奔走与狂欢的青春,沃野与神秘的宁夏~

攻略   >  奔走与狂欢的青春,沃野与神秘的宁夏~

• 出发日期/2019/08/12

• 人均费用/2000

• 玩法/毕业游 摄影 暑假

小童话

在很久很久以前,

北纬38度的祖国疆土上有一片神奇的土地。

一汪碧水从天降、瀚海沙漠起 平湖 !“塞上 江南 ”—— 宁夏 ,就是一个这么神奇的地方~

更神奇的 还有这九百年多历史的西夏王陵,

高高的西夏皇陵的封土之上,不仅寸草不生,而且还从来也不落飞鸟~

有一天,

有个小女孩来到了这里,

看到这茫茫草原、巍峨的 贺兰山 、落日黄昏的美景,她尽情的欢呼跳跃尽情的歌唱,没想到尽然惊扰了地神爷爷,把她变成了一只“兔子精”!

地神爷爷说:

“你这个黄毛丫头胆大包天,尽然敢惊扰皇陵,你知道这是什么地方吗?”

小女孩说:

“对不起地神爷爷,我真的不知道这里不能唱歌跳舞,我只是特别喜欢这里的美景、特别开心,所以才会这样·····我真的知道错了!”

地神爷爷说:

"既然这样,那你就留下来吧,如果哪天缘分到了,你自然可以变为原形的~”

就这样,小女孩就变成了一只兔子留在了西夏王陵~

日出伴随着日落,

“小兔子”不仅要躲避外来不明物体的威胁,

还要给自己寻觅食物维持生命,但是TA看到了最深夜空中的 宁夏 星空和日出那般安静绚丽的景色,也是一种欣慰!

“不知道什么时候能变回人形”小兔子缩在草丛里望着远处的风景嘟囔道!

直到有一天,

一个男孩子出现了,

他也被这落日茫茫草原上的神奇美景所吸引,一直停留在这里,久久不肯离去,“小兔子”躲在草丛里也注意到了这个黄衣少年,可是实在是太瞌睡了,不知不觉吃着吃着叶子就睡着了~

这个男孩居然也走到了草丛这边来了,

发现了“小兔子”,便悄悄的走过去,一手把TA抓住了,但是却吓了一跳,这只“小兔子”居然 和平 常的兔子不一样,一碰到到TA后居然变出了手脚,眼睛好像还会说话一样,“小兔子”也吓坏了,生怕会被吃掉,但是居然发现自己的手脚变回来了,就是还有耳朵不能说话,但还是好开心~

小男孩也并没有伤害“小兔子”的意思,而是很好奇,陪她玩了起来~

“小兔子”一直很担心害怕自己不能说话解释,

长得好像小怪物一样会被嫌弃,或者被关起来送到动物园,可是小男孩并没有嫌弃TA的意思,他真诚的眼光对视着,仿佛整个世界就只有他们两个了~

“小兔子”发现自己的心跳“砰砰砰~”的加速,完了,这是心动的感觉!

以大地为舞台、

天空为背景、蝉鸣鸟叫为音乐,落日夕阳为灯光,他们翩翩起舞,向往着阳光、自由和希望~

一道星光出现,

“小兔子”竟然变回了人形,

他们一起念念不舍的告别了地神爷爷,离开了这里~

面对大自然的魂魄、人文历史的瑰丽,保持一颗敬畏之心!

【以上纯属虚构】

宁夏 这个美丽又神奇的地方,

激发了小朵的灵感,原谅小朵的爱幻想,真的超级喜欢这里!希望以更多的形式把自己看到的听到的感受到的分享给大家~

接下来就和小朵一起去 宁夏 游玩吧!

| 记

总是要与你走过 千山 万水,才会明白生活的意义;

总是要与你穿过人山人海,才会爱上这人间繁华;

一生总是要和你来一次 宁夏 ,才知道我们对于彼此的意义。

飞机在 宁夏 的上空穿过,那些美丽的景色一一映入眼帘。我们终于快要到了 宁夏 ,镇北堡、 贺兰山 、西夏陵……我们来了!

