中国避寒度假地,除了热门的三亚,还有清静的陵水

攻略   >  陵水旅游攻略   >  中国避寒度假地,除了热门的三亚,还有清静的陵水

• 出发日期/2020/01/08

• 玩法/美食 摄影 海滨海岛 寒假

印象陵水

世界最有名且最优质的海滩莫过于美国夏威夷和澳洲黄金海岸了,这些海滩柔软无比且非常干净,是全球公认的海滩度假胜地。作为经济水平越来越好的中国游客,也慕名前往这些海滩去度假,见识一下世界最优质的海滩风光,但是在国内也有一处仅次于美国夏威夷和澳洲黄金海岸的优质海滩,这些海滩的品质属于中国最优质的。随着最近几年旅游经济的发展,这个地方也开始慢慢的转向高端旅游业而发展了,未来的开发潜力相当的大。那你们知道中国最优质的海滩是在哪里吗?

印象陵水图片

眼前所看到的海滩就是我要说的中国最优质的海滩了,很多人看起来觉得比较普通,实际上与国内其他海滩还是有着很大的不同点的,除了安静之外,还有温馨的海风以及柔然无比的沙滩。这里的沙滩非常的细腻,光脚散布在沙滩上非常的舒服,还有伴有一丝丝的、音乐感的声音,非常有意思。与美国夏威夷、澳洲黄金海岸一起成为全球三大“会唱歌的沙滩”。

印象陵水图片

优质而美丽的海滩吸引了很多国内外游客到这里观光度假,我想很多人都要迫不及待的想知道这是在哪里了吧?这个地方就是海南省陵水县蓝湾小镇了。这个沙滩是该小镇最大的亮点,风光与三亚很是相似,但是更为安静。如果害怕游客太多的话,来这里是一个不错的选择。

印象陵水图片

沿海而建的步行栈道为商务人士游玩这美丽的海滩风光提供了方便,每天早上起来在这样的地方跑步一边欣赏美丽的海景,这样的感觉真的是太好了。蓝湾小镇属于陵水县清水湾的一个开发的旅游度假村,主要是以商务出行和高端可以度假为主要功能的度假区。当人们散步在沙滩上的时候,会发出宛如音乐节奏的声音,是国内唯一“会唱歌的沙滩”。

印象陵水图片

中国经济的高速发展与服务业的崛起,商务出行与休闲度假成为重要活动了。清水湾一带最具有开发潜力的地小村就利用当地优势力志将其打造成海南省乃至全国重要的海岛商旅度假区。这就是蓝湾小镇的中心区域了,看起来是不是很有宜居城市的范呢?

印象陵水图片

蓝湾小镇太利用自身的海滩资源与区位等优势进行招商引资,吸引了很多国家和地区的投资商来这里投资兴业。满地的绿色与宜居的环境,让人看到的是未来发展的希望。这片很有开发潜力的蓝湾绿城会成为第二个三亚,你们相信吗?

印象陵水图片

蓝湾小镇发展非常迅速,境内有很多穿梭巴士,为广大游客以及客商提供了便利。在这样如此完美的海岛小镇上旅游度假甚至是投资兴业还是很有发展前途的,毕竟这里的环境好,特别是到了冬季很适合大陆游客去避寒度假。故而,我预测这里或可成为第二个世界级海岛度假村。

印象陵水图片

为了适应高速快速发展的海岛旅游,以蓝湾小镇为核心的清水湾建设了很多配套设施,除了宽敞而干净的公路之外,酒店住宿和餐饮业都已经配套齐全,而且都是高规格高水准的配套。

印象陵水图片

在蓝湾小镇找一处最高的楼房往下看,一边是优美的海滨风光,一边则是大气磅礴的城市风貌。从这个角度来看整个蓝湾小镇,确实是在高速发展。看来山野君我预测的还是比较准确的,这个地方的未来发展潜力非常大,很难想象到在海南一个小海岛县有这般规模与建设。

印象陵水图片

拥有中国最优质的沙滩、良好的自然环境以及绝佳的地理位置,蓝湾小镇乃至整个清水湾都是陵水县最有前途的地方。你们认为呢?

作者简介

作者简介

在自我介绍之前,可能会有不少的网友认为“山野君”这一称呼是日本人的专属,其实不然。“君”字一词最早源自于中国春秋战国时期,对地方君主的称呼或具有一定身份地位男子的尊称,诸如春申君。到了后来“君”字则又表示对男性礼貌性的尊称,诸如亲朋好友对称呼我为山野君。旅游与行程规划的经验有近十年了,进入旅游KOL这个圈子从2014年开始至今将近5个年头了。主要拥有的衔拥有酒店鉴定师、酒店风水师、旅行家、美食测评员、风光摄影师和酒店摄影师。如果有酒店拍照、风光摄影以及美食拍摄方面的合作可以联系我。

作者简介图片

畅游陵水

世界三大“会唱歌”的海滩

提到世界著名海岛型旅游城市莫过于东南亚国家、法属大溪地等世界著名海岛地区了。全球著名的海滩一样处处都有,但是世界“会唱歌”的海滩全球仅三处,一处在美国夏威夷,一处在澳大利亚黄金海岸,还有一处在中国境内。

世界三大“会唱歌”的海滩居然还有中国的海滩,这似乎让人觉得有点意外,很多人都迫不及待的想知道这是在哪里了吧?先不着急,接下来就跟山野君一起去看一看吧!

