去三亚还能玩什么?请收下这份不逛“景点”的小众玩法攻略!

攻略   >  三亚旅游攻略   >  去三亚还能玩什么?请收下这份不逛“景点”的小众玩法攻略!

• 出发日期/2019/09/01

• 玩法/深度游 美食 摄影

三亚,我又来啦!自从第一次来过印象奇佳之后,我对三亚有种割舍不掉的情感,因为第一次来的时候天气特别好,所以玩得也十分尽兴,以至于即使后来两次到三亚游玩天气都不好,也没能让我对三亚的喜欢减少几分。

因为来了好几次,厉害的景点几乎都去过了,走的路线也越来越小众,不过个人觉得这些人少景美的地方一点都不比“旅行团推荐”的景点差。说起海岛游,除了锦上添花的景点们,住的酒店才是重点,我这次选择了距离机场和海都很近的三亚国光豪生度假酒店。

美食同样是这次旅行的重头戏,走访了几家各具特色的本地餐厅,有海鲜、有椰子鸡、也有好吃又丰富的正宗海!南!菜!地方菜就是了解这个地方的一道窗口,才知道三亚不只拥有阳光海浪仙人掌,还有东山羊、小黄牛和文昌鸡……

接地气的玩法才够味呀!

• 地址:天涯镇新建街155号(近新民街)
  • 电话:13876209403
  • 简介:三亚著名的海鲜与水果市场,以品种丰富和价格实惠著称,也是海鲜店的汇聚地。

很多人把三亚当作东南亚海岛的代替品,总想着寻找那些巴厘风情,泰国情调,可三亚就是海南的一座美丽小岛,有着无可替代的本土度假style,和当地人一起逛市场和夜市,自己亲手挑海鲜!或者走进村落,走近稻田,远离海边的高级酒店区和市中心商业区,感受真实、淳朴、原始的三亚。

第一市场

第一市场已经逐渐成为三亚的一张名片,来三亚不去第一市场,不买海鲜,不逛夜市,仿佛就少了点什么,毕竟去别人呆腻的地方也需要体验一下当地人的生活。除了生猛海鲜,热带水果也是第一市场相当热闹的摊位,晚上6点左右,市场旁边的街道就已经开始搭起一个个摊位,卖什么的都有,预备着迎接三亚热闹又精彩的夜晚。

三亚水稻国家公园

这个景点的位置有点偏,所以来这里参观游玩的游客很少,也不怎么受团队待见,但确实是个很特别且有内涵的地方。要知道三亚在被开发成海滨度假中心之前,更加注重农耕产业,在海棠湾一堆高星级奢华酒店的背后,都是一片又一片连绵的稻田,这里同时也是袁隆平的水稻试验田所在地,没想到三亚对我们农业的发展有着这么重要的作用。

第一农贸市场(NO.1店)图片

来这里不仅可以了解国家水稻事业的发展历程,还有稻田花海景观、恐龙科普基地、田野狂欢实景演艺、亲子乐园等亮点,适合午后到晚上过来,一张门票钱既可以逛园子,还能看表演,不过公园里的区间车需要自己另外付费,各大平台有优惠套餐提供,推荐网上买票。

青塘村

这次发现青塘村是因为她就在水稻公园附近,打车起步价就可以到,这里确实像一个世外桃源,没有市中心城区那么嘈杂,也没有浪漫海岸线那么跳脱的高大上,村子看上去很普通,就是三亚人生活的地方。走进去才了解原来竟别有一番风情,既有亲子互动的体验中心,也有团建的训练场所,全都被精心打造得很有艺术感。

第一农贸市场(NO.1店)图片

除此之外,村子里的房子大多被画上了漂亮的涂鸦,就像是寄托了一个个用手描绘出来的梦一样。房子的边上就是稻田,院子里还有一些家养的小动物,充满了浓浓的乡村生活气息,走在路上,经常会遇到热情的村民,让游客有种步入如梦似幻的桃花源的感觉。

第一农贸市场(NO.1店)图片

附近美食:四川小胡子海鲜加工(第一市场)

