泡酒店、吃美食、沙滩玩耍,三亚亲子游的正确打开方式!

攻略   >  三亚旅游攻略   >  泡酒店、吃美食、沙滩玩耍,三亚亲子游的正确打开方式!

• 出发日期/2020/09/17

• 玩法/自驾 美食 海滨海岛 国庆

三亚,超适合带娃出行的你

如果你看到我的这篇游记,恭喜你!

当你思考于亲子旅行不知道去哪里玩时,我的这篇游记会带给你灵感,仿佛黑暗中的明灯。

当你苦恼于第一次带娃出游不知所措时,我的这篇游记会带给你勇气,仿佛大雨后的彩虹。

三亚可以称得上国内最佳亲子旅行地之一了,不仅有阳光沙滩、椰树海风、景色如画,有各种各样的美食满足味蕾。

如果错峰出游的话,还能以白菜价舒心地泡在五星级酒店溜娃!

作者介绍

敏华爱美丽

各大旅游网站的签约旅行家,现已游历超过20个国家。

擅长亲子旅行,志愿带一双儿女逛吃游世界。

常年扛着单反相机和无人机行走在路上,专注撰写攻略型游记长文,

10年内已用300万字的原创文字展示世界的美好。

作者介绍图片

三亚租车自驾攻略与心得

租车选哪家?

三亚在我眼中,是一个很适合自驾游的城市。

不仅租车条件设施已经很成熟,而且租车价格不贵!

我们拖家带口的,每次出门依靠打车的话不太靠谱,租车自驾是必须的!

同样由于带娃出门,所以不敢到了机场才比价租车,早早地在网上租了车。

租车选哪家?图片

讲真,租车代理、租车价格选择好多,看得选择困难症人士都方了!

再三对比下,我最终选择了租车神器——联动云。

它家最大特色是无论提车还是还车的网点都很多,已经覆盖全国300座城市。

不需要等待工作人员线下验证资料等繁琐步骤,24小时自助取车和还车就可以了。

只要你的支付宝足够600芝麻分,还可以免押金呢!

如何租车?

在出发前,下载好联动云后,按提示认证个人资料后就可以根据城市、日期、时间来租车了,很方便!

租车可以按照时租和日租,时租按分钟和里程来计费,无需承担油费。

日租按照天数来计费,油费自理,大家根据自己的实际用车情况来选择就可以了!

预约车辆时可以挑选车辆的型号和颜色,我们这次选择了白色的观致5车型,大爱天幕的设计,可以坐在车里面欣赏三亚的蓝天白云!

如何租车?图片
如何自助式取车?

到达三亚后,打开订单页面,根据它提供的详细定位和车牌信息,很容易就能找到属于自己租的车。

全程都由应用程序控车,完全没有车钥匙,高级感满满!

这里值得注意的是,三亚凤凰国际机场的联动云提车点在机场6号门对面的立体停车场,不要走错哦!

如何自助式取车?图片
如何自助式还车?

我们将车开回三亚凤凰机场还车点后,只需要打开应用程序操作并拍照就顺利还车了,整个过程体验感都很好!

还车时,因为赶飞机没有加满油也没有关系,因为有取车时的油量记录,如果还车时油量比取车时油量少了,在应用程序上按照比市场价稍微低一些的价格补油费差价就可以,这点很人性化也很方便!

取车和停车没有要求再同一个网点,只要在同一个城市的任意网点还车都行。

三亚路况与当地停车

在三亚开车很舒心!道路宽敞,不管去哪里游玩、觅食都有充足的停车位置,停车收费价格也算合理。

海南环岛高速是完全免费的高速路,而我最喜欢在三亚湾路开车,沿着海岸线自驾,不仅能吹着海风,还能看到海天一色的美景。

亚特兰蒂斯亲子玩乐

• 地址:三亚市海棠湾海棠北路三亚·亚特兰蒂斯

只需要1小时10分,我们一家四口就顺利到达了三亚凤凰国际机场。

在疫情还没有完全结束的非常时期,小朋友很难一直乖乖保持戴口罩的状态,熊孩子在飞机上的一分钟,背后是老母亲操碎心的一个钟,因此更加觉得三亚确实是适合亲子游的好地方。

下飞机顺利提车后,我们的溜娃第一站就是海棠湾的亚特兰蒂斯!

这里很适合带小朋友来玩,水族馆、水上乐园、看C秀表演三大愿望都能一次过满足到!

失落的空间水族馆

在水族馆内拥有超过86000多尾的海洋生物,看得入神时,有种仿佛身处于海底的错觉感。

带小朋友来泡水族馆,海底世界真实地呈现在小朋友眼前,相信每一个小朋友都会被眼前的景象所震撼并记住海洋世界最真实的样子,亲子游嘛,一定要寓教于乐。

大家游玩时记得不要错过水族馆的免费表演项目,以下送给大家参考,具体以当天公告为准!

