自驾三亚,品味海岛阳光美食

攻略   >  三亚旅游攻略   >  自驾三亚,品味海岛阳光美食

• 出发日期/2020/11/02

• 玩法/自驾 购物 潜水

大海,总是让人迷醉。

如果说 中国 现在能看到最美大海的地方,那一定非 三亚 莫属。 三亚 的海滩细腻, 三亚 的海水澄澈,到 三亚 度假,总是一件舒适而幸福的事情。

从 广州 到 三亚 ,一个小时的飞行时间,就能从 广州 来到 三亚 ,享受属于这里的美景与美食

这是来到 三亚 ,选择了落地自驾的旅行方式。 三亚 的景点其实距离不短,从 三亚 湾到海棠湾需要一个多小时的车程。虽说 三亚 的公共交通也算发达,但很多的公共交通在晚上6点后就已经停运。所以选择自驾,更加自由也更加方便而舒适。

tips

1、 三亚 的租车行业非常发达,从经济舒适型的轿车到豪华的SUV、跑车都能找到。在 三亚 经常能看到路上的法拉利、兰博基尼等豪车

2、跑车拍照非常拉风,如果想节约成本,可以平时选择经适型的车辆,在拍照的日子再租用豪华跑车和SUV

3、 三亚 租车公司可以使用支付宝预授权、信用卡预授权等,只要带上驾照就能租车,非常方便

4、 三亚 每个租车公司的送车点都有不一样,我这次选择的是 吉海 畅行租车, 三亚 内任意地方都可以送车和还车

5、 三亚 天气炎热,带备短袖衣裤即可

6、记得带备泳装

7、因为 三亚 地处热带,蚊虫较多,驱蚊水之类请记得放在行李包里

8、 三亚 的热带水果、海鲜等美食都容易引起腹泻,记得带备治疗腹泻的药物

行程

D1:到达 三亚 ,大 东海 ,怀旧烧烤

D2:小海豚海鲜广场, 三亚 湾,阿浪海鲜,夜市

D3:海棠湾免税店,红树林一千零一夜

D4:揽月创意海鲜料理,海昌不夜城

D5:情人桥,萌哒哒椰子鸡,离开 三亚

D1 到达三亚,大东海,怀旧烧烤

因为这次飞到 海南 后一路从 兴隆 万宁 游玩最后来到 三亚 ,所以这次到达 三亚 的地方是 三亚 的火车站。

海南 的环岛铁路系统非常发达和方便,从 海口 到 海口 的环线和从 海口 到 三亚 的往返线都非常密集。

三亚 火车站就位于 三亚 市中心附近,因为提前在 吉海 畅行订好了车,到达的时候预订的宝马5系混动版已经在火车站等候。

选择宝马5系,第一是混动车,可以充电( 海南 因为全岛高速免费,所以油价较高),混动车辆可以节省不少的油费。

第二是足够豪华舒适,无论是内饰或是动力,都足够让人满意。

大行李箱对于行程较长的我来说也足够友好,可以放下较多的行李。

如果不知道怎么选择,可以直接到门店,挑选自己心仪的车子租用也是不错的方法哦。(选择困难症的同学估计会挑花了眼)

大东海,怀旧烧烤

到达 三亚 的时候,已经是临近傍晚。到达大 东海 的时候,天色已晚。

大 东海 是 三亚 非常有名的一个海滩,位于市中心的大 东海 交通非常方便,而且在这里也有澄澈的大海,也有细腻的沙滩,更有椰林树影。

可惜来到这里的时候,天色已晚,未能看到这里的景色。

于是直接就在这里的海滩上寻找美食。

怀旧烧烤吧

大 东海 的海滩,晚上没有了繁华的喧哗,没有了熙熙攘攘的游人,有着动人的宁静与美好。

晚上在大 东海 ,听听海浪的声音,看看宁静的大海,在这里听歌,喝一点小酒,也是一种别样的幸福。

就在大 东海 的海滩边上,怀旧烧烤吧就是一个可以发发呆,品尝美食,听听歌的地方。怀旧烧烤吧就在沙滩旁边,能直接看到大 东海 的美景。晚上看静谧的大海,看大海上繁星点点,总能让心情也随之变得安静下来。

