龙脊、南丹、洪门梯田

攻略   >  龙脊、南丹、洪门梯田

• 出发日期/2018/09/20

尽管之前已经去过南丹巴平和龙胜洪门的梯田,还一直对龙脊梯田充满了向往,终于在这次如愿以偿鼓掌 鼓掌 。虽然现在的它不是金灿灿的龙骨期,也不是梦幻的灌水插秧期,但我就是想去看此时绿油油的它,哈哈哈!

龙脊梯田

刚出发就听导游说了个可爱的传说:当地曾有一个苛刻的地主交代农夫说,一定要耕完206块田才能收工,农夫工作了一整天,数来数去只有205块,无奈之下,他只好拾起放在地上的蓑衣准备回家,竟惊喜地发现,最后一块田就盖在蓑衣下面!这个故事可以说是将梯田的特点描述的十分传神了~~

经过漫长的3个多小时,我们终于到了,在此之前我对于成熟又有名的景点是十分抗拒的,因为无论何时都是满满的人啊!果然,龙脊也是如此,在此我就不放人山人海的排队照出来吓唬大家了

第一站是黄洛红瑶寨,这里居住着的都是红瑶族,因妇女们一头乌黑亮丽的长发而被誉为“长发村”,划重点:妇女。嘘 嘘 因为年轻人已经很少了,基本都是些老人和小孩。

附张图给大家感受一下,红瑶族亮丽的服饰和她们连老人家是都乌黑油亮的不可思议的“长发”。

龙脊、南丹、洪门梯田图片

由于有“国际小姐”中国赛区的小姐姐们也来到此地拍摄宣传片,我和小伙伴就在小溪的对面观看了一场她们的长发秀(如图),但距离太远,就盗了一张团里的照片调皮 。等着她们观看完长发表演我们就出发金坑大寨了!!!

先来几张金坑大寨梯田的美照吧·····

尽管已有心理准备,但真正坐上缆车看到这壮丽的滚滚绿波时,我们都不淡定了!!

龙脊、南丹、洪门梯田图片

以下两张是同行的一位大叔单反下的它们,层层叠叠,逐层推进曲线更为生动神奇,原谅我词穷,只剩美的感叹!!

龙脊、南丹、洪门梯田图片

嗯,前面提到的“国际小姐”的小姐姐们也到了这里,哈哈哈,你们肯定很想看吧,可惜啊,我只有远照坏笑 也放给你们解解馋~

龙脊、南丹、洪门梯田图片

再来两张我和晓苇童鞋第一次一起出游的游客照呗~~

龙脊、南丹、洪门梯田图片

因为我两都决定返程靠双脚下山,,哈哈哈,可时间真的太紧了流泪 流泪 要求5:30在山下集合,等我们简单浪了一圈回来,就已经4:39了,这给我们急的呀,一路狂奔啊,简直了,把沿路的小哥哥小姐姐,大叔大妈们吓完了,哈哈哈哈哈

接下来就是平安寨了,经过七拐八拐的崎岖山路,在我准备吐前尴尬 ,我们终于在天蒙蒙黑的时候到寨子了······可怜 奈何下了车,竟然还要爬山,我是满满的活力,但同行的小伙伴都累惨了呢,面对抬头看不见尽头黑暗中只有点点星光的寨子,又饿又累的大家都有些许无奈。

吵吵闹闹的一天过去了,结识了美丽的小姐姐和阿姨们,我们总是那么默契的在一个点上,一起吐槽那波无比厉害的大妈们,同情我们用帽子做旗子的导游小哥哥·····

第二天一大早,5:00,我们就兴冲冲的起来看日出了,踏着月光打着电筒,在鸡的打鸣声中前行·····朝着七星伴月出发,为了找到最佳位置,我们一直走呀走呀,绕过一个又一个山头,却到了九龙五虎观景台,天空也隐约亮了起来,我们就静静的吹吹风等待日出,奈何太阳 却和我们玩起了躲猫猫困 困 许是受了台风“山竹”的影响,不下雨已是很不错了,我们只能这样安慰自己了,呵呵~

来几张平安寨的梯田吧,真正是感受到了“龙”的气势!!加上山间寨子村民们早晨做饭飘来的袅袅青烟,如天然的画作,再次臣服于大自然的鬼斧神工。

龙脊、南丹、洪门梯田图片

来张我们住的客栈门口的美炸天的梯度,你能想象每天一醒来打开在窗子,打开门,就是这一副景象吗?吓 简直是太惬意了,所有的烦躁怕是立马就可以灰飞烟灭,静静地感受它给你传递的力量!!!