大使环礁湖喂鱼表演

水中潜水装备秀

时间:周一至周日 15:00

地点:大使环礁湖

三亚亚特兰蒂斯失落的空间水族馆图片
  • 地址:三亚市海棠区海棠北路与风塘路交叉路口往东约200米

如果喜欢刺激的水上项目,海神之跃、放手一搏、飓风之眼三大刺激的项目绝对要一试!

园区内的海洋帝国有19条迷你滑道,适合不同年龄段的小朋友玩。

以亚特兰蒂斯酒店作为背景,随便摆Pose拍照都能在朋友圈中收割一大堆心心呢!

三亚亚特兰蒂斯水世界图片
三亚亚特兰蒂斯水世界图片
  • 电话:0898-88020566,0898-88986666
  • 地址:三亚市海棠湾海棠北路36号

表演时间为1个小时的《亚特兰蒂斯C秀》讲述了一个关于海洋的浪漫爱情故事。

来自11个不同国家的60多名演员,随着剧情推进,为观众们上演肩上芭蕾、花式跳水、滑稽小丑、水上芭蕾、绸吊、吊环、蹬鼓、惊险飞轮等多个节目。

因为C秀表演有故事情节,也有搞笑片段,我家两个小朋友都看得津津有味呢!

海棠湾美食

林姐香味海鲜(海棠湾店)
  • 地址:三亚市海棠区风塘路与海棠北路交叉口向西500米(亚特兰蒂斯水族馆对面)
  • 电话:15500996366,15120950629

在三亚的第一顿美食,我们交给了心心念念的林姐香味海鲜。

23年的老字号海鲜店

在网上做攻略时,就看到开了23年的老字号林姐香味海鲜好评如潮,到店后看到它的墙上挂满金灿灿的获奖牌匾,心里面更放心了!

林姐香味海鲜(海棠湾店)图片

无论是店外还是店内,装修风格都是以简约小清新INS风为主,特别吸引人。

幸好早一步到店,餐厅内已经坐满了人,慕名而来的人很多。

服务员小哥哥和小姐姐相当亲切热情,有求必应,很有宾至如归的感觉啊!

明码实价,不怕被坑

在海鲜池内有各种各样的肥美海鲜活蹦乱跳地游动着,品质、个头都不错,全部都明码实价。其实出外旅行只要价格合理不被坑骗,吃得开心满足最重要哈!

大家可以挑选自己喜爱的海鲜种类和想要的重量,然后再选择喜欢的做法。

我们带娃出游,尽量选择清蒸和姜葱炒来迎合小朋友的口味。

我们喜欢吃的菜

白灼虾

新鲜的食材往往只需要最简单的烹饪方式,白灼虾的做法很简单,但却最能吃出虾的鲜味。

虾肉新鲜紧致爽口,甚至酱料都不用蘸,原汁原味地将一整只虾尽送嘴里,天然的鲜甜味将俩娃的味蕾轻易俘虏了,一大盘虾不一会儿就消灭掉!

姜葱炒芒果螺

这道姜葱炒芒果螺,在我心目中是值得吮指回味的一道菜。

采用广东人最爱的姜葱炒做法完全不辣,小朋友也可以吃!

肥美的芒果螺肉量饱满而且完全没有沙,姜葱的香味早已融入到其中,油滋滋亮晶晶还有勾魂的香味,有着视觉和嗅觉双重诱惑!

双拼蒜蓉粉丝蒸扇贝生蚝

比起烤扇贝、烤生蚝,其实我更爱蒜蓉粉丝清蒸的做法。

清蒸的热力作用下, 扇贝依旧能保持水润饱满的状态,蒜蓉和粉丝香味都融入到其中,实在太香太诱人了!

生蚝肉质饱满,吸溜一下,把肥美的生蚝肉吸入口腔,那种口感简直不要太美妙!

清蒸石斑鱼

为了照顾宝宝,我们特意点了鱼刺极少且营养丰富的石斑鱼。

前几分钟还在跳动着的活鱼,瞬间成为桌上的美味。

简单葱姜清蒸,再浇上酱油的做法简单,但却最能吃出鱼的鲜味。

石斑鱼的口感确实很特别,洁白的鱼肉结实,入口犹如凝脂般爽滑!

菠萝炒饭

招牌菠萝炒饭,几乎是每桌必点,一上桌就闻到香气。

酸酸甜甜的菠萝和米饭很搭,菠萝的香味可以刺激味蕾,令人食欲大增。

绵软的米饭中带着菠萝的芳香,酸甜可口的滋味让人欲罢不能呢!

实用信息

餐厅名称:林姐香味海鲜(海棠湾店)

具体地址:三亚海棠湾风塘路与海棠北路交叉口向西500米

推荐菜式:清蒸石斑鱼、姜葱炒芒果螺、菠萝炒饭

清水湾假日度假酒店

布迷亲子套房

这次的三亚旅行,我们入住了适合亲子溜娃、好评率高、性价比高、人少景美的清水湾假日度假酒店。

虽然在清水湾,但其实开车自驾距离海棠湾才15分钟左右车程。

整体体验很不错,给大家整理一份攻略。

布迷亲子套房图片

双卧室设计的亲子套房有128平米,非常适合像我们这样的俩娃家庭。

亲子设施相当贴心,不仅提供全套布迷主题床品、浴袍、拖鞋,还有儿童专用的小兔子牙具、长颈鹿水杯、甜橙味洗发水和蓝莓味沐浴露!