下了飞机,时间已经不早了,我们将行李放进 宁夏 国际酒店,准备收拾收拾明天出发去和 宁夏 来一次邂逅……

相遇后,我才觉得我能在这里做一粒尘埃是我此生最大的愿望。我的世界,因为有你才会美,我的天空,正是因为有你才不会黑;也许就是在不经意间,你就在我心里留下了美丽的痕迹~

呀呀呀~~~~小朵实在是太矫情了!

从幼稚到成熟、从恋爱到结婚,能不能就让小朵一直矫情写到老?

【 宁夏 】篇送给大家,这个我真心喜欢的城市!

镇北堡——一生所爱

“我的意中人是个盖世英雄,有一天他会踩着七彩祥云来娶我。我猜中了开头,可我猜不到这结局。”

“从前、现在、过去了再不来/红红、落叶长埋尘土内/开始终结总是、没变改……”

年少的时候我们总是会为紫霞与至尊宝的爱情唏嘘,现在我们终究变成了自己的紫霞与至尊宝……

这里还是一个超级适合旅拍的地方!

小朵感觉在这里拍一天都拍不完,如果再给我一次机会,我一定把《大话西游》里面的每个场景都拍一遍~

爱过不后悔才是我们今生应该做过最正确的事情,

可是有多少人错过了爱情,又有多少人委屈了自己,这辈子终究只能后悔~

还记得我们初次相识,

是我毕业的那年夏天,头上扎着两只小辫子,

每天骑着小黄车跑到学校对面来练科三,是的那年我毕业了!可是考了三年的驾照没毕业!

这是我第四次考科三了,抱着死不服输的态度决定一战到底,当时你也是其中一个练科三的,但那是你第一次考试,大概真的是缘分吧,本来毫无交集的两个人,因为糊里糊涂的小朵认错人而结识,以为你是我教练车上的学员,就叫你:“赶紧上车吧!”就这样才知道原来我们两个还是老乡,后来我考完驾照就去 广东 工作了,而你还在学校读书,因为相约的一次旅行最后让我们走到了一起!

这辈子最正确的选择大概就是你!

或许,你我都不是紫霞和至尊宝,

我们没有那么轰轰烈烈的爱情,却也是彼此此生永远不能缺少的唯一。

爱过不后悔才是我们今生应该做过最正确的事情,

在这里,

那些最刻骨铭心的电影桥段,

那些熟悉的场景,你可曾都记得?

坐在月亮门下,

与身边的她谈天说地,开怀大笑,

将自己的快乐分享给她听,哪怕是静静的发发呆也是最好的,让生活中的烦恼和压力都烟消云散,享受生活的美好。

对于《大话西游》的死粉来说,

这里的每一处场景都是一种情怀,一不小心,就会敲醒心中最柔弱的那一丝记忆。

行走其中,

流连于真假难分的道具之间,

仿佛穿越梦幻般的电影世界,一切的一切都是那么的真实且自然,给人一种苍凉的大漠爱情,大漠江湖。

如今的镇北堡西部影城,

蕴含着丰富的影视文化,传统的民俗项目,

每次呈现在眼前总是会给人一种视觉上的冲击,因此,你需要带着一双发现美的眼睛,走走停停,用镜头记录最美的瞬间,用心体会生活之外的精彩。

每一个场景都似曾相识~

黄昏下的镇北堡西部影城更显沧桑,也更具美感。

当我换上紫霞仙子的衣服,

站在这里,看着远方的红日,却有了一些恍惚。

先生与我在一起也有数年的光景,这一路走来虽然磕磕碰碰,但是现在想来却也是特别有趣的。

哈哈哈哈,就像紫霞仙子说的“以后你就是我的人了,和我的驴一样,给你盖个章”,就算有再多的问题,先生都是我的人啦,嘻嘻。

《大话西游》城墙上的那场戏终究成为了荧幕上的经典,而镇北堡也成了所有影迷心中的圣地。

这里作为“东方 好莱坞 ”,创造了无数的奇迹与梦想;

这里曾经被无数经典影视剧眷恋的神奇之地,成为多元文化的融合场所。

刀光剑影,侠义豪情,快意恩仇,江湖就从这里开始!

