昆明-大理(8日游)2019年9月14日-21日

攻略   >  昆明旅游攻略   >  昆明-大理(8日游)2019年9月14日-21日

• 出发日期/2019/09/14

• 玩法/第一次 深度游 骑行 中秋节

昆明—大理—昆明(悠闲8天游,双飞)

注意事项

1. 昆明、大理紫外线真的很厉害,必须必须要带防晒的东西,防晒霜、衣服、帽子、围巾、头巾必不可少呀...你需要拥有,总会用得上的。

2. 如果选择坐高铁往返(昆明站——大理站),要做好抬行李的准备,特别没有与男士同行的女孩们,那楼梯真的很长很长。要不就带少点行李..O(∩_∩)O哈哈~

3. 温差真的很大,晚归的真的要带外套,不然冷成狗。

4. 要坐公交车的最好准备点零钱,当地是可以扫微信乘车码,但是有些车仅坐几个站扫乘车码就要给全程钱 5元,给现金就2/3元。

交通费用

飞机、高铁、大巴费用

机票(广州(白云机场)——昆明(长水机场)往返):1400元左右/人(7月30日买的机票)

火车票(昆明站——大理站)往返:290元/人

广州机场大巴(往返):64元/人

昆明机场大巴(长水机场——昆明站/昆明锦江大酒店)往返:50元/人(航空快线2号a/b线)

注意:其实昆明站和昆明锦江大酒店距离很近的,如果是这两附近其实两条线都可以坐。机场坐车指引真的很混乱,工作人员态度也很差劲,问他们车在那,就告诉你左手边,可是哪儿停了很多大巴,车上也没有指引,也没有标识。

电机车:租金120元/天,押金300元+房卡(或身份证)

• 地址:昆明官渡区北京路140-150号
  • 简介:酒店位于昆明市官渡区北京路,距离机场大巴站约300米,距离金马碧鸡坊、南屏步行街约2.4公里 ,距离昆明动物园约3.7公里,距离大观公园约5.8公里。 宜尚酒店(昆明火车站环城南路地铁站店)隶属东呈国际集团旗下的中档

价钱:276元/晚(双床、有窗、有早餐)

真的很不错的酒店,距离昆明站很近,走路不用十分钟,房间也很干净;房间有全身镜,很适合女孩子;特别喜欢提供的早餐,很丰富,茶叶蛋和米线都好好吃,值得推荐。

宜尚酒店(昆明火车站环城南路地铁站店)图片
宜尚酒店(昆明火车站环城南路地铁站店)图片

没有拍到全身镜,镜子在镜头后面~~^_^

大理星云海景度假别墅

天台的景

价钱:1013元/2晚(双床、有海景、有阳台、有接机服务)

唯一好的地方是海景真的很漂亮,特别看着洱海,真的会让你不想走。

不好的地方是:交通很不方便,距离大理站打的30多分钟吧,大概35元左右;如果没有租车(这指的是四个轮子的车哦),不建议住这,公交车(石房子站)经过的车,最后一班车是19:30,是最后一班车,而且很奇怪那条机场路,竟然没有人行道的,坐公交真的很危险;附近离吃的地方真的有点远,距离大理古城和其他景点也很远。

大理星云海景度假别墅图片

傍晚天台的景

大理星云海景度假别墅图片

傍晚天台的景

• 地址:大理市滨海大道与机场路交叉口
  • 简介:大理洱海龙湾假日酒店位于大理市下关镇滨海大道东端,近机场路,紧邻洱海,可观洱海美景。 酒店占地4.13公顷,建筑面积41345 平方米,是一所以商务旅游为主的酒店,拥有房间多间,房间雅致舒适,所有房间均是海景房

价钱:1263元/3晚(双床、有阳台、有海景、有早餐、有接机服务、住在11楼)

注:酒店订单中有接送机服务的,但是我在前台问工作人员,其实只有接机服务,没有送机服务,接机服务也不是任何时间都有,所以如果需要接机的最好问清楚。

交通:距离苍山、大理古城、双廊景点还是很远,交通还是比较方便,距离大理站打车要20 多分钟(20元左右),也有公交可到达。

房间:空间挺大的,也有全身镜子,阳台的海景也挺美的,早、晚在阳台吹着海风,真的很舒服,很适合谈心。

服务:工作人员真的要给她5颗星星,放在床上的睡衣都帮我们叠好,还有朋友放在桌面弄七八糟的化妆品、包包等都整齐的排好。

提供自助早餐:一般般,就米线好吃点,其他都不怎么吸引人,所以我每天都吃两碗米线,(#^.^#)

大理洱海龙湾假日酒店图片

工作人员将我们的衣服都叠好,这是房间灯还没全开拍的,所以看上去有点暗。

傍晚阳台的景

酒店阳台,这是11楼

大理洱海龙湾假日酒店图片

自助早餐,米线真的很好吃

• 地址:昆明官渡区北京路98号
  • 简介:昆明锦江大酒店位于昆明市中心北京路繁华的商业地段,周边商业、办公、餐饮、娱乐场所一应俱全;距昆明国际会展中心约5分钟车程,乘新建成的昆明市区地铁可到达酒店,酒店步行至环城南路地铁口约5分钟,1、2号地铁线

