广州长胖记|不能错过的日料美食

攻略   >  广州旅游攻略   >  广州长胖记|不能错过的日料美食

• 出发日期/2019/07/13

• 玩法/美食 夏季

广州,我又来了!

• 门票价格:白云星空观光门票150元,同时有优惠政策
  • 地址:广东省广州市海珠区阅江西路222号
  • 简介:“广”字造型别具创意,登塔可俯瞰广州市景,还有极限项目可以体验
广州塔图片

2016年4月,我第一次来广州,我还记得那时候没有直达动车,到广州必须先到深圳转高铁。如今,厦门有开通直达广州东的动车啦,背上背包,买了动车票,在享受长达5H的长途动车时光后,我们又来广州啦~这次,我们没有去打卡任何景点,连计划中的省博也没去成(因为排队的人太多了呃)。我们来广州度过了一个吃撑的周末~

广州塔图片

这次,我们没有去打卡任何景点,连计划中的省博也没去成(因为排队的人太多了呃)。我们来 广州 度过了一个吃撑的周末~

广州塔图片

沿途的风景都很动人~

广州塔图片

先观赏一下几张美图吧~

• 开放时间:周二至周日开放,9:00-17:00
  • 地址:广东省广州市天河区珠江新城珠江东路2号
  • 简介:整体建筑以宝盒为理念,岭南画派的书画类馆藏最多。

广东省博物馆图片

活动区域围绕珠江 新城 -淘金-越秀公园- 广州 东站~

抬头望着这高楼大厦, 广州 珠江 新城 ,商务总部高度集群, 广州 21世纪市商务中心,2018年产值达到4608亿元,房价每平达到9w+。

广东省博物馆图片

珠江 新城 除了有高楼大厦,还有 广东 省博物馆新馆和 广州 市图书馆。

省博需要提前预约,不然下场就是和我一样,错过了省博~

广东省博物馆图片

此次来 广州 ,逛了太古汇和K11,发现真的好喜欢K11这样的商场,展览很多,店铺都很有特点,我在这里泡了一个下午,真心推荐大家来逛K11。

住---中国大酒店

• 地址:广州越秀区流花路122号
  • 简介:广州中国大酒店坐落于广州城市中心,出门即达越秀公园地铁站D1出口,位于流花展贸中心正对面。酒店毗邻广州火车站,地铁直达中国进出口商品交易会(广交会)。 酒店拥有八百余间格调高雅、设施齐备的客房带领你体验
广州中国大酒店图片

中国 大酒店,听名字就觉得霸气侧漏有木有~

酒店是 广州 最早的老牌五星级酒店,在老城区越秀公园。交通是非常的方便,门口就是地铁越秀公园站。酒店内还有个小小的商业街,有星爸爸、 九龙 冰室、还有便利店等等,还是挺方便的。

广州中国大酒店图片

大堂还是挺漂亮的~

广州中国大酒店图片

房间的设备比较老旧,隔音也一般,只能说价格比较平易近人啦~而且我发现好多老外都住这儿~

食在广州---白金酉玉Toritama

广州中国大酒店图片

▲坐标:白金酉玉Toritama , 广州 太古汇旁边的汇坊一楼。

广州中国大酒店图片

▲环境:门店很特别,如果不是有人在外面排队,我也没有察觉到这就是驰名东京的烧鸟店白金酉玉~从简约的招牌和门店设计就可以感受这家串烧店透露出的神秘感哦~

广州中国大酒店图片

▲推荐:1999在日本有了第一家白金酉玉,其后在在新加坡、香港、马来西亚、泰国等,开设海外分店,广州则是大陆首家分店,并且连续4年荣获日本米其林必比登推介Michelin Bib Gourmand称号。

广州中国大酒店图片

进店坐在吧台,日籍厨师松泽正有条不紊料理手中的烤物,虽然已经晚上十一点,但是店内依然满座,厨师隔着吧台和客人谈笑风生,城市人紧绷的神经好像突然就松弛下来,享受着串烧和酒带来的短暂慰藉。