1、营业时间

旺季(4月16日至10月15日):8:00-18:00

淡季(10月16日至次年4月15日):9:00-17:00

2、门票价格

门票80元/位

3、交通线路

乘坐公共交通工具旅游路线:

① 银川 市南关清真寺乘17路旅游专线—南门商城—宁大南校区— 新城 中站—火车站—同心路—北方民族大学— 宁夏 军区—直达镇北堡西部影城;(8分钟一趟)

②新月广场—火车站—镇北堡西部影城;(一天两班早9:00;11:00发车)

③ 银川 市西夏区八一车场乘坐57路公交车—镇北堡西部影城

自驾游路线:

① 银川 市区— 北京 路—西夏广场右拐向北18公里—镇北堡西部影城;

② 银川 市区— 贺兰山 路— 宁夏 军区—新小线—110国道向北8公里—镇北堡西部影城;

③ 银川 绕城高速—镇北堡口—镇北堡西部影

苏峪口——我的眼里都是你

那些我们的往事,

就如同镇北堡的黄沙,随风而去。

我们一起看过了紫霞与至尊宝的爱情后,或许进行自己的爱情仪式才是最有趣最有意义的。而现在,我们将一起去苏峪口看星星,这或许就是我们做过的最浪漫的仪式。

我们是下午到的这里,

天空清澈,万里晴空,这一切都让人觉得心情舒畅。

这里的山就像野牛的黑脊背,充满着野性。那些高山连绵起伏,像是我胸口的感情,激荡不已。

苏峪口栈道全长5.3公里,

落差1040米,有的沿绝壁山崖攀延而设,似天梯;

有的横跨山巅,似天桥;有的在密林中穿梭缠绕,似飞舞的玉带,这条栈道是 西北 地区最长,落差最大,也是 宁夏 唯一的一条高山崖壁栈道。

我和先生坐在缆车之上,

仰视苏峪口的群山,总会感到自己的渺小,人的一生在这世间万物中会是显得多么短暂啊,也许把握住青春才是我们这辈子要做的最重要的事情罢。

这种缆车你们害怕吗?

哈哈~这也是小朵第一次坐,简直是太刺激了!!!

我和先生坐在缆车之上,

仰视苏峪口的群山,总会感到自己的渺小,

在这里,

空间开朗,群山环绕,松林密布,草地茂盛,阳光充足,恍若世外 桃源 ,是一处天然的森林浴场。

人们都有这样的感受,

当置身于喧闹的都市,

当长时间呆在有空调的房间里,狂风飞沙之后,天气阴霾的时候,就会感到头晕乏力、胸闷、疲劳、工作效率低下。反之,当置身于绿色的大自然中,就会感到头脑清醒,周身舒适~

小朵就是特别喜欢这种让身心沉浸在大自然之中~

在景区,还有精彩绝伦的特技表演嗷~

万里风烟落照长,贺 兰西 峙色苍苍。

天从紫塞飞霞气,人在高楼望夕阳。

远树连村迷晚翠,片云孤鸟荡山光。

于喁樵唱归沙径,柏叶松花一市香。

夜宿景区,不仅能看到 贺兰山 迷人的夜色,还可以看到奔跑的马鹿、跳跃的岩羊和 宁夏 的区鸟蓝马鸡......

天色渐晚,

我们决定在这里安营扎寨,在一起搭好了帐篷之后,看着树林深处的那些被落 日照 过得地方,暖暖阳光真的是美极了。或许,今晚的夜色真的适合看星星。

有多少人记得曾经的天空繁星点点,银河灿烂。

可随着社会的发展,城市中这样的景象已成为梦想。

曾经有多少人记得天空中流星划过时的激动?

可现在,城市的天空不再有流星划过。

又有多少人回忆曾经的星空和流星,

多少人期待看到这样的景色?更有多少人认为天空中的繁星和流星已经成为记忆,不可能再次出现。

有多少人记得曾经的天空繁星点点,银河灿烂。

可随着社会的发展,城市中这样的景象已成为梦想。

曾经有多少人记得天空中流星划过时的激动?

