成都最简单最资格的游玩攻略,你确定不搜藏?

攻略   >  成都最简单最资格的游玩攻略,你确定不搜藏?

• 出发日期/2019/07/10

成都,一个来了就不想走的城市

天府之国,成都

欢迎来成都

交通指南

若是你是飞机直达双流机场你可以参考以下交通方式

①地铁

交通指南图片

T1——到达层(1F)——航站楼01号出口外和T1停车场内;

T2——负二层(B2)——航站楼内L2、L3、L4通道内

机场线即是成都地铁10号线,从机场到达太平园站后,大家再根据需求进行换乘哦。

如今成都的交通越来越方便,除了打车、滴滴、机场大巴以外,性价比最高的就是坐地铁了!基本各大区都能达到、不堵车快速。

若是觉得换乘很麻烦 那你可以考虑另外几种方式。

②出租车,最简单快捷

交通指南图片

1号航站楼:到达大厅2号门外;2号航站楼:到达大厅4、5号门外

出租车非常多,按乘客排队先后次序乘坐。

记得喊师傅打表,进城费用大概在5、60块钱左右!

唯一缺点的就是不太好打车、排队人多!

③滴滴打车

交通指南图片

这个对于初来乍到的朋友来说,上车地点可能是最打脑壳的事情,因为滴滴没办法在出租车停放位置接客,也不能在机场二楼进站地方等,因为这里都是即停即走,所以唯一选择就是在停车场内,要和司机说好位置,进城价格大概也是在5、60元,所以我建议还是直接打车来得快。

④机场专线

T1停靠2号门;T2停靠4号门前行25米,票价10元

我认为最有用的就只有一条:机场专线1号线,从机场直达市中心岷山饭店,大家可以先乘车到这里,再前往其他地方。

若是你坐高铁到达成都的你可以选择

如果你是从成都火车东站抵达成都的话,出站以后,根据标识,你可以很方便找到出租车和公交车乘车点。当然还有最方便的地铁!

住宿推荐

成都作为全国可以排名前五的著名旅游城市,酒店资源异常丰富,这里给大家推荐几家最具特色并且出行方便的五星级酒店。

成都博舍酒店,位于成都市中心的潮流风向标之地:太古里,我认为是城里最好的酒店,是一家别具一格的豪华酒店,糅合传统和现代设计之美。

缺点价格除了贵就没有了。

官方网站:http://www.thetemplehousehotel.com/sc/the-house

住宿推荐图片

成都尼依格罗酒店,位于成都市中心的IFS国际金融中心,紧邻太古里春熙路,交通便利,现代简约大气,价格1500左右。

住宿推荐图片

成都富力丽思卡尔顿酒店,位于成都市中心的顺城街,出行方便,丽思就是品质的保证,房间富丽典雅,价格1200左右。

住宿推荐图片

当然,除去这些价格较为昂贵的五星级酒店外各个价位的酒店和民宿成都也是应有尽有

大家多看看多选选,必有适合自己的最佳选择,多考虑市中心出行都比较方便。

住宿推荐图片

住宿和交通都安排了,下面就是我们的吃喝玩乐的成都攻略啦!我将结合时间的合理性、线路的顺路程度给大家介绍最轻松最惬意和最成都的玩耍方式!

初见成都一日游

熊猫有话说

如果你只有一天时间了解成都的安逸,一定要马住这篇攻略

大熊猫,是成都这座城市的名片,你在这座城里随处可以见到熊猫的形象。

当然如果你来成都不切看熊猫er就感觉没来过成都一样。

上午去哪儿? 成都大熊猫繁育研究基地(游玩时间3小时左右)
上午去哪儿? 成都大熊猫繁育研究基地(游玩时间3小时左右)图片

在成都的北部,完全属于模拟大熊猫野外生活环境,建有湖泊、溪流、竹林、草坪等,共饲养100 多只大熊猫。100多只!可能你这辈子没见过的胖娃儿,一次性让你看吐!友情提示记得带驱蚊水哦!这种绿植多的都是有蚊子的啦。

交通:

最方便就是打车或滴滴,市内过来40元左右就能到哦,或是景区直通车或者地铁到熊猫大道转巴士了,不过这个需要在固定地方乘坐,建议下载百度地图查看路线。

门票:

成人票:55人民币/6-18岁学生半票27人民币

免票:6周岁以下或身高不足1.3米的儿童、65周岁以上老年人、离休人员、老红军、残疾人、现役军人,凭有效证件免票入园。

建议大家网上买票,现场刷身份证直接入场,不要瓜西西到门口买票,排死你。

开放时间:07:30-18:00;停止售票时间:17:00

游览须知:

要看熊猫er请赶早,早9点-11点是熊猫的喂食时间,这段时间的熊猫精神最好,如果你下午才去,可能就只有看一群打呼噜的圆球了。

进了基地,最好的游览方式就是马上乘坐10元/人的观光车,抵达熊猫最多的月亮产房,这不仅有成年熊猫,更有刚出生的熊猫宝宝,绝对萌化你的心。

参观完后再按照箭头指示沿观光车道朝门口方向返回,一路上很多的景点,小众拍照的地方也不少 可以留心看看。

午饭和下午去哪儿?

