攻略   >  洛阳旅游攻略   >  【三个人两只猫一台车】2017新年伊始云贵川23天自驾之旅1~洛阳

• 出发日期/2017/01/11

• 人物/亲子

• 玩法/自驾 美食 古镇 寒假 春节

此次旅行所到达的地方

总行程23天

写在旅行前的话

一直酷爱旅行的我们一直想自驾去云南玩一圈,最初有这个想法的时候是2015年的夏季的某一天,那天跟朋友聚会,当时有三个朋友在云南自驾回来,席间听了他们去云南的一些感受我的心里有些按耐不住了,回家之后就跟LG说咱们也自驾去一次吧,一向宠溺我的LG不忍打消我好奇热情和充满激动的心情,敷衍着我说好好,有时间咱就去啊😄在我的心里去云南路途遥远,时间上肯定要充足,十一就放那么几天假那肯定是不行的,唯一有充足时间的时候那就得等到冬天放寒假啦,这一盼就盼了整整一年😋终于盼来了我们可以自驾去云南的寒假👏👏👏2017年1月6日小H童鞋放假啦,我们可以出去愉快的玩啦😄。小H童鞋一听要旅行去也兴奋的不得了,说出来他一直都想去的地方,重庆、特别是重庆解放碑还有成都、洛阳、西安。我们相信LG的驾驶技术水平一定没问题的👌,那么新的问题来了,我的两只猫咪怎么办呢?(去年八月份我收养了两只猫咪,一只灰色的美短叫赛文,另一只美短叫泰格)小泰格我们到是不担心,快6个月的小肥猫,身体一直棒棒哒👍赛文去年11月份刚刚做完手术,身体素质原本就很差的赛文又加上刚刚手术完的原因,身体一直还在调理和恢复中呢。后来左思右想LG和我最后决定必须带着它们一起去,如果不带它们,我们也会一直惦记它俩,玩的不安心。后来事实证明LG和我做的这个不是冒然的决定是正确的。接下来我跟LG各自安排我们的工作,一切准备妥当准备9号出发喽。9号的早上我们还没有起床呢,就接到亲属的电话,家里临时有事暂时走不了啦。那么我们的出发时间临时改在11日啦😄说到这里又按耐不住此事鸡冻的心情啦,先上传几张美美哒照片。

写在旅行前的话 图片

这次的旅行跟我家相公本打算是2016年完成的.虽然推迟了一年.但是心情依然是兴奋无比的.第一次我们家三口的旅行走了这么远.走了这么长时间.也是想写点什么.给自己年老时留下点回忆.所以趁着我还能想起.趁着我还没有忘记.趁着我还有写作的激情.第一次写一篇游记.以此来纪念我们一家幸福的旅程😄😄

DAY一1哈尔滨一四平发生了意想不到的事

2017年1月11日本打算一早就出发.家里临时有事情.所以时间推迟到了中午才走.这次旅行一直都有计划.但是因为家里有一些事情一直都在忙.所以行李还是在相公头一天晚上的催促下匆忙装完的

