日本|东京の72小时

攻略   >  东京旅游攻略   >  日本|东京の72小时

• 出发日期/2019/09/21

图片预览

————24Hours————

1)东京塔

1958至今,东京塔 Tokyo Tower 守护着这座城市半个世纪之久,红白相间的巨大铁塔是俯瞰东京城市景观的最佳地点,这里也被称为东京的地标建筑!东京塔是以巴黎的埃菲尔铁塔为范本而建造的,高达333米,正式名称为“日本電波塔”。

东京塔还有两处瞭望台,分别是150的“Main Deck”和250米的“Top Deck”,登上去可以将整个东京城市风光尽收眼底,天气晴朗的时候,还能眺望远处的富士山!

瞭望台以下的楼层统称为“FOOTTOWN”,4层和5层是「海贼王」史上第一座大型游乐园,海贼迷们千万别错过!3层是「海贼王游乐园」的售票处和入口;2层是东京塔礼品城、特产店和餐厅什么的;1层则是海贼王周边专卖店和“山治的餐厅”,几年前去过,我记得是自助餐形式的,还挺有意思的,从装饰到餐具再到食物都充满漫画里的元素,味道也相当不错!

① 东京塔网红拍照地

已经N次打卡东京塔,这次最惊喜的是找到了跟东京塔合影的“网红位置”,在Google Maps上输入坐标“35.657213, 139.745793”就是这个神秘地点的准确位置(上图)!!这是东京塔下一处非常不起眼的停车场楼梯处,正对着一家很有名的豆腐料理「東京 芝 とうふ屋うかい」。这个拍照地真的超级火,甚至要...排队!不过大家都会很有秩序也很耐心地等待,除了各国游客,也有很多日本当地的女生来打卡,因为这里拍出来真的很好看,不用美图就能拍出大长腿,啊哈哈哈~

② 芝公园

东京塔下的“芝公园”也是另一处绝佳拍照地(下图)!大片绿植环绕着芝公园,安静惬意,非常适合野餐、散步!另外,传说只要和恋人一起看到熄灯的瞬间就能够得到幸福,因此临近晚上12点时,芝公园就会聚集很多情侣,夏夜里一边喝啤酒纳凉,一边眺望着东京塔。

2)中目黑

繁忙的东京有些地方也是难得的慢节奏,我喜爱的中目黑,具体的说是目黑川两侧狭长的林荫小路便是这样的,在樱花祭的时候这里绝对称得上东京最美的赏樱胜地!平常的日子里却格外的清静,散发着东京低调又迷人的气息。

沿着河道的小路旁除了复古的住宅,还聚集了不少有格调的服装店、饰品店、理发店、咖啡厅、餐馆和书店等等,午后不妨来这里闲逛在小店淘淘宝,或是放慢脚步,选一家心仪的咖啡店坐下来发发呆,享受旅途中片刻的慢节奏时光。

① 甜品 PEANUTS Cafe

PEANUTS Cafe是我心心念念的一家史努比主题咖啡,也是最近一两年中目黑新开的小店,营业至今一直在ins上火的不行,甚至周末和假日还需要在官网提前预订座位~

史努比是美国《花生漫画》的著名角色,Snoopy是一只在雏菊山农场出生的小猎犬,最终被查理布朗一家收养。史努比的四格漫画可以说陪伴了我的整个童年,也是除日本漫画人物外我最爱的卡通形象!

PEANUTS Cafe便是以这部漫画而命名的,咖啡店的门面是以灰白色为主调的欧式复古风格,一层是吧台、厨房和少量的座位,还售卖很多史努比相关的周边,还有不少限量的玩偶,每一样都可爱到爆!二层是空间更大的用餐区,还有不少史努比的古董玩偶和经典四格漫画。

PEANUTS Cafe除了咖啡、果汁等饮品,还提供披萨、汉堡、沙拉等等,刚刚吃过午饭,所以只点了柠檬汽水带走喝,清甜爽口挺好喝的~

地址:〒153-0042 東京都目黒区青葉台2丁目16−7

营业:10:00~22:00

② 咖啡 SIDEWALK STAND

漫步在舒适的目黑川林荫小路上,总有地方可以让人停下来,「SIDEWALK STAND」便是我停留的第二个小店。极小的店铺中吧台就占据了一半的空间,这里出售现磨咖啡、啤酒和面包,ROAST, BREW & BAKE EVERYDAY是小店简单直接的slogen。

