带着汉服去日本 打卡关西小众景点攻略

攻略   >  京都旅游攻略   >  带着汉服去日本 打卡关西小众景点攻略

• 出发日期/2019/08/16

计划去日本是一个突然又蓄谋已久的事情。蓄谋已久是因为日本提了好久,和不同的人提,在不同的时间提,但是一直都没有成行。直到4月我和灵灵灵一起提了离职,这时候,应该放纵一个了吧,于是日本终于提上了日程。小伙伴一共4人,除了本婷以及零零零外,还有一位灵灵灵的发小小鱼以及一位出发前查出来的孕妇小妮子。四个女人,还有一个是孕妇,年龄只相差一岁,就这样组队成功,出发啦。

其实在出发前还有很多事情,比如说订机票,约出来开了个会,定行程,约出来开了个会。研究交通制定细节,花了灵灵灵三个工作日的上班时间。一般来说做这些工作的都是我,但是那时候我在云南,甘肃忙得消息都没时间看,所以最后交给啦管家二号灵灵灵。

团队中的人物定位:

本婷及小鱼:行程制定者,把控着大方向,偶尔一起吐槽磨蹭的灵灵灵。

灵灵灵:行程小助手担当,因为平时太磨蹭啦,我们要改变一下她,于是她还成了我们的财务出纳担当。

小妮子:国宝级孕妇一枚。

美图预览

交通:首选当然是机票啦我们这次是大阪入,东京出,不走回头路的线路,主要还是在大阪-京都-奈良这个三角区活动 ,交通基本是快轨为主,jr做的比较多,但是精打细算的灵灵灵说不需要办jr的卡,于是我们一路都是现金买票的。

服装:因为去之前,我们第一次会议的时候,就决定要穿汉服去京都,于是汉服是我们每个人必须准备的服装,另外因为避开来樱花的旺季,本以为已经进入来回暖的季节,没想到,去到东京穿过汉服后,下了一天雨又降温了,所以4月底的日本,小外套还是要带上一件的。如果拍照需要,jk服哈,还有租和服都是ok的,在清水寺附近有很多租和服的店,都是全套服务的,可以在网上预定选款式,去到店里基本都有中文介绍。

货币:在国内用惯来电子支付,去到日本一下子又回到了原始社会的感觉。在日本大阪周边只有大型的商场和便利店可以用支付宝和微信,其他的都必须要用现金,能用电子支付的餐厅,都是相当贵的,哈哈哈,所以在没有那么普及的情况下,多备现金,我是在日本取了两回钱的人啊,,,对了在日本取钱,找大一些的便利店就可以啦

吃什么:我觉得我在日本没吃到特别喜欢的东西,,,实话实说,,,最好吃的是在东京吃到的中国料理,哈哈哈哈估计要被喷死,但是是实话,拉面又浓又油,天妇罗太腻。。。反正口味不合适吧日料和韩料我是更喜欢韩料的人,所以对于吃,唯一惊艳的就是豆乳冰淇淋,在稻荷神社门口的那家,简直可以吃五个停不下来。

住宿:其实人多的情况下,在日本找名宿是最好的,但是民宿就会涉及到垃圾分类,当我们定了名宿,名宿管理公司发来啦一个20p的pdf,里面有5p是介绍垃圾分类的,有10p是介绍在宿舍和周边禁止的事情,让我一下子就不好啦,果然是一个规矩超多的地方。但是吐槽归吐槽,他们的垃圾分类,其实一直是值得我们学习的地方,以至于在日本我们做的最认真的事情就是洗垃圾,晾干,然后分类。在后面东京住酒店啦,我们也都坚持分类垃圾。期间还闹出啦一个笑话:小妮子带着好多每日坚果去,在东京的时候拿出来吃,结果那包干燥剂让我们为难啦,这个到底属于哪一类垃圾呢?最后这包干燥剂被背回了中国,剩下的每日坚果也都没再继续吃。。。。

语言:中文在日本可以横行啊哈哈哈哈,在地铁,在车站,在商场,在便利店,在公交站到处能碰到说中文的人,去的中国游客多啦,中文的翻译需求也就多啦。基本上50%都可以用中文沟通30%用英文,剩下的20%用肢体语言,,,哈哈哈

网络:出门前被朋友安利啦漫游宝,于是放弃买电话卡的冲动,在某宝租用啦漫游宝,信号稳定,一次可以供应四个设备,只要没有人离团,大家都有高速网络用。尤其是晚上回到酒店还要加班的我,真的是靠着漫游宝续命的,不然指望酒店的网络会被编辑直接拉黑啦。。。现在回想起来,一路上大家都一路跟紧我,爱护我,照顾我,投喂我,怕就是因为我背着漫游宝吧哈哈哈哈