第一市场的海鲜加工一条街藏龙卧虎,这家小胡子川味海鲜虽然收的是大排档的价格,环境却是堪比精致餐厅,不仅大堂里的灯饰和摆设都很有海滨度假的风格,尤其突出海南的风情,二楼还有1-3桌的大小包厢,这在海鲜街的餐厅里并不常见,比起环境不那么好的街边大排档,这里更适合与亲朋好友或者公司同事团建围桌吃饭。

第一农贸市场(NO.1店)图片

如果你不喜欢菜市场吵吵嚷嚷的环境,也可以不去第一市场里人挤人,排队买,直接在餐厅楼下挑好海鲜,再称重加工,自己挑不够专业不要紧,还有专业的导购员帮忙选~据热情的导购说这些海鲜已经先被筛选过一轮了,个个几乎都活蹦乱跳,生动活泼,海鲜的品种也非常丰富,很容易挑得眼花缭乱。

第一农贸市场(NO.1店)图片

小胡子家的菜品色香味俱全,除了各色生猛海鲜,还有本地海南菜可供选择,想一次吃全没什么问题,看着自己刚刚选好的那些海鲜变成了一道道珍馐做好上桌,心中甚是激动~无论是白灼、蒜香还是清炒,这些菜都有各自独特的风味,也可以试试一种海鲜的不同做法,风味不尽相同,多尝尝看,味道其实都挺不错的!

第一农贸市场(NO.1店)图片

就是那么有“爱”

• 地址:三亚吉阳区南边海路300号
  • 简介:三亚梧桐墅全别墅精品酒店,地处南边海旅游区内,占地面积约5600余平方米,有9栋别墅。别墅是南洋建筑风格,以现代涂鸦为元素,焕发着时代的激情与活力。客房设计时尚简约,体现了中外文化交融的艺术美感,是主推浪

爱上图书馆

爱上图书馆是我上次行程中的遗珠,方便去的时候预约不上,预约上了又来不及去,这次多亏了小伙伴帮我约到了合适的时间!图书馆的位置有些尴尬,虽然离我住的酒店很近,但并无公车直达,最方便还是打车。这里每天都会限制参观的人数,实际到了之后,发现除了我们的主要目的“图书馆”之外,另一部分是他们主推的地产项目。

三亚梧桐墅全别墅精品酒店图片

撇开可能是挂羊头卖狗肉的行销,爱上图书馆很值得一来,她和现在很多用镜面来造成空间感的书店不同,她家的书架是真的很高,还可以从二层楼往下拍,所见所得全都是真实的!虽然他们不仅不卖书也不借书,似乎纯粹就为了拍照和经营咖啡厅,但不得不说拍起照来确实美~

梧桐树文创小镇

这回帮我预约“爱上”的小姑娘还推荐了另外一个很有爱的小众景点—梧桐树文创小镇,原先就是一个以涂鸦和布景为主的精品酒店,不少三亚的婚纱旅拍选择这里作为外景地,拍起来确实很好看,由于花样繁多,色彩缤纷,衣服怎么穿都能搭上色~

三亚梧桐墅全别墅精品酒店图片

不过比较遗憾的是现场有貌似工作人员的人让我们不要用相机拍照(和爱上图书馆一样只让用手机拍,难道这也是三亚特色?)其实现在很多手机的拍照功能都已经赶超相机了,照片虚化、锐度、色彩和质感都不输给相机,真是怎么想都不知道区别在哪……

附近美食:琼乡阁

琼乡阁主打的是精品海南菜,菜品不仅有特色而且很好吃,整体设计感很强,餐厅环境也非常文艺,十分注重色调的搭配,清新的颜色和鲜艳的花朵相映成趣,而且每个区域的色调和配置都不一样,客人可以选择自己喜欢的座位,餐厅位置距离海边也不远,坐车过去很方便。

三亚梧桐墅全别墅精品酒店图片

海南菜大多不辣,石锅鹅卵石炒蛋上菜时很有趣,长得很像外国人的服务员会过来把蛋汁浇下去直接炒熟,双色豆腐的咸淡刚好,很入味,南乳小排则有种甜甜的滋味,装在椰子壳里的槟榔花炖鸡汤也带了点清甜感,还有肉质特别有嚼劲的东山羊……总之几乎每样菜都代表了海南的一种特色,摆盘经过了精心设计,看上去就很美。

