攻略   >  珠海旅游攻略   >  到珠海横琴旅行,要玩VR、AR游戏?想吃美食拍美照?做电影主人公

• 出发日期/2019/10/10

随着粤港澳大湾区的打通,和 澳门 接壤的横琴区域也逐渐成为了越来越多人的旅游目的地。而横琴乐园岛也几乎无人不知,如狮门娱乐天地, 珠海长隆海洋王国、星乐度等。

所以这次国庆假期,我和朋友选择了来 珠海 横琴主题乐园玩啦,这次来到横琴,目的地就是这里的狮门娱乐天地和 珠海 长隆海洋王国。

D1: 广州 出发--狮门娱乐天地--龙秀演出--大马戏酒店

D2: 珠海 长隆海洋王国--回程

第一天,和朋友开车从 广州 出发啦。到达横琴也就两个小时的车程,真的非常非常方便。到达横琴就直奔狮门娱乐天地来了,因为想来这里玩AR,VR游戏,狮门娱乐天地位于商场内部,一共有四层,不管天气如何,都不会影响在这里的游玩。而且即使是炎热的时候来到这里,室内的空调也不会让游玩变得满身大汗。

01狮门娱乐天地

狮门娱乐天地是国际电影主题乐园,它把风靡全球的 好莱坞 电影与创新设计和先进技术相结合,在这里有很强烈的感官互动体验,还能挑战自己,成为属于自己的电影故事中的主角。

很多朋友应该都知道,来自美国的狮门影业自成立以来所制作的电影曾夺得20个奥斯卡奖项和29个艾美奖,成绩是斐然。说起狮门影业,耳熟能详的电影实在是太多。《惊天魔盗团》,《暮光之城》,《饥饿游戏》等 大名 鼎鼎的电影都是狮门影业出品。在这里,就能进入到这些游戏的场景当中,和主角一起历险,和主角一起体验游戏的剧情哦!

02《暮光之城》专区

《暮光之城》讲述了吸血鬼之间的爱恨情仇,浪漫的爱情,英俊的吸血鬼都格外迷人。这里的四楼就是一整片的暮光之城专区。

整个四楼已经被布置成暮光之城当中的场景,在这里,能看到暮光之城的车站,看到里头的熊人,还没开始游戏,已经有一种进入暮光之城的感觉。

专区的游戏有两个,一个是午夜追逐,另外一个就是 贝拉 探秘,第一个玩的过程中,很容易被吓坏,而第二个,则很适合带小朋友过来一起玩的哦。

先带大家去玩玩位于专区左边的 贝拉 探秘,坐上小火车车,一起进入到暮光之城的惊险旅程吧。

场景由实景摆设和裸眼3D电影构成。坐着小火车进入其中,仿佛重温了一次暮光之城的故事。

不得不提的是这里的裸眼3D电影,小火车会在每个电影幕前停下,随着车子的晃动,进入到电影场景中的感觉非常逼真。

位于专区右边的午夜追逐,对喜欢刺激的人来说绝对不能错过。

到门口就看到很多人在排队啦,不过不用担心,这里一次就可以容纳40多人,所以,很快就可以进去了。

在这里,会骑上摩托车,带上3D眼镜,在虚拟世界里进入到吸血鬼的世界当中。游戏的主题是和狼人一起与吸血鬼战斗,摩托车可以自己操控,可以加速,可以控制不同的方向。在黑暗的世界中,狼人会伴随着游戏者一起,战胜吸血鬼。

在昏暗的树林中奔驰的感觉,非常刺激。突然出现的吸血鬼也会在不经意间吓人一跳,最后回到光明的家中的时候,那种胜利的满足感也格外强烈。

03《金蝉脱壳》专区

《金蝉脱壳》讲述的是越狱的故事,所以这个专区也是一个密室逃脱的游戏。

这个专区,需要几个伙伴一起进入,并加入工作人员,解开所有的谜题才能真正完成游戏。考验你智力的时刻来啦!

密室逃脱里面有很多房间和牢笼,进去的时候会被带到一个房间,跟电影那样在标有身高的背景墙上面拍下正面、背面和侧身照,然后,就被“押”到不同的牢房关起来啦!牢房里还有马桶、床和监狱手册等。

每个场景都有不同的谜题。要解开密码逃脱,每一环都环环相扣不可缺少。只要所有参与游戏的人一起努力,在限定时间内找出最后的密码,才能离开,敢来挑战一下吗?

