攻略   >  济南旅游攻略   >  历史文化名城-济南

• 出发日期/2017/10/04

• 玩法/短途周末 国庆

曲水亭街的水,真的是太清了,

2017年10月4日,这次去济南,其实也是奔着他那的动物园去的,济南野生动物里有马戏表演,想带儿子去看,就顺路去看了看趵突泉和大明湖

• 电话:0531-86920680,0531-86920439
  • 地址:济南市历下区趵突泉南路1号
  • 简介:可看其他三股泉水喷发的壮丽景象。除趵突泉,还可看到漱玉泉、金线泉、柳絮泉、马跑泉等19处泉水。

座画舫环城游,从趵突泉到大明湖

我们选择住在了泉城广场附近,那的交通是比较方便的,距离大明湖,趵突泉都不是很远,而且泉城广场本身也是一个景点,附近还有通往野生动物园,千佛山,九如山瀑布群旅游专线,非常的方便

看到了老舍笔下的趵突泉

放下行李,第一站就来到老舍笔下的趵突泉,其实要想看到庐山真面目,还是要走上一段路的,

趵突泉景区图片

这是景区的入口,从这里进入景区,到看到趵突泉还是要走好远一段距离的

• 地址:济南市历下区趵突泉南路1号

这是景区的入口处,到处都能看到泉水鱼儿,真的是诗情画意,因为是夏季刚过,水量比较充沛,仔细的看这个池塘里也能看到一串一串的小水泡冒出来

趵突泉景区图片

逛累了,来点水果补充一下能力

趵突泉景区图片

小溪流水的感觉,都是泉水汇聚而成的

趵突泉景区图片

终于看到了趵突泉,赶快合个影,真的是人非常多啊,好不容易才找到个可以站一个人的地方,偏偏我们要站三个人,不过说实话,跟想象中德还是有差距的,没有想象的那么震撼,估计也是因为离得太远的原因吧

趵突泉景区图片

看完了趵突泉,再往前走就可以看到环城游船了,两岸青山走,人在画中游的体验怎么可以做过呢,排队买票上船,虽然是法定假期,但排队的时间不是很长

看把那孩子困的

在游船上风还是挺大的

• 电话:0531-86920680
  • 地址:济南市历下区趵突泉北路
  • 简介:乘船游于湖水之上,途径秀丽优美的济南老城区,可以从湖上欣赏沿岸济南八景。

正好赶上要开闸放水,等了好半天,开闸之后明显看着水位一直往下降

趵突泉景区游船图片

金春禧    吮指原味虾,酸甜口,好吃

趵突泉景区游船图片

墨鱼水饺,味道鲜美,好吃

趵突泉景区游船图片

糯米排骨,稍腻,一般

• 地址:济南市章丘区经十东路与埠村路交叉口南行7公里(紧邻济南植物园)

大马戏表演,杂技,动物表演,很精彩

济南野生动物园还是很值得去的,野生动物也不少,最吸引人的还是大马戏表演,排队的人非常多,要早一点去占位置

别的就不描述了,就发几段视频吧

• 地址:济南市历下区
曲水亭街图片

早餐是老公打包回来的草包包子,非常好吃,推荐吃完早餐后直接就做公交车去了大明湖,法定假日的景区车还是非常多的,基本堵的不能动,所以自己的话还是要慎重一些,因为很可能游玩五分钟,排队两小时

曲水亭街图片

大明湖还是非常大的,成年人要想把一圈都走下来还是需要一些体力,所以选择好自己想去的景点,半圈也就差不多了,最后都可以从南门出去,出门直接就到了曲水亭街,再往前走就到了芙蓉街,午餐是不成问题的,吃完之后可以再从南门进来,大明湖是不收门票的,只有游船还有一些展览项目有门票,晚餐吃得城南往事,时间太久照片没了,但菜品还记得,九转大肠,甜咸口,不太推荐,油旋好吃,推荐,把子肉推荐,还有就是济南最有名的甜沫,首先声明,他不是甜的而是咸的,里面还有些菜啊什么的,好多东西放在了一起,十分不好吃