可现在,城市的天空不再有流星划过。

站在海拔近3000米的 贺兰山 金顶,

抬头仰望苍穹,曾经的星空瞬间回到身边,尤其那道浩瀚的银河,更让人心醉。站在山巅,倾听风吹松涛阵阵、感受不时划过的流星的光芒,一切是那么美好。

山下, 银川 城市中的灯火辉煌,

伴随天空中的繁星似锦,好一幅壮美的画卷。

夜色渐沉,

暗蓝的天空变成了紫色,漫天的星星都出来了,

凉风吹过山谷,我和先生从帐篷里出来,坐在草地上看着天上的星星。繁星点点,我听说这天上的星星总有一颗代表着自己的,先生指着那颗最亮的星星说那是我。我指着那颗旁边的星星对先生说,那颗是你。

“天阶夜色凉如水,坐看牵牛织女星”或许讲的就是现在这样的情景吧。苏峪口的凉凉夜色总是那么迷人,那些暗紫色星空就笼罩在我和先生的头顶上。周围寂静的很,偶尔会听到几声虫鸣。微风吹过我们的脸庞,我和先生还有这满天的星星在一起,此时已经忘了自己在那里,而我的眼里只有你。今晚真好呀~

星星,夜色,苏峪口和你,又多了一份回忆~

贺兰山岩画——爱在贺兰山前

“你在橱窗前/凝视碑文的字眼/我却在旁静静欣赏/你那张我深爱的脸”耳机里传来周董的《爱在西元前》,而我和你在这 贺兰山 里,看着这些山间美景。

贺兰山 的地质历史长达20亿年,

距今约15.5亿年的中元古界, 贺兰山 地区断裂为大海。

山势雄伟,若群马奔腾,绵延数百公里。山体峰峦重叠,崖谷险峻,向东俯瞰 黄河 河套和 鄂尔多斯 高原。以其巍峨的身躯,造就了塞上 江南 ,千年来养育着 宁夏 儿女。

那岩石上的画面,

在向我们展示原始时代的 贺兰山 往事。

那些如烟般的往事,也许是部落间的一场战争,又或许是一次征服自然的伟大胜利,再或者仅仅是一场普普通通的爱情故事,但那都牵动了我和先生的心。正是因为这些无限的幻想,我才觉得这儿的魅力是那么的大。

贺兰口岩画景区风景秀美、景观奇特。自“水关”至“芦沟窑”900多米的山谷两侧,百步一景,处处有传说。

在贺兰口沟内北坡,有一石洞,常有青蛇出入。相传古时有猎人经此,见洞中宽可容身,清凉宜人,遂入洞卧睡,梦见青蛇咬身。惊醒后,见两蛇交尾于胯侧,并无伤人之意,便轻轻从洞中退出。当日猎得青羊2头、山鸡8只,满载而归时,两蛇已不见踪影。此后,猎人出行,每于洞中小憩,则猎物所获必丰,故将此洞名为灵蛇洞。旧时,猎户常于每年惊蛰日祭拜灵蛇洞,以求出猎 成功 。《周公解梦》书云:“梦被蛇咬主大运。”

我看着岩画馆里的那个在刻画的原始人,他在刻画什么呢?

那个岩石上的头像是他爱过的女人么,为什么他画的那么认真呢,为什么要刻下这个女人呢。或许真的是爱情吧,他深深地爱着那个女人,然后那个女人病死了,悲痛之中他把那个女人刻在了岩石上,也刻在了自己的心里。他们的爱情可能是普通的,也可能充满了传奇色彩,但是那就发生在 贺兰山 前,或许这就是铭刻下的原因吧。

岩画是人类祖先在岩石上绘制和凿刻的图画,

在南北长200多公里的 贺兰山 腹地,近6000幅神秘诡异的岩画,

被刻制在 贺兰山 贺兰口峡谷两侧绵延800多米的山岩崖壁上,它们生动的记录了3000至10000年前原始先民放牧、祭祀、狩猎、征战、生产等生活场景。

岩画是人类祖先在岩石上绘制和凿刻的图画,

成为今天我们研究人类文化史、宗教史、原始艺术史的文化宝库。顺着这个多彩的岩画万花筒我们可以窥见古代游牧人一幕幕富有生趣的社会生活,唤起我们对人类一致性的认识,理解我们人类深刻的根。

