国庆七天的山城游?呆重庆三年的超全主城游打卡攻略

攻略   >  重庆旅游攻略   >  国庆七天的山城游?呆重庆三年的超全主城游打卡攻略

• 出发日期/2019/09/28

• 玩法/深度游 美食 摄影 国庆

雾都、山城、江城

火锅、美女、啤酒

重庆图片

在重庆呆了快三年了,周边大大小小的地方也去了不少。马上迎来国庆旅游黄金周。整理出这份亲测过的重庆主城网红旅游打卡景点合集!根据距离分类的哦,节约交通时间!附带一张超清轻轨路线图哦~

重庆图片

写在前面:国庆的重庆已经不太热了,晴天的话早晚温差会比较大。建议穿搭——吊带长裙或短袖+半身长裙,外边搭配薄针织、衬衣、牛仔都可以;长裙好拍照出片!小白鞋或者平底单鞋百搭又方便走路,毕竟山城不是吹出来的!

重庆图片

DAY1:解放碑—朝天门码头(来福士广场)—长江索道—湖广会馆;

魁星楼—千厮门大桥—洪崖洞

这些景点都在渝中区解放碑周围,基本上步行都能轻松到的,洪崖洞一定要放到最后,晚上去!先上千厮门大桥可以拍到洪崖洞外部全景。

DAY2:江北嘴中央公园—大剧院—科技馆—南山风景区

上午在江北周边逛逛,下午去南山植物园、抗战遗迹博物馆,晚上可以在枇杷园吃火锅看夜景,壹华里夜景公园的”网红鸟巢”、”透明吊椅“、”红色爱心墙“拍照打卡!

重庆图片

DAY3:皇冠大扶梯—李子坝轻轨站—鹅岭二厂;重庆人民大礼堂—三峡博物馆—中山四路

两条分支线路各花半天时间,鹅岭二厂和中山四路都是文艺照出片地。

重庆图片

DAY4:黄桷坪涂鸦街—交通茶馆——罗中立美术馆&川美虎溪校区—大学城熙街

艺术的涂鸦街都适合拍拍拍!逛逛美术馆,晚上去逛热熙街,学校周边美食比较多,火锅力推不挂科!

DAY5:华生园金色蛋糕梦幻王国—巴国城—钟书阁

梦幻华生园,情侣、闺蜜、亲子都可以,重庆的钟书阁盗梦空间即视感!

DAY6:歌乐山烈士陵园—白公馆—渣滓洞—磁器口

重庆图片

白天去纪念馆,晚上再去热闹的磁器口,商铺、酒馆鳞次栉比。

DAY7:收拾心情收假了~

美食推荐:

火锅:朱氏胖子烂火锅、渝中老灶火锅、不挂科老火锅(酥肉好吃)、石灰市李串串,经过本地胃检验的!

重庆图片

小吃:重庆小面、降龙爪爪、好又来酸辣粉、怀粮生煎包、军屯锅盔、玫瑰糍粑冰粉、陈麻花、肖炮现炸酥肉。

和美景合拍

关于住宿:一定要住一次解放碑的高空酒店!高空看到的渝中重庆夜景比一棵树的还要美!

运气好的时候还能看到著名的两江交汇版”重庆鸳鸯锅“!解放碑附近有不少高空酒店,住过一家ins风的酒店(重庆V·King酒店)和简约风酒店(重庆江上高空酒店)。

吊床房可以看到来福士

重庆图片

ins风的那个半露天的临窗浴缸超大,房间的化妆镜也是自拍必备!简约风的那家的吊床简直可以荡一整天~超爱!房间送红酒、带小冰箱的~强推!

重庆图片

去哪儿用户 : 走到哪,吃到哪,哈哈哈
去哪儿用户 : 真是太太太太美了,也更期待加入我的下个月出游计划了!!