攻略   >  陇县旅游攻略   >  关山牧场自驾游

• 出发日期/2020/08/09

• 玩法/第一次 短途周末 自驾 夏季

• 地址:宝鸡市陇县关山店子村
  • 简介:荟萃了森林、草原、河流、山峦、峡谷等自然美景,有“小天山”美誉。

关山草原不是很大,适合散心自驾游。车可以开进去,收个5元停车费。可能我遇见的当地人还不错挺热情的,没有出现特别讨厌的事情,骑马的话也是问几句没有追着跑。(但每个人遇见的情况都不一样,只能说比以前管理确实好多了。)我是学生买的半价票,我妈妈是医护人员不买票,只买一个全价,所以票价上十分划算。(但是为了草原来的话不怎么推荐,性价比不是很高。)阳光好的话拍照很漂亮,不用相机拍出来的也很好看。女生可以多带漂亮裙子,随便拍拍都是风景。草原上的农家乐洗漱和上厕所都不是很方便,但是价格便宜,只住一晚对环境要求不是特别高的可以选择。

450元的烤羊腿。

风情小镇前的篝火晚会。

篝火旁边的公路,晚上的灯很好看。

早上8点起路上有牛,可以近距离的看和拍照。一般不会攻击人,但不要逗牛,不要靠近小牛,自己注意安全和距离。

美团上买门票,价格50元(现场买60)。学生票现场买,价格30元。自驾开车买停车费,价格5元。(提前加好油,景区内没加油站)

西安—陇县,过路费300元左右来回。

羊腿75元/斤,在农家乐可以搞价!

住宿155元(订的大蒙古包,后来换成简易三人间)

出游准备

1.准备饮用水。

景区内部用水比较困难,水质也不是很好。可以多带一些,毕竟景区内买水价格相对高。

2.准备零食。

景区内除了可以品尝烤羊,当地人卖的烤玉米也不错,但吃的种类少,口味不是很好。多带点吃的可以在草地上野餐,走的时候要记得把垃圾带走。

3.准备厚衣服。

即使在夏季,昼夜温差也相当的高,穿棉袄也不夸张。

4.准备防晒霜和伞。

在草原除了骑马,玩滑索等娱乐设施,在草地上野餐也是非常好的选择。做好防护,享受快乐。

5.准备防蚊水

草原上的马,牛,羊和树荫下有很多虫子。一定要提前喷好,避免被叮。

不建议选择蒙古包,不是很透气。有需要看篝火晚会的选择在风情小镇附近,周末会有相对大型的篝火。选择在农家乐的吃烤羊会很方便。

餐饮

烤羊可以和店家搞搞价。没有搞价,吃了75/斤的羊腿。听说搞价可以搞到50—60多不等。试着搞搞不吃亏,万一搞到了能省不少。