贺兰口不仅是古代岩画的富集之地,

也是原始游牧民族的祭祀中心,同时又是 贺兰山 东麓民俗文化积淀丰厚的古村落所在地。

同时,在景区内还分布有西夏寺庙建筑遗址、明代水关、明代石砌哨台、清代龙王庙、土地庙和羊圈圈神主庙等古建筑,仿佛在向我们诉说着那已经永远消失的过去,顽强的证实着人类艰难的生存历程,讲述着人类生生不息的追求和祈盼。

仿佛看到了:

清晨,叽喳的鸟鸣,唏嘘的虫嘶交织萦绕在广袤的草原上。伴着一声清脆的口哨声,一群原始人从睡梦中醒来,他们从各处汇集到一起,一阵吱吱唔唔过后,开始了一天熙熙攘攘的生活。

小朵感觉这岩画看起来还萌萌的,有点像小孩子画的一样,太可爱啦~

你们能看出来这是画的什么吗?

随处可见的枸杞树,也是来到这里才知道原来 宁夏 也是“枸杞之乡”!

偶遇一只小壁虎,听导游说这里还有麋鹿出现,但是不是人工饲养的,自由出没~

不被圈养起来的自由大概是对它们最好的保护吧!

TIPS:

自驾前往 贺兰山 岩画景区方向的游客,可参考以下出行路线:

A、 银川 市→ 银川 绕城高速→镇苏路→滚苏岩画路→ 贺兰山 岩画

B、 石嘴山 市→G110→镇芦路→镇苏路→滚苏岩画路→ 贺兰山 岩画

C、 乌海 →京藏高速惠农出口→世纪大道→G110→镇芦路→镇苏路→滚苏岩画路→ 贺兰山 岩画

D、 固原 →京藏高速 中宁 出口→G109→乌玛高速滚钟口出口→镇苏路→滚苏岩画路→ 贺兰山 岩画

E、 定边 →银青高速→京茂高速→ 银川 绕城高速→镇苏路→滚苏岩画路→ 贺兰山 岩画

F、 兰州 →连霍高速→京茂高速→G109→乌玛高速滚钟口出口→镇苏路→滚苏岩画路→ 贺兰山 岩画

G、 阿拉善左旗 →银巴高速滚钟口出口→镇苏路→滚苏岩画路→ 贺兰山 岩画

H、 西安 →银青高速→京藏高速→ 银川 绕城高速→镇苏路→滚苏岩画路→ 贺兰山 岩画

西夏陵——星星为你点了灯

茫茫草原、巍峨的 贺兰山 、落日黄昏下的西夏王陵,

这大概是小朵今年见过最美了夕阳了吧,真的是无法用任何言语来形容当时看到的美景、来描述当时的心情~

承包了一座王陵拍了很多小朵很喜欢的照片呢,

感觉这个地方以后肯定要人满为患了,但是景区真的是超大,话不多说大家先看图:

很多照片是同行的小伙伴帮忙拍的,还有的是我们架着三脚架拍的,下面是狗粮啦~

感觉真个世界都是我们的了,O(∩_∩)O哈哈~

想怎么拍就怎么拍,根本没有人来打扰,也没有路人入镜,简直是太开心了!

实在是太美了,

我们赶紧叫上小伙伴们一顿“狂拍”,

这大概是小朵最喜欢的合照了吧,所有的动作和表情都是从内心流露出来,不用刻意修饰表达!

这里真的超级适合旅拍!超级适合旅拍!超级适合旅拍!

重要的事情说三遍!!!

一起跳一支舞好吗?

风凌乱了我的头发,但是真的好开心啊~

可以和你一起拍美美的照片,小朵老了也要拍!!!

廖先生马上就要24岁啦,

祝你生日快乐呀祝你长得越来越帅、

做饭越来越好吃、脾气越来越好、少吃槟榔多喝水,早晚都要刷牙嗷~

(PS:身体健康第一,开心快乐第二!)

小朵很重吗?才88斤,回来照片看到廖先生一脸生无可恋的表情也是笑了~~~

这样摆拍好像挺自然的,表扬越来越会摆拍的一朵吧!

O(∩_∩)O哈哈~感谢小毛给我们拍的照片!

该剪头发了,廖先生!

抱着相机到处跑,找机位,小朵好像越来越喜欢摄影了!

