欢迎来到长沙!这里有喝不完的茶颜吃不完的辣!

攻略   >  长沙旅游攻略   >  欢迎来到长沙!这里有喝不完的茶颜吃不完的辣!

• 出发日期/2020/08/16

• 玩法/第一次 穷游 美食 暑假

碎碎念

不知道你们有没有看过我是唱作人2、张艺兴的一首湘江水激发了我去长沙的冲动(记住我的城市 记住这是长沙City 这是长沙的人 长沙的魂 长沙的故事活在长沙的城)Rap燃爆了。然后我就和Turbo哥说起(他最近追剧追疯了、要我管他叫这个名字),我们去长沙玩吧?回答了一句好啊。回想起我们上一次旅行也是第一次旅行是17年,时光荏苒距今3年了。说着说着立马拍板,我定住宿、交通;我直接找好景点、美食啥的七七八八的很快搞掂了!说实话,即便那次云南之旅挺“难忘”,相隔多时这次依旧很!期!待!

目的地不重要,重要的是和誰一起。

我們完成了每一次旅途,每一次的我們見證著對方的成長,喜怒,哀樂。

行程

行前准备和安排

1、洗漱用品,酒店有,但是我还是选择自带了。(除了牙刷牙膏没带,后悔了)

2、化妆品和护肤品还有美美滴衣服,长沙8月份热爆了,带好防晒还有遮阳伞!

3、零钱(公交,地铁方便乘车)

4、过敏药、感冒药、胃药(可能会发生的都要带一些,以防万一!尤其是不太能吃辣的小伙伴 肠胃药一定要带!!)这些我也没带、想哭!

5、充电线、相机佳能M100、手机、迷你小风扇。

6、还有必备身份证以及最最最重要的口罩!(疫情时期)

行程安排:

没有.....................................

走到哪吃到哪。说走就走的。

长沙

我是真的不敢去

去了

我就怕我不想走了

长沙图片

因为,长沙是快乐的

长沙和北上广不一样

这里既容得下灵魂,也容得下肉身

你可以在这里吃吃喝喝玩玩乐乐

也可以在老街独自走走思考人生

这里的节奏不急不缓

刚刚好适合生活

来了就不想走

One day , GO!

铃铃铃铃铃铃~~~~~~~~~~~

5点40分闹铃响起、这里摸摸哪里摸摸6点20分终于出门了,路过早餐店买了两个玉米¥8,好嫩好甜好吃哦。

广州南站图片

佛山的早上天空特别好看,如果没有污染排出、什么时候的天空也很美吧。

广州南站图片

这次我们选择开车去广州南站、车程大概1个多小时吧,南站里的停车场费用是¥60一天,如果你是有钱人就可以忽略这里,像我们这种穷游的最好停车是停在高铁站附近的停车场,车位是提前一天预约的、预约费是¥10,尾款是¥69,共¥79可以停三天,如果能提早一点看,会有更便宜的,有看到两家是¥60停3天、结果是没有车位了(反正就是附近的停车场有多家选择,比南站里的停车场便宜)图片里有收费标准。

露天停车场

广州南站图片

停完车之后有司机开面包车接送你去南站的(如果坐飞机的也是这样的)

高铁票是在去哪儿网买的、还是出发的前几天买的、票源还剩几张了,314元*2=628元,来回要1256元。一输密码钱就没了,心疼钱包啊。如果是提前计划好可以提早买票,因为我看见有两班高铁的票费是219元,但是没票了。不过出票好给力,居然还能坐一起。棒棒的。。。。

广州南站图片

广州南站也太大了吧、问了路人才知道进站口在哪。(不经常坐就是这样的啦)

广州南站图片

8点35分的列车,8点05分就要检票进站了,你说这人都要检票了、turbo哥还在蹲厕所。

广州南站图片

此刻我想说旁边好多吃的喝的。

上了高铁我一直埋怨他上厕所那么久、连水都没买,最后还是在高铁上买的矿泉水,2元一瓶买了两瓶,这水喝得我,口感太差了、逼不得已才喝完的。

广州南站图片

睡意来了、迷迷糊糊的睡了

广州南站图片

11点30分左右到长沙火车南站、下了高铁我们无比兴奋,不过出站时还是得出示健康码的,疫情还在我们都要乖乖的,坐地铁前往住宿哪、住宿地点在湘江中路地铁站附近。看图就可以知道长沙景点都特别近、一般坐地铁都可以到达。(记得要带口罩哦)

