北京自驾成都畅游攻略-15天5300公里

攻略   >  成都旅游攻略   >  北京自驾成都畅游攻略-15天5300公里

• 出发日期/2019/09/21

• 玩法/自驾 国庆

长话短说,2019年十一前夕,请假一周,连上十一共计15天,来了一场从北到南的自驾游。

交通:自驾,GL8.

成员:五大一小。

途径:北京——太原——西安——汉中——成都——乐山——峨眉——成都——西安——延安——壶口——大同——北京。

行程:5300公里。

时间:2019年9月21日——10月5日。(休息了两天)

总支出:25000元,人均5000。

总结:达成了带着父母看世界的一个小愿望;看望了早年定居成都的三大爷;逛了沿途省市主要景点;过黄河、翻秦岭、看云海、逗熊猫、逛古城、还有补胎......

下面开始详细记录行程经过。

自驾游第一天

• 门票价格:旺季(4月1日~10月31日):80元 淡季(11月1日~3月31日):65元
  • 开放时间:旺季(4月~10月):8:00—18:00 淡季(11月~3月):8:30—17:00
  • 地址:山西省太原市晋源区晋祠公园内
  • 简介:晋国的宗祠,梁柱上没用一颗铁钉的献殿、有梁无柱的圣母殿最为神奇。

9月21日,早五点起床,加油、充值ETC、行礼装车。

准备的物品:桶装水(以防小孩儿水土不服);雨伞;厚衣服(峨眉山海拔3099米);衣架(沿途换洗衣服不干的放在车上晾干);小电锅及大小米(给孩子熬粥);充电器充电宝;现金;小推车;矿泉水;儿童用品若干;零食若干......

出发后直接京昆高速,一站到达太原,参观晋祠。

经验简介:

1、晋祠周边门口有停车的地方,不是停车场,是空旷地带,有人收停车费10元/车。

2、晋祠有好几个门口,记得从哪个口进去的还要从那里出来找车。

3、这个景点是一个大公园,通过门口进入公园不收门票,一直向里走,有很大的地方可以逛。到里面晋祠圣境的时候就需要购买门票了,门票100元/人。

4、晋祠里面主要参观有晋祠三绝,周柏、难老泉、宋代彩塑。晋祠就是祠堂,里面有一些小的博物馆可以看看,很有意思,比如某个姓氏在这一只是怎么流传的。

5、我们住的地方是太原新古唐客栈,一间三人间,一间两人间,一共294,这个环境不错,门前有停车位,老板还帮忙调整房间,另外房间带小阳台,很舒服。

6、晚饭推荐晋味斋,在晋祠附近,吃饭扫码免停车费,里面的套餐很好吃。

进入山西地界

周柏

难老泉

可以蹭个讲解啥的

晋祠博物馆图片

一些古建筑,很古的古建筑,有许多典故,这里你可能需要各讲解。

晋祠博物馆图片

最喜欢晋祠里的树,各种各样的。

晋祠博物馆图片

一进大门那里,唐太宗一伙儿人。

晋祠博物馆图片

沉迷拍照的老太太们(某人:???我也算老太太啦?)

忘了这个典故是啥了

晋祠博物馆图片

这个建筑够不够古老,上面的牌匾很沧桑。

依旧各种树

许多碑记。

晋祠博物馆图片

这个角度拍下来的不太好哈,有点像那啥......

里面有一座塔

这张也很漂亮

我家小公主对石狮子很感兴趣

晋祠博物馆图片

看了一会儿狮子,然后就把这里当成滑梯了,不过经过无数人的踩踏,的确很滑。

晋祠博物馆图片

这是从公园门口进来后的小路上,还没有到晋祠里面。有湖有水有山石就是一片景。

晋祠博物馆图片

小公主跑累了,找爷爷抱了。

晋祠博物馆图片

小公主让我拿出来给她看,我我我,为父做不到啊。

晋祠博物馆图片

出自媳妇的手,很有动感啊。

自驾游第二天

• 地址:晋中市祁县东观镇乔家堡村
  • 简介:《乔家大院》、《大红灯笼高高挂》等多部影视作品的取景地,砖雕、彩绘、牌匾是最大看点。

9.22,晋祠距离乔家大院37公里,一个小时。早上起来吃过早饭后就出发了,成为第一批到达乔家大院的游客。

经验简介:

