去合肥出差,闲暇时间该如何度过?

攻略   >  合肥旅游攻略   >  去合肥出差,闲暇时间该如何度过?

• 出发日期/2020/04/30

游记正文

合肥新区地标酒店:以英伦风格为亮点,重点打造“宅”度假

合肥新区最具有地标特征的酒店是哪一家?我想莫过于合肥柏景朗廷酒店了。这一次山野君来这家酒店体验,被它两大特点所吸引了,一是英伦风格,二是“宅”度假理念。

合肥新区地标酒店:以英伦风格为亮点,重点打造“宅”度假图片

朗廷酒店及度假酒店源于传奇的伦敦朗廷酒店,1865年以华丽的姿态展现在了众人眼前,近150多年来一直是传奇奢华住宿及卓越服务的典范。酒店至今仍延续其高贵典雅的设计和挚诚待客的服务理念,致力于推陈出新并缔造令人眼前一亮的住宿体验。

合肥新区地标酒店:以英伦风格为亮点,重点打造“宅”度假图片

加上正门口花园欧式喷泉景观和每一家朗廷酒店门口都会停放的朗廷“小粉车“,艺术审美更让人过目不忘,英伦燕尾服高礼帽的礼宾接待更是让人忍不住马上探究这家朗廷的内在奢华体验。

合肥新区地标酒店:以英伦风格为亮点,重点打造“宅”度假图片

与其他奢华型酒店不同的是摒弃传统的“高冷”风格,将stay-vacation也就是“宅”度假作为酒店核心理念。可以在酒店中体验到触动五官感官的非凡体验 ——“旅居的艺术”。现在去见识一下历经150年沉淀凝炼,精心定制的奢华体验——合肥栢景朗廷酒店。

合肥新区地标酒店:以英伦风格为亮点,重点打造“宅”度假图片

山野君这次选择了合肥新区地标的合肥栢景朗廷酒店。可能是安徽省境内为数不多的奢华型酒店,之所以选择它是因为朗廷酒店有着百年英伦历史的奢华沉淀感,更重要的是新的“宅”度假理念。 估计你们也会喜欢这种风格的。

合肥新区地标酒店:以英伦风格为亮点,重点打造“宅”度假图片

与其他豪华型酒店不同,酒店整体欧洲大理石外部建筑风格融合了东方美学的韵味与英伦时尚的典雅气息,山野君走在门口就被这样的气息驻足不前了。大堂中央的朗廷粉色玫瑰,烂漫优雅的色彩还凝结着大小水滴,让整个区域鲜活生动起来。

合肥新区地标酒店:以英伦风格为亮点,重点打造“宅”度假图片

酒店大堂空间感十足,整体意大利进口的乳白色大理石和金属格调欧洲宫廷贵族的气息浓郁,随处可见的艺术品及油画装饰,让这家酒店在气场上就赋予了合肥地标性酒店也是最奢华酒店的称呼。大堂内部光线亮度均匀饱和、光比不大,属于典型的轻奢类型的装修风格,作为喜欢建筑的山野君,对于这样的装修环境趋之若鹜。

合肥新区地标酒店:以英伦风格为亮点,重点打造“宅”度假图片

在进入大厅后的左手方向可以看到一个犹如女士首饰盒的橱窗商店,这是酒店品牌中朗廷精品商店。其中商品囊括朗廷品牌专属玫瑰香氛、姜花香薰、朗廷英伦小熊、本地纪念品及英伦风充电器等。

合肥新区地标酒店:以英伦风格为亮点,重点打造“宅”度假图片

除了这些象征着朗廷标志的纪念品,我惊奇的发现,这里还有与稀奇艺术合作的可售艺术品。精致的空间,让我驻足流连了许久,挑选一件旅途中的礼物回家,也是美好旅程的纪念。

合肥新区地标酒店:以英伦风格为亮点,重点打造“宅”度假图片

酒店大厅的正中央就是大堂吧廷廊,休闲而小资的环境更进一步的彰显了Stay-Vacation 的理念了,在这里可以让你不心疼的花上半天的时间在这里消磨时光,感觉真的太赞了。大堂吧廷廊超挑高欧洲宫廷穹顶真的是一大亮点,透过整面玻璃幕墙可见英伦户外花园,环境优雅大气,雅致的布艺沙发具有极佳的舒适度,盛载着茶点的银质经典托盘搭配Wedgwood,特别定制款“Langham Rose”朗廷玫瑰图案瓷器茶具精致典雅,一种维多利亚时代的优雅和高贵扑面而来。已经成为合肥城中网红打卡必经之地。山野君在这里享用下午茶休憩半晌,如果是一家人或是和朋友们一起来想必更加惬意。

合肥新区地标酒店:以英伦风格为亮点,重点打造“宅”度假图片

下午茶一般下午的三点种开始了,一直到晚上十点半,疫情结束后可延迟到凌晨零点。朗廷Wedgwood 下午茶是个有故事的体验环节,伦敦朗廷酒店于1865年首创酒店英式下午茶服务,成为推广下午茶文化的先驱。150年过去了,如今全球所有朗廷及朗豪酒店仍然保留并发展着这份独特的文化。她是高贵优雅的象征,也是一项有品位的社交活动。手中是特别定制的“Langham Rose”朗廷玫瑰图案Wedgwood骨瓷茶具盛载特色香茗,配以酒店各地糕饼名厨精心设计的精致糕点。