长沙火车南站图片

湘江中路站乘坐2号线,4元*2=8元,我们给的是零钱,不过现在很多东西已经很电子化了,直接扫一扫付钱又或者下载一个长沙地铁软件就可以了,所以出行不用担心,只要你有手机或有钱,什么都能搞得掂。

长沙火车南站图片

13个站大概时间20分钟左右。

长沙火车南站图片

挺有纪念价值的,建议每个城市都有售卖每人一个,可以让我们收藏。

湘江,湖南最大河流,为长江主要支流之一。发源于广西东北部兴安、灵川、灌阳、全州等县境内的海洋山,上游称海洋河,在湖南省永州市区与潇水汇合,开始称湘江,向东流经永州、衡阳、株洲、湘潭、长沙,至湘阴县入洞庭湖后归长江。湘江是长沙的母亲河,它由南至北流过韶山进入长沙城,经三汊矶又转向西北,至乔口而出望城县,再过岳阳入洞庭,流经长沙市内约25公里,构成了景色秀丽的长沙沿江风光带。

走出地铁口、迎面而来的是火辣辣的太阳,热死人的天气,走在湘江边上、吹着江风只听到turbo哥说了一句:好多靓女啊。嗯。。。。。。我觉得他不想活了。

湘江中路图片
湘江中路图片
长沙相知客栈
  • 地址:长沙天心区解放西路466号汇源大厦1704室

住宿也是提前几天预定的,看了好几间其实也都差不多,只要不是很差就可以接受的。两个晚上167元*2=334元,交通位置很方便。

长沙相知客栈图片

一路沿着江边走到第一个红绿灯过马路、再往左过马路,往右走就看见汇源大厦了,客栈就在汇源大厦的17楼,也还容易找。地铁口到住宿也就几分钟路程,过马路时还看见一台上了牌的共享电动车。哈哈哈。。。

长沙相知客栈图片

前台老板很热情、出示身份证和健康码还有填写一些资料,办理入住OK了就带我们看房间,详细了说明房间里的设施怎么使用。如果住两天的话,要打扫房间要跟前台说,他们不会随意未经客人同意进房间打扫的。

老板让我们拍下来,可以随时看一下的推荐。

房间照片

长沙相知客栈图片

湘江夜景。橘子洲大桥。

• 地址:湖南省长沙市天心区坡子街89号

我们一开始就走错路了、走去超级文和友了,就在海信广场那里,我们走进海信穿过商场有路牌看可以前往坡子街的,走了应该有半小时吧。

坡子街牌坊图片

臭豆腐可谓是长沙最地道的美食,也是这次旅行首先品尝的食物。先来一份臭豆腐、嗯.......好好吃哦。

大香肠也好吃。

坡子街牌坊图片

其实是有很多间卖臭豆腐、我只吃过这一家。别家我不好评论哈。

坡子街牌坊图片

价格:臭豆腐10元5块、大香肠13元1根。

坡子街牌坊图片

这个天啊、又晒又热,个个都满头大汗的,化个妆估计没多久就融了吧。

坡子街牌坊图片

相信各位对茶颜悦色也是又爱又恨吧?为什么这样说呢?因为要排队啊,你说大热天怎么排的队啊,直接就原地融掉就好了。网上说长沙的茶颜每100米都会有一间店铺,说的还真是,不愁没喝上。

没排队等不及了、买了一杯绿豆冰喝了先。4元一杯哦,先干了。。。。

路过火宫殿。

• 地址:坡子街132号星月楼1层
  • 简介:受明星推崇的粉面馆,牛肉粉用料丰富

决定排个队吃网红面粉馆、张艺兴力推的面粉馆,开心的我们想嗦个粉,让我有点小失望,味道没有惊艳到我、turbo哥也说就普通的面粉,没啥区别?不过也有可能是我们没有品尝出好味道来。里面超多人、还要等别人吃完走了去霸桌子,拼台吃的粉。

杂酱粉12元

辣椒炒肉粉16元

肆姐面粉馆(坡子街店)图片

汽水4元(是小时候吃的冰棍味)

豆奶4元

肆姐面粉馆(坡子街店)图片

我的那个粉也就吃了一半吧,后来要走的时候看见旁边有把伞,应该是刚刚走的那个女孩落下的,我就想着我也吃完了、就赶紧拿了伞追出去,还没出到门口和女孩相伴的男人就顺手问我拿伞了,我就递给他,连句谢谢都没有、是不是以为我要了他们的伞啊?嗯.......好吧?好尴尬哦!

