冬日向暖----霞浦、宁德、泉州、厦门5天自驾游

攻略   >  宁德旅游攻略   >  冬日向暖----霞浦、宁德、泉州、厦门5天自驾游

• 出发日期/2019/01/27

• 玩法/深度游 自驾 海滨海岛 春节

一月底,天气不好,心情也不好,连续工作后,终于放寒假了,一家人总得happy一下,给自己放松一下,不想在春节期间赶热闹,决定提前出行。向南方出发。

行程单

第一日  临海 霞浦     宁德        住  宁德     罗曼风情酒店

第二日  宁德--泉州                   住 泉州     素柏。云 (源和堂1916)酒店

第三日  泉州--厦门                   住 黄垵    海巢民宿

第四日 厦门                              住 黄垵    海巢民宿

第五日 厦门 --宁德 ---临海

第1天 26日临海到宁德

霞浦
  • 地址:宁德市霞浦县
  • 简介:<p class="inset-p">霞浦全县14个乡镇有10个靠海,海洋优势尤为突出,境内海岸线长404公里,占全省八分之一,浅海滩涂面积104万亩,港湾众多,岛屿星罗棋布,有大小岛屿196个,港口138个。霞浦的三

9点开车出发啦, 刚上高速就一不小心开错了道,拐到杜桥方向了,赶紧下到沿江出口,再上高速,一路南行,在分水关下高速,目标霞浦。

在导航带领下,开车进入小鱼村,七拐八拐,穿小路,下午13:30终于到了离县城最近大概只有10分钟路程的北歧滩涂。霞浦滩涂据称是最美的海岸滩涂,但是看到的结果却大失所望,天冷风大,又不是退潮时间,看不到滩涂, 看来霞浦来的不是时候。本还想住一晚,看看退潮后的滩涂,以及日落日出景像,但是天气不好,估计是没法看到。本想先去霞浦县城,考虑刚刚看到的县城比较小,再一看,时间也早,决定去

宁德市转一下,毕竟是地级市啊。

霞浦图片

宁德下高速后,网上找了一家叫“罗曼风情”的酒店,到了店一看,感觉还可以,就是停车略有不便,店长热情接待,说自己下班了,车位i让给我。他一看我们有3人,二话不说立马给了3张早餐券。还推荐对面有家连锁菜馆,“阿耐•百年福鼎猪头肉(长兴城店)”,酒家有特色。我们点了几样菜一下,味道很不错。

第2天27日 宁德-泉州

宁德东湖农贸海鲜市场

早餐时,觉得萝卜干特别好吃,问餐厅老板都还有啥特产,说是红薯有特色,推荐去附近的农贸海鲜。我们散步过去,海鲜、农产品等琳琅满目,买了不少萝卜干。说回家时候一定要到这里买海鲜干货等东西。

开车去泉州,在隧道里,被轻微追尾了,停车拍了照片,对方说去服务站处理,结果服务站太远了,两车又分开了,到了服务区赶紧我报警处理,辛亏朋友帮忙,联系福建交警处理,还好对方还承认,交警处理后,准备下高速修车。继续开车到了泉州。酒店在1916创业园区,环境不错,安顿下来后,找到一家修理厂,把后备箱盖简单修了一下,能扣上了再说,准备回家修理。这家修车厂师傅真好,居然免费了,看来好人还是有的啊!

晚餐我们一起逛到对面的一家一味香海鲜楼,老板当地人

泉州是个不错 旅游地点,是古代海上丝绸之路的起点,多种 宗教场所聚集,我们早上起来向东出发,自行车骑行十分方便,可以用信用卡借车,先骑车看看开元寺,然后走到有名的钟楼,已经改造成现在化了,再去文庙,广场很大,古松柏参天,旧骑楼的浮雕保护很好。然后路过伊斯兰教的清净古寺,我们没有进去。再看关帝庙,哦哦,人山人海,香烟缭绕,太火了,大家都拜财神啊。再步行到天后宫,看看妈祖文化。最后打的回宾馆。据说大小宗教场所几百处,三天三夜看不晚。本想去看看安平桥,有的远就算了。

中饭在宾馆对面新门街的阿静美食 点了几个菜 味道真可以,昨天晚上看到这里人很多,生意火。我们11点去吃,还没开始中饭呢,饭后向厦门进发。

镇国塔

仁寿塔

开元寺的古桑树

米线糊

泉州老街

第3天 泉州-厦门28日

又来厦门了,已经是第4次了,这次就主要就是海边休息一下,不去各个景点玩了,我们就定了黄垵村距离海边50米的海巢民宿,离曾厝垵5分钟车程,顶楼三楼,面对大海。

楼下花园餐厅

霞浦图片

换上拖鞋,直奔海边。

晚上去曾厝垵

人声鼎沸,人来人往

第4天29 厦门

早早起来看海上日出,结果看到月亮还在天空挂着。

霞浦图片

雾气有点,结果太阳像个橘子。

有点光了

有点意思吧

这个不错

霞浦图片

有船,画面就生动了许多

霞浦图片

猜一猜,男孩or女孩?

开心一刻,

小心翼翼

跳不高了

打鱼的夫妻

推销海鲜  这一篓50元

中山路上的虾饺

霞浦图片

中山路上的点心,花生汤,海鲜棕等

第5天30日 厦门回临海

早上 9点 出发  带点台湾水果  释迦果,本地的杨桃 10元三个

再回宁德 东湖农贸市场   买点 瑶柱  海鲜

直接开回临海已经是晚上9点了

这个阿婆80多了,天天游泳,身体好啊

海防工事

顽强的生命力

去哪儿用户 : 收藏!带小朋友去
去哪儿用户 : 楼主有没有什么绝对不能尝试的项目呀,害怕踩雷!
smith6818
smith6818 回复 去哪儿用户 : 自驾游,找不热门的地方走走,没有玩啥项目
smith6818
smith6818 回复 去哪儿用户 : 自驾就有不少好处,其中就是没啥项目可以育人强迫你玩,