昆明的亲子时光——七彩云南古滇旅游度假区周末游

攻略   >  昆明旅游攻略   >  昆明的亲子时光——七彩云南古滇旅游度假区周末游

• 出发日期/2019/07/03

序 |夏日里的昆明,来古滇旅游度假区避暑

对于“春城”昆明的喜欢,源于这里一年四季的气候,让这里不同的季节鲜花绽放,即使是夏天,其实也并不炎热,而且这一次我们即将要去地方是昆明古滇旅游度假区,据说这是一个靠近滇池边上的避暑胜地,尤其是适合亲子家庭的游玩,如此,更是让我们对这里充满了期待。

先看看样片:

昆明古滇名城皇冠假日酒店草坪

欢乐世界绘脸谱

昆明古滇名城皇冠假日酒店室内恒温泳池

七彩云南古滇温泉山庄温泉体验

七彩云南古滇温泉山庄泳池戏水

样片完毕,进入正题吧!

其实三两天晚的行程安排确实有点遗憾,因为还有很多地方未曾深度停留,不过遗憾恰好为了下次旅行做准备,我们在离开的时候,我家千金还恋恋不舍,问:下次什么时候再来?

七彩云南古滇旅游度假区距离昆明机场1小时车程。这里有着浓郁特色西南少数民族王国古滇王国,同时因为四季如春的气候条件又有一整套文化休闲的配套设施,于是我们便踏足来到这里,想要知道这里,到底有多美?

行程安排:

5月24日 抵达昆明,来到七彩云南古滇旅游度假区,入住古滇皇冠假日酒店。

5月25日 游玩欢乐世界,参与七彩云南欢乐世界里精彩的游乐设施,品味园区地道的云南美食,看水幕电影,体验欢乐世界的夜景魅力,和一场精彩绝伦的烟花秀,入住古滇名城温泉山庄。

5月26日 古滇艺海大码头,精品湿地公园漫步,七彩云南古滇温泉山庄温泉体验,活力小镇体验美食。

攻略 | 行前准备

【航班】这个季节三亚往返昆明的班机很多,而且价格十分优惠,对于这样的周末出行而言是非常划算的。

【交通】从昆明长水国际机场自驾或打车约1小时即可抵达入住的酒店,古滇皇冠假日酒店

【摄影器材】 Canon 5D Mark IV,EF 16-35mm f/2.8L III USM,EF 24-70mm f/2.8L II USM,佳能 EF 70-200mm f/2.8L IS II USM

无人机:大疆御pro

Tips:酒店需要提前预定,尤其是古滇皇冠假日酒店特色的亲子房和宠物房,由于房型较少,若不提前预定,直接前来可能会面临无房的窘态。

后期:Linghtroom imovie

图文系作者原创,转载请勿改动,商业用途联系作者。

住可携宠物入住的酒店,亲子家庭出行都不误

这是在高空中看到的昆明古滇名城皇冠假日酒店,靠近欢乐世界,四周在一片精致的绿色与各种娱乐设施中显得独特而富有魅力,也充满童趣的味道。

久闻了昆明古滇名城皇冠假日酒店是可以携带宠物入住的,还是有点小惊喜,想不到去了那么多酒店,只有这个如此贴心,虽然说没有携带宠物,但也还是要去看看的。

酒店大堂的金碧辉煌中环绕着一股淡淡的茶香,果然和云南的茶香有着千丝万缕的关系,茶香也让人心宁静不少。

因为没有携带宠物,我们最终在看了一眼宠物房以后,决定选择亲子房。不但如此,亲子房也分为男生和女生,女生的粉色似乎更让小女孩惊叹。

整个房间都有一股温柔的暖意,在走进房间的瞬间,让人突然间感叹:原来酒店也可以这么有型?

整个面积十分宽敞,间隔的区域也非常个性化,同时,儿童房的区域内使用了高低床,非常适合一家四口的来入住,而且沙发上的各种玩具都非常招人喜欢。

洗手间也使用了可拉开式的设计,所以整个在拉开以后的空间还是非常宽敞明亮的,在洗手台前面特意安放了一个小孩子的垫脚椅。细节上做的很到位。

我家千金走进房间感叹不已,说不出的喜欢,看来这样的亲子房还是非常招女孩子喜欢的嘛!

如果说房间让人舒心的话,那么园区似乎更让人心情舒畅,因为这里有更不一样的布置和环境体验。

这些虽然属于在走进园区里看到的另外布置,但是对于来到酒店入住的客人来说,这本身就是一个非常神奇的所在,而且非常有意思。

在弥漫着果香味道的园区里行走,四周都是满眼的绿意盎然,似乎没有办法不让人感叹生活在昆明的人很幸福,住在这样的酒店里,单单环境也足够赏心悦目。

沿着酒店的花园行走,各种各样的水果挂在枝头,清香四溢,漫步或游玩在这里,的确心旷神怡,千金和刚认识的小朋友玩得不亦乐乎,看到水果忍不住就想要摘,赶紧拍下来,不过还是制止了,毕竟挂在枝头感觉要更让人赏心悦目。

