环游洱海那些不可错过的景点

攻略   >  大理旅游攻略   >  环游洱海那些不可错过的景点

• 出发日期/2020/09/06

• 玩法/穷游

来大理,环游洱海是必不可少的体验项目。大理的很多景点都集中在洱海周边,很多都值得一去。环海的时候,一定要注意防晒!!!

大理古城

• 地址:大理市一塔路42号

大理古城

环游洱海一般都从大理古城出发,第一天可以入驻大理古城,第二天一早起来开始环游洱海。晚上逛古城,看古城的夜景。晚上的城隍庙,有花灯会,有很多各式各样的花灯。东门附近的四季街市也开始营业了,有流浪艺人的街头表演和夜市。洋人街和人民路的酒吧也开始热闹起来了。

大理古城图片

晚上在古城逛街,也是个不错的选择,也有一些值得一去的店。强烈推荐段小雅的店,一店有各种各样好看的服装、包包、鞋子、彩妆等产品,还能体验彩妆制作,位于复兴路和人民路十字路口处,旁边是麦当劳。二店有很多土特产,花果酒、花果茶、雕梅等土特产,价格亲民,可以到这里采购一些环海的补给,位于红龙井。

大理古城图片

PS:古城里有很多租小电驴的,自行车就算了。建议租100左右的小电瓶,50-60的比较坑。靠近洱海的地方有小汽车,300多一天。

喜洲古镇

• 门票价格:0
  • 地址:大理白族自治州大理市大丽线东
  • 简介:逛白族民居,游海舌半岛,尝尝喜洲破酥粑粑。

沿着大丽线出发,沿路都是麦田。如果在国庆前后来,可以一览广阔的麦田风光。喜洲古镇的麦田风光更好看。如果是春天来,会有大面积的油菜花田。到喜洲古镇一定不要错过这里的破酥粑粑和手工老冰棍。这里值得一去的是四方街和严家大院。

双廊

• 地址:大理白族自治州大理市环海东路
  • 简介:遥望苍山洱海的无敌美景,感受世外桃源的宁静悠闲。

这里是大理最美的景点之一,有着“苍山洱海风光第一镇”的美誉。我觉得没必要特地进去拍照,有些要收费。建议在公路边上或者是边上免费的地方拍照,有道具的问清楚再去,有些真的很坑。在双廊看苍山日落,是个很不错的选择。

双廊图片

双廊图片

鹿卧山

• 地址:云南省大理白族自治州大理市S314(环海东路)

这个地方是免费的,它是在公路旁的峭壁下。遇到涨潮就不能去了。沿着山路走下去,到达一片石砾沙滩,这里有两个洞,左边的山洞拍照效果更好一些。来这里不仅可以超近距离的感受洱海,还能探索一下史前的遗迹。

小普陀

• 地址:云南省大理白族自治州大理市海印村77号
  • 简介:建有观音阁的袖珍小岛,拍摄远景非常漂亮,喂海鸥也十分有趣。

强烈安利小普陀,是洱海里的一个小孤岛,和玉矶岛、南诏风情岛相比,我觉得小普陀更值得一去。毕竟是洱海八景之一的“岚霭普陀”。清晨,湖面雾气袅袅,小普陀时隐时现,宛如月宫,登上小普陀,只见四周雾气涌动,犹如洁白的轻纱。这就是洱海八景之一“岚霭普陀”。下午的小普陀也很美,可以坐附近村子的小船上岛,10元一次。

小普陀图片
小普陀图片

天镜阁

• 电话:0872 247 9517
  • 地址:大理白族自治州大理市海东镇环海路罗荃半岛旅游区内

天镜阁在大理洱海东玉案山上,山势到这里忽向洱海伸去,三面临水,悬崖壁立,地势险要,有山环吞海,澄海如镜之势。这里是观赏大理苍山洱海风光的最佳位置。如果运气好,还可看到苍洱奇观——望夫云和玉带云。