世界三大“会唱歌”的海滩图片

很多人去过美国夏威夷、澳洲的黄金海岸,都知道这些海滩非常的柔软舒服,特殊成分的沙子让这些海滩在风吹的作用下,发出像歌曲一样的旋律声音,或者当游客们散步在海滩上也会发出一样的声音,就像是唱歌一样颇有一番旋律,所以被人们形象的誉为“会唱歌”的海滩了。然而,这样的海滩除了美国夏威夷和澳洲黄金海岸之外,还有一处在中国境内。这些“会唱歌”的海滩目前为止是世界所有海滩之中仅有的三处了。

世界三大“会唱歌”的海滩图片

远远望去这个海滩真的很美,这里就是中国境内“会唱歌”的海滩了,与美国夏威夷、澳洲黄金海岸一同成为世界三大“会唱歌”的海滩,这里就是中国海南岛的一个小城市的海滩了。这是我们意想不到的地方,说到这里我就先卖个关子,大家猜猜看。

世界三大“会唱歌”的海滩图片

这个地方是距离三亚不到40公里的陵水县清水湾蓝湾小镇度假村上的海滩了,说到这里很多人都觉得意外吧?中国境内这个“会唱歌”的海滩居然是在海南岛陵水县。当山野君告诉各位这是在陵水县清水湾一带的时候,多数人都是比较意外的,甚至很多人都觉得难以置信。

世界三大“会唱歌”的海滩图片

很多人难以置信陵水县清水湾区域的海滩是世界三大“会唱歌”的地方的主要原因是什么呢?他们都不相信这里的海水是世界三大最好的,确实论海水质量海南岛可能不是全球最好的,但是这“会唱歌”的海滩跟海水质量似乎无瓜葛的,海滩的水质以及知名度并不能影响沙子的特色,难道不是吗?

世界三大“会唱歌”的海滩图片

如此有特色的海滩,没有完善的基础配套设施自然成不了世界级的度假胜地。与三亚一样,陵水清水湾在这个最佳的位置开设了很多豪华型度假酒店。海滩所在的地方就有这么一家五星级的奢华型度假酒店,这家酒店的配套设施齐全,还拥有属于自己的私人优质海滩,感觉赞不赞?

世界三大“会唱歌”的海滩图片

陵水县拥有三亚相同的气候,并且还有更为安静的环境与优质的海滩资源,让这个名不经传的海岛小县瞬间成为炙手可热的度假天堂了。在这个“会唱歌”的沙滩上行走,一边欣赏壮观而美丽的海景一边感受一下温馨海风带来的舒畅。到了冬季是不是想不想来这样爽一把呢?

世界三大“会唱歌”的海滩图片

伴随着客流量的增加且满足对住店客人的度假需求,将这片属于酒店自己的海滩开辟了很多网红打卡点,无论是商务出行还是休闲度假,或者是亲子游来这个地方避寒度假,真的再没有比这里更合适的了。听着海滩的歌声、享受着温馨的海风、体验着大大小小的网红打卡点,这般避寒度假生活,谁不想要呢?

世界三大“会唱歌”的海滩图片

贯穿整个清水湾最精华片段的海滩上,建设一座供商务人士或喜欢跑步人的步行栈道。这样的步行栈道也是这个海滩中不可或缺的一部分,如果不想在海滩上行走可以在栈道上漫步,这样的感觉真的太爽了。正是因为这样的度假太爽了,所以我才临时决定在这个海滩度假村玩了好几天才回去的。

世界三大“会唱歌”的海滩图片

傍晚时分的海滩更加唯美了,这种美是一种大海对大自然的回归之美。听着海滩的歌声、遥望着远方渔村的船只,欣赏着扣人心弦的海岛夕阳,这一切美的那么的不真实、那么的令人陶醉!看来这世界三大“会唱歌”的海滩不止是会唱歌了,还会让人心醉!

蓝湾绿城威斯汀酒店

蓝湾绿城威斯汀酒店

来海南度假的人群大部分都是在冬季之时,大陆基本上都是天寒地冻了。海南最佳避寒地区首选目的地就是三亚了,其次就是陵水县等地。

无论是来三亚还是陵水避寒度假,一定要选择拥有自己海滩的度假酒店,为什么呢?因为可以享受完美的旅行生活,关键还很自由、惬意,可能旅行开支会高一些,但是享受到了不一样的完美度假趣味,我觉得还是很值得的了。今天山野君就跟大家分享我在陵水避寒度假的酒店。

蓝湾绿城威斯汀酒店图片

这是山野君这一次来陵水县避寒度假选择的一家高星级酒店,站在酒店过道可以鸟瞰到整个陵水县的清水湾全景,视角非常不错。

蓝湾绿城威斯汀酒店图片

酒店的建筑风格比较统一化,与小镇的其他酒店、公寓以及办公楼基本上完全相同,站在酒店客房过道可以看到周边大楼的建筑与我下榻的酒店大楼建筑就像批量生产出来的一样,整体感很强。

蓝湾绿城威斯汀酒店图片

酒店门口就能看到热带海岛城市的绿化效果,现代化的楼房建筑与东南亚气息的植被,让人第一时间都会喜欢上这里的,入住的几天果然很喜欢这里。酒店大门分为靠内陆的正门和靠海岸的后门,一般客人抵达酒店全部从正门进入。

蓝湾绿城威斯汀酒店图片

这里才是酒店的后门,后门基本上相对比较隐私一些了。拥有很多配套设施,比如泳池和沙滩。山野君之所以选择这家酒店,就是因为这里拥有属于自己的海滩,可以完美的享受热带避寒度假生活的趣味。