店里的空气烘烤机每日烘焙出新鲜豆子,这种烘焙方式不会对豆子的外部造成过度损害,还可以将热量牢固地传递到豆子的核心。这样,可以保留咖啡豆的香气、酸度,使豆子的柔滑感和甜度最大化。烘焙后,让咖啡豆休眠4至5天,以稳定口味做出可捕捉咖啡豆峰值的咖啡。

地址:〒153-0042 Tokyo, Meguro City, Aobadai, 1 Chome−23−14 斎藤ビル 1F

营业:9:00~21:00

3)日本桥

① 餐厅『つじ半』海鮮丼

『つじ半』 是生活在日本的朋友带我们来过的一家专做海鮮丼的小店,吃过一次就能让人念念不忘!之前这里真的很神秘,好像只有本地人才知道,来过几次都没有外国人光顾,不过后来渐渐被发现,大众点评也是好评如潮~

『つじ半』 在日本桥附近,整个餐厅非常小,餐厅就占了一大半的空间,12个座位紧凑地围绕着吧台。菜单上只售卖四种海鲜丼,分别是:特上/松/竹/梅,梅是最便宜的,特上最贵,当然价格越贵食材越丰富,特上里有额外的海胆~

来『つじ半』几乎每次都要排队,最夸张的是第一次来的时候三个人在冷风口吹了将近2个小时,吸取之前的经验,这次我们踩着晚餐的营业时间到店,发现门口没人,本以为还没开始营业,结果推开门一看,里面所有位置已经全部坐满了.....

等了大概半个小时,终于空出来四个位置,我们点了2份“松”2份“竹”,落座后服务生端上热茶和鲷鱼刺身,可以一边吃,一边欣赏整个海鮮丼的制作过程。先将各类海鲜切成丁,撒入调味料搅拌,再填到米饭上,最后按照梅、竹、松、特上的区别分别撒上鱼子或海胆。

满满一碗海鮮丼端上桌,鲑鱼子晶莹通透,三文鱼、红虾、黑海松贝等食材更是无比鲜甜,没有一丝海鲜的腥味,实在是太好吃了!吃到一半的时候可以请厨师帮忙填上一大勺浓郁的“鲷鱼高汤”做成类似汤渍饭,堪称神仙吃法!

出来的时候已经天黑了,门口也渐渐排起更长的队.....

地址:久栄ビル 1F, 3 Chome-1-15

营业:11am-4pm,5am-9pm

备注:只收现金

————48Hours————

1)明治神宫

如果让我pick一处东京必去景点,那么「明治神宫」当属第一!明治神宫位于东京涩谷区,紧挨着原宿、新宿等东京两大商圈,占据了从代代木到原宿站之间的整片地带,与相邻的代代木公园构成东京都内除了皇居以外最大的一块绿地。明治神宫的主祭神就是第122代天皇──明治天皇与其妻子──昭宪皇太后。想必大家都知道天皇在日本人心中的地位崇高,因此可说是「神圣」代名词的明治神宫。

从JR山手线「原宿站」出来便是明治神宫的入口,最先映入眼帘的是一座超大的鸟居,让人敬畏感油然而生。最不可思议的是,这座堪称日本最大的巨型鸟居是由树龄1500年的神木所建造!

传说,日本神社前的鸟居是仙界与世俗的交界,而当你亲身从明治神宫前的这座大鸟居穿过,便能真切地感觉自己仿佛真的踏入了另一个世界。这处占地70万平方公顷的超大绿地面积可以说是东京都内最珍贵的都市绿洲,脱离了城市的嘈杂与繁忙,漫步在幽深的深林步道上,身心都能得以片刻的宁静。继续沿着林间石子路前行,还看到新添的告示牌:明治神宫将在举办东京奥运会的2020年迎来建成一百周年。

通往明治神宫本殿的路上能看到很多祭祀日本酒桶,颇为壮观;除了日本酒,还有洋酒酒桶,据说是原因据说是因为明治天皇非常喜欢洋酒,因此为取得明治天皇的欢心在神宫里也用了洋酒祭祀~

林荫路的尽头是最重要的「明治神宫本殿」,这里主要祭祀从19世纪后半叶开始统治近代化日本的明治天皇和昭宪皇太后。

明治神宫本殿前的两颗巨型的树木被称作“可以求姻缘的人气神木──夫妇楠”,据说除能保佑夫妻圆满与全家平安,对于求姻缘恋爱也很灵验,已然成了明治神宫热门的参拜地!