吃完粉往上一直走、走到解放西路看见一间表面没什么人的茶颜悦色,其实里面已经有很多人已经点了单在等着拿的人儿,足足等了一小时、还好店铺旁边有一间弥敦道商场,火辣辣的天气只适合生存在空调底下、往里面走有很多都是卖衣服的,不过没有去逛、只是找了个有楼梯的地方坐着,那些店铺衣服看起来挺好看的、不知道质量和价格怎么样。

幽兰拿铁16元

少年时16元

茶颜悦色图片

茶颜悦色,真心推荐,长沙本土的茶饮店,主打以茶为主题的饮料,个人觉得比喜茶皇茶贡茶各种茶好喝一百倍,实在太好喝了真的不是托,总体来说、味道有惊艳到我喔,接下来你会看到我会喝多少杯呢?哈哈哈。。。。

IFS国金中心
  • 地址:长沙市芙蓉区解放西路188号
  • 简介:<p>IFS国金中心于2018年年中开业,是长沙人气超高的<span>综合购物娱乐中心,颇具创意的设计感深受年轻人的喜爱,商场内部和顶层户外露台都是拍照打卡的热门地。</span></p> <p><s

继续往上走、走着走着你就会看到有一栋大厦坐着两个娃娃咯,那就是IFS国金中心。

IFS国金中心图片

进门时还要出示健康码。什么店铺都有只要你有钱,购物天堂就是不一样哦、最重要的是冷气棒棒的。好开心!

乐高模型

IFS国金中心图片

低估了我的想象力,真的是花花草草弄得如此逼真,然后turbo哥回我一句:你都未见过大蛇屙屎.....????屌你。。。

IFS国金中心图片

乐高汽车模型、你说这得拼多久啊?

IFS国金中心图片

好像我被踢一脚似的?

因看见两个娃娃被很多人围住,只好暂时放弃好了、本宫有点乏了,打道回府休息。扫了个美团电动车,一台车两个人我坐前面、turbo哥揸车,牛逼不?

中途在便利店买了一排养乐多和一瓶可乐,共18元。

2块钱(顺便说一下2块钱可以骑20分钟)先说明一下、电动车我是消费后才截的图,上面时间和日期不用看哦,看路线分钟就好了,回到客栈的时间是差不多4点了。

• 地址:裕南街街道裕南街社区裕南街82号
  • 简介:明星聚集的烧烤圣地,主打湘西小串工艺。

在客栈休息了差不多两个小时、差不多6点出发,客栈的好处是楼下有电动车在等着你、2块钱可以尽情的骑。坐着电动车唱起歌来、你是个大冬瓜,我是个小冬瓜。哎呦.......15分钟时间很快就过去了。

盟重烧烤店(东瓜山店)图片

停好车、天气太热了,又渴。路上看见有间一点点,买了一杯奶茶解解馋。

波霸奶茶+珍珠 13元(5分钟就喝完了)

冬瓜山

盟重烧烤店(东瓜山店)图片

先在盟重哪里拿号排队、150号等了一个小时左右吧,建议早点去、这样就可以第一拨进去吃了,我们拿了号就在冬瓜山走走等等的。

• 地址:裕南街街道裕南街社区裕南街72栋
  • 电话:18108433190,15116135321
  • 简介:汇集长沙知名小吃,猪油拌粉香气撩人

等号的同时先来一份桃子姜开开胃、嗯......味道好像不对啊?评论里不是说很好吃吗?作为一个爱吃酸的吃货来说、只是有很重的紫苏味,姜只是姜水,桃子是桃子,个人口味哦。

丹丹热卤(东瓜山店)图片

10元一份、小贵!吃完后就下起小雨来了、到处躲雨,最后还躲到公安局去,天天那么大的油烟味,你说这公安局和其他住户还真能熬,到处都是烧烤店。

先排队买两杯茶颜悦色、也是要等,这一天也是够了、去到哪哪哪都要等。

丹丹热卤(东瓜山店)图片

最后在盟重外等位处哪里坐着等号,过二十分钟终于等到了,此时真想唱首终于等到你、还好没有放弃。哈哈!

