相约魅力花都,这样的法式浪漫你见过吗?

攻略   >  巴黎旅游攻略   >  相约魅力花都,这样的法式浪漫你见过吗?

• 出发日期/2020/02/24

• 玩法/徒步 美食 摄影

早就已经对浪漫之都 法国 巴黎 向往已久,这一次好不容易两个人都有了时间,于是拿上护照,迫不及待地飞去 巴黎 过一个浪漫假期。

Day1:飞往 巴黎

Day2:埃菲尔铁塔、卢浮宫

Day3:凯旋门、甜品制作、游船

Day4:迪士尼

Day5:回程

出行前准备

🌟 签证

法国 是 申根 签国家,所以一定要提前申请好签证做好准备,如果怕麻烦,就直接找代理机构就行了。

🌟 货币

法国 是欧元国家,可以提前在国内换一些欧元。然后带好信用卡,像老佛爷这些商城已经可以使用支付宝付款了,还是相当方便的。

🌟 出行

交通卡自不必说,经济便捷;而因为 巴黎 的景点大多都很热门,排起队来费时费力,建议提前购票预约。或者选择 巴黎 旅游局发行的“ 巴黎 一卡通”,不仅包含 巴黎 交通通票、豪华观光巴士车票等,购买二日卡以上套餐,还可以获得游船和参观50多家博物馆的福利。

埃菲尔铁塔

到了 巴黎 ,第一个要去的就是 大名 鼎鼎的埃菲尔铁塔了!来到 巴黎 不来这里玩一下,那不就约等于失去了来这里的意义了吗!

巴黎图片

铁塔一共分为三层,分别包括底座、二层以及顶层。既然来了就一定要登上塔顶看整个 巴黎 啦!而且建议在白天的时间来,晚上虽然开放到11点,但是想要看夜景的人实在太多了。

巴黎图片

在这里选择坐电梯还是爬楼梯上去,上到哪一层价格都是不同的,而且需要在现场排队购买门票。如果你提前在网上买票,到这里就不用现场排队了!当然如果你购买了 巴黎 一卡通任意套餐,便能以20欧的超值价格,优先登上埃菲尔铁塔哦!

卢浮宫

如果说埃菲尔铁塔是 巴黎 地标,那么我觉得卢浮宫则代表着 巴黎 的历史。卢浮宫在 巴黎 市中心的塞纳 河北 岸,位居世界四大博物馆之首。简单来说,这座博物馆是全世界最厉害的博物馆,怎么可以错过!

巴黎图片

来卢浮宫游玩的原则就是一定要早,因为来这里的人实在是比去埃菲尔铁塔的人还多,排队就要花上不少时间。

卢浮宫周二闭馆,除了周三和周五会开放到晚上9点,其他时间6点就会关闭,所以来的时候一定要提前安排好行程。为了避免现场排队买票,还可以先在网上购买门票。如果你有“ 巴黎 一卡通”,到这里就可以免门票进入了。

博物馆占地约198公顷,收藏多达40万件的藏品,就算“走马观花”地打卡经典的代表作,你也需要一天的时间才能浏览完这里。

巴黎图片

展馆里面是允许拍照的,但是记得不可以开闪光灯哦,因为这个会对展品产生损伤。在这里您或许会发现许多“老熟人”, 比如 闻名世界的维纳斯女神像,达 芬奇 的名画蒙娜丽莎等等,近距离参观,才能让你了解什么叫做“震撼”。

凯旋门

凯旋门是现今世界上最大的一座圆拱门,凯旋门的宏伟真的只有你到了这里才能体会得到!

巴黎图片

巴黎 凯旋门位于香榭丽舍大街的西端,所以在逛街的时候就可以顺便来打卡了。不用特意再跑一趟。

如果要来看凯旋门,一定要记得先去了解一下它的历史,因为门上有非常多的雕刻分别都代表了不同的含义,还有各种各样的战役以及名字等等。

巴黎图片

除了可以在外面看,凯旋门也是可以上去的哦,你可以选择坐电梯或者走楼梯上去,上去之后里面是一座小型的博物馆。博物馆里面陈列着关于凯旋门建筑史的图片和历史文件,以及拿破仑生平事迹的图片。还有电影放映室,播放一些反映 巴黎 历史变迁的资料片,不过讲的只有法语和英语两种语言。

自己动手做马卡龙

在 巴黎 除了可以去经典的景点以外,当然还要去吃马卡龙了。因为 法国 最最最著名的甜点就是 大名 鼎鼎的马卡龙!