当然,既然名为烧烤吧,那这里自然以烧烤为主。各种烧烤的材料,也非常贴合 三亚 这个地方,用了很多新鲜的海鲜,别有一番风味。

蒜蓉粉丝烤龙虾 龙虾肉鲜美,作为海鲜中最昂贵的食材,自然有属于自己的独到之处。龙虾肉开边烤熟,既能保留了龙虾肉的鲜甜味道,非常爽口,同时蒜蓉和炭火的香味也让龙虾肉有着更丰富的口感与味道。

烤海虾 大海虾味道鲜甜肉质爽口,接近筷子长度的大海虾更是海虾中的极品。而小个的海鲜口感更加爽口,同样非常美味。烤制的海虾不需要太复杂的调料,简单加入 海盐 已经非常能带出海鲜的鲜甜味道。

烤扇贝、生蚝 烤制这种贝壳类食物最大的好处是能保留鲜甜的汁水,烤制后加入蒜蓉,辟去那本来就不明显的腥味,就已经能让这些食材非常鲜美。

生蚝肉质鲜嫩,扇贝肉质爽口,不一样的口感但都非常鲜甜。

烤八爪鱼 八爪鱼肉鲜甜的同时十分爽脆,入口爽脆,下酒最是合适。加上些许的辣椒,八爪鱼更加香口,也更加惹味。

各种烤肉 各种美味的烤肉也是下酒非常合适的食物。无论是牛肉是羊肉,鲜嫩的肉类加上香口的孜然粉、辣椒粉等调料,非常惹味。

海胆蒸蛋 蒸蛋中加入了虾仁、蟹肉等海鲜,蒸熟后铺上鲜甜的海胆,香滑的蒸蛋吸收了海鲜的鲜味,非常鲜甜甘香。

各种蔬菜的烧烤同样非常美味。铺上蒜蓉的茄子,加上各种材料的蔬菜,都非常惹味。在吃了不杀肉类之后,来上一份蔬菜更有清爽的口感。

这里晚上还有驻唱的歌手,而且这里还特意选择了来自 菲律宾 的歌手。略带嘶哑的嗓音唱着那些

英文老歌总有一种别样的温暖味道,搭配舞台的黄色灯光,很有一种怀旧的感觉,很有一种动人的味道。

而且这里还有各种新鲜的生啤,来上一份生啤,搭配各种烧烤口感最是清爽。在老歌的氛围中,啤酒醉人,却会带来微醺的感觉,在微醺的感觉中,这里夜空中的星星仿佛也变得格外闪亮,更加迷人。

2小海豚海鲜广场,三亚湾,阿浪海鲜,夜市

第二天早上睡到自然醒,在 三亚 的清新空气中,睡眠也是颇为幸福的一件事。

睡醒之后,去来上一顿丰富的海鲜自然是来到 三亚 不能错过的行程。

小海豚海鲜

小海豚海鲜广场就在海滩的马路对面,位置非常方便。小海豚海鲜广场的外墙装饰用了蓝色的设计,很有大海的味道。墙上还有海豚等不同的海洋生物彩绘,非常可爱,也充满了海洋童话的味道。