道具也越来越多了,超级喜欢的兔子耳朵,【小童话】这个灵感来源于此!

真的开心到飞起呀!

接下来看廖先生秀技了~

啧啧啧···这点舞蹈功底不知道还能撑多久,怕是都要还给老师了!

一本正经的总想让我笑!

我听说古老的西夏曾经是辉煌一时的王朝帝国,

在历史的长河中虽然鲜为人知,但是却占有重要的地位。

宁夏 这里的戈壁滩上矗立着古老的东方金字塔——西夏王陵,

那里是埋葬着西夏党项帝王的地方。王陵西傍 贺兰山 ,东临 银川 平原,看着这些王陵只觉得无比的神秘。

阳光照着戈壁滩和这里的黄沙丘陵之上,黄昏日落,公路纵横在陵墓周围,我和先生又可以在在这里过我们的二人世界了,哈哈。

周围是无边无际辽阔的平原,

那无垠的黄沙伸展着,直到天边。

金色笼罩着我们的周围,就像是美丽的童话世界。

金黄色的阳光洒落大地,

叽喳的鸟鸣,唏嘘的虫嘶交织萦绕在广袤的草原上,像一幅画卷铺展在我们眼前!

直到落日,我们留下来一起看星星、看月亮~

O(∩_∩)O哈哈~学会拍星空啦,猴开森!

今晚的夜色和苏峪口那晚一样,

甚至比那一晚的更美。早早地星星就把这里照亮了,

我们在戈壁滩上搭上帐篷,在这里看着周围。王陵在周围虽然我感觉有些惊恐,但是我躺在先生的怀里,这种恐慌也早就烟消云散了。

嘻嘻,今晚在先生的怀里,我一边看着星星,一边渐渐地睡着了也~

梦幻的星空和神秘的 宁夏 !

拍了几个小时的星轨~

门票:

参观西夏博物馆、西夏陵遗址区(一、二、三、四、五、六号帝王陵园及大型陪葬墓群)及西夏史话艺术馆、观看3D主题电影《西夏情缘》、沉浸式体验4D电影《西夏地宫奇幻之旅》,体验西夏文木活字印刷,乘坐往返观光车。

1、成人全价票:票价168元/人·次(景区首道参观门票68元+梦回西夏3D主题电影《西夏情缘》50元+沉浸式体验4D电影《西夏地宫奇幻之旅》65元+西夏文木活字印刷体验35元+往返观光车票20元),需要人工讲解的游客,请至游客咨询服务中心办理。

2、学生优惠票:票价135元/人·次(景区首道参观门票34元+梦回西夏3D主题电影《西夏情缘》50元+沉浸式体验4D电影《西夏地宫奇幻之旅》65元+西夏文木活字印刷体验35元+往返观光车票20元)。

优惠对象:6周岁(不含6周岁)至18周岁(含18周岁)未成年人,全日制大学本科及以下在校学生享受景区参观门票半价优惠,购买景区学生优惠票。

3、免费参观:儿童:6周岁(含6周岁)以下或身高1.3米(含1.3米)以下的儿童实行免票。(景区参观门票、观光车票、3D电影、4D电影观影费用全免)。

青铜峡大峡谷——相遇是一种缘分

都说漫漫人生,相遇是一种缘分。来到这里,我懂了……

流九曲汇青铜,峭壁凝晖夕照红。

这里是 黄河 上游最后一道峡谷,素有“ 黄河 小 三峡 ”之称。

这里汇聚了 青铜峡 拦河大坝、 宁夏 水利博览馆、中华 黄河 坛等众多景点坐落在 黄河 两岸,这里集中展现了 黄河 文化、西夏文化、回族文化以及塞上 江南 风光。

