日本丨东京7日 我们的“第一次”远行(附日本新手攻略)

攻略   >  东京旅游攻略   >  日本丨东京7日 我们的“第一次”远行(附日本新手攻略)

• 出发日期/2020/02/13

• 玩法/深度游 美食 摄影

“诶!最近去 日本 的机票打折呢”,“是吗?还真便宜呢”——铁柱和阿花

在11月的某个夜晚,两个语言极差的人,头脑一热便决定了“他们的第一次”出国旅行,这两个人究竟会在他国上演怎样的故事呢?让我们拭目以待吧~

*前言:准备

这次出发前往 日本 ,和很多人一样,他们都怕自己的语言能力不足以支撑他们在他乡的语音沟通,铁柱清楚自己那三流的英语水平,说英文 日本 人听不懂, 日本 人说英文他们更听不懂,两个人起初都不敢看没有中文服务的酒店,挑来挑去无奈最后还是选了英文服务的酒店,毕竟看了看前人的攻略,大家都说有翻译软件在手,去哪儿都不是事儿。

让我们看看他们准备了那些东西。

第一,最重要的就是签证, 成都 这边是没有送签的,都是寄到 重庆 去办理,他们目前可办理的是自由职业或者学生,签证方面就建议大家和他们一样,在网上找一家靠谱的就好了,自己也省心。

第二,就是在 日本 电话卡,网上在售的电话卡基本都是不能打电话的,只有流量,这一点,铁柱考虑到自己刷短视频的时间和他们旅行的天数,他们购买了两张16G的流量卡,不得不说,他们的考虑还是非常正确的,谁也想不到,最后在搭乘回 成都 的飞机前他们刚好用完流量卡。

第三,就是 日本 的交通花费,这一点要和大家重点说一下,在 日本 交通费是很高的,打车和出租真的不用考虑了,非常贵!所以建议大家出行都靠公交或者地铁,很方便!铁柱和阿花这几日都是在 东京 地区,所以购入了2张西瓜卡、2张 东京 2日交通券加上充值的费用,7天时间的所有交通费用花费500人民币左右,这一点已经算是很划算了。

总的来说,在去 日本 准备方面,大家只要记住签证、酒店提前订,线路计划好,流量卡备好,再备好2个基本的软件吧!谷歌地图和谷歌翻译,有这两个就万事具备了。

*序言:出发

铁柱和阿花从 成都 出发,早就做好准备的他们,根本就不再担心什么,期待着5小时的飞行结束,开启他们的出国之旅。

上飞机后,虽然一舱人都在用餐后睡觉,但是铁柱却怎么也是睡不着,隔壁座位是几位从 成都 回国的 日本 旅客,人手一瓶老干妈甚是开心。铁柱心想看来我大中华国民女神,走到哪儿都是香饽饽。

他看了看坐在自己身旁的阿花,早就是看着电影睡去,他瞄了瞄屏幕上的电影菜单,随便选了一部国产电影,听着早已背的滚瓜烂熟的台词,伴随着窗外渐暗地夕阳,被无确的剧情拖入梦乡。

#第一章:初来乍到

飞机落地 日本 成田国际机场 已经已经是晚上8点。

日本 比 中国 要快一个小时的时间,但是在飞机上时他们就发现了不对劲,尽管才手机时间显示才5点,但是 日本 的天空已经完全落下了黑幕。

飞机快要达到时空姐递来了一张小纸片,两人拿着纸片多少有点懵逼,还未出国过的铁柱仔细的看着手里的白纸,按照指示一项项的填写,反复问着阿花要不要空姐来帮忙看一看,阿花告诉他不用,这个上面都有写的规则,不要写错就好。

到达成田机场后,他们跟着一个大部队来到了成田机场海关这里,听到工作人员说着自己听的懂得英语的时候,两人都放下心来,在这里只需要录入一下指纹和拍照,然后入关去取行李就可以了,凭借着当代大学生的基础英语水平,一句“hello”一句“三克油”一句“OK”他们没花多少时间就办理完了所有的手续。

这次 东京 三天,阿花订的酒店在 东京 日本 桥区域的人形町附近(这个地方还是比较推荐的离各个景点还算比较近,也很安静)。阿花拿出手机查了查,从成田机场到 东京 市区的话,大概需要1小时50分钟的时间,他们需要乘坐成田机场快线往京城高砂方向,这样就可以转到浅草线,进到城区,费用大概就是1600多日元折合人民币100多块左右,打车的话起码也得2万多日元,大概就会花1000多人民币,算到这里两人不由吐槽一下, 日本 的交通真是昂贵。

关于地铁的TIPS:

在 日本 每个比较大的车站都会有这样的铁路线路图,可以免费拿,再配合地图能很准确的找到定位点。

拖着沉甸甸的行李,两人赶到酒店附近时已是夜晚10点,街头已无多少人在走动,一身疲惫只想在此时好好的休息。想到还没吃晚饭,看着周围的商家关门的一大半,剩下的都是居酒屋,字倒是认识,就不不会说,语言的问题让两个人止步。铁柱提议要不去便利店吧,还可以支付宝,于是两人去到全家便利店买了晚饭和第二天的早饭(这里给大家说一下, 东京 所有的全家便利店和罗森基本都可以使用支付宝和微信支付,汇率是实时的,也没有手续费)

在便利店里和铁柱和店员的对话也非常有趣,在选商品的时候两个人就一直在看翻译软件,记来记去,就记住一个晚上好,东西也选的差不多了,没办法还是只能硬上

“Hello,こんばんは(晚上好)”

“こんばんは(晚上好)”

收银员拿起其中的便当,讲了一串超出他们理解范围的日语

铁柱说了句“warm up” 店员有点听不懂带着Chinese口语的英语

“Yeah,Yeah ”阿花指着后面的微波炉

店员便心领神会,拿着帮忙加热

“may I pay by Alipay? ”

“OKOK”

在一度尴尬中他们完成了到 日本 来的第一次购物,虽然紧张,但是内心十分满足,铁柱想到他俩这蹩脚的英文,能够满足基本的交流,他把心放了下来。

跟着导航步行到达酒店,用英语交流办理了住宿后,两人便匆匆上楼。虽然心里有预期,但是铁柱怎么也没想到 东京 的酒店这么小,阿花心里自然是明了的,她在订酒店的时候就对比了一下 东京 和 京都 的酒店,在 东京 如果是想住宽敞一点的房间只能选择民宿,酒店的话基本都是很小的房间,要么就是很贵很贵,这样的酒店能打开箱子的就算不错了。

简单洗了个澡,把买的吃的拿到桌上,铁柱无聊地打开酒店电视,点播的字样吸引了他的注意力,点击进入发现还有18岁以上的特殊影片,但是想到自己已经这么累了这个还要付费,肯定还有消费记录,便匆忙切换到正常的电视节目,听着 日本 综艺里叽里呱啦的日语,两个人吃着来到 日本 的第一顿晚饭,

阿花觉得有些略显狼狈,心想老娘第一天来居然吃的是全家,虽然味道比国内好,但是也太寒酸了,她撞了撞身边埋头吃饭的铁柱,

“明天可不能再吃便利店了啊”

“肯定的啊,今天太晚了10点都关门了,又这么累,这个来的最快”

阿花心想也是这个道理,于是没再说什么,两人收拾完之后,便躺到床上,累得灯都没关就睡了过去。

#第二章:东京的第一日

关于铁柱和阿花的第一天行程,这里我们还是和大家分享一下他们的线路。

水天宫——筑地市场——日比谷公园(银座)——日枝神社—— 东京塔

水天宫是因为他们住在人形町离的比较近,所以早上没什么事儿就顺带过去看了看,各位读者的话,从筑地市场开始比较好,时间也比较充足。

<水天宫丨偶然发现的祈福地>

• 电话:+81 3-3666-7195
  • 地址:东京都中央区日本桥蛎壳町2丁目4−1

阳光揭开 日本 的清晨,铁柱和阿花一早醒来,便开始收拾今天的背包,爱好摄影的他,一定得在出门前再检查一遍装备,随手拍了张透过房间看到的窗外街道。虽然是7点多,但大街上依旧是来来往往。简单的洗漱下楼,和前台打了招呼后,他们从酒店离开。

虽说已经计划好线路,但是铁柱想在在 日本 的街道多逛一逛,感受一下当地的文化。他一个劲儿的重复着,“多走走”“反正时间早”“来了就是体验”,阿花明白他的意思,跟着走便是。

清晨的 东京 街头并没有太多的人在走动,或许是因为他们住的不是新宿和银座,人形町作为平民娱乐的中心地区,至今在夜晚仍然散发着当年充满活力的下町气息,但是一大早却只能看到稀稀拉拉的上班人群。

水天宫图片

铁柱看着导航,阿花一边不停的问,“走对没有?”“你看着导航”,铁柱心想,这怎么和在开车一样,现在的阿花就是副驾驶,不停的提醒他,比导航还导航。水天宫距离酒店不过10分钟的步行路程,他俩跟着导航走了12分钟。

水天宫图片

俩人到了这里,铁柱瞄了眼时间,是在开放阶段才放心进入,自从到了 日本 自己都守规矩了许多,尽管才上午8点,依旧有上班族趁着上班前的一点点空余,来到水天宫祈福。

水天宫图片

在这里他们第一次了解到, 日本 人原来对神社这么恭敬与虔诚,门口的“御手洗”(只有神社寺庙的洗手处才能叫做御手洗。)他们也是看了几位前来祈福的市民才知道操作步骤。行云流水的操作,和急匆匆地敬拜完成仪式,都不难看出,在此时前来祈福的市民,这对于他们都是“家常便饭”。

水天宫图片

铁柱查了查地图,才知道这里是给孩子求健康或是求小孩的神社,他心想,这不就是咱们 中国 的送子观音一个意思吗?于是他问

“我们要不也拜一下?”