布迷亲子套房图片

主卧室采用原木自然基调色,空间感十足,最喜欢它超大的浴缸和宽敞的阳台。

布迷亲子套房图片

儿童卧室配有帐篷、吊椅迎合小朋友需求,在房间内就可享受亲子玩乐时光!

布迷亲子套房图片

两个卧室是相通的,套房内带有两个卫生间和双人洗漱台,既保证有甜蜜空间也可以方便照顾孩子,这样的亲子套房,我要打100分!

布迷亲子套房图片

酒店还有假日童趣房、假日家庭房、儿童主题套房等房型,价格从300+起步,性价比真的高到没有朋友了!

泳池趣味活动

每个小朋友都喜欢玩水,清水湾假日酒店的儿童泳池有滑梯和喷水的蘑菇,我家俩娃玩到舍不得走!

泳池定期还会有泡泡大战、手摇船竞赛和浮潜体验,可玩性很强,适合不同年龄段的孩子游玩呢!

家庭亲子活动

酒店内的亲子活动特别多,每天都有不同的活动让孩子们参加,例如亲子汉诺塔、折叠毛巾DIY、射箭比赛、石头绘画、趣味足球等,超级丰富!

我们家姐姐参加了小厨师课程,跟着酒店主厨学做纸杯蛋糕,还获得了奖状,开心爆了!

儿童俱乐部

说到解放父母双手的神器,就是酒店内的儿童乐园。乐园内分为积木区、绘本阅读区、玩具区等,我家俩娃认真玩耍,我们俩也乐得开花,哈哈!

美食体验

无论是在酒店吃自助早餐还是午晚餐,餐厅热情的服务员都会提供宝宝椅和儿童餐具。

多款招牌菜式都很适合小朋友口味,还有适合双人或者多人的超值套餐,价格很亲民。

酒店附近景点

①清水湾沙滩:有12公里的纯美海岸线,能见度达到11米!

②清水湾游艇会:出海日落巡航是一个不错的选择哦!

③南湾猴岛:岛上生活着近1500只猕猴,可以带小朋友与自然亲密接触!

④呆呆岛:拍照超好看的网红打卡地,随手一拍都是INS风大片!

⑤清水湾旅拍基地:各种各样的拍照场景都有,可以带上婚纱去拍照!

酒店名称:海南清水湾假日度假酒店

具体地址:清水湾英州镇清水湾大道

交通信息:可乘坐酒店免费穿梭巴士往返海三亚凤凰国际机场、海棠湾免税店、陵水动车站,具体见酒店的时刻表

美食:清水湾

吃在清水湾假日度假酒店

早就听闻清水湾假日度假酒店的中餐出品很好,这次来入住,拔草打卡是必须的指定动作。

餐厅环境优雅舒适,特别喜欢靠近窗户的位置,可以欣赏到园林与泳池景色。

老醋海蜇丝

三亚的天气炎热,为了增强食欲,我们点了老醋海蜇丝作为开胃小前菜。

夹上一筷子放进嘴里,海蜇头酸爽Q弹,海蜇丝鲜香脆嫩,着实让人胃口大开。

碧波银鱼羹

当碧波银鱼羹一上桌,马上被它翡翠绿颜色吸引住了。

舀上一口,羹汤鲜美浓郁,当汤滑过喉咙,又会有鲜甜味道润化开来。

芥味深海虾球

当芥末遇上虾球,原来可以碰撞出如此特别的火花!

味道比较霸道的芥末和醇厚的沙拉酱融合在一起调成的酱汁,包裹在虾球外层。

“霸道总裁”化身成为小绵羊,味道柔和之余,提升了虾肉的鲜味!

黑松露酱爆鸡柳

这道菜是我家俩娃的下饭神器,黑松露是菌菇类界的“黑精灵”,虽然视觉存在感不是很强烈,但却为鸡柳提供了不少色香味,一吃就能吃出鲜味在口中大爆炸。

鸡柳柔嫩多汁,非常适合宝宝吃呢!

翡翠炒斑鱼球

斑鱼不仅肉质细腻和肉味鲜美,最重要是刺少肉多、营养价值高,最适合小朋友食用。

色泽光亮的翡翠炒斑鱼球,鱼刺早已剔除,洁白的斑鱼球碰上清爽脆口的芦笋,嘴里满足到停不下来,俩娃乖乖地吃光盘!