蓝湾绿城威斯汀酒店图片

酒店后门进入后,可以看到有一片很大的酒店花园,一边是花园式游览基地一边则是美丽的大海,这样的感觉实在太赞了。陵水县蓝湾绿城威斯汀酒店的私人沙滩上的一些设施非常齐全,让我们一起去看看吧。

蓝湾绿城威斯汀酒店图片

酒店私人海滩是整个海南最优质的,还是世界三大“”会唱歌的海滩,赤脚走在这样的海滩非常的舒服,可以步行几个小时,感受一下热带大海带来的温馨之风。

蓝湾绿城威斯汀酒店图片

酒店后门因为相对于比较隐私一些,所以很多公共区域都可以自由玩耍,还有这片泳池。让你在严寒的冬季带来暑期的度假生活,我想这是很多人都羡慕的吧?

蓝湾绿城威斯汀酒店图片

没想到在酒店公共区域还有这样的岩石结构层,好神奇。上方是岩石而下方是泳池,无论是商务休闲游还是亲子游,这个地方非常有意思,值得来玩一玩。看来到海南避寒度假,选择有海滩的酒店是睿智的选择吧?如此看来,山野君还是没说错的。

蓝湾绿城威斯汀酒店图片

选择陵水蓝湾绿城威斯 汀酒店不仅是酒店的奢华型,还有这无比惬意的公共区域。环境的优美、空气的清新、大海的美丽以及自由自在的活动空间,让泡酒店当成度假旅行不再是马尔代夫的专属,国内海南热带区域也是一样。

艺术与风水结合美的大堂

海南是我国最美的海岛省,境内处处都是美不胜收的自然风光。最南端的三亚因地处热带海洋区域而呈现出东南亚海岛风光,在三亚度假就像是到了泰国、马来西亚、菲律宾以及马尔代夫等这些著名海岛一样非常舒服。

优质的海岛风光带来了火热的旅游,日益增长的旅游经济与客流量让三亚入驻了全球最顶的酒店与度假村。不过,在海南除了三亚这个热带海岛之外,还有旁边一个陵水县。

在距三亚东北位置不到40公里的陵水县,有一家最奢华的酒店,而大堂的亮化、美化、设计与构造堪称海南最美了,这听起来有点夸大其词,但是亲自下榻该酒店的时候你会发现这实至名归。相信你也会觉得能够担当得起海南最美酒店大堂这样的称呼的。

艺术与风水结合美的大堂图片

随着人们物质文明与精神文化的高度提升,对于酒店住宿的要求也越来越高,不仅要住的安心舒服,还要有更多的配套设施。在全国诞生很多各式各样的酒店,尤其是在大都市和发烧级旅游城市更为突出。在海南陵水县有个奢华型酒店,它就是大名鼎鼎的蓝湾绿城威斯汀酒店,这家酒店的大堂非常有气势,无论是在设计、装修还是整体布局方面都非常到位,堪称海南最美的酒店大堂。夜晚下的大堂外景显得有很有艺术的雅韵。

艺术与风水结合美的大堂图片

如果你是从大酒店正门进入大堂的话,第一时间好像没有感觉到与其他奢华型海岛酒店有多大的不同点。如果真的要说酒店大堂的第一印象的话,估计很多人都会说很大气、环境非常好且空间足够宽敞,然而除此之外还没别的感想了吗?先别急着答复,进到大堂后慢慢的观察后再说,毕竟山野君说这是三亚最美的酒店大堂,肯定有一定的道理。

艺术与风水结合美的大堂图片

大堂正门进入后引入眼帘的莫过于中央区域的海景了,远方的大海风光就像是贴在墙壁上的一幅画,而这幅画却是灵动的,很多游客们都喜欢这里的视角,连小孩子都在这里纷纷合影留恋。大堂内部相对比较开放,恢弘的其实让人回味无穷。外面则是下午茶休息处,下方则是海景泳池,以泳池为中轴线不仅起到了视角上审美,还能起到玄关的作用,这样的风水设计堪称一绝。

艺术与风水结合美的大堂图片

说到大堂风水格局的话,能说很多天了。在酒店的任何一个地方几乎都能用中国经典的风水学理论来诠释、分析,比如在大堂正中心的位置设置了这么的一个水池子。因为祖国风水学认为水代表着财富,而流动的水更能让财运绵绵不断的上升。因为这是酒店的大堂,中央位置用水池可以调节东南西北四个方向的冲煞,因为该酒店大堂的四个方向都是人来人往的,所以能够缓和四冲煞的问题,与此同时还能起到视觉美化的作用,作用是多方面的。

艺术与风水结合美的大堂图片

酒店正门进入的靠左手方向就是办理入住、退房以及行李寄存的前台了,前台的前方则是供客人们临时休息的地方,一般都是客人提前到酒店而没有到达入住时间的情况下休息之地,还有就是退房后临时等接送大巴休息的地方,这个摆放的位置还是颇具人性化的。

艺术与风水结合美的大堂图片

从另外一个角度来欣赏大堂,也是很有质感的,也许是我对建筑艺术很喜欢的原因,每次到下榻的酒店,只要用特色大堂的话,我都会仔细的去观摩。恢弘大气而格调高雅的酒店大堂是山野君最为钟爱的,加上如此优秀的空间格局,更是喜欢了。

艺术与风水结合美的大堂图片

这个位置就是刚进入大堂最前方的地方了,走近看一看后,发现这里居然也有一片很大的空间,这个空间似乎与大堂呈现两个格局,这里可能更是适合休闲、喝下午茶。这个位置欣赏外面海景更好一些,而且能够将最美的海岛风光构成最美的流动海景画卷,真的太赞了。看来酒店大堂是海南最的酒店大堂也不是徒有其名的了。

艺术与风水结合美的大堂图片

我最喜欢在傍晚时分来欣赏酒店的大堂了,外面的冷色调与室内的暖色调相对比,给人最有视觉冲击感的美。富丽堂皇的现代建筑物与宜人的中国风水的结合,让大堂成为酒店重要的组成部分,在大堂休闲也是一种惬意的度假方式,你们喜欢吗?