“你想现在生孩子了吗?”

“来都来了拜一下吧,将来总是要生的”

虽然还不曾想到生儿育女,但是既然来都来了,依然是要参拜一下。铁柱拉着阿花朝着大殿拜了拜

随着祈福人摇铃的几声铃铛响,他拍下几张清晨的水天宫做留恋,真不知下次再来又是什么时候了。

参观完这里他们便赶往了筑地市场

关于水天宫的TIPS:

• 电话:+81 3-3666-7195
  • 地址:东京都中央区日本桥蛎壳町2丁目4−1

营业时间:7:00——18:00

交通: 东京 地铁半藏门线水天宫地铁站(Z10)

御手洗的步骤:1.先用勺子舀一勺水2.将左右手洗净3.剩余的水用来漱口后吐掉

水天宫注释:自古以来,在佛教、 日本 本土神话以及很多其他地方的神话传说中,对“水”的崇拜和信仰一直贯穿始终。

水天宫的神灵庇佑和“水”有关的事情, 比如 行船、河运海运、农业灌溉、打渔、免除洪涝灾害等等,更为重要的时,水天宫保佑孩子平安出生和茁壮成长。

在 日本 人看来,和其他动物相比,狗妈妈生狗宝宝比较容易,所以每逢 日本 老黄历中的“戌之日”,水天宫往往人头攒动,人们相拥而至,虔诚祈祷孩子的健康。

<筑地市场场外市场丨海鲜爱好者的天堂>

• 地址:东京都中央区筑地5-2-1。场内市场已搬迁,新址“丰州市场”于2018年10月11日开业,但场外市场仍照常营业。
  • 简介:筑地市场是东京最大的传统鱼市和蔬菜水果批发市场。

从水天宫到筑地市场步,走路也就二十分钟,加上实在是因为第一天的兴奋,铁柱想多感受感受 东京 街道的气息。

俩人花了近20分钟,走到了筑地市场附近,被一座宏伟的西式外观的寺庙吸引,外观是用石材建成的富有个性的古 印度 风建筑,走近一看原来这里就是筑地市场外的筑地本愿寺。

筑地市场图片

大殿门口就有本院的和尚小哥在发放参观指南并指导车辆停放,铁柱意思到原来日剧《朝九晚五》里的山下智久并不是凭空拿来,在现实中确实是有很帅的和尚小哥。

筑地本愿寺在2014年被指定为重要文化遗产。外部是西方结构的这里,也与传统日式寺庙形成了鲜明的对比,因此这里也吸引很多的游客。

筑地市场图片

因为内部写明了禁止摄影,铁柱也老老实实的关上了相机。

从楼梯进入,便是正堂,正殿内部是传统的真宗寺院结构。

这里会有志愿者工作人员来讲解,这里非常有意思的是,接待他们的是一位 日本 爷爷,老爷爷的会简单的几个中文单词,剩下的只能靠英语交流,门口有中文的参观指南,阿花拿了一份跟着老爷爷一同参观。

老爷爷向他们介绍了 日本 的佛教历史,结合着参观手册,也听懂了八九十,总之大概就是, 日本 的佛教文化是先有 印度 佛教传到 中国 ,然后由鉴真大师带到 日本 。老人以流利的英语与他们侃侃而谈,这也让铁柱和阿花对于 日本 老人有了不一样的认知,想想自己那蹩脚的英语,真是有点惭愧。

老人家告诉他们,他去过2次 中国 ,第一次是 北京 ,第二次是 西安 , 西安 的古建筑让他觉得 中国 的寺庙文化非凡。铁柱觉得老人家这样聊下去没底,又不知道怎么拒绝,只好盯着手册自己看起来,阿花接着与老人家聊了小会儿,便告诉他们自己到处看一看即可,爷爷很有礼貌的向俩人点了点头,然后又去门口接待。

俩人在筑地本愿寺里转了转,对于爱好摄影的铁柱来说这里内外反差的建筑结构还是值得一来,再顺道感受一下 日本 佛教文化的历史,也算是受益良多。

筑地本愿寺TIPS:

交通:日比谷线筑地站步行1分

营业时间: 6:00 - 17:30

从筑地本愿寺走出,不到2分钟,便能看到筑地场外市场。虽然来之前铁柱看网上说这里内场许多商家搬离,但是场外依旧是游客众多,门庭若市,从新鲜的海产、肉、蔬菜、海产品干货,到刀具和餐具,凡是和吃相关的在这里都能找到,如果9点前过来,还有当天过来采购的 日本 市民,人会更多。

筑地市场图片

自从走进筑地市场,琳琅满目的海鲜便映入眼帘,在这里仿佛就到了海鲜王国,也难怪这里被称为吃货的天堂,很多之前没有见过的海鲜也在这里让他们碰见。虽然身在国外,但是最好笑的是让铁柱和阿花听到了许多 日本 商家门口的喇叭声里播放着“欢迎光临”、“欢迎品尝”、“本店支持微信支付宝” ,这也让他们感受到 中国 游客的消费力确实不是吹牛的。

随处可以见诱人小吃,有那么一瞬间真不知道应该从哪家开始下嘴。

筑地市场图片

酱汁浓郁的鳗鱼烧,看见的人没有一个不动心购买,味道自然也是最新鲜的

筑地市场图片

烤海鲜在这里是最常见的吃饭,简单的炙烤配上日式酱油,品尝最原始的鲜美

筑地市场图片

一上午逛完人是越来越多,好多 日本 本地的市民都喜欢过来

干货店是拍照的绝佳位置

筑地市场图片

在铁柱看来这家老板估计是最会做生意的一家,狗狗超级乖不叫也不闹,像是看尽了人间繁华。

筑地市场图片

到了中午这边是商家竞争最大的时候,很多商家都开始招揽为觅食午饭的游客

铁柱和阿花选了一家可以支付宝的寿司店,到这边来基本都是海鲜丼(盖饭)和寿司,因为因海鲜出名,所以吃的基本就是这两款。如果吃不惯海鲜的朋友,可以选择到下一个目的地周边去看看有没有什么好吃的。

筑地市场图片

虽然点餐是靠服务员帮忙的,但是这家寿司店却让他们吃的很拘谨,周围全是 日本 本地的市民,大家聊天其乐融融,俩人是一句也听不懂,寿司师傅对我们态度也是冷冷的。

好在食材的味道和新鲜程度都很不错。

俩人吃过饭后,便悠闲的往银座走去,这里是铁柱选的地方,今天的阳光甚好,不晒太阳岂不浪费。

关于筑地市场的TIPS:

• 简介:筑地市场是东京最大的传统鱼市和蔬菜水果批发市场。

营业时间:7:00——18:00

交通:日比谷线筑地站(H10)大江户线筑地市场站(E18)

1. 干货海产品商家居多,要大量购买的小伙伴记住找到支持免税的店铺,只购买少量的小伙伴记住货比三家,总有一家价格不错,东西也不错。干货店的试吃不要不好意思,一位 日本 阿姨是从街头吃到街尾,都没买任何东西。

2. 海鲜小吃种类超级多,主要是要吃性价比高的,以及排队人多的,在 日本 排队多的一般都不会难吃。

3. 午饭的话可以选择在这边解决,某点评打开基本都是国人出国的评价比国内更真实。

<日比谷公园丨银座旁的世外桃源>

• 电话:+81 3-3501-6428
  • 地址:东京都千代田区日比谷公园
  • 简介:日本早期西式建筑风格园林

日比谷公园靠近 东京 银座,在繁华的银座旁,穿过一众奢饰品商场,远远就能看到被植被覆盖的日比谷公园,说实话铁柱和阿花本来也没想到银座旁的一处小公园,居然也有如此好看的风景。

隔着公园就能直接看到 东京 银座的高楼大厦,在晴天下这里,就像是单独独立的一处乐园,很多的市民都会聚集在这边拍照, 中国 游客也比较少,可能多数人来银座都是为了购物吧。

日比谷公园图片

这边的环境真的是太舒服了,两个人就坐在长椅上,闭上眼感受着自然的魅力,给人自由轻松的感觉,没有国内公园的那种广阔草坪,只有高低错落的树木和小水池,每一处都像是精心维护的景点,人们坐在长椅上悠闲的阳光和一点也不怕人的鸽子,在这里大家都十分悠哉。如果在 成都 ,这里肯定又是一处茶馆,估计会每日爆满。

日比谷公园图片

日本 的阳光永远是那么充足,在阳光下一点也感觉不到寒冷。

日比谷公园图片

金黄的银杏,将这里包围,在阳光的刺激下显得格外刺眼

阳光好到可以肉眼可见的彩虹

“快看快看”

“哇,彩虹”

“居然一直都能看见”

“唉,在这生活真是太安逸了,这边能和茶就好了”

“有想法,搬个茶馆过来估计爆火”

“哈哈哈”

日比谷公园图片

松本楼旁有着一颗超级巨大的银杏,身边走过的 日本 阿姨无一不发出“思锅一”的赞叹,这里也是日比谷公园拍照的必来之处。

日比谷公园图片

穿过这里,在一片枫叶的包围下,一方小池便呈现眼前,整个环境轻松的让人想一直居住在这里。每日过来接受阳光的洗礼,也是极好的。

日比谷公园图片

随着仙鹤喷涌出飞舞的水花,若隐的彩虹一晃而过,他们也告别了这个令人着迷的地方。

关于日比谷公园的TIPS:

• 电话:+81 3-3501-6428
  • 地址:东京都千代田区日比谷公园
  • 简介:日本早期西式建筑风格园林

营业时间:开放式公园,有时间会有展览和市集

交通:日比谷线、千代田线至日比谷站下

1.日比谷公园适合在阳光极好的天气前往,公园内的设施也很完善,厕所,自动贩卖机,零食店应有尽有。

2. 日本 街头没有垃圾桶,公园内也没有垃圾箱,需要朋友们自己准备垃圾袋。

注释:日比谷公园位于 东京 日本 天皇居住地的南面,是 日本 第一座“西洋风格近代式公园”,距今已有已有100多年的历史。这座开放式公园没有门和界墙,与 东京 市中心融为一体。

<日枝神社丨去不了京都伏见稻荷这里一样拍

• 电话:+81 3-3581-2471
  • 地址:东京都千代田区永田町2丁目10-5

来 日本之前,阿花就告诉铁柱想要在鸟居拍照,由于他们的行程安排中,没有计划 关西 地区, 京都 的伏见稻荷神社自然也式没法去了,但是好在 日本 的神社足够多,并且鸟居也基本上各个神社都有。

日枝神社图片

日枝神社地处 东京 的政治中心永田町的附近,坐地铁在赤坂见附站下车,走路3分钟便可看到这个建在高台上的神社。

日枝神社图片

从日比谷公园走到这里大概需要20分钟的步行时间,虽然阿花的脚早已走不动,但是为了陪铁柱到这边的鸟居一看,还是咬着牙走到了这儿。

日枝神社这里不像浅草那些地方,这里安静的仿佛就像是只有本地人才知晓,这里 中国 游客几乎没有,能看到的只有外国游客,而且这边神社也不要门票免费参观。

这边的后参道比较陡,上了半节台阶真是把俩人累的直叫唤,好在后面居然修建了自动扶梯,这一点还挺让人意外的,传统的神社也有这么现代的设施。

日枝神社图片

这里的鸟居,虽然不如 京都 伏见稻荷 大社 的千鸟居那么多,但是也很壮观了。最重要的是人非常少,这里几乎没什么游人。所以拍照也很方便,不用排队或担心镜头里人头窜动。

千鸟居的少女幻想

日枝神社图片

一重重的鸟居就像是通往隐迷之处的 通道 ,在这里仿佛下一刻就能遇见神话中的山神

日枝神社图片

火红的鸟居,尽管“小只”但是依旧很冲击眼球,多利用这里的纵深感,也能轻松拍出大片。

让铁柱难以接受的是 日本 的时间,到了下午4点太阳已经开始落山,突如其来的黑暗和短暂的 日照 时间,让本没有饿的铁柱感到了时间习惯带来的饥饿感。

关于日枝神社的TIPS:

• 电话:+81 3-3581-2471
  • 地址:东京都千代田区永田町2丁目10-5

营业时间:5:00——18:00

交通:地下鉄千代田線赤坂駅(出口2)徒歩3分;地下鉄南北線・銀座線溜池山王駅(出口7)徒歩3分

1.日枝神社有前参道和后参道,我们选择徒步过来会从后参道进入,这边爬楼梯比较累,有老人的话,这边有一段自动扶梯可以乘坐。

2.日枝神社游客比较少,大家可以放心在这边拍照,鸟居那边因为时间原因,不能去得太晚,像我们4点过到那边,太阳已经在落山了,再晚一点基本快要黑了,拍摄难度也增加,拍照设备简单的朋友,最好就是在上午或中午过去会比较好一点。

<东京塔丨250米高空俯看东京>

• 门票价格:大眺望厅:900日元;特别眺望厅:700日元
  • 开放时间:大眺望厅:9:00-23:00;特别眺望厅:9:00-21:30
  • 电话:+81-3-34335111
  • 地址:东京都港区芝公园4丁目2-8
  • 简介:东京的标志之一,常作为影视剧取景地,在眺望厅360度观东京全景。

离开日枝神社已经接近天黑,趁着夜晚的到来,他们准备去到著名的 东京 塔,看一看整个东京的夜色。

东京塔官方名称为 日本 电波塔,是一座是以 巴黎 埃菲尔铁塔为范本而建造的红白色铁塔,高332.6米,比埃菲尔铁塔高出13米。 东京 的标志之一,无数次出现在日剧的镜头中,塔上设有展望台,整个东 京都 的景色尽收眼底,天气晴好的时候可远眺富士山 。

铁塔正下方建有四层的 东京 铁塔楼,除设置了通往展望台的出入口外,还设有 东京 铁塔水族馆、海贼王主题乐园以及各种纪念品小卖铺。因为快到圣诞又临近新年,底楼还布置了圣诞树可供拍照。

虽然到这边已经是晚上10点多,但是依旧有大量的游客在这边打卡。

东京塔图片

在 东京 的外部有一个粗小的适合观景的地方,也就是铁柱拍照的这个位置。就在离 东京 塔停车场的入口处不远。

东京塔图片

他们购买的是2800日元(但热)的门票,然后呢,购票之后会有专门的服务员,小姐姐会带着你到电梯入口处等候,并且根据你的国籍会给你提供对应的解说手机一部。

东京塔图片

跟着上电梯后呢,会来到第1个等候的区域,这边呢有专门的工作人员会带着你了解整个 东京 台的历史,包括修建者的初衷,这个全程是用英文讲解。这时候随身的解说机就很重要了,因为它会有着中文的翻译提示,这样也不用担心听不懂。

在这里参观完后,工作人员会带领到另一个电梯入口,这里就可以直接上到250米最高处,这里,会提供一个拍照服务(参观结束后可以领取黑白照片钥匙扣),还有就是饮品的提供,然后铁柱和阿花在这等候了一会儿,因为250米参观厅比较小,人流量会有限制,但是一旦上去了之后想待多久都没有问题。

来到顶层,俩人都被眼前的景色震撼,在这就能俯瞰到整个 东京 夜景的全貌

整个东京看上去星光点点,都说登高望远,俯瞰着整个 东京 的夜色,阿花感慨自己不能拥有这一片美景。

铁柱的广角境是他最喜欢用的镜头

东京塔图片

整个东京的夜色,尽收眼底

这里就像是明亮的星

星光点点就像是一片星辰大海

东京塔图片

相比250米,150米的景色就很一般,但是有个好玩的地方,在150米这里有着玻璃栈道类似的透明玻璃层,让人心跳加快。

东京塔图片

铁柱和阿花从这边离开已是晚上9点多,街上行人已经很少了,但是这边的游客还是超级多,依旧有人不断的到这边。回想起这一天走的路,铁柱和阿花算了算比在 成都 的时候走的太多,脚磨得生疼,两个人早就是疲惫不堪,只想回酒店洗个热水澡。

虽然今天一天超级累,但是第一天看到了这么多的美景,也算是“腿有所值”

关于东京塔的TIPS:

• 门票价格:大眺望厅:900日元;特别眺望厅:700日元
  • 电话:+81-3-34335111
  • 地址:东京都港区芝公园4丁目2-8

营业时间:9:00-23:00(最终入场时间22:30)

交通:大江户线赤羽桥站(E21)

1. 门票的话在某点评购买会便宜一点,售票处购买费用Main deck(150米观景台)900日元,top deck tour(250米观景台)2800日元。买了2800的票同样可以参观150米的观景处。

2. 个人建议购买最顶层观景台门票,景色与150米相差很多,基本整个 东京 夜景都能看到

而且会有专职人员带你进入一件小房间了解 东京 塔历史,听不懂英文的朋友也没有关系,每个游客有随身携带的观光讲解手机,这是包含在门票内容。但是 东京 塔上售卖的纪念品个人觉得没有什么意思,比较贵。

3.楼下有海贼王主题乐园,这边也有手办卖,还有剧场可以观看,我们走的时候太晚了,已经没有演出了,想看的朋友可以早一点。

#第三章:东京第二日

经过昨日的暴走,俩人第二日已决定开始使用准备好的两日券,鉴于昨日实在是令人感到身体疲惫,今日还是坐公共交通来的实在,晚上睡前看着地图计划好了线路,在这里也给大家分享一下,做个参考。

浅草寺——上野公园——秋叶原

这三个地方相邻很近,因为浅草寺会花费的时间比较多,也建议小伙伴们早一点过去,但是如果你们确实是第1天玩的比较晚,然后想休息一下的话,就早上还是大概九十点钟的样子过去,不用太早。因为浅草寺的话绝对是人超级多的一个经典,这边的话有和服的体验店,昨晚阿花就一直说要来,因为换衣服的时间很久,所以早早的就到店里等候。

<浅草寺丨和服初体验>

• 开放时间:4月-9月,6:00-17:00;10月-3月,6:30-17:00
  • 电话:+81-3-38420181
  • 地址:2-chōme-3-1 Asakusa, Taito City, Tokyo 111-0032, Japan
  • 简介:东京香火最旺的寺院,频繁的庙会活动让你零距离感受日本风俗。

有了第1天的经验,第2天铁柱也对 日本 的地铁熟悉了很多。因为和服体验的话,确实在 日本 比较火,然后就要提前一天预约,在某点评就能找到有中文服务的店。俩人上午大概10:00到的和服店这边,一直待到了11点才从店里出来。

浅草寺雷门这个地方是游客最多的地方,也是进入浅草寺的一条主干道,想在这里拍到人少的照片,一个 日本 商家告诉他们那得早上6点就到这边。

浅草寺图片

穿过雷门,接下来就是主要的商业街干道,这里人超级多,因为都是旅游纪念品售卖的店铺,俩人也在这边逛了很久,其中不乏有小吃和定食可以解决午饭。

浅草寺图片

因为已经要中午了,所以我们还是选了一家地方吃饭。这是我们比较推荐的一家,因为性价比真的很不错。

浅草寺图片

这家今半别馆的话,大概人均在300多,就在浅草商业街主干道旁边的小巷子里。

基本上很多到这边来的游客都会推荐这里,这一家是主营的寿喜烧。建议两个人的话,可以点一个4000日元和6000日元的套餐。因为这一家寿喜烧算是 东京 非常有名的一家,而且肉质和味道都比较的鲜美和正宗。

