新西兰签证五年多次往返get!申请攻略

攻略   >  惠灵顿旅游攻略   >  新西兰签证五年多次往返get!申请攻略

• 出发日期/2019/10/19

自己在线申请签证并没想象那么难!

回想起来等待签证的这段时间真的度日如年,一来自己是白本,怕会审查得特别严格而容易被拒签;二来是签证费昂贵,拒签了打水漂很心疼!哈哈哈,不过实验证明,按要求好好准备,材料保证全部真实,出签还是妥妥的!

先交代一下整个签证的时间节点,好让大家参考一下,我大概是经历了6个工作日出签的,应该普遍都是差不多这个时间吧,也不算太久。我是10月9日晚自行在线递签,10月11日凌晨收到新西兰移民局自动邮件已收到签证资料,10月16日收到电调电话,说有资料上传失败需要补充上传和顺便问了几个问题,当天晚上补充上传资料,10月17日下午收到准签信邮件!

惠灵顿图片

签证材料准备

签证材料建议提前准备好,而且分门别类好方便后期上传,除了照片是jpg格式外,其他都是pdf格式哈!新西兰签证的网站真的感觉特别特别慢,我大概耗时3个多小时才完成资料填写和上传,所以如果你想一边上网填一边准备材料是不太好的,建议提前准备好然后再选个空闲的时间专心在线申请这个签证!

需上传的资料,提前准备!提前准备!

我申请的是家庭签证!没错!就是最多两大两小签证一份钱那种!你和你的配偶还有你两孩子不超过20岁那种!如果是你和你的配偶和你的父母这样就是两个家庭组咯!自今年7月1日起,新西兰家庭签的价格是165纽币,还要额外收取每人35纽币的旅游环境税,所以还是蛮贵的!我LG还抱怨不合理!我们都还没去新西兰就要收这个旅游环境税,我都还没有带去一颗尘埃,如果拒签还不退钱,太坑了!所以我也一直很担心拒签啊!幸好~还算顺利出签!

!!!资料列表:

主要材料:灰底/蓝底 2寸大头照、在职证明/准假信、户口本、护照、旅行计划、身份证、工资卡半年流水(家庭签两个人加起来越8w左右比较好)、结婚证、1027表、1224表

辅助材料:社保缴存证明、股票/基金/理财产品证明、定期存款证明、驾照、公司营业执照、房本、车本、往返机票、住宿订单等

按照我的理解,除了主要材料以外,辅助材料中比较重要而且能帮助顺利出签的材料是社保缴存证明、财力证明材料,因为这两样都是证明我在国内工作生活稳定,而且有足够的钱去支付这趟旅游。公司营业执照、驾照、房本、车本我都没提供,机票没买,住宿没订,一来觉得麻烦,二来觉得上面的材料已经挺足够的了!(我LG还一直觉得提供的资料太多了,觉得有被歧视的感觉,明明免签的国家地区这么多,偏偏国人就要提供这么多材料,如果拒签的话这辈子都不再去了!哈哈哈)

我的资料上传的都是中文版,没有提供英文版,一来是网站上面写英文版需要是翻译机构认证的那种翻译,我自觉翻译不来,也不想花钱,而且看别人的经验全中文版也是可以的,所以中文版彩色pdf文件即可!

我是用手机拍照弄成扫描件的,我的是iphone,iphone的备忘录里面拍照的功能有拍照自动变成pdf的功能可好用了!而且他还会有个黄色的框框不断自动对焦,如果对得比较准还会自动帮你拍好,如果对不好就自己拍了再调整也行,一张图片一个pdf,有些例如户口本那些就多张pdf合成一个就好了。合成pdf我用的是SmartPDF电脑版,最后合成导出如果不付费是会有水印的,但是没关系,只要水印不遮挡重要信息就好了,我全部文件都是这样带水印上传了的。

非iphone用户可以下载扫描全能王APP拍照操作

还有一个注意的点是,所有pdf文件单个不能超过10M,好像身份证、在职证明这种页面比较少的文件都不会很大,户口本和护照这些就会比较大,几个M这样都没关系,一开始我就觉得好像还是有点大,就在线找了一个pdf压缩软文压缩了一下再上传,上传的时候你看到是上传ok了以为没问题,其实签证官是看到上传失败的,也请各位上传完成文件提交签证后一一打开/下载文件来看看是否都ok,如果打开看到是一串红色的英文字就是上传失败了,马上在上传附加文件那里重新补传一下,不然就等着签证官电调告诉你吧!不要压缩文件不要压缩文件不要压缩文件!

