武汉周边2.5小时,柃蜜小镇里藏着“大宝藏”

攻略   >  武汉旅游攻略   >  武汉周边2.5小时,柃蜜小镇里藏着“大宝藏”

• 出发日期/2019/07/20

• 玩法/短途周末 自驾 毕业游 夏季 暑假

北纬29°12’~29°41’,

东经113°43’~114°21’

这里地处湖北以南,位居湘鄂赣三省之交界;

这里青山环绕,清池密布,风光旖旎,空气清新,是生态资源丰富的宝地;

这里高龄寿星云集,“长寿之村”的名号响誉南北;

这里有超带感的滑翔伞基地,有9D高空玻璃天桥,有可爱的动物园,有炫酷的七彩滑道,有科幻的恐龙谷,梦幻的水上乐园,清新的竹林木屋别墅,有武汉2.5生活圈最in休闲度假胜地之称;

这里是,湖北、咸宁、崇阳、柃蜜小镇!

自武汉出发,跟随导航指引,从崇阳县城高速出口下来,经幕阜山生态旅游公路,驾车路过漂亮的水库、婆娑的竹林,以及小段山谷后,待眼前豁然开朗,就能看到柃蜜小镇。

【关于行程】

DAY1:武汉—柃蜜小镇旅游度假区—9D玻璃桥—七彩滑道—水上乐园—木屋别墅住宿

DAY2:滑翔伞—卡丁车—恐龙谷—动物园—黄桃彩摘—返程

DAY1 柃蜜小镇旅游度假区

• 地址:咸宁市崇阳县金塘镇畈上村4组

柃,木令ling(二声),

柃蜜,

俗称野桂花蜜,

这个有着“华中一绝”之称的甜蜜食物,是当地特产,也成了这片度假区的招牌。

进入度假区,先去办入住,放下行李,轻装上阵才好玩。我们预定的是名为“柃蜜香居”的木屋别墅,光名字就已经足够美好。事实上,柃蜜小镇也有普通的酒店客房,价格比别墅便宜很多,定的时侯也有犹豫过,但等看到柃蜜香居的木屋别墅时,分分钟觉得这钱花值了。

柃蜜小镇旅游度假区图片

山谷怀中,清水河畔,绿树旁边,一幢幢精致的木屋小墅在蓝天白云的下闪着诱惑的光,这里的一切,都显得格外的清新美好。同行的小伙伴说,在这样的环境里睡觉,感觉梦都会自带香甜。

柃蜜小镇旅游度假区图片

放下行李,简单的收拾一下,在房间小阳台上喝杯茶,小歇片刻,然后出门。

9D玻璃天桥

先是白崖山风景区一段蓝天白云,山青水绿,鸟鸣花香的山野风光。远离城市的喧嚣,把自己放进这样原生态的环境里,贪婪的呼吸这里清新的空气,享受难得的清静时光。

9D玻璃天桥图片

作为一个全新的度假区,这里有很多时髦的流行元素,这一路,经过了风声呼呼的风车长廊,安静古典的油纸伞长廊,叮叮咚咚带着悦耳声乐的风铃长廊,然后就看到了这里非常著名的9D玻璃天桥。

9D玻璃天桥图片

第一次看到这条玻璃天桥应该还是去年夏天,那个时侯这条横亘在两座山峰悬崖上的立体感超强的玻璃天桥才正式营业不久,作为华中首座9D玻璃天桥,单凭它走哪“裂”哪了的视觉效果,以及自带“咔嚓咔嚓”的碎裂声效就足以火遍各大网络,成为当之无愧的“网红项目”。还记得去年夏天朋友刷着网说一定要一起走一遍时的语气,一年后来到这里,心中颇多感慨。

9D玻璃天桥图片

这条9D玻璃天桥,横跨两座观景云台,其桥面海拔320米,长度248米,可同时容纳近800人。走在玻璃桥上,身边来往的游客主动分为两大类型,胆小的连连尖叫,有弯腰低头,扶栏抓地匍匐行走,被亲友搀扶拖拽各种。胆大的神态自若,闲庭信步,不时还摆出各种POSE拍照留影。

9D玻璃天桥图片

从玻璃桥上望出去,远处的白崖山九曲河清晰可见,近处柃蜜小镇红房绿树,田舍农庄尽在眼底。

七彩滑道
七彩滑道图片

和玻璃桥紧挨着的是七彩滑道,这条如同山间彩虹般的滑道应山就势而建,壮观又宏伟。

这是柃蜜小镇的一个娱乐项目,同时也是一种可供选择的实用又快捷的下山方式。在七彩的滑道里坐上雪圈一路向下,有旋转有刺激,有惊喜有尖叫,也有着如童话般的梦幻惊喜。

水上乐园

水上乐园图片

说到童话,柃蜜小镇中间的水上乐园也是这个路子。以粉白黄为主打色的亮眼的水上城堡,滑梯、隧道、火烈鸟、香蕉船等水上项目一应俱全。在炎热的盛夏高温里,在一片美丽的青山绿水间,进入终极玩水模式,毫无疑问是大人小孩们都喜爱的娱乐项目。

水上乐园图片

不管是戏水,还是拍照,这里都甚好。

餐饮中心

玩够了在景区餐饮中心随便吃吃,本地出产的绿色食材,当地特色的烹饪手法,菜式出品朴实,但味道相当霸道。小河里土生土长的鱼虾,山间的竹笋,辣椒炒的本地猪肉,都叫人印象深刻。

柃蜜香居木屋别墅
柃蜜香居木屋别墅图片

吃饱喝足再回到住处,天色降暗,柃蜜香居四周亮起了夜灯。亭台水榭,小桥流水在夜色中显得格外的美好。夜幕下的木屋和白天是不一样的景象,和白天的梦幻相比,夜晚好像更多的是浪漫。