龙脊、南丹、洪门梯田图片

一人一狗,慢慢在田野间穿行,不要太幸福,好咩?可爱 此时,想念我家点点~

龙脊、南丹、洪门梯田图片

清风徐徐,吹乱了我的头发,那又如何,捋一捋,继续开心的笑就好了呀

龙脊、南丹、洪门梯田图片

之后,还参观了鸡血玉博物馆,不让拍照,就无图可放了,还是很震撼的~~大自然真的很神奇

此行,跑跑跑,走走走,哈哈哈,给晓苇童鞋累够呛偷笑 偷笑 感觉脚都要废掉了,哈哈,但我们都很满意,同时期待下一次的旅行·····啦啦啦

南丹梯田

鉴于之前的南丹巴平梯田和洪门梯田都没写,就一并放在这里吧,也让大家感受一下不同的梯田的美,嘻嘻嘻

先介绍一下南丹巴平梯田吧。它与龙脊梯田是完全不同的梯田,它是由一千多亩平地梯田组成的,引进了黑糯米种子,穿插种在田间,形成“中国乡村美”的五个大字,从山顶往下看,大气磅礴,令人流连忘返。

2016年9月中旬去的,与龙脊梯田时间一致,但巴平的梯田已经全黄,部分已被采割,全然不像山里的龙脊,这时候还是去绿油油的。一眼望去,真是完全沉醉在其中·····记得当时还跟着自动化吃了家巨好吃的酸汤猪脚,好想念那个味道

龙脊、南丹、洪门梯田图片

同行的三小只必须合照一张呀,哈哈哈,我不会说,她两是被我硬拽上来的,哈哈

龙脊、南丹、洪门梯田图片

一起漫步田间感受稻谷的香味~~

龙脊、南丹、洪门梯田图片

特别喜欢这张照片,仿佛我是被P上去的一样,哈哈

龙脊、南丹、洪门梯田图片

小马小马,你好乖哦~~

洪门梯田

2017年10月的龙胜洪门梯田在洪门寨,人家并不多,基本算一个山头的山顶坐落着那么几家吧, 梯田是一层层从山脚盘绕到山顶,是一个还未被开发的野生梯田,风景纯纯是靠自己的双脚爬出来的,哈哈哈

勾引 看到山脚的公路吗?我们就是从那里一步步走上来的,太阳真的真的很大,汗流浃背,衣服都被浸湿了,如水洗一般,换了另一种颜色。

特别喜欢登高,喜欢站在山顶往下眺望一切事物都变得很渺小的感觉

龙脊、南丹、洪门梯田图片

瑶族的吊脚楼,很佩服他们是如何运送这些砖瓦设备沿着蜿蜒崎岖的石头小径上山的,如蚂蚁搬家一般???

龙脊、南丹、洪门梯田图片

公主是被我骗着一起来的,一起上山下山,走路走到怀疑人生了吧? 我真的不是故意的,知道要爬山,但真的不知道要走那么那么远,爬那么那么高呀·······真是可怜这个小家伙,以至于后面我怎么约都拒绝,唉,她不爱我了

田野间一抬头便能触摸到蓝天

龙脊、南丹、洪门梯田图片

太阳下闪着金灿灿的稻谷,宣告着现在就是收获的季节呀!跳跳 跳跳 感受到我的热了吗?头发一根根,衣服也全湿透了

龙脊、南丹、洪门梯田图片

三个梯田各有特色,可以说都是很值得去的地方了,大家要是只想感受一次,还是推荐龙脊梯田,如诗如画,可以小住几天,静静感受那种深山里静谧悠闲地日子~~~~要是还有合适的机会,定是要再去那么一两次的~~~