以下是材料准备细节tips

1、灰底/蓝底 2寸大头照,大小500k以上

不能跟护照的照片一样,如果不想花大钱出去拍,自己PS技术也不过关不会把其他的证件照换底色的话,推荐下载一个叫“证件照研究院”的APP,可以自己在家里拍,功能还是很全很强大的,可以选择拍哪个地方签证用的证件照,他会自动调好尺寸,然后还有个人像框线让你对好,拍了之后可以自动换底色,所以你拍的时候甚至不用在墙前面拍,背景不太杂乱的话他都能帮你p好背景底色,几乎没有ps痕迹,边线完美,缺点就是生成你要用的照片要钱!哈哈哈,3块钱,也还行吧,我们就是这么操作的!

步骤:打开app→直接拍证件照→选择规格→旅游签证→新西兰签证→拍照→选底色(我选的是深的灰色)→检查背景和自己的头发、身体连接处有无明显ps痕迹或者重合得不好,如果觉得不过关就重拍,拍到满意为止→付款导出照片(这个拍照软件出来的照片大概550k,完美!)

需上传的资料,提前准备!提前准备!图片

以上真不是广告哈,如果觉得是广告,麻烦金主爸爸给我打钱!

2、在职证明/准假信(所有申请人的资料合成一个文件)

在职证明和准假信我都准备了,在网上找的模板,但是两份资料内容有点重复,因为准假信里面都必须有职位、收入等,所以感觉未必需要再准备在职证明,但是第一次签证嘛,老怕拒签,所以还是准备越周全越好!还有记得一定要用有公司logo或者信息的抬头纸彩打!如果没有这种抬头纸的话自己在word上弄一下,放个公司logo大概也行吧。

所有申请人的在职证明/准假信要合成一个pdf文件!

以下是我们公司的在职证明模板,普遍公司都会有自己的模板,可以问人事行政要一下

需上传的资料,提前准备!提前准备!图片

准假信是网上找的模板,旅游的时间建议大概2-3个月后的,我是10月申请,写的是12月出行,因为之前看攻略说不好太早申请,也不要太迟,实际想着就算最低给我三个月我也能去的时间为宜。最后出行时间可以不按照准假信写的时间。

建议薪资不要弄虚作假,因为还要提供流水,虽然税前工资和税后工资有差别,但是如果不太合理很容易引起签证官怀疑,增大电调或拒签的风险啊!

3、户口本(所有申请人的户口本合成一个文件)

整本扫描,一点商量的余地也没有,我是除了赤色的封面和封底之外,其他页都扫了!

户口本、结婚证、工资卡流水辅助财力证明材料、身份证、在职证明/准假信都是所有申请人的合在一个文件,但是顺序记得不要搞混了,主申请的户口本放在前面还是附属申请人的都没关系,就是让人看完一本再看另一本的感觉就行了!

4、护照(一个申请人一个pdf文件)

护照不用整本也行,我的是白本我就扫了三页,有个人信息的那页,首页和底页。如果有换发护照和其他国家签证页的话就要全部都扫描上传,新护照+旧护照+所有有签证页。

5、旅行计划

我大概用excel写了一下然后生成pdf,比较简单。没有提前买机票和订住宿,一来怕拒签,二来还没很确定几时出发。旅行计划上传了在旅游证据的第一项,往返机票购买的证据是又把流水上传了一遍,哈哈

6、身份证(所有申请人的身份证合成一个文件)

正反面,就不多说了,合成一个文件上传

7、工资卡流水+辅助财力证明(所有申请人的流水和辅助材料合成一个pdf文件)

工资卡流水可以在对应银行的自助机打印,未必每个机器都是彩打的印章,这个关系不大,我LG打印出来就是黑白的章,都可以!打印出来后highlight了每个月的工资和最后的流水余额之后扫描,我LG的是3万多,而我的是5万多,加起来8万多(ps我之前偷偷问过tb的签证客服,他说家庭签最好合起来8万多有,哈哈哈哈)。有些银行是直接可以在银行app上申请打印流水的,直接就是pdf文件就更方便了,也最好highlight一下每月工资和余额,其实在准备这些材料的时候我也觉得有点麻烦,但是觉得多做一点,方便签证官看,也更方便我顺利出签就好好静下心准备了!还有就是如果流水就像我们经常一发工资就会转出到别的地方的话,在准备签证前一小段时间内可以每天1-2万或几千那样慢慢转入回工资卡,然后再加上一些日常消费流水那样收收尾,营造最后余额足够的事实,哈哈哈!

而辅助财力证明在你流水余额足够的情况下觉得不需要提供太多,我LG提供了十几万的股票证明,而我补充了社保缴存证明,可以自行在当地社保网站查询然后申请盖章哈!

在其中有一项是旅游证据中我没有购买往返机票嘛,就还是上传了这份流水

8、结婚证(两个申请人的合成一个文件)

就两人的都扫描合成一个文件上传在关系证明选项中~

9、1027表、1224表(附属申请人填写并上传)

有些人说1027表不用也行,有些人说主、附申请人都要写,有些人说只要附属申请人,事实是?