广州中国大酒店图片

店内的特色菜是鸡灯笼,提灯就是鸡的输卵管部位,这是我第一次吃鸡灯笼,带着强烈的好奇心吃下去,两颗“蛋蛋”有爆浆的微妙感。

广州中国大酒店图片

在这家店可以吃到鸡的各个部位,实在太好吃了,厨师一丝不苟的匠心精神,将火候掌握到位,烤完立马将食物端到客人面前,保持了最佳口感。

广州中国大酒店图片

店内的甜豉油冰淇淋也很值得一试,带点咸味的冰淇淋确实很特别~

食在广州---葱间NEGIMA

• 地址:天河路383号太古汇MU层43b铺
  • 简介:以串烧及关东煮为主打,由日籍主厨坐镇。
葱间图片

▲坐标:葱间, 广州 太古汇MU层43B,餐厅在商场的角落里, 莆田 餐厅对面,需要用心寻找哒,一不小心就会错过呐!

葱间图片

▲环境:传统的居酒屋风格,陶质碗碟,原木吧台,坐在吧台座位能看到厨师们正在有条不紊的工作着~

▲推荐:

听闻葱间以 关东 煮、猪串烧为招牌,来这肯定要试一下咯~

葱间图片

什锦 关东 煮:我看到几乎每桌都有下单这道菜,这虽然是一道简简单单的 关东 煮,但是也透露出来 日本 人的匠心精神。来自 日本 关东 地区的料理,将各种食材放入铁格内的海带木鱼花熬制的高汤小火慢煮。真的,越简单的食材越能让人感受到饱满的幸福感。

葱间图片

烤串拼盘: 日本 厨师的出品果然很棒,烤串就是烧鸟(Yakitori),靠高温去迫出食物的原汁原味,这道很值得推荐~

葱间图片

寿司拼盘: 一盘寿司就可以满足想吃三文鱼、 北极 贝、金枪鱼、甜虾、蟹子寿司的愿望啦~好吃新鲜都是看得见的啦~

葱间图片

味增拉面:主食推荐,溏心蛋加竹笋条,大片的叉烧~,关键是汤头,猪骨汤的美味是真的不能拒绝的。

葱间图片

▲服务:热情/性价比高,适合当工作餐或一人食。

食在广州---喜贺烧肉

• 地址:环市东路367号丽柏广场4楼
  • 简介:超人气日料店,为客人打造难忘的饕餮盛宴。

▲坐标:喜贺烧肉,越秀区淘金地铁站,丽柏广场4F

喜贺烧肉图片

▲环境:丽柏是挺高级的商场,这样的商场环境自然是不错,烧肉店内的包厢是半开放,私密性还是挺高的

喜贺烧肉图片

经常听到:烤肉要先从牛舌下手,可见牛舌是多么好吃呀,喜贺的牛舌是必点的,肉质很丰富,牛舌又带点Q的口感,令人回味无穷。

喜贺烧肉图片

小菜是进口椰菜沙律,刚好可以解些油腻~

▲服务:可以自己动手烤肉,但是如果对自己的技术不大自信,建议还是找专业的服务员帮你烤吧~

食在广州---小山日本料理

小山日本料理

打卡这家已有20年历史的 中国 最早期的日料品牌—小山 日本 料理~

小山日本料理图片

▲环境:橙色的招牌很醒目, 宽敞舒适的就餐环境,座位多,

小山日本料理图片

▲推荐:彩色便当饭,一开始就是被这九宫格饭所吸引的,琳琅满目的食材,让人看了食欲大增,有丰腴的三文鱼、Q爽的 北极 贝、香酥的天妇罗、清爽的小菜等,每一小格的分量刚刚好,搭配清甜的米饭。

小山日本料理图片

▲服务:服务细致到位、店内空调较冷,有提供披肩

食在广州---富士山55•沾麵拉麵专门店

富士山55·沾麵拉麵专门店(东方宝泰店)
富士山55·沾麵拉麵专门店(东方宝泰店)图片

▲坐标: 富士山 55•沾麵拉麵专门店, 广州 东站旁边的东方宝泰广场负一楼,这个位置是在太适合赶动车啦,回 厦门 前吃了碗拉面才去搭动车的!