餐厅名称:清水湾假日度假酒店面面中餐厅

具体地址:清水湾假日度假酒店一楼

推荐菜式:碧波银鱼羹、芥味深海虾球、翡翠炒斑鱼球

三亚湾国光豪生度假酒店

双卧亲子套房

这次的三亚旅行,我们入住了适合亲子、椰梦长廊一线海景、性价比高、美食好吃的三亚湾国光豪生度假酒店。

一步入酒店大堂,休闲度假气息就扑面而来:19米高的开放式海景大堂将直面大海,将泳池和草地的美景尽收眼底。

住在双卧亲子套房

国光豪生的亲子套房值得加分的亮点有很多:

①双卧室+双洗手间+双阳台,107平米空间感十足,一家四口入住超舒服;

双卧亲子套房图片

②主卧的阳台有超大浴缸,可以一边泡澡一边欣赏三亚的日落和夜景;

双卧亲子套房图片

③亲子设施相当贴心,儿童浴袍、拖鞋、牙具、水杯、贝亲全套洗护用品、挖沙工具、洗澡嬉戏小黄鸭、垫脚小板凳、儿童马桶坐便圈、儿童毛巾、晚安故事卡片等一系列小朋友专属的酒店用品都准备妥当,让小朋友从入住开始便享受到被尊重的感觉,完全是满分!

双卧亲子套房图片

④阳台视野开阔,靠在躺椅上面朝大海,仰望蓝天白云,静静地感受海风拂面相当享受!

每天不重样的亲子活动

在童乐汇中每天从早上到下午都有为小朋友精心制定的活动项目:

魔术气球派送或者棉花糖派送

变废为宝的创意手工

制作披萨、曲奇饼干、椰汁西米糕、水果宾治的美食课程

在泳池举办的泡泡派对与水上浮毯

绝对是孩子们的游乐天堂!

高颜值室内儿童乐园

国光豪生度假酒店内的HOW FUN童乐汇儿童乐园,简直就是孩子们一座玩乐天堂!

高颜值室内儿童乐园图片

波浪滑梯、旋转滑梯、不锈钢滑梯

适合不同年龄段的小朋友,刺激好玩!

高颜值室内儿童乐园图片

在魔法厨房、仿真超市

在这里小朋友们可以充当店长、收银员、顾客,更可以当厨师大显身手!

淘气堡

拥有三层超大空间的淘气堡,四通八达如同迷宫一般,层层挑战,每个角落都有意想不到的惊喜,让小朋友在探索的过程中寻找欢乐。

海洋球池

由无数颗海洋球组成了大片缤纷的球池海洋,小朋友可以跃入其中肆意玩耍,翻滚、投射、球球大作战!

阅读空间

这里提供丰富多样的趣味读物,让孩子可以安安静静的阅读绘本。

好玩的室外儿童乐园

室外儿童乐园设有滑索、滑梯、传声筒、蹦床、跷跷板等多项娱乐项目,乐园采用泳池底纹的设计,让孩子宛如在水中嬉戏。

儿童专属泳池

酒店不仅有4500㎡的巨幅泳池,还特别准备了0.5米儿童专属泳池以及0.8-1.1米的亲子泳池。

手摇船、喷水枪、造型各异的泳圈,打造孩子们安全无忧玩耍的快乐天堂。

酒店名称:三亚国光豪生度假酒店

具体地址:三亚湾路188号

吃在国光豪生度假酒店

• 地址:三亚湾路188号国光豪生度假酒店主楼1楼
  • 电话:0898-38888888,13034966291
  • 简介:广获赞誉的海南菜馆,开放式大厅通透敞亮。

到三亚旅行,一定少不了吃上一顿地道的海南菜!

于是我们住在国光豪生度假酒店的第一天,就去位于G层的国香阁海南精菜馆打卡!

环境篇

国香阁海南精菜馆的自助早餐时间繁忙热闹,到了晚餐时段却多了几分宁静优雅。

灯光柔和,还能欣赏到木屏风外的月色,气氛浪漫。

花胶瑶柱炖海鸭

这是一款让所有女士都无法抗拒的神仙汤吧!

原只花胶份量十足,瑶柱品质也很nice,顾不上烫嘴,迫不及待地喝了一口汤。

不得不感慨时间的味道是骗不了人的,只有细火慢炖两个小时以上,才会有甘香醇厚中透出清甜的好味道。

白切文昌鸡

作为一枚广东人,我一直认为上等的鸡肉,最能吃出原汁原味的吃法就是白切。

文昌鸡是海南“四大名菜”之一,光看它色泽淡黄光亮就让人流口水了。

蘸上特制的酱汁,爽脆的鸡皮、嫩滑的肉以及透入骨髓的鸡味,好吃到转圈圈!

荷兰豆炒雪花牛肉

大家千万不要被它看似“家常菜”的外表所蒙骗,这道荷兰豆炒雪花牛肉的好吃程度高达十颗星!

那一片片的雪花牛肉啊,叫我一直思念到如今,当它碰触到舌尖的那一刻起,几乎不用刻意咀嚼,口中满满的都是肥美牛肉特有的香气,油脂和肉汁相互渗透,嫩滑的口感让人直呼过瘾!