三亚梧桐墅全别墅精品酒店图片

另外,他们家的甜品种类非常多,颜值很高而且口味又好,除了海南特色之外还带了点异国风情。饮料的颜色和造型也很漂亮,有渐变色的双层饮品,还有看似调酒的果汁,非常适合喜欢拍照的女生,我们几个颜值控拍到停不下来~

好的住宿才是休闲度假之本

• 地址:三亚天涯区三亚湾路188号
  • 简介:酒店地处三亚湾一线海景的中心地带,驱车到凤凰机场非常快捷。 这里曾获“Trip advisor”卓越奖、新开业酒店“金枕头”奖,占地近12万平米,3000平米的海景大堂很有看头。宽敞明朗的客房里透出浓浓的度假风,立于海

三亚的高级酒店实在太多,只要是听说过的品牌,几乎都在三亚开了分号,据说这里一流的沙滩,全都属于各家知名品牌的豪华酒店。怪不得总是拍不到特别漂亮的沙滩,原来好货全都藏箱底了,而三亚湾的美丽沙滩,则可以在经营多年的国光豪生酒店里找到。

三亚国光豪生度假酒店图片

酒店真心大,大堂很气派,装潢也是非常用心,比之前住过的多数豪生酒店更添了具有三亚当地风格的度假气息~房间里有2.4米大床,很适合情侣蜜月~配置相当国际化,所需用品一应俱全,甚至还有洗碗消毒这类设备!酒店距离机场很近,特别适合晚班或早班机到的客人,房间隔音非常好!一点都听不到飞机轰鸣声,格外安静私密。

三亚国光豪生度假酒店图片

来三亚吃水果,不需要一家一家水果店询价挑选,晚上我在“叫个猩猩”公众号上订了水果,既方便又便宜,水果份量足,味道好,个大肉甜,当天订当天达,确保新鲜直送!不管住酒店还是民宿都能送货上门!

三亚国光豪生度假酒店图片

外送包装得很好,不同水果用了不同的包装方式,还搭配赠送了一整套用具,连水果刀都有!特别推荐他们家的椰子冻,三亚特色,是叫个猩猩的必点招牌之一,非常好吃哦!

三亚国光豪生度假酒店图片

亚龙湾,并不只为景点而存在

• 地址:三亚市亚龙湾国家旅游度假区

很多人想到亚龙湾,脱口而出就是蜈支洲岛!热带天堂!呀诺达……仿佛不是为了玩景点,亚龙湾就完全不值得一去,毕竟和市中心有一段距离,但交通还算方便,花10块左右坐1小时舒适大巴,看上去竟挺划算~于是拉上小伙伴一起去亚龙湾走走看看,去去之前没到过的地方。

亚龙湾广场

我先前住过百花谷,距离亚龙湾广场非常近,却都没有去逛过,这次来是为了弥补遗憾。广场上有许多海南本地的图腾雕塑,还有许多与海有关的场馆,整体设计从山林延伸到海边,在这里看海,可以居高望远,景色相当漂亮,走几步就是沙滩,吃饭、观景和玩海都非常方便。

亚龙湾图片

严格意义上来说,亚龙湾广场并不算是一个景点,和海棠湾广场一样算是连接各处的中转站,附近就有商业体,不少高级酒店环绕四周,很多游客对这样的地方都是一掠而过,其实静下心来好好逛逛,还是有许多值得细看的美景。

亚龙湾奥特莱斯

在海棠湾的免税广场建成之前,亚龙湾的奥特莱斯是游客以及本地人十分向往的购物度假综合体,集零售、餐饮、文化、娱乐、休闲、旅游于一体,共分为国际一线名品区、国际二线品牌,国内知名品牌,运动品牌区、餐饮休闲娱乐区3大板块。在这里有200多个国内外知名品牌,总有一款适合你!