写在旅行前的话 图片

看了以上这些照片.可能有朋友要问.不是两只喵吗.怎么上镜的就只有一只呀?哈哈.的确有两只.只是另外一只害怕.不让抱.钻进笼子里了后面就会看到了啊😄相公一人独驾(车仍然是我家的大白~奥德赛休旅)就这样开始了长途旅程😊.我们从哈尔滨出发.一路上.车不是很多.路还是挺好跑的.小H同学跟小泰格玩的不亦乐乎,小泰格性情活泼,动如脱兔,像个小欠登一样啊对什么都好奇,就在我们全家还沉寂在出发的喜悦中的时候,就这样我们跑了300多公里的时候.LG发现车上的导航不好使了.哎呀.没有导航可不得了.这个闹心呀.本打算当天晚上开到辽宁省.这下也到不了了.无奈就近得找个城市下去修导航.我们离吉林省四平市很近了.果断决定上四平.没有导航下高速进市里一顿胡乱的开.儿子在手机上和iPad上也下了导航.但是手机上的导航用不惯.没有信号的时候就断了😱已经是下午3点多了.找了好久汽修都没找到.看到了一家汽车贴膜的店.老公本打算下去问问路.没想到幸运就这样的来了.店里一个小帅哥一听老公说这种情况.他说我试试看看能不能给我们修好.我们半信半疑.小帅哥拿着工具一试说是有一个件儿坏了.他家主营的业务是汽车贴膜给车做装饰之类的,也没有这个件儿呀!我跟LG都很着急😣这可怎么办呢,眼看天都要黑了,就是找到修车行到那里估计人家也下班了(东北的冬天黑天是很早的,一般4:30左右天就黑了)这个小帅哥看我们很着急的样子,然后说:“我去把我车上的件儿取下来,看看能不能给你们的车安上啊”说完他就打开停在我们旁边的一辆白色吉普车的前车门,随后在车上取了一个类似于小铁片一样一个小件儿给换上.立马就好了。我们真是特别高兴😊柳暗花明的感觉,我们问那你的车怎么办呢?小帅哥笑笑说:“没事我对这地方熟,明天我找个修配厂安上一个就行,天要黑了,你们快走吧”老公要给他钱,他说啥也不要,后来老公说怎么也得收个烟钱呢,无奈他象征性的收了10元钱.很让我们感动.我们开启行程遇到的这个问题.是我们没有想到的.这也是我们遇到的第一个麻烦.我们真是很幸运遇到了好人。天也渐渐黑了.今晚就住在四平吧.在网上查到的四平凯麒酒店.还不错.办理完入住在酒店附近找了一家面馆吃的晚饭。

DAY一2 四平-青县 要崩溃的10小时

2017年1月12日.清晨我们一家又上路了.一路上还算顺畅.下午三点半左右我们到达了河北沧州.看见前方好多车在聚集.我们开始减速了.导航提示前方10公里路段严重拥堵.

写在旅行前的话 图片

这一路孩子跟tiger还心情愉悦的观看风景的同时.前方开始堵车了😓😓

写在旅行前的话 图片

下午3点半左右.我们到达京沪高速河北沧州路段开始堵车了😓😓😓

这个路段堵了一会.开始缓慢的前进了

写在旅行前的话 图片

走了没有多远.又开始了拥堵.这时候夜幕降临了.公路两边村庄的村民开始骑自行车上公路上卖吃的东西了😱LG说咱车上的吃喝的东西还够不够,不够赶快下去买,看样要堵很长时间了。我看了一眼车上出发前准备足足的吃的东西还有水说:够够。我好奇的问LG:你怎么知道要堵很长时间呢,LG自信满满地说凭借我多年的的经验,高速上如果有当地附近的村民骑自行车卖东西的都是要堵很长时间的,如果时间短,走着卖东西就可以了,他们没时间也不会骑自行车上来卖东西的👍👍接下来证明LG的分析很正确。直到天完全黑下来.高速公路上仍然是堵车的状态,而且这一堵竟然持续了将近10个小时🤢🤢

写在旅行前的话 图片

一开始路上的人还都安静的在车里呆着.后来公路上的人越来越多.有的人去打探回来消息.说沧州下大雾🌫️.车辆分时间段的放行.直到我们就近下高速公路的时候已经是1月13日的凌晨了.还好我们在网上提前定了青县的丽达宾馆..第一次到青县又是因为是大雾的原因.前方能见度不足30米.我们一路什么都看不见.偶尔的会看到若隐若现的红绿灯.导航给我们一路导到宾馆.老公停车的时候.我们看了一下宾馆周围.觉得停在一片荒芜人烟的地方太不安全了.又把车往宾馆的门前挪了挪.办理完入住.已经是将近凌晨两点钟的时间了.躺在床上翻来覆去的睡不着,担心外面的车,这么荒凉的地方,车子不会有什么事吧?哎呀不想了赶快入睡,睡着了紧张的神经.就放松了😫😫