如果是晚上来到这里,坐在室外的位置也是不错的选择。在室外看着 三亚 湾的夕阳落下,看着澄净的天空漫天星光, 和美 食结合在一起,也是非常幸福的一件事情。

在室外的位置,还有表演舞台,可以看到乐队在这里驻唱,听歌,品尝这里的海鲜美食,就是幸福。

在这里一楼是一个面积极大的海鲜市场。在海鲜市场里头,有各种新鲜的海鲜,可以自己直接选择喜欢的海鲜,然后马上挑选自己喜欢的口味进行加工。

炒小象拔蚌 象拔蚌爽口清甜,一直都是海鲜中颇为昂贵的一种。小个的象拔蚌用来辣炒最是合适,爆炒的香味没有掩盖象拔蚌的鲜甜,保留了象拔蚌爽口的口感,非常惹味。

白灼海虾 海虾鲜甜爽口,简单的白灼的烹饪方式最能保留海虾本来的鲜甜味道,沾上一点酱油提鲜,就已经非常美味。

清蒸石斑鱼 石斑鱼鲜甜,肉质紧致,清蒸的方式保留下石斑鱼的原汁原味,加上酱油吊起鲜味,简简单单已经非常美味。

白灼花螺 花螺非常爽口,简单的白灼,螺肉爽脆,而且带着大海的微微的咸味和鲜甜味道。

蒜蓉蒸元贝

元贝非常爽口,而且鲜甜的味道十分浓郁。加入蒜蓉,元贝吸收了蒜蓉的香味,更加鲜甜,即使是铺在上面的粉丝,也是不能错过的美味。

在小海豚海鲜广场,品尝鲜美的海鲜,在这里看 三亚 湾的美景,看灯光璀璨,听听这里的驻唱歌手的低吟浅唱,就是来到 三亚 湾的幸福时光。

三亚湾

下午的时间,就在 三亚 湾游玩。

三亚 的海滩颇多,位于西面的就是 三亚 湾。

其实 三亚 湾海岸线极长,从市中心一直延伸,数十公里的海岸线都属于 三亚 湾的范围。

三亚 湾的水质算不上 三亚 最好的一个海滩,但在这里,走走看看,感受这里的椰林树荫,也是非常舒适而浪漫的一件事情。

三亚 湾的椰梦长廊,就是来到 三亚 湾不能错过的第一个地方。

位于 三亚 湾东面的椰梦长廊也是 三亚 湾一带最为繁华的地方,在这里,能看到各种豪华的酒店,看到 三亚 的繁华。在这里的海滩上,种满了高大的椰树,椰树的椰子遮挡了 三亚 那稍显强烈的阳光,让沙滩也有了一层绿意与阴凉。

马路、椰林、沙滩、大海,一步步往前走,来到海滩边上还能看到很多精致的摄影设置。无论是那颜色鲜艳的直升机摆设,或是那可爱的风车城堡,亦或是带着一点原野气息的木鸟巢,都非常值得在这里拍照,留下美好的回忆。

游玩TIPS:

1、 三亚 湾海岸线很长,如果想玩海上项目,基本在每一段沙滩都能找到。这里的东面的海滩比较繁华,西面水质会更好点

2、 三亚 湾日落是 三亚 最美的地方

3、 三亚 湾一路上都有停车场(免费的),非常适合自驾

阿浪海鲜

每天在 三亚 扬帆和回到这里的渔船总会带来无数新鲜的海鲜,这些在海洋中长大的海鲜总是格外鲜甜。

如果说 三亚 最有名的吃海鲜的地方,那第一海鲜市场一定会被很多人提起。

第一海鲜市场有着很多的海鲜摊位,在这里能买到各种新鲜的海鲜。因而在这里附近也有很多的海鲜加工店,方面购买海鲜后马上加工制作成美味的菜肴。

虽说食材都相同,但也有加工店因为更好的口味和更好的服务一直受到食客的青睐。而阿浪海鲜毫无疑问就是当中的佼佼者。

有很多人来到 三亚 吃海鲜,总会担心买到次货、被宰等各种问题,而来到阿浪海鲜,就完全不用担心这些问题哦!

阿浪海鲜有自己的海鲜池,海鲜每天新鲜到店,而且也不会出现短秤等问题,可以百分百放心。

选好了海鲜,服务员还会帮忙去掉海鲜中的海水,确保买到的都是海鲜而不是海水哦。

当然,阿浪海鲜的烹饪也是颇为美味,

蒜蓉粉丝蒸龙虾

龙虾是海鲜中的顶级食材,龙虾肉紧致爽口,而且非常鲜甜。

龙虾开边,铺上粉丝,再放上蒜蓉蒸熟,蒜蓉的味道能辟去海鲜些微的腥味,更加提鲜。而且粉丝吸收了龙虾的鲜甜和蒜蓉的香味,软滑的粉丝也非常美味。

椒盐皮皮虾

皮皮虾非常鲜甜,用椒盐的方式烹饪,皮皮虾那稍嫌烦人的外壳也变得甘香可口。椒盐的香味没有掩盖皮皮虾本身的鲜甜,皮皮虾本来的香味搭配椒盐的味道,格外惹味。

蒸扇贝、生蚝

扇贝和生蚝口感截然不同,扇贝肉紧致爽口,生蚝软滑。相同的是这种贝类海鲜都非常鲜甜。

简单地打开坚硬的外壳蒸制,海鲜的鲜甜得到极好的保留,蒜蓉的味道非常香口。

D3:海棠湾免税店,红树林一千零一夜

海南 作为免税岛,来到 三亚 买买买当然也是不能错过的事情。

来到 三亚 ,在海棠湾的 三亚 国际免税店买买买绝对是不能错过的节目,

就位于海棠湾的 三亚 国际免税店造型颇为别致,在外观上颇为壮观。

走入免税店,最吸引眼球的肯定是各种奢侈品品牌。各种有名的奢饰品品牌无论是服饰或是手表,都能在这里找到。如果说最受欢迎的,那一定是各种护肤品化妆品。无论是韩日系的品牌或是欧美品牌,都能在这里找到。

