攻略   >  张家界旅游攻略   >  赏烟雨张家界,品湘西辣美味【最省心的“张家界”五天四晚游玩攻略】

• 出发日期/2018/04/01

• 玩法/深度游 摄影

年轻,就是用来折腾的,

有力气去想,

去做,

而不是为了稳定丢掉青春,

为了平淡丢掉梦想。

我想要的所谓生活,

就是按照自己的意愿过一生,仅此而已!

张家界 游记:«赏烟雨 张家界 ,品 湘西 辣美味»

漫步在樱花树下,看土家特色建筑群落,近距离接触土家风情文化。

穿行在 张家界 国家森林公园,造型各异的山峰,十分相似的形神,一个个逼真地映入眼帘!

潺潺流水,幽幽峡谷,浓荫蔽日,几分清幽,几分凉爽!

坐着小火车,穿梭在长达十余里的山谷里,两侧各异的山景造型,宛如行在画中!

看《 张家界 ·魅力 湘西 》歌舞表演,感受大 湘西 璀璨的民族文化。

走 张家界 悬空玻璃道,胆战又惊心!

《 天门 狐仙·新刘海砍樵》山水实景演出,身临其境地感受漫天飞雪,奇幻的舞台场景。

张家界旅游攻略

对于『 张家界 』,两次路过 长沙 ,都因各种原因未去『 张家界 』,『 张家界 』这个名字,不知多早以前就曾听说过,但从未见过你的真容。俗话说“ 九寨沟 看水, 张家界 看山”,看过了 九寨沟 的水,那 张家界 的山就不得不去了!终于在第三次去 长沙 ,圆了自己的心愿。

【物品清单】

1身份证、银行卡、学生证(有的话一定要记得带上,省钱呢!)

2衣服(春装)

3帽子、太阳镜

4相机、各类充电器、备用电池

5护肤/化妆用品、镜子、梳子、洗漱用品

6纸巾、雨伞(四月份是 张家界 的雨季,一定要记得带雨伞!)

7一双非常舒适的鞋子(因为要爬山,女孩子还是穿便于登山的旅游鞋,不要穿高跟鞋和拖鞋!

8带上一颗善于发现美的心

【行程安排】

时间:2016年4月1日---2016年4月5日(五天四夜)

路线:

4月1日(周五): 厦门 → 长沙 → 张家界 ·土家风情园——住: 张家界 纬地酒店

4月2日(周六): 张家界 ·国家森林公园→金鞭溪→袁家界——住: 张家界 潘多拉客栈

4月3日(周日):乌龙寨→天子山→十里画廊→魅力 湘西 表演——住: 张家界 纬地酒店

4月4日(周一): 张家界 · 天门 山森林公园→ 天门 洞→ 云梦 仙顶→ 天门 山寺庙→鬼谷栈道→玻璃栈道→ 天门 狐仙剧场——住: 张家界 纬地酒店

4月5日(周二): 张家界 → 长沙 → 厦门 ——住:自己家

【旅行贴士】

①这次我们游玩 张家界 的时间比较充裕,行程相对来说放的比较慢!一般游玩“ 张家界 ”要花费2~4天的时间为宜,花销大约是1000~2000元,去的景点比较多费用就高一些,建议直接找 张家界当地旅行社而不能走中转的旅游团,这样费用会更低一些,口碑和服务也会相对好一些,我们就是找的张家界当地向导小燕。去 张家界 前最好要多了解一些有帮助旅游资料,免得到时候被一些拉客给骗了。

特别谨防网上低价旅游陷阱,千万不要贪小便宜报低价团,实际花的钱会比纯玩团来得多得多,姐姐是过来人,说多了都是泪。

② 张家界 是个纯自然性风景区,一年四季,每个季节都有不同特色,但 张家界 旅游的最佳时间是每年的4月和10月。此时, 张家界 的自然风光是最美。 张家界 景区的气候为亚热带季风湿润性气候。

这里终年气候温和,年平均气温12至15摄氏度左右,其中海拔500米以下的地带,年平均气温17摄氏度左右,海拔800米以上的中、高山地带,年平均气温12摄氏度左右。一年之中,最冷为2月,月平均气温在1.6至2摄氏度之间。最热为7月,月平均气温29至35摄氏度左右。