如果游戏失败了,怎么办呢?没有关系,你会被暗黑警察押送出去的哦我是不会告诉你,其实,我是被押送出去了的,是不是很丢脸,呜呜。

04《战神》专区
04《战神》专区图片

还原了《战神》的场景,这个专区也用了古 埃及 的风格装修和布置。

04《战神》专区图片

走入专区,很有一种穿越到古 埃及 的感觉。墙壁用了古 埃及 建筑的墙纸,黄色的世界很有一种进入到沙漠仰望那古老的金字塔的感觉。

04《战神》专区图片

专区里互动的项目也有很多。首先是两个互动游戏,可以与古 埃及 法老一起在屏幕前跳舞, 埃及 法老会跟着玩家的动作,跳出不同的舞蹈,非常有趣。

04《战神》专区图片

其中最刺激的要数神战:权力之眼-永恒之战了,也就是室内过山车体,坐着过山车会回到古 埃及 神话的故事中,飞越金字塔和沙丘,与古 埃及 的战神一同完成一趟惊心动魄的历险。过山车在轨道上的速度、每个转弯、爬升和俯冲,都与VR中的视觉效果完美吻合,完全进入到战神的世界当中。

04《战神》专区图片

在游戏中,过山车会穿越古 埃及 的各个场景,在离心力的引领下,飞到天上,进入地道,和游乐场的过山车不同,在VR场景中的过山车更加刺激,而且身临其境地进入到古 埃及 的世界,跟着场景的你会不自觉地感受非常紧张,过山车呼啸地开着,心惊胆跳的感觉就是这样了。

05《饥饿游戏》专区
05《饥饿游戏》专区图片

如果说vr游戏更加刺激,更有身临其境的感觉,那4D的游戏和体验则更加适合一家大小的游玩。

进入到饥饿游戏的有趣专区,会坐入到游戏体验仓中,跟随故事中的内容,逃离游戏的世界。

05《饥饿游戏》专区图片

铺面而来的老鼠与怪兽,变身成飞机在空中翱翔,跟随者画面的前进,游戏体验仓都会不断地出现晃动,很有身临其境的感觉。但是这个游戏,即使是小朋友,也能进入到当中体验,完全不用担心游戏太刺激小朋友会出现危险哦!

06《分歧者》专区

《分歧者》专区的面积极大,走到门前,就会被这里庞大的装置吸引。这一个专区,也是分为两大游戏,一个是胆量VR体验,一个是深谷勇者挑战,都非常考验体验者的勇气。

06《分歧者》专区图片

深谷勇者挑战项目高四层,是一个无动力装置的闯关游戏,首先会在工作人员的帮助下,系上安全带,然后走上两层高的装置开始闯关。

06《分歧者》专区图片

这个项目需要通过非常多的关卡,非常考验体力。在设施里,有独木桥,有渔网等等不同的设施,需要参与者用自己的勇气克服内心的恐惧,去完成这个挑战。

而且即使不小心失足,也不用担心安全问题。系在腰间的安全带能保护参与者的安全,而且在这里,地面也全部铺上了海绵软垫,可以百分百确保参与者的安全哦。

06《分歧者》专区图片

而另一个VR挑战的项目,同样很有意思。游戏首先会在工作人员的帮助下穿戴上所有的装备——包括背包,VR眼镜,手脚的感应器,然后再进入到游戏区中去直面内心的恐惧。

06《分歧者》专区图片

游戏需要两个人组队,进入虚拟世界,走过荒芜的城市,穿过黑暗的密室,最后找到唯一的出口离开游戏的虚拟世界。

06《分歧者》专区图片

在游戏中也会计算玩家的挑战时间,然后进入到排行榜当中,如果想自己的名字出现在排行榜上也是一件勇气解谜能力缺一不可的事情呢!

