无漂流不夏天距离武汉2小时,来英山桃花冲大峡谷漂流清凉之旅

攻略   >  黄冈旅游攻略   >  无漂流不夏天距离武汉2小时,来英山桃花冲大峡谷漂流清凉之旅

• 出发日期/2019/06/08

• 玩法/自驾 夏季

• 地址:黄冈市英山县桃花冲国家级森林公园大别山南麓。

六月刚到,热浪就席卷了武汉。最近的气温一直都保持在30摄氏度以上!高温来了,给生活也带来了诸多不便,长时间在太阳底下不但容易晒伤,紫外线还会加速皮肤的老化。所以,即便是旅行,也要择优而行了,那最好的降温旅行方式就是漂流了,距离武汉主城区2小时,自驾是最合适的方式,给快节奏的城市紧绷生活带来无限的放松。刺激的水上项目一定要做到有惊无险才行。并且漂流景区要有过硬的硬件设施才能获得最好的体验。这次就和朋友去到了有着天然氧吧的英山县桃花冲大峡谷体验一把湖北境内最优质的漂流体验。

注意事项

1、漂流时最好着短裤凉鞋,女生不要穿浅色衣裤或裙子,最好穿泳衣,否则打湿后的透明状态会让你很尴尬。另外最好携带一套干净舒服的衣服准备下船时更换;

2、现金、手机、相机等贵重物品最好不要携带上船,很容易被打湿;带眼镜的朋友请找皮筋系上眼镜。若感觉机会难得一定要带相机的话,最好带价值不高的傻瓜机,事先用塑料袋包好,在平滩时打开,过险滩时包上,而且要作好随时可能掉入水中的思想准备;

3、上船第一件事是仔细阅读漂流须知,听从工作人员的安排,穿好救生衣,找到安全绳。漂流滩多流急,游客要穿好救生衣,并检查救生衣上的口哨是否损坏,要听从救生员的指挥。

4、通过险滩时应紧抓安全绳,收紧双脚,身体向船体中央倾斜;在下急流时,艇具请与艇身保持平衡,并抓住艇身内侧的扶手,后面一位身子略向后倾,双人保证艇身平衡并与河道平行,顺流而下

5、若遇翻船,完全不用慌张,要沉着冷静,因为漂流都必须穿救生衣,正常情况都可以轻易脱险。

6、漂流大都惊险刺激,最好与人协作,可邀朋友一同前往或参团。各个漂流点,或是船上配有救生员,或是沿途有救生员保护,遇紧急情况可及时呼救。

7、漂流前勿喝酒,因酒精会影响大脑的判断能力,而增加漂流意外的发生机会。

8、不要把带尖、刃的利器带上船,以保证游客人身及船体的安全。

交通线路指南

公共交通:

①英山-莲花路-金石路-毕升大道-X218-红花村-终点(在道路右侧)

②武汉-环岛-黄浦大街-堤边路-堪家矶-红花村-终点(在道路右侧)

③黄石-杭州东路-桂林北路-磁湖路-马鞍山路-大泉路-迎宾大道-环岛-S201-安时大道-闻一多大道 -G318-红花村-终点(在道路右侧)。

交通线路指南图片

自驾直接地图搜索桃花冲大峡谷漂流

开放时间: 周一至周五:13:30-16:00,周六至周日:10:30-15:00

漂流的时期为每年的4月至10月

• 地址:黄冈市英山县桃花冲国家级森林公园大别山南麓。

桃花冲漂流位于湖北省黄冈市英山县,桃花冲国家级森林公园大别山南麓,风景优美,气候宜人。距武汉210公里,区位优越,交通便利。两条主干线西接318国道,东接105国道,驾车2个小时左右即可到达漂流景区。桃花冲漂流有“荆楚漂流新秀,画卷中的漂流”之称。同时也是古代名人毕升的故里,如今还是中国的茶丝之乡。这里不仅是一片物产富饶的土地,同时更是一个旅游、休闲避暑、漂流的天堂。

英山桃花冲大峡谷漂流图片

早上从武汉自驾出发,一路经过两个半小时的车程就到了桃花冲大峡谷的售票点,来到这个景区一路上的山水田园风光美如画,路况很好,建议人多的话还是自驾前往比较方便。门前有一大片的开阔地带非常方便停车。

英山桃花冲大峡谷漂流图片

当天的气温达到了30度,看着这一幅山水田园的景色,心情顿时凉爽了许多,看着眼前的蓝天白云手机和相机远不能记录下来这片山水之美,唯有眼睛才是最好的接收工具。到达景区以后,车子可以停在这一大片的停车场。不像许多山寨漂流景区设施不全,每到放假客流量大的时候,车都把路堵的死死的。进来的山区路况也比一般的山里景区路修的好,完全出乎自己的意料之外。

英山桃花冲大峡谷漂流图片

到达景区后先购票,储物就可以跟着队伍往山里的漂流起点了。漂完结束后再取物,冲洗换衣服,妥妥的一条龙贴心服务。如果中午到达还没有吃午饭,景区内的农家午饭是首选,香喷喷的农家饭菜简直就是对自己最好的奖励。