如果走累了,在这里也有餐厅、咖啡厅等等可以休息的地方,坐下来,补充一下能量,再继续买买买,也是非常幸福的事情。

如果喜欢数码产品,在这里买各种最新的数码产品也非常划算,或是买那心仪已久的洋酒和打发时间的小零食,都是非常不错的选择。

TIPS:

1、 三亚 免税店停车免费,但是如果地下停车场满了就要停在后面的露天停车场了哦

2、 三亚 是离岛购买,在免税店现场是不能直接拿到商品的,需要离岛的时候在机场或是高铁站、码头提货

3、可以提前领取消费券等等,会更加优惠

红树林一千零一夜

在三亚 ,如果说现在高档酒店就多的地方那一定是海棠湾。在这里,各个设计特别的酒店总是格外吸引眼球。

这次来到 三亚 ,我就选择了红树林一千零一夜。

来到海棠湾,红树林一千零一夜一定是一个格外吸引眼球的酒店。酒店的造型如一张拉满的风帆,在海棠湾的海岸线上如一艘马上扬帆远航的的帆船,非常优雅。

其实红树林一千零一夜是邀请了 迪拜 帆船酒店的设计师团队进行设计,就在海棠湾这个美丽的海岸线上因地制宜,设计了这个吸引眼球的酒店。

这里预订了红树林一千零一夜的独栋别墅,对我来说,在旅途中享受更好的私密性是同样是非常幸福的一件事情。

这里的独栋别墅都布置在主楼前,散布在这里茂密的植被中,格外宁静而美好。

每个独栋别墅的面积都非常大,超过一百平方的面积足够让旅途在这里停下脚步,得到最好的放松。

房间内的设施也足够舒适。宽阔的大床休憩最是合适。房间内的大浴缸非常适合泡澡,晚上在浴缸来上一个舒适的热水澡,总能让身体和精神得到极好的放松。

当然,如果说独栋别墅最吸引我的,还是这里的私家泳池。

每个独栋别墅都配有独立的私家泳池,池水清澈,在私家泳池用畅泳,自己享受整个泳池的感觉总是格外舒适,而且这种私密的感觉最是美好。

在泳池边上,还有舒适的椅子。可以躺在舒适的躺椅上,看看海棠湾的美景,看看层层叠叠的海浪,感受在海棠湾的闲暇时光。

如果想体验更宽阔的泳池,酒店的公共泳池也是一个不错的选择。酒店中有各种不同设计的泳池,无论是想在泳池中畅泳,或是就这么在泳池中泡泡冰凉的池水,就这么在泳池中漂浮,来上一份甜美的下午茶,在这里发发呆,也是来到这里的一种幸福。

TIPS:

1、红树林一千零一夜有不同的房型可以选择,主楼有海景房、山景房等,高层的海景房拥有极好的景观,也是非常不错的选择

2、红树林一千零一夜里有很多不同口味的餐厅,保罗的爷爷主营自助餐,也有泰餐厅、中餐厅可以选择。中餐厅每天早上到下午都有自助点心,只要88元/位,性价比极高

3、从大堂往返别墅有电瓶车接送

4、酒店就在海滩边上,可以直接走到海滩,但是海棠湾浪较大,不建议到海中游泳

三亚 的市区,非常方便。

D4:揽月创意海鲜料理,海昌不夜城

第四天的早上,不想太折腾,就这么在酒店享受一下酒店的设施,享受一下 三亚 的闲适假日。其实来到 三亚 ,即使什么也不做,就在酒店的泳池游泳,就在酒店发呆,晒晒太阳,吹吹海风,也是非常不错的一件事。

有一些时候,在一些地方,时间就是用来挥霍的。在 三亚 就是如此,挥霍时间,总是一件幸福的事情。

挥霍一天的时间,晚上来上一顿丰盛的美味,就是幸福。

其实在海棠湾,已经有很多的海鲜店,在这里同样能品尝到新鲜而美味的各种海鲜。

揽月创意海鲜

如果传统的海鲜烹饪感觉新意稍缺,那揽月就是来到 三亚 不能错过的一家餐厅。

虽说这里的很多菜式同样是用新鲜的海鲜制作,但在制作的过程中加入了独创的制作方法,让海鲜有着很多不一样的口味。

来到海棠湾的揽月创意海鲜,能看到这里的墙上满满的奖状,足以证明这里的菜式的创意和受欢迎程度。

椰青花螺 来到揽月不能错过的一道菜式。花螺本来口感就非常爽口,是非常受欢迎的一种海鲜。在揽月,把花螺放入开盖的椰青中,保留了本来的椰子水直接蒸熟,椰子水清甜的味道全部渗入到花螺中,花螺既保留了本来的鲜甜味道,也吸收了椰子水的清甜,口感更加甘香清甜。