富士山55·沾麵拉麵专门店(东方宝泰店)图片

▲环境:门口的 富士山 55拉面公仔太可爱啦,纯木式的统一装修风格搭配红色的灯笼,在商场算是很好的就餐环境了。

▲推荐:

海胆拉面:这次小奢侈了一把,点了海胆拉面,海胆很新鲜,澄黄的海胆搭配富有Q度的拉面!再配上笋干、海苔、叉烧等经典配料,搭配得恰到好处。还有溏心蛋,柔润的蛋黄呈半液体状,吃起来更加爽滑沁口。

富士山55·沾麵拉麵专门店(东方宝泰店)图片

拉面还是搭配无糖绿茶或乌龙茶比较合适的,中和一下拉面的咸味~

食在广州---mango tree芒果树

富士山55·沾麵拉麵专门店(东方宝泰店)图片

荣获2019 广州 米其林餐盘奖的芒果树果然值得一来。

富士山55·沾麵拉麵专门店(东方宝泰店)图片

▲坐标:芒果树 广州 K11 商场7F。从APM花城大道下车后,找到K11的电梯直达7F。除了在 泰国 有多家门店,在 伦敦 、 东京 、 迪拜 、 香港 等地开有分店, 中国 目前就 青岛 和 广州 两家店。

富士山55·沾麵拉麵专门店(东方宝泰店)图片

▲环境:喜欢户外露台的环境,傍晚的时候应该会比较不热、风景有好,分分钟拍出大片儿。室内的天花板宛如星星点灯般,虽然是白天但也能感受浪漫的氛围。

富士山55·沾麵拉麵专门店(东方宝泰店)图片

芒果双色糯米:金灿灿的大块芒果看着好诱人,双色值得是白糯米和黑糯米,加了细盐调味的糯米饭中带着淡淡咸味,再搭配上椰浆的清甜,合着芒果一同下肚,真是美味~

富士山55·沾麵拉麵专门店(东方宝泰店)图片

原只菠萝炒牛柳:这道是新菜,符合夏天的口味,酸甜的菠萝肉融合了牛柳,除了菠萝,还有青提和红提,可谓是一道水果菜了~

富士山55·沾麵拉麵专门店(东方宝泰店)图片

冬阴海鲜汤: 泰国 菜的代表,酸中带点微辣,柠檬叶加香茅的味道着实迷人,小分量的一锅适合2人用餐~

富士山55·沾麵拉麵专门店(东方宝泰店)图片

青咖喱鸡:店内招牌菜之一,青咖喱带点椰浆的香浓味,就着 泰国 香米饭吃下去,一不小心就吃撑啦~

食在广州---点都德

点都德
点都德图片

▲坐标:越秀公园流花展贸中心里面,因为住在 中国 大酒店,便早起来这喝了早茶。

点都德图片

▲环境:中式复古的茶楼设计,周一早上去的,人相对少一些,选了个四人座位,舒舒服服喝了一个早茶。

点都德图片

▲推荐:平日早上来喝茶,全场8.8折。所以如果可以的话建议安排平日来,第一人少不用排队,第二可以打折~

点都德图片

钟情于喝茶的闽南人来了 广州 肯定要来吃个早茶啦,选了 普洱 ,每桌都配备了茶具。因为赶时间,我把另外一包 普洱 也带回家啦~

点都德图片

点都德的口碑比较统一,都是一致的好评。菜单上随意选了几道招牌,真的都不错。

鲜虾红米肠:特色的红色米肠皮,这一份上来可把我们差点吃撑,两个人慎点;

点都德图片

金牌虾饺皇:虾饺皮很Q ,里面的虾很鲜;

特色蒸排骨:排骨相对比较油一些;

点都德图片

沙爹蒸金钱肚:黄灿灿的金钱肚,挂满了沙茶酱汁,入口就是沙茶的浓香,还有牛肚的鲜美~

点都德图片

皮蛋瘦肉粥:如果你和我喜欢这种熬到有点碎,看不见完整米粒的粥,那你一定要试试点都德的皮蛋瘦肉粥。虽然只是一碗简单的粥,但是喝完就是满肚子的温暖啦~

广州---再见啦~

点都德图片

这是一篇碎碎念的流水账游记,把短暂的三天 广州 食光分享给大家~也是这段旅程的一个小记录~

广州 ,我还要再去的,毕竟还有那么多美食等着我去打卡~

这个ID不太冷
这个ID不太冷 : 看饿了看饿了.....
肚子饿的咕咕叫
肚子饿的咕咕叫 : 决定了!下次周末加班就去吃日料