英山桃花冲大峡谷漂流图片

沿着河道向下游走去,来到了起漂点,眼前是一个大水库,置身其中仿佛来到了世外桃源一般,风景美不胜收。

英山桃花冲大峡谷漂流图片

到漂流点,然后就可以排队准备了。通常是两个人一个漂流艇,如果是一个人来的也可以单人乘坐,如果是带了孩子的也可以父母带着孩子一起乘坐。大家互相穿着漂流的装备,排队等待一个一个的漂走,欢声笑语非常热闹。

英山桃花冲大峡谷漂流图片

六月份,漂流才刚刚进入最好的季节,但是会玩的游客已经闻风而来,游客量已经有了一定的规模。不过漂流不像去水世界,最怕人挤人。漂流的人是越多,体验感越强。因为大家可以在水中可以互相“攻击”取乐,自己准备好水瓢、水枪这些道具即可。也能见证小伙伴的惊吓表情,大概也只有最亲密最要好的人才愿意乘坐一辆漂流艇吧?但同样要注意安全,保护好手机、钱包等等。

英山桃花冲大峡谷漂流图片

当时带着无人机设备,俯瞰上帝视角还是很震撼的。毕竟手里的相机拍不到更全的视角。

英山桃花冲大峡谷漂流图片

起点的水流还是很湍急的,在大家的惊叫中落水,这种铺面的刺激感还是很强的。乘坐五彩的皮筏随水流奔行于青山翠谷白云之间,赏尽曲水流韵的风色,在这如桃源幻境般的仙山做最刺激的事,一定会让你尖叫连连、忘却一切俗世与忧烦。

英山桃花冲大峡谷漂流图片

在漂流的途中,会有激流处也会有平缓的地方,最平缓的地方就是大家打水战的场地了,这个时候你需要一把手枪和水桶,完全就不会失去主动权,和小伙伴结成盟友,畅玩夏天最刺激的事情。

英山桃花冲大峡谷漂流图片

在漂流的途中,都有很多的工作人员,有时因为水流你下不去,就像我们被困在漩涡中5分钟来来回回,只有等待着上面的人冲撞我们,撞一下让我们进去到正确的轨道,才能继续下滑。话说这个几百米的落差是大,但是没有几个高落差的,如果有了失重感,那就更刺激了。

英山桃花冲大峡谷漂流图片

这漂流绝对的高逼格、够刺激!第一次漂流时非常紧张,但是当我从清凉的水花中一跃而过,时而轻盈如燕又时而奔腾如虎,迎面而来的是一股猛烈的俯冲气流,心一下子就收紧了,但随之而来的就是无比的畅快和克服恐惧后的喜悦。

英山桃花冲大峡谷漂流图片

桃花冲大峡谷漂流全长5.8公里,全程落差138米,且落差分布合理,既有冲浪闯滩的刺激,又避免了大幅坠落的危险。特别值得一说的是,桃花冲大峡谷漂流的水是干净的山泉水,无污染,可直接饮用。完整的花岗岩河道,省内罕见,漂流过程中绝无淤泥杂草干扰。河道蜿蜒曲折,河床跌宕起伏,整个漂流过程有惊无险,安全而又刺激,让您真切感受到漂流的乐趣。漂流途中,峡谷、奇石、竹林、山峦等原生态景观依次展现,美不胜收!

英山桃花冲大峡谷漂流图片

河道蜿蜒但是不是很曲折、水流湍急、峡谷幽深,一路尖叫,也是一路欢笑。漂流河水清凉, 日光 照射河面,银光点点。缓流之处细观,便是河底沙石清澈可见。连云山漂流之凉爽是于山间山泉水漂流,漂流的泉水扑打在身上清澈凉爽,渗进嘴里微甜味甜,真实的一种森林浴的享受。

英山桃花冲大峡谷漂流图片

在这里漂流,湿身的是百分百的山泉水,呼吸到的是百分百纯鲜氧。当你驾着飞舟在茵茵绿绿间蜿蜒盘旋,扑面而来是来自深山新鲜充沛的空气,用力吸一口带有幽谷清香的空气会让整个人都变得清新起来,甚至还会有成千上万颗或轻或重的水弹冲着你的脸庞袭来,这是一种前所未有的刺激与快乐。

英山桃花冲大峡谷漂流图片

据我观察,当天敢坐上漂流艇的游客全都能收集出一份属于自己的表情包。面部的表情是漂流好不好玩的直接反应,当然落差大的地方,现场声音的分贝数也极高。喊出来吧!这样才是减压的最好方式。

英山桃花冲大峡谷漂流图片

漂流的时间大部分在1个小时,如果你玩水时间特别的长,可以呆到2个小时,长时间泡在水里也挺不好的,身体会发白,在没有太阳没有水的时间里特别寒冷,前后都没有帮手只有到终点才可以结束。

英山桃花冲大峡谷漂流图片

我还观察到,女生视乎比男生更喜爱漂流,人数要超过于男生。看来美女更爱寻求刺激的体验。所以宅男们get到重点了吗?想要俘获女神的心,就带她一起来玩漂流吧!

英山桃花冲大峡谷漂流图片

在漂流河道急弯处,漂流全程的每一个惊险点, 都安 排有救生员守点,有些危险系数较高的漂流点,甚至三四米远就有一个护漂安全员,真正做到在每一处危险处守护着,协助游客顺利通过,保证游客安全。