第1天 终于见到了柯南剧场版的通天阁

从地铁站出来就一直在想,终于要打卡日本第一个景点啦,通天阁,真的和柯南剧场版里一样吗?悬念立马揭晓。

京都图片

傍晚时分的天空,真的太惊艳啦,真庆幸这个时候来的,华灯初上,应该是这个地方一天中最美的时候啦吧。

京都图片

各式各样的灯箱广告牌,灯红酒绿的,有些香港的感觉,但是更日本。

京都图片

给三姐妹来一张背影。

京都图片

吃过晚餐后,来到心斋桥,购物狂们已经忍不住啦,各种买买买的准备着。

第2天 调戏一下奈良的小鹿

大阪 的房子定了两晚,就是为了第二天要去 奈良 的,之前为了 奈良 的行程还讨论了好久,有小伙伴想去环球影城,我看了别人的游记,还是想来 奈良 打个卡,几度纠结和挣扎后,还是敲定了来 奈良 喂鹿。我们几个几乎都算是暴走的状态,从JR出来,导航到 奈良 公园也不远,就跟着导航一路走过去了,路过了一间寺院,边上的晚樱还开着重重叠叠的一团一团的樱花还是第一次见到。

路过寺院的院墙

京都图片

没走多远就看到小鹿鹿,,,,这是在 奈良 第一次看到小鹿,听到别的游客说不远处有卖鹿仙贝的,于是屁颠屁颠的跑过去了,小摊周围围着一群的鹿,想到功略里提到的,鹿会追着人要吃的,没想到会用抢的,拿到鹿仙贝的那一刻,鹿群立马像我围攻,慌乱中还有鹿顶了我。我举着鹿仙贝一路见缝插针的狂奔才离开重灾区,回头一看灵灵灵也被围了,也是逃也似的跑出来的。

小鹿都被游客惯坏了,要有吃的才会跟你走,并且吃完手里的仙贝立马会翻脸不认人的。

京都图片

引诱着小鹿来到选好的拍摄点,还录了小视频,很是开心啊~

京都图片

你看,没吃够,还在要吃的。

京都图片

没有在这家寺院多停留,继续往 春日 大社 走去。

京都图片

路上遇到的这些日式庭院都非常的有意思,但是都是拒绝参观的,只能在院门口窥探一二。

京都图片

终于看到招牌了,还能看到不远处闲散的鹿群。

京都图片

逮着几只落单的赶紧喂一下拍个照,结果有个伙计入镜了,她可能觉得比我美~哈哈哈

京都图片

正常的画风该是这样的~背了一路的长焦终于用上了,通透的精深,配合的小鹿,和动物互动的照片真的很不好拍,小鱼拿着一包鹿仙贝遛着另一批想来抢我手上仙贝的鹿,只留一两只在我这里,其他的都跟着小鱼走了,灵灵灵趁机给我拍照。经常能看到的是引开大批鹿群的人被鹿追着跑不赢的场面。哈哈哈哈

京都图片

刚刚喂完,还让摸摸头,这只鹿从我们进公园就一只跟着我们,虽然皮毛的颜值不是那么高,但是非常的配合,所以从我们手上吃到的鹿仙贝也不少哟。

京都图片

这只鹿必须是个领袖之类的。体型非常大,而且别的鹿都不太靠近他,看着太威严了,不敢喂他

京都图片

路上随处都是小鹿,大多都是吃饱了在休息的。

京都图片

再往上走,路的两边开始出现灯柱了,这里的鹿就不是那么友好了,有些已经被游客喂饱了,对你爱理不理的,有些闻到你身上有鹿仙贝的味道,会追着你要吃的,有些过分的还咬衣服,,,我就被咬了。

第3天 化妆费半天,一天只逛一个点-稻荷

开始做攻略的第一天,灵灵灵就要求稻荷神社一定要去,喜欢看日漫的她,也有必去打卡的地方。稻荷神社其实最特色要数那 盘山 的成千上万个鸟居吧。到达 东京 的住宿后,搜索了一下到稻荷神社的距离,最后大家决定步行前往,也就不到两公里,四个穿着汉服的女人大摇大摆的走在街上,真是这条街最靓丽的仔啊放弃了公共交通,但是拍了不少。

京都图片

终于在中午十二点前到达啦稻荷,结果被眼前人山人海的阵势吓得手都抖啦,是的,,,看着那么多人,心想画了一早的妆,四个人,怕是一张人像都拍不到啦吧。。。。心哇凉哇凉的跟着大队伍爬山,连神社的主殿也没心思去多看一眼啦。

京都图片

记得看攻略的时候有博主说,前面的人会很多,越往上人越少,可是,,,我们怎么觉得爬了二十分钟,人还是那么多呢。。。

京都图片

咬着牙继续爬,爬着爬着,人还是那么多,这个位置的鸟居突然密集起来啦,于是拉着小伙伴在这里等一下,等着没什么路人啦来拍一张。

京都图片

太阳光渐渐能透过树丛散在鸟居上啦,一开始我们都是埋头在走,结果一回头发现鸟居上都写有字。大多都是一些年份和捐赠鸟居人的姓名。

沿着鸟居爬上了山

京都图片

在神社拜拜前和拜拜后都先来净手吧。

京都图片

从神社出来,看到好多人在这里排队,于是也买着一个冰淇淋试试,换算成人民币20-30一支吧。建议不要买双口味的,只要豆乳就好啦,超级顺滑好吃的,就像把豆腐做成了冰淇淋,那种口感真的无敌啦。