俩人本来担心沟通会有问题,好在这里的女将年纪都不是特别大,基本的英语就可满足。这边的女将的服务,会先帮客人示范一次,然后会给客人说哪瓶是酱油,哪瓶是水,然后就可以自行操作了。

雪花牛肉的肉质真的超级嫩滑鲜美,铁柱在国内吃到的寿喜烧和这里根本没法比。

俩人酒足饭饱后,也正式开始了浅草寺之旅

从小巷绕回主干道,走完浅草寺商业街,才算是真正的来到浅草市的正门,小舟町。

浅草寺图片

在这边也是众多游客打卡的一个地方,穿过这里就能看到整个浅草寺的面貌。

浅草寺图片

来这里前铁柱就查过,在 日本 寺庙的香炉有着这样一个寓意,就是香炉的香一定要往自己的身上去熏一熏, 比如 你的腰不好就重点往腰上弄一弄,或者是肩膀不舒服也可以对着肩膀拍两下。这里人挤人,大家都想沾一沾福气。

浅草寺图片

铁柱看来,一大群人围绕在香炉旁的操作,像极了古代的仪式。

无论男女老幼,不约而同的到这里,做着相同的动作

御手洗这里也是必须要操作的一步

浅草寺图片

除了游客,还有很多日本市民会选择日常过来祈福。

浅草寺图片

从前浅草寺的正广场,天气好的话,可以直接看到 东京 晴空塔,清晰可见,“历历在目”。

浅草寺图片

“给我拍两张特写”

“你要多特写”

“就你平时拍的那种”

“哪一种?”

“……”

铁柱给阿花拍了很多照片。虽然是熟悉的,不能再熟悉的人,依旧是反反复复拍了很多次

浅草寺图片

在铁柱和阿花眼中, 日本 的寺庙一直给人的感觉就是祥和且自由。

浅草寺图片

日本的鸽子特别的多,和我们国家比起来这里寺的鸽子基本上都不怕人

俩人都觉得这边的小孩子都超级的可爱,在这样的阳光天有很多 日本 家庭愿意带着孩子过来玩耍。

浅草寺图片

池塘里的锦鲤,每一只都超级的肥

“我觉得比 都江堰 景区里的还肥”

“就是,寺院里的都有灵性吧”

“就是没见到猫”

“估计猫都走不动了吧,说不定就在什么地方睡觉”

“是啊,每天在这里欣赏这样的风景实在逍遥”

关于浅草寺的TIPS:

• 电话:+81-3-38420181

营业时间: 6:30-17:00

交通:乘坐银座线或都营浅草线至浅草站下车

1.浅草寺这边有很多的商家,总体感觉像是商业街一样,只有在寺庙里才算人少一点,外面的商家基本都可以免税,所以记住请带上护照。

2.浅草寺的御守据说是很灵的,有很多种类,类似与我们国家的平安符,根据需求来选择,给家里人带是最好的啦。

3.和服的体验周边有很多的店,某点评看看,提前一天预约(因为生意都很好而且有中文服务)

4.浅草寺祈福拜庙准备1日元、5日元的硬币(寓意“御缘”“5重缘”),不是投的越多越好。

<上野公园丨日本的猫很幸福>

• 电话:+81-3-3828-5644
  • 地址:Uenokoen, Taito City, Tokyo 110-0007
  • 简介:喵星人出没的赏樱地,每年春季,公园化身樱花海洋,游人纷至沓来。

大名 鼎鼎的上野公园,大家知道这里应该都是因为这里的樱花,不凑巧的是现在是12月,能看到最多的就是杉树、红枫、银杏。虽然铁柱和阿花不能看到鲁迅先生所描述的樱花,但却也算是体会到了深秋的色彩。

公园面积很大,里面有各种植物,还有动物园、美术馆、博物馆等,被 日本 人誉为平民英雄的 西乡 隆盛,他的铜像是上野公园的标志。

不知何时起,铁柱很喜欢逛公园,除了不要钱的原因以外,最重要的是还可以看看当地居民的生活状态和一座城市最放松的模样。这边离浅草很近,逛完浅草寺一路走着就到了,这个季节没有樱花赏,那就闲闲地逛。

上野公园图片

铁柱看着眼前的公园,搜索着可以拍照的地方。阿花则拿着摄像机跟着他走着,远远一株银杏吸引了他们的目光。

“就是游客太多了”

“你还不是游客”

“背景太多人,不好看”

“你要等到没人估计天都黑了”

趁着没人,铁柱叫着让阿花赶快冲过去,像极了一个“老法师”的模样

上野公园图片

铁柱告诉阿花要是这边也能开茶馆的话,估计 成都 人就要来这边打麻将,阿花吐槽他就知道开茶馆,茶馆过来就是水土不服, 日本 人肯定是不会买单的,咖啡厅倒是有可能。

这边风景真是太好了,好的让人挑不出毛病,非要说些瑕疵的话,那就是有些设施确实有点老了。

天空中几声乌鸦叫飘过,铁柱赶紧让阿花帮忙拿镜头,可刚一换上,乌鸦便没有踪影。

走到公园的主干道,又碰见了一座神社,花园神社

“名字还有点女生呢”

“肯定是求姻缘的”铁柱看到几个女高中生在购买御守,以此推断

“你看这边也有鸟居”

“那这就是神社标配”

上野公园图片

“水天宫就没看到呢?”

“那个是低配,伏见稻荷那个是顶配,日枝是标配”

阿花给他一个白眼,往里走去,想看看能不能从这边到不忍池,因为现在天色正在变暗,下午3点50,太阳已经快要下班了

由于下面的施工,俩人还是没能从这边绕过去,看着夕阳缓缓的出现,于是他们决定上野公园就到这里了,准备从主干道这边折回去。

路过旁边的步道时,他们遇见了一位喂猫的老人,老人一辆自行车,车上几个袋子都是猫食,有粮有罐头,一共5只猫都是这位老人在照顾。双方早已混熟,每只猫都围绕在他周围,等待着投食。

上野公园图片

不得不说的是, 日本 的野猫真的太肥了,比铁柱家的猫还要胖,就像是一坨肉球

阿花表示,铁柱如果再吃的话就和它一模一样了

上野公园图片

在他们看来,老人和猫就像是约好的老友,每天此刻在这里相遇,你吃我给你带的,我吃我的,你们听我唠叨两句,我听你们喵喵喵。

上野公园图片

铁柱望着不忍池的方向,他真希望时间能多一点, 日本 的夜晚来的太快,夕阳已经快要落幕,而他们又应该前往下一个地方了

关于上野公园的TIPS:

营业时间:开放式公园

交通:乘坐山手线、JR京滨 东北 线、JR高崎线、JR宇都宫线、 东京 metro铁银座线、 东京 metro日比谷线,在上野站(G16·H17)下车,步行2分钟即可到达;或乘坐京成本线,在京成上野站下车步行1分钟即达。

1.上野公园比较大,周围有动物园还有国立博物馆,但是都有门票和参观时间,大家一定要注意,特别是最近有一些展览。

注释:上野公园被称为“史迹和文化财物的宝库”,内部有宽永寺、东昭宫、清水堂等古迹,这些古代时期的建筑散落在苍松翠柏之中,与湖光山色十分相宜。

<秋叶原丨不一样的感受>

• 电话:+81-3-52568123
  • 地址:1 Chome-12 Sotokanda, Chiyoda City, Tokyo 101-0021日本
  • 简介:日本著名的电器街区,汇集多家动漫咖啡馆,AKB48的剧场所在地。

秋叶原,一个让多少宅男疯狂的地方,可是对于早就不看动漫的铁柱来说,来这边无非是看看心仪的游戏机是否打折。

秋叶原电器街图片

走出地铁,俩人便看到了很多女仆装的可爱女生,让铁柱感叹的不是女生有多可爱,而是她们几乎都穿着短到大腿的裙子,有的甚至还是光腿,铁柱自己都穿了秋裤,再看看她们,真是反应了一个词“生活不易”。

他没有去拍她们,他知道每个女生站在寒风中都是在努力招揽客人,在秋叶原,这一切看上去都很正常。

秋叶原电器街图片

除了数码产品,这里还流行抓娃娃机,而且这些店基本都是一栋一栋的,俩人逛了很久,铁柱看见了几家在卖游戏机的店,但是看了看价格再算算汇率,铁柱觉得和国内差不多,于是还是说算了。

虽然很想有个手上可以玩的游戏机,但是铁柱还是明白,衣服鞋子比游戏更实际。

俩人边走边聊,阿花吐槽着这边的咖啡店老板,居然让这么妹子上街来发传单

“老板的心也太黑了吧,那个女生看着都冷”

“老板也要吃饭嘛,说不定人家提成很高”

“生活不易”俩人异口同声

秋叶原的霓虹灯光在黑夜中闪闪发亮,女仆,动画,手办把这里映衬地像是一座动漫迷的王国,铁柱和阿花走在街道上,聊着明天的行程。

秋叶原电器街图片

地铁里早已没有多少乘客,他和阿花等着列车的到来,阿花回眸的一瞬间,他觉得这个姑娘真好看。

关于秋叶原的小TIPS:

• 电话:+81-3-52568123

营业时间:全天开放

交通:乘坐地铁日比谷线在秋叶原站下车。

1.要在秋叶原购物的朋友,一定要带上护照,记得领取商家给的优惠券,很多数码产品店都有优惠券。

2.铁柱虽然不怎么看动漫了,但是他还是看了看价格,这边的手办做工不是那么的好,但是价格比国内要便宜一点。

注释:以秋叶原地铁站发散的周边区域,以“中央大道”和“神田明神大道”为中心,是全球屈指可数的电器街。

这里聚集了300多家各类电子产品店、模型玩具店、动漫产品店和主题咖啡馆等,是动漫迷的天堂。

#第四章:富士山下一日

明天就是铁柱和阿花离开 东京 的日子,这两天的时光一晃而过,仿佛就像是昨日才到这里一样。晚饭后去便利店打包一份 关东 煮回到酒店当作宵夜。

关于他们的第3天行程安排,铁柱早就已经计划好。从网上团购了一日游的行程,这样也不必再自己去乘车。

关于一日游的话,有很多的旅行社提供了到 富士山 下的浅间神社,还有忍野八海以及奥特莱斯或附近的温泉。这样就可以从 御殿场 直接到达他们的下一个目的地 箱根 。比起公共交通而言,这样的方式节省了许多路费。

<浅间神社丨摄影师必去的地方>

• 电话:+81 3-3721-4050
  • 地址:东京都大田区 145-0071

因为需要到新宿去乘车,所以一大早他们就拖着行李离开了酒店。穿过长长的街道,跟着早高峰的上班族他们来到了乘车地点,在这里等待着旅行团的包车。

一路上导游还算是有趣,是一位 江苏 南京 的小伙。来到 日本 已经10年的时间了,导游一路上卖力的向整车人介绍着 日本 的文化,两人听得入迷。

从导游口中提出才知道,原来他在 日本 的房屋的窗户上看到的红色到三角,指的是应急逃生 通道 ,这些窗户是永远不会上锁的。并且了解到了为什么 日本 厕所的纸永远是那么的薄,因为 日本 国内的树木不会过度的开采,所有的木材纸张,基本都是从国外进口到国内。而且这样的特殊纸张就算很多堵塞了下水道10个小时后它也会自动溶解。

“ 日本 人居然这么精明”

“难怪他们国家绿化这么好,原来树都是砍国外的”

“典型的拿来主义” 铁柱不屑的说道

从 东京 到浅间神社的高速限速60,相比国内这慢太多了,铁柱心想如果要他来开车的话一定会超速吧。

他转头向窗外看着,旁边驶过的汽车,听着导游的侃侃而谈,逐渐的睡去。

大概一个小时后,他们到达了浅间神社附近的停车场。跟着导游走到了浅间神社的山脚,在这里导游交代好时间后,便让大家自由活动。

多摩川浅间神社图片

望着对面清晰可见的 富士山 ,阿花想起导游在车上说的话。 富士山 不是每天都可以看到的,如果能够看到的话,说明运气真的非常好。她希望这样的运气可以一直伴随着他们的 日本 旅程结束。

多摩川浅间神社图片

上山的路有两条,一条是用时较短的楼梯,另一条是用时较长的平路。铁柱想多拍一拍照片,于是选择时间比较短的。两人本来对自己的身体挺有信心,但是爬到了半山腰的时候,两人累得气喘吁吁。

你先别走,拖一拖我。阿花把铁柱的裤子抓住

快了快了,走,我扶着你,马上就要到了。

多摩川浅间神社图片

当他们到达山顶拍照的最佳位置时,汗水早就打湿了铁柱的衣服。没想到这个年纪的身体素质,在这里却如此不堪一击。

多摩川浅间神社图片

虽然早就在电影电视中看过无数次 富士山 的样子,但是这么清晰明了的近距离看着它却是第一次。铁柱兴奋的拿起相机,在各个角度尝试着拍下 富士山 的面貌。

多摩川浅间神社图片

他穿梭在拍照的人群中,比上山的时候还更有劲。

阿花拿着手机在给自己自拍,她知道这时的铁柱只想拍到最美的画面,她守着他的背包,等着他拍完来找自己就好。

铁柱拍的差不多之后,立马回去找阿花,因为他知道,阿花等着他给自己拍照。

记住拿着刚刚拍的照片给阿花看

我拍的不错吧?

哇,你居然拍到了那么近的地方。

希望我们明年还能来一次 日本 ,换一个角度看一看它

好啊好啊 今天的运气太好了

被白雪覆盖的 富士山 清晰可见,隐约看见山上的登山道路

不由让人想上到山顶看一看神山的魅力

多摩川浅间神社图片

看着白雪覆盖的 富士山 ,不由让人心生敬意,放大照片看着被白雪覆盖的登山路,铁柱希望自己有生之年可以上去一趟。

关于浅间神社的TIPS:

• 电话:+81 3-3721-4050
  • 地址:东京都大田区 145-0071

营业时间:全天

交通:建议大家找个一日团比自己乘坐班车方便,还有导游

1.两条上山的道路,建议带老人和小孩的朋友走平路,楼梯太抖了一点。

2.浅间神社是面免费的景点,所以不要相信有什么门票需要花费,这边吃饭的地方很少,基本都是小吃摊,所以可以自己带一些零食和干粮。

注释:新 仓山 浅间公园在 富士吉田市 ,是屈指可数的 富士山 观光景点之一。樱花盛开的季节,为了将 富士山 和樱花一同摄入镜头,这也被称为摄影师此生必来的地方,在公园入口有新浅 仓山 浅间神社,参道上灯光明亮。

<忍野八海丨其实就是八个池塘>

• 电话:+81 555-84-4222
  • 地址:山梨县南都留郡忍野村忍草
  • 简介:源于富士山融雪的八个小池,清澈见底,景色自然而精致。

告别浅间神社,他们来到了忍野八海,大概半小时的路程即可到达。车上导游就在不停地给他们打着“预防针”,铁柱听这边就是八个小池塘时顿时就没了兴趣,好在这里结束后,就可以选择到 御殿场 奥特莱斯或临近奥莱的地方泡温泉。

稍作休息平复了一下心情,他们抵达了目的地。

下车步行10分钟到景点后,铁柱难免有些失望,好在这里能解决掉俩人的午饭

忍野八海图片

这里的烤果子,就是烤年糕,上面涂抹的所谓的山核桃酱汁,也就和甜面酱一个味道,好在味道还不错。

忍野八海图片

并且在这个地方也能看到 富士山 的魅力,唯一的缺点就是游客太多,而且

周围都是说着普通话的同胞,让他们觉得自己就想着国内的一个小景点溜达。

忍野八海图片

这里唯一最有看点的便是中间最大的涌池,这里的水能见度非常高,旁边就是山泉水的接取处。铁柱一边排队一边问阿花

忍野八海图片

“你说这边的水真的喝了能 长寿 吗?”

“我反正不可以,这么冰不烧开了喝我估计我胃要喝出毛病”

“哈哈哈,也对哦”

铁柱拿着花100日元买来的瓶子接了满满一壶,递给阿花喝了口,自己咕嘟咕嘟喝了起来,俩人发现没有想象中的那种甘甜,就和一般的水一个味道而已。

忍野八海图片

在这边逛了逛,最后发现实在是没什么看的了,加上时间上快到集合时间,俩人便往大巴车方向走去,顺便铁柱要找导游聊一下接下来的行程。铁柱找到正在抽烟的导游,给导游说了说接下来他们需要脱团单独走的行程。

了解情况后俩人便在车上好生休息,因为接下来程到达下一个地方后就得靠他们自己搬着行李赶路了。

关于忍野八海的TIPS:

• 电话:+81 555-84-4222
  • 地址:山梨县南都留郡忍野村忍草

营业时间:全天

交通:搭乘电车富士急行线,在 富士山 站下车,再转乘富士急行线路巴士,在 忍野村 役场前下车;

搭乘JR 御殿场 线或小田急电铁线,在 御殿场 站下车,再转乘富士急行线路巴士,在 忍野村 役场前下车

1. 忍野八海这里算是踩坑了,这边其实真的就是几个池塘,正真有值得观赏的就只有一个池塘,那边有着 富士山 雪水所化的泉水,而且水的颜色接近 九寨沟 的颜色。

2.这边有很多小吃以及吃饭的地方,这边有个现象,几乎所有的商贩都会中文,所有的店都支持支付宝、微信支付,让你不得不感叹 中国 游客的力量。

注释:忍野八海,被誉为“ 日本 九寨沟 ”,是忍野地区指定的国家自然风景区,1985年入选“ 日本 名水百选”,尽管铁柱觉得只是水池的颜色相似而已,其实比不上九寨的美丽,但是也是值得一去的地方。 忍野八海是 日本 山梨县 山中湖和河口湖之间 忍野村 的涌泉群,由 富士山 融化的雪水经过地层过滤而成。 因为错落有致地散布着八个清泉,故得名“忍野八海”,这里也是观看和拍摄 富士山 的好地方。 泉水平均水温约13℃,水质清冽甘甜,可以免费用瓶装饮用,没带瓶子的也可以在附近土特产店铺里买瓶装(100日元1个瓶)的带走。

#第五章:前往箱根

<箱根旅店丨只说英语的日式传统旅馆>

前往 箱根 的旅店路途是漫长的,他们没有选择去奥莱逛街,而是直接从 御殿场 的广场直接坐登山巴士前往。铁柱和阿花告别了导游,拖着行李等带着 箱根 特有的登山巴士,兜兜转转终于是来到了住宿的地方。

这里就在小王子博物馆的旁边,因为这里需要穿过一片空地,所以他们依旧是找了很久。

穿过芒草丛生的小道,两排树林之间便是旅店的路口,尽管才3点多,路灯已经照亮铁柱看着这一切,好似进入了童话中的森林,虽然一身疲惫,但是看到这样的景色,想想也不虚此行。