账单

丹丹热卤(东瓜山店)图片

非专业的点评一下出品:牛油真的惊艳到我们,一口嚼下去、它不会让你觉得油腻,吃完舌头还有回香,不错!但是吃多会油腻的,所以叫一份就OK啦,烈火牛肉它没有烤得很干,不像外面卖的那些干干的,味道还行。黄喉和半月烤鱼吧和我们在外面吃烧烤一样,没有什么特别之处。

其实是黄骨鱼

丹丹热卤(东瓜山店)图片

turbo哥话:饮啦!讲咁多做嘢。

其实总体来说值得去试试的,个人口味不一样。分量比较少,也就试试味道而已,不一定要管饱。

丹丹热卤(东瓜山店)图片

人均42元,共84元。

当时是微信支付的,多少钱一份的忘记截图了、现在只能重新进去点单页面截图了给你们参考。

丹丹热卤(东瓜山店)图片

吃完出来刚好茶颜哪两杯东西可以打包走,然后回到刚刚丹丹热卤哪里打包了几个卤菜。

丹丹热卤(东瓜山店)图片

我现在才看到哪开台时间,是错误的。结账时间是正确的。

等了十几分钟左右吧,一直走出来中途、turbo哥看见一摆摊卖槟榔,就想着买一个试试、结果那老板摆着哪脸色,我们问他卖不卖、还不应我们,问了几次才说可以,反正过程中那老板脸色好难看,好勉强似的、可能见我们只买一个。好吧!不想说他了.....

丹丹热卤(东瓜山店)图片

买了最贵的那个、8元一个,切开了四瓣,turbo哥试了就说:也没见得好吃,幸亏没买多,走到街头租了台电动车回去。这一次的是哈啰电动车、2.5元骑20分钟,比美团的贵0.5元。

丹丹热卤(东瓜山店)图片

在楼下小卖铺买了瓶大的矿泉水,3元。

回到住宿第一时间就喝我打包的茶颜,好喝!不知冬14元,筝筝纸鸢16元,共30元。

丹丹热卤(东瓜山店)图片

还有丹丹热卤的卤菜呢。点评一下:莴笋和香菜很好吃哦,可能味道是酸辣的,口味比较容易满足,鸭掌筋就一般般啦,吃进嘴里好大一股冰箱味、味道一般!

丹丹热卤(东瓜山店)图片

好啦!我们今天也很累了、也是暴晒了一天,赶紧洗洗敷个补水面膜睡觉去。

Two day,GO!

• 地址:长沙市天心区登仁桥巷11号1662主题购物中心F1
  • 简介:长沙著名的百年商业街,剁手族眼中的血拼之地。

今天又是美好的一天,8点钟就醒了,一直赖床赖到9点、好犀利哦。

收拾好都已经差不多10点了,9点48分骑的电动车2元,去到国金对面黄兴南路步行街逛逛。

黄兴南路步行商业街室内步行街图片

没什么特别、就是一条街。

黄兴南路步行商业街室内步行街图片

turbo哥拍的我。

黄兴南路步行商业街室内步行街图片

随便走一走、后来往回走拍的国金,其实就是对面,过马路就是了。

IFS国金中心
  • 地址:长沙市芙蓉区解放西路188号

说起ifs国金中心就肯定会想到两个娃娃坐在哪吧。哪是网红KAWS塑像,专门去这里拍照的人很多哦,主要是他很特别啊,别的地方都没有~

听turbo哥说KAWS这个牌子创始人是位美国老头,街头艺术家,简单来说就是那种前期穷得没饭吃的热爱画画的人,说之前KAWS出现在首尔和台北,以及香港维多利亚港海上瘫着,还记得当初有人为了抢Kaws X 优衣库联名而大打出手的都市传奇吗?一大早去排队等开门冲进去撕抢吗?抢回来的原价99元变卖出去赚个200-300不等的价格吗?这些人太疯狂了!

在商场里还是挺开心的,我的快乐源于冷气。

IFS国金中心图片

进个大门也要排队、上到顶楼拍照也要排队,你看看这大热天的、真是满佩服这些人的。这样排排到何年何月啊?

IFS国金中心图片

算了、在旁边随便拍几张就行了。

IFS国金中心图片

turbo哥已经热得不行了、那时候他说要拍个小视频,我说帮你拍、后来因为太热没拍成,我就生气走进商场往椅子上坐,他就一直和我解释外面太阳太晒啦,我就一直不理他,那时候我们早餐都没有吃、估计他也饿了,他生气自己走了下去、后来又回来了,还把我拖走、下到一楼看见有家ZARA就进去买了一瓶香水,小瓶的就只有最后一瓶了,我还问售货员还有没有,结果没有了、只有大瓶的,我买了小瓶的,网上要买满199才包邮。而且网上没有大瓶的,我还是坚决等下吃完东西要去别家看看,哈哈!别说了因为我穷。

出了门口、哪太阳暴晒热得不得了哦,租了台电动车去海信超级文和友去。

花费2元

• 地址:湘江中路36号海信广场
  • 简介:装修还原老长沙风貌,每口佳肴都是记忆

哗~~~文和友外面很多电动车、不愁没车坐,我们停好车去到门口时还要出示健康码、测体温。途中见到有个logo挺好看的就拍了张照。

拍照不容易啊?