1、晋祠到乔家大院的路不远,但是不太好走,我们赶上有的地方修路。需要慢一点。

2、看点很多,大户人家在过去的习惯,一些人物的事迹,以及电视剧里的人和事。

3、乔家大院门票115元/人。停车场停车费10元。

乔家大院图片

从停车场走过去是一条小街,因为还没到十一,所以许多店铺都没开。

小街上的景致。

乔家大院图片

卖醋的商家,山西嘛!

乔家大院图片

过了小街之后就能看到大门口,这个在公路上就能看到。

乔家大院图片

向左转,向里面走,旁边有许多雕像,反映以前的生活。

按照这个路线走就没问题

乔家大院图片

大院嘛,主要先看建筑

古代的计算利器

公平!

这个怎么样,够大不

好深好高的样子

某人在闺房

小公主也在闺房一游

乔家大院图片

小公主吃午饭,顺便喂鸽子。鸽子好老实啊,有吃的就在附近等着。

• 地址:晋中市平遥县照壁南街58号
  • 简介:平遥古城位列世界文化遗产,是我国保存最为完好的四大古城之一。

乔家大院距离平遥古城56公里,开车大约50分钟。

经验简介:

1、平遥古城行人可以随便进入,不收门票,古城内的景点需要门票,通票125元/人。

2、自驾的话车不能开到古城里,需要停在外面停车场里。古城的周围都是停车场,比较方便,收费,我们就属于呆了两天,第一天去的,第二天走的,二十大洋停车费。

3、住宿:我们住的是一个叫做“春暖花开”的民宿。这个民宿很有特点,院子里有秋千,后院有苹果树,房间的样式也很有意思。住宿两间屋子都是能睡三四个人的炕,一共368元。

4、游玩:通常人们来平遥如果想玩好的话,可能需要两天甚至更多的时间,我们时间紧张,于是好心的房东提供了一张地图,并且根据游玩时间推荐了一条路线。基本上必去的几个点:日升昌、城墙、文庙(城墙另一侧有出口,出来不远就是)、还有一个报纸纪念馆、其他的有很多,都是一个个的景点。吐槽一下小景点的闸机,推车幼儿车真的不方便,如果换成两侧开的那种就好了。再见平遥没有看,不过在街上看到了小宫女和小官兵。

5、和别人合影要是花钱的!!!

这是我们住的地方的门口

县太爷游街喽

平遥古城图片

春暖花开的后院,是不是有点意思,弄点花生米小喝两口。

春暖花开的秋千椅

春暖花开的床铺

平遥古城图片

某金库的元宝,通通带回家

小宫女姐姐们好玩不

看了看报纸的发展

平遥古城图片

好多人哦,十一还没来,就这么多人了

城墙上的城楼

从城楼向下看

换个角度看看城楼

平遥古城图片

城墙另一侧的出口。从上往下看。

要是从下往上看呢

自驾游第三天

• 门票价格:旺季80元 淡季60元
  • 开放时间:春夏季6:30-20:00 秋冬季7:30-18:00
  • 地址:临汾市洪洞县古槐北路公园街002号

第二天一早,从平遥出发,路上想起来还有一个洪洞大槐树,于是就去看了看。

平遥古城距离洪洞130公里,两个小时车程。

经验简介:

1、洪洞大槐树寻根祭祖园,门票80元/人。

2、景区对面有停车场,停车费10元。

3、当初的大槐树已经不见了,景区里的大槐树是仿的,只有衍生出来的二代三代大槐树。

4、相关历史自行百度,据说好多名人都来这里寻根。其实就是一个公园,打着‘寻根‘的祭祖的说法。

自驾游第四天

• 门票价格:120元/人次(1月1日-12月31日)
  • 地址:陕西省西安市临潼区秦陵北路与秦俑馆公路交叉口

从洪洞大槐树出发后,我们一路奔向西安,兵马俑附近住宿。

中途穿过黄河,走过了传说中的潼关。全程380公里,驾车4.5小时。

经验简介:

