攻略   >  武功山旅游攻略   >  萍乡武功山攻略

• 出发日期/2019/09/20

• 玩法/自驾 徒步 短途周末 赏秋 国庆

萍乡武功山自驾游

• 地址:萍乡市芦溪县武功山风景名胜区
  • 简介:在金顶的高山草甸露营,欣赏“天上草原”,看云海日出。 9月帐篷节期间十分热闹,草甸上五颜六色的帐篷煞是壮观。

大家好我是媛子  我觉得真有很有必要出一期关于武功山的攻略  马上就是国庆了又有一大批人上山  虽然武功山攻略已经很多了但大多相似 我想把我亲身经历的雷区分享给大家避免踩雷 我是前两天刚下山回来  主要是关于住帐篷露营的

1️⃣第一个重点  不一定能看到云海不要抱太大希望  我就是为云海而来 那天是晴天  很遗憾云海的毛都没看见  在抖音火了的那些视频都是恰好有云海吧  不过日落日出星空都很好看 草地开始变黄了也很好看  这里要提一下星空 是不是幻想着两个人躺在草地上看星空甜蜜蜜的场景  特别冷!!完全躲在帐篷里不敢出去 偶尔探出头看几眼又缩回去了

划重点:下完雨第二天晴天就能看见漂亮的云海,冬天下雪后第二天晴,云海概率也很高。看日出日落星空,需要晴天过来,下雨天只有大雾是看不到的。

2️⃣这个真的挺重要 坐完一级缆车中庵索道开始爬山有两条路  有指示牌 左边是往吊马桩玻璃栈道方向右边是金顶方向  左边是很陡很直的阶梯!!爬山会很累 喘的不行  除非住宿在那边不然上山往右边金顶方向走!那边更缓和弯弯绕绕比较多轻松多了    到达金顶在那边看日落日出第二天再从吊马桩方向去玻璃栈道然后下山 这样两条路都走过了

不经历风雨怎么见彩虹

福星谷索道上站
  • 地址:吉安市安福县164县道武功山国家级风景名胜区内

3️⃣关于武功山的温度穿着等   可以戴一个帽子 做好防晒工作 衣服可以穿长袖 短袖网上买个冰袖套  刚进游客中心那里就有卖帽子和冰袖套的 帽子大概30左右  冰袖10元送一根棍子   闷热出汗问题不用担心 山上有树遮太阳还是挺凉快的(这里特别说一下 一开始我以为很多人拿着棍子拍照是好玩而已我就没买 单买是2块钱一根 但是后面我就抢了我朋友的 真香打脸 上山下山真的很累撑着有个支点还是好的   体力不好的人建议购买或者提前准备专业登山杖 )

到了山顶上就很冷  我带的是一个外套里面是卫衣然后长裤   一开始也想过带羽绒服但是爬山很累一定要轻装上阵 一件羽绒服就能占满整个背包其他的就背不了了     最坑的来了   夜里风真的非常大 雾也大 一阵一阵的阴森森看着好害怕 所以夜里不要乱走动 就待在营地帐篷里 看看星空就好了     两个人租帐篷的话可以租三人帐篷 三个睡袋 一个用来垫 真的非常冷    我整晚都没睡好  帐篷被吹的东倒西歪声音很响好怕帐篷撑不住 (担心多余了它撑得住)  因为冷我还去小卖部那里租了一床被子  50元要交100元押金  被子挺厚的  但是很脏 被套还写着这几个字:妇幼保健院    就是医院的被子。。。很冷我管不了这么多还是裹着睡了 整晚穿着外套睡得   到家真得好好洗澡洗衣服   你们要是也想租被子最好就带一个一次性被套去   那里也有军大衣租

福星谷索道上站图片

4️⃣订票 提前买票 买票只买门票➕一级索道中庵索道的就可以  其他的都临时买吧 很有可能突发奇想徒步爬山或者没注意二级索道在哪

5️⃣必带的物品

:        1️⃣充电宝 有几个就带几个 没电真的很无聊也不方便 吊马庄那里有共享充电宝但是第一次去地方难找而且数量不多2️⃣梳子 风很大把头发吹的很乱 必带

3️⃣墨镜🕶️   露营一晚没有化妆打扮脸色比较差加上太阳大 戴上墨镜最好 加上拍照也好看

4️⃣水 山上的水很贵 少带辣条水喝的快

5️⃣泡面自嗨锅 在山上吃这些比吃面包爽真的  泡面的话山上有开水5块钱一位 跟团免费

6️⃣带件中厚外套 最好挡风的

随记图片

6️⃣山顶上的消费如何:山顶喝开水是收费的,费用5元一位 住金顶酒店或客栈,可以免费提供喝开水服务,住观音宕开水2元/次,住金顶洗澡收费20元-30元/人,住云之海酒店包含了免费洗澡。

武功山山下面餐馆、超市、游客中心买索道票等,都可以微信支付或支付宝,半山腰中庵宾馆餐厅、金顶上面的客栈、观音宕户外营地、小卖部、索道站售票,都支持微信支付或支付宝。

建议还是备好现金,也怕手机没有信号或没电的情况下,可以使用现金。

随记图片

最后:暂时想到的就是这些 多余的评论里补充  总体来说这次武功山之行是很美好的一次经历 风景很美很愉快 那天还是我的22岁生日 💞💖💓💗

tens2030
tens2030 : 谢谢楼主的分享。让我懂了很多。已做好了充足的准备[32个赞]
irid4657
irid4657 : 请问哪里有门票和一级索道票买?那个观光车票是缆车票吗?
去哪儿用户 : 之前看过别人说这里还不错,只有秋天才有假,这个季节好玩吗?
tfha7825
tfha7825 回复 BIGYAO媛子 : 请问住到观音岩有看得到日出吗
BIGYAO媛子
BIGYAO媛子 回复 去哪儿用户 : 挺好的 不过云海概率低 可以看到日落日出星空
去哪儿用户 : 成功种草了,表白楼主,希望有时间可以去
b站忠实用户
b站忠实用户 : 带箭头的衣服太有意思了