慢慢走过芒草地,走进森林中的小径,铁柱和阿花觉得这里就像是魔法森林的终点

忍野八海图片

这家 箱根 的旅店就是传统的日式房屋,他们不禁感叹这家人的财产真是富足。整个小院打理的十分精致,看的出主人的用心经营。

忍野八海图片

走进内部,尽管房间内灯光比较昏暗,但是多了几分家的感觉

忍野八海图片

接待他们的是一位30岁的 日本 男人,瘦瘦小小,但是颇有商业头脑,各种业务推荐能力,让铁柱有些不适,小屋进门就像是来到了本地人家,接待的地方有点过于的像是办公室,其余都还好有家的味道,非常传统的日式结构,除了老板世界各地旅行收集的纪念品,还有准备的煎茶。

忍野八海图片

洗漱和卫生间都是公用的,室内有免费的温泉,每天有时间表,客人自己排时间,相当于就是私汤了,室外温泉是收费的半小时一人500日元,两种私密性都是有的,因为是属于每间房的单独时间,男女可以一起泡。

人打开房门,收拾了一会儿,铁柱才想起要拍一张,说实话这里相比 东京 的酒店的空间大了不少。

关于旅店

1. 箱根 这边的的话整体都比较的偏贵,然后呢,住的这个地方每晚大概是600多人民币。有食堂的酒店都比较少,然后这一家有私汤也是看中的原因。住房面积比 东京 大了不少,每天也可以选择提供早餐,但是是需要付费的,性价比不高,建议还是在外面吃。

2. 每天的私汤的话是每个房间可以拥有半个小时的时间,每天会有一张时刻表在私汤的门前,自己去排时间就好。

3. 虽然是睡的榻榻米,但是一点也不会冷,房间里有空调和暖风机,开着一晚还比较的热,所以不用担心感冒或者是什么的。

#第六章:自然的魅力

经过一晚的修整,来到 箱根 之后铁柱觉得自己好像又已经全面复活,状态满满,看着导航上的线路,他提议要么就走过去好了,俩人吃过早饭收拾好装备,便出了门。

俩人走了近20分钟,在看不到头的公路上慢悠悠的走着,铁柱觉得现在就像是自己曾经梦想的场景,风呼啸着穿过他们,公路上时不时的穿过几辆汽车,周围是金黄的草原。

<仙石原草原丨你随便拍都是海报>

“就像是电影一样”阿花说道

“就是风吹的有点冷”

“就是”

“你把帽子戴好啊,注意车”

其实铁柱还发现一个现象,就是只要是有行人在走的公路上, 日本 的车辆会主动的靠中心线(黄线)给行人留出最大的空间,这一点还是让人感受到司机的素质水平的。

走了好久,终于是来到目的地,看着眼前一望无际的草原,俩人超级兴奋。

走在这条小道上感受着迎面吹来的秋风虽然有些凉意,但眼前的美景是值得的

吹着凛冽的寒风

站在一望无际的芒草草原

这一刻铁柱觉得或许这就是自然的魅力吧

踩在碎石子上

阿花觉得自己回到了家乡的那条小路

格外亲切又陌生

来到这里多想把一切都带走

忍野八海图片

铁柱举着灵眸,想拍一段延时

阿花等了近5分钟

风在耳边吹个不停

望着被封路的那头

可惜没能去到最深处

忍野八海图片

走进一处比人还高的草丛,看着微风拂动的芒草,好生惬意。

忍野八海图片

在这待的差不多后,俩人合计着时间,准备前往下一个地方

这时来了一对观光的 日本 老夫妻,婆婆看见他们在拍照,主动问阿花

叽里呱啦的说了一串,俩人是一句也听不懂

直到婆婆说

“May I take your picture?”

俩人才明白,原来是婆婆要帮忙拍照,阿花告诉阿婆已经拍过了,并且鞠了一躬表示谢谢,婆婆也向俩人告别。

忍野八海图片

从这里离开,俩人准备到 桃源 台去乘车,顺便在那儿解决午饭

这边虽然就有便利店,但是铁柱实在不想再吃 关东 煮了,巴士站等车的人很多,周边也有详细的指路牌很是方便,大多数人都是去 桃源 台方向的,大家都非常有秩序,就是在寒风中等的有点恼火。

忍野八海图片

当俩人走的远远的时候,陆续来了些游客,大家钻进草丛便又不见了身影

关于仙石原草原的TIPS:

营业时间:全天开放

交通:开往湖尻、 桃源 台的公交车(登山巴士)在“仙石高原”站下车

1.目前后半段路段,收台风天影响关闭,所以只有很少的前半段可以游览,没有门票。

2.草原上风会比较大,这段时间天气比较冷注意保暖防风,并且这里没有垃圾桶,注意爱护环境,禁火!!

<大涌谷丨吃一颗鸡蛋延寿七年?>

• 电话:+81 460-84-5201
  • 地址:神奈川县足柄下郡箱根町仙石原1251
  • 简介:俯瞰笼罩着白色气雾的火山口遗迹,品尝大涌谷特产“黑玉子”。

俩人到 桃源 台后,在此休息,随便找了这边的一家定食解决了午饭,买了两张 桃源 台往返大涌谷的缆车票,这边只能现金和银联,幸好今天带了卡出门,不然俩人只能坐公交过去。成人的票是2040日元还算合理,毕竟路程有这么远。上缆车前铁柱还在查询关于大涌谷的信息,据说这里盛产的黑鸡蛋吃一个能 延寿 7年,铁柱兴奋的告诉阿花

“那吃十个岂不是能活一百年”

“吃十个怕是要得胆结石,哈哈哈”

“也对哦,哦~这里说了建议每人吃两个”

“待会去买,好奇什么味道”

俩人兴冲冲的来到缆车处,这边工作人员在有序的安排上车,上车前工作人员给了他们一人一张湿巾,虽然俩人没听懂什么用,但是免费的总是不错的。

大涌谷图片

他们坐的那间缆车人还不算多,一共4个人,各自盯着窗外的风景。

大涌谷图片

铁柱还在看着前方的缆车移动,阿花看到了另她兴奋的美景, 富士山 。在这边也看到了 富士山 的全貌,而且清晰可见,阿花认为一定是老天在眷顾他们的旅行。

灰蒙蒙的玻璃外是清晰可见的 富士山

大涌谷图片

行驶了大概有10多分钟,终于是看到了远方冒着滚滚浓烟的山脉处,大涌谷的所在地就是那里。

大涌谷图片

一下缆车,铁柱和阿花立刻明白了为什么要给湿纸巾了,原来这边的空气中有很重的硫磺味(温泉产生),浓郁的硫磺味有些过于的刺激,好在风比较大,时不时的一阵味道还是让人能忍耐的。

大涌谷的标志这里能直接的看到 富士山 ,铁柱也给阿花拍了纪念。

在大涌谷的观景台也能看到山间另一处冒着烟雾的硫磺地

大涌谷图片

然后就是买黑鸡蛋了,铁柱拉着阿花走到鸡蛋的购买处,买下一袋,终于看到了黑鸡蛋的真面目,像是石头一样,黝黑的蛋壳看上去像是电影中奇怪生物的产物。

剥开蛋壳和普通的鸡蛋没有什么区别,味道也没有铁柱想象中的奇妙,至少能像游戏道具一样,吞下后有股神秘力量环绕,铁柱的想象被阿花打断。

“我只吃的下一个半,你吃三个半吧”

“不吃了不吃了,我吃两个半吧 留一个晚上宵夜”尽管刚开始还扬言要吃十个,现在和普通鸡蛋并无一二,谁也吃不了几个。

大涌谷图片

这边的风异常的大,或许在山谷之中,山风刮得呼呼,站在外面一会儿就冻得慌,趁着云雾还没笼罩 富士山 ,铁柱急忙拍下几张,看照片的功夫, 富士山 便被包围在了云层之中。

大涌谷图片

呆在里面吃完鸡蛋也暖和了身子,铁柱又带着阿花到处去找适合拍照的地方,在旁边的停车场空地是一个不错的地方。

大涌谷图片

俩人实在敌不过寒风的侵袭,跑回商店里取暖,这边的商店多数是些有关大涌池的纪念品,但是在看到几件made in china之后铁柱他们觉得实在是没有什么价值,山风太冷不如下山去好。在 箱根 的这一日半,体验比 东京 市区好了太多,或许是城市的钢筋铁骨相比自然没有一点温度,但是连续两日能看见 富士山 也算是这次旅行最好的体验。

明日就要启程前往 镰仓 ,两人早早就回到住处养精蓄锐,因为第二天的路途确实十分考验他们的体力,在这边没有一日游可以让他们偷懒,只能自己拖着行李兜兜转转前往 镰仓 ,不过这也好,旅行不就是要欣赏沿途的风景吗?