只要附属申请人填写并上传即可!这个也建议上网找一下链接下载打印出来填写然后扫描再上传!1027表主要是填附属申请人的一些基本情况,都要填写英文格式的哈!感觉有点容易填错,所以多打几份出来后备比较好,我当时就填错了两份(哭哭)!1224表第一页是不用填的,第二页是只要签名即可,意思是附属申请人授权主申请人帮忙申请签证。

以下是我上网找的下载表链接,哈哈哈,如果不对大家自己再找找吧。表格是英文版的,建议大家又去找找填这两个表的攻略看看,我就不说了

① 补充表INZ1027,网址:https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/apply-for-a-visa/tools-and-information/forms-and-guides/visit ;打开下载页面后,一直下拉在Form number列中找到1027即可点击下载

② INZ1224,网址:https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/apply-for-a-visa/tools-and-information/forms-and-guides/other

以上就是我和LG的家庭签上传了的文件,大家可以参考看看,虽然我也不能打包票过签,但是觉得算比较全面按照要求准备了!准备资料的过程不太懂的地方都找了很多攻略看,再不懂就问tb客服,虽然这样真的好鸡贼,但是为了省钱没办法呀!

在线申请签证、上传资料

在线签证申请网址

新西兰签证的网站是有简体中文版本的,小伙伴们打开网站后可以选择一下,方便后续操作呀

创建RealMe账号

按照指示操作创建账号即可!我也懒得截图了,讲一下注意点tips就算了,如果要详尽图片操作的话大家可以移步看别家攻略哈!哈哈哈哈

tips:

1、手机号码:其中有个“字首”的字段,这部分是填写手机号码的前三位数字,后面手机号码是填写剩余的后八位数字哈!如手机号码是13212312312,字首是132,手机号码是12312312

2、密保PIN码可以不填,我就没填

3、记性不太好的建议用纸笔或者其他方式把账号密码信息都记录一下哈,比如我,哈哈哈哈

vistor visa资料填写

选择短期旅游签证的在线申请,然后按照要求填写,网站有简体中文版本,切换语言方便填写啊,遇到不太明白的可以点击填写框旁边的小问号icon看看提示,也建议提前找一份填写的攻略,一边填的时候对照着看,当时我就是那样的,哈哈哈!

特别说一下就是填写那些地址,特别麻烦,中间最好不输入任何标点符号字符,直接空格隔开就好了,其实也不是必填的,我就大概填了一下。

还有那个网站真的有点慢,大家给多点耐心等,不要急躁猛地点跳转或者刷新,以免坏事,因为要填的东西真的太多页了!

上传文件

填完一轮材料,到上传资料这步就差不多完成申请啦!建议提前修改好文件名方便自己上传!

再说一遍照片jpg 500k以上,文件pdf 10M以内不要压缩文件大小

交钱

用银联或者master、visa,直接用银联就好了,不用多重换算亏汇率啊,哈哈哈!

关于等出签、电调的那些事

有些人说提交了签证申请后直到出签都没有收到过邮件,而我很规范的都收到了!可能真的因人而异吧!所以大家也不要太紧张,只要材料全部都真实,按要求准备就好了,就算电调也不怕!例如我们!哈哈哈,其实应该不会被电调的,就是因为护照文件压缩过导致上传失败签证官就打来告知顺便问一下问题!问了啥~问了一些主申请人的信息,就类似平常核对身份一样,会去哪些地方,曾经去过哪些国家(这题应该是因为护照上传失败所以问的吧),就这样几个问题,然后问明天早上9点前能否补充上传好文件,上传在附加文件,然后就结束了。主申请人本次是写了我LG,但是所有材料都是我准备的,他没怎么看,我也很怕电调他会出岔子,他说一开始觉得签证官很冷漠,态度一般般,问他会去哪些地方他不太清楚行程他还岔开话题反问签证官是不是签证会有一年多次、3个月几种,签证官回答了他之后,他就回答说是去蜜月旅行(确实我们9月份才领的证),后来觉得签证官听了这个答案之后态度缓和了许多,就再说了几句就挂断电话了!哈哈哈,LG后来就说我都是实话实说,没啥好怕的!

关于五年多次往返签证

看很多攻略都说看签证官喜好,经历了这次我也真的还是摸不透,但是我觉得我们条件还是ok的,财力、在职公司职位等,准备资料也认真(自卖自夸,哈哈哈),不过确实关键的是护照有效期,我LG的是有效期5年以上,我的是5年零2个月左右,我那时也担心不会出5年多次,最终还是出了,小惊喜~

大概就是这样吧,唠唠叨叨说了好多,写了好几个小时了,大家且看且珍惜吧!

去哪儿用户 : 看了这么多游记,准备暑假去一波了~
去哪儿用户 : 攻略做的很全,很有用,我也计划年底过去了~