柃蜜香居木屋别墅图片

木屋别墅的房间内饰也是木头,很自然风的感觉。房间颇宽敞,布置是走的简洁实用路线,空调卫浴一应俱全。

柃蜜香居木屋别墅图片

在这里一夜好梦,早起,外面清新的空气,耳边清脆的鸟叫虫鸣,远处的山峰和村庄云蒸雾罩,如仙境似梦幻。收拾好出门,在这样美好的早上去体验另一种美好:滑翔伞。

DAY2 体验游乐项目

滑翔伞

滑翔伞图片

据说这世界上的男人,十个里至少有八个心里都藏着一个飞行梦,开飞机、跳伞这些难实现,玩儿下滑翔伞也是很好的。在美丽的山谷间,感受一次鸟儿般的飞翔,把山川湖海踩在脚下,任清新的山风吹过脸庞,在蓝天下享受自由自在的美好。

滑翔伞图片

出发前曾查过攻略,看起来比较刺激的滑翔伞运动其实安全系数极高。据世界体育联合会公布的运动安全排名显示,滑翔伞排名是47位,排在它前面的第46位是公路自行车赛,想想,它比骑公路自行车还安全,是不是特别安心?

滑翔伞图片

想玩滑翔伞,只要年龄在14到60岁之间,身体健康,没有高血压心脏病,癫痫等疾病都可以,完全不需要任何极限运动基础,有专业教练带飞,安全妥当,只要享受飞翔的美好的够了。

卡丁车

卡丁车是很多地方都有的,柃蜜小镇也有。这里的卡丁车跑道建在半山腰上,跑道够长又够宽敞。

卡丁车图片

系好安全带,脚踩油门,任耳边山风呼呼作响,在引擎的轰鸣声中感受体验热血沸腾的快感。

卡丁车图片

玩过卡丁车,度假区还有碰碰车,脚踏船,花岗岩滑道,有海盗船,璇转木马之类的游乐项目,反正在这里,不管你有什么样的娱乐喜好,都可以一站式满足。

恐龙谷

另外,柃蜜小镇里还有个神一般存在的恐龙谷。

恐龙谷图片

山谷茂密的丛林中,超大只的恐龙雕像散步在园区各处。每一只造型不一,有的憨态可掬,有的威武无比,每一只逼真程度都很高。除了造型逼真,这里的恐龙有些眼睛,嘴巴,身体还会动,有的还能吼叫会咆哮。进入恐龙谷内,分分钟有穿越到侏罗纪时期的感觉。

恐龙谷图片

各种各样的场景虽不能足矣构造出上亿万年前的勃勃生机,但也足够引发我们对恐龙时期的探索,让人想进一步解读这一生物的兴衰演变。出了恐龙园再去逛动物园时,更能珍惜现有的美好。

动物园

是的,你没看过,说的就是动物园,柃蜜小镇里藏着一座动物园。刚知道的时侯还想着所谓的动物园八成也就几只小鸟小天鹅之类的,没想到,进了园子才知道,里面别有洞天。官方数据显示,这个藏在度假区里的动物园,有各种珍禽异兽品种200多个,也是很壮观了。

动物园图片

小天鹅,孔雀,以及其它各种大大小小的,认识不识的鸟类;

动物园图片

各种猴类,浣熊,小熊猫等等。

动物园图片

还有鸵鸟、羊驼、梅花鹿、黑熊、老虎、狮子等大块头。

特产

柃蜜小镇够大够好玩,环境棒,空气好,返程前还可以带点土特产回家。我们到的时侯黄桃熟得正好,去小镇里的采摘园新鲜现摘了些,大个头的黄桃,皮看起来不起眼,但果肉脆甜,口感甚好。

动物园图片

另外,这里的柃蜜鸡蛋,柃蜜也是一绝,带回家分送朋友,个个好评。

【TIPS】

1. 柃蜜小镇旅游度假区门票88元/人, 1.2〜1.4米儿童,60岁以上老人,以及学生优惠价45元/人。身高1.2米下,70岁以上老人,现役军人,记者,消防员凭有效证件免票。门票包含游览花山乐园,八景台,湖畔花廊,水上乐园,恐龙谷,文化岛,动物园等。

2. 9D玻璃天桥,七彩滑道,花岗岩滑道,卡丁车,碰碰车,滑翔伞需另外收费。

3. 柃蜜小镇住宿分为普通客栈和木屋别墅两种,公示价格298元〜3888元不等,偶尔还会有各种折扣。

【交通攻略】

1、自驾出行:

武汉出发:武汉市上京珠高速-咸通高速-杭瑞高速-崇阳县城高速出口-幕阜山生态旅游公路-柃蜜小镇,全程2小时10分钟

长沙出发: 长沙绕城-平汝高速-杭瑞高速-崇阳县城高速出口-幕阜山生态旅游公路-柃蜜小镇,全程2小时55分钟

南昌出发: 南昌上大广高速-杭瑞高速-崇阳县城高速出口-幕阜山生态旅游公路-柃蜜小镇,全程4小时20分钟

2、公共交通

全国各地高铁动车到达赤壁北站,再从赤壁北乘车到柃蜜小镇,车程约70分钟左右

另外,也可以火车到咸宁北站转乘汽车到柃蜜小镇。

离柃蜜小镇最近的机场为武汉天河机场,飞机出行可由此转乘。

安妮的仙境
安妮的仙境 : 请问木屋哪里可以预定
aqhv7352
aqhv7352 : 请问这个别墅在哪里可以预定?
一只王小羊
一只王小羊 : 天呐我在武汉呆了4年头一次知道还有这里!遗憾遗憾,早点看到就好了