长沙文和友(海信广场店)图片

一路走进去看到这些照片。谁啊?这么酷?

长沙文和友(海信广场店)图片

进到里面我们以为在手机排队拿号就行了,结果转了一圈问了人才知道要到门口那里拿号。赶紧跑到外面拿号,是4楼的桌号,那人还告诉我们旁边往里面走有电梯坐、在电梯里有人说在这旧楼房弄个电梯也是不容易啊。真想回他一句,有钱什么都行。哈哈!

一出电梯、我们就选择电梯对出第二张桌子,点菜咯。

菜单

长沙文和友(海信广场店)图片

我们当时菜单没有拍照,所以这菜单是从别人那保存过来的仅供参考哦。点单也不是哦。

我们当时在犹豫要吃哪种小龙虾好,一名湖南妹子给我们推荐了口味虾。嗯,好的。

长沙文和友(海信广场店)图片

长沙口味虾,作为广东人来说真的超级辣。不过很好吃。推荐

长沙文和友(海信广场店)图片

老长沙嗦螺,味道一般、炒得太老了,不建议点,这应该是我第一次吃到不好吃的螺吧。

长沙文和友(海信广场店)图片

口味花甲、味道很不错,但是也是辣的。推荐

长沙文和友(海信广场店)图片

卤毛豆,吃完辣的来个不辣的,感觉吃出是辣的、好吃。哈哈!推荐

长沙文和友(海信广场店)图片

猪油拌饭,关注微博就可以送一份,味道就是普通的猪油酱油饭、但是turbo哥说这些米可以,粒粒分明很好吃。推荐

长沙文和友(海信广场店)图片

百威扎啤和北冰洋汽水、好喝,最后被辣到再叫了一瓶矿泉水和一支百威金尊,turbo哥说喝啤酒的泡泡就不辣了,让我试试、还真是可以哦。还特意弄起泡泡来,喝了好几口。

全家福

在吃东西的时候,有个小姐姐来推销槟榔、turbo哥因为太辣了,所以买了两包试试。20元一包,共40元

长沙文和友(海信广场店)图片

因为当时太辣买了两包都是凉凉的味道,到最后还找回小姐姐换了一包辣的、小姐姐人挺好的。

长沙文和友(海信广场店)图片

好大的小龙虾,我想应该还有更大的。钱问题。

餐具是铁棚铁碗,桌子都是方型的,只有长条板凳可以坐,年代感十足。餐厅会提供一次性手套和一次性套头餐巾,让你下手大块大块吃。

长沙文和友(海信广场店)图片

辣得我们俩怀疑人生。

最后吃完turbo哥实在忍不住了,要去辣屁股了,等了有十几分钟吧、后来我去结账,看到这画面。

是长沙人很行不是长沙人银行!差点就看错了,其实这里是收银台……

长沙文和友(海信广场店)图片

人均120的消费水平,好吧两人吃了200多算是这两天最豪的一顿了。

长沙文和友(海信广场店)图片

结完账后、turbo哥也搞掂了,经过一家福利彩、进去刮了两张刮刮乐,一个数字都没中、turbo哥说:不知道是不是假的,呜呜~10元一张买了两张,共20元

长沙文和友(海信广场店)图片

一边下楼一边拍照。

长沙文和友(海信广场店)图片

喂喂喂喂喂?这电话是真的通的,好尴尬哦!