一觉醒来.天已大亮了.儿子还在香甜的睡梦中.两只猫咪已经醒了.Seven乖乖的趴在椅子上.Tiger床上床下的溜达着😄

写在旅行前的话 图片

宾馆不大.但是早餐还不错.想想昨晚5点多钟.堵车的时候提前定的酒店.我们是多么的明智呀.我们办入住的时候就有好几个人给酒店打电话.问还有房间吗?前台的服务员说没有了.都满房了。越想就越觉得我好机智呀😄😄吃完早饭.继续上路.出了宾馆一看.好家伙吗?天空蓝蓝的.昨晚的大雾霾已经烟消云散了。我们住的是青县最繁华的地方.宾馆门前是高楼林立的商场,宾馆左右是一家挨一家的卖各种烟酒和杂货的商铺,跟昨晚我们停车时候的景象比起来,简直判若两个世界啊,根本就不是什么荒凉地带,昨晚为这事担心还睡不着呢😊想想昨晚的大雾霾就觉得好可怕呀😨幸亏是后半夜,要是白天真不敢想后果。

DAY-4 白马寺 龙门石窟

• 地址:河南省洛阳市洛龙区白马寺镇洛白路6号
  • 简介:有中国第一座官办寺院、第一座佛塔、第一座比丘道场,是中国佛教的祖庭。

2017.1.14今天我们准备去白马寺.龙门石窟.2个景点.我家相公昨晚已经规划好了路线.避免看到都是人的场面.一定早早去.停车场好停车.

冬天洛阳亮天要比东北晚大概一个小时.早上八点多天刚亮.这里的商铺大多都是在9点之后营业.我们想买水带着.找了好几个便利店都没有营业.最后快要出城了在路边找了一个开业的小卖店买的水。

白马寺图片

白马寺位于河南省洛阳市老城以东12公里,洛龙区白马寺镇内。创建于东汉永平十一年(公元68年),中国第一古刹,世界著名伽蓝,是佛教传入中国后兴建的第一座官办寺院,有中国佛教的“祖庭”和“释源”之称,距今已有1900多年的历史。现存的遗址古迹为元、明、清时所留。寺内保存了大量元代夹纻干漆造像如三世佛、二天将、十八罗汉等,弥足珍贵。

1961年,白马寺被中华人民共和国国务院公布为第一批全国重点文物保护单位。1983年,被国务院确定为全国汉传佛教重点寺院。2001年1月,白马寺被国家旅游局命名为首批AAAA级景区。

早上的白马寺景色还是挺不错的.日出刚刚好

狄仁杰之墓

跟儿子秀秀

因为快过年了.而且又来到古都.所以为了应景穿上唐装😄

白马寺图片

齐云塔本称释迦舍利塔、金方塔、白马寺塔。在洛阳白马寺山门外东南约200米处,是洛阳一带地面现存最早的古建筑,也是中原地区为数不多的金代建筑遗存之一。齐云塔一共13层。第一层塔檐之下饰砌以仿木构式斗拱,顶覆宝瓶式塔刹,,外轮廓略作抛物线形,玲珑挺拔,古雅秀丽。每层南边开一拱门,可以登临眺望。旧与清凉台、腾兰墓、断文碑、夜半钟、焚经台合称“白马寺六景”。齐云塔另有一奇,当您站在齐云塔南面,大约二十米处用力击掌,便可听到从塔身处发出哇哇的大叫声,和青蛙的叫声十分相似。这也是齐云塔独特造型所致,一种声学的物理现象,因塔面上凸凹不平,故使回声不齐所致。

白马寺图片

我们只是拍拍照.没有击掌试试齐云塔是否能发出青蛙一样的叫声😄

白马寺图片

顺时针绕着塔下面的莲花走一圈.祈祷新的一年身体健康.万事如意

白马寺图片

到白马寺必须要看齐云塔.看了齐云塔必须绕莲花走一圈.好多人都这样走.走过的莲花的颜色跟普通的地面已经反差很大了

因为来的早.寺庙里很清静

白马寺图片

园内古树成荫,四时落英缤纷,增添了佛国净土的清净气氛。

一起抚摸塔尖.祈求好运平安

既然来了就要上香

脚踏莲花.祛病消灾

跟猫咪真是有缘份.在寺庙里偶遇一只小白猫咪.虽然有些脏.但是看到猫咪听着佛音安详的睡着.不忍打扰它.就在我们要走的时候.喵咪醒了.还抬头看看我们.小H童鞋稀罕得要命.全然不顾猫咪身上脏.伸手去摸呀摸的.不忍离去.再一次被儿子的小小的怜悯心感动😹