看完胖娃自己肚子也开始空了,记得午饭就不要在熊猫基地吃哦,烧外地人的,又贵又难吃。那去哪里吃成都的美味,就一定不能错过下面的实用攻略了。

因为成都算是一个休闲之都,建议游玩安排也不要太紧凑,以下几个方案我建议下午选择一个最感兴趣的去,剩下的留给下次来的时候慢慢体会。

锦里+武侯祠(游玩时间3小时左右)
  • 开放时间:5:00-23:00(亮灯时间20:00)
  • 地址:成都市武侯区武侯祠大街231号
  • 简介:成都最古老、最热闹繁华的商业街区,能品尝到众多的当地美食。
锦里图片

传说中锦里曾是西蜀历史上最古老、最具有商业气息的街道之一。这条路上,浓缩了成都生活的精华:茶楼、客栈、酒楼、酒吧、戏台、风味小吃、工艺品、土特产,就连星巴克也是蜀味十足。大家可以边逛边吃,看看倒糖饼吹糖人,吃吃三大炮、肥肠粉、军囤锅盔这些成都小吃,找个茶馆坐坐,掏掏耳朵,体会那一份悠闲,这些都是来成都必须完成的事情。

到了晚上,大红灯笼高高挂,灯火阑珊,古色古香。

缺点就是人很多,人贴人背贴背。

锦里图片
  • 门票价格:成人票50元
  • 地址:成都市武侯区武侯祠大街231号
  • 简介:刘备和诸葛亮的合祀的祠宇,中国唯一的君臣合祀祠宇。

武侯祠,中国唯一一座君臣合祀祠庙和最负盛名的诸葛亮、刘备及蜀汉英雄纪念地,是评选为首批国家一级博物馆,是影响最大的三国遗迹博物馆,喜欢历史的朋友就一定不能错过这次游览哦。

武侯祠图片

门票:

成人票:50人民币/6-18岁,学生半票25人民币

开放时间:

08:00-20:00;停止售票时间:19:30 (5月1日-10月31日)08:00-18:30;停止售票时间:17:30 (11月1日-次年4月30日)

游览须知:

建议在博物馆内微信扫一扫可以直接听电子导游讲解,或者直接请一个导游,让你更深入的了解不一样的三国,受益匪浅。

不知道从什么时候武侯祠里面的红墙夹道成为了网络上疯传拍照必打卡的地方,穿着汉服背着红墙,十分有意境。

吉祥街、奎星楼街+宽窄巷子(3小时左右)

吉祥街、奎星楼街是成都近几年崛起的美食集中营,平行的短短两条街上,有着几十家各具特色的美食店铺,川菜、火锅、串串、小面、甜品应有尽有,不仅有著名的老字号苍蝇馆子,也有排队网红爆款。这几家店你一定不能错过!

纯阳馆鱼香排骨面

吉祥街、奎星楼街+宽窄巷子(3小时左右)图片

这家面馆老成都都知道开了很多年了,我三天两头都总是想来整一碗面,这家店凭味道已经从最开始的一家小店到现在的规模,这也是目前大众点评上成都排名数一数二的面馆。

吉祥街、奎星楼街+宽窄巷子(3小时左右)图片

来这里一定要试试豇豆面,面条劲道,豇豆酸脆适中,搅拌独特的酱料,一口吃下去,全是香脆的满足,能吃辣的记得加小米辣。

而鱼香排骨面是经典的招牌面,喜欢吃带甜的朋友不要错过,四川特有的鱼香味,带着一抿脱骨的排骨,让你停不下来,一碗下去汤都喝干净,真是满足。

人均20元。

黄牛肉

吉祥街、奎星楼街+宽窄巷子(3小时左右)图片

这是一家只卖牛肉系列的成都资格苍蝇馆子,同样是开了十多年,生意天天火爆,拼桌是常事,为了吃一口地道的美味,环境什么的也不重要了,不管是蒸牛肉、红油肺片、牛杂汤、家常牛脊髓,每一道菜都带着独特的牛肉香气,轻轻松松干下三碗饭。

人均30元。

成都吃客

吉祥街、奎星楼街+宽窄巷子(3小时左右)图片

作为小哥哥的抖音粉,来成都怎么能不来吃小哥哥家的矿!2018成都必吃餐厅之一!这家店除了要排队的缺点,真的就是完美了,一定要早去,不然只有排死的命。

店里有很多的特色菜品,特色烤鱼片、裸奔虾、绝情蛙、纸上焗鲜鲍,无论是摆盘还是味道都很有特色,适合拍照发朋友圈,重口味辣星人不容错过,外地朋友记得给老板说吃不得辣。