艺术与风水结合美的大堂图片

大堂左右两侧是通往沙滩、泳池、建设场地以及餐厅的,在楼梯的位置看到的不是简单的建筑物,而是充满了艺术美感的视觉载体,在这样的酒店大厅游览、活动与休闲,真的是一种很不错的体验。

海南陵水最奢华酒店,高层无边际泳池是亮点

冬季的海南是人流量最大的时候了,很多海内外游客都会选择去三亚避寒,所以一提到海南避寒胜地,第一时间就想到了三亚。然而,在海南不止是三亚了。在离三亚不到40公里的一个优美的海岛小县,风光绝美完全不输三亚,却有着很宁静而美丽的海岛风光。还有一家非常奢华的酒店,高层客房里有个最大亮点那就是无边际泳池了,还有震撼无比的一线海岛风光,这些都是让人喜欢与留恋的主要方面。

海南陵水最奢华酒店,高层无边际泳池是亮点图片

在海南尤其是在三亚除了能够欣赏祖国最美的海岛风光之外,还能享受中国最奢华的酒店度假生活。三亚几乎是没有什么景区可言,处处都是美丽的海岛风光。海南只有三亚这样的吗?当然不是了。海南除了三亚之外,还有离三亚不远的陵水县。陵水县具有三亚一样的海岛风光,却比三亚更加安静与舒适。在陵水县的清水湾有一家陵水最奢华的酒店,这家酒店规模庞大,拥有极为丰富的配套设施,可以享受到马尔代夫一样的海岛度假生活。

海南陵水最奢华酒店,高层无边际泳池是亮点图片

在陵水最奢华的酒店的大堂可以看到非常开阔的视角,步入大堂正门就是美丽的大海风光。这个格局与设计我想每个人都很喜欢,如此高端、时尚而舒服的大堂环境,我想没人会不喜欢的吧?说到这里估计很多人都要问我这是陵水的哪个酒店了。这是陵水蓝湾绿城度假村里面的威斯汀酒店了。

海南陵水最奢华酒店,高层无边际泳池是亮点图片

这个房间是山野君我选择的房型,山野君之所以选择这个高层房型,是因为我喜欢住在客房里面欣赏外面的海景,而且这还是一线的海岛风光。当我打开房间的时候,被这样如此宽敞、明亮而大气无比的空间所震撼了,顿然间就喜欢上了这里。坐在客房的沙发里吹着那温馨的海风,感觉真的是赞爆了!

海南陵水最奢华酒店,高层无边际泳池是亮点图片

在房间里可以欣赏一线海景之外,居然还有这样的无边际泳池,感觉爽到极致。于是,我准备在这里多玩几天了,从这里能够看到日落之外,还能看到整个酒店以及度假村的面貌。根据调查得知,这家酒店是整个陵水县最高档的度假式酒店,如此看来并非言过其实。住在这样的环境里,无论是商务出行还是避寒度假,都是非常惬意的了。

海南陵水最奢华酒店,高层无边际泳池是亮点图片

夕阳渐渐地与海平面一样的高度了,看到房间外面的无边际泳池在夕阳的映射下,呈现出楚楚动人的美景,这个时候山野君忍不住拿出相机记录了这一幕风光。你们知道我这个时候的心情是什么样的吗?这个时候我很惊喜,在国内还能有这样宛如东南亚旅游海岛城市度假酒店的环境与风光,甚至还超过他们的硬件设施。

海南陵水最奢华酒店,高层无边际泳池是亮点图片

陵水县距离三亚不足40公里,也在分界洲以南的位置,所以气候跟三亚差不多,都属于热带气候。虽然是冬季了,但是陵水县的晚上还是一样很夏天。如果觉得这里景色很美,可以在自己房间的无边际泳池里好好的享受一把,一边游泳一边欣赏夕阳的无限美景。此般避寒度假生活,难道你们不想要吗?想不想跟山野君一去来陵水最奢华的酒店享受一下呢?

海南陵水最奢华酒店,高层无边际泳池是亮点图片

夜色渐渐地也深沉了下来,我打开房间的灯。暖色的灯光与外面的冷色光形成了一种视觉冲击感很强的对比之美。这种美在房间里即可享受到,这几天都在陵水这样的酒店里下榻真的好幸福,一边享受海岛度假村的生活一边在客房里欣赏绝美的中国南海美景,连我自己都羡慕自己,真的很赞叹身为中国人的幸福!

海南陵水最奢华酒店,高层无边际泳池是亮点图片

如果很喜欢游泳的话,可以从客房的大厅下水通过房间也能到达浴室,浴室的环境超赞,属于典型的五星级以上的酒店配置。看到这些设施、布局与装修,是不是觉得这家酒店是来海南避寒度假的不错选择呢?同时也对得起陵水县最奢华酒店这个名号呢?