姜葱蒜蒸黄花鱼

这道姜葱蒜蒸黄花鱼并没有如往常一样,采用原条清蒸的做法,而是将黄花鱼切开成块状,在每块鱼肉上均匀地铺上姜葱蒜,能更好地保留鲜味和祛除腥味。

经过这一步骤清蒸的黄花鱼,鱼肉极其鲜美,肉质细嫩无比,仿佛黄花鱼刚从海里蹦到餐桌上来一样!

藤桥炸排骨

国香阁的藤桥炸排骨用小提篮来盛放着,光是摆盘就值得加分!

现炸的排骨还冒着热气腾腾的香气上桌,趁热吃一口,皮脆肉嫩还有肉汁在口腔内四溅,太好吃了吧!

风味椰子饭

此椰子饭不同于常吃到的椰子饭,更恰当的称呼也许是“椰子炒饭”。

椰子丝、炸花生米等配料与米饭炒至粒粒分明,再以半颗椰子伴碟上桌,是视觉和味觉的双重享受!

椰语堂

午后想吃甜品,于是在三亚湾国光豪生度假酒店内转转,惊讶地发现一直想尝试的椰语堂清补凉,原来在酒店一楼也能吃到,真是旅行中的小确幸!

椰语堂图片

室内绿植围绕,很有小清新感觉,但我更偏爱户外的位置,可以感受三亚的风温柔地吹过,穿过头发、穿过耳朵。

鲜果椰奶清补凉

初尝就被鲜果椰奶清补凉浓郁的椰奶香味给惊艳到了!

黄色芒果、红色西瓜、白色火龙果搭配,颜色鲜艳悦目。

食材非常丰富,红豆、花生、燕麦、红枣、葡萄干等应有尽有,半碗都是料!

不愧是招牌出品,吃着吃着都忍不住竖起大拇指!

芋圆椰奶清补凉

喜欢吃芋圆的朋友可以选择这一款,紫色、黄色、白色的芋圆混搭在一起煞是好看,芋圆软软糯糯,Q弹Q弹的口感很棒。

满满一大碗,同样的用料十足,同样的椰奶香味浓郁!

无骨麻辣凤爪

万万没有想到,作为人间美味的灵魂美食——无骨鸡爪,在椰语堂也能吃到!

虽然精选乌鸡爪用于做无骨麻辣鸡爪,可能卖相上减掉一些分,但是味道上绝对能把分数追回来!

刚吃一口,立马被它麻辣鲜香的味道迷住了,油汁顺着筷子哗啦啦滴下。

鸡爪的肉质肥厚,加上骨头已被剔除,一口就是一大块鸡爪肉,满满的香油滋味侵入口腔,实在太爽了!

海南老盐百香果

老盐系列风味,海南的特色饮品啦,来到三亚肯定要试试。

由新鲜的百香果搭配特制老盐水而成的老盐百香果,酸甜咸交融,开胃解渴,非常清爽可口!

白桃乌龙茶

喝一口就能闻到白桃的清甜,再回味是淡淡的乌龙茶香,齿颊留香。

回味吾琼特色下午茶

由于对海南饮食文化以及传统深感兴趣,所以我们特意在大堂吧预订了回味吾琼海南特色下午茶。

128元一套的下午茶不仅能品尝到海南特色小吃,还可以穿着黎族民族服饰享受专人拍照。

环境篇

酒店一楼的大堂吧很有东南亚风情,天气晴朗时坐在露天位置,可以欣赏到泳池与草坪美景,在这里品尝下午茶真的心旷神怡!

鹧鸪茶

饮品方面可以选择兴隆咖啡或者鹧鸪茶,但我对鹧鸪茶更有兴趣。

纯手工制作的鹧鸪茶入口回甘,茶质醇厚,饮用还有保健功效呢!

迷你椰子冻

椰子冻是让我百吃不腻的甜品,洁白的椰子冻,入口Q弹细嫩,细嚼全是椰子香味,吃完整个口腔都会留香呢!

粗粮糍粑

精选海南桥头地瓜制作而成粗粮糍粑,加入椰蓉的点缀,口感香甜软糯,椰香怡口。

咖椰斑斓卷

小清新的色调已经让我心生好感,自带椰浆香和斑斓叶香的咖椰斑斓卷MIX出特别的味觉体验,满口浓密顺滑。

菠萝酥

轻咬一口就能感受到菠萝自带的热带甜香,在嘴里慢慢融化开来,尽是跳跃的幸福感。

• 地址:三亚湾三亚湾路188号东区
  • 简介:正宗韩餐,荣获海南十大奢享酒店餐厅奖项。

在三亚吃腻了中餐的话,偶尔换换口味,到韩盛府感受原汁原味的韩式料理也不错。

韩国特色的烤肉、炸鸡、泡饭、海鲜葱饼等都能吃得到,让味蕾仿佛去一趟韩国旅行。

韩式风格环境

韩盛府餐厅有两个别具特色的包厢和4个开放式炕包厢,我们为了让小朋友更好体验韩国文化,特意选择坐在炕包厢。

餐厅整体设计以韩式风格为主,木质雕塑、陶瓷娃娃、韩式大鼓等增添不少韩味。

满足4个愿望的小食烩

小食烩由酱南瓜、酱鱿鱼、海草、海带4款小吃组成,微辣的滋味是打开味蕾的好帮手。

铁板牛小排

韩式烤肉一直是我的最爱,为了保证用餐环境优雅,韩盛府的烤肉会在厨房烤完之后才上桌。

因此我们完全不用动手,就能品尝到美味。

趁着热气将烤到外焦里嫩的牛小排尽送嘴里,口腔早已被牛排香气所覆盖!

