昆明三日,给六月龄宝宝的一场欢乐撒野

攻略   >  禄丰旅游攻略   >  昆明三日,给六月龄宝宝的一场欢乐撒野

• 出发日期/2019/09/28

• 人均费用/2000

• 玩法/第一次 自驾 暑假

• 地址:禄丰县川街世界恐龙谷风景区
  • 简介:60多具亿万年前的恐龙骨骸一起陈列于眼前,令人震撼。

带6个月的宝宝出门是种什么体验?

1部推车、1袋米粉、半个28寸行李箱的换洗衣物、40张纸尿裤、还有若干湿巾、防晒帽、一次性床单枕套......

三天两夜的昆明之旅筋疲力尽,但如果你问这一切是否值得?

我只能说:陪伴便是幸事。

关于我:

浪毛线,90后旅游达人,个人标签:不会撒狗粮的新晋奶爸不是好的旅游博主。

行程安排:

Day 1:落地昆明→机场提车→禄丰世界恐龙谷温泉酒店

Day 2:世界恐龙谷→昆明→昆明世博园

Day 3:昆明动物园→圆通飞象剧场《奇幻森林》

出行干货:

1.亲子出行、装备从简,携带必须品即可;

2.昆明昼夜温差大务必给自己和孩子带上合适的衣物;

3.行程尽量轻松有趣,此行路线亲测推荐,《奇幻森林》需提前致电预约;

4.关注“花橙旅游”,华侨城推出的花橙地方卡,云南区域148元五大热门景区不限次数畅玩,省到爆。

世界恐龙谷旅游区图片

一、赴一场两亿年的侏罗纪之约

抓住八月末的尾巴,落地昆明,机场提车带着即将六月龄的可爱多赴一场“欢乐撒野”,第一站便是昆明西行68公里的楚雄禄丰县世界恐龙谷。

世界恐龙谷旅游区图片

世界恐龙谷素有“中国恐龙原乡”,“世界恐龙之乡”美誉,为了小家伙有更好的状态迎接新奇的冒险,驱车前往景区附近的「恐龙谷温泉酒店」入住,整个酒店融入世界恐龙之乡的独特元素,多主题客房可供选择,此外配置6500平超大水上乐园和多达38个匠心温泉泡池。

世界恐龙谷旅游区图片

户外依山傍水蜿蜒而上,花红柳绿安静惬意,这是值得推荐的一家康养型温泉度假酒店。

世界恐龙谷旅游区图片

都说“北有兵马俑,南有恐龙谷”,对于孩子来说更形象生动的肯定是恐龙了,2017年,世界恐龙谷以恐龙文化为核心,斥资20亿元,规模也确实非常宏大,包含了恐龙遗址公园,恐龙时空乐园,恐龙谷温泉酒店和栖龙湾温泉几大块,绝对是一个集游玩娱乐,休闲散心,健康养生为一体的亲子旅游的好选择。

世界恐龙谷旅游区图片

因为可爱多才6个月大,恐龙时空里绝大部分项目都是不能参加的,我们本次仅游览恐龙谷遗址公园。恐龙谷是一个世界级的恐龙掩埋及发掘原址现场,在这里还能看到世界第一的恐龙装架化石标本和化石精品展示。不同的恐龙有不同的姿态,他们或张开血盆大口,或振翅欲飞,或瞪大双目,凶态毕露,或抬起爪子,憨态可掬......小朋友看的津津有味,乌溜溜的小眼睛一眨也不眨,还不时的伸出手来想要去抓远处的恐龙,我和宝儿他妈都乐坏了。

世界恐龙谷旅游区图片

中国第一条完整的恐龙骨骼化石标本就在馆内,此外还有60条出土恐龙骨骼化石标本以及半出土恐龙骨骼化石遗址,早早的就知道恐龙之大,高长都在几十米,可是这样完整拼凑起来的恐龙化石真的出现在眼前,还是令人惊讶不已。果然是百闻不如一见,这样的规模和气势,绝不是电视和书本里可以看到和想象的,小朋友似乎非常喜欢恐龙,长着小嘴伸长了小胳膊,不停的想和化石靠近一些,再靠近一些。

因为他年纪实在是太小了,恐龙乐园的项目都无法体验,我们只好给他买上两个玩具恐龙,看他欢呼雀跃的样子,还真是个小小的恐龙迷呢!恐龙谷真是太适合亲子游了,不仅可以给孩子科普恐龙知识,还可以一家人一起增强互动呢,真希望每一个家庭都有空带着孩子来一趟恐龙谷,享受亲子之间的美妙时光!

两天一夜玩转世界恐龙谷路线推荐:

第一日世界恐龙谷景区→栖龙湾温泉→恐龙谷温泉酒店

第二日:恐龙时空乐园→返程

Tips:

1.到达世界恐龙谷自驾最为方便,除此之外可以选择乘坐楚雄至昆明的客车,到恐龙谷下车、昆明国贸中心乘坐恐龙谷景区直通车;

2.温泉酒店提供自助晚餐:68元/人,菜品丰富、服务热情;

3.入住温泉酒店泡温泉需额外付费,记得给自己和家人携带泳衣哦。

二、昆明世博园—一场和时间的赛跑

“万紫千红花不谢,冬暖夏凉四季春”这是春城昆明给人最直接的印象,1999年,“人与自然”为主题的世界园艺博览会就是在昆明举行,筹备时间虽然短,但是规模巨大,反响热烈,业内评价非常之高。一眨眼二十眼就过去了,昆明世博园依然是云南的一个象征,丝毫没有因为时间而褪色。

世界恐龙谷旅游区图片

朋友们都问,都是二十年多年前的景区了,现在再去,又有什么意思呢?殊不知这个地方对我意义深刻,我的老婆二十年前曾经在这儿拍照留念,二十年如弹指一挥,如今我们已经有了自己的宝儿,带着小宝一起打卡他妈妈小时候去过的地方,难道不是一件有意义的事情吗?时隔二十年,这心里的感觉能一样吗?

