一界两片天 | 用这样方式打开三亚,原来你这么美

攻略   >  三亚旅游攻略   >  一界两片天 | 用这样方式打开三亚,原来你这么美

• 出发日期/2019/09/12

• 玩法/深度游 美食 摄影 暑假

视频抢先看

我的行程

Day1   : 三亚 —分界洲岛—住海钓会所

Day2   :分界洲岛—崖州古城—崖州学宫—住唐拉雅秀酒店

Day3   : 大小洞天 —太阳湾—第一市场—住唐拉雅秀酒店

Day4   :奥特莱斯— 亚龙湾 — 三亚 河—住Vincent青年叔叔民宿

Day5   :西岛景区— 海棠湾 水稻国家公园—住Vincent青年叔叔民宿

实用信息(住宿、交通、景点)

-----🌹关于住宿🌹-----

分界洲岛上的食宿—— 三亚 分界洲岛海钓会所

目前岛上只有这一家住宿,是景区直接管理维护的,目前多为吃住娱打包在一起的,比较方便的是在岛上入住,可以从 三亚 市直接免费乘坐景区大巴(提前一天预约),送到 陵水 分界洲岛码头,抵达码头先在游客中心登记换票,然后就可以登船了,10分钟就能抵达分界洲岛,要注意游船啊发船时间,住岛客人需当日17:00之前抵达;景区上岛时间为:07:30-17:00,出岛时间为:07:30-17:00。

1、酒店很贴心 准备了防蚊虫的喷雾、风油精

2、客房内有手电筒,如果天黑出门,一定要随身带着

3、小岛多雨,出门带着雨伞,每个客房配有2个雨伞

三亚 唐拉雅秀酒店

325间客房,主要分海景房、家庭亲子房、山景房,海景分标间、大床、豪华、套房,酒店整体的装修风格属于 中国 风,比较高端大气,与海边仅一条马路相隔,长达17公里椰梦长廊,从这边起始,距离 西岛码头也很近,如果去机场也很方便,只有5.7公里距离,周边有椰梦长廊、西岛景区。

下午4点半前可以在礼宾部预约明天的去 三亚 免税店的班车,免费!9点在酒店门口上车

三亚 Vincen青年叔叔民宿

我入住的是珠江俪豪小区,马路对面就是万人海鲜广场,吃还是很方便的,从这里打车到第一市场10分钟,这个小区在 三亚 属于中高档,环境卫生都不错,小区环境优美,住的比较放心,因为选的高楼层,可以远眺远处的西岛,晚上也很安全,小区有室外游泳池,入住的客人都可以免费进去游玩。

如果要打车来民宿,可以定位到侧门,在一条小路上:水珠路。

-----🌹关于交通🌹-----

三亚 机场

视频抢先看图片

三亚 机场大巴有2条线路,(1线)开往 大东海 ,途径 三亚 市中心,可以停靠

乘坐地点:国内候机楼到达大厅1号门

票价:15元

发车时间:从机场— 大东海 :08:00-最后航班结束

发车间隔: 第一位客人登车后15分钟内发车,客满随时发车;每日24:00后发车频率为1小时/班

具体线路如下:

三亚 凤凰机场 → 海航城 → 凤凰镇路口 → 鲁能 新城 → 国光酒店 → 海韵酒店 → 克拉码头 → 景利莱酒店 → 美丽新海岸 → 龙 兴海 景酒店 → 绿海田园 → 金鸡岭路口 → 碧海蓝天 → 海月广场 → 吉祥街口 → 天泽海韵度假酒店 → 新风街 → 步行街 → 汽车总站 → 河西路口 → 河东路口 → 市政府 → 临春河路口 → 凤凰路 → 山水国际 → 下洋田 → 鹿回头公园 → 康年四季酒店 → 嘉宾国际酒店 → 鹿岭路口 → 海花路口 → 林达海景酒店 → 大东海 广场

(3线)开往 亚龙湾 (直达)

乘坐地点: 国内候机楼到达大厅1号门

票价:25元

发车时间:从机场— 大东海 :08:00-最后航班结束

时间: 08:00-最后航班结束

崖州火车站

崖州也有火车站了,如果要去崖州古城、崖州学宫、 大小洞天 、南山,每天有20多趟动车经停崖州,可以从 海口 或者 三亚 乘坐动车过来, 三亚 ——崖州,最快25分钟车程, 海口 ——崖州 2h,比较推荐 海口 到崖州的, 三亚 市中心到崖州,还是打车比较方便,因为很多动车经停的站比较多,耗费时长也较长。

公交车

崖州的公交车主要是崖州1号、2号、3号、4号,票价2元,早班车7点,末班车时间较早,一般在18点左右,大部分的车都经过崖州火车站。

崖州1号公交车:主要途径南山寺、 大小洞天 、崖州古城、崖州火车站

崖州2号公交车:主要途径崖州古城、崖州火车站

崖州9号公交车:崖州古城、崖州火车站

-----🌹关于景点🌹-----

-----     1、分界洲岛     -----

从 海南 本岛——分界洲岛 游船 20分钟一班

海洋动物训练表演观摩时间:10:00、11:30、13:30、15:30

价格:成人票180元,儿童1.2米以上全价票,1.2以下免费

地点:游客中心的左侧,靠近海边一侧

-----     2、西岛     -----

西岛目前在申请5A景区,岛上到处都是施工的痕迹,西岛内的牛王岛需要乘坐电瓶车,电瓶车只有在西岛游客中心有卖,30元往返。

-----     3、 大小洞天     -----

大小洞天 景区不大,沿海栈道长约2公里左右,如果时间相对 富裕 可以徒步,如果为了节省体力,在进入景区大门,下 高台 阶后,右侧也有一个电瓶车的售票处。

-----     4、崖州古城     -----

崖州古城是免费的,崖州古城距离崖州高铁站比较近,可以直接从崖州高铁站下车,然后做一个崖州公交车到古城,古城后面还有一个崖州学宫,感觉比古城逛起来更有意思,目前是免费开放的,能找寻到很多崖州的历史和人物。