细细嚼、慢慢品之中,柔嫩的肉里会渗出肥美的油脂,大口吃肉的满足感让人全身心都愉悦起来!

烤鱼

透着淡淡咸香味的鱼,在烤工老到的厨师烹制下,鲜香四溢,吃起来能感受到结实紧致的质感,口感一流!

海鲜豆腐汤

这锅海鲜豆腐汤让我直到现在依旧魂牵梦绕,太好喝了!

奶白色浓汤充分吸收了牛骨精华,豆腐的甘醇、海鲜的鲜美也融入到汤中,每一口汤都充满着浓浓的香味,舌尖在愉悦地旋转跳跃!

海鲜葱饼

海鲜葱饼外脆内香,香得太违规,好吃到让人停不了嘴。

特制的蘸汁味道很讨喜,不仅强化了海鲜葱饼的鲜味,还吊出了大葱的甜味,优秀!

来自星星的炸鸡

新鲜现炸的炸鸡还保留着烫手的热乎乎温度,饱满多汁的嫩滑鸡肉,每一口都是脆感与肉感的完美结合。

三亚湾美食推荐

• 地址:川北二横巷八角楼四层(中恒建材城对面)
  • 电话:18689595182,0898-88212238
  • 简介:海南少见的新中式环境下的全新中餐体验

这次三亚之旅,打卡了一家颜值高、味道好的网红创意菜主题餐厅——稍微秀,吃完感觉不虚此行。

格调感十足的北欧风设计

乘坐电梯上4楼后,完全被稍微秀餐厅环境布置惊艳到了!

灰色调的墙面颜色,INS风设计的桌椅,绿色的植物环绕,金黄色的仿真树点缀,装修风格高级感满满。

招牌出品

和风细柳之牛油果芥末虾球

答应我!一定要、务必要、必须要点这道菜!因为造型实在太震撼!

这是一棵1米高的“大树”,底部是原木景观树,盛放着牛油果芥末虾球。

用糖拉成丝缠绕着整棵树,看起来唯美梦幻,俨然就是一件艺术品,完全舍不得动手开吃啊!

酥脆的外层包裹着Q弹的虾肉、牛油果和芥末,颜值与味道兼修的创意菜!

番茄脆果沙拉

非常适合小朋友吃的创意菜,看起来是平常的小番茄,其实每个小细节都充满着厨师的用心。

用糯米纸做成的蝴蝶是可以吃的,小番茄内有乾坤,香脆的果仁、沙拉酱、巧克力碎出其不意地和你说hello,不仅开胃营养,口感还很丰富,一口就爱了!

脆珊瑚玉米粒

味道有点像萨其马,但比萨其马好吃。

入口脆脆的、甜甜的,我家俩娃抢着吃!

番茄土豆排骨汤

我一个人干了5碗汤,因为实在太好喝了!

舌尖才触碰到汤,就完全被它浓郁的口感俘虏了,酸甜可口的味道能迅速打开味蕾,让人忍不住喝完一碗再一碗。

红酒泡沫牛肉

摆盘精致的红酒泡沫牛肉,红酒的香味渗入到牛肉当中,随着咀嚼,牛肉还会有爆汁感呢!

钵钵猪手

吃起来肥而不腻,感受辣度也“入乡随俗”改良过,和我们广东胃很match,不能吃辣星人也完全hold得住!

小提示:

稍微秀的门面有点小,一不小心就会错过,记得多留意有电梯的地方;

餐厅晚上比较火爆,建议提前预约订座;

楼下的停车位比较少,建议停在附近的露天停车场。

餐厅名称:稍微秀创意品味餐厅

具体地址:川北二横巷八角楼4楼

营业时间:11:00-14:00,17:00-22:00

推荐菜式:和风细柳之牛油果芥末虾球、番茄脆果沙拉

大悦洋海洋餐厅(1号港湾城店)
  • 地址:大东海榆亚路136号1号港湾城南区4层
  • 电话:0898-31091666,0898-31091999
  • 简介:毗邻大东海的自助餐厅,坐在窗边还可欣赏大东海的美景。店内的装潢比较有特色,运用了3D全息投影技术,让人们在用餐的过程中仿佛身处海洋深处。菜品种类较多,并且有着不错的品质。

如果想将三亚的海鲜任性地吃个满足,推荐大家到大东海大菠萝商场4楼的大悦洋海洋餐厅。

边看270°纯美海景边吃自助餐

一走入大悦洋海洋餐厅,仿佛步入了海底世界一样。

天花运用高科技3D全息投影彩灯,营造出唯美梦幻的就餐环境。

最震撼的是,室外的露天座位可以270°饱览大东海的落日沙滩与海天一色,视野一流!