海南陵水最奢华酒店,高层无边际泳池是亮点图片
国内海岛城市少见的SPA,中式建筑与传统风水相得益彰

在我们印象中的SPA一般都是现代风,要么就是奢华风,最近几年为了满足高端商务人士的需求,部分SPA开始复古风,还有部分追求异国风情。然而,在我国海岛有个旅游城市,境内有一家奢华酒店的附属SPA,本以为是附属的设施,肯定没什么多大的亮点。后来前往参观的时候,被这SPA吸引住了。建筑风格采用古色古香的徽派建筑,融合了欧洲文艺复兴的设计,并对中国风水理论的运用可谓是信手拈来。你们知道这是哪一个SPA吗?一去看看它的特色与亮点吧!说不定你也会跟山野君一样喜欢这个SPA。

国内海岛城市少见的SPA,中式建筑与传统风水相得益彰图片

随着人类对健康的追求以大都市商务人士对于亚健康的关注,养生这个话题成为现在炙手可热的话题了。铺天盖地的养生为主题的会馆、医疗馆以及养生方法处处可见。在海南陵水县威斯汀酒店所属的SPA叫做天梦水疗,非常有特色。说它有特色不是因为多么的高大上,而是有一种能够让人很喜欢的氛围。

国内海岛城市少见的SPA,中式建筑与传统风水相得益彰图片

山野君我进入这家SPA后,发现院子内部设计非常有中式传统的气息,遍地可见的仿古建筑顿然间有一种家乡的归属感。在这绿荫下的小道,让人有一种亲近大自然、回归大自然的感觉。能够让人心生欢喜之心的因素都要归功于着中国传统风水理论以及中式建筑特色,这两种老祖先的建筑艺术在这片海岛度假村酒店里的出现,就会给人一种莫名的安详感与舒适感。

国内海岛城市少见的SPA,中式建筑与传统风水相得益彰图片

华夏几千年一直都很重视人居环境与大自然之间的关系,通过人为的改动,打造最适合人居住的空间格局,就是所谓的风水学了。进来之后回头一看就有一种说不出来的雅韵。大门正中央的水池子作为玄关优化了室内的环境,并有效的减缓室外不良的气场,这个不良气场就是我们风水里常说的“冲煞之气”,简称“煞气”。

国内海岛城市少见的SPA,中式建筑与传统风水相得益彰图片

在这片养生会馆里,粉墙黛瓦的整体印象,让人耳目一新。房屋建筑有一种徽派建筑的特色但是又不完全属于徽派,应该说是夹杂了徽派精髓以及其他建筑风格,或者说是改良版的徽派建筑。这种建筑颇有马头墙的那种大气感。散步在这样的SPA里,真的很舒适。

国内海岛城市少见的SPA,中式建筑与传统风水相得益彰图片

我们的老祖先特别注重空间的构造,使用不同物体可以修改很多不同的气场。比如将房屋之间的空隙留出一米多高,墙顶上装有金属圆环,这样的格局可以降低人体负能量,更大程度的增强人体气息。这种原理在科学无法解释之前都认为是迷信,世界上是科学中的先驱。空间不同的物体以不同的方向、不同的形态存在的话,其在空间中制造出来的磁场、生物场以及电场都不一样,就会形成神奇的力量,这种力量就是风水学要追求的东西。如此一来,你还会觉得风水是迷信吗?

国内海岛城市少见的SPA,中式建筑与传统风水相得益彰图片

一般而言,这样的养生会馆在中国内地见得较多,在海南这样热带海岛还是不多见的。宛如马头墙一样的墙体显得非常的大气。无论是从硬件设施方面来看还是建筑特色来说,这家SPA在陵水县乃至整个海南地区都不曾多见的。

国内海岛城市少见的SPA,中式建筑与传统风水相得益彰图片

在馆内之间每个门之间都会采用中式最常见的安装方法来进行,门与门之间的空隙以及装饰物,看起来都是令人很舒服。大概是因为中国自古以来就比较注重人居环境,所以老祖先们对于空间学的研究比较透彻的缘故,只要你在每个地方运用风水学理论都可以达到最宜居最舒服的人居环境。在这样充分使用中国风水学的SPA,怎能不令人舒服呢?

国内海岛城市少见的SPA,中式建筑与传统风水相得益彰图片

这个地方是SPA的内部空间了,由于山野君只是简单的来欣赏一下建筑,所以就没有进入室内了。在外面可以看到风水学的利用相当好。看到中间的这些水缸了吗?都是以每个长方形对角线的交点的位置上面的,而且这些水缸的位置刚好是处在整个空间的黄金分割线上,因此整体看起来既不空旷也不拥挤,更有一种说不清道不明的艺术之美,这就是这家SPA最让我感兴趣的地方了。中式建筑与传统风水完美结合,让这个本来很普通的养生会馆瞬间变得有格调了。

陵水网红下午茶,有小苏梅岛之称

海南是个好地方,不仅山清水秀而且还是我国避寒度假胜地。到了冬季,这里的旅游度假村都是人满为患,在海南三亚度假的除了中国自己人之外,还有很多来自世界其他各国的游客们。