③ 张家界 旅游必去的景点为【 张家界 国家森林公园】【金鞭溪景区】【袁家界景区】【杨家界景区】【天子山景区】【大观台景区】【十里画廊景区】等。

其次是市区的【 天门 山景区】,主要景点【 天门 洞】【玻璃栈道】【 天门 山索道】【 天门 山寺】。

【交通攻略】

【 张家界 土家风情园·土司城】这里是土家族最高首领土司王居住的地方,城内九重天吊脚楼被称为世界建筑奇观,这是一座人文景观与自然景观相融合的景点,近距离地感受土家民风民俗,有土家婚俗、头饰服饰、蜡染、织锦等,以及原汁原味的土家文艺节目。著名景点:土司城堡、摆手堂、土家山寨、垕王宫等。

【门票】:120元/人次

①对身高不足1.2米的儿童、对符合《残疾人实用评定标准》的残疾人、70周岁以上老人凭身份证或《老年人优待证》实行免票。

②对身高1.2米以上的学生、现役军人、烈士直系家属及持有民政部门颁发的《城市居民最低生活保障金领取证》的人员凭有效证件享受优惠价格。

【游玩建议】:3~4小时

【交通】:① 自驾 开车到 张家界 南庄坪五子坡,从市区驾车只需5分钟。②在 张家界 市区,乘坐5、10路公交车,在“土家风情园”站下车即到。

【 张家界 国家森林公园】这是 中国 第一个国家级森林公园,主要的景观有金鞭溪、 黄石 寨、腰子寨、琵琶溪、砂刀沟、后花园、朝天观等七条旅游线,数以千计的石峰,形态各异,造型完美。

【地址】: 湖南 省 张家界 市 永定 区南庄坪

【门票】:245 元+保险费3 元(3天内多次进出有效,含环保车票价);

周票:298 元(一周内多次进出有效)。购买“三天一票”门票的游客如需增加游览天数,可参照周票价格补交差价;

优惠票:165 元+ 保险费3 元(含环保车票价),24岁以下全日制学生可凭证及身份证购优惠票。

门票实行通票制,为指纹门票卡,进检票口需输入指纹。

【开放时间】:8:00-17:00

【最佳季节】:3月-5月和9月-11月最佳。春秋是 张家界 森林公园游玩的最佳时间。春:芳草鲜美、溯金鞭溪,空气清新;秋:天高云淡,层林尽染,景色宜人。

【游玩建议】:1~2天

【交通】:①离 张家界 市区32公里左右,从 张家界 火车站旁的新汽车站有直达的专线,票价11元,10分钟一班,约40分钟可到达。②预定同游管家可专车接送至景区。③从飞机场直接打的到景区,价格约100元;从火车站打的到景区约60-100元。(要记得与司机砍价)

【魅力 湘西 】浓厚的 湘西 民族特色,绚丽的舞台效果,精美的服饰,上刀山下火海,让你从视觉、听觉、触觉里更深层次地走进魅力 湘西 ,探索那隐藏在深处的 湘西 古老神秘文化。

演出分为室内和室外两场,室内进行90分钟演出,室外进行30分钟,整个演出共计2小时。

【地址】: 湖南 省 张家界 市 武陵源 区桂花路20号

【门票】:VIP228元

【演出时间】:每天19:30~21:30

【 张家界 · 天门 山】 天门 山古称 云梦 山、嵩梁山,是 张家界 最早被记入史册的名山。 天门 洞是世界罕见的奇观,而高绝奇险的 天门 山更有着“ 湘西 第一神山”的美誉。云雾缭绕,奇幻无穷,更有惊心动魄的玻璃栈道。

【门票】:

旺季(3月1日~11月30日):258.00元(含往返索道、环保车)

淡季(12月1日~2月28日):225.00元(含往返索道)

学生半价163元,有效期一天时间。

【开放时间】:

旺季(3月1日~11月30日):08:00~16:00

淡季(12月1日~2月28日):08:00~16:30

【游玩建议】:4-5小时

【交通】:①在 张家界 市中心的城市花园索道站购买门票后,乘坐 天门 山索道上山游览。②在市内乘5路公车到 天门 山下,每隔5分钟一班,票价1元。

【景区游玩路线】 天门 山景区有A、B两条游览线路:

A线游客乘索道上山,游览山顶后乘穿山电梯到 天门 洞,游览 天门 洞后乘车返回市区索道下站;