能一边俯瞰海景一边品尝自助餐,这种体验真的特别浪漫呢!

提醒大家一句,露天座位需要提前预订哦!

货真价实的海鲜自助餐

大悦洋海洋餐厅全部都是自助式,大致分为昂贵海鲜区、日式刺身区、海鲜火锅区、烧烤区、酒水饮料区、炖品区、水果区、甜品区、火锅肉类区。

昂贵海鲜区

巨型的波士顿龙虾、帝皇蟹、如手臂粗大的皮皮虾等珍贵海鲜都位于这个区域,海鲜都是现宰的,非常新鲜!

认准这个区,每款吃几口就能回本了!

日式刺身区

希鲮鱼、三文鱼、金枪鱼、鳌虾、甜虾、北极贝、寿司卷都在此区域,推荐大家吃鳌虾和甜虾,口感甘甜软糯,好好吃啊!

海鲜火锅区

注意啦!在这个区域的海鲜是不能生吃的,只可以搭配火锅吃!

火锅锅底有辣有不辣,每人一锅,任君选择。

海鲜种类繁多,令人大开眼界:琵琶虾、阿根廷红虾、鲍鱼、老虎蟹、南极冰鱼、蛏子、墨鱼、黄金鲍、海星等应有尽有,还是那一句,每款都试试,回本so easy!

烧烤区

烧烤区的烤物也很有惊喜:鹅肝、牛仔骨、鳕鱼、生蚝、烤榴莲、烤海参都能吃得到,肉质很A,丝毫不含糊!

酒水饮料区

这里大概是我吃过的自助餐厅之中,饮料选择最多的餐厅了!

酒类摆满一大桌,啤酒、白酒、鸡尾酒都有!

果汁也很有诚意,全部都是鲜榨的果汁,鲜甜营养又好喝!

冰柜中还有碳酸饮料、罐装椰汁、罐装果汁,选择丰富,想怎么喝就怎么喝!

炖品区

吃货一定要注意了!用料上乘的佛跳墙、浓汤花胶、冰糖雪燕全部不限量,码字这一刻想起来都流口水了!

水果区

水果种类多达10多款,全部都鲜甜多汁,尤其推荐芒果和红心火龙果,又甜又多汁!

火锅肉类区

新鲜的羊肉卷、肥牛等着被pick,肉质很可以,肥美柔嫩多汁!

总结

爱吃海鲜的朋友,答应我一定要来这里吃!

餐厅人气火爆,记得提前订座,否则要等很久!

餐厅名称:大悦洋海洋餐厅

具体地址:三亚榆亚路1号港湾城4楼

营业时间:11:30-14:00,17:30-22:00

• 地址:海虹路凤凰海鲜广场11栋C

自从在海棠湾吃过林姐香味海鲜后,我一直还心心念念想再吃一次,于是决定在离开三亚前一天到第一市场分店再搓一顿。

小清新的海鲜老字号店

虽然已经是中午2点,林姐香味海鲜餐厅内两层都坐满了人,开业了23年的老字号人气确实不一样!

装修布置依旧有小清新的元素,热情的服务员为我们用热水清洗碗筷,并送上秘制酱料和手套,非常贴心!

林姐香味海鲜图片

上次为了迎合小朋友的口味,我们点的菜都是以原味为主。

这次我们决定可以让味蕾见识一下海鲜的鲜与辣椒的香辣会碰撞出怎样的火花,辣度是可以调整的,很照顾我们广东胃的说!

让人回味的菜品

椒盐皮皮虾

每一只皮皮虾都差不多有手臂粗大,与我以往吃到的椒盐皮皮虾很不一样!

它的外壳并不会炸得很干,无论是吮吸虾壳时还是吃虾肉时,都有热辣的椒盐油汁不断渗出来。

恰到好处的辣味提升不少鲜味,让我吃完了还在回味地舔手指!

招牌香辣蟹

重要的事情放段首,强烈推荐大家吃林姐的招牌香辣蟹!真的、真的、真的实在太好吃了!

踏入秋天,海南特产和乐蟹,膏多肉满。

独特的香辣酱汁早已包裹住每一处的蟹肉,因此吃进嘴里一言不合就爆汁,麻麻辣辣的感觉有点上脑却又让人欲罢不能!

辣炒芒果螺

运气很好,今天购买到了肥美重量级的芒果螺。

个大肉多的芒果螺,完全没有泥沙,足够的火候遇上川椒,香辣滋味瞬间被激发出来。

秘制香料酱汁充分融入到新鲜肥美的芒果螺当中,麻辣鲜香全方位侵略味蕾,原来加入川辣元素的芒果螺可以这么好吃!