在距三亚不到40公里的小海岛县上,拥有与三亚一样优质的避寒度假资源条件,伴随旅游的高速发展,这个不出名的海岛县也成为了炙手可热的度假胜地了,它就是陵水县。

在陵水县,旅游开发最好的莫过于清水湾的蓝湾绿城度假小镇了,这个地方汇集了世界一些大型品牌的度假酒店。

山野君这一次来陵水蓝湾绿城度假,发现了一个颇具特色网红下午茶,与泰国苏梅岛有很多相似点而被称之为海南岛的“小苏梅岛”,并引来很多国内外游客慕名到此。

陵水网红下午茶,有小苏梅岛之称图片

海南省分界洲以南的地方基本上属于热带区了,因此在三亚等地方与东南亚海岛有着很相似的环境与气候。这个距离三亚不到40公里的海岛陵水县,与三亚有着相同的气候,算得上是三亚的后花园了。在这里看到很多颇具东南亚海岛风情的下午茶休闲吧,整体环境与氛围与泰国苏梅岛比较相似,故而有着海南版的苏梅岛之称,你知道这是在哪里吗?

陵水网红下午茶,有小苏梅岛之称图片

这个有小苏梅岛之称的网红下午茶休息区是陵水县蓝湾绿城威斯 汀酒店里的一个区域,相当于大堂休息吧功能的地方。刚开始我一直看不出哪里跟苏梅岛想象了,进入下沉式茶桌的位置后就发现了整个格调与苏梅岛的星级酒店的下午茶非常相似,加上周边热带风情的植被,就更像是苏梅岛了。

陵水网红下午茶,有小苏梅岛之称图片

网红级的下午茶,肯定要来这里打卡了。山野君在该酒店下榻了好几天,都是出差为主、度假为辅。没想到选择的陵水这家酒店居然这么的有特色。下午没事就跟同事们来这里用下午茶、喝点葡萄酒,感觉棒极了。最值得一提的是环境非常舒服,这个季节来海南三亚或者陵水选择这样的酒店度假简直太舒服了,在海南版的小苏梅用下午茶,将商务出行变得如此休闲。

陵水网红下午茶,有小苏梅岛之称图片

这家酒店的下沉式下午茶是大堂吧休闲下午茶的一个重要组成部分,如果是纯商务交谈的话可以在室内大堂区用下午茶,如果比较随性一些又想感受不一样的度假生活的话,就选择室外的这个下沉式下午茶区域啊,毕竟这个海南的小苏梅还是很有特色的,很值得去感受一下。

陵水网红下午茶,有小苏梅岛之称图片

连接室外下沉式下午茶与大堂内下午茶之间的通道,不仅担当了服务台的作用,还能增加两者之间的艺术美感,如果没有这个圆形的小屋的话,那将会失去很多美感。

陵水网红下午茶,有小苏梅岛之称图片

在这个有着小苏梅的下沉式下午茶休闲处,除了简约商务之外,也具有休闲的功能,安放在旁边的这些沙发座椅非常舒服,坐在这沙发上欣赏外面的海景、喝喝茶、聊聊天,这样的热带度避寒度假生活不知道有多么的爽呢,不知道能令多少人羡慕呢。大概就是这个原因吧,这个地方在旅游高峰期都是客满的状态,都是慕名而来。

陵水网红下午茶,有小苏梅岛之称图片

虽然这个有着海南小苏梅的下午茶就在酒店客房大楼下方,但是利用了几何与光学的原理,将住店客人不容易看到下方的这个位置,并且还有很多热带树木和遮阳伞,所以不需要担心在这里用下午茶而被“走光”了。

陵水网红下午茶,有小苏梅岛之称图片

如果说白天这里与泰国苏梅岛有些相似的话,那晚上这里的气候与环境更像东南亚风情。傍晚时分,这里有一种东南亚热带度假村的气息,这种感觉真的很惬意。看来这海南版的小苏梅不是徒有其名的了。

蓝湾绿城威斯汀餐饮

海南这道农家菜,价格不菲却很受欢迎,有家餐厅销量超一千份

海南是一座美丽的宝岛,在这座岛上拥有很多绝美的海景风光和特色农家菜品。三亚是海南最具代表的热带旅游城市,而除了发烧级的三亚之外还有一个陵水县,是仅次于三亚的热带海岛度假城市。

在陵水县有个特别受欢迎的农家海鲜,价格虽然不菲但是非常受欢迎,大部分餐厅都是畅销的。在有一家五星级酒店的餐厅里,销量已经超过一千多份,接近两千份了。

你们知道这是什么样的农家菜吗?又是哪一家餐厅的销量这么高呢?

海南这道农家菜,价格不菲却很受欢迎,有家餐厅销量超一千份图片

中国有句古话说得好,靠山吃山靠水吃水。作为海岛旅游大省的海南,农业生产都离不开大海,所以对于海南而言农家菜就是农家海鲜了。在距离三亚30多公里里程的陵水县境内,有道特别的农家菜,叫做疍家海鲜一品锅。这是陵水县最具代表的农家菜品,故而很多来陵水县或是三亚的游客们都会尝尝这道美食。

疍家鲜锅主要是以海南陵水优质的海鲜特产为原材料,以野生石斑鱼、海虾等食材为主,并配有农家特色猪肉为辅,加入一些素菜就成了味道鲜美且食而不腻的海鲜一品锅了。这个菜的价格对于一般人而言价格不菲的,从几百到几千都有,然而这样的农家却很受人欢迎,毕竟很多来海南的游客们都想感受一下当地最具特色的农家菜。

疍家海鲜一品锅价格虽然不菲,但是很受欢迎,且需要提前预约才能保证有新鲜的食材供应。在陵水有家五星级酒店餐厅里,这道菜特别畅销,酒店开业至今销量已经达到了1000多份了,在年前的1月8号的那天,为我供应的是1983份了,如此惊人的销量还能不证明这道农家海鲜菜的受欢迎程度吗?