世界恐龙谷旅游区图片

昆明世博园栽种了2551种植物,整个园子就像是一整个植物的天堂,绿化做的相当棒。孩子是自然拍派来的天使,天生就对动植物大有好感。除此之外,前些时日,昆明世博园联合华侨城文化旅游节开展民族火把节,现场人数达3万人之多。

世界恐龙谷旅游区图片

世博园里还有房车体验基地和婚纱摄影基地,考虑结婚的朋友不妨选择这里哦!优雅、精致、浪漫、温馨、种种元素都被世博园囊括了,相信一定会给你留下一个印象深刻的记忆呢。房车是很好的住宿场所,还附有绿意盎然的小庭院,设备一应齐全,绝对是户外休闲的好去处。

世界恐龙谷旅游区图片

临走前拍到了一对互相搀扶着的老人远去的背影,他们的身姿已经不再挺拔,也许不能像年轻时一样听清对方讲的话,可是他们相处搀扶,相互依偎,这大抵才是这辈子最浪漫的事。

Tips:

世博园推荐路线:主入口→花园大道→大温室→国际室外展园→国际馆→名艺花石园→国内室外展园

三、你,多久没去过动物园了?

昆明动物园就是我们第三天的目的地,昆明动物园也叫圆通山动物园,是全国十佳动物园和七大动物园之一,值得一提的是,绿化极佳,这里每年二到三月,满园开满樱花,春意更为撩人。

世界恐龙谷旅游区图片

带着老婆孩子乘了早前嗤之以鼻的小火车,扶着小宝完成了俩圈旋转木马,看着可爱多满眼的开心,我跟宝儿他妈也抑制不住的开心。为人父母以后,整颗心都是孩子的,喜欢看他笑,听他哭,看他的一举一动是如何有趣,他的一切在我眼中都是世间的最最美好。可爱多真的是甜总给我最好的礼物。

世界恐龙谷旅游区图片

昆明动物园的门票很实惠,只需要20元即可,不过动物园里的动物可真是不少。孔雀都被圈养在矮篱笆里,因为篱笆的很低,这些孔雀都可以随意的钻出来。这就给了我们和孔雀零距离接触的机会,可惜的是大概不是孔雀发情的季节,并没有看到开屏的孔雀那五彩斑斓的魅影。可爱多似乎非常喜欢大象,初次看到大象会发出“哇”的拟声词,让我跟宝儿的妈妈都感到十分诧异。那些大象只是简单的被围栏一遮,还是可以看的非常清楚的。母象带着小宝宝悠闲的散步,旁边还有专门供小象玩水的地方。也不知道脱离了大自然的野性,这种安逸的生活对于动物来讲是好事还是坏事呢?

世界恐龙谷旅游区图片

对于小猴子可爱多也表示出了非凡的兴趣 是因为觉得人和猴子有几分相似吗?看来我们的可爱多也有潜力做一个生物学家呢。猴群互动的时候,可爱多也安静地盯了好久,动物园还真是个神奇的地方,打破成人的原则也充满童趣世界的魔力。当然 动物园里也有猛兽区 狮子老虎被关的很严实,可爱多看到他们也没有表现出害怕的情绪,依旧是瞪大了双眼,一脸的好奇。孩子总是对生活充满了无限的憧憬和好奇吧,不然怎么能说孩子的眼睛最明亮呢?

世界恐龙谷旅游区图片

昆明行的最后一站,是动物园里的圆通飞象剧场,我们观看了《奇幻森林》,这是一场大型亲子绿色主题杂技情景剧。适逢周六,运气爆棚赶上新情景剧首演,环抱式剧场座无虚席。《奇幻森林》一共有四幕,时长近七十分钟,剧情紧凑,在场的小朋友似乎都表现出非凡的兴趣,连刚刚6个月大的小朋友也一眨不眨的看着舞台剧,不知道是丰富的色彩还是精彩的杂技吸引了这个小家伙,难道说宝贝还有做艺术家的天赋?

世界恐龙谷旅游区图片

前后四幕分别是“绿野仙踪”、“破坏森林”、“铸成大祸”、“森林别哭”。除了一流的舞美设备和高标准剧场设施,近70分钟的情景演出音效震撼、杂技精美,寓教于乐,还给家长和孩子们传播了人与自然和谐相处的主题思想。

世界恐龙谷旅游区图片

我希望他看到的不仅仅是大城市的热闹和繁华,是科技飞速进步时代那些冷冰冰的机器,我更希望我的孩子能够亲密的接触自然,能够无忧无虑的健康成长。希望他也可以看到蓝天,绿水,青山,可以有一颗爱心,可以和小动物们愉快一起耍玩。希望每一个孩子都能有一个健康绿色的童年,都能健康茁壮的成长。

四、后记

世界恐龙谷旅游区图片

就像出游的地方多了总会问自己为何出发,亲子游的第一站也仅仅是一场欢乐预热,向阳而生,逐光而行,下一站,你猜我们会去哪呢?