-----     5、太阳湾     -----

发现太阳湾,感觉像是找到了宝,太阳湾在 三亚 铂悦酒店的后边,是名副其实的私家后花园,但是这里的水非常的清,而且很宁静。

-----     6、椰梦长廊     -----

椰梦长廊看日落,推荐来美丽新海岸,打车可以直接打到观景台,从观景台下去到海边。

-----     7、水稻国家公园     -----

景区门票区分 海南 人和非 海南 人,非 海南 人又分成人票和优惠票,具体如下:

建议买带电瓶车的,电瓶车会每一站都停,在每一个站点等候,可以循环坐。 里面有花海,我是3月中旬去的,除了三角梅、美人蕉没看到什么花,看的花大多已经凋谢不好看。

一界两片天 | 📷分界洲岛📷

• 电话:0898-31817733,0898-31817777,0898-83347555,0898-83349222
  • 地址:海南省陵水黎族自治县海南环岛东线高速牛岭出口处
  • 简介:海底生态景观保存得非常完整,更是潜水胜地,岛上还有海豚表演。

我们定了一个套餐,吃住玩都包含,2个人不到1000元,从 三亚 市乘坐大巴车,要75分钟的时间才能抵达分界洲岛的码头,抵达码头,上船等待开往分界洲岛,比起西岛的游船,分界洲岛的船真的是超级稳,一排大概有10个座位,有严格的工作人员管理,让游客表示,十分的安心,如果带着行李上船,工作人员会帮忙提行李。

分界洲岛图片

即使乌云密布,但只要乌云散去,海水变换了一种颜色,从近及远,从淡淡的蓝绿色再到深邃的蓝色,像一颗颗晶莹剔透的宝石在大海中闪闪发光,大爱分界洲岛的海水。

分界洲岛图片

这边是分界洲岛上,最集中海上娱乐区域,海上拖伞、摩托艇、香蕉船、快艇观光、海上滑板、水上飞龙,十余种海上娱乐项目,如果不打算玩这些项目,还有阴凉地方的休闲网,20元租赁不限时,即使只是在沙滩上那些像蘑菇一样的伞下,发呆放空,都是海岛度假最好的打开方式。

分界洲岛图片

远处水中的小房子,就是岛上潜水点,这边也能考潜水证。

分界洲岛图片

海水涨潮,被打上岸的海蜇。

分界洲岛图片

虽然是八月盛夏,但只要在一处阴凉的地方,就感觉凉爽许多,所以在 海南 的户外,一定要做好防晒,如果不防护好,一天就变小黑人。

分界洲岛图片

浪谷幽蓝自助餐厅,岛上最高的用餐地点,这边的自助早餐很好吃,如果是入住酒店的话,就包含一份早餐,三层的小楼,一层在室外,即使在室外,遇到雨天,上面有遮挡,也不用担心,二层和三层是室内,三层最靠近里面电梯旁的位置最佳,真的是面朝大海,一边享受美食,早上闭餐时间是10点,我比较推荐早上,趁着不太热,先去海边拍照,然后9点半左右去吃早餐,吃完早餐休息一下,然后去山上看看,山上植被比较茂密,阴凉地方很多,走累了,就可以在山顶或者英雄亭坐下来休息,喝个椰子汁。如果有时间还可以回到房间来个午休,再退房。

寻味三亚 | 无敌海景餐厅

分界洲岛图片

从八角亭下去,有一处“海角天涯”的美景——决断谷,但是这边的几处观景平台,经常出现被包场的情景,许多拍摄婚纱的都喜欢在这面。

分界洲岛图片

!!!划重点:C3、C2洞的海景房,这个位置,特别推荐!无敌海景,没有任何遮挡!

历史名镇 | 📷崖州古城📷

• 地址:海南省三亚市崖州区东门路77号
  • 简介:游览崖州学宫、古城门,探寻古崖州城残存的岁月印记。

从 三亚 市中心打车到崖州,三四十公里的距离,近年来古城重新修复,说是古城墙,其实就是一个城门——文明门,目前还不能登上去俯瞰。

崖州古城图片

门前很多铜像,像是臭油街粉汤娘、鳌山书院老先生与学生、打铁街老铁匠、东门街药童、古城门守卒、轿夫辅轿夫、水南村农夫,这些生动形象,从神态和动作就能依稀可见曾经崖州古城的民间风貌。

崖州古城图片

穿过文明门,有一座少司徒的牌坊,再往前走就是崖州学宫,而且还免费开放, 山东 有 曲阜 孔庙, 浙江 有 衢州 南孔圣地,而在 中国 北纬18度最南端的 海南 三亚 ,也有这样一个与孔文化有关的宫殿。