06《分歧者》专区图片

感觉这是非常适合情侣一起玩了,哈哈你懂滴。

07必打卡点推荐
07必打卡点推荐图片

除了各种游戏,在狮门娱乐天地中还有很多可以拍下美照的打卡点。毕竟电影,除了精彩的故事,里头美丽的场景同样会让人津津乐道。

07必打卡点推荐图片

虽说暮光之城是一部讲述吸血鬼的电影,但其实电影情节非常浪漫。英俊的吸血鬼,帅气的狼人,让这些异类变得不再可怕。

07必打卡点推荐图片

暮光之城的画面也极美,古旧的城堡与车站,寒冷的松树林,也是游戏中的经典场景。

07必打卡点推荐图片

在暮光之城专区,就能穿越回到这些场景中,去重温这些场景,也能在这些场景前拍美美的招牌。

07必打卡点推荐图片

而且在指定时间,这里还能看到演出哦。

08必打卡点2:澳门街
08必打卡点2:澳门街图片

澳门 与 珠海 隔海相望,所以在 珠海 这里,关于 澳门 的故事与记忆也是不少。

08必打卡点2:澳门街图片

在这里,也有一条微缩了 澳门 景点的 澳门 街。

08必打卡点2:澳门街图片

微缩的 澳门 街还原了那 澳门 的老街景,层层叠叠的霓虹灯招牌,那色彩鲜艳的拉门与趟栊门,还有店门前堆叠的货物,路边的公交车站,都充满了关于 澳门 的回忆。

08必打卡点2:澳门街图片

走在当中,能看到 澳门 当年的繁华,也能留下美丽的照片,也是在这里的非常有趣的体验。

09必打卡点3:小酒吧
09必打卡点3:小酒吧图片

在这里面,有一个小酒吧,走累了,可以在这里小酌一杯,可以在这里来个小小的休憩。

其实在这里,也是非常不错的拍照打卡点哦!在酒吧前有小小的走廊,走廊上挂满了色彩绚丽的油画,在油画前,在布幔旁,留下精美的照片也是非常不错的选择。

10必打卡点4:换装室
10必打卡点4:换装室图片

幻装室同样是非常有趣的一个打卡点。

10必打卡点4:换装室图片

在这里,可以穿上各种精致的衣服,化一个好玩的妆容,随意变换自己的造型。

即使不换装,在这里也有神器的魔镜,站在魔镜前,就能看到自己变换了不同的造型,非常有趣。

11美食推荐
11美食推荐图片

当然,在狮门娱乐天地可以呆上一整天,填饱肚子也是非常重要的一件事呢。

11美食推荐图片

在狮门娱乐天地中,有随处可见的小摊位售卖小零食和饮料,也有两家不同风格的餐厅可以选择,可以根据自己的口味选择,而且小费也不会很高,一家三口的话基本200来块就搞定一顿啦。

12国会宴会厅
12国会宴会厅图片

国会宴会厅主营中餐,也有部分西餐的菜式可以选择。

国会宴会厅的装修非常豪华,坐在当中真的很有一种坐在豪华的宴会厅中间的感觉。

当然,这里的菜式也非常精致哦。

12国会宴会厅图片

口水鸡 口水鸡是川菜中的经典菜式,鸡肉嫩滑,加入了辣椒油、花生碎等各种香口的调料,口水鸡香味浓郁,非常开胃。

12国会宴会厅图片

鸡爪 鸡爪是非常惹味的食材,虽然肉并不多,但慢慢品味,鸡爪其实是非常惹味的食材。鸡爪同样以辣味为主,同时其他的调料加入也让鸡爪不仅仅只有辣味,还有非常香的味道。

12国会宴会厅图片

黄金虾 新鲜的虾肉裹上炸粉炸至金黄。外皮酥脆,包裹着的虾肉爽口鲜甜,两种不容的口感融合得非常完美,而且层层递进的丰富口感也非常美味。

12国会宴会厅图片

套餐 如果不想点菜,那么套餐会是非常合适的选择。有鸡扒套餐等各种不同的套餐选择。套餐中还搭配了蔬菜 沙拉 、餐汤等配菜,非常丰盛。

里还有提供各种精致的甜点蛋糕。甜点蛋糕非常精致,而且甜度的调制非常合适,作为饭后甜品。不会有太腻的感觉。饭后来个甜品,完美。

13狮门咖啡馆
13狮门咖啡馆图片

如果喜欢西餐,那狮门咖啡馆一定是更适合的选择。

狮门咖啡馆提供各种精致的西餐,从海鲜到扒类,应有尽有。

13狮门咖啡馆图片

而且这里的收费会比宴会厅低点。

13狮门咖啡馆图片

牛扒,牛扒看似简单,但对大厨火候掌握的功力要求颇高。这里的牛扒,外表焦香,肉质嫩滑,充满了丰富的肉汁。

13狮门咖啡馆图片

牛肉 沙拉 ,大片大片的牛肉没有干和柴的口感,配合蔬菜,口感清爽丰富。作为前菜,也非常有营养哦。

13狮门咖啡馆图片

腌制过的鸡翅已经非常入味,然后再烤制。鸡翅表皮微焦,内里却是肉汁非常丰盈。简简单单的鸡翅,已经非常美味。

13狮门咖啡馆图片

这里同样有提供各种性价比十足的套餐可以选择,一个套餐就有主食、甜品、 沙拉 和汤,非常划算哦!