1、住宿是民宿,就在兵马俑旁边不远。叫常莱客栈,三人间+两人间,共计257元。

2、晚饭是在秦膳府吃的,网红毛笔酥看着有意思,但是性价比真的......喝了摔碗酒,尝了大碗刀削面,好大的碗。

3、第二天早上去的兵马俑博物馆。兵马俑博物馆和秦皇陵是通票,包含往返摆渡车。皇陵没拍照,毕竟这个地方不太适合拍照不是。

4、兵马俑门票120元/人。由于我们把车停在了农家院,所以没有停车费。

秦始皇帝陵博物院(兵马俑)图片

错峰游的好处就是人少,尤其是作为当天第一波游客,拍照比较方便。

秦始皇帝陵博物院(兵马俑)图片

这是过风陵渡大桥,经过潼关。

秦始皇帝陵博物院(兵马俑)图片

这种闸机就很不错了,至少推孩子时方便多了。

秦始皇帝陵博物院(兵马俑)图片

网红毛笔酥,性价比很低啊。

这一碗怎么样

喝完把碗一摔

秦始皇帝陵博物院(兵马俑)图片

赶上他们彩排有大型活动,应该是为十一准备的,不让进,外面看了一会儿就回去了。

自驾游第五天

• 电话:0916 -8880001,0916 -2290000
  • 地址:汉中市汉台区河东店镇
  • 简介:走一走悬崖峭壁上的古栈道,感受古人的智慧和艰辛。

离开西安,下一个目的地是汉中。全程322公里,驾车5个小时,开车时间较长的原因是穿过秦岭。老妈数了一下,这段路程隧道就超过了70个。

这次出门的路线有两个原则:

首先就是晚上不开车;第二就是带着孩子出门,一次开车时间不要太长。

到达汉中的时候天快黑了,入住之后就去外面吃饭,话说火锅真辣。

经验简介:

1、过秦岭的时候注意限速,虽然没看到几个摄像头,但是安全第一。而且大车很多,不过多数大车都主动到右侧走,偶尔有超车的,超车后也会回到自己的车道。

2、晚上入住的地方叫YOY酒店,有蚊子还没找到蚊香,可停车。

3、第二天一早就来到了石门栈道。由于修建了水库,古老的栈道已经被水淹没了,现在的栈道是后来仿照修建的。景区里有小火车作为摆渡车,如果有老人和孩子还是有必要的,或者像我们这样,去的时候溜达,回来的时候坐小火车。沿着景区的路一直走,到最里面看到水库大坝了,然后就开始爬台阶了,但是注意一下,尽管台阶很多,一直到大坝跟前,但是这时候走的路并不是栈道,真正的栈道还在前面,而且栈道上还很远。于是我们就兵分两路了,来太太们带着娃爬不动了,就在原地休息,然后折返了,我和老头继续向前,但是也没有走完栈道。

4、石门栈道景区门票70,网上买票约67元/张。停车费10元。

汉中石门栈道风景区图片

摆渡车,还挺好看的。

汉中石门栈道风景区图片

情人桥,不过桥的另一端是锁着的,过不去。

汉中石门栈道风景区图片

四大......不对,这个是烽火戏诸侯的那个褒姒

四大美女开会

我的小情人还自己走了几步

回去时奶奶背着了

半路

半路

汉中石门栈道风景区图片

买了几只小鸡,玩了一路,果然接着就给玩‘死’了一只。

这个有点二啊

自驾游第六天

• 地址:成都市成华区外北熊猫大道1375号

逛完石门栈道,剩下的路不多了,于是我们一鼓作气,直接到了成都。由于这边有亲戚,所以我们修整的地方是在亲戚家,当然了,部分人需要住宾馆。

石门栈道到成都龙泉将近500公里,开车将近七个小时。

晚上一顿大吃大喝,第二天老太太们去逛了圈商场,中午吃过午饭我们就出发了,来到了成都不能不看看大熊猫啊,于是大熊猫基地走起。

经验简介:

1、大熊猫基地这里停车场稍远,步行到门口有一段距离。

2、门票由于是亲戚家姐买的,忘记价格了,大概60-70这样。停车费10元/辆。

3、里面的环境非常好,非常喜欢。大熊猫没有想象的白,还有在树上拉粑粑的;小的大熊猫很可爱;里面还有一个天鹅湖,能够看到黑天鹅。总之,非常喜欢这种感觉,竹林成片郁郁葱葱高高大大幽幽静静。

4、晚饭吃的正宗火锅,也辣,但是还能接受。但是再配上白酒,这一晚上都在刺激我的感官......

成都大熊猫繁育研究基地图片

给多年不见的哥儿两个合张影。

成都大熊猫繁育研究基地图片

这里还没看,娃娃就跑了,于是乎赶紧追。

超喜欢这种感觉

飞奔的小情人。

成都大熊猫繁育研究基地图片

这只还算白的呢。

成都大熊猫繁育研究基地图片

小家伙,抓出来玩玩吧。

成都大熊猫繁育研究基地图片

十分难得的合影,两千公里的相遇

黑天鹅也不怕人

我家小公主这几天玩的很好

成都大熊猫繁育研究基地图片

进门口的台阶,嗯嗯,随手都是一景

成都大熊猫繁育研究基地图片

本来有鸳鸯锅,结果没让我坐这桌。。。

自驾游第七天

• 地址:乐山市市中区凌云路2435号
  • 简介:“山是一座佛”,巨型石刻弥勒佛坐像,唐代摩崖造像艺术的精品。

龙泉驿到乐山,187公里,开车需要2.5个小时。

还是那句话,出去玩需要错峰游,否则的话排队要很长时间的。

经验简介:

1、我们是在高速上解决了午饭后去的乐山,有停车场,10元/车。

2、乐山大佛有两种参观方式,一种是爬山,就是从大佛那里爬,这样的话会很累,所以我们选择了第二种玩法,坐船。船票70元/人。推荐坐船玩,这样的话可以看到大佛全貌,还不用那么累,否则如果你想合影的话咋办?

3、乐山大佛除了这尊依山而开的大佛外,远观的话还有一尊大的卧佛。

乐山大佛图片
  • 电话:400-8196-333,0833-5591811
  • 地址:乐山市峨眉山市景区路
  • 简介:进山门的第一座寺庙,山中佛事活动的中心,也是游山的起点。

乐山大佛之后,我们直接去了峨眉山,选择住在山脚下。

乐山距离和眉山50公里,一个小时内就到了。当天我们没上峨眉山,去了山脚下的报国寺。

经验简介:

1、报国寺门票8元/人。报国寺很有历史,烧香祈愿的可以多看看。

2、乐山到峨眉山,中间有一段高速,不知道为什么短短的路程高速费这样多,我们的高速费收了一百多,亲戚那辆车也是,我都怀疑是不是系统或者设备出问题了。

3、住宿:我们住的峨眉山大酒店,话说标间比我想象的要便宜,199元/间。

4、晚饭是大众点评找的一家,名字记不清了,土家菜。还是辣味的多,另外尝了尝裨子酒,给的量很实在啊。

报国寺图片

自驾游第八天

• 电话:400-8196-333
  • 地址:乐山市峨眉山市名山南路41号峨眉山(西南门)附近
  • 简介:普贤菩萨的道场,山中有众多顽皮的猴群,还能观看日出和云海。

第二天一早,酒店自助餐吃饱后一行人购票上山。

经验简介:

1、酒店:由于地理位置的原因,酒店都会比较潮湿,但是酒店配有电热毯,住进去的时候打开,效果很好。自助餐很好吃,种类很多。

2、峨眉山景点,现在不让私家车上山了,先购票,从景区坐摆渡车到雷洞坪,雷洞坪步行大概两公里到达缆车处,缆车直达金鼎。

3、门票:门票370元/人。包括索道、摆渡车、门票。虽然有点小贵,但是你去过了就知道,贵有贵的道理。

4、要多穿衣服,峨眉山海拔3099米,有一些冷,我们是穿的厚衣服,当然景区也有租大衣的,但是我们赶的天气还可以,温度不是很低。

5、峨眉的奇观,能看到几种就看运气了,我们看到了云海,感觉很幸运了,从北京出发一直到现在都没有下雨,运气相当好。亲眼看着云层翻腾,然后笼罩整个金鼎,真正平稳的云海并不多。

6、备晕车药,要知道从山脚坐摆渡车到雷洞坪的摆渡车长达两个小时,半路还需要加水,山路十八弯。基本上所有人都晃悠的晕头转脑。但是,但是,真的不虚此行。

山脚下,植被很多

峨眉山图片

很多树都是这样的,这在北京少见。

完全就是竹林和大树的世界

等我退休了就来这里待着

堂姐家小宝宝

偶遇拍摄婚纱照的

峨眉山图片

这是摆渡车到站后,那两公里多的路程,只能走,没有别的办法,上坡还真是个体力活儿,尤其是还有我的小情人。

峨眉山图片

某人回眸一望,怎么这么大的雾呢,不太清楚是一直这样还是今天是这个样子的。

峨眉山图片

直穿云海的索道,我们乘坐的索道是往返的,类似一节车厢。索道大概两三分钟就到顶端了。索道跃出云层的那一刹那,周围一片惊呼声,没想到云海竟然是如此的壮观。

自驾游第九天

• 门票价格:成人票50元
  • 开放时间:夏季8:00-18:30;冬季8:00-18:00
  • 地址:成都市青羊区青华路37号
  • 简介:唐代大诗人杜甫当年流离成都时的寓所,收藏有书法“四绝”。

峨眉山回到龙泉的时候已经是晚上了。

想起来成都和北京有个不一样的地方,北京这边餐桌上饮料或者酒水比较多,成都这边则少见饮料,偶尔的一杯豆浆。亲戚解释这边通常都是有汤,比如菌汤,很少喝饮料。

经验介绍:

1、第九天我们去了几个地方,这里一次都说一下,下面就纯放照片了。其中有宽窄巷子、杜甫草堂、武侯祠、锦里。

2、宽窄巷子是一条商业街,免费;杜甫草堂门票50元/人。我们从杜甫草堂买的武侯祠的门票,可以有车拉过去,票面是60,但是武侯祠的门票也收的50。锦里也是商业街,紧挨着武侯祠,里面小吃很多。

3、去成都玩我们选择的交通方式是地铁+打车。免去了寻找停车位的烦恼,而且打车要比停车费便宜。

• 门票价格:无需门票
  • 地址:成都市青羊区金河路口宽窄巷子
  • 门票价格:成人票50元
  • 地址:成都市武侯区武侯祠大街231号
  • 简介:刘备和诸葛亮的合祀的祠宇,中国唯一的君臣合祀祠宇。
  • 地址:成都市武侯区武侯祠大街231号

自驾游第十天

• 门票价格:成人票80元
  • 开放时间:08:00-17:30 (12月1日-次年2月28日 周一-周日); 08:00-18:00 (3月1日-11月30日 周一-周日); 网络票取票时间:08:30-17:00,最晚入园时间:17:30。
  • 地址:成都市都江堰市公园路
  • 简介:中国目前保存最完整的古代水利工程。

成都之后,我们准备打道回府,离开龙泉驿,直奔下一个目的地,都江堰。

这么出名的水利工程不得不去看看,龙泉驿到都江堰100公里,几乎都是高速,1.5个小时到达。

经验简介:

1、都江堰景区也很大,正门口进去之后,经过伏龙观,这里能看到宝瓶口,都江堰的引水工程重要组成部分之一。从伏龙观旁边走过之后沿着游览路线前进(最后还得原路返回),前方有摆渡车,摆渡车的距离并不长,一直到鱼嘴,再往返。其实完全可以步行看看两边的景致。