B线游客自市区索道下站乘免费班车至 天门 洞,乘穿山电梯到山顶,山顶游览后乘索道返回市区索道下站。

A、B两条游览路线,同票同价,游客可自愿选择。这样可以大大错开游客高峰,缩减游客排队时间。

【 天门 狐仙·新刘海砍樵】是一部超震撼的山水实景演出、魔幻音乐剧。由神话传说《刘海砍樵》改编而成,讲述了一段感天动地的人狐之恋。奇幻的场景、满天的飞雪让你真真切切地感受到这份情爱的真挚。

【门票】:VIP238元

【演出时间】:每天20:30~22:00,时长:90分钟

【演出条件】:露天场景,如果下雨,将会给观众免费赠送雨衣;天冷有棉衣租10元/件

【交通】:散客可19:00由市区打的或坐10路、4路、5路、6路公交车到索道下站,换乘5路、9路 天门 狐仙剧场直达公交车,收费单程5元/人。

【 张家界 交通】

①荷花机场位于 张家界 市 永定 区官黎坪办事处荷花村,距离市区5公里,已开通了往返全国20多个城市的航班,虽然距离市区中心不远,但是坐的士,一般都要40-50元。

② 张家界 铁路通过石长线与其他铁路大动脉相通,已与全国各地大多数大中城市开通了旅客列车。

③ 张家界 汽车站位于市区中心,长张( 长沙 - 张家界 )高速已开通,从每天7:00-18:00都有汽车,1个小时一班车,车票约100元。 吉首 至 张家界 每天7:00-18:00一个小时一趟,车程3个小时,车价约60元, 凤凰 到 张家界 ,每天早上8:30和下午14:30分别有一班汽车。

汽车时刻表如下:

至 张家界 核心景区(森林公园和 武陵源 ):约35公里(现已开通峪园隧道约25公里),有A、B两线旅游专线班车从市城区往返核实景区,票价12元,每5分钟1趟,40分钟左右到达。

至 武陵源 索溪峪军地坪镇:约38公里,票价12元,每10分钟1趟,1小时内可到达。

至 永顺 王村( 芙蓉镇 ):约80公里,空调中巴票价每人约40元,发车时间07:00-18:00,每1小时1趟。

至 慈利县 城:票价约20元左右,发车时间06:30-17:00,每10分钟1趟。

至 桑植 县城:票价约15元左右,发车时间06:30-17:00,每10分钟1趟。

至猛洞河:车程约2个多小时,票价15元左右需要40分钟。

至 吉首 :约150公里,空调中巴票价每人约55元,车程时间约150分钟。

至 凤凰 :约228公里,空调大巴票价每人约78元,需要4小时车程。

至 长沙 西站:全程高速约350公里,空调中巴票价每人约120元,车程时间4小时左右。

【 张家界 住宿】

在 张家界 五天四夜,有三天是住在市区的纬地酒店,还有一天是住在 张家界 森林公园景区的山顶,行李可在酒店进行托运,不论大小一律20元一件(可从市区到达山顶你所住的酒店)

【住宿】: 张家界 纬地酒店

【地址】: 张家界 永定 区大庸中路九号

游玩 张家界 同游管家五天四夜,有三个晚上,我们都是入住这家酒店, 张家界 高档型酒店,有四星的标准,酒店内的设施还算不错,干净整洁,客房内有配备饮水机,就是早餐相对来说比较简单,前台的服务态度还是不错的,交通便利,酒店就在 天门 山景区的对面,游玩 天门 山相当方便。

【住宿】: 张家界 潘多拉客栈

【地址】: 张家界 市 武陵源 区天子山丁香榕

在 张家界 景区里,我们住在山上,山上的住宿条件相对有限,而且必须得提前订,否则很容易就没有房间住的,特别是旺季。房间的设计比较温馨,农家乐的装修风格,木质结构,隔音效果不是很好,不过总的来说也还不错了!房间里有提供无线上网,热水淋浴、独立卫生间,比较干净卫生, 张家界 景区里的住宿为保护环境都不提供一次性洗漱用品,出门游玩的伙伴需要注意了,要自己配备好洗漱用品。

土司城,感受土家万种风情

DAY1: 厦门 → 长沙 → 张家界 ·土家风情园——住: 张家界 纬地酒店

【 厦门 高崎T3—— 长沙 黄花T2(MF8157)】

7:15——8:50 机票价格644元

【 长沙 黄花机场T2—— 张家界 荷花机场T2(BK2909)】

11:25——12:40 机票价格455元

我们是从 厦门 飞往 长沙 ,再从 长沙 直接飞到 张家界 ,中午就到达 张家界 ,达到所住的酒店整理下,就出门觅食来了!

