2019年国庆:江西上饶+婺源+三清山

攻略   >  三清山旅游攻略   >  2019年国庆:江西上饶+婺源+三清山

• 出发日期/2019/10/08

• 玩法/国庆

没有尾巴的国庆节

暑假刚过完,就计划起国庆小长假,问问仔仔小宝贝想去哪?

人家説要抛弃妈妈和爸爸,跟着爷爷奶奶度过!

哇塞~~~这是真的吗?再也不用去各种游乐园了~~欢呼~~~

我和老公的各种爬山计划也可以实施了~~

不带孩子,各种稍微有点强度行程也可以计划了,再也不用带着玩具和零食满街跑了~~~

万岁~~~

九周年结婚纪念日旅行

淄博——济南

国庆小长假前一天晚上,仔仔就自己收拾好书包行李准备和爷爷奶奶一起出发,本来我和老公抛下孩子外出嗨皮,还有点内疚~~看到人家一点也不留恋的样子~~~~父母和孩子也得有彼此的空间,正好我和老公去庆祝九周年结婚纪念日吧!

提前从去哪儿定了10.2日早7:35济南—三清山的机票,由于飞机很早,又不想早起床赶飞机,于是提前一天住在机场附近。

在家收拾好行李,送走孩子婆婆他们。吃过午饭开车赶往济南机场,10.1日中午时间,高速路况很好,车也不多。车程不到两小时,一路顺利!

济南机场站高速下路口

下午15:00到达济南尚客优连锁酒店(机场店),之所以预定这个酒店,是看了它有内院存车,免费接送机场~~酒店离机场很近!

前台

淄博——济南图片

下飞机时需要打电话,酒店会派车来接

酒店中规中矩,面积挺大的,也还算干净!隔音也可以吧!前台服务很好!酒店周围都是一些小饭馆和小超市!

房间还比较大

走廊

卫生间略小

卫生间略小

开车前往济南机场的朋友们,不要担心车子的安全,酒店后面有个内院,有大门有门卫看车,宽敞安全,住宿当日免费,停车20元/日,返回济南时可以免费去机场接你回酒店取车,方便快捷!不要省钱奥,要不然你飞走了,你的车会被锁!(酒店饭店门口都一样)下午18:00之前取车算半天费用,安心交了4天停车费,台前登记好让我们把车开到内院,把多余的物品都留在车里了~~

酒店接送机场从早上05:00开始,专用车商务车几分钟一趟,不到五分钟到机场,会直接送你到办理柜台门口,几乎不用多走一步路!

晚上在酒店整理一下要托运和随身携带的行李,省的在机场翻行李箱!老生常谈:充电宝(最多两个)暖宝宝、一些电子产品随身携带,看好自己的行李额度!

10.1日用餐

早餐:在家

午餐:在家

晚餐:酒店里叫的外卖(还挺好)

济南—上饶—信江书院—三江公园

07:35的飞机,早上5点起床,一杯咖啡当早餐。

前台退房,酒店专用司机和车,送我和老公去机场。

凌晨五点的遥墙机场

假日的机场不容小觑

济南—上饶—信江书院—三江公园图片

不过也好顺利,不到半小时,换登机牌托运安检都完成了。第二杯咖啡,看朝阳~

济南—上饶—信江书院—三江公园图片

每早一杯咖啡,温暖提神抗饥饿~~

山航的小飞机

一个多小时就到了,上饶三清山机场和济南完全不一样,空荡荡的,没有很多人~

济南—上饶—信江书院—三江公园图片

预定了接机的车辆,刚取上行李师傅就电话通知,已经在门口候着了~~

出门5米,师傅就连忙下来帮忙提行李,开车门!服务一百分!

20分钟车程到达入住酒店,怎么说这次的预定都这么完美呢?酒店也是满分!

酒店位置完美,周围是商业区,吃饭逛街娱乐不是问题!

房间11楼,隔音很好

每天保洁阿姨都会打扫卫生,更换毛巾和一次性用品!

酒店前台

济南—上饶—信江书院—三江公园图片

一次性用品齐全,连扎头发的皮筋都有,对我太有用了

卫生间干湿分离

入住酒店第一件事就是熟悉周围,哪里有什么好吃的?哪里有车站?哪里有超市?都要事先了解一下~

去酒店门口面馆补了个早餐,只是上饶天气太热了,逛了一会就晒晕了。买了蛋糕奶茶鸭脖水果一堆零食回酒店避暑!

吃喝结束,补个午觉,下午滴滴去信江书院(免费开放),10分钟,车费8元。

济南—上饶—信江书院—三江公园图片

其实步行一会就到,但是太热了~~~

10.2日的信江书院十分安静,寥寥几个游人~~假日里这么寂静的景点还真是难得!

济南—上饶—信江书院—三江公园图片

景点虽小,但是适合拍照的地方还不少!

装模作样1

装模作样2

济南—上饶—信江书院—三江公园图片

出了信江书院,旁边是英雄墙。正逢建国70周年,这种红色景点怎能错过?

济南—上饶—信江书院—三江公园图片

晚上在上面乘凉看景也不错!

白天的江边~~

转了一下午,肚肚饿了~~~又碰到了季季红,上一次2017年来江西,在绳金塔也是吃了季季红

我的最爱——薄荷味的黑凉粉,我喝了4碗

2017——季季红

2019——季季红

济南—上饶—信江书院—三江公园图片

吃的太饱了,一路沿着步行街到江边,再沿着江边去了三江公园消消食!

夜晚的江边很凉爽,也很美~~

著名的建筑物——三清映月

济南—上饶—信江书院—三江公园图片

不同颜色灯光,晚上好美

从三江公园仔溜达回酒店,一路欣赏夜景,一点都不累~~

10.2用餐

早餐:酒店附近面馆

午餐:酒店里用餐(零食)

晚餐:季季红(火锅)

婺源篁岭+梦里老家

从去哪儿报了婺源篁岭一日游,早上7:00在华润万家门口集合,离酒店步行不到5分钟!

