端午自驾北戴河实用攻略

攻略   >  山海关旅游攻略   >  端午自驾北戴河实用攻略

• 出发日期/2019/06/07

• 玩法/自驾 端午

最开心最轻松的时候就是和家人一起出游,于是有了这次短途旅行。一家人,孩子的爷爷奶奶,还有大奶奶,我们一家三口,一行六人在这个端午节踏上了旅途。

自驾

交通就不用说了,自驾,上两张小情人的照片。7座车是出行必不可少的,要不然真心累。可坐人可放东西,睡觉都舒服点,就是费油。

自驾图片

住宿呢,是从网上订的民宿。端午节会涨价早就预料到了,也可以接受。定了一个三居,一家人够住了。从海边捉了螃蟹之后,我的小情人和我玩了一晚上。记得应该是650/晚,而且只住一天的话不接受预订。

帅不帅,玩的一身沙子,回到住所后,穿上了爸爸的西装。

位置还可以,不远不近。

• 地址:秦皇岛市山海关区关城南路南院宾馆东10米路南

第一天一早,我们就从北京驾车出发了,沿途碰到堵车的地方,以至于中午一点才到山海关。于是就先解决午饭问题。强烈推荐这家,吃火锅的。理由如下。

价格便宜:小料6元/位,品种齐全,尤其是糖蒜,吃火锅怎么能少的了糖蒜呢,随便吃的哦。我们点的不少,最后面条没有下就吃不动了。五个大人一个孩子,总共消费265元。

服务较好:端午节送了粽子,每人一个。

零食很多:一些小吃都是免费的,爆米花啊,蚕豆啊,小菜等等。

最后,名字很有特点!

• 地址:秦皇岛市山海关区东大街1号

吃过午饭,导航几公里就到了天下第一关。老实说,感觉没什么可玩的。

这里有个小插曲,来到景区的时候,有个人说可以带我们进去,总共给100元,一通忽悠之后我们同意了,结果发现好像谁都不用带就可以进去。

对天下天下第一关没什么感觉,其实就是一个古城,进去之后有个甲申纪念馆,镇远镖局,如果登城楼需要单独收费。网上查了一下,似乎门票是25左右。

天下第一关图片

就是后面的城楼,进去的话需要单独购买门票的。

天下第一关图片

孩子爷爷的腰腿都不好,但是见到孙女儿就总是抱着。出来玩血压也正常了,哈哈!

天下第一关图片

缸里有鱼,大闺女直接下手抓了。

天下第一关图片

镇远镖局,话说里面很小,不好玩。

匆匆略过

天下第一关图片

大街上有一家卖非洲鼓的,忘记拍照了,一会儿就围了一大群人。

• 地址:秦皇岛市山海关城南5公里处
  • 简介:巍峨长城的东部起点,也是气势恢宏的海上要塞,景区建筑澄海楼是观赏海上日出的胜地

老龙头来过好几次了,每次还是喜欢过来看看。

离开天下第一关,很快就到了老龙头,几公里的样子。景区介绍就不说了,直接上图吧。多说一句,本来打算在这里和闺女拍大片的,婚纱都带了,结果闺女还不到两岁,只顾着自己玩,经常摆好姿势人就跑了,等大点了再拍一次。

老龙头门票50元/人,不包含行宫。

喜欢老龙头的地方就是因为可以眺望大海,站在老龙头那里望向远方,吹着海风,感觉很好。来了兴致,就下去玩玩水。

老龙头图片

先来一张我和我的小情人。

老龙头图片

小情人走累了坐到地上,于是我也坐下来。

老龙头图片

这小表情,百变小情人

百花丛中笑

来张背景

老龙头图片

宝宝累了,但是不想睡,还想玩。

和奶奶一起照

和大奶奶一起照

和小情人一起指点大海

老龙头图片

小情人应邀亲了我一口,哈哈。

海风有点大哦

米米最喜欢爬台阶啦

有个泡泡在前面

米米最喜欢玩泡泡啦

米米:爸爸带我去玩水

去和奶奶抢个镜头

嘿嘿,美坏了

老龙头图片

• 电话:0335-4041798,0335-4034566,4006715550
  • 地址:秦皇岛市北戴河区东海滩路中段
  • 简介:位于北戴河海滨小东山,主建筑碧螺塔为海滨东山地区最高点,它是世界独一无二的海螺形螺旋观光塔