每年都有数不清的新生儿命名仪式、成人礼、毕业典礼和婚礼等各种人生重要仪式在明治神宫举行。在明治神宫偶遇婚礼的概率非常大,这里每年都会举行上千场日本传统婚礼,这里可以感受日本最传统、也最体面的婚礼仪式。

地址:东京涩谷区 代代木神园町1−1

交通:明治神宫占地广大,横跨了好几个车站,共有三个入口,A. 原宿口(南口):JR山手线「原宿」站;B. 代々木口(北口):JR山手线/都営地下铁大江戸线「代々木」站;东京メトロ副都心线「北参道」駅;C. 参宫桥口(西口):小田急线「参宫桥」駅

2)原宿&表参道

东京原宿和表参道一带是最受年轻人喜欢的时尚潮流胜地,满足了各个阶层的购物群体,无论国际一线品牌、时尚潮牌店、轻奢买手店、还是Kawaii原宿少女风,全部聚集在这里!这里散发着独特的魅力,堪称东京最好逛的地方,我简直爱死这里了!

① 东急PLAZA屋顶花园“Omohar

① 东急PLAZA屋顶花园“Omohara之森”

以明治神宫为起点的表参道,宽阔的道路两侧尽是国际时尚品牌,从主路向内延伸进去的小巷里也聚集了无数精致的买手店、潮牌店、咖啡店和餐厅。这里充斥着潮流气息,街上的建筑也颇具美感。表参道和原宿站交叉路口的「东急PLAZA」这栋建筑迅速窜红,如今已然成为了网红打卡地。商场入口处的巨大玻璃万花筒超级抢眼,很多游客路过此地都忍不住拍照,随手一拍都带给你强烈视觉冲击!

除了入口处的网红拍照地,隐藏于东急PLAZA 的屋顶花园“Omohara之森”也超美!看过石原里美和山下智久主演的日剧《朝5晚9》后,便会对这个地方有更强烈的代入感。剧中男女主角的午餐约会地就是这里啦!

这是一处开放式的屋顶花园,绿植围绕,旁边是星巴克和火到不行的bills!可以一边喝咖啡一边在楼顶的大阳台上晒太阳,尤其是黄昏时刻,真的很有情调~

② 咖啡 The AIRSTREAM G

② 咖啡 The AIRSTREAM GARDEN

The AIRSTREAM GARDEN隐匿于表参道hills身后,没有主街那样熙来攘往的购物人潮,这里显得格外清静。整个咖啡店就在一辆银色的露营车里,就是这么超mini的空间里还是划分出了制作咖啡和甜品的吧台和供顾客休息的桌椅区。车里以暖色系的木质装饰为主,平衡了金属车体的冰冷感,有种温馨又治愈的气氛。

The AIRSTREAM GARDEN也经常被包场作为Pop-Up Store、展览、工作室或举行一些小型活动或会议,具体预约可以去官网查~

关于咖啡可以选择浓缩和手冲两种方式制作,还可以额外加入豆乳,品尝一下特殊口味的豆乳咖啡也不错呀~ 除了咖啡、果汁和气泡饮料,AIRSTREAM GARDEN也会不定期推出一些季节限定饮品。另外,AIRSTREAM GARDEN还有提供当日新鲜烘焙的甜品、超好吃的古巴三明治等等。

地址:东京都渋谷区神宫前4-13-8

营业:11:00-18:00

咖啡店门口的木头小凳子这里简直太好牌照了,有种非常特殊的复古气质,连平时不爱上镜的某人也抢着要在这里拍,哈哈哈~

3)南青山

① 咖啡 Shozo Coffee St

① 咖啡 Shozo Coffee Store

「我们期待 SHOZO 能够成为这样的地方——一个让人们从每日生活的压力中脱身喘口气的空间。」——SHOZO Coffee 主理人 Mio Matsumoto。

Shozo Coffee Store是很久之前就被我记录在“东京打卡清单”的一家咖啡店,即便每年都会来东京,也始终没有去过一次~ Shozo Coffee Store位于离表参道不远的南青山,具体的说是在一处名为「COMMUNE 246」的复合式商店街的入口。

穿过表参道精致时髦的街道,或是从明治神宫闲逛至此,Shozo Coffee Store的木制小屋都忍不住让人驻足。点一杯咖啡,随意挑一个能接受阳光和室外空气的露天座位,顿时觉得心情明朗,总之我真的很喜欢这里~