崖州古城图片

可谓历史悠久,从宋代创建开始,几千年来不断迁移和修建,在清代时期仿照 山东 曲阜 的孔庙建成之后,这里的就成为孔文化的传播地,随着战争和历史的变迁,这里一度成为废墟,而仅今年随着 海南 的发展,办大特区后,崖州古城和崖州学宫也被重新修缮,当我们再次走进它,显得格外的典雅大气、雄伟壮观,目前还对游人免费开放,开放时间:免费参观9:00-17:00。

崖州古城图片

进入学宫,显示一道檑星门牌匾,小桥的造景,里面还有 鱼池 和小雨,穿过第一道门,在大成殿两侧有一些人文宣传,曾在崖州上的历史人物冼夫人、黄道婆、还有唐代高僧鉴真,去过 大小洞天 的朋友一定不陌生,在 大小洞天 就有一处鉴真的人像,鉴真和 三亚 可有着不解之缘,据说那时候鉴真在去 日本 的路上,遭遇了台风,在大海中漂到了崖州,在这里帮助当地人修建了大云寺,然后临行时候,还留下很 多佛 教的经书,对后世的影响很大。

崖州古城图片

进入大成殿,中间供奉孔子,两边是孔子的后人,整个大殿充斥着浓浓的艺术文化气息,许多求学的家长们带着孩子来这里拜孔子,求一个好兆头。

崖州古城图片

最后面的一个殿是崇圣祠,左右两侧各一个,墙壁上挂着许多连环画,讲述了《孔子圣迹图》,用这样的形式反映孔子生平事迹,也凸显出了当地人对于孔子的热爱,想用图文并茂的方式,让世人来了解孔子文化,永远记住孔子,也表达出了人们对孔子的崇敬,而这份《孔子圣迹图》真迹目前珍藏在孔府文物档案馆。

崖州古城图片

学宫中环境优美,左右钟鼓相对,热带树木上开满了鸡蛋花,现在来崖州可以直接乘坐高铁,下高铁再乘坐公交车就可以达到崖州古城和崖州学宫,你是否也来过崖州?崖州给你的印象如何?欢迎和我一起来分享你的崖州旅行故事!

神秘的洞穴 |📷 大小洞天📷

• 地址:三亚市崖州区崖城南山大小洞天旅游区
  • 简介:饱览海景、山景、石景,还可领略独特的“寿比南山不老松”景观。

位于崖州的 大小洞天 相传是鉴真第五次东渡时候,曾经停留的地方,也有着“琼崖八百年第一山水名胜,南溟三千里最佳海山奇观”之称,为中外文化交流起着重大作用。 大小洞天 有着800多年的历史,这里有着 三亚 最神秘的洞穴,但是大多数的游客来了之后,只找到了小洞天,却未找到大洞天,都遗憾而归,那么,大洞天究竟在哪里?至今无人找到。

大小洞天图片

三亚 有15公里的椰梦长廊,在 大小洞天 刚入口处也有这样一段“小椰梦长廊”,高高的椰子树上,挂满了青黄不一的果实,它与银色的沙滩,蓝色的大海,组合成一幅色彩斑斓的长卷画图,举目远眺,海阔天空,碧波万顷,不远处的领海基点塔坚如 磐石 ,守卫着祖国的 南海 。

大小洞天图片

电瓶车终点站,在小月湾这边,再往前走就是小月湾度假酒店,景区里的一处酒店,下了车山上有一处大石雕,刻画的是我国古代伟大的哲学家和思想家之一的老子,这尊“老子望海”石雕背靠鳌山,面带思考的神色眺望着海洋,那深邃的双眸,守望着 南海 这片海域。

大小洞天图片

鳌山上还有一颗不老松,成活了数千年,不往高了长,台风来了吹不到他,龙血树是世界上罕见的 长寿 树,虽然不能作为木材,但是它确实珍贵的药材,止血、氧气、生肌的神奇功效,最常用的 云南 白药就有这一道药材。

大小洞天图片

大唐高僧鉴真在前往 日本 的途中,天有不测,遇到台风,被台风吃到了 南海 的 大小洞天 ,从此和 海南 结下了不解之缘,因而在 大小洞天 有不少关于鉴真的“身影”,鉴真试海、鉴真沐海、鉴真群雕……

大小洞天图片

从 大小洞天 到小月湾之间的沿海栈道,一个接一个的摩崖石刻,形象逼真的石头被世人赋予了生动形象的典故,两块巨石叠加着,常年的海水侵蚀,下面只有3个很小的支撑点,看上去摇摇晃晃,但实际上却纹丝不动,千年不倒。

大小洞天图片

洞天福地的小洞天,有郭沫若先生题词的《游崖县鳌山》,里面有一句“我言洞天小,康奎亦小仙”,“眼见洞天大,泱泱大中原”,明确指出了 大小洞天 的所在之处,而对于大家一直好奇的“大洞天”,也给予了明确暗示,整个 中国 比喻成了大洞天,是一种伟大的情怀,走进小洞天,洞口很窄,要低头才能钻进去,但是进入到洞内,突然间豁然开朗,这里最多可以容纳三四十个人,海水可以从洞口的另一边进来,但是地面十分湿滑,为了游客的安全,现在一般不让进入。