2、都江堰的主要工程就是鱼嘴和宝瓶口人字堤。鱼嘴那里有一个吊桥,通过吊桥之后山上有寺庙。寺庙我们没有去就原路返回了。

3、都江堰门票80元,网上买约78元。

自驾游第十一天

• 地址:西安市雁塔区雁塔路
  • 简介:西安的象征,玄奘法师督造,收藏了法师的顶骨舍利子。

按计划从都江堰是要直接到西安大雁塔的,不过计划赶不上变化啊。

先是在过秦岭的时候隧道出现了车祸,堵车将近三个小时,今天是十一,本以为既然堵车就踏踏实实用手机看阅兵吧,结果隧道当中信号不好。

然而还有不顺利的,那就是下起了小雨,小雨也就忍了,结果在服务区休息的时候发现车胎亏气,于是乎下一个出口就出去了,出去之后以为是下了高速,谁知道是换了条高速,又慢慢悠悠走了好久才下高速,找到补胎的地方。这样一折腾,西安是到不了了,于是就近在汉中找的住宿。

经验简介:

1、自驾车况还是要随时检查的,玻璃,轮胎等等。

2、尽量按规定车道行驶,事故的时候隧道本身就双车道,救护车和消防车过不去,用了好长时间才疏导交通腾出一条能通过的道路来。

3、晚上入住OYO酒店,酒店还可以,有点偏,住宿费214。

4、长了一下牛肉丸子面,只能说吃不习惯这东西,辣啊,老板说实在没法再做不辣的了,那样就不好吃了。

5、第二天一早,出发赶往西安,中午到达。下午参观了大雁塔。大雁塔在大慈恩寺里,是玄装法师用来放经书和舍利用的。小插曲,网上订票85一张,等到地方的时候收票窗口写的40,打听了一下多出来的45是服务费,同样都不含登塔的票,差这么多,果断退票,现金买票。

6、大雁塔有音乐喷泉,晚上应该很漂亮,我们只是看了六点的那场没有灯光的就去觅食了。觅食之后看了一眼夜景,还是可以的。只不过十一的人实在是太多了,而且限制单行,如果走错了,出去就回不去了。

7、西安的晚饭在大厨小馆吃的,点了个套餐加招牌葫芦鸡,话说葫芦鸡真的很好吃。

8、入住静和精品酒店,开了一个套房一个标间,住宿费438元。这个酒店有点特点,就是全自助的,进门输入密码。

自驾游第十二天

• 地址:延安市宝塔区王家坪路延安革命纪念馆

既然赶上十一国庆,当然要回顾一下历史,于是离开西安后直奔延安出发。

西安距延安340公里,驾车4.5小时。

这一站是红色旅游,我们逛了几个地方。

经验简介:

1、我们去了延安革命纪念馆+南泥湾+宝塔山(宝塔山白天没有时间去了,晚上看的夜景)。所以,没有门票。

2、住宿是唐盛商务酒店,一个套房一个标间,费用605元。

3、午饭在有盐有味吃的,味道不错哦,网友推荐的菜也不错。

4、纪念馆离南泥湾有很长一段路,几十公里的样子;南泥湾未开发,说白了就是只有能拍几张照片,并没有真正的景点,可以忽略了。

• 地址:陕西省延安市南泥湾镇桃宝峪村
  • 地址:延安市宝塔区
  • 简介:中国革命圣地延安的重要标志和象征,也是游览延安的必到之地。

自驾游第十三天

• 地址:陕西省延安市宜川县壶口镇延壶路
  • 简介:世界上少见的金黄色瀑布,黄河水呼啸而下,气势磅礴,令人震撼。

延安距离壶口瀑布210公里,有两条路走,一条是延壶路,一条是延西高速转青兰高速,我们走的延壶路,路上还吃了个早点,鸡蛋汤+包子。

经验简介:

1、壶口瀑布有陕西段和山西段,建议参观陕西段,据说景观要好一些。

2、我们去的时候赶上下雨,但是还是呆了好一会儿。

3、门票110元,忘记了包含不包含摆渡车。

4、重点在这里,由于人多交通管制,原本可以从陕西到山西的路封闭,不让走,只能在景区停车场停车后坐摆渡车到景区,参观之后摆渡车回到停车场,然后需要掉头绕路。注意一:一定要早,否则的话需要等半天,停车场不大,需要出去一辆车才放进一辆车,会等好长时间。注意二:我们要到山西,所以绕路,全是山路,路平但是坡弯很多,需要小心驾驶。进景区堵车,上高速的时候堵车,整整比预计的多堵了三四个小时。

自驾游第十四天

这天没啥可说的,一天都在赶路。本来预计3号从壶口瀑布出来能够赶到大同,结果各种堵车,最后在太原落脚了。

经验简介:

1、既然今天哪儿都没玩,那就吃点好的吧,就餐的地方叫做蔡家酒楼,嗯嗯,味道都很不错。

2、3号晚入住太原尚品酒店,费用435。4号从太原赶到大同浑源,入住大东方酒店,酒店含早餐,还是不错的。

3、由于到的早,饭后就休息了,权当调整一天。

自驾游第十五天

• 地址:大同市浑源县东南郊恒山脚下
  • 简介:悬在峭壁上的千年古寺,走走寺内悬空的木栈道,感受悬空寺神奇的建筑魅力。

前一天选择浑源住,就是因为悬空寺离浑源很近,几公里。当然了,悬空寺和恒山很近,我们这种配置不太适合爬山,所以就放弃了。谁知道这里居然有个万万没想到。

经验简介:

1、悬空寺有门票和登临票,门票是进入景区用的,15元/人;如果想登上悬空寺需要购买登临票,100元/人;问题在于,我们八点到的景区,被告知登临票已经售完,好可怕。

• 开放时间:8:30——17:30
  • 地址:山西省大同市云冈区云冈镇1号
  • 简介:中国三大石窟之一,雕刻融合了中西艺术风格,感受北魏艺术精品的魅力。

幸好悬空寺的登临票停售了,要不然估计一天都在悬空寺排队了。

离开悬空寺,直奔此行最后一个目标,云冈石窟。

经验简介:

1、节假日人多,云冈石窟开启了备用停车场,虽然绕一点路,但是好歹不是很拥挤,不过需要步行一段时间。

2、景区门票120元/人。景区不是很大,但是需要步行一段时间。

3、游览完云冈石窟之后,我们就回京了。回京赶上八达岭大堵车,四个小时的路走了十个小时,还是按照导航的新路线,穿山越岭......

4、午饭在路边一个不起眼的小店,小面馆,其实就是专门招待过往大车司机的,经济实惠。一碗面,加一个鸡蛋加一个鸡腿加一个豆干,泡菜免费,再来瓶沙棘汁,嗯嗯,简单也吃得饱。

总结

总结一下,全程5300公里,总花费25000元,参观大小景点22个。

自驾出行,还是这么远,累是肯定的,不过以后如果有机会有时间,我还是会选择自驾,方便,去哪儿都方便。而且人多的话,自驾比飞机省钱。

这次旅行满足了自己的一个小心愿,带着父母去旅行,还看忘了远方的三大爷,在休息的同时,十分期待下一次去旅行。

会是什么样的呢?

飞机到海南,自驾环岛半月游?

东三省深度游?

内蒙古自驾探险?

云南租车游?

杭州动车沿途游?

未来很精彩,我十分期待,更期待有许多小伙伴一起去!

小鱼儿
小鱼儿 : 成都那边停车费是怎么算的?多少钱?
小鱼儿
小鱼儿 回复 江醉雨 : 了解了,谢谢楼主的分享
江醉雨
江醉雨 回复 小鱼儿 : 到景区的时候停景区,也不贵,十块二十的,成都我们有亲戚,停在了他家小区,进市区地铁去的,开车就不如打车方便了,主要是没停车位。
小意达的瓜
b站忠实用户
b站忠实用户 : 也想有个这么长的假期出去玩啊
江醉雨
江醉雨 回复 b站忠实用户 : 出去玩还是建议请假哦,错峰,要不然全是人。上班就是为了挣钱,挣钱除了养家就是要出去玩啦~