SHOZO Coffee Store本店位于枥木县一所公寓的一层,除了咖啡和甜品,还出售生活杂货和一些手工艺品。东京南青山分店则更专注于咖啡,包括以手冲方式呈现丰富坚果香气、融合樱桃尾韵的特调咖啡,搭配司康等甜品,看似随意却精致无比~

地址:东京都港区南青山 3-13

营业:周一&周三至周五 09:30 am-07:00 pm,周末11:00 am-07:00 pm

② 商店街 COMMUNE 2nd

南青山的COMMUNE 2nd是一个复合式的商店街,里面有几家小型的咖啡店和餐厅,而Shozo Coffee Store就位在入口处。

东京夏末初秋的傍晚依然闷热,COMMUNE 2nd绝对是纳凉消暑的最佳地点!这里除了海鲜、德国菜、泰国菜等各国美食,还有各种进口啤酒,比如在美国很受欢迎的BLUE MOON在这里都能品尝到!

地址:3 Chome-13 Minamiaoyama, Minato City, Tokyo 107-0062

营业:11:00-20:15

③ 咖啡 Blue Bottle Caf

③ 咖啡 Blue Bottle Cafe

Blue Bottle Coffee的名字近几年已然变得不再神秘,继清城白河店开业后,第二家蓝瓶也悄悄地进驻东京精致高端的南青山街区。相比清城白河,南青山店显然有些低调,具体位置在一座大楼的二层,门前也仅仅摆放了一块Blue Bottle Coffee的广告牌。尽管位置极其不显眼,还是抵挡不住咖啡迷们的热情。

灰色的水泥墙面营造出简约又不失质感的工业风气息,咖啡店窗外呈现出一片绿意,使整个空间看起来没有那么单调。吧台设计成比较低矮的中岛,吧台对面是咖啡豆专区,可以根据自己喜好自行挑选豆子。选好豆子和咖啡品类,也可以在吧台旁欣赏咖啡师们现场制作手冲咖啡。

地址:東京都港区南青山 3-13-14

营业:10:00-21:00

4)代代木公园

① 咖啡 FUGLEN TOKYO

「Fuglen」是挪威奥斯陆的一家老牌咖啡店,创立于1963年,曾被纽约时报评为“搭飞机也值得一尝的顶级咖啡”。而东京代代木公园的这家店更是其第一间海外分店,去年东京的第二间Fuglen也在浅草附近正式营业了。

「Fuglen」在挪威语中是“鸟”的意思,咖啡店的红色小鸟LOGO便以此为概念。店铺处于东京代代木公园旁的宁静小巷中,周围是住宅区,没有过多的商业味,更多了一些慵懒的生活气息。店内红白褐色的主色装饰调辨识度很高,散发着浓浓的北欧风格。

Fuglen供应着北欧浅焙豆的自然风味,豆子均为当地烘焙,会写上烘好的时间。店里还出售咖啡豆,店员还会贴心的问你是否需要代磨,喜欢北欧烘焙干净风味的人,可以顺手带上几包,价格并不贵。

Fuglen的咖啡以意式咖啡为主,手冲为辅,可以选择自己喜欢的豆子,另外还有茶饮和自家烘焙的几款面包和甜品。

地址:东京都渋谷区富ヶ谷1-16-11

————72Hours————

1)浅草寺

大名鼎鼎的「浅草寺」是东京第一观光胜地,也是东京都内历史最悠久的寺院! 相传公元628年,一对以捕鱼为生的兄弟在隅田川中发现了观音像,认为是“观音显灵”。于是,人们在当地修建寺院,供奉观音,便有了浅草寺。其后,浅草寺屡遭火灾,数次被毁。直到江户时代,德川家康重建浅草寺,并指定为德川幕府的朝拜场所,浅草寺一带因此逐渐繁荣。直至如今,浅草寺仍然是东京都内香火最旺的寺庙,每年元旦前来祈福的香客更是人山人海。

浅草寺入口的“雷门”如今成了东京最热的网红拍照地Top 1,雷门正式名称是“风雷神门”,是公元942年为祈求风调雨顺、五谷丰登而建造的,由于火灾遭到摧毁,后于1960年由松下电器的创始人松下幸之助所出资重建的,也从那个时候开始,松下电器每隔十年会奉献新的灯笼。雷门最著名的就是正中悬挂的巨大灯笼,黑底白边的“雷门”两字赫然醒目;灯笼左侧是“雷神”,右侧是“风神”,镇守者浅草寺。

从雷门下穿过就是长长的「仲见世通」商店街,是日本最古老的商店街之一。始于1688年,当时还只有20家店铺,现在已经聚集了90多家小店。大多数店铺都是售卖冰箱贴、明信片、T恤衫等纪念品的,我对这些都不感兴趣,不过「仲见世通」倒是有几家卖吃的的小摊位一定别错过!

