攻略   >  卡尼岛旅游攻略   >  马尔代夫卡尼岛怎么样?好玩吗?多少钱?看马代海岛体验官的点评和攻略

• 出发日期/2018/10/29

• 玩法/深度游 海滨海岛

卡尼岛说说这次旅行

作为专业的马代体验官,由于我所在的旅行社和马尔代夫很多度假岛屿都有合作关系,每个季度我都要实地考察,已经去过四五十个度假岛屿。工作中总有很多客人问我选岛、浮潜、伙食问题,我心想:不如把每次考察的过程都记录下来,以后客人问直接发文章就很方便啦!于是就有了你们看到的这一篇【卡尼岛】考察日记~

正文非常长,懒得看全文的,可以直接找小爱索取卡尼岛的各种资料和攻略

上岛和入住

• 地址:卡尼岛周边水域
  • 简介:印度洋上最具田园诗风格的一价全包岛屿,潜水一般,有中文服务。

马累的落地签等不赘述,大家要自己走到接机柜台找小黑,看到61号的那个写着“Club Med”的就是卡尼岛的柜台了(和Club Med 翡诺岛用的是同一个)。小黑给我们绑上了身份识别缎带,带子颜色因房型/语言而不同。(有黄丝带、红丝带、蓝丝带,蓝丝带=水屋)

卡尼岛图片

Tips:如果先在马累酒店过渡一晚的也不用担心,酒店的小黑也会举着你的姓名牌接你嗷;如果实在看不到,找其他接机人员问一问酒店名字、打电话也行。如果落地签表格不会填的话可以私聊我要模板,要全英填写。

由于卡尼岛距离马累只有短短的30公里,上岛交通是【快艇】(想体验水飞的朋友不要选此岛),经过半小时海上颠簸再走上长长的栈桥,小爱终于踏上卡尼岛的土地!亲善的GO们已经在等待我们。

卡尼岛图片

岛上接待大厅,GO=Gentle Organizer,亲善大使,负责接待客人、搞活动,调动气氛等,卡尼岛上的GO非常多,也有中文GO。

GO给我们简单介绍了小岛的构造和设施,随后众宾客便由其他服务员领着去入住了。但由于小爱是海岛体验官,因此入住后还能让GO带我考察各房型。

卡尼岛图片

卡尼岛地图,餐厅、泳池和SPA均集中在岛中央,运动场所则多分布在上岛后的左手边。

这次小爱住的是花园景高级房(一楼),先来看看我住的房间~

高级房外观

高级房是全岛最不私密的房型,但也是性价比最高的房型,房间内面积仅30平方米,一开始的确有点失落(毕竟我住惯了大别墅),但看到房间外宽广的沙滩又释然了。

卡尼岛图片

顺着花园绿道走到房间门口,一打开门一目了然:面前是一张大床和沙发床,往里走是衣柜(衣柜里有救生衣)、浴室、梳妆台。房间陈设简单温馨:电视、空调、保险柜、雨伞、热水壶、电吹风、洗浴用品、免费矿泉水等,但没有迷你吧和牙刷牙膏。

卡尼岛图片

高级房有两种景色,一种是花园景,门外的小露台直接朝着花园绿道;一款是沙滩景,房间面积稍微大点,露台直接朝着沙滩,除此以外格局并无不同。所以小爱草草瞄了眼就前往下一间房了。

露台的景色

接下来是高级连通房(也就是双卧房型),同样一打开门就是床,主卧是大床房,次卧是双床房,两个房间中间是打通的(你可以想象一个“凹”字),每间房都有独立卫浴。简单说来就是把两个单间拼在一起,设计上并无太大出入。房间内还有沙发床,最多可以住6个人,性价比超高!

卡尼岛图片

然后是豪华房(也就是沙滩别墅),装修、主卧设计都和高级房相仿,但让小爱眼前一亮的却是它的半露天浴室,橙色的墙壁搭配透明洗手池和室外淋浴,活力四射!

卡尼岛图片

tips:该房型是有迷你吧的,但只有软饮没有酒水,而且不是每天填充;但是有方便面这个真是惠及国人!

随后我们就前往水上别墅参观了。在这里,小爱深深地感受到了“卡尼岛的鄙视链”……

水屋都集中在卡尼岛南端的6条栈道上,俯瞰活像一个人的“爆炸头”,在栈道的交接处还有一个“Manta Lounge”,也叫曼塔私人酒廊,是水屋宾客专享的一处酒吧。

卡尼岛图片

也就是说,如果今天小爱没人带着,估计也上不来了,哭泣

随着栈道继续深入,来到水上别墅:这才像马代度假的样子!98㎡的大房间,一开门是一个小型客厅,桌上放置了饮用水。往右转是主卧,木质装修相比沙屋凭添几分自然的味道。怪不得GO跟我说,只要看过水屋的客人不想走。

卡尼岛图片

再来看看水屋的浴室,浴缸就在落地窗旁边,一边洗澡一边看海感觉不错,洗手台也比沙屋有质感多了。另外水屋提供的清洁用品比沙屋更齐全,包括棉棒、牙刷、牙膏等。

卡尼岛图片

除此之外,房间里还有一个衣帽间,里面救生衣,浴巾,拖鞋,保险柜,咖啡机,熨烫机,杀虫剂驱蚊剂各种小设施也应有尽有。

卡尼岛图片

阳台面朝大海,景色不错,也有阶梯可以直接下海浮潜。但是见过大风浪的小爱表示,卡尼岛没有私人游泳池,也没有玻璃地板,还是有很大改进空间的。

卡尼岛图片

水屋只接受8岁以上儿童入住,亲子游的家庭要注意啦!