长沙文和友(海信广场店)图片

这张是turbo哥随便拍的。挺好看的。

长沙文和友(海信广场店)图片

turbo哥说让我拍出像TT的照片,我说我尽力了,请收货。

走到一楼经过一家卖糖油粑粑的,就一糯米团炸的想试试。

长沙文和友(海信广场店)图片

味道还可以,推荐试试、10元一份,里面有5小个。

金黄脆嫩,外面脆脆的,里面糯糯的,甜度我觉得正好

长沙文和友(海信广场店)图片

逛也逛完了、吃也吃饱了,时间已经是下午2点半啦,很不想出去哦,外面实在是太热啦,赶紧跑出去租台电动车去转转,直接找下一家ZARA,在五一广场附近。用时17分钟。

长沙文和友(海信广场店)图片

停好车直奔ZARA去,结果也只有大瓶的了,后来看了看大瓶比小瓶便宜、分量多很多,买了一瓶大的。出来口好渴。

停车点哪里有个五一里地铁口、下面有很多商铺,turbo哥说下去走走。看看有什么店铺,看见一家茶颜悦色,果断买了两杯、还是要等等等。

长沙文和友(海信广场店)图片

看得出很累的样子。turbo哥话:好攰啊。

• 地址:长沙市天心区五一大道与太平街交叉口西南50米
  • 简介:长沙的老街,逛逛老宅古居,淘淘小店,吃吃臭豆腐。

我一直在床上整理照片、turbo哥他难受在辣屁股,打算今晚吃完东西买点肠胃药和下火的药吃,turbo哥说:差不多7点啦,出去吃东西吧。出发啦,我们住宿的地方离太平老街很近、所以选择走路去,3、4分钟路程。

太平老街图片

因为太多人了,turbo哥一直拖着我的手,当时我还看到后面有个老男人看我大腿,还看了我好几回,一直走在我后面,我和turbo哥说了、他让我走在他前面,后来那个老男人才走了。他这种就叫眼神猥琐,我可以叫非礼的,但是没有证据呢,那么多人。

太平老街图片

先买一杯半仙豆夫,佛山新开张时有打折、但要排队排到我们的时候店长却说豆花没有了,下单之后要再等多一两个小时,我们果断不喝了。

太平老街图片

嘿....我以为有什么宝呢,也不见得好喝、不会再有第二次喝了。

爽爽西瓜豆乳12元

豆花10元

太平老街图片

这家烤猪蹄看着好像挺不错的,就一般的烧烤可以试试,分量少、有些小贵。27元一份。

太平老街图片

往回走终于看到这家网推的刮凉粉了,味道吧就一般的凉拌口感,7元一份,也不算很贵。

太平老街图片

这一家摆摊的猪蹄就跟平常家里煮的猪蹄一样,味道没什么好说的。分量少价格小贵,25元一份。不推荐。

太平老街图片

走出太平老街、租了台电动车2元去坡子街买手信,结果去到哪没看多久turbo哥说他不舒服,要蹲厕所了、我就说我可以自己在这看着,让他自己回去、最后还是一起回去的,估计是担心我自己一个人不安全,赶紧开回去住宿哪里,还嫌电梯慢、看到大厦有个公厕就去上了,等好久终于出来了,他还说差那么一点,就要赖裤子了、我都要笑死了,出了大厦看见一大叔在哪卖西瓜,他说要买来吃,我就和他说、昨晚你还说人家要是个美女就光顾他,啪啪打脸。10元一盒,不试过就不心死,不甜、浪费钱。

太平老街图片

都说了西瓜的季节已经过去了,还不信呢。

租了电动车去买药。顺便去黑色经典买点手信,满120元包邮,我们买了158元选择邮寄到家。

肠炎宁片39.2元+黄连上清片5.2元,共44.4元

太平老街图片

邮寄大概两三天就可以到了,所以很方便、不用你拿来拿去。

五包臭豆腐,两包东江鱼,一瓶辣椒酱,两盒糖油粑粑,一包猪血丸子。

8元

太平老街图片

都是临时锁车的、所以时间才那么长。

买完药和手信就想去湘江边兜兜风,买了一杯茶颜悦色。

三季虫17元

太平老街图片

经过杜甫江阁,太晚已经关门了,停了一下后又往下开。

太平老街图片

杜甫江阁白天看就是一翻新古建筑,晚上有灯光的点缀却显得别有一番风味。它坐落在湘江边上,可以沿着江边散步,遥看对面的橘子洲头,有丝丝江风吹过好惬意。

• 地址:裕南街街道裕南街社区裕南街72栋
  • 电话:18108433190,15116135321
  • 简介:汇集长沙知名小吃,猪油拌粉香气撩人

没错晚上十一点半我们还来打包卤菜,我是真的喜欢吃那香菜根。

丹丹热卤(东瓜山店)图片

骑了两天的美团电动车、战战兢兢的。真给力!

回去途中,看到有家美宜佳、就停车买了两瓶啤酒。8元。

回到住宿turbo哥立即往厕所跑,吃不了辣真的很麻烦、他还说回广东吃几天清淡的就没事啦。我只能呵呵~

丹丹热卤(东瓜山店)图片

这些卤菜味道还可以、那香菜基本都是我吃完的,其余三个也就他干完的、他说味道还行。

吃完洗洗都已经凌晨一两点了,好困哦!又是愉快的一天,吃药药睡觉觉啦!

Three day ,GO!