「三鳩堂」的人形烧记得去买!我觉得特别好吃!这里分为现吃的和礼盒装,礼盒中是真空包装的保质期1个月,可以作为伴手礼带回家。不过我更喜欢买现吃的,虽然保质期仅仅3天,一般我就直接站在摊子旁直接吃完。

现场制作的人形烧拿到手里还是热乎乎的,咬一口里面是慢慢的红豆馅,趁热吃特别好吃!

「仲见世通」商店街的尽头是浅草寺的第二扇门「宝藏门」,宝藏门的二楼收藏了浅草寺的宝物,因此得名;原名为仁王门,左右两侧的神像便是各有1公吨重的仁王(金刚力士),十分有气势。宝藏门背面是两只巨型草鞋,据说有驱魔辟邪之意。

宝藏门身后便是浅草寺的「本堂」,供奉着观音,也称作「观音堂」,这里禁止拍照。参拜本堂前,入乡随俗按照日本参拜神社和寺庙的礼仪,先去手水舍洗手、漱口。然后可以在本堂前面的香炉前烧香,据说全身笼罩在线香的烟雾中,可以治愈疾病,改善健康状况;还可以花上100円求个签,用签筒摇出竹签,按照数字在抽屉里取出注解,看不懂日语没关系,背面还有英文注解。浅草寺的诗签以“凶”签多闻名,不过几年前鼓起勇气抽签居然收到“吉”,还真挺开心的,起码给了我一天的好心情~

地址:〒111-0032 東京都台東区浅草2-3-1

时间:6:00~17:00(10月至3月为6:30开放)

2)代官山

东京的代官山虽不像原宿、涩谷那样潮牌云集,但更安静又充满“日式”品质生活气息。作为东京都内屈指可数的昂贵地段,代官山一带的商店、咖啡馆和餐厅也更精致高级一些,更是周杰伦和余文乐来东京经常打卡之处!

① 茑屋书店

日本唯一入选“世界最美的20家书店”的「茑屋书店 TSUTAYA BOOKS」是代官山必去的地方。TSUTAYA连锁书店创立于1983年,以销售书籍、电影、音乐闻名,“茑屋”两个字的由来是选择了日本江户时期著名的出版人茑屋重三郎的姓氏。

电子书以低廉的价格、便捷的销售方式吞噬整个图书行业,许多实体书店已经临近黄昏。而TSUTAYA不但没有任何促销,也没有过多的广告宣传,却屹立不倒,分店数量越来越多,书籍销量上涨,还拥有众多忠实的读者群。TSUTAYA以电影、音乐和书籍的综合经营模式打破了以往任何书店的传统模式,更像是为当时的年青人提供了一种新的生活方式和态度。

以「森里中的图书馆」为主题,茑屋书店创造出“家”一样的安心之地,让读者可以像“在自己家书房中一般安逸”。在书店的每一个空间,你都可以自由携带书籍到喜欢的位置阅读,一边看书一边喝咖啡,享受绿荫、阳光和宁静的空气,这是我能想到度过闲暇时间最让人有幸福感的地方了!

茑屋书店由三座建筑连贯构成,其中超长的杂志大道(Magazine Street)聚集了千余种日本以及世界各地的知名杂志,其中最受欢迎的当然是女生们爱的时尚杂志。杂志大道两侧分布着人文、建筑、烹饪、旅行、爱车等主题的小房间,房间中还分布着可以享用咖啡的座位,呈现出一个接近于完美的读书环境。

地址:〒150-0033 東京都涉谷区猿乐町17-5

营业:1F,7:00AM-2:00AM;2F,9:00AM-2:00AM(全年无休)