大小洞天图片

门前的炼丹炉,炼丹鼻祖葛洪也曾到过 南海 ,留下制丹的炼丹炉,相传鳌山是海中巨鳌演化而成,鳌为龙子,负重载物,定海伏波,庇佑着此处洞天,给 南海 之滨带来福佑。

大小洞天图片

虽然第五次东渡没有 成功 ,但是鉴真在 海南 促进了佛教的传播,他返回 扬州 后,又于公元753年再次从 扬州 出发,最终东渡 日本 成功 ,玄奘西行,鉴真东渡,是中外文化交流史上的重大事件。鉴真和尚第五次登录 海南 岛的时候,促进了佛教在 海南 的传播,也使得这里闻名遐迩。

大小洞天图片

鬼斧神工的岩石,成为 南海 海滨的一道靓丽的风景线,大自然绘出了一幅幽远而写意的山水画。

🍕寻味三亚 | 第一市场

• 地址:天涯镇新建街155号(近新民街)
  • 电话:13876209403
  • 简介:三亚著名的海鲜与水果市场,以品种丰富和价格实惠著称,也是海鲜店的汇聚地。

来 三亚 一定要吃的就是海鲜和热带水果。吃海鲜一定要去市场买新鲜的食材,这一次我和闺蜜打算去朋友推荐的第一市场逛逛,到第一市场正值晚饭时间,吆喝声此起彼伏,络绎不绝的人们,都满载而归,和乐蟹、鲍鱼、海胆、石斑鱼、龙虾、基围虾……

第一农贸市场(NO.1店)图片

四川 小胡子海鲜加工(小胡子川味海鲜)在 三亚 已经有20多年的历史了,单是第一市场就开了2家店,除此至外,还有香水湾和一号小镇店,这次来第一市场总店 新民 街来吃,如果是饭点来的话,尤其是晚上一定要早来,否则就要拿号等座。

第一农贸市场(NO.1店)图片

澳龙、老虎斑、和乐蟹、皮皮虾、基围虾、白昌鱼、芒果螺、圣子王、花螺、海胆、生蚝、鲍鱼、带子,13种海鲜,满载而归,挑选完海鲜,到门口去称重,餐厅工作人员会跟你确定每一种海鲜的做法。 蒸、炒、炸、煮等不同的做法,可以根据自己的喜好选择不同的口味,川味是店里的招牌口味也是我的最爱。

第一农贸市场(NO.1店)图片

大部分海鲜加工店都是客人去市场买海鲜然后来店 里加 工,但是小胡子家就有自家的海鲜卖场,真是方便了不少,像蟹、鱼、虾、贝类等海鲜都能在小胡子家买得到,而且价格也不贵, 比如 生蚝市场是卖十元两个,小胡子家也是卖十元两个,而且个头稍比市场的大一点,还有石斑鱼是45元每斤,和乐蟹大的50元一个,小的30元,真的是方便又实惠。

第一农贸市场(NO.1店)图片

很多人都不会剥皮皮虾的虾皮,难免会被刺伤,可以带上一次性手套,将双手向两边拧动皮皮虾,然后外皮就松动了,在用力拨开就可以了,一般尾巴和头部也有肉,而且吃海鲜乐趣之一就是亲自动手剥的过程,所以你get到了剥皮皮虾的要领了吗?

第一农贸市场(NO.1店)图片

在挑选果汁和蔬菜、小吃的一会功夫,我们的海鲜就陆续端上桌了,还没有吃光看摆拍就已经垂涎三尺了,吃海鲜一定要蘸料,小胡子有自制的海鲜酱料,酱油、醋、香葱、姜末、辣椒等食材混合而成。

第一农贸市场(NO.1店)图片

香辣和乐蟹:分大小,喜欢吃蟹黄多一些就选择小的母蟹,喜欢蟹肉多一些就选择大一些的,我们点的是大的,香辣的口味完全没有破坏了海鲜的鲜味,咬上一口都是厚实饱满的蟹肉。

椰子饭:每次来 三亚 必点,百搭的椰子,不但椰子汁可以用来做果汁、椰子冻、椰子鸡…还可以做这样的椰子饭,吃完上面的糯米,下面的椰子肉也是回味无穷,带着淡淡椰奶味道,非常好吃。

第一农贸市场(NO.1店)图片

来 三亚 吃海鲜,一般2个人点2~3个海鲜,再搭配一份时蔬,四角豆对于很多北方人来说,可能会很陌生,但对于我却又熟悉又陌生,因为很多年前我就很喜欢这个蔬菜,加上蒜蓉简简单单的清炒,却能品尝出菜的清香来,在 三亚 这道菜是最寻常不过了,寻常到像北方的大白菜,几乎是每周必点的。主食选择椰子饭或者米饭,基本就差不多了。而且大部分海鲜可以自己去市场购买,然后找店去加工,很方便。来 三亚 吃海鲜,一般2个人点2~3个海鲜,再搭配一份时蔬,主食选择椰子饭或者米饭,基本就差不多了。而且大部分海鲜可以自己去市场购买,然后找店去加工,很方便。

私人海滩 | 📷太阳湾📷

• 地址:海南省三亚市太阳湾高级度假区

亚龙湾 一直是被称为 三亚 水质、沙滩最好的地方,这次没有选择去游人如织的 亚龙湾 ,而是来到了距离他5公里左右的一个避世港湾,从 亚龙湾 驱车,一路的沿海 盘山 公路,当进入柏悦酒店的区域,鲜有的车辆,让人有一种来到了与世隔绝的世外 桃源 一样,而心心念念的太阳湾就在酒店的后花园。

太阳湾图片

穿过酒店,来到后花园,先是一段绿草茵茵,穿过茂密的椰子林,当第一眼看到这片海湾,惊呆了!感叹水会如此的清澈,沙子是如此的雪白、细腻。像极了之前去过的 巴厘岛 ,仿佛捡到了宝藏一般!