止语茶舍图片

洛阳白马寺和印度有着深厚的渊源,东汉永平七年(公元64年),古印度高僧摄摩腾和竺法兰应汉明帝邀请来到当时的国都洛阳传播佛教文化。并在次年为他们修建了僧院,即今天的白马寺。到了现代,印度政要多次拜访白马寺,2003年6月,时任印度总理的瓦杰帕伊的到访为白马寺印度佛殿的成立埋下了伏笔,瓦杰帕伊受白马寺泰国佛殿的启发,产生了在白马寺建设一座印度佛殿的念头。

到这里才知道印度风格的寺庙所用的所有石材都是从印度运来的

• 地址:洛阳市洛龙区洛白路6号白马寺内
  • 简介:整个塔身金碧辉煌,无论从哪个角度望去,都显得雍容华贵、气势非凡。
白马寺缅甸风格佛殿图片

设计人员对印度风格佛殿建筑追求的目标是其建筑艺术魅力的永久性和建筑文化的经典性。佛殿设计遵从阿育王时期印度桑奇窣堵波的艺术风格,所以两者的风格比例相近。印度佛殿建筑中的穹顶是圆形“天国”的隐喻形象,即展现了古人“天圆地方”的世界观。

白马寺缅甸风格佛殿图片

小H童鞋幽默风趣的说:为了配合这里的气氛.得把衣服脱了.被我们制止了.因为他要动真格的洛阳年前还是比较冷的😄

• 地址:洛阳市洛龙区洛白路6号白马寺内

泰国风格佛殿是继印度风格佛殿之后,又一座由国外捐资在白马寺国际寺院区内修建的大型佛教建筑,占地面积万余平方米,佛殿的规划、设计、材料、造像、装饰等全部由泰方完成。

白马寺缅甸风格佛殿图片

不得不说到了这里真的有一种震惊的喜悦.仿佛置身于泰国,记得当时我在朋友圈发了一条消息,好多人都以为我们一家到泰国旅游了呢,除了穿的比较多以为,其余都没毛病😄😄

白马寺缅甸风格佛殿图片

据史料记载2010年,泰国友人瓦塔纳和高僧拍特实铁哥颂再次访问白马寺后,为进一步促进中泰佛教文化交流,决定捐资对佛殿进行翻修、扩建。扩建工程当年动工,主要包括扩建已有大殿,新建钟鼓楼、四面佛、凉亭、舍利塔、接待室、博物馆、法物流通处及具有泰国建筑风格的门楼、围墙等。截至目前,除舍利塔和博物馆仍在抓紧建设外,白马寺泰国风格佛殿扩建工程基本完工。

除了我们穿的太厚.其余的真的感觉是在泰国😄😄

白马寺缅甸风格佛殿图片

白马寺好大逛完了一个上午也悄悄的过去了.游人也多起来.我们出了白马寺在镇里找了一家面馆开始吃饭.进了面馆里面不一会.里面的煤烟给我们三口呛的开始咳嗽.老板娘用方言告诉后灶的人把窗户打开.通风.后灶的人笑着说已经打开了.我们是外地的不适应.她们已经习惯了.哎呀难怪河北河南雾霾这么严重呢。点了两碗河南烩面和一盘熟食一盘凉拼.相公不吃面.想吃馒头.这里竟然也有馒头。

河南消费低.这么实实在在的一大碗面才10元.我跟儿子都没吃完.早知道这么大碗我们点一碗好了。

吃完午饭.我们开始去下一个景点【龙门石窟】

白马寺缅甸风格佛殿图片

小H童鞋有些累了.在车里脱了鞋.伸直腿.放松的看着车外的风景.我们去景点的时候seven 和tiger就留在车里睡大懒觉.洛阳中午的阳光暖暖哒.照到车里睡大懒觉的tiger身上.形成一片金黄的光晕。