巴黎图片

你可能吃过不同口味的马卡龙,但在 巴黎 你可以自己动手去做!Lili&Clo法式甜品工坊 就是一家可以让你自己动手做马卡龙的地方,位于 巴黎 市中心二区,在这里 法国 专业的甜品师会告诉你如何制作正宗的法式甜品。

你所担心的语言不通在这里完全不是问题,工坊提供中文授课,老师会一步一步耐心地教导你来完成制作。

巴黎图片

根据要求将原材料准备好、放进裱花袋、按照固定的大小挤出来就可以了!当然也可以自由发挥,如果发挥失败,就会出现和我一样的情况啦……

吃一顿浪漫的晚餐

除了去景点以外,来到浪漫之都 巴黎 ,当然还要体验一顿浪漫的法餐了。想象一下,两个人坐在游船上,船缓缓行驶在塞纳河上,在星光里,烛火下,品着法餐,欣赏两岸风景,别提多浪漫了~

巴黎图片

巴黎 塞纳河游船公司Bateaux-Mouches 就可以满足你这样的小愿望,作为老牌的游船公司他们已经有近百年的历史了,所以到 巴黎 想要游览塞纳河选他们就对了。

游船是全天开放的,你可以选择中午或者晚上的时间来乘坐,不过想要夜游塞纳河的话,最好提前预订位置,因为想要看夜晚 巴黎 景色的人非常多,如果不提前预订你可能会“被拒之门外”!

巴黎图片

游船不仅会经过埃菲尔铁塔,塞纳河两岸的古迹和景点也都会在夜色中更添风采,一时间竟然不知道是该先享用美味的晚餐还是先拍照了~

迪士尼

此次行程,还去了 巴黎 的迪士尼,做了一回浪漫的大儿童。

巴黎图片

夜晚,迪士尼经典的灯光秀和烟火表演,依旧那么精彩,但不知道是因为身边人还是所处的城市,整个过程变得尤其浪漫。想拥有这样的感受,带着TA一起来看就对了!

巴黎图片

来了迪士尼自然是要体验迪士尼的酒店啦,有时候真的很佩服迪士尼的设计师,每间迪士尼酒店都是那么的梦幻和漂亮,但是又各具特色。

巴黎图片

除了设计以外,一定要称赞的就是酒店的心思了。作为备受孩子们喜爱的乐园,迪士尼在很多细节都为小朋友做了周全的考虑,建议带孩子出行的父母一定要选择入住。

巴黎图片

个人建议来迪士尼游玩的话可以预订两个晚上的酒店,因为园区内的每个项目人都很多,所以想要多打卡一些项目,还是需要花费一些时间的。

关于机票

这次来回都是法航的商务舱直飞,因为是躺飞的所以一点也不会觉得累。总的来说,还是那句话,去到哪个国家就选哪个国家的本土航空,然后你就能获得最最最好的服务和体验!

巴黎图片

可能是我来得太早了,法航诺大的公务舱休息室都没有什么人。休息室提供了丰富的餐食,服务人员也很贴心地提醒我登机。登机后机上的服务人员第一时间提供了香槟和菜单,盲选了几道菜,味道都很赞!空乘人员热情周到,享受完丰盛的餐食就可以躺飞到目的地了。

巴黎图片

飞机上可不仅仅只有丰盛的美食,法航还为游客精心准备了齐全的洗漱用品。这些细节往往能体现出一个航空公司的服务品质,而贴心的服务绝对能带给我一整天的愉悦。

在巴黎入住的酒店

这次在 法国 市中心入住的是 巴黎 里昂 车站万怡酒店,选择这个酒店的理由只有两个:性价比高,而且交通便利,无论是去哪个景点都非常方便。

巴黎图片

酒店的一些房间是可以看到埃菲尔铁塔、 巴黎 圣母院还有圣心大教堂这些景点的,而我们预定的房间恰好就可以看到铁塔,静坐窗前,与 巴黎 这座最具代表性的建筑 “深情对视”,这或许是我与 巴黎 这座城市的交流方式。

如果你懒得出门觅食,酒店有正宗的法餐厅“Kitchen&Bar”,记得不要错过。

关于在巴黎的交通

在 巴黎 的时候选择了 巴黎 一卡通 ,这个一卡通是 巴黎 旅游局专门为来 巴黎 短期旅游的游客们推出的,有一日、二日、三日和五日四种套餐,大家可以根据自己的行程进行购买。卡里面包括了 巴黎 交通通票、豪华观光巴士等等。只要是两天以上的一卡通,就包含了像是“卢浮宫”这类博物馆的门票,还是非常划算的。

这一次去 巴黎 的公共交通、游船、卢浮宫、 巴黎 铁塔、凯旋门等景点全部都是包含在卡里面的,真的非常超值。感兴趣的同学可以去了解下。

购物和逛街

来 巴黎 自然不能错过买买买,除了各大奢侈品门店和购物中心,网红餐厅、知名美食店也是要去体验一下的。

推荐大家使用 体验 巴黎 的小程序 ,它省去了下载安装的时间,点开就能使用。除了提供到各大景点的交通路线以外,还有一些商场优惠券和景点预约功能,购物折扣这点感觉对于女孩子们比较实用,毕竟要买买买!而且提前用这个小程序来做攻略,可以节省下超级多的时间和金钱~

最后

虽然旅程是短暂的,但是每一次旅行都是一次新的体验,每到一个地方就是为了能够体验到当地的独特风景,了解当地的不同人文历史,对于旅行里的每一个人都是珍贵的回忆。待在家里太久了,不如飞去 巴黎 度过一个浪漫的假期吧!

游记中相关酒店推荐