太阳湾图片

躺在躺椅上,眼前应了那句“面朝大海,春暖花开”,从上面俯瞰,整个海湾呈现U字形状,左边远处依稀可见 亚龙湾 ,这里没有人潮如织的 亚龙湾 ,整个沙滩上的游人不过20个,稀少的人烟,仿佛包场一般,可以肆意的玩水嬉戏,分为游泳区和礁石区,游泳区沙滩细腻,午后在阳光的照射下,沙滩还有淡淡的粉色,不用出国就能看粉色沙滩了,这里真的是太美了。

太阳湾图片

不用浮潜,热带小鱼就来到的你的脚边,由此可见这的水质有多么的好,白色透明的,黑色,深灰色如礁石一般,还有黑白相间的,如果仔细观察还有鸡蛋大小的螃蟹,到处可见的珊瑚碎片,早 上海 水褪去,这些小东西都赤裸裸的呈现在沙滩上,可以借此机会,打捞一番。

太阳湾图片

太阳湾和 亚龙湾 都立有指示牌,明确规定不允许飞无人机,看来是无缘用上帝的视角领略这片美丽的海湾了,这边不通公交车,想要来的朋友只能打车或者自驾车,但是回程的车比较难叫到,赶时间的要提前打车,海边24小时都有工作人员值班,如果想要游泳,要在房间换好衣服再来,沙滩边的躺椅美中不足,没有太阳伞,需要自己做好防晒措施。

太阳湾图片

这次我和闺蜜来 海南 旅游,因为懒不想去超市买了,于是就点了个外卖, 三亚 本地有个“叫个猩猩”专门送水果外卖,最重要的是大多数不好切,不好剥皮的都已经给切好块装在盒子里,可以直接食用,特别的方便。

太阳湾图片

我是很喜欢吃木瓜的,对比了下北方的木瓜, 海南 的红色木瓜真的很甜,关键是熟透了,比北方的大多数木瓜好太多了。红彤彤的熟透了,满满一大盒,还有本地菠萝蜜果肉:还没有打开包装袋,就嗅到了菠萝蜜的香气,比起吃菠萝蜜干,此时一口一个新鲜的菠萝蜜,真的很好吃。

太阳湾图片

红心火龙果:人生中第一次吃火龙果就是15年前来 海南 吃到的,本地金都一号火龙果,很甜很好吃。火龙果可是减肥水果之一,而且相比于白色火龙果,红色火龙果更加营养丰富,我记得这一个在北方要买个十二三块的,这一盒大概1.4斤,有一个半多,48元钱。

太阳湾图片

它是仙人掌的果子,真的是活久见了,铁树开花,而且还有果子,还可以吃,拿到这盒仙人掌果,真的有点无从下手,用手直接掰开,有掰不开,然后皮有点厚,只能用刀切,在切的时候要特别注意,把上面尖的地方去除,因为里面有一个凶器,头部有一枚八角刺,如果不慎食用就会有生命危险,幸亏提前了解了下这个水果,切除“凶器”之后,用刀将中间断开,里面有颗粒大小的籽,像是百香果的籽,又像是火龙果的颜色,吃它有两种方法,一个是直接吃,另一个是沏水,别看这小小的果子,富含多种微量元素,蛋白质,氨基酸,维生素……营养非常的丰富,当做日常的沏水,当茶去泡是最常用的吃法。

太阳湾图片

这个水果第一次吃,为了保险还带着枝子,有认识的朋友知道这是什么吗?黄皮果,多生长在 福建 、 海南 、 台湾 、 广西 ,热带及亚热带地区,特别适合湿润闷热的 海南 吃,因为他有生津解暑,理气化痰的功效。

太阳湾图片

玫珑蜜瓜,口感绵密香甜,但没有 哈密 瓜甜得齁的感觉,原产地在 日本 ,是 海南 引进的品种,挺好吃的。

太阳湾图片

网红黄金椰粒椰子冻:无添加,不含任何香精和防腐剂,吃在嘴中仿佛在吃果冻,而且是椰子味的果冻,软软滑滑的,撒上坚果碎,更加好吃。

🍕寻味三亚 | 健康养生餐

• 地址:三亚市亚龙湾国家旅游度假区

亚龙湾图片

椰子树、沙滩、海浪.....早已成为 海南 的标配,对于一年四季热带气候的 海南 ,喝一杯椰子汁水,是最舒服不过的了,椰子全身都是宝,椰子水可以直接饮用,椰肉可以做成椰子糖、椰丝、椰球....甚至椰子壳还能当做器皿,作为生活用品。而在 海南 三亚 ,却推陈出新,把椰子+鸡结合在一起,打造出了健康养生餐的新高度。

亚龙湾图片

不得不说,这家店从外观上就给人一种明朗、干净、温馨,简单的桌椅和布局,小清新的风格,没有印象中火锅店浓浓的锅底味道,而是一种飘香四溢的椰子香,不愧是“三个椰子一只鸡”嗲嗲在当地独具一心的文化守望和承袭,遵循原汁原味的“裸烹”,用东郊椰子代替了传统的锅底,简简单单还原食物最本真的味道。