亚龙湾图片

这么精彩热闹的地方自然也要有相应的美食城和休闲区,比如亚龙湾奥特莱斯有专门的海鲜加工广场,从环境上来说真的比第一市场要高大上许多,但价格竟然是差不多的!这边的用餐环境也相应比第一市场要好一些。

亚龙湾图片

附近美食:四川小胡子海鲜(亚龙湾奥特莱斯店)

在亚龙湾奥特莱斯的海鲜加工专区,竟然发现了第一市场四川小胡子海鲜的分店!立刻挑好海鲜坐进去开始点菜,这里虽然没有包厢,但大厅的环境已经很不错,到处闪烁着的星星灯,鲜艳的壁画,舒适的座椅,入座后服务员立即过来帮我们烫餐具,体验感确实非常好~

亚龙湾图片

海鲜的品种不少,做法也很多,他们家做海鲜都是明码实价,首先,虾兵蟹将自然少不了,当地特色菜也得点几个,我们根据自己的口味选择了几种做法,服务员一听我们可以吃辣,立刻给我们每人都上了一碟他们家特制的酱料,果然是神了,无论是蘸哪种海鲜味道都不错!有辣味却又不是那么辣,特别适合我们这种爱吃小辣的客人~

亚龙湾图片

这次的主打菜是龙虾,味道鲜美,而且虾肉被处理成一块一块的,方便客人取用(真的很贴心)~炒花蛤同样是必点,辣度刚好,吃着特别爽咧,蒜和生蚝真是绝配,怎么做都好吃!鱼肉很鲜嫩,上菜时看着不多,其实夹着夹着发现非常有料,还有菠萝饭、椰子饭和四角豆这些海南本地才能吃到的美味,当地的朋友说,这些都做得挺地道的。

亚龙湾图片

三亚的特产只有椰子?

• 地址:海南省三亚市吉阳区吉阳镇龙塘路12号三亚凯莱仙人掌度假酒店
  • 电话:88201065
  • 简介:传统制法打造地道口感,椰子鸡是镇店之宝。

一问当地的朋友,来三亚带点什么回去呢?椰子粉?椰子糖?椰子饼?椰子油?……绕来绕去,万变不离其宗,椰子这项原料必不可少!可三亚,甚至海南的特产只有椰子?没那么简单!但说到椰子,确实是三亚的好!

嗲嗲的椰子鸡(亚龙湾店)图片

必吃美食:嗲嗲的椰子鸡(亚龙湾店)

这家嗲嗲的椰子鸡位于亚龙湾的蝴蝶谷旁,就在豪华酒店的大堂内,环境真心不错,是充满幸福感的小清新~莫名觉得带了点南洋的风格,之前我去吃过其他的分店,绿色的主色调和老爷爷的标志,已经深入人心,在哪看到都觉得很亲切。我们到餐厅的时候已经是午后2点左右了,还有不少客人在吃饭,可见他们家的生意有多好~

嗲嗲的椰子鸡(亚龙湾店)图片

记得有朋友和我说椰子鸡是深圳菜,其实真正的椰子鸡在海南!无论是椰子还是鸡,海南都有非常不错的原料产地和做法心得。他们家主打3只椰子一只鸡的吃法,椰子都是现场砍得,工作人员全程服务,特别为客人演绎了倒椰子水入锅,再放入鸡肉,等3分钟之后就可以吃了,汤特别鲜甜~接下来煮什么都是他们操作,我们全程无需动手!

嗲嗲的椰子鸡(亚龙湾店)图片

我们点的是标准双人套餐,已经特色十足了,该品尝的经典菜式都有,被精心装在勺子里煮的马鲛鱼滑,还有来海南必吃的黑猪肉粽子,扒拉起来香喷喷的鸡油饭,以及来自五指山的芋头,软糯可口,尤其有惊艳感!用餐中途服务员们还精心排练了“吃鸡舞”,打扮得很可爱,而且全程充满了笑容,在欢快的歌曲声中舞动,让大家吃鸡的时候有份好心情~服务可谓是相当周到了~

嗲嗲的椰子鸡(亚龙湾店)图片

每次再一次来到一个地方,都是为了回顾经典,接着发现新的精彩,三亚对我来说,绝对算是一座宝藏城市,不仅大众景点是真的好玩,连小众景点也都多到逛不完,其实来三亚玩,真的不用太纠结是否有海,可以更多关注当地的人文、生活和美食。当看海变得没那么重要时,天气好不好似乎也不是那么重要了。

小鱼儿
小鱼儿 : 海南的椰子真的是与众不同[给跪了到现在还回味