从书本走到现实 一览黄果树全貌

攻略   >  黄果树旅游攻略   >  从书本走到现实 一览黄果树全貌

• 出发日期/2019/09/27

• 门票价格:旺季:160元/人/次; 淡季:150元/人/次
  • 电话:4008009998(日场),085-138157288(夜场)

关于黄果树瀑布

“珠帘钩不卷,匹练挂遥峰,俱不足以拟其壮也。盖余所见瀑布,高峻数倍者有之,而从无此阔而大者。但从其上下瞰,不免神悚”。

在去 贵州 前,我对黄果树瀑布的印象仅仅来自于徐霞客在《徐霞客游记·黔游日记之一》里的描述,也只知道黄果树瀑布是86版《西游记》的取景地。直到临去 贵州 做攻略的时候,我才去仔细查阅了有关黄果树瀑布的资料。

黄果树瀑布被大世界基 尼斯 总部评为世界上最大的瀑布群的,位于 贵州 省西南部的 镇宁 、 关岭 布依族苗族自治县境内,距省会 贵阳 市 128公里,距西部旅游中心城市 安顺 市区45公里。为了亲自领略一下来自自然的奇景的壮观,我和小伙伴马上定了机票。

前期提示:

贵州 省的天气气候变化不稳定,气温变化小;夏季出行一定做好防晒工作,紫外线特别强,很容易晒伤晒破皮。女孩子建议穿运动鞋出行,防滑还方便行走。

黄果树瀑布景区 位于 贵州 省 安顺 市 镇宁 布依族苗族自治县,距离 安顺 市有45公里距离,走高速路需要45分钟,走省道和贵黄公路大约需要1~2小时。

航空路线:

安顺 黄果树机场已经修建好了,如果家附近有航班直达 安顺 ,可以乘坐飞机,机场位于 安顺 市区南部、距离市中心有六公里左右。

火车路线:

贵阳 火车站有“黄果树”号旅游列车,每日往返于 贵阳 市和 安顺 市,车程大约一小时,票价15.5/人,最早的一班火车早上七点十分出发。

客车路线:

贵阳 龙洞堡机场有直达 安顺 的的客车机场专线,车程2~3小时,票价65/人首班车在10:40,末班车在20:00。在 贵阳 客车站,也有开往黄果树和 安顺 的旅游空调客车,车程2~3小时,票价55/人,每天首班车在7:30,末班车在18:30。

自驾路线:

也可以选择自驾,从 贵阳 出发经过G60沪昆高速公路直达黄果树瀑布,大约需要一小时五十分钟,高速路过路费70,也可以选择避开高速公路走贵安大道或是贵黄公路,需要三到四个小时不等到达 黄果树瀑布景区 。

到达 贵阳 之后, 贵阳 ——黄果树:60元/人,发车时间早上9:30—12:45,2个小时左右,发车地点:金阳客运站,终点站:黄果树。

你也可以搭乘 贵阳 到 安顺 的高铁只需半个小时左右,班车选择也是比较多;到达 安顺 之后,再换成班车到达景区。 安顺 到黄果树班次选择比较多,可以选择在 安顺 西站或者是 安顺 汽车东站搭乘,车程在50分钟左右,票价在22元左右。

贵阳 到黄果树景区大概是140公里左右,车程在2小时左右。 安顺 到黄果树景区上G320高速,到黄果树景区也就30来分钟,之后朝黄果树风景区方向,直行进入迎宾大道,到达黄果树风景区。

门票及费用

门票及费用:

景区门票购买以后的有效期限为两天,携程上购买景区门票和现场购买价格是一样的,可以根据需要自行选择。

1、黄果树景区门票是套票,包括了三个景区( 黄果树瀑布景区 、陡坡塘景区、天星桥景区)

票价旺季(3月1日—11月30日)¥180/人 淡季(12月1日—次年2月28日)¥160/人

现场购票:

大瀑布游客服务中心购票。

网络购票:

登录各网络平台购票,也可以到景区门口自助购票,这里买票都需要实名制,所以不要忘记带上身份证。

2、景区观光大巴/出租车¥50/人,景区内三个景点之间的距离大概有27公里左右,为了节省时间和精力建议乘坐出租车前往每个景点,观光大巴和出租车都是坐满才会开车,观光大巴主要是服务于旅行团的,出租车只坐4个人,等待时间比观光大巴短,也比较方便。

3、黄果树奇石馆¥70/人,额外的景点,可去可不去,看自己意愿

4、黄果树大扶梯¥50/人(往返) ¥30/人(单程)