当你看到疍家海鲜一品锅的刹那间,食欲肯定会大增。无论是从卖相上看还是口感方面来说,都是相当的给力,食客们吃了都满意,至少山野君我吃了颇为满意。我跟朋友两人一起吃了这个海鲜锅后,连大米饭都没吃,因为分量很足而且味道很鲜美,基本上可以当作主食和菜品同时食用了,所以完全不用吃主食了。

很多人都要问我陵水哪家餐厅的疍家海鲜一品锅销量这么好?这里就是山野君所说的那个餐厅了,吃了菜品的质量很高之外,餐厅的环境相当的赞。这就是陵水县绿城蓝湾威斯汀酒店的中餐厅了,是一个颇具中式特色的餐厅,虽然它的名字很中式化,但是它的装修风格并非中式的而是一种现代轻奢型的。中式化表现在中国文化的体现上,最大的体现就是餐厅的风水格局了。

这家餐厅的名字叫做中国元素,是绿城蓝湾威斯汀酒店重要的中餐厅。外表格局的颜色非常喜欢,灰色的格调偏向于商务型,同时也以其他活泼的颜色加以点缀,形成了既商务也休闲的就餐风格。这样的餐厅你们难道不喜欢吗?

中国元素餐厅内部空间感十足,无论是颜色的搭配上还是餐桌位置的摆放上都非常科学合理的。靠窗户的餐桌偏向于休闲观景,喜欢赏景的食客们可以选择靠窗户的位置。里面的餐桌相对比较隐私一些且颜色更偏向于商务型,所以对于喜欢宁静一点或商务出行类的食客可以选择里面的餐厅来就餐,如此搭配非常好。

山野君用完餐之后在外面看整个餐厅外景,感觉设计的非常好。将落地窗的一面与水池相连,不仅起到视觉美化的作用,还可以调节空气的干湿度的平衡。采光与水池的完美结合,造就了最佳的人居环境,也就是我们祖先所谓的风水学了。优美的餐厅环境、绝佳的风水调理以及正宗可口的菜品,让陵水特色海鲜一品锅的疍家海鲜锅成为该餐厅最畅销最主要原因了,你们觉得呢?

陵水特色西餐厅,中式名字颇为特色

经常出差或者旅行的人都知道五星级以上酒店西餐厅都有着很时尚的名字,就餐环境也充满了现代化的气息。很少有出现过西餐厅以中式韵味的名字出现的,在海南陵水县蓝湾绿城的一家五星奢华型度假酒店,它有一个附属专业西餐厅,有着非常中式的名字,刚开始很多人都误以为是中餐厅,后来才知道是西餐厅,并且装修环境以现代风为主,夹带着中式的气息,非常有特色。给人一种不一样的就餐环境。接下来就一起去看看这家西餐厅吧!

陵水特色西餐厅,中式名字颇为特色图片

这里就是山野君要说的西餐厅了,它是海南省陵水县蓝湾绿城威斯 汀酒店的西餐厅,一般主要提供早餐和特色西餐点餐使用的。晚上的自助式晚餐选择了在这里进行,环境非常好。与其他五星级酒店的西餐厅环境一样,颇为大气且上档次。

陵水特色西餐厅,中式名字颇为特色图片

这样标准的西餐厅,与其他不一样的是拥有一非常中式化的名字,它叫作知味标帜餐厅。刚开始的时候我还以为是江南地区哪家连锁性质的餐厅呢。观其色、闻其香、观其味,颇具古文特色的名字就是这样来的,我想绝大部分人都会以为知味标帜餐厅绝对是一家正宗的中餐厅。

陵水特色西餐厅,中式名字颇为特色图片

同样餐厅的整体环境也想不到它会有中式名字,虽然整个餐厅夹杂着中式的格调,但是整体氛围还是属于西餐厅的格局。如果山野君不跟你说这餐厅叫知味标帜的话,你能猜到它会有中式的名字吗?

陵水特色西餐厅,中式名字颇为特色图片

我很喜欢餐厅的内部环境,无论是灯光的亮度、色温还是整体的氛围,都很令人满意。在这样的环境使用自助晚餐是明智的选择。并且餐厅面积也挺大的,大约能够提供数百人同时就餐。

陵水特色西餐厅,中式名字颇为特色图片

知味标帜餐厅的早餐供应时间周末是上午7点钟到到中午11点30,非周末则是上午7点钟到上午10点30 。在入住该酒店期间的几天早餐都是在这里的,所以我很清楚周末与非周末的用餐时间。人性化的服务让我对这个餐厅颇为满意。

陵水特色西餐厅,中式名字颇为特色图片

我喜欢在这里用晚餐,特别是在晚上八点钟以后,这里食客较少了,可以选择一处很清静的地方坐下来慢慢的用餐,晚餐可以点餐也可以自助餐,周末好像是自助餐,非周末则是点餐。知味标帜餐厅的晚餐是以西式餐饮为主打,中餐为辅助,可以根据自己的实际情况来选择。

陵水特色西餐厅,中式名字颇为特色图片

环境方面非常好,除了美化工作非常到位之外,桌椅之间的摆放以及空间布局非常科学合理,在知味标帜餐厅里用餐非常令人舒服,而且食欲也很好。晚上这里更加安静祥和,是情侣、商务人士以及喜欢清静的人群的绝佳之选择。

陵水特色西餐厅,中式名字颇为特色图片

为了让餐厅环境更加舒适,用餐氛围更有艺术感,知味标帜餐厅在每天晚上用餐的时间里聘请了东南亚国家的歌手来这里现场表演,其中主要是以泰国、马来西亚和印尼歌手为主。一边享受美好的晚餐一边欣赏动听的歌曲,这样的就餐环境怎能不让人喜欢呢?