关于大涌池的TIPS:

营业时间:

09:00-17:00 (1月1日-12月31日 周一-周日)

09:00-16:00(黑田的店) (1月1日-12月31日 周一-周日)

09:00-16:20(黑蛋销售) (1月1日-12月31日 周一-周日)

交通:1.乘坐JR至小田原站下,然后乘坐伊豆 箱根 巴士约50分钟可到。 2.从新宿搭乘小田急列车(开往 箱根 ),在 箱根 汤本站下车后,转乘前往强罗的登山电车,再在强罗换乘开往早云山的登山缆车,随后抵达早云山站,在此乘坐前往 桃源 台的空中缆车,在途中的大涌谷站下车即到

1.空气中的硫磺味很重,呼吸敏感的朋友一定要带上口罩上来,山风很冷保暖工作一定做好。

2.虽然周边还有一个博物馆以及一些纪念品商店,但是经过铁柱和阿花的查看,只有一些商品可以作为纪念。

注释: 箱根 温泉的一大源头,也被称为大地狱,是三千多年前因火山大喷发而形成的火山口遗迹。因为硫磺含量过高,这里的温泉并不能直接泡,可以欣赏到硫磺蒸气和温泉,天气晴好时能眺望 富士山 。可以品尝用温泉水煮的“黑玉子”,当地传说吃一枚黑鸡蛋就可以 延寿 7年,5个一组卖500日元。

#第七章:GO 镰仓市

和往日一样,再次联系了 镰仓 住处的民宿老板后,铁柱和阿花大清早的就离开了旅店,这两日温泉倒是让疲惫的肌肉放松了许多,本来自认为自己可以泡个半小时的铁柱,每次都是10多分钟就大脑发昏。

两人拖着行李走在 箱根 山间的公路上,好不容易来到了巴士站台,可是他们要去往的方向,车辆方向已经变动,问每一趟巴士,又不能听懂司机在说什么?两人找站台就晃了有1个小时。

最终是采取了最笨的方法,走到条线路必经过的一个公交站等候,将近等了有50分钟,终于等来了一位年轻的巴士司机,他告诉他们就坐他这辆车,他会帮助他们到他们要去的目的地— 小田原市 。

原本因为找不着路而烦躁的他们也在车上放下心来,最后被司机送到了巴士中转站,终于是坐上了开往小田原的巴士。

抵达小田原后,休息片刻,点评上找了一家拉面馆,虽然店面很小也不好找,但是服务却很让人舒心。在 日本 拉面店的味道浓厚程度以及面条的硬度都是可以给服务员讲的,面条软硬适中,尽管面的味道确实有些重口,但是对于饥肠辘辘的两人来说,这顿午餐甚是好吃。

经过漫长的旅途,手机游戏愈发显得无聊,铁柱在列车上玩着手机,阿花靠着他的肩膀还在梦想当中,困意袭来,让他也打着哈欠。

列车经过近2小时的时间终于来到了大船站,他们预定的民宿离这大概15分钟的路程,俩人拖着行李缓缓的走在街道上,不一会儿便来到了民宿前,这是一位 中国 小姐姐的家,家里两只猫,一只柴犬并且小姐姐有一儿一女,可谓是人生赢家了。

<镰仓高校前站丨比灌篮高手 我更喜欢海边

• 地址:1-chōme-1 Koshigoe, Kamakura, Kanagawa 248-0033
  • 简介:江之岛电车的其中一站,也是灌篮高手里的著名场景之一。

镰仓 高校前站,一个早就被刷爆的网红打卡地,为了能尽量不被太多人打扰,铁柱和阿花在8点多就出门,去附近的711解决了早饭后,俩人按照昨天的路线先到达了 镰仓 站。在 镰仓 站转车乘坐江之电列车。

清晨的阳光令人舒适,江之电的列车有《千与千寻》中水上电车的感觉,车厢老旧的感觉,让铁柱和阿花觉得自己此刻就像是远行的文艺小青年。在 日本 的几天天气都格外的好,铁柱和阿花到达 镰仓 高校前后,发现这里真的如同灌篮高手动画中的场景一般。

镰仓高校前图片

在阳光下,迎着海风的洗礼

整个 镰仓 高校前站闪闪发光

镰仓高校前图片

铁柱在列车上就看到了大海,他提议待会在这拍完照之后就去海边走走。毕竟能和自己心爱的人一起走在海边上,那是一件非常愉快的事情。

今早过来这里拍照的人并不是太多,能够取到很好的位置。

镰仓高校前图片

过来拍照的基本都是 中国 人,偶尔有一些 日本 本地的广告公司会带着模特过来拍视频。

镰仓高校前图片

这边的车网车辆来来往往,在拍照的时候一定要注意一点安全问题。

镰仓高校前图片

骑着自行车疯狂赶路的 日本 小哥。

镰仓高校前图片

有人在这边走了一会儿后,确实发现只有站台有可以拍摄的地方,于是还是决定去了海边走一走。

海岸 上海 风很大,吹得呼呼响,铁柱拉着阿花的手走在海岸上,时不时的聊一聊当地居民的生活当地居民的生活。说实话,对于不能经常看到海的人而言,在这边生活真的是很幸福的。

站在海滩上,面朝大海春暖花开

迎着阳光普照和海风吹拂

铁柱心想“曾经的拼命工作不就是为的这一刻嘛”

镰仓高校前图片

在这里,铁柱忍不住拿起相机拍着自己喜欢的女孩,海天一线的风景对于长期在内陆生活的他们是难得的美景。

两人走过的地方留下一串脚印

在沙滩上格外醒目

海浪洗刷后却又消失不见

光在海面上闪闪发亮

很多渔 民和 冲浪爱好者已经下海

镰仓高校前图片

俩人在 镰仓 高校前站待得差不多后,准备去往江之岛看一看,既然已经来了,近在眼前的景色怎可以放过

这里时刻穿梭着老式的电车,让 镰仓 这座小城多了几分浪漫

镰仓高校前图片

在江之岛,两人闲逛了许久,铁柱来这边就是想拍一拍观光塔,毕竟他觉得,这边的景色真的不如高校前站海岸线的景色美丽,海风吹的两人脸蛋疼,在这里匆匆逛完后,便准备前往 镰仓 大佛。

镰仓高校前图片

从江 之岛站等车的间隙,铁柱发现了一位 日本 的老爷爷也在这里等待着电车的到来

牵着妻子的手,俩人坐在一起

发现铁柱在拍照,习惯性的往前坐了坐,挡在了自己妻子的前面

关于镰仓高校前站的TIPS:

交通: 镰仓 站乘坐江之电在 镰仓 高校前站下车

1.每天过来拍照的人超级多,但是如果是一大早,9点多钟就到这边,人真的超级少,能拍出不错的照片。

2.这边的海岸线是一定要去看一看的,需要大家记住的一点就是 从车站到海岸有一条斑马线,但是这里的红绿灯需要手动按下,不然你会一直在这里等车。

注释:《灌篮高手》片头中最著名的镜头,樱木花道和晴子挥手的闸道口,就取景自 镰仓 高校前车站的十字路口。江之岛电铁所经营的铁路车站,位于 日本 镰仓 ,是一个入选过“ 关东 车站百选”的无人小站。因《灌篮高手》动漫,这个平凡的小车站成为了无数漫迷心中的朝圣地。

<镰仓大佛丨原来这就是国宝>

俩人从高校前站离开,正赶上饭点,于是决定到大佛附近去觅食

在大佛前站附近有非常多的美食, 镰仓 有特色的便是海鲜盖饭,通常和野菜搭配,在长谷站下车,出站旁边有一家生意还不错的小店。俩人看了看点评,口碑也还不错,于是就选择在这里吃饭了。

铁柱要了一份银鱼什锦盖饭,阿花点了一份蔬菜天妇罗盖饭,两份都是套餐的形式,在登餐的过程中,不断有游客到来,其中不乏一些 日本 游客。

套餐的分量挺足的,银鱼是 镰仓 这边的特色,基本每家都有这样一道美食,银鱼盖饭整体而言并不腥,反倒是配上老板的酱料后味道变得鲜甜。

中午的这一顿饭对于阿花来讲是这几天吃菜吃的最多的一次。各种蔬菜组合的天妇罗配上天妇罗酱十分下饭。虽然综合评定下来味道中规中矩,但是两人吃的很是舒服。

镰仓高校前图片

吃过午饭后,两人急急忙忙忙忙赶往大佛。

从吃饭的地方到大佛,不过四五分钟的路程,在路上可以途经另外一个寺庙,说起来 镰仓 这边的寺庙也是分布众多。

但是毕竟这个景点不在铁柱的计划范围之内,所以也没有想花费时间去看看。

走进大佛寺院内,这里不像铁柱想象中那样宏大,一间小小的寺庙却存放着象征着 日本 国宝的大佛,到 镰仓 的游客几乎都会到这里来一览大佛的真容。

寺院是要收取门票的,价格300日元一个人,这一点铁柱认为还算合理,毕竟是国宝嘛,参观肯定是要收费的。

镰仓高校前图片

本以为 镰仓 大佛就像是动画《石纪元》中看见的那样高大,但是当铁柱和阿花亲身站在大佛前时,发现这里相比 四川 的 乐山 大佛真是太小了。

尽管没法和国内的相比,但是这样一尊青铜大佛也算是尊贵

铁柱想尽可能的把大佛的神韵给拍出,但是换了多个角度还是达不到心里的标准

从大佛面部的一些细微处还是能看到有细小修补的痕迹

镰仓高校前图片

大佛寺庙里的树叶也步入了冬季,这一株寺庙内唯一的枫叶是必来的拍照点,树下有一块大石头,站在上面是一个不错的拍照位置

镰仓高校前图片

阿花告诉铁柱,这次拍的真好看

镰仓高校前图片

镰仓大佛是铁柱和阿花在 镰仓 待的最后一站,从来到 镰仓 的第一刻,铁柱阿花便迷上了这座小城,大海、阳光、寺庙、电车,这一切都让 镰仓 文艺范儿十足

镰仓 的一日,不得不说让人十分想常住在这里

远离城市,面朝大海

关于镰仓大佛的TIPS

• 门票价格:门票:¥200(大佛内部参观加收¥20)日元(200日元约合12元人民币)
  • 开放时间:开放时间:7:00~18:00(10月~3月~17:30)
  • 电话:+81 467-22-0703
  • 地址:4 Chome-2-28 Hase, Kamakura, Kanagawa 248-0016
  • 简介:高耸的镰仓大佛是古老镰仓的一大象征,它历经沧桑,依旧威严。

营业时间:

08:00-17:30 (04月01日-09月30日 周一-周日)