蒜蓉粉丝蒸扇贝

蒜蓉和粉丝份量超级多,将每一只扇贝都包裹得严严实实的。

经过大火清蒸与滚烫热油的洗礼,蒜蓉的香味完完全全渗入到虾肉之中,香气直冲脑门,我家俩娃都竖起了大拇指说好好吃。

秘料基围虾

清蒸基围虾一上桌,店内的秘制酱料就派上用场了!

将虾壳剥开,蘸上秘制的蒜蓉海鲜酱,就能吃出基围虾实实在在的原汁原味!

总结:

下次来三亚,我一定会再来三刷!

餐厅名称:林姐香味海鲜

具体地址:三亚新民街141号

营业时间:10:00-22:00

停车信息:三亚第一市场附近停车比较困难,建议自驾的朋友在三亚国际购物中心停车

椰宝宝椰子鸡(金鸡岭街店)
  • 地址:金鸡岭街281号山水翠景首层
  • 电话:18876191335

三亚的美食很适合广东人口味,尤其是椰子鸡,吃过一次之后就能令人念念不忘。

我们到达三亚市区后,第一件事就是吃椰宝宝椰子鸡。

仿佛在椰林中吃椰子鸡

三亚当地朋友强烈推荐的椰宝宝椰子鸡位于三亚市区金鸡岭附近,门面不大,一进门就看到一大堆新鲜椰子。

店内装修很有小清新风格,当邻桌椰子鸡的香气钻进我的鼻腔中,瞬间仿佛在椰林中吃椰子鸡!

三亚湾观看唯美日落攻略

• 地址:三亚市三亚湾滨海路
  • 简介:漫步于长长的海滨椰林中,欣赏美丽海景、感受夏日清凉。

虽然水清沙白等词语实在不能用于描述三亚湾的海水,但三亚湾的日落景色却让人值得一看。

三亚湾拍照最佳时间:

白天的三亚湾阳光强烈,在沙滩上游玩的人极少。

想要领略三亚湾的魅力所在,傍晚5点左右游玩最适合。

这时候太阳快要下山了,不用担心毒辣的阳光会刺痛小朋友们娇嫩的皮肤,任性地玩水、拍照也不怕眼睛睁不开或者晒黑10度。

椰梦长廊图片

等到傍晚6点,三亚湾的海滩就会成为手机随手拍都能出大片的圣地。

夕阳下的剪影,随手一拍都是大片。

椰梦长廊图片

火红的夕阳伴着徐徐的海风,一望无际的海面撒满金色的波浪。

逐渐地,太阳失去了金黄色的光芒,剩下蓝色的深沉,不过却有不同味道的唯美。

三亚湾拍照最佳拍摄地:

三亚湾的海岸线有18公里长,其实每一段都有不同的美感。

如果想拍INS风美照,个人建议导航到椰梦长廊的“婚纱摄影基地”,这里有16个免费网红道具场景,在蓝天、云朵、大海、沙滩、椰林、夕阳、绿草地映衬下,很好出片!

而且不需要门票,完全免费哦!

三亚湾停车攻略:

椰梦长廊图片

在三亚湾沿路都有免费的停车场,但每到日落时分都会车位紧缺。

建议大家尽早出门或者将停到机场路的商铺门前,再步行5分钟到沙滩。

三亚湾旅拍:

在三亚湾沙滩上一抓一大把摄影师,拍摄费用从2元一张到10元一张不等,要看大家砍价能力。

不过其实即使不请摄影师,自己用手机拍摄也很容易拍到好看的照片,推荐大家拍摄剪影,落日余晖下,画面美到让人窒息。

海滩设施

三亚湾的海滩没有遮阳伞等设施,所以大家想带小朋友去玩的话,最好自备沙滩垫、小朋友玩沙工具、干净的湿纸巾、丝巾、饮料!

在椰梦长廊一带有淋浴室,可以换洗衣物,很方便!

打卡0元拍摄地

• 地址:三亚市大东海旅游区鹿回头路16号
  • 简介:海南岛上第一座世界级的帆船港,来这里亲身体验扬帆起航的乐趣。

想在三亚觅一个小众又出片的地方,半山半岛帆船港就是一个不错的选择。

这里距离三亚市中心20分钟车程,帆船港码头停靠着很多游艇和帆船,在这里随手一拍都能出大片,假装在国外度假,画面高级感十足!

半山半岛帆船港图片

蓝天、白云、帆船游艇、椰林、海水,怎么拍怎么好看!

来这里的人不多,可以慢慢拍出想要的照片,不用担心拍照时被路人甲乙丙乱入镜头。

半山半岛帆船港图片

在帆船港对面马路,就是充满欧洲风情的吉庆广场,在这里有几个不可错过的拍摄场景:

①双层巴士

②欧式电话亭

③叮叮车

④黑色老爷车

⑤白色老爷车

⑥白色教堂

⑦欧式建筑大街

帆船港的最佳拍摄时间是下午5点,建议先去吉庆广场拍照,再回帆船观赏一场日落!

懒Air
懒Air : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!