亚龙湾图片

做椰子鸡,要先从砍椰子开始,店门外堆满了待砍的青椰子,师傅娴熟的手法,不一会功夫就将椰子砍开,饱满的汁水,飞溅出来。

亚龙湾图片

椰子全身都是宝,最熟悉的就是椰子水了,可以直接插上吸管当水喝,既解渴又防暑降温,而椰子肉可以用来做各种小视频,椰球、椰糖、椰粉等,而椰皮的粗纤维可以作为药材,有降压降脂的功效。

像吃火锅一样,自助小料自选,无线可续,麻将、腐乳、香菜、香葱、酱油、米椒、果仁碎、还有青柠,如果不知道要哪种口味,可以让小妹帮忙调制一份“最嗲调料”。

亚龙湾图片

点了一份木瓜竹荪椰子鸡,锅内已经倒入了2个椰子的椰子水,趁着冷水要把木瓜和竹荪都下锅,然后再倒入第三个椰子水,木瓜营养丰富,尤其对于熬汤,多喝更加滋养身体。

亚龙湾图片

之前吃过一次竹荪,白色质地,软软的像网状一样,本身没有味道,但是蘸了佐料特别好吃,而且它也非常养生。

亚龙湾图片

鸡肉采用的当地有名的 文昌 鸡,皮薄嫩滑,肉味馥香,点一份的话基本是半只鸡的量,鸡爪、鸡腿等部位均衡搭配,下入锅中,不用担心会出现油腻的鸡油漂浮物,鸡汤可以直接喝,而且椰子鸡非常的有营养,温馨提示:如果还要加入其它的肉类,建议把鸡汤喝完再加,试了下涮牛肉片,涮完鸡汤就浑浊了许多,蔬菜和水果都没有关系。

亚龙湾图片

这个也是马鲛鱼,是马鲛鱼鱼滑,和以往吃的虾滑鱼滑形态很不一样,用勺子装的,小耳朵直接挂在锅边,1分钟就可以出锅,Q弹软滑,一定要尝一下。

亚龙湾图片

海南 黑猪肉粽,吃过 浙江 嘉兴 的大肉粽, 海南 的肉粽还是第一次品尝,大粽子被切的很有卖相,里面不但有猪肉还有蛋黄,喜欢吃甜粽的我,对于这道菜不是很感冒。

亚龙湾图片

香煎马鲛鱼饼,有点像鱼豆腐的味道,外皮被煎过,外焦里嫩,蘸蒜蓉辣酱吃,很好吃。

亚龙湾图片

来 海南 ,总是菜吃的很少,有机地瓜叶也是当地的特色时蔬,涮菜一般1~2分钟即可,口感很清爽。

亚龙湾图片

虾仁剥了壳,还被摆成了心形的形状,它还有个形象的名字“男友牌凤尾虾”,这个虾已经被去头、剥壳了,涮个2分钟就可以捞出,非常的软滑Q弹,而且唯独留着尾部没有剥,吃的时候非常的方便。

风雨无阻美如画 | 📷西岛📷

• 地址:三亚天涯区肖旗港西岛海洋文化旅游区
  • 简介:国内知名的潜水胜地,更是畅玩摩托艇、香蕉船等水上运动的好去处。
西岛图片

西岛属于离岛,要先到西岛码头去乘船才能抵达,去的那天正好赶上雨,在售票处问询了工作人员,这个天气会影响开船吗?告知不会,于是我们按照原计划买票,检票后上船等待,问询船上工作人员多久开船,告知最晚20分钟,这漫长的20分钟,由小雨等到大雨,从早上9点半一直等到了11点半才开船,期间我们问了无数次工作人员,什么时候开船?什么时候开船?都以天气原因搪塞了我们,并且始终没有一个确切开船时间,当11点20的时候来了一大股队伍,像是旅行团,瞬间将船坐满了,此时,立马开船了。请问到底是天气原因,还是因为没有坐满,而不开船呢?还未登岛,就令人无比郁闷,白白耽误了2个小时

西岛图片

除了远处那片山在施工,不允许游客进入,从游客中心到牛王岛,再到渔村,都在施工,本来很美的景,总有一些电线乱入,不但影响美观,还很影响游玩的心情。

西岛图片

西岛渔村,从西岛景区的一个侧门出去,这边有很多在建的民宿,珊瑚垒砌文化墙,破旧的渔船上,彩色的涂鸦,充满浪漫风情的小渔村。

🍕寻味三亚 | 正宗海南菜

琼乡阁海南菜餐厅(三亚湾店)
  • 地址:三亚市天涯区金鸡岭路三亚艾言海景酒店(机场路西)一楼
  • 电话:18117708088,0898-88268088

来 三亚 的几天,水果海鲜已经吃的有点腻了,这次决定找一家 海南 餐馆,尝一尝本地特色菜,从住的地方到椰梦长廊,恰巧路过了这家“琼乡阁”,是一家做正宗 海南 菜的,决定今天就在这里吃晚饭了。