5、天星桥索道票¥10/人

ps.携带有效学生证、老年证可以半价优惠,14周岁以下儿童、70周岁以上老年人、记者、导游、现役军人、残疾军人、残疾人一律免票,在购买门票的时候需要提前出示有效证件说明情况。

黄果树瀑布景区

黄果树瀑布景区 三个景点从上到下依次是:陡坡塘、黄果树瀑布、天星桥、陡坡塘景点

建议游玩时间:0.5~1小时

VIP入口

黄果树大瀑布

建议游玩时间:2~3小时

黄果树瀑布,古时称作 白水 河瀑布,也被叫做“黄葛墅”瀑布或“黄桷树”瀑布,因为当地广泛分布着“黄葛榕”而得名。黄果树瀑布位于 中国 贵州 省 安顺 市 镇宁 布依族苗族自治县,属珠江水系支流可布河下游 白水 河段水系,为黄果树瀑布群中规模最大的一级瀑布,是世界著名大瀑布之一,也是世界第三大、 亚洲 第一大瀑布。瀑布高度为77.8米,其中主瀑高67米;瀑布宽101米,其中主瀑顶宽83.3米,用“万里水汇一水大,訇訇声闻十里外”来形容也不足为过。

黄果树瀑布图片

黄果树大瀑布在每年6月份~10月份水流量会变大,尤其是在七八月份最好的时候,此时黄果树瀑布的水量是非常充沛的,也最有气势,所以黄果树大瀑布最佳游玩时间为6月份~8月份。

黄果树瀑布图片

去到黄果树瀑布前会先经过盆景园,像是城市里的热带植物园一样,各种绿色植物生机盎然,盆栽姿态各异。紫薇、银杏、榕树这些 贵州 特色植物集合在盆景园里,争奇斗艳,里面有株紫薇,长得枝繁叶茂,据说能够提升官运。

黄果树瀑布图片

还没走到瀑布面前,仅仅只是在观景栈道上,脸上就能感觉到扑面而来的水汽。黄果树瀑布有六个观景台,能够不同角度观察到不一样的瀑布壮观。旺季来游玩的人特别多,尤其是黄果树瀑布周围,简直就是人群密集恐惧症。这种时候想要和瀑布来张单独合照,估计登上半天都不一定会有机会。

黄果树瀑布图片

巨大的水流从悬崖峭壁上冲出来,经过70米高的悬崖峭壁飞流直下三千尺,砸在潭 水里 ,发出巨大的声响,溅起来的水花蹦出五米远来。瀑布下的水潭升起一层水雾,像是薄纱一般轻轻搭在瀑布周围,但很快这层水雾就把相机的镜头给裹得模糊了。只听声音就已经觉得震撼,更何况进到眼前观看,你不得不佩服大自然的鬼斧神工,造就出如此美景。

水帘洞

顺着路线往上走,我们到了象鼻岭观景台,这个观景台在瀑布的正上方,抬头就能能看见瀑布上方的彩虹,阳光下一条淡淡得彩虹横跨瀑布,像是在瀑布上搭建了一座桥。接着就是进入水帘洞了。

水帘洞在黄果树瀑布四十米左右的高度上,从瀑布后面穿过,全长一百三十四米,有六个洞窗、五个洞厅、三股洞泉和六个 通道 。水帘洞也是86版《西游记》的拍摄地之一。进入水帘洞前一定要穿好雨衣,保护好相机和手机,避免被水淋湿。

黄果树瀑布图片

进入瀑布前可以在景区门口购买雨衣,雨衣都是一次性的材质,最后逛完景区就没用了,所以一定要讲价,10块的雨衣最后两块钱就能买到。拍照的时候需要用到相机的朋友也可以选择购买相机防水套,瀑布偶尔溅起来的水花很可能淋湿相机。

黄果树瀑布图片

经过水帘洞时可以伸手去触摸瀑布上方倒下来湍急的水流,透过层厚厚的水帘可以隐隐约约看见瀑布对面的青山绿树,头上时不时会滴下来几滴冰冰凉的泉水,透心凉。洞里四处可见钟乳石,在五颜六色灯光的照射下,显得神秘莫测。在洞里听外面瀑布的水声更为清晰,就像是从你的头上砸下去的。

去哪儿用户 : 请问楼主总共花费是多少呀?想做个参考
去哪儿用户 : 楼主的行程都是自己设计的吗?有没有别的参考呀