标准1日门票淡季及旺季票价分别为人民币250元及280元;

身高1米至1.4米的宾客可享特惠票价,分别为淡季票价人民币175元及旺季票价195元。

15交通
15交通图片

地址: 珠海 市横琴新区 天羽道91号 创新方1-4层

地理位置:位于 珠海 横琴,距离横琴口岸车程10分钟,十分方便

珠海 横琴狮门娱乐新天地交通指南

自驾:直接导航搜索关键词“狮门娱乐天地”

15交通图片

舒适的狮门娱乐天地已经足够一整天的游玩,在其中,体验各种有趣的游戏,进入到各种电影中的场景,都是非常有趣的一件事情。

当然,在横琴,还有很多的精彩,所以玩乐一天后,晚上我选择了到 珠海 长隆的马戏酒店看《龙秀》演出,看完演出后就住在了大马戏酒店。

16大型演出--《龙秀》
16大型演出--《龙秀》图片

演出讲述的是一对情侣寻找真龙的故事,融合了东方玄幻和西方奇幻的元素,背景设定非常宏大。

整个演出的过程非常精彩,有各种惊险的空中演出,有高空跳水,有特技摩托的演出,也有逗趣搞笑的小丑表演。

龙秀是 珠海 长隆海洋世界园区中全新的演出。而且演出是在晚上进行,完全可以在游玩狮门娱乐天地之后前往观看,不会影响在狮门的游玩呢。

16大型演出--《龙秀》图片

演出的舞台制作非常精良,是一个360度可变形的舞台,无论是坐在剧院中的哪个位置,都能清楚地观看整个演出,不会影响视线。而且随着剧情的推进,舞台也会表情你换不同的形状。

16大型演出--《龙秀》图片

甚至为了舞台效果,节目直接把骏马放到舞台上,在舞台上也能看到万马奔腾的景象。

第二天

17大马戏酒店
17大马戏酒店图片

晚上选择了住在长隆的马戏酒店。

在长隆的园区中,有不同的主题酒店可以选择。这次选择入住的是这里的马戏酒店。

马戏酒店以马戏作为主题,从大堂到房间,都能看到很多关于马戏的元素哦。

搞怪可笑的小丑,色彩缤纷斑斓的热气球,这些元素组成了马戏酒店斑斓的色彩,也构成小朋友和大人都喜欢的一个地方。

17大马戏酒店图片

在这里休息,养足精神,第二天继续行程非常合适。

18珠海长隆海洋王国
18珠海长隆海洋王国图片

第二天就在 珠海 长隆海洋王国游玩。

18珠海长隆海洋王国图片

这是一个以海洋作为主题的主题公园,可以游玩的项目非常多哦!

18珠海长隆海洋王国图片

在乐园里头,能看到各种可爱的海洋生物。身形庞大的鲸鲨,憨憨的小企鹅,聪明的海豚,这些动物都能在里头看到。而且每种动物都有自己居住的场馆,可以更好地观看他们的生活状态,有一些小动物甚至还能和他们来一个亲密接触哦!

除了观看各种海洋生物,在这里还有很多有趣的机动游戏。刺激的鹦鹉过山车,可以观看海底世界的美好的海底探险船,还有精彩的花车大巡游等等,都非常精彩。

18珠海长隆海洋王国图片

横琴已经成为了一个汇聚了各种旅游资源的国际级旅游岛。无论是从 广州 还是 深圳 ,亦或是 广东 境内的任意地方,要到这里已经是非常方便的一件事情。在横琴,各种的美景,在横琴,各种有趣的乐园,各种舒适的设施,都是吸引我带着家人或是约上朋友来到这里度假和游玩的原因。

或者,通过横琴,再到港澳,同样是非常方便的一件事。无论是作为终点站,或是作为中转站,横琴的一个个乐园,都值得停下脚步,感受美好。

去哪儿用户 : 看那些吃的看得我也好想去[捂脸哭]
去哪儿用户 : 哇哦,楼主的游记真是保姆级的了,比心!