• 地址:河南省洛阳市洛龙区238省道
  • 简介:中国四大石窟之一,世界文化遗产,延续千年的佛教艺术宝库。

【龙门石窟】成人票价100元.学生半价。顺便说一下自驾来的导航给导到停车场,结果新停车场离景区好远,差不多有两公里远,为了节省体力就需要坐摆渡车过去,每人20元,当然景区也是为了创收吗。我们还是掉头边走边打听的去老停车场停车,那样我们不但可以省了摆渡车的钱,而且离景区可以更近一些。景区还是很有新年气氛的.成片的灯笼高高挂起来.在灯笼漫天的天空下走过.心情也喜悦的不得了。

穿过这片灯笼天就是景区的大门了。

龙门石窟图片

逆光拍的.【龙门】不是太清楚啊。

换个角度.哇哈哈😄

龙门石窟图片

先从西山石窟参观吧.从西山看对面的东山.景色秀丽.

龙门石窟图片

不愧是佛教圣地.连指路牌都是这么精雕细刻。

龙门石窟是中国石刻艺术宝库之一,现为世界文化遗产、全国重点文物保护单位、国家5A级旅游景区,位于河南省洛阳市洛龙区伊河两岸的龙门山与香山上。龙门石窟与莫高窟、云冈石窟、麦积山石窟并称中国四大石窟。龙门石窟开凿于北魏孝文帝年间,之后历经东魏、西魏、北齐、隋、唐、五代、宋等朝代连续大规模营造达400余年之久,南北长达1公里,今存有窟龛2345个,造像10万余尊,碑刻题记2800余品。其中“龙门二十品”是书法魏碑精华,褚遂良所书的“伊阙佛龛之碑”则是初唐楷书艺术的典范。

龙门石窟延续时间长,跨越朝代多,以大量的实物形象和文字资料从不同侧面反映了中国古代政治、经济、宗教、文化等许多领域的发展变化,对中国石窟艺术的创新与发展做出了重大贡献。2000年被联合国科教文组织列为世界文化遗产。

龙门石窟图片

看到石窟很是震撼.悬崖峭壁上开出的石窟都是古人,一下一下凿出来的.纯手工的呦。里面的佛像大小不一.精雕细刻.在当时不发达的时代.震惊他们是怎样做到的呢.【龙门石窟】不愧是世界的遗产,我们的祖先好伟大呀。

龙门石窟图片

看到这块石碑被游人抹亮的那块.近距离的观赏.才发现古人造佛像也是信佛之人捐款打造的呀

龙门石窟图片

我们一起上山,就是为了去参观卢舍那大佛。

龙门石窟图片

奉先寺是龙门石窟规模最大、艺术最为精湛的一组摩崖型群雕,因为它隶属于当时的皇家寺院奉先寺而俗称“奉先寺”。此窟建开凿于唐高宗初,咸享三年(公元672年)皇后武则天赞助脂粉钱两万贯,上元二年(公元675年)功毕,长宽各30余米,洞中佛像明显体现了唐代佛像艺术特点,面形丰肥、两耳下垂,形态圆满、安详、温存、亲切,极为动人。主佛莲座北侧的题记称之为“大卢舍那像龛”,这里共有九躯大像,中间主佛为卢舍那大佛,为释迦牟尼的报身佛,据佛经说,卢舍那意即光明遍照。这座佛像通高17.14米,头高4米,耳朵长达1.9米,佛像面部丰满圆润,头顶为波状形的发纹,双眉弯如新月,附着一双秀目,微微凝视着下方。高直的鼻梁,小小的嘴巴,露出祥和的笑意。双耳长且略向下垂,下颏圆而略向前突。圆融和谐,安详自在,身着通肩式袈裟,衣纹简朴无华,一圈圈同心圆式的衣纹,把头像烘托的异常鲜明而圣洁。整尊佛像,宛若一位睿智而慈祥的中年妇女,令人敬而不惧。有人评论说,在塑造这尊佛像时,把高尚的情操、丰富的感情、开阔的胸怀和典雅的外貌完美地结合在一起,因此,她具有巨大的艺术魅力。