南有 都江堰 ,北有 青铜峡 。

我和先生来到这里,看着 黄河 水,

还有那么多的景点,我觉得这次来 青铜峡 大峡谷真的值了。

黄河 之水天上来,奔流到海不复回。

看着 黄河 水旁边的那些芦苇荡漾着,总会有些野鸟从这里飞过。这真有种逝者如斯夫,不舍昼夜的感觉。

走入明堂中,

千百年来人类与 黄河 抗争的往事在这里陈列,

宁夏 的美丽在这里被保存下来。我们看着这些历史,惊叹于人类的伟大。或许,我们和 青铜峡 大峡谷的相遇真的是一种缘分吧~

大禹文化馆

这里的一百零八塔位于 青铜峡 黄河 大峡谷西岸,

是 中国 现存最大的古塔群。一百零八塔始建于西夏时期的佛教纪念性的建筑。我站在这里看着塔,神秘苍凉涌入心头。

一百零八塔,

景点总面积6980平方米,共建有三个专题区,左为 塔林 寺,中为塔群核心区,右为 塔林 博览馆。

一百零八塔是由108座覆钵式塔组成的大型塔群,因塔数而得名。塔群依山势凿石分阶而建,共有12级,由下至上,逐级增高,按1、3、3、5、5、7、9、11、13、15、17、19奇数制排列呈等腰三角形状。

黄河坛——梦想没那么遥不可及

人人都说,梦想是这个世界上最珍贵的东西,

有的时候它是那么真实,有的时候它又是那么遥不可及。

黄河 楼和 黄河 坛都是 青铜峡 的著名景点,

也是在 黄河 源头最著名的胜地。有人说, 黄河 是人类梦想开始的地方,是所有一切幸福的发源地。来到这里,我觉得或许梦想真的是遥不可及呀。

而 黄河 坛作为 黄河 金岸的标志性建筑,

作为祭拜 黄河 感恩 黄河 的圣坛,总是吸引着四方来客的到来。

我和先生来到这里,这么美丽的景色最适合拍照了。嘻嘻~

毫无需色彩的添加,

小朵与大自然的颜色浑然一体,用照片记录下这美好的瞬间~

看到野鸟飞度,白云此间,群山连绵, 黄河 汤汤。

不由想起孟浩然的那句诗“ 黄河 远上白云间,一片孤城万仞山”。

沙湖——大海的儿子

我听说,湖是大海的儿子。

沙湖 应该是大海最爱的小儿子了,因为它生得最可爱。

有些地方,你虽然未曾去过,但它一直在你的梦里。 沙湖 就是这样一个地方。目光所至,全是你。

一进景区

就被这紫花烂漫所吸引,

欣喜的在花丛中打卡留影~

沙湖 景区是一处融合 江南 水乡之灵秀与塞北大漠之雄浑为一体的明珠。

那碧蓝色的 沙湖 ,微波荡起,落日给白云染上了一层金色,我和先生坐在沙漠上,一起看着远方的日落。

在湖东漫步,

感受全程鸟语花香,

空气清新,悠然自得~

沙湖 以自然景观为主体,湖中零星散布一些芦苇岛,使辽阔的水域不在单调,为 沙湖 增添了无穷魅力,也为飞禽提供了生息繁衍的家园。

茫茫大漠宛如明镜的湖泊镶嵌在其中,

湖水清澈见底,碧如翡翠。平静自然、天高云淡、周围美景尽收眼底。

到沙漠就是玩遍各种沙漠越野车,

体验 西北 最大的巨无霸越野车,

带来的刺激与尖叫~

大家都说一起看日落最浪漫的事,

我虽然不认为如此,但是我却觉得这是最幸福的事情。

因为这样总是会给人一种错觉,落日西沉,总会使人想到自己的晚年生活,能一辈子在一起总是最好的。

从 江南 秀水之景,

到塞北大漠雄浑,

感受时空的神奇穿梭~

乘船穿梭于苇荡迷津,

惊喜于苇荡深处的百鸟,

感受大话西游紫霞仙子般的唯美意境~

大漠孤烟直,长河落日圆。

远处那些景色不仅是青色的巍峨,更像是滚滚狼烟的古战场。

无边的戈壁滩上,映着悲怆苍凉的古色,这一切都是 沙湖 的景象。大海的儿子真的惹人疼爱呀!