京都图片

回程的时候正好下雨,于是躲到了一家当地的超市,我们穿着汉服逛超市,当地人看着我们也没怎么滴,估计已经被当地的cos们训练得处变不惊啦。剩下的时间是购物时间,小伙伴们大包小包的往宿舍搬运东西。

第4天 在日本行程最赶的一天

因为有一个孕妇小妮子,有一个已经一个月没回过家的我,两个一心只有购物的灵灵灵和小鱼,我们这个团其实一开始就垮掉啦,哈哈哈哈,没有特别能逛的人,一听到今天有三个行程,,,孕妇小妮子表示逛完第一个点她就回家啦,剩下的我们自己逛。

京都图片

要去清水寺,是在出发前,看到清水寺有一个地主神社求姻缘特别灵特别灵。于是全团三个单身,都一致强烈要求去地主神社,孕妇小妮子也只能就范。本身,对于清水寺,我们不穿和服,其实就是各种看看而已。在 京都 ,基本都是公车出行比地铁方便,所以从公交站下车,需要爬山,吸取了前一天的教训,清水寺去的很早,到达的时候游客还不是特别多。

京都图片

沿着上山的小路,看着周边的店铺都还没有开门。日式的民居就像动漫中的场景印入眼帘,很是奇特,这大概就是旅行的意义吧,看不一样的风景,哪怕当地人觉得在平常不过啦。

京都图片

买了票进入神社,先去清水寺的大殿排队敲了钟,许下啦今年的愿望,然后买了一打御首准备回家送亲朋好友的,当然还有自己的大礼包。

京都图片

然后心中只有地主神社的,朝着地主神社冲去,就为了今年能结束单身。哈哈哈

京都图片

遇到了当地学生的郊游,老师带着来地主神社求签,老师还给学生们一一介绍地主神社的规矩和如何求签,十几岁的年纪,在 中国 ,老师是防早恋更防猛虎野兽一样的,在 日本 老师带头求恋爱签,哈哈哈。很多纯情的中学生还真的跟着老师的指点一一打卡。

京都图片

求了无敌的恋爱签看了一遍纯情 日本 中学生求签后,继续逛清水寺。因为文化差异,加上没怎么做攻略,剩下的点基本是走马观花。

京都图片

在清水寺可以俯瞰 京都 全景,一个盆地中的城市。

京都图片

风风火火赶行程的我和小鱼,灵灵灵总是在背后创作,其实更多时候是偷拍我们。哈哈哈

京都图片

又到了一个排队的景点,我们除了恋爱签其他都不抬感冒,感叹来一下人之多,排队之久后一点留恋都没有直接略过啦

京都图片

应该是一团 中国 游客,确实穿上和服草鸡美的,但是我们有汉服,和服就算了嘿嘿

京都图片

送走啦小妮子,我们经历啦一次搭反了公交后,终于“顺利”到达传说中的兔子神社。

京都图片

冈崎神社又叫兔子神社,因为神社中的吉祥物是兔子而得名。像清水寺的地主神社一样,冈崎神社也有专门求的内容,那就是多子多福。

京都图片

每个神社的门票都种着参天 大树 ,这好像就是神社的标配。

京都图片

在 日本 ,最神奇的是,不管是寺院,还是家庭,每家花在自家院子花草的精力都不会少,日式的园林设计真的是让我一路看得喜欢得不得了。

京都图片

看到寺院内的小兔子,大家都走不动路啦,,,这些小兔子都是求到下签被主人留下来的兔子,但是却成了寺院里一道靓丽的风景线。

第5天 探访sk2水源地琵琶湖

因为柜姐的推荐,对琵琶湖念念不忘的我们,最后决定第三天的时候一定还是要去看一下琵琶湖。在 京都 站,有琵琶湖专线,提前查了一下琵琶湖的方位,赶不上日出也要在8点半前赶到,不然很难拍出那种波光粼粼的感觉。

京都图片

到达琵琶湖站的时候,有三种方式可以到达白须神社,分别是的士,骑自行车和步行,最后我们选择啦最快的方式,也是此次 日本 之行唯一的一次的士。我坐在副驾上,全程录像拍啦下来。嘿嘿。到达白须神社的时候,简直被眼前的水上鸟居美到爆。而且琵琶湖的水非常的清,最后镜头也洗了洗着sk2水源地的水。哈哈哈

HelloBebe
HelloBebe :
这种效果拍出来好惊艳啊!楼主会拍!!
dinhoidinh
dinhoidinh 回复 夏天手也凉 : 手持的~并没有用三脚架
HelloBebe
HelloBebe 回复 夏天手也凉 : 哇!感谢分享!!
夏天手也凉
夏天手也凉 回复 HelloBebe : 拿个三脚架,快门速度放快就可以拍出如此美丽的照片
游记中相关酒店推荐