08:00-17:00 (10月01日-次年03月31日 周一-周日)

08:00-16:30(大佛内部) (1月1日-12月31日 周一-周日)

交通:搭乘江之岛电铁至“长谷站”下车,再向北步行约7分钟左右即到 ; 镰仓 站前也有开往大佛的公共汽车,在“大佛前站”下即可

1. 镰仓 大佛是需要门票的

2.海鲜小吃种类超级多,主要是要吃性价比高的,以及排队人多的,在 日本 排队多的一般都不会难吃。

注释:自1238年始建,主体为木造结构,历经6年方才完成。但在3年后,便被台风刮倒而毁。于是,在1253年开始重铸铜制坐佛像,供奉于大佛殿之内。而大佛殿也历经多次台风,火灾破坏,又一次一次地进行重修。但在终于在1498年,由于海水倒灌,将整个大殿冲毁。从此开始,佛像就一直露天供奉,直到如今。 镰仓 大佛,高11.5米,内部为空心构造,可以从佛像背后底部进入参观。

#第八章:返回东京

从 镰仓 离开回到 东京 ,需要大概2小时的路程,比起俩人从 东京 到 箱根 再到 镰仓 的辗转方便了许多,从 镰仓 的大船站做JR就可以直达新宿,这让拖着行李的俩人着实轻松了不少。

达到 东京 后,俩人找到了最后预定的酒店,在新宿这边不少酒店都有中文服务和行李寄存(免费),俩人下午1点左右到达酒店,办理好入住后,把行李存放在了酒店内(3点之后才能进房间),俩人便开始了 东京 最后1日的停留之旅。

早就听说涉谷的中央十字路口被称为“世界上最繁忙的路口”,最佳观赏地点是星巴克,但排队的人群把俩人吓走了。铁柱只好在各个商城和路口徘徊,只想找到一个合适的位置。看起来相当壮观的原因是因为各个方向的车辆都会停下来,然后就是各个方向的人流过马路的盛况,人行道还有对角斑马线。

镰仓高校前图片

最终俩人选择了涉谷车站的中央天桥,虽然有护栏阻挡,但也能尽情参观了。

镰仓高校前图片

当夜幕降临, 东京 新宿的街道便变得霓虹闪烁,一瞬间将你拉到电影中的画面,繁忙的都市生活在夜晚来临后多了几分浪漫和温馨。

镰仓高校前图片

新宿歌舞伎町是全 亚洲 最著名的红灯区,这里有着数不清的餐厅、夜总会、酒馆以及各式各样的红灯场所,被称为“ 日本 第一欢乐街”。

铁柱想象中的歌舞伎町是一片风情旖旎中夹杂着几分热血的,当他们亲眼见到还是很激动的。俩人待在 东京 的最后一天,铁柱早就听说这里鱼龙混杂而且还有一些宰客的现象,虽然铁柱也和大多数的男生一样,想进去看一看风俗街的模样,但是想到还有阿花在而且万一遇见一直缠着游客的推销人员就不好了。

路过一个路口的游戏机厅,让铁柱想到了《暗金丑岛君》中堕落在游戏厅柏青哥上分的无业游民。

镰仓高校前图片

歌舞伎町一番街是繁华妖娆的,在铁柱看来在这里丰富的夜生活,夜夜灯火通明,造就了一条特殊的商业街道。这里街道上会出现许多的垃圾,烟头也随处可见,比起 东京 其他区域的街道,这里更像是最真实的生活场所。

灯光耀眼,霓虹相伴

歌舞伎没有了歌舞

但是却成了江湖

<新宿丨女人购物,真香!>

关于新宿的购物,阿花可以说是做足了功课,什么要买,什么价格便宜,汇率换算APP、优惠券准备的是一应俱全。

铁柱十分佩服女人购物的能力,前几天都还只能走半天的脚力,在新宿这个购物圣地,可以为了买一样化妆品,来回穿梭几家商店。

说实话最后的1天半实在是没铁柱什么事,不过阿花说的关于购物的注意要点,铁柱也都记了下来。

关于百货商场:

小田急百货:位于新宿站西口,直通新宿地铁站,本土化妆品和一线大牌都很齐全

伊势丹:云集众多国内外大牌,是购买奢侈品的好去处

高岛屋:高端品牌专柜很全,凭护照可以领折扣卡

京王百货店:汇集众多知名品牌,地下有超大食品卖场

GU:以年轻化潮牌为主,服装品牌超多,价格亲民,很适合小仙女们逛街买新衣服哦(真的巨便宜特别是能遇见打折的外套,比国内GU价格还要低)

关于药妆电器

Bic Camera:新宿站东口和西口都有分店,大型购物中心,以售卖电器为主,买电饭煲保温杯游戏机都适合(相机,游戏机,男生们最香的地方了,铁柱在这里看了好多相机和镜头只恨自己钱不够)

松本清:知名药妆连锁店,共有2层楼,有中文导购

大国药妆:在歌舞伎町边,热销款商品通常价格会比较实惠,但美妆类较少,同样有中文导购。

居家日用:

无印良品:在新宿街上,价格比国内划算,B1有餐厅

来自阿花的购物TIPS:

营业时间:各 大新 宿的药妆店都营业超级晚,为了 中国 游客有的更是有24小时营业服务

1.新宿有很多的药妆店,每一家都有微信优惠券可以领一定要领优惠券,但是有套路的是很多时候你会看到写有15%、12%、17%的优惠券,实际上是10%的免税,剩下的才是优惠的额度,但是总比没有用优惠券要划算。

2. 阿花的药妆基本是在松本清买的,价格和折后力度确实比另外的几个店要便宜,有的是每个单价便宜20-50日元,虽然单看不多,但是买的量大的话还是很划算的。

3.在这里购物一定要带好你们的护照,随身携带切记这一点!!!

4.商城内的打牌优惠力度一般,买奢侈品的话还是建议到奥莱去购买, 东京 周边有很多那种购物一日游团购,在旅游平台上就可以办理。

5.大牌化妆品的话,阿花在伊势丹看了小棕瓶,价格和国内代购价格差的不多(所以看个人,愿意这里买这里买,愿意代购就代购)。

#第九章:回家咯

7天的旅行终于迎来了落幕,两人大清早的就起来收拾行李,虽然是晚上的飞机,但是还是得退房后找个地方转转,把昨天买的衣服,化妆品一塞,便发现两人的行李 箱根 本不够大,撑的像是碰一下就会爆炸,铁柱心想拖着这样的行李到下午才去机场,一上午得把自己累死,估计阿花待会儿收拾一下,肯定还想去逛街,女人到了这里谁也逃不过真香定律。

把行李箱来回装了许多遍后,终于是塞得满满当当,再也没法开箱子装东西了

这里要给大家建议一下:

1.根据铁柱和阿花的实际体验后得出到 日本 东京 ,一定要准备超大的行李箱,非常有必要,买买买是谁也逃不过的真香。

2. 日本 东京 新宿地区的酒店都比较贵,但是尽量在选择酒店的时候考虑(先后顺序)交通、周边便利(吃、便利店)、安全、大小、价格。因为许多人都是在这里扫货再走,所以这么重的行李当然要选一个离地铁比较近的酒店。

俩人拖着行李,把厚衣服都穿上了身上,最大限度得节省着行李的剩余空间。在酒店前台办理了退房服务后,俩人眼看着时间还早,于是又是到商城闲逛。

最终是到了下午,俩人回到酒店,坐在前台休息了一阵,坐上了前往成田机场的地铁。

#为什么要这样写#

这次 日本 之行,说实话还是比较匆忙,只恨没有更多的时间在 日本 这个国家多停留片刻,我们本来12月13日凌晨已经回国,奈何回来之后因为工作原因,加上我这时不时来一下的拖延症,最后赶上疫情,这篇游记写了太久,(年底真的太忙了,原谅我)本来想给大家介绍的细致一点,但是觉得常规的记叙未免有些太过流水,最终决定还是以第三个人的眼光去记录“我们的故事”,当然这不会只是第一部,以后也会有很多部,我都希望以这样的方式,来记录只属于我和她的每一次旅行。不论多久,偶尔来看一看也是不错的回忆。

#尾言丨关于我们的“第一次”#

很多人说两个人适不适合在一起,一定要出去旅行一次。虽然我们在旅行中,和所有人一样,有争吵,有互相看不顺眼,可正是因为这些小的摩擦,让我们跟了解对方。

她知道我英语不好,不好意思和别人沟通,所以站出来主动去承担了很多沟通的问题,到后来便利店吃饭这些交流我也开始大胆地和别人交流。我这个人拍照有个臭毛病,拍不到好看的作品就是不想走,起初她总是觉得我耽误时间,后来也知道默默地等我,愿意陪着我走一大圈,只为找到一个好的拍照点位。我们每天都要走特别多的路,可能这几天的旅行相当于走了我们日常一个月的量,第一天下来,阿花的脚疼的厉害,袜子也磨破了,回酒店两个人互相按脚,两个人累的像摊烂泥,但是彼此在一起,看过了那么多的风景很是满足。

非要总的来说一说,关于我们的远行“第一次”,我们很幸运能和彼此一起,一起享受着旅行带来的快乐,一起体会着旅行带来的劳累,旅行就是在适当的“苦”中,拥有彼此带来的“乐”。

谢谢你能看完这篇关于我们的游记,视频剪得不是很好,2020年也会好好的练一练自己的拍摄技术

希望2020,大家都好好的!!

pwma0399
pwma0399 : 楼主的文笔真的好,我花了一个半小时一字不落的看完了,想等疫情过去照着你们的原路玩一次,镰仓是我最想去的地方,遗憾江之岛你没有太多的描述,也没啥照片,如果能把公交路线介绍的详细点就好了。棒棒哒!!