TISP:

自驾前往 沙湖 ,京藏高速/109国道无法抵达,暂时建议 银川 市正源街一路向北,同城公路过暖泉即可抵达。(使用高德、百度等手机导航APP到 沙湖 ,出行更加便捷哦)

水洞沟——你是夏日的清流

看过你的热情,

触摸过你的身体,

你是夏日的清流,是这世上的唯一美丽

遇到你是我的幸运,水洞沟~

我和先生是初夏来到这里,

水洞沟它与万物是多么的与众不同。

无穷无尽的荒野中,嵌着这么一颗湛蓝的宝石美玉。你说你要送我这世上最大的宝玉,于是带我来到了这里。

高耸的城墙,

摇曳的芦苇,

清波荡漾的湖面,

欢快的小牛车、小驼车、小羊车、小驴车……

马夫高亢嘹亮的 西北 歌声,慢慢走进才会发现,水洞沟身后的故事!

(PS:这是小朵逛过的景区里面交通工具最多的一个,没有之一! )

水洞沟遗址是在这周围发掘出来的,

水洞沟是 中国 最早发掘的旧石器时代文化遗址,

被誉为“ 中国 史前考古的发祥地”,这里曾经住过人类。

他们在这里生存、发展,然后留下痕迹。

千年之后,

这一切都再次出现在我们的眼前。

这就是美丽的水洞沟遗址吧,一颗宝石旁嵌着的饰品。

水洞沟独特的雅丹地貌,鬼斧神工地造就了这里无数的奇绝景观,记录了这里三万年前人类生生不息的活动轨迹。

这附近的水洞沟村是由北方的先民们创造的窑洞式和地穴式的居室方式。这里聚落共有29处,生动的记录了先民们的生活。

古老城墙屹立在这里已经有千年的时间了,

明长城也坐落在这里。十里 长野 ,万里晴空。

这处处沧桑,整体中透着一股古老的美。站在长城上放眼眺望,北边的毛乌素沙漠,南边的水洞沟景区地貌尽收眼底。

碧绿的湖水、清脆的鸟鸣、

水色一天的四周,这一切都与周围格格不入,却又显得那么新奇。美丽的水洞沟真不错!

现在这股清凉,

这片土地,这块美玉。蓝色、黄色、绿色这么多色彩汇聚了你的魅力。

起风了,

远 方山 谷里那些荒草随风飘动,

暖风吹过我的脸庞还有先生的头发,不知道自己是多么的开心。曾经往事如白云飘过,我总是万般流连那些和先生的二人世界。

在水洞沟的另一边就是内蒙了,

这是一个跨越两省的景区,也是豪了,O(∩_∩)O哈哈~一天玩两省!

景区真的不是一般的大,还有精彩的表演千万不能错过!

小朵拍着拍着就赶上了最后结尾了,好可惜!

藏兵洞

不会告诉你这里面真的是超级凉快~

待到洞里不想出来!

小朋友们来到这里,还可以体验钻木取火和考古挖掘的项目嗷~

可爱的鸵鸟大哥!

这里还有很多可爱性情“奇特”的小动物们!

比如 这只小山羊,我在和前面这只羊打招呼的时候,后面那只羊叼着我的帽子就想跑,是把小朵的帽子当成了粮食了吗?O(∩_∩)O哈哈~

太可爱了!

充满灵性的麋鹿,靠近它的时候感觉它呆呆的失去了灵性,也许它是属于大自然的吧!

| 尾

人生似乎痛苦总是比欢乐多,

相遇的欣喜总是敌不过分离的痛苦。

不过即使再是伤痛,我也从未后悔与 宁夏 相遇。

我记得我们在一起的六天美好时光,记得我们在一起的种种美好时光。可是现在一切都过去了,我们终究要回到现在了。明月逢佳期,四海公此曲,何不遥望星河万里?今夕多别离,来年佳人有期,惟愿穿过时光,再相遇。

我想和你在镇北堡漫步;

我想你带我再看一次王陵的星星;

我想我们和 宁夏 再来一次相遇

宁夏 ,

我没有能力用华丽的词语来描述你,

我无法用通透的语言记录你的美,我想用照片,尽量记下你的美丽。我会珍惜我们相遇的日子,我会珍惜我们相聚的日子,希望那曾经的美好,永远能留在我的心里。

在千万人之中,与你相遇;在这短暂的时光里,我与你爱着。

夏天手也凉
夏天手也凉 : 啧啧啧,真是酸死我这只单身狗了[抱拳]在下告辞了