龙门石窟图片

参观过卢舍那大佛西山石窟基本上也就看完了,小H童鞋也累了,喝了一大瓶水之后,我们去东山石窟看看。

龙门石窟图片

我要背包儿子不让,爸爸说背,儿子勉强同意了👍👍这个小小的男子汉从上幼儿园的那一天开始,他的书包就没用我们背过。

相公背着我的小白包上路了😄😄

过了这个桥对面就是东山石窟。

说实话东山石窟给我们的感觉,没有西山石窟那么震撼和震惊,有很多石窟都是未开放的.里面都是黑黑的,门口还用铁栅栏门关着,只能在门口简单的看看,还有擂鼓台遗址展示中心,里面有图片和一些古迹的遗址

龙门石窟图片

• 地址:洛阳市洛龙区龙门大道与S238省道交叉口龙门石窟风景区伊河东岸东山
  • 简介:历经1400多年的沧桑,一直以来法音绵延,香火炽盛,乾隆皇帝曾巡幸香山寺,称颂“龙门凡十寺,第一数香山”。

在东山石窟下来走一段路,就会看见香山寺,上香山寺的山路非常陡峭.漫长,以至于我休息了好一会才爬上去,每走一步石阶我都不敢低头看脚下.站在石阶上回头看的时候有一种眩晕.好像要掉下去的感觉。

香山寺图片

香山寺古树参天.环境优美.山上建有蒋宋别墅。

爷俩疲倦的时候到了

休息的时候跟小H童鞋来个自拍

• 门票价格:龙门石窟,白园,香山寺联票120元
  • 地址:洛阳市洛龙区龙门风景名胜区内
  • 简介:拜祭大诗人白居易的墓地,回味诗人的千古绝句。 在园内的日本书法廊中,可以欣赏到不少当代日本书法名家的作品。

游到这里.龙门石窟的景点就要接近尾声了,还有一个白园,我们累的实在也不想进去看了,在东山的大门口有好多黑车在揽客,我们就被一个带眼镜的中年男子给截住了,说一些需要不需要做车之类的话,本来不想搭理他,我告诉他我们还要逛白园的,但是他一路跟着不停的说,并且他也说白园里面没什么好看的,还说可以等我们出来,本来我们也很累了,也不打算进白园了,一听他这么说,在看此人还算诚实可靠,算了就坐他的车吧,为了养家糊口他也不容易,给我们三个人送到来时的停车场20元钱,但是在这里为了人身安全,不建议大家做黑车啊,这一点大家要注意提高警惕。

白园图片

在白园拍两张照片留念

白园图片

回到酒店已经是夕阳西下了,回去简单的休息一会逗逗猫😄出去吃饭的时候顺便去酒店的6楼看看花园里的猫咪🐈三只猫咪是酒店老板养的,可见老板也是爱猫人士哦😄猫咪🐈看到我们高兴的喵喵的叫着围过来.儿子怜爱的抚摸着它们,儿子从小看见猫咪的时候,眼里充满了各种怜爱,小H童鞋跟我一样爱猫爱的不得了

• 地址:洛阳老城区中州东路与北大街交叉口西100米
  • 简介:洛阳安喜门国际青年旅舍位于洛阳老城区繁华的地段——中州东路与北大街交叉口西100米,毗邻十字街(小吃街)、丽景门、天堂明堂、洛八办、九龙鼎等;周边还有多条公交线路可到达机场、高铁战、国花园、龙门石窟、白
洛阳安喜门国际青年旅舍图片

seven和tiger这一天也累了。tiger还是那样一如继往的好动,seven则是闭目养神。

酒店花园里养的猫咪

洛阳安喜门国际青年旅舍图片

这三只猫咪很粘人的,一点也不怕人,小H童鞋怜爱的抚摸着猫咪.