价钱:380元/晚(双床、有窗)

四星级酒店,真的不是一般的垃圾,为什么会选择住它,唉~~就为了方便坐机场大巴,想着酒店楼下就有大巴坐,多方便,真的不能为了方便就放弃其他的。

服务:下午4点多 check in,搞笑的是房间还没搞好卫生,让我们在大堂等十多分钟再上去,可是我们等了十多分钟上去,在上面等了20多分钟,她才弄好,至于厕所、浴缸我觉得是没有消毒的。

房间:靠墙壁的床,真的很臭,喷了很多香水都压不住那股臭味,所以朋友一晚没睡好,其他东西会让你觉得很旧很脏,灯光又暗。

唯一的优点就是交通方便,位置真的很好,这没得说的。

第1天:到达昆明

昆明漫无目的闲逛

南航:白云机场T2(11:25)—— 长水机场(13:35)航班挺准时的;

坐空港快线2号线a/b线到昆明站或锦江大酒店,走10或5分钟到宜尚酒店(昆明火车站酒店),入住时间15:32;

昆明漫无目的闲逛图片

下飞机给我的感觉,阳光和煦,天空很低呀,仿佛伸手可触摸到。

因为没有计划,所以在酒店随便看着百度地图就出来闲逛,很无语吧(#^.^#),但我就喜欢这种漫无目的在陌生城市游荡的感觉,走在陌生的街头,随便坐辆公交车看着车窗外飞过的一幕幕,所有的烦恼都可以忘却。(我也有去云南大学的,可能我的方向感太差了又或者它太大了,没找到正门    ̄□ ̄||,之后又坐公交到步行街)

昆明漫无目的闲逛图片

(昆明一角)某栋广场8楼吧!从窗口看到的城市

晚餐 — 傣味轩·云南特色菜(南屏街东口店)

价钱:138元/2人(美团)

味道:偏酸辣吧,有点像泰国菜的味道,只是它没有香茅、香料的味道

晚餐 — 傣味轩·云南特色菜(南屏街东口店)图片

手抓饭,个人觉得味道还可以,反正适合我口味(#^.^#),在昆明、大理到处都是傣味餐厅。

晚餐 — 傣味轩·云南特色菜(南屏街东口店)图片

杂菜汤,我自己把它搞掂了

第2天:向大理出发

在路上

建议买靠窗的座位,沿途风景真的很美,可能是我很少见到这些吧,每次看到这些心情就会很好(≧∇≦)ノ

昆明站10:47——大理站13:08

到达大理站后,联系大理星云海景度假别墅的工作人员接站(前晚有提前电话联系)。

在别墅休息一下,又出门在附近闲逛,其实是为了找吃的,坐公交(26路/海东专线)到云龙路口,走5分钟可以到洱海公园。

在路上图片

在云龙路口下的车,想着这里靠近洱海公园,应该有很多吃的吧,谁知道呢...路很宽、人好少也没见什么大型店铺,都是小小的店。 ̄□ ̄||

因为没找到可以吃东西的地方,我们又打的到有麦当劳的地方,泰安中路附近(泰业国际广场)  罒ω罒 ,真的没想到这是之后几日的吃饭地方,在大理这么多天,感觉这是最繁华的地方。

在路上图片

随手拍,天空真的很蓝

晚餐 — 南桥帮大理店

价钱:37元/人

晚餐 — 南桥帮大理店图片

黑糖豆腐(6.90元)很滑不是很甜,挺好吃的。

晚餐 — 南桥帮大理店图片

经典过桥米线(29.90员)

晚餐 — 南桥帮大理店图片

经典过桥米线(29.90员)鸡汤的味道真的很浓,味道还可以。

第3日:大理古城

在大理古城徒步

公交车:大理站有一辆公交28路(总站开出)可到大理古城,风花雪月酒店站下车。大概一个钟的车程。(百度地图)

走了一下,天空很低,天很蓝,白云飘飘,走在种着银杏树的大道上,微风拂过,很舒服。但是古城没有想象中的让人印象深刻。但是他们的现代科技与历史建筑融合很好,外表保留复古的外貌,里面有现代化的设备。

晚餐 — 外婆味道·轻爽云南菜

位于泰业广场店,费用共113(2人),味道真的一般般啦

外婆小炒肉(左)29元份/、外婆炒藕丁(右)12元/份

口味滑嫩,酸辣可口,下饭很好的搭配

晚餐 — 外婆味道·轻爽云南菜图片

云南十八怪·耙耙叫饵块(19/份)

真心不要点,就是年糕+花生酱,可能我不喜欢花生酱的原因吧,超级难吃又甜

晚餐 — 外婆味道·轻爽云南菜图片

外婆雪花酸菜鱼(59元/份)

一般般

第4日:小普陀、双廊

开着小电机车环游小普陀、双廊

去哪儿用户 : 房间都是提前预定好的吗?大概需要提前多久预定呢?
番茄燉
番茄燉 回复 去哪儿用户 : 提前半个月