攻略   >  大连旅游攻略   >  武汉旅行|白天安逸的法式风情的小镇,在夜晚上演着炫酷的冰火之歌

• 出发日期/2020/06/25

• 玩法/短途周末 端午

2018年,「花博汇」以那色彩缤纷的小房子,吸引了我的注意,40分钟的车程,讲我带入了这景区,用一句话来形容我的心情——掉落童话世界!

也许,你会觉得这个形容有点夸张,但作为土生土长的武汉人来说,城市里已经很少有如此让人眼前一亮的好去处了!

从第一次看到佛洛伊鲜花小镇的照片,对这里产生向往,到此次出行,已经是第三次造访!

如果说,第一次到访于此是属于初夏亲子的时光童话,第二次是因阳春三月,找寻与知音相关的元素,那么第三次,便是在“极光”和火焰中,享受冰与火的盛夏大趴!

我以为我的内心会说“这儿我来过几次了,熟悉得很!”但每一次来,它都会不一样,这一次,更是从视觉到内心,我都在为它尖叫!

从绿色拱形的花园里穿行,有一种爱丽丝梦游仙境的感觉,身边的游客,或一家人骑着四轮车慢悠悠的前进,或站在平衡车上嗖的一下飘过去,或踏上他们心爱的滑板车,互相追逐……

很多人以为,花博汇就是一个大公园,嗯,这个说法对,也不完全对!与其说它是一个休闲娱乐的大公园,更为贴切的说法应该是,一座源自法国•花慢人生”为理念,以花卉景观为主体,而打造的一个复合型业态的文旅小镇。

一年四季有花,层出不穷的绽放,有人爱赏花,有人爱拍照,有人说这是女人和孩子的世界,和男人无关。

起初我也这么觉得,曾经的花博汇里,来的大多是相约而伴的女性,男性也会来,但大多是爷爷级别的,为啥?帮忙带孩子!而这次给我的感觉,不一样!

一个网红桥,几乎把全场的男人都吸引了过来?为什么?这是一次挑战,这是一次集结,谁都觉得这个吊桥太简单,但最终能留在桥面上的,都是耍桥的小哥哥!

男人们在摇摆中,寻求刺激的平衡点,享受与力量抗衡的瞬间!其实这个游戏很有趣,既可以挑战单个人的平衡感,也能考验团队合作力的凝聚,日后团队活动可以搞起!

如果说,这园区的一半人气给了网红桥,那么另一半,就集中在这里了——草坪中央的「泳池趴」。

两个硕大的粉色充气泳池,注水量不深,孩子们迫不及待的跃入其中,享受海滩踏浪的清爽!

起初,在两个泳池里,出现了特别逗的一幕,女孩占一个泳池,男孩占一个,而随着泡沫炮筒的运作,孩子们几乎一股脑的涌向了泡沫的世界!

耐不住好奇心,我抓起一团泡沫,这质感好特别,很轻、很泡,像极了洗衣粉产生的泡沫,但在手中却不像洗衣粉那么黏糊,不会像泡泡一样瞬间崩塌!难怪孩子们那么爱它!

每一座游乐场都会有摩天轮,旋转飞椅等标配,花博汇也不例外,除标配以外,这里还有当红的「网红玻璃桥」!

一般的玻璃桥都是让游客自己爬上去的,而这座玻璃桥旁,还设置了电梯哦!从下往上看,游客们仿佛在定格在半空,各种拍拍拍!

而站在这座网红玻璃桥上往下看,能俯瞰园区内的花海,所以它的大名叫做——花海玻璃桥!

如果俯瞰花海不过瘾,来一次高空玻璃漂流呀,和他/她乘坐双人漂流艇,在穿行800米的玻璃滑道时,悄悄说出你对她的真心,然后和她一起直奔花田深处,太浪漫了!

想想2018年第一次来花博汇,为了避开人潮,我清晨就来了,那时玩乐设施不多,多以场景拍照为主,到下午的时候,游客几乎都离场了!

2019年再次到访,在夜幕降临时,听了一场楚剧,喝了一碗功夫茶,然后,在依依不舍中告别了花花世界!

后来很多网友问我:“呆呆,楚剧每天都有吗?还有别的表演吗?”

不是的,表演只会在节日里有,比如过年啊、端午节啊!

近段时间(端午节——八月底的每周五-周日)都有,但不是楚剧和功夫茶,有编钟和变脸哦!

从古戏台出来,天色渐晚,黄昏下的游乐场,成了一张剪影画!

之前游乐场草坪上的游客并不急着离开,他们坐在野餐垫上吃着小吃,聊着天,孩子们在四周的游乐设施上攀爬着,奔跑着,是啊,半年了,我们终于享受到了亲近大自然的自由味道!

不远处的露营烧烤摊开始营业,我知道,你们一定对这一把烤串垂涎了,哈哈,都是我的!