吃过午饭,我们就近去了个市区的景点【土司城】,这里是土家族最高首领土司王居住的地方!

【游玩建议】:3~4小时

看见寺庙前的的一棵樱花树,长满了朵朵樱花,显得特别的好看!

樱花粉嫩粉嫩地,开得好茂盛,忍不住多拍了几张!

来这里走走,散散步,听导游讲解关于土家的民俗文化,也是个不错的选择。

我对土家人的哭嫁是极为感兴趣,听导游说,哭嫁里头的学问可多着呢,据说如果哭嫁哭得好,对女人今后在婆家的地位是很有帮助的。

土家人的婚姻礼仪男女多经对歌相爱结婚。土家族婚俗女子出嫁前,有“哭嫁”的风俗。为了准备哭嫁,女孩稍懂事,就要学习哭嫁。观摩、学习如何哭,很小的时候就要陪哭。在哭嫁时,口中念念有词,叫做“送嫁饭”。

哭嫁时,同村亲友的女孩都来陪哭。陪哭的人,哭得越伤心,越动听,越感人越好。

在出嫁前,姑娘如果不会哭嫁,就会受到歧视和讥笑。男方必须送粑粑到女方家,参加哭嫁的人多、范围广,而且有专门的哭嫁歌。

在婚前哭嫁的时间短则五、六天,长则一二个月。要与家人、亲戚、朋友之间哭。哭的内容有“哭爹娘”、“哭哥嫂”、“哭姐妹”、“哭媒人”、“满堂哭”、“表姐妹哭”、“堂姐妹哭”等等。

如今哭嫁这个习俗已逐渐淡化,只有老一辈,或是深山僻野居住的部分土家人中还有遗风遗俗。

我和小伙伴听着导游说的这些,感觉少数民族文化渐渐被汉化了,或多或少都感觉有些惋惜。

我们去的时间比较晚了,正常旺季的时候,在九重天吊脚楼里还有哭嫁的节目,有些哭得相当好听!

土家人自称“毕兹卡”, 湖南 西北 部、 湖北 西南部、 重庆 西南部、 贵州 东北 部等地为其主要聚居区。

土家人的民俗民风都蕴藏在这土司城中,有句话是这样说的“不到土司城、不懂土家人!”

城内九重天吊脚楼被称为世界建筑奇观,2002年和城内展演的土家族原始舞蹈“千人茅古斯”一并载入了世界吉 尼斯 纪录。

格外喜欢这样幽静的小路,显得特别的有味道!

顺沿着阶梯往上爬,看到的风景还是蛮不错的!

在九重天吊脚楼里因灯光比较昏暗,只是参观,没有拍照,里头展示许多土家的婚俗习惯,头饰服饰、蜡染、织锦、银匠、石匠、以及奇石根雕,珍贵文物展等等。

里头也放了些 湘西 的赶尸文化,赶尸是 湘西 地区苗族的民俗,属于巫文化,亦说与祝由科有关。

清朝就广为流传 湘西 “赶尸人”的传闻,即赶尸人利用“秘术”,将客死异乡的人的尸体带回家乡,让他们入土为安。

这个简直充满着神秘色彩,至今连科学都无法证实真伪,我们就随意听听就好。

土家原始劳作和日常生活使用的器具。

好大的一坛酒呀!

这两个人真的相当爱演,平常这里是有牛在此处耕作的,现在就变成他们拉~~

看当地人在这里表演飞刀,有钱捧个钱场,没钱那就捧个人场!

张家界国家森林公园

DAY2: 张家界 ·国家森林公园→金鞭溪→袁家界——住: 张家界 潘多拉客栈

我们住的纬地酒店对面就是【 天门 山索道】,相当方便,但是今天我们是去 张家界 国家森林公园~

【地址】: 湖南 省 张家界 市 永定 区南庄坪

门票实行通票制,为指纹门票卡,进检票口需输入指纹。

【游玩建议】:1~2天

我们预定的【同游管家】专车载我们去景区,车程差不多40分钟,因为是热门景点,一大早就看到好多人在排队买票!

满眼的清新绿映入眼帘!

现在就开启看山模式,形态各异的山峰,依旧是无比感叹大自然的神奇与美妙!