琼乡阁海南菜餐厅(三亚湾店)图片

鹧鸪茶, 海南 特产,主要产自有“世界 长寿 之乡”美誉的 海南 万宁 ,鹧鸪茶能清热解毒,消食利胆,茶叶香气浓烈,茶水呈淡黄色,降压、减肥,还能预防感冒。

琼乡阁海南菜餐厅(三亚湾店)图片

阿婆手工豆腐,我和闺蜜吃了都觉得很喜欢,豆腐很细腻,又像是豆花的那种细腻,外面有一层秘制的酱汁,入口即化,里面是白白嫩嫩的豆腐,特别的美味而且养生。

琼乡阁海南菜餐厅(三亚湾店)图片

南乳黑猪排骨,这道排骨是蒜香口味的,切成像鸡肉块状大小的排骨,肥瘦相宜,油而不腻,最重要是入味,而且很好吃。

琼乡阁海南菜餐厅(三亚湾店)图片

冰盏香螺片,就像一个盆景一样端上来,撒上水以后,气孔向外喷出的烟雾,营造了一种仙境,而海螺被切成片状,装在冰做的圆球里,被包裹了起来。

琼乡阁海南菜餐厅(三亚湾店)图片

山捞叶海鸭蛋,黑色是鹅卵石,这道菜非常的独特,没有用火炒,而是用烧制200多度的鹅卵石作为加热的载体,将鸡蛋打碎成鸡蛋液到在鹅卵石上面,在翻炒,直到所有的鸡蛋都变色变熟,一盘纯绿色的炒鸭蛋就出国了,趁热吃,口感更好。

琼乡阁海南菜餐厅(三亚湾店)图片

椒盐野生小河虾,在家里也吃过这样的河虾,但是这个炸河虾加了辣椒后,会遮盖住油炸的油腻感,反而觉得更加清爽了许多,而且造型很美丽,多吃河虾,可是会补钙哦!

琼乡阁海南菜餐厅(三亚湾店)图片

干烧五指山小黄牛,这道菜特别的有营养,我最喜欢小黄牛上的筋儿,特别的有嚼劲,而且里面还有青椒、木耳等配菜,是一道滋补养生菜。

琼乡阁海南菜餐厅(三亚湾店)图片

盐焗东山羊,上来之后以为是肘子,其实是东山羊,这也是 海南 的四 大名 菜之一,本店的招牌菜,采用产于 海南 万宁 的东山岭的东山羊,即使看着肥瘦相间,但是吃在嘴中,不会感到油腻,黄色的是本店特制的酱料,还是挺有特色的。

琼乡阁海南菜餐厅(三亚湾店)图片

招牌 海南 粉,一定要推荐,形似 意大利 面,确是正宗的 海南 粉,带着一点点熟悉的臭笋味道,有点像 广西 的米粉,但是炒出来的粉,更加有嚼劲,而且很入味。

琼乡阁海南菜餐厅(三亚湾店)图片

海南 福山咖啡糕, 海南 的甜食特别的多,也特别的好吃,可能因为这得天独厚的地理优势,有很多热带水果,盛产咖啡等等,这个咖啡糕,松软弹牙,而且甜而不腻,关键是颜值还高,一份有6个,可以直接拿起勺子吃,不会弄脏了手。

民宿-Vincent青年叔叔

三亚Vinten青年叔叔公寓
  • 电话:021-80187829-2699874
  • 地址:三亚天涯区珠江俪豪

这次 三亚 的行程,提前在途家上预定了民宿,位于 三亚 天涯区的Vincent青年叔叔的店,就在珠江俪豪小区内,在 三亚 算得上是中高档小区了,高层精装修,室外泳池,配套设施完善。

三亚Vinten青年叔叔公寓图片

珠江俪豪的楼层的命名都是和海有关,贝壳、海螺、凤凰.....入住的民宿在8号楼,需要门禁卡才能进入到楼内,我们是到了楼下直接联系的老板,等老板下来接。

三亚Vinten青年叔叔公寓图片

入住的是二室一厅一厨一卫的橡树房,进入到房间,干净整洁,淡淡的茉莉花香,让人感到温馨又舒适,最赞的是有两个阳台,一个阳台连接着卧室,一个阳台是和厅相连。

三亚Vinten青年叔叔公寓图片

之前住过很多民宿,也踩过很多坑,卫生条件是最令人担忧的,而这家民宿给我最大的感受就是干净温馨,从房厅到卫生间再到客房,每一个细节都做的非常的完美,和民宿老板聊天得知,打理民宿都是老板自己亲力亲为,因为对房间卫生要求严格,讲究的老板已经辞掉了一个又一个阿姨,最终决定自己亲自打理,每一间民宿都当做自己家来收拾,才让每一个客人感受到如家般的舒适。

三亚Vinten青年叔叔公寓图片

大爱他家的卧室,没有过多华丽的装潢,但硬件设施一个不少,驱蚊器,usb插口,衣柜,床头柜。

三亚Vinten青年叔叔公寓图片

另一间卧室有一个大书桌和一个电视机,而且卧室和卫生间连通,不用出房门,拉开推拉门就可以

三亚Vinten青年叔叔公寓图片

厨房内的洗衣机、厨具、冰箱、橱柜、热水壶,连住3晚以上可以免费开火

欧式风情 | 📷奥特莱斯📷

三亚Vinten青年叔叔公寓图片

三亚 除了 海棠湾 的免税店,在 亚龙湾 还有一个奥特莱斯,早就听说这里也有很多免税商品,值得一逛,借着来 三亚 出差的机会,周末抽空来了趟 亚龙湾 ,走进奥特莱斯,欧式风情建筑,搭配蓝天白云,以为自己来到哪个 欧洲 小镇。