洛阳安喜门国际青年旅舍图片

我们要吃饭去了,猫咪可怜巴巴的看着我们。

至今都令小H同学难忘好吃的不翻汤

• 地址:井胡同与西大街交叉口西南50米
  • 简介:洛阳最地道的一家不翻汤。

晚上还是来到昨晚的通往丽景门的那条街.直接去喝“不翻汤”。啥叫不翻汤?光这名字听来就很有些噱头。“不翻”其实就是一张绿豆小饼,有小孩子的巴掌大小。把绿豆泡涨磨细兑水调汁,汁儿不稀不稠,舀一勺摊在鏊子上,用炉火加热,一分钟就熟了,不用翻个儿,所以叫做“不翻”。小小的“不翻”究竟是谁发明的,没人知道,但是在传说中,这张绿豆小饼来头可不小。相传清康熙皇帝独自暗访民情,途经孟津县小浪底镇时饥肠辘辘,忽然闻到一阵奇香。原来是一户人家的老太正在烙饼,便上前讨要。老太说:“饼还没翻,不熟。”康熙皇帝饥不择食,说:“不翻不翻,救命要紧。”抓起饼大吃,顿觉美味异常,并为这小饼赐了字。于是,这受过“册封”的小饼再也不用翻了,因此得名“不翻”。

“ 不翻汤”。洛阳人亦称其为“九府门不翻汤”,距今已有120余年的历史。洛阳人有喝汤吃泡馍的习惯:早起喝荤汤,牛肉汤、羊肉汤和驴肉汤鲜美无比;晚上不宜多吃,更要少油、少肉,一般就要喝些面疙瘩或米汤。倘若不想做饭或者孩子嘴馋,那沿街叫卖的素汤,如豆腐汤、丸子汤和不翻汤,就是一顿晚饭。

丽景门那儿开不翻汤的有3、4家店,我们看“高记”家门前坐了很多人,又看他家牌匾上面大屏幕打着央视的广告.舌尖上的中国推荐的.就决定在这吃了。一碗汤价格不等有10元.15元.20元.25元.汤是一样的汤.就是里面的内容不一样,越贵越多样 饼是单卖的.1元一张。我们点了两碗,一个15元的.一个25元的.上来了我看都差不多。

高记清香园绝味不翻汤图片

儿子特别喜欢吃这个饼.汤还没上来呢,他就吃完一张饼了。

高记清香园绝味不翻汤图片

很合乎爷俩的口味.吃的这个香啊.吃的浑身都热呼呼的.

• 地址:洛阳市老城区东大街与道尊街交叉口

吃完不翻汤决定去鼓楼逛逛,听酒店保安大哥说丽景门是后修建的.鼓楼才是老建筑 ,往鼓楼走,道路两边都是居住区和一些商铺.但是商铺卖寿衣花圈的居多,越走人越少,越走越黑,感觉很是阴森.有点害怕,看看鼓楼就回来了。

• 地址:与老城十字街垂直的一条街
  • 简介:穿过丽景门沿着老街一直走沿线都是美食夜宵,十字街夜市也在其中。
十字街图片

看到一家客栈.很喜欢这样风格的。

十字街很热闹,人山人海的,都是卖各种小吃的。但是我们吃饱饭了,就给儿子买了点零食.我跟相公什么也不想吃。

DAY-5 告别洛阳

2017年1月15日~早上泰格跟赛文还没睡醒呢,我们就又要出发了,在洛阳的这两天每天的早餐都是在酒店隔壁的永和豆浆吃的,方便快捷还卫生,今早也不例外。吃完早餐办理退房了,有些不舍,跟酒店合照留念

• 地址:洛阳老城区中州东路与北大街交叉口西100米
洛阳安喜门国际青年旅舍图片

泰格宝贝,一只精灵猫咪.睡的如此的香。

赛文在我的枕边睡的像个小孩子

两只猫咪也有点不舍

因为一个酒店,爱上一座城。

洛阳安喜门国际青年旅舍图片

“山河千里国,城阙九重门”,明堂、天堂,见证了中国封建社会辉煌历史的神都洛阳……

洛阳街头的梧桐树

写到这里该,是跟洛阳说再见的时候了,洛阳再见。

未完待续~下一站西安。