除了这些户外的活动空间之外,酒店的其他基础设施也非常完善,在这里虽然不靠近大海,但是却有面积很大的游泳池,网球室等等室内的活动项目。

泳池也是恒温泳池,所以是一年四季都可以游泳,对于无论是度假或家庭出游都是非常不错的选择,毕竟玩水是孩子们的最爱。

在全日制餐厅里,提供了丰富的早中晚餐,这样的度假娱乐所需的体验全然存在。值得一提的是,所有的服务人员也很有服务意识,给予宾至如归的感觉。

由于酒店距离欢乐世界很近,步行过去也很方便, 所以我们决定第二天一整天的时间就在欢乐世界去玩了。

夕阳渐渐落下,恢复了夜晚宁静的时光,让原本喧闹的白天开始显得单调,一些鸟叫虫鸣的声音,也多了几分生机。

夜色下的昆明古滇名城皇冠假日酒店其实很美,尤其是在夕阳即将落下,华灯初上,四周有光晕的魅力,也有些许阳光的余味,让整个酒店看起来很温暖,就像入住在这个酒店所有的体验一样完美。

尽情游玩在欢乐世界,回归童年时光

赶着早上的阳光,我们从酒店吃完早餐,走过来几分钟便抵达了欢乐世界,这么近让人感觉太有爱了,小朋友带着昨天买的鲜花,在欢迎舞曲之后,我们便走进了欢乐世界的大门。

在此之前,我特地做了一下攻略,可以作为进入欢乐世界的参考,希望能够帮助到更多的人,让大家减少时间。

欢乐世界运营时间:10:00-21:00。

票价:成人票价:198元,两日成人票:240元,而亲子年卡:980元,对于周边城市来到这里确实非常优惠。

不过对于亲子游的家庭来说,可以选择套餐类的就非常划算,比如两大两小(小孩一个身高1米以下,一个身高1米至1.5米),选择家庭套餐,1米以下儿童由一名购票成人陪同可免费入园,每位成人仅限带一位儿童免费入场。

一进大门,在一座非常巨大的孔雀雕像矗立在广场上,欢迎的外籍乐队在一阵音乐之后,更是带来一大片的欢乐笑声。

因为来自欢乐世界的七大主题分区:滇军营地、幻滇奇域、童梦世界、万象部落、洪荒秘境、霜月寒洲、四季花海各自代表的吉祥物出现了,它们分别是奇翼虎(这是可是欢乐世界守护神),其他的分别是象神、鹰神、虎神、雀灵、花灵、石灵。

这下我们家千金忍不住和这些形象卡通,憨态可掬的吉祥物一起伴随着音乐载歌载舞,而且周围有更多的孩子和家庭一起加入到了这片欢乐的海洋之中。

在音乐声中,我们这才打开今天游玩的第一步,乐园的游乐设施的确太丰富了,看得人眼花缭乱。

沿路往前走,这才打开今天游玩的第一步,乐园的游乐设施的确太丰富了,看得人眼花缭乱。

不过按照就近的原则,我们先体验了今日份的旋转木马,工作人员非常贴心的帮我们安排好了行李放置的地方,然后才让我们一起上了旋转木马。

然后走进梦幻冰雪城,和室外近30度的高温相比,里面的温度瞬间下降到了零下,那种温度高低起伏的酸爽,不仅仅大人感受到了,孩子们也是异常喜欢。一个劲的嘴里喊着:“好爽呀!”

从低温中走出来,然后乘坐就像飞碟一样的小船开始了雨林探险。

在弯弯曲曲的水道之中,看这里两岸不同风光,大家一起伴随着大喊出来。

而丛林水战将玩水真正的打造成为极致,乘坐水战船,按照正常的轨道,和小伙伴们一起“对战”起来。

刺激好玩的“丛林水战”打造热带雨林风光的腹地的秘境,定能满足年轻人探秘的好奇……现在你在发射水炮时只需轻轻的扭动一下手柄,就能轻松的向其他船上的人或岸上的目标发起攻击。

因为整个过程相对缓和,所以在这个过程中,感觉也非常惬意,偶尔有水雾扑面而来,我们就发现原来自己被“袭击”了,然后一阵欢笑之后,开始“还击”。在这个过程中,我们一起配合的日常默契,快乐有时候不就是这么简单吗?

在凉亭下吃烧烤部落的美味,这些来自云南地道做法的烤鱼,烤鸡,用芭蕉叶和竹盘盛放,这种感觉非常惬意。

饭后,我们一起去了虎跳峡玩激流勇进,在虎跳峡入口有两座气势威猛的老虎雕塑,里面的激流勇进也很符合老虎的特征——狂野又刺激,直冲而下,在炎炎夏日里,冰爽无比的水滴落在身上,尤其难忘。

滇军营地-古滇特效剧场,这是我们抵达欢乐世界的另外一处值得推荐的地方。

剧场里会上演一部叫做《古滇风云录》的战争剧,颇有一种来自于2000年前古老战场上的震撼之感。

一场滇国内部落之间的战争,将我们的视线拉回到了千年以前,因为全程骑马打仗的场景都是真实的马屁,我家千金紧紧拉着我的手说:“好紧张啊!”