🍕寻味三亚 | 海鲜大餐

• 地址:三亚河东鹿回头广场(免税店对面)
  • 简介:三亚沃天堂商业旗舰一期—奥特莱斯名品街,地处三亚旅游核心位置——鹿回头广场,毗邻三亚免税店,由名品奥莱和运动奥莱两个板块组成,全国唯一“奥特莱斯+免税店”的商业组合,三亚最具投资价值的地方。

逛了一上午,已经饥肠辘辘了,在网上搜了下周边的美食,真好有一家榜上有名,而且这里可以选择新鲜的海鲜,然后再去加工。

奥特莱斯图片

琳琅满目的海鲜,张牙舞爪的螃蟹就有十余种,还有老虎斑,各种鱼类、贝类、海虾……我们挑了好多种,准备找一家去加工。

奥特莱斯图片

因为我和闺蜜喜欢吃川菜,所以一眼就锁定了这家,香辣蟹、芒果螺、 波士顿 龙虾、蒜蓉粉丝扇贝、菠萝饭、四角豆、白灼基围虾。这家有一点特别赞,店员会主动用热水给客人将餐具烫一下消毒,而且有自制的免费酱料,咸甜口的,配 上海 鲜吃,很鲜香。吃海鲜最好的方式就是用手,如果担心会弄的手上很脏,店里还提供一次性手套,很贴心。

奥特莱斯图片

清蒸基围虾:基围虾的做法很多,白灼、椒盐、姜葱、辣炒,可以选择其中一个口味,也可以一虾两吃,建议尝试辣炒的做法,毕竟香辣是小胡子家的特色嘛,白灼有专门的蘸虾的调料,但是个人觉得完全可以不蘸,因为本身虾就很新鲜了,原汁原味的味道最好了。

奥特莱斯图片

蒜蓉粉丝蒸扇贝是最常规,也是最经典的吃法,新鲜的扇贝,加上粉丝、蒜蓉,清蒸后,再撒上香葱,最后淋上热油。

奥特莱斯图片

香辣蟹,最好吃的一道菜,酱香浓郁,青椒洋葱,香辣的味道也没有掩盖肉质的新鲜,正值红花蟹肥美的时候,入口先是浓郁的香辣味道,将蟹壳剥开,能吃出蟹肉淡淡的甜味.香辣蟹,最好吃的一道菜,螃蟹成熟的季节是国庆节后,目前 三亚 的螃蟹主要分和乐蟹和红花蟹,和乐蟹具体分大和乐蟹和小和乐蟹,想吃蟹黄一般是选小的,用来做香辣蟹,而大一些的和乐蟹比较好看,美观,肉质比较鲜美,但是一般蟹黄比较少吃到,两者在价格上,大的肯定要比小的贵,但是喜欢吃蟹黄的,推荐小的。酱香浓郁,青椒洋葱,香辣的味道也没有掩盖肉质的新鲜,正值红花蟹肥美的时候,入口先是浓郁的香辣味道,将蟹壳剥开,能吃出蟹肉淡淡的甜味。如果赶上没有蟹黄的季节去吃螃蟹,那么螃蟹的做法最推荐的还是香辣蟹,非常的入味,而且新鲜的螃蟹即使被爆炒后,仍然可以吃到肉质的细腻和甜味来。

奥特莱斯图片

还有好吃的 海南 菠萝饭,黄瓜,红萝卜,鸡蛋,香葱,还有菠萝丁,满满一大份的 海南 菠萝饭,可以够2—3人的食量。个人觉得菠萝饭搭配自制的海鲜酱料拌饭吃,特别好吃!如果像这样一大桌子菜,两个人吃没有那么大食量的话,可以点小吃类的椰子糕、椰子饭,份量小份,还可以多品尝几种。芒果螺吃过很多种做法,最好吃的还是香辣爆炒,但是这家还加入了小米椒、香葱、洋葱,色泽红润,味道鲜美

每次来 海南 ,餐桌上必点的蔬菜,90%一定是四角豆,蒜蓉四角豆,清新爽口,再北方很少能吃到,来 海南 ,终于可以一次吃个够。

奥特莱斯图片

龙虾,市面上的龙虾基本上分为澳洲龙虾和 波士顿 龙虾,澳洲龙虾外壳发灰色, 波士顿 龙虾外壳呈红色,澳龙一般都是进口的,是论斤称的,而 波士顿 一般是多少钱一个,龙虾全身都是宝,就连眼睛和胡须都可以吃,而且营养价值要高于身子上的肉,想要熬制海鲜粥,那么要选用澳洲龙虾。这次选择了 波士顿 龙虾, 波士顿 和其他品种龙虾相比,肉质更加嫩滑细致蒜蓉粉丝蒸扇贝。满满一大桌子的菜,很丰盛,最推荐的就是香辣蟹,吃过了香辣蟹,不得不说,这里很 四川 ,辣的人很爽很爽,如果再有瓶扎啤就完美了,夏天就是大口吃海鲜,喝啤酒的节奏!

莹火虫666
莹火虫666 : 亲爱的,你们在分界洲岛吃住玩套餐是在哪里订的不到1000呢?月末要去旅行,看着你发的游记特别好,也想去
Summer的旅行
Summer的旅行 回复 莹火虫666 : xiecheng tuangou
去哪儿用户 : 景色好美呀