陵水特色西餐厅,中式名字颇为特色图片

当天晚上是非周末时间,所以都是点餐制的,考虑到两个人的食量方面,就点了这盘西班牙海鲜烩饭。别小看了这一份西班牙海鲜烩饭,分量十足。上面都是各式各样的海鲜美味而锅底则是可口的大米饭,味道超赞。本以为吃不饱,没想到吃完海鲜后就已经吃不动了,最后勉强吃了几口饭。味道相当不错,山野君非常推荐这道西班牙海鲜烩饭。

陵水特色西餐厅,中式名字颇为特色图片

看到如此诱人的龙虾,是不是快要流口水了呀?作为喜欢海鲜的山野君来说,吃上这样的晚餐真的是太幸福了。在中式名字的西餐厅吃上满意的西班牙海鲜烩饭,吃的不止是满意而是一种爽快与心情。

陵水最高档的面馆,就餐环境堪称五星级,还能吃到正宗海南菜

中国地大物博,物阜民安。从南到北的饮食文化差异大,但是随着南北文化交流的加深,南北饮食也渐渐的缩小了,比如面食在南方就非常的受欢迎,而且面食种类颇为丰富,做工方面不亚于北方城市。

海南是我国典型的南方城市,在海南陵水清水湾有一家最奢华的酒店,酒店内部有个看似不惊人的面馆,却很有特色。这种特色表现在哪些方面呢?

陵水最高档的面馆,就餐环境堪称五星级,还能吃到正宗海南菜图片

在海南陵水县蓝湾绿城的威斯 汀酒店所属的餐厅,它有一个非常普通的名字,就叫面馆。起初我以为它就是简单的以制作面食的餐厅,但是当我那天晚上选择在这里使用晚餐的时候,发现名为“面馆”的餐厅居然是一家高档型餐厅,从酒店大堂所在的位置网左手方向步行一分钟即可到达,外观上非常有高端餐厅的风范。

面馆是一家按照五星级酒店标准建设而来的特色餐厅,虽然是叫做面馆并且也是以北方面食为主打食材,但是这家面馆不止是做面食的,还有很多特色菜品可以在这里吃到。更值得一提的是这家餐厅还能够吃到海南省本地菜,选择在这家餐厅用晚餐,我觉得蛮不错的。

当我进入餐厅后,发现整个餐厅的构造与装修非常高大上,果然是五星级酒店的附属餐厅,气氛非常不错。大概是我们去餐厅用餐比较晚了,所以在这里的用餐的人已经不多了,根据餐厅服务员介绍说餐厅的打烊时间是晚上的十点钟,一般而言晚上九点钟后用餐的人都很少了,选择好时间来餐厅也能避开用餐高峰期,关键是还能慢慢的欣赏餐厅的环境。对于像山野君这样喜欢建筑艺术的人,特别喜欢在这样具有视觉审美的地方慢慢的欣赏着。

餐厅内部的整体面积也非常大,无论在哪一个角度看都能欣赏到大气磅礴的空间。从房顶到地面上之间没有天花,空间感十足。暖黄色的色温给餐厅增添了一些气氛,让食客们来这里能或多或少的增加一些食欲。面馆餐厅真的可以算得上是五星级餐厅了,你们认为呢?

喜欢建筑艺术的山野君,欣赏完毕整个餐厅的构造与装修后,就选择了一处倚靠窗户桌子来点餐了,这一次我选择了颇具海南特色的椰子鸡火锅,听说椰子鸡是来自海南本省文昌市的文昌鸡,并以海南椰果作为配料,让整个火锅充满了椰香的气味。全桌上散发了具有海南味道的香气,感觉真的是赞爆了!

既然点了海南特色的椰子鸡火锅,那么椰子鸡自然是少不了了。虽然我不是太喜欢吃鸡肉,但是椰子鸡散发出来的香气感觉非常不错。椰汁与素菜一起烫熟了,吃起来口感是相当的不错。如果来海南旅游度假这道海南特色菜一定要尝一尝哦。

椰子鸡火锅配套的食材还是比较多的,有很多素菜都是山野君喜欢吃的。比如香菇、红薯粉以及青菜等等,这些菜放在椰子鸡汤里煮熟后吃,入口即化,让人感受一下我国热情地区的火锅风味。海南热情地区的火锅,我想很多人都没怎么尝过吧?如果没有那就来海南尝一尝!

面馆的找到椰子饭非常好吃,吃起来不仅很糯,而且还有丝丝的椰香味。椰子饭既可以当作椰子鸡火锅的配套食物来吃也可以当作主食来用,吃几颗既可以填饱肚子又不怕长胖,都好的事情呀!看到这家五星环境的面馆后,是不是也有一种也想要品尝海南特色的美食的冲动了呢?

Jay Lu
Jay Lu : 不赞你都不行!用心写了这么久
永紫雪
永紫雪 : 早就想去了,看完楼主的分享,心里更痒痒了~