7点集合,6:30起床不晚,一杯咖啡,步行三五分钟就到了华润万家!没想到今天会是坎坷的一天!

原本不到两小时路程,开车开了3.5小时还没到~~~

一过婺源县城,进山的路就是上下单行线,速度缓慢,容易堵车!(返程时目睹了进山的大堵车,从未见过的堵车长度,可怜下午进山的游客,想去去不了,想回回不去)

路程的坎坷,可想而知!到了停车场又要步行,还要排队坐索道~~时间哗哗的流走啊~~中午时分才坐上索道~~

上篁岭的索道

今天的篁岭只有两个字形容“人多”,比国庆的西湖、天安门还人多~~好歹后者地方大啊!篁岭不到50里面的台阶上,上下堵满了人。想拍个照都站不稳脚~~~

再美的景区,交通跟不上,人流量太多,就会大打折扣~

建议大家以后避开高峰前行吧~~

可怜的梯田

墙上的亮点

晒秋

晒秋

小吃街

婺源篁岭+梦里老家图片

在篁岭像是逃窜一样逛了一遍,大家急忙乘索道下来,再晚一些又要碰上大拥堵了~~

婺源县里吃了个午餐,中规中矩,菜品还可以~

吃完了又急忙乘车前往梦里老家

这个景点又是冷冷清清,像一个超大院落,更适合拍照,没什么自然景观~~

婺源篁岭+梦里老家图片

仿古的现代街道,网红的小店,几个演艺项目而已~~~

返程更加痛苦,围着三清山下转了一圈,3-4小时车程,我的腿都做麻木了

回到酒店一步都不想动了,于是外卖又救了我们的命~~

10.3用餐

早餐:咖啡+面包

午餐:婺源县桌餐

晚餐:外卖(蒙自源米线+串串+啤酒+奶茶)

长胖的节奏~~~

三清山

昨天太累太热太挤了,老公背着单反也没怎么用上~~~

今天打算轻装上阵,我们俩只带手机外加一个充电宝就出发了

本来已经做好了人挤人的心理准备,却轻松的度过了一天的行程~

6:30还是华润万家集合,不到两小时我们就到了外双溪索道下面了

没有想象的大长队,不到20分钟就乘上索道了

三清山图片

连着走过几个观景台,爬的台阶也不算太多,大都是平坦的栈道,如果有老人孩子,我觉得强度还可以~~

兔子的石头

蟒蛇

三清山还是很美滴

大都是这样平坦的栈道

三清山图片

有一段玻璃栈道,15元/人,200米左右,不乐意走的游客,旁边有正常的栈道

也没有人挤人的样子

三清山图片

栈道旁多有树荫,虽然气温预报36℃,但山上有风,没觉得很热~

三清山图片

三清山又叫小黄山,还很有点黄山的样子

三清山图片

路遇挑山工,真的不容易啊!脊背都弯了,身上爆出了青筋~~都是为了一个家啊!

因为运输不便,山上物资偏贵,矿泉水10元/瓶起,餐厅吃饭不提供饮用水!盒饭40元起,也有玉米茶叶蛋烤肠之类,要轻装上阵还是背着饮食,丰俭由人!

我和老公没带任何物资,吃的团餐(9菜一汤)能吃饱,喝一瓶买一瓶~~腿脚也还可以,全程走的较快,也算轻松!

三点就下山了,不到五点就回到上饶市区!一天出奇顺利~~没有人挤人,也没排队很久,万幸!

劳累一天,吃个烤肉补充一下能量!

楼下30米,很美很干净的新式烤肉店

10.4日用餐

早餐:咖啡+卤蛋1个

午餐:三清山山上团餐

晚餐:市区烤肉

上饶—济南—淄博

都说要深入一个城市的旅行,就要去它的菜市场。

市中心没发现一个菜市场,倒是有一个当地人常去的大型超市

插一句题外话,这里的人真的很爱穿拖鞋,超市熟食区的大妈竟然光脚穿着拖鞋??

在我们那,想都不要想~~~

想起安徽的齐云山

在超市挑选点特产,没有推销还有品质保证~还有不要忘了我最爱的黑凉粉

中午回到酒店退房,外出步行街吃了饭+绝味鸭脖+KFC+奶茶,等飞机的时候吃吃吃~~

三清山机场仍然空空旷旷的,候机的人还没有家里商业街公交站上的人多。

办理手续安检更不是问题,感觉提前半小时到机场都可以!

云海很漂亮

18:00到了济南遥墙机场,上饶36℃,早知道家里大降温只有12℃,没想到这么冷,飞机停靠的又是远机位,幸好外套随身带着,要不冻成冰棒了!

打电话给酒店,司机又开着商务车来接我俩,5分钟到酒店,3分钟取车。回家喽~~~

不到晚上8点就到家啦~~~

10.5用餐

早餐:咖啡+饼干+蛋糕

午餐:上饶步行街吃了一路

晚餐:家里

结尾

还是那句老话

以前每年都和老公单独出游一次,仔仔渐渐长大,我们的出游队伍就多了一个小尾巴,旅游地渐渐的由高山明水变成了各种乐园场馆。

这次我们分开旅行,我和老公难得轻松的游山玩水;仔仔的农家乐的生活也过得意犹未尽~~

挺好!挺好!

最后,还是那句老话!

人的一辈子就是场修行,短的是旅行,长的是人生!

mvwg3459
mvwg3459 : 请问是什么酒店?
花吃了Elika
花吃了Elika : 旅程很丰富!