合肥最诗意餐厅,以正宗粤菜为主打,让人领略就餐的高雅氛围

高速发展的合肥市,最近几年的服务业也日渐成熟。时隔十年来合肥出差,感受到这座由一个小县城到大城市的巨变,不得不令人称赞。

经济的发展带来了商旅方面的繁荣,在合肥有一家颇具特色的餐厅,名字也是合肥市最诗意化的,以粤菜为主打,可以尝到最正宗、最味美的粤菜,顿然间可以领略到就餐而产生的高雅氛围。

合肥最诗意餐厅,以正宗粤菜为主打,让人领略就餐的高雅氛围图片

山野君出差刚好下榻在合肥栢景朗廷酒店,办理入住的时候听前台简单介绍了一下他们家的中餐厅,是整个合肥市奢华酒店当中最好的餐厅,抱着半信半疑的态度选择中餐厅唐阁来就餐了。从客房乘坐电梯下到餐厅楼层位置,发现整个一层楼全部用作就餐的区域。环境优雅的餐厅楼层,引起了山野君的兴趣,于是回到房间拿出自己的相机来拍一些照片留作纪念,没想到在分享的时候还大有用处。

合肥栢景朗廷酒店的餐饮中心楼层氛围两个部分,西边为季餐厅而东边是山野君中饭选择的唐阁中餐厅了。当山野君听到“唐阁”一词的时候,就能感觉到这可能会与唐朝多多少少有一些关联的吧?

虽然餐厅数量不多,但是规模不小,是酒店度假生活的首选。唐阁餐厅分类比较齐全且专业,分为公共就餐区、大包厢、小包厢以及特色奢华小包厢等好几种,山野君选择了别具特色的小包厢来就餐了。站在餐厅包厢之间的过道处,其看到的是一种充满了建筑艺术的美感。我好喜欢这种感觉,于是在这个角度拍下来这一角度,你们喜欢吗?

进门两侧就是唐阁的酒窖,非常晶莹剔透,一进门就有种惊艳的视觉冲击。一向来喜欢葡萄酒的山野君看到这个包厢就格外喜欢,包厢两侧的葡萄酒酒窖让我感受到了这家唐阁餐厅的奢华。这些葡萄酒大部分都是国外著名的红酒品牌,在这样的环境享受小资情调的就餐环境,是不是很赞?也很有感觉呢?

我选择的这个小包厢面积不大,一般供一家三口或者情侣就餐非常合适。因为面积大小以及位置等因素,所以这个小包厢的私密性也非常好,观景效果也非常不错。如果是情侣或者一家三口的话,山野君建议选择的小包厢非常合适。

唐阁餐厅是以安徽菜和粤菜为组成部分,其中粤菜为主打。以专业的粤菜厨师来这里掌勺,那菜品肯定相当正宗,也是我选择了粤菜作为今天中饭选择。热情周到的服务员跟我大概的介绍了一下食材、用料、口感以及厨师信息后,就拿给我这个菜单,菜单上的这些菜品都有很好听的名字,单看名字就知道味道相当不错。

果然是以粤菜为主打的中餐厅,首道菜品上桌后,就有一种食欲满满的感觉了。在食用之前,单看菜品的颜色就知道味道很好吃了,而当山野君尝了之后才发现,味道超赞,在合肥甚至整个安徽省范围内算是很正宗的粤菜了。我猜想这道粤菜的厨师肯定是粤港地区,于是我决定向服务员打听一下餐厅主厨。

当我向唐阁中餐厅服务员咨询餐厅主厨的时候,服务员知道我是摄影师,对于中国饮食文化也很喜欢,于是就请来了他们自以为豪的行政总厨陈庭堃。陈师傅是土著香港人,给人感觉非常和蔼可亲。聊了一会儿得知他年幼就开始刻苦学艺,以精益求精的创作理念,并带领中餐厨师团队传承经典粤菜的精髓,严选新鲜优质的时令食材,将精湛烹饪技艺和无限创意完美融合。

陈师傅的独门菜肴之一的三葱爆龙虾,金钱鲜虾球都获过香港旅游发展局美食之最大赏龙虾组至高荣誉金奖。是不容错过的特色佳肴,高超厨艺缔造至尊美味。你知道这道菜是多么的可口吗?如果当天没有携带相机的话,估计我怎么说大家都不会相信在安徽境内还可以品尝到这般味道极好、罕见的粤菜品种。

为了享受到更多的粤菜系列,陈师傅专门将代表着不同菜品的样品集在一起让我品尝,看看哪一种最对口、哪一种最喜欢就点哪一种,问题是山野君都觉得很对口且都很喜欢,那该怎么办呢?哈哈!

海蟹包是合肥栢景朗廷酒店唐阁中餐厅颇具特色的菜品,也可以当做主食用。它将海蟹的肉与米饭放在一起烹饪,味道超级好,吃了还想吃。在唐阁中餐厅,几乎可以吃到大部分的菜品,每道菜品尝一尝肚子基本上都饱了。人均消费消费方面在合肥市同类酒店当做属于偏高的,但是我认为物有所值,能尝到如此正宗而美味的粤菜还能有这般环境,真的太值得了。

唐阁六间别致典雅的私人餐室分别用著名唐朝诗人的名字命名,分别叫做太白、乐天、季真、长吉、浪仙和子美,温暖的中性色调,精致装潢尽显唐朝盛世的气派。看来山野君说唐阁餐厅是合肥市最诗意的餐厅是能够站得住脚的。

唐阁的大厅区域,大厅区域用一些隔断隔开错落有致,坐在窗明几净的大厅用餐,还可以看见朗廷酒店一层户外的欧式花园,景色非常清新,用餐的时候心情都会非常好!你们觉得山野君分享的这家餐厅算不算是合肥最诗意的粤菜餐厅呢?

合肥栢景