餐厅介绍

• 地址:卡尼岛周边水域

岛上执行一价全包政策,只要不是私人晚餐/龙虾晚宴,基本上3家餐厅都可以免费吃。餐厅全集中在岛屿中部且早午晚餐均开放,菜单、酒水单都有中文版本,再加上全岛6个中文GO,可以说在“汉化”方面还是做得很不错的。

卡尼岛图片

第一顿午餐,我们尝试了主餐厅Velhi。供应亚洲菜和全球菜式的自助餐,种类还蛮丰富。其实自助餐厅个个岛都有,但这里的自助餐不是自取的,而是自选后由厨师摆好盘再给客人。仪式感有了,拍照也更好看!

有室内座位也有沙滩座位

当地的GO文化很有趣,GO需要和客人同台吃饭,还边吃边聊,小爱也被一位小哥轻轻“撩”了一下。

主餐厅的自助餐面包

吃饭的时候留了个心眼没吃太饱,就是为了探寻下一家小吃店。下午去Kaana尝试它家的“亚洲手抓美食”,味道我持保留意见,大家自己去尝试一下吧。

卡尼岛图片

第二天晚餐我预约了Le Kandu特色餐厅的座位,这家餐厅位于泻湖边上,不算是一个完全的水上餐厅,但能看到海景。普通餐单不收费,龙虾餐单要补个六十美元左右。

活动介绍

• 地址:卡尼岛周边水域

马代度假岛的水上活动大同小异,但在卡尼岛,陆上活动甚至空中活动却异常精彩!像沙滩足球、排球、羽毛球、健身室、瑜伽等免费运动就不用说了。最搞笑的是这里拥有全马代唯一一个空中飞人学校——你没看错,真的可以飞在天上,像耍杂耍一样和椰子树肩并肩!

卡尼岛图片

白天被空中飞人们震惊到的我,晚上到了酒吧更是大开眼界。普及一下:岛上共有3个酒吧,日落酒吧(The Sunset Bar),靠近Kandu餐厅,位于礁湖旁边;The Iru Bar,在公共泳池旁;曼塔尊享酒吧,半沙半水地位于水面上。

卡尼岛图片

夜生活在Iru酒吧开始,有不同的主题party,比如亚洲party就有GO上台表演印度舞,还有Michael Jackson表演、男同胞反串等,让人瞠目结舌!白天还给自己带路的GO,晚上就成了台上的舞者。

卡尼岛图片

经过第一天刺激而大胆的尝试之后,第二天我自动回归朴实无华的体验官生涯。到每个岛屿周边探寻合适的浮潜点是基本动作,我从潜水中心免费借了浮潜三宝,跟着GO参加出海浮潜之旅。

卡尼岛图片

浮潜测试点-第二天了,变成阴天了!!

很多朋友问我小孩子能不能跟着出海浮潜?据我所知8岁是一道分水岭。8岁以上儿童可以在家长看管下浮潜,8岁以下就只能在船上眼巴巴看着了。参加活动前要先通过浮潜测试(啥也不带在海里游30米),以下是关于浮潜的注意事项,感兴趣的朋友可以点开大图看:

卡尼岛图片

说到浮潜地点,如果只打算在岛周边浮潜,小爱觉得栈桥旁边、公共泳池对外的海域都可以,鱼比较多;如果参加出海浮潜,坐半小时快艇就能抵达海沟附近,蓝色珊瑚礁和鱼群十分过瘾!!

卡尼岛图片

出海浮潜有免费版有自费版,其他周边游也要自费,价单可以找我要

儿童中心

• 地址:卡尼岛周边水域

除了GO安排的精彩纷呈的活动,小爱听说卡尼岛的儿童设备也十分完善,这次上岛特意打听,才发现原来那么多家庭都喜欢选卡尼岛是有原因的。

卡尼岛图片

这个位于岛屿中心地带的放在就是Children's Corner,给家长“寄存孩子”的地方。里头有3间活动室,蓝色墙和热带鱼彰显出海洋主题,里头还有各种书籍、乐器和桌游。

卡尼岛图片

除了室内游戏之外,室外活动也让人称道。我第一天在岛上溜达的时候就看到一大堆小朋友玩沙煲游戏,第二名又看到“整饼大赛”。儿童活动还全都在一价全包范围内,不用额外给钱。

卡尼岛图片

儿童的沙堡比赛,头一次觉得小祖宗那么可爱。

由于是考察,小爱的行程和游客稍有不同,基本上在一个岛停留两天,把该看的看完就要马不停蹄赶往下一个岛。在入住的最后一晚度假度假村会发一张退房的通知,我们也可以在前台左侧回廊的公告板查看名单及退房流程。

卡尼岛图片

退房后到离岛期间还可以继续享用免费的饮料,如果要沐浴也可以到休息室旁的公共洗澡间搞定。行李放在房门即可,小黑会帮咱们拿到快艇码头。

酒店大堂

小爱的介绍就到这里,如果看得不过瘾,我还有大量关于卡尼岛的更详尽资料(如价单、菜单)和实拍照片,要的话随时私聊我咯!