• 地址:长沙市岳麓区橘子洲头2号
  • 简介:长沙市的地标,有主席雕像。

今天是睡到自然醒的、把行李收拾好放在前台就出门了,这三天的天气热得都没消停过,太阳还是很晒很热,还没吃早餐就已经前往橘子洲了。打算坐地铁去,昨晚turbo哥刷抖音看到又有新地方拍照,结果没去成、原以为是湘江中路站旁边的橘子洲大桥桥底旁,结果不是、是另一座桥,考虑到又热又晒,放弃了、乖乖的坐地铁去。4元两个人一个站。

橘子洲头是我们这次旅行的最后一站了,建议搭乘地铁可以直接去到洲上,打的还要自己走一段路。

橘子洲图片

出了地铁口跟着人流走就行了,走几分钟、看到有很多商铺,进了一家便利店买了两瓶水12元,一个饭团5元。充充饥。turbo哥说不吃,好吧。共17元

橘子洲图片

整个橘子洲有好几公里,如果步行的话大概需要5个多小时,所以我们选择了观光车,每人20块,全程5个站,自由上下,十分方便。可以买纸质票、也可以扫二维码买票进去,很方便。最终点就是青年毛泽东像,下了车还要步行几分钟,人也是十分多,又热又晒。

橘子洲图片

橘子洲头的观光小火车,还有一种小型的电瓶车,坐上去比较凉爽,但由于车子比较小人又太多要坐一趟并不是十分好等。

橘子洲图片

当年所谓的指点江山的地方,好开阔的风景……

橘子洲图片

人超多、那些人都躲在树下乘凉,每个人都是拍完就走,我们也是拍了几张就走了。

橘子洲图片

你看我手机拍了几张照片就成这样的啦,不是我吹天气热、现在连手机也热。哈哈哈~~

橘子洲图片

这张是自拍杆拍的、并不是很满意。算了吧,天气太热了。

turbo哥说去五一广场,两个站4元两个人。

这五一广场站也太多出口了吧。

橘子洲图片

我们选择了8号出口,万达广场,走了也有半小时吧,还好有冷气、不然早挂了。

过走廊的时候看到的,这谁啊,好帅哦。不知道有没有小伙伴看见呢?

橘子洲图片
杨裕兴(三王街店)
  • 地址:三王街三王丽都大厦1楼(近坡子街)
  • 简介:长沙有名的老字号粉面馆,有很多分店,店内供应多种面条和米线,汤料鲜美,浇头的量很足,价格还挺实惠。店内面积不算小,但经常坐满了食客。特别推荐原汤牛肉面,其中的牛肉非常大块,面条也极富嚼劲,对于爱吃粉的

杨裕兴是长沙的百年老字号,这里的面食长久以来深受本地人喜爱,就冲着响当当的名气和过硬的招牌,再加上自己好面食这一口,自然要抽空试一试。这家总店就位于三王街进来后入口处右侧。由于我们专门错过饭点,所以一楼大厅中用餐的食客并不算多,点完餐后就寻一处桌子坐下。不过令人有点遗憾的是,桌子都没擦干净,地上也很多纸巾,想换到其他地方时,发现周围的几桌都差不多。

杨裕兴(三王街店)图片

点完单后的小票,要交给大厅里负责上菜的服务员,剩余服务就是完全自助式的了,取餐具的地方也不是太明显。

虽然有些心理准备,也的确不是客流高峰,但这家饭馆内的用餐氛围确实不太舒服,工作人员的服务根本谈不上用心,有些冰冷。

原汤牛肉面15元

杨裕兴(三王街店)图片

面还是不错的,怎么好像没别人推介的分量那么足呢?

牛杂粉14元

杨裕兴(三王街店)图片

turbo哥说一般、只为填饱肚子而吃的。

不知道为什么这家面馆收银旁边会有个小烧烤摊、是不同老板的,难道面馆太大要分租一点出去赚钱吗?不管他是什么情况、最终还是下手买了一份烧排骨,超贵的、但现在全广东猪肉都那么贵,卖那么贵也是情有所愿的,分量少、味道一般。就试试吧。

杨裕兴(三王街店)图片

嗦完粉就走到万达广场三楼茶颜悦色买点茶包回去,店员和我们说可以在微信充值点单,注册会员每买一杯都获得一个点、而那些点可以换购东西,我们就想着这几天喝的茶颜都亏了,最后还是充了100元进去、里面还有生日卡劵、可以到店任意点一杯茶饮,我就想着要点一杯最高的啦,结果却在买茶包的时候买了一杯冷泡茶用掉了,最后买了9小袋茶包,醒醒乌龙、淘淘乌龙、懒懒乌龙,各3袋。买多有优惠的。