关于电影

从日本到全世界,所有最新发行的电影DVD都可以在这里找到,这是因为TSUTAYA拥有全国最丰富的馆藏资源。许多在市面上难以寻找的电影都可以在此租借或者购买。

关于音乐

音乐区部分的馆藏包含爵士、古典以及60到80年代的摇滚乐和流行乐,CD总收藏超过12万张,可以将其拿到座位惬意地试听,并在此享用咖啡。

除了书籍、电影和音乐,茑屋书店还出售文具和一些精致的杂货,另外书店中的餐厅“Anjin”,四周环绕的是来自海内外超过3000本罕见的古董杂志,例如日本杂志「平凡Punch」与「太阳」,还有如今已经相当罕见的原版「domus」与「Vogue」。可以将楼下的读物带上楼,一边品尝美味,一边继续阅读。

茑屋书店后院还分布着几家精致的小店:高端宠物店 GREEN DOG、进口玩具店 Børnelund Daikanyama、电动自行车店 Daikanyama motovelo 和餐厅 Ivy Place。

另外,还有一家无名家具店,售卖各种二手家具,柜子、桌椅、碗碟等等,种类很丰富,无不散发着迷人的复古气息。

从代官山车站来茑屋书店时我选择从主路“旧山手通り”过来,返回车站的时候不妨从书店后身的小巷闲转,这里也聚集了不少品牌店铺、精致买手店和餐厅等等.....

② 服装 Maison de Reefu

② 服装 Maison de Reefur

下面的「Maison de Reefur」也是我自己很喜欢的一家综合店铺,还记得当年红极一时的日本混血模特梨花吗?跳脱可爱、日系风格,梨花日发混血的背景和深邃立体的五官让让她成了90年代最有影响力的平模之一,后来她自创的复合式品牌「Maison de Reefur」也拥有着超高的人气,“梨花款”“梨花联名”至今也是许多女生们追逐的时尚单品。

不过,今年梨花在Ins毫无征兆的宣布将停止店铺的运营,这次来代官山,可能就是最后一次拜访了。全新系列“Visual Photo Series”就以「那个时候我们喜欢的、我们的梨花」做为标语,将过去六个经典的广告复刻,印在T恤、帆布袋上,设计依然极致简约,直至最后仍将其经典的法式风格贯彻到底。店外橱窗也精心地布置了可以让顾客们来此拍照留念的装饰,离开的时候真的有些许惋惜,梨花迷们不如趁这个机会,收藏最后的回忆吧~

③ 餐厅 IVY PLACE

Ivy Place是天王洲 T.Y. Harbor Brewery 和广尾Cicada的姐妹店铺,比邻著名的茑屋书店,同样拥有超高品味、优雅的环境、轻松的气氛以及无可挑剔的服务。整个餐厅被绿植环绕,室内的部分透露着低调的奢华感,也散发出典雅的怀旧氛围。店内细分为餐厅、咖啡厅和酒吧,其中Terrace café 允许携带宠物一起用餐。

清晨一份精致的早餐,午休时间的丰富午餐套餐,还是悠闲的下午茶,IVY PLACE总能让人身心放松,心情变得明媚。真心推荐这家餐厅,来东京旅行不妨到此享受一下只属于代官山的静谧时光~

午餐选择3900円/位的午餐套餐会比较划算,有前菜、主菜和甜品,额外点了IVY超高人气的松饼和红酒,算得上此次东京旅行中超高热量但也超级美味的一顿午餐啦~

前菜是时令生鱼片、三文鱼蔬菜沙拉,沙拉里有三文鱼、牛油果、奶酪和几种蔬菜,蔬菜的清爽、三文鱼的鲜嫩与奶酪的浓香混合,味道简直太赞了!

澳洲西冷牛排肉质软嫩,搭配黑蒜泥酱、奶油甜玉米粒,特别好吃!

和牛丸子意面里的肉丸也超级经典!强烈推荐!

香草冰激凌焦糖布蕾、枫糖芝士蛋糕配焦糖核桃仁是午间套餐里的甜品,此外,我还单点了一份IVY经典松饼,好吃是真心好吃,只是这顿午餐的热量怕是要爆表~

建议提前通过电话或网站预约,午餐和晚餐时段经常需要等位,也可以去茑屋书店之前先到餐厅预约,如果对座位有要求也请提前告知餐厅接待。

地址:150-0033 東京都渋谷区猿楽町16-15

营业:早餐 7am-11,30am、午餐 11,30am-4pm(周末11,30-5pm),晚餐 6pm-11pm(周末5,30pm-11pm)酒吧 5,30pm-11pm