碧螺塔呢,给四星吧。感觉晚上的门票太贵了。但是夜晚看着感觉真的不错哦。

碧螺塔离住的地方步行大概1.9公里,我这老胳膊老腿儿的,好累啊,白天遛了一天了。于是果断回去睡觉。

东海滩路浴场

第二天早上的时候,我家老头起床了,于是我和老头一起出去溜达,顺便买回早点来吃。这次的目的地很明确,就是海边喽,虽然已经七点多了,但是还是想看看海边的样子。

沿着海边一直走,经过了碧螺塔,一直向南走,在东海滩路发现了一个入口,旁边就是大海,于是果断拐进去。

小插曲是错车的时候把车蹭了,哭,自己蹭到路标石墩子了。

这天退潮在八点左右,七点多正好水位低,我穿着拖鞋,于是就下海了。

螃蟹捡到几个,海胆,还行很多。拿回去和小情人玩了一晚上。于是我们决定,第二天早点来赶海。

早餐吃的一般,两屉包子,三根油条,粥,混沌,花了88.

• 地址:秦皇岛昌黎县黄金海岸

这个地方也是这次旅行提前看好的地方。

原因有二,第一,这个地方很有特色,滑沙很出名。

第二,我们都有京津冀旅游年卡,恰好6月1日起,年卡当中加上了这个景区,省了门票。

我们到的时候是上午十点多,打算在里面泡一天。

你可以滑沙,不过需要排队。

你可以飞一次,像视频当中的那样。

你可以游泳,另一侧有浴场。

你可以躺在躺椅上,感受一下海滩。

注:海滩的遮阳伞和躺椅是收费的。基本上是100元起步。为了舒服,租一个呗,不限时。

昌黎国际滑沙中心图片

这样还是挺滋润的。

昌黎国际滑沙中心图片

有点尴尬的就是由于排队的人太多,又怕晒,所以我们一个人都没去滑沙,我是因为以前玩过,主动要求带孩子。结果家人们上去了又下来了,只有我家小主和大奶奶两个人玩了个飞人。

昌黎国际滑沙中心图片

女人们的世界,我真的不懂。

昌黎国际滑沙中心图片

咦,这不是天下第一关吗,咋乱入到这里了。

昌黎国际滑沙中心图片

就这个玩意,一百元。

不懂+1

我这肚子。。。

两个老太太

昌黎国际滑沙中心图片
  • 地址:秦皇岛市抚宁县国际娱乐中心东3公里(原碧海蓝天度假村)(近一杯澜)
  • 简介:抛弃城市的喧嚣,感受碧蓝的大海、细软的沙、清爽的空气,贴近自然,尽情呼吸。

玩累了,小情人也困了,我们打道回府。看看时间,还早,于是我们在回去的路上去了一杯澜浴场。

强烈推荐这个地方。

理由一:不收费。

理由二:海滩和海水要好一些。

理由三:是个拍照的好地方。

然而,小情人睡着了,拍大片没赶上。

为了拍照也是拼了

一杯澜浴场图片

一杯澜浴场这里,晚上的话有篝火晚会。还举办过好多活动,如果玩的话可以提前查询一下。

这里玩过了,我们就回去了。

晚饭直接美团订餐,200元左右,这边点菜还是很便宜的,至少比北京便宜一些。海鲜除外。海鲜,端午节的话,螃蟹皮皮虾之类的,100元/斤起步。

东海滩路浴场

感觉昨天来的晚了点,没有好货,于是晚上早早就水下了,大家商量好,明天一早就去赶海。结果要不怎么说没经验就是不行呢。四点多就起来了,收拾了一下,结果发现日出没赶上看,太阳公公已经升起来了。然而赶海呢,潮水刚开始往下退,退到昨天的位置至少要三个小时,等了两个小时最后还是等不了了,撤退了。

很开心啊

老夫老妻

米米抓到螃蟹了

东海滩路浴场图片

爸爸:米米,爸爸发现了一个大货。

米米:爸爸你想多了,那是影子。

时间过的很快啊,为了防止假期最后一天堵车,我们赶海之后(什么也没抓到,因为没等到退潮),吃过早饭,一路回京了。结果还是赶上高速有事故。

总的来说,我们的行程属于经济适用的,第一天时间有点赶,略微感觉累。费用都比较经济。期待下次旅行,我要去赶海!