整个过程,在声音,特效和精彩纷呈的技艺中,将这段历史还原的非常相像,对于来到欢乐世界的家庭来说,太值得来观看了。

不可错过的七彩古滇巡游,这是一场可以一次性见到园区所有ip的盛会,而且还不间断的邀约游客一起加入到其中。

古滇巡游聚集云南地州具特色,组成多彩多姿的方阵,美轮美奂的花车、精致的服装、曼妙的表演。

所有这一切,再加上出人意料的机械特效以及代入感极强的音乐,一场集视觉、听觉于一体的狂欢盛宴。

沿着道路继续走,就到了“童梦世界 ”。

这里是小孩子们的乐园,设施也很全,什么旋转木马、转转杯、自控飞机、童趣天地等等,如果是带着小孩子来玩的话,这里可是一个非常不错的选择。

认识不久就可以成为很好的朋友,一起在“童梦世界 ”里结伴游玩,和室外不同的是这里不仅有娱乐设施,更有着非常凉爽舒适的室内环境。

带娃去畅游古滇湿地公园,泛舟滇海凉爽无比

早餐以后,我们便来到了古滇精品湿地公园,早上清风拂面,凉爽无比,此刻大自然赋予了最舒适的感受。

古滇精品湿地公园由“昆明湖”、“牵星海”、“采莲塘”三大主题区域构成,加上原本就有的 “汉武开滇”、“郑和下西洋”及“陈圆圆”等历史故事,显得更富有内涵。

不仅如此,此刻的公园里,花木茂盛、移步换景、野趣纵横、水天一色,在这片大面积的薰衣草丛中游玩,趣味十足。

不同的季节来到这里,你会看到不同的花儿,开满了整个公园。

湿地公园临近滇池,这里一直都是“洗肺圣地”、“天然氧吧”之地,这里的四季里,你会永远体验远离城市喧嚣安静休闲之美。

除了步行游览湿地,还可以乘坐手摇船游览湿地深处、舟船徐行、溪涧烟雨、古桥垂钓、芦花轻舞、碧水映彩云、鲜花伴闲居的优美景致,伸手可逐。

如果带着孩子一起想要在这里体验别样的户外感觉,在湿地公园的樱花谷、LOVE广场及露营区,这里基础设施齐全,完全可以满足露营的需求。

户外帐篷营地都是现成的,加上夏季的夜晚靠近滇池十分凉爽,夜晚在天气晴好的时候,都可以看到满天繁星,要不是时间关系,我们一定要选择在这里住一晚。

沿着湿地的栈道漫步而下,远处就是滇池,伴随着弯弯曲曲的栈道,这才是度假中的慢生活,千金和她妈妈沿着栈道漫漫往前走。

从栈道上拾级而下,远处就是滇艺海大码头,造型奇特,我们全家一起站在栈道的观景台上高喊:滇池,我们来啦!

如果说从高空中俯瞰码头,你眼前的确会呈现出另外一种风光。

乘坐公园的电瓶车,我们来到了滇艺海大码头的乘船点。

码头的广场上非常宽阔,在乘船码头的建筑内走进去,才算是真正走进了码头区域内。

刚刚在栈道看到的特色建筑内,就是整个码头的服务区域,里面有船票的售票处,还有不同的休息区域。

买完票,来到滇艺海大码头乘船,这些画舫船全部采用环保经济的电力驱动,船体轻盈通透,孩子们一起奔跑着走了进去,古香古色的船舱里,又增加了无数笑声,工作人员悉心的指导大家注意事项,让大家安心不少。

船身都沿袭了江南画舫船的船身,又有古滇国“长脊短檐”的造型,还有一番云南独有的民族风情及古滇国的神秘文化内涵环绕其间。

孩子们在画舫里一边开心的聊天,一边看着外面的风景,不停的提着各种问题,感觉这一趟出行,在地理和户外知识都增加不少。

除了乘坐画舫游船,还有小型游船,可以乘坐并且尝试自己划船,小朋友非常喜欢,和刚才乘坐画舫的感觉又不一样,用一种更加慢悠悠的状态游荡在滇池上。

当然,还有别的选择,比如选择了在公园里骑自行车,这种可以一家人一起骑着自行车在四周,沿着滇池慢慢行走,吹着风,感受此刻的慢生活,相信无论是对于工作劳累之余的你,还是学习繁重的孩子而言,都是很有意思的体会!

在湿地公园游玩结束以后,最需要好好补一补了,一大碗热气腾腾、充满云南风情的美食让人欲罢不能,再加上各种云南特色小吃,真是让人恨不得长出四个胃!

饭后,开始在七彩云南古滇温泉山庄游玩之旅。

在大堂内办完手续以后,我们便沿着半山,走进属于温泉区域的拥抱之中。

这里花木葱茏,错落有致,火山石贴的泡池,地面和围墙,又养眼又实用!

泡温泉的时候,由于可以选择的池子比较多,分门别类的不同的温泉池,沿着山体不断的分布,尤其是在秋冬季节,应该是最棒的选择。