鬼斧神工的魔力造就了这一处处绝妙的景观。

张家界 以独特的石英砂峰林地貌著称,集“雄、奇、幽、野、秀”为一体。

【闺门迎宾】

驻足仰首,前面屏障般排列着十余座雄峰,这犹如是深闺的绝代佳丽,好似在欢迎我们的到来,因此这便是迎宾之闺们。

金鞭溪,又称金鞭大峡谷,位于 张家界 森林公园,就是因为上游的著名景观金鞭岩而得名,全长5710米。

有人会说就只是山间小小的溪水,有什么好看的,而它的美是因为它的清澈宁静,以及与周围环境相呼应的清新自然。

沿着清澈的溪水走,穿行在这峰峦幽谷云间,伴随着鸟语花香,这样的一种意境,怎能不乐哉?

蜿转曲折,幽静异常,随山而移,这就是它不同于寻常的味道!

森林里随处可见的小猴,切记不要玩逗它,否则的话,后果自负!

不捣蛋的小猴还是有些些讨人喜欢~

溪水弯弯曲曲自西向东流去,即使就是久旱,也不会断流。

满目青翠,瞬间又小清新了一番!

这位大叔可淘气了,摇着吊桥直晃悠~

看山主要是三分相像,七分靠想象!

但 张家界 的山还真有些相像,对于我这种想象力很差的人来说都能看出点花样来。

你看远处的小山像什么?

像不像《西游记》里头猪八戒背媳妇呢?

看看再看看……

旅行已经变成家常便饭。但是,你才是最大的惊喜。

【神鹰护鞭】

金鞭岩的左侧,有一峰像极了一只老鹰,头高昂,勾嘴,双翅斗展,近靠金鞭岩雄立,似欲与来犯金鞭者搏击,被称为神鹰护鞭。

【劈山救母】

醉罗汉东面,一组石峰高耸横列,有的似灯,有的如矛,有的像长柄巨斧,有的似神犬蹲伏。其正中一峰顶部,裂呈两瓣,如被利斧劈开,与《宝莲灯》中沉香劈山救母相似 。

【 长寿 泉】

这水喝了,准能 长寿 ~~~

因这泉水包含着多种有益于身体健康的矿物质,喝了它能够延年益寿,长命百岁,所以叫它“ 长寿 泉”。

烟雨张家界,魅力湘西大演出

DAY3:乌龙寨→天子山→十里画廊→魅力 湘西 表演——住: 张家界 纬地酒店

第二天的天气竟然是这样,是这样!本来还要早起看日出,后来因为起床后看到下雨,就继续睡了!

烟雨蒙蒙的袁家界

我出去游玩,向来运气很好,主要是因为爱笑的女孩一般运气不会太差,所以我的运气好到爆!

主要是这次出门,跟着一个有着逢山必雨体质的洋洋,那就没办法了,只能认栽了!

日出杀手把我的日出梦扼杀在摇篮里去了~

奇险是你的骄傲,巍峨是你的招牌,熟不知烟雨蒙蒙中的你,才是最美的!

看到这样的云雾,仿佛像仙境一般~

随意找了家餐厅吃了下午饭,排骨火锅的味道还不错!

虽下着一些雨,但游玩的心情没有发生改变,后我们爬山去乌龙寨看看,去乌龙寨的路相对难走,陡峭、险峻,登石阶,穿石缝,有些路还需手脚并用,相当有意思,再加上下雨天,还是要多加小心。

这还有人对唱土家山歌~

看我的小伙伴走一线天~~

在雨天,费力地攀登垂直90度的悬梯才能到达天波府山顶,相当陡峭!

结果云雾太大,几乎看不清什么,原本是数十座悬崖绝壁,据说场面相当宏大,如今只能远远看到些突兀的山峰。

虽是如此,不过还有些别样的味道!

虽然天气如此,但我们的心情还是一样赞赞赞!

我们也看到了云雾缭绕,不同寻常的袁家界,这不也是一个另外的收获呢!

路边的梨花,被雨滴打湿,娇滴滴地样子,可美了!

天子山就是完全什么也看不到,那我就留着做纪念吧~~

在 张家界 森林公园,我们是做百龙天梯上袁家界,现在又坐索道下山,前往十里画廊景区。

索道的价格要另外买,费用是72元

【十里画廊】

是一条长5.8km的狭长峡谷,峡谷两侧群峰高耸,延绵十里,林木葱茏,有着千姿百态的奇峰异石,漫步在峡谷之间,宛如进入一幅巨大的山水画卷。

奇险天门山,悬空玻璃道

DAY4: 张家界 · 天门 山森林公园→ 天门 洞→ 云梦 仙顶→ 天门 山寺庙→鬼谷栈道→玻璃栈道→ 天门 狐仙剧场——住: 张家界 纬地酒店

今天,主要的景点就是 张家界 天门 山景区!