价格自己看图片

杨裕兴(三王街店)图片

里面有7小包。可以冷泡可以热泡。

杨裕兴(三王街店)图片

生日赠饮买的无忧冷泡茶、13元。喝完留茶包可以免费续杯,还可以加糖水进去。

这个已经是第三次续杯了,瓶子很结实、可以拿回去泡冷泡茶。

杨裕兴(三王街店)图片

买完下楼看见有间沃尔玛,打算买点水果在高铁吃,turbo哥说他要蹲厕所、让我自己先逛着,买了一盒葡萄13.39元+三个桔子10.87(超贵的)+水果拼盘12.8元+一瓶椰子味的雪碧4.8元,共42.16元。

杨裕兴(三王街店)图片

租了台电动车2元回住宿哪里拿行李,他上去拿行李,我在大厦等他,开箱把茶包放进去、不用提着。其实一开始电动车不用还才对的,可以临时锁车,他就是不放心、现在又要扫多一次租车开回万达广场,又要给多两块钱,就是为了喝多一次茶颜悦色。

风栖绿桂12元

杨裕兴(三王街店)图片

不知冬14元(真的好喝)

杨裕兴(三王街店)图片

出了万达广场走到对面地铁口、前往长沙火车南站,8元两个人。到达南站6点多了、经过周黑鸭买了两份毛豆+鸭架+鸭掌,共55.8元。晚上19点50分的高铁票,临进站时买了一瓶矿泉水3元。

长沙火车南站图片

我们大声的说:长沙!再见啦!

顺利坐上返程的高铁,心里突然舍不得离开、身体却踏上回家的路。

长沙火车南站图片

说说在沃尔玛的水果,葡萄拿去洗的时候才发现底下一大半都是烂的,还有虫子,真心诋毁了葡萄在我心里的印象,还有那混合果盘,一点都不甜、真是够了,最后还是那三个桔子给力,见证了真的是越贵越好。是在教导我们便宜的不能买吗?生气的三个→哈。哈。哈

长沙火车南站图片

在高铁上、高铁广播一直播放疫情情况,要带好口罩要勤洗手,而我们嘴巴从未停过,一边追剧一边吃喝、我们是不是有点不对啊?(当然你们不要学我们哦)

准时到达广州,通知司机取车、回家啦!

END........

我们会在一起很久很久很久的,就让我们这双脚一起走下去,一起去看更多的风景、去吃更多的美食。

❤❤❤

花费✍

☺☺交通:停车场费79元+高铁1256元+地铁24元+电动车38.5元=1397.5元

☺☺住宿:2*167=334元

☺☺吃:739.86元

☺☺喝:290.8元

☺☺手信:234.1元

☺☺杂费:香水168元+福利彩20元+药44.4元+观光车40元=272.4元

共花费:3268.66元/人均1634.33元

谢谢观看,希望这篇游记能帮到你们!

张方
张方 : 打算春天或者夏天去玩一下,气候合适不?
肥妹Ada_
肥妹Ada_ 回复 张方 : 夏天真的超热。
刘镇锐
刘镇锐 : 楼主有没有什么绝对不能尝试的项目呀,害怕踩雷!
肥妹Ada_ 回复 刘镇锐 : 不能吃辣就建议不要去了
念荣轩
念荣轩 : 趁着放假正好也可以像楼主一样出去走走了~
肥妹Ada_ 回复 念荣轩 : [32个赞]
严昂杰
严昂杰 : 楼主是跟团玩吗?还是自由行?费用大概多少呢?
Monsia
Monsia 回复 严昂杰 : 费用不是写在文章结尾了吗[挖鼻]
肥妹Ada_
肥妹Ada_ 回复 严昂杰 : 自由行比较好。费用游记了解一下
肥妹Ada_
肥妹Ada_ : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
肥妹Ada_
去哪儿用户 : 停车场怎么预约停车?搜索什么小程序啊?
舞紫雅
舞紫雅 : 停车场怎么预约停车?
ROMAN
ROMAN : 共享电动车能骑人的吗?
肥妹Ada_
肥妹Ada_ 回复 ROMAN : 能载人,只是位置窄了点。
kpkn4954
kpkn4954 : 一个人出游 准备按你的攻略逛下 谢谢美女
肥妹Ada_
肥妹Ada_ 回复 kpkn4954 : 谢谢,希望能帮到你。