人均90元。

• 门票价格:无需门票
  • 地址:成都市青羊区金河路口宽窄巷子
  • 简介:喝茶泡吧、掏掏耳朵,吃吃火锅,感受成都人幸福的悠闲生活。
宽窄巷子图片

宽窄巷子由宽巷子、窄巷子和井巷子组成,是成都现存少有的清朝古街道。宽窄巷子呈现着新老成都的生活百态,既有老成都的悠闲与风情,也有新时期成都的新潮和活力。

现在宽窄巷子游人如织,成为了成都的名片之一,这里也入围了大众点评2019成都必玩榜,巷子里有吃有玩,吃着成都小吃糖油果子、肥肠粉,看着川剧变脸滚打,分分钟完成成都特色打卡。

宽窄巷子图片

推荐的这家茶馆不在宽窄巷子内,而是在距离宽窄很近的人民公园里:鹤鸣茶社

大隐隐于市,这是资格老成都摆龙门阵、打麻将的老茶馆。坐的藤椅,烧的老虎灶,喝的盖碗茶,掏掏耳朵,再嗑点花生瓜子,如果再遇到是大太阳天气,挥霍一下午,没有比这更安逸的成都生活了。

鹤鸣茶社

另特别推荐:宽窄巷子里面的子非,是大众点评黑珍珠2019一钻餐厅,古香古色的四合院,经营精致的创新川菜,赏心悦目,别有风味,只是价格不菲,人均价格上千。

子非

• 开放时间:平日:9:00-17:00 ; 法定节假日:9:00-18:00
  • 地址:成都市天府新区华阳海洋路68号
  • 简介:可以看到海狮、北极熊、企鹅等极地动物,还有海豚的精彩表演。
成都海昌极地海洋公园图片

有带小朋友或情侣出行的可以安排一场海洋公园的行程了,小朋友见到小海豚、大白鲸、北极熊一定很兴奋,特别是还能看小海豚近距离表演,十分精彩有趣。

情侣出行的可以去拍海洋写真瞬间上演韩剧情节,同样也是求婚圣地!浪漫到无法拒绝。

晚饭去哪儿吃?

如果去了海昌极地海洋馆,那就近就有一家老成都人都喜欢吃的火锅:川西坝子,

不管是打车还是坐地铁都很近的;毕竟都来成都了,火锅不整地道的,似乎又白来了。

川西坝子(华阳店)

晚饭去哪儿吃?图片

来成都不吃一顿火锅那你等于是没来过,而这家火锅就在地铁1号线四河站旁边,这家店还入选了大众点评2018成都必吃餐厅,不光外地游客爱吃,本地人也觉得相当巴适。

川西坝子招牌下的熊猫就是他的标志。整个火锅店的环境在成都火锅里面绝对是排名前几的,川西民居风格,古香古色,

晚饭去哪儿吃?图片

最有特色就是点餐环节,在安心的透明厨房外自助选取新鲜菜品,数据全部计入红色手环,洋气不?菜品新鲜、火锅味道地道,如果你不能吃辣,那就点个鸳鸯锅,还有番茄、菌汤、大骨等多种口味可供选择。

晚上去哪儿浪?

成都作为休闲娱乐之都,除开丰富的旅游资源,美食之外,另一个重要组成部分就是异常丰富的夜生活了。很多城市进入梦乡的时候,成都的夜生活才开始。

成都,是全国拥有最多酒吧的城市,来成都去一次酒吧,也是到成都必须体验的事情之一。华灯初上,大街小巷里,酒吧、烧烤小店里人声鼎沸,给你展示着成都人享受生活的另一面。

晚上去哪儿浪?图片

这里我要推荐的并不是在全国知名度最高的,赵雷《成都》里唱到的小酒吧,因为这首歌,小酒吧已经成为了旅游景点,店铺不大,但随时门口都站满了人参观,再没有了当年的味道。

而我推荐的是能喝酒的还是不能喝酒的都能去体会的贰麻酒馆!

• 地址:猛追湾滨河路118号(339电视塔)
  • 简介:紫色的灯光迷幻炫目,设有功底深厚的驻唱。
贰麻酒馆(339小森林店)图片

成都人气最高、大众点评排名第一的网红酒吧,谢霆锋《锋味》的取景地,生意火爆!在这里排队是每天的常态。

酒吧位于成都市标志之一的339电视塔正下方,门口就是成都的母亲河府河,大家可以在欣赏了华丽的府河光影工程和339熊猫爬塔后前来贰麻。

酒吧分为地面地下三层,设计师设计的小森林环绕,门口有着4根机械臂旋转屏幕,标志性的树屋在酒吧中间,靓颖和霆锋曾在这个位置高歌一曲哦。