一到 天门 山脚下就看到有人在玩极限运动——跳伞,还是蛮酷的!

【门票】:

学生半价163元,有效期一天时间。

【开放时间】:

旺季(3月1日~11月30日):08:00~16:00

淡季(12月1日~2月28日):08:00~16:30

【游玩建议】:4-5小时

【景区游玩路线】 天门 山景区有A、B两条游览线路:

天门 山的门票就包含索道交通的费用,因为是节假日,上山坐索道的人实在太多了,早晨五六点就有人来排队了,因此我们上山是坐大巴,下山才坐的索道,刚好错开人潮,否则得等上三四个小时,节假日出门就是伤不起啊~~~

这条大道叫做通天大道,全长10.77公里,蜿蜒九十九弯,每逢9湾便有一座石碑作为标致,99道湾正扣合天有九霄之意,是 天门 山十大景点之一,看这路绕的,真是一绝!

每逢祭拜日子,会有许多人来这里上香祈祷。

你看,我不也来祈祷了,就想保佑人家早点找到如意郎君,赶紧嫁出去!保佑保佑~~

每逢祭拜日子,会有许多人来这里上香祈祷。

开始准备上天梯,通往 天门 的途径,有九百九十九级台阶,旁边也有电梯,是需要收费,费用不太记得了。

我们是年轻人,还是爬吧,第一省钱,第二也想爬爬这999级阶梯,比较有意义。

我们差不多爬了二十多分钟就到了,虽有些累,但走一会休息一下也就还很OK。

原本当地向导还告诉我们要一个多小时,可能是我们脚力太好了!

阶梯的台阶高度比较大,台面比较窄,还是蛮陡的,回头望还有些害怕,走起路来也有些费力,还是要借助下旁边的扶手,相对轻松一些~

感觉每次爬山,到哪都可以看到这样的同心锁,不然就是祈福的红布条,感觉单身就是伤不起的节奏呀!

很神奇的是洞内飘着点点的小雨丝,好像漫天飞雪~

好酷炫的姿势,哈哈哈~~

天门 山的穿山电梯,从 天门 洞底直达山顶,总共12段!前往【 云梦 仙顶】,因为又起云雾了,啥也看不到!

我们又乘坐着 天门 山的缆车,前往【 天门 山寺庙】,自费项目缆车门票25元,游玩 张家界 ,感觉大多数费用都在门票和景区交通上,一个索道七十多块,缆车一个又要几十块,真是费钱!

继续拜拜,走到哪,拜到哪,保佑保佑~~~

快看美女弹古筝~

【鬼谷栈道】

位于觅仙奇境景区,因悬于鬼谷洞上侧的峭壁沿线而得名。它的特别是鬼谷栈道全线既不在悬崖之巅,也不在悬崖之侧,而是全线都立于万丈悬崖的中间,给人以与悬崖共起伏同屈伸的感觉。

好多人都在排队着拍照,我只能够默默地离开~

看远处的山峰,刚好一缕缕的轻烟随风飘荡,还蛮好看的!

来装一个~~

闲逛长沙,寻味儿

DAY5: 张家界 → 长沙 → 厦门 ——住:自己家

张家界 荷花机场T2—— 长沙 黄花机场T2(BK2864)

9:50——11:00 价格370元

长沙 黄花机场T2- 厦门 高崎机场T4(BK2713)

19:50——21:15 价格396元

火爆的小吃街~

由于回 厦门 的机票是晚上的,还留有半天的时间,我们就从机场打车去 长沙 市区,去吃馋了很久的【臭豆腐】和【糖油粑粑】。

话说 长沙 黄花机场离市区还蛮远的,打车都要花90元,真是任性!

一份五元,五个,还蛮好吃的!

黑黝黝的罗记臭豆腐,反正我是很爱啦~~

旧地重游~~~~ 长沙 我又又又来了!!!

我们来 长沙 吃【禾绿寿司】也是醉醉的~~~伙伴吃不了太辣的,那就来点清淡的咯!

我会想你的,你不要太想我哈~~~准备\(^?^)メ(^?^)ノ灰机~~~~

最省心的“ 张家界 ”攻略,你值得拥有!

touj5911
touj5911 : 我清明节去的,天门山全是雾。。。当时那个恨啊,如果没有雾的话天门山应该比国家森林公园好玩的。
touj5911
touj5911 回复 touj5911 : 而且四月份应该就是雨季