泰汁石斑鱼 石斑鱼是珍贵的海鱼,生长于海里的岩石缝中。石斑鱼肉质鲜甜爽口,非常美味。在这里,用新鲜的石斑鱼先经过“走油”的步骤,让石斑鱼外皮香脆,肉质仍旧嫩滑。然后加入酸甜的泰汁烹饪,石斑鱼的香味变得更加丰富,非常惹味。

泰汁 波士顿 龙虾 波士顿 龙虾口感非常爽口,而且鲜甜味道十分浓郁。龙虾宰杀后开边加入泰汁烹饪,龙虾的味道变得非常丰富,Q弹的龙虾肉层层不同的口感非常有趣。

除了海鲜,店里的其他菜式同样非常美味。白切鸡用 文昌 鸡作为材料,经由大厨精心的烹饪,火候正好的白切鸡鸡皮爽脆,鸡肉嫩滑,而且保留了鸡肉本来的肉汁,每一口下去口感都非常丰富。而且经过些微的腌制,味道不会太浓的同时即使不需要沾上蘸料,也已经非常美味。

海鲜炒饭 如果说让我最惊喜的,那一定是这里的海鲜炒饭。要把炒饭做得好吃,那一定是一件并不容易的事情。这里的炒饭加入了海鲜和菠萝肉,海鲜鲜甜的味道渗入到每一粒饭粒中,让米饭有了更丰富的口感。而且炒饭还加入了菠萝肉,酸酸甜甜的菠萝肉也让炒饭有着更加丰富的口感,非常惹味。

海昌不夜城

酒饱饭足,在海棠湾还有很多值得走走的地方,在夜晚,去欣赏一下海棠湾夜晚的美好,欣赏一下海棠湾晚上的美好,也是一件颇有意思的一件事情。

海昌不夜城是 三亚 海棠湾颇为有名的一个地方,既然名为“不夜城”,那自然在晚上来到这里最是合适。

海昌不夜城里有各种有趣的机动游戏——但如果说这里最吸引眼球的,那一定是这里的“ 三亚 之眼”摩天轮。我总是喜欢坐摩天轮,随着摩天轮旋转,越来越高的位置总是能看到不一样的风景。

在高空俯瞰风景,总是格外开阔,能看到更多不一样的景致。在 三亚 之眼摩天轮上,看海棠湾迷人的海岸线,看海岸线上各家酒店别致的造型繁华的景色,总有一种特别浪漫的感觉。

来到海昌不夜城,即使不游玩这里的游乐项目,就这么走走逛逛也是很有意思的一件事。这里晚上灯光璀璨,色彩斑斓的灯光让海昌不夜城披上了一层浪漫而璀璨的外衣。

在这里的商业街走走,能看到各种不同的商铺。小小的糖果车上摆满了可爱的棉花糖和有趣的棒棒糖,雪糕车也是充满了童话的感觉,甚至在大街上会邂逅可爱的卡通八爪鱼,小小的邮筒,都非常可爱。在这里走走,感觉走入了童话中灯光城堡的感觉。

1、海昌不夜城停车非常方便,门前有露天停车场,停车位很多

2、海昌不夜城入园免费,按照项目付费,提前购买套票价格会更加划算

3、海昌不夜城24小时营业,但是如果想看灯光,建议晚上前往哦

D5:情人桥,萌哒哒椰子鸡,离开三亚

在 三亚 的最后一天时间,离开了度过了几天宁静时间的海棠湾,重新来到了 三亚 的市区,享受 三亚 最后一天的行程。

情人桥

位于 三亚 市中心的情人桥就是这次来到 三亚 的最后一站。

情人桥位于 三亚 市中心,从海棠湾到机场,也要途径 三亚 的市区,非常方便。

情人桥这个名字,总是充满了浪漫的感觉。和心爱的人牵手,一起走在桥上,一步一步,踩下的都是幸福的脚印。

三亚 的情人桥建在河上,两岸就是 三亚 最繁华的地方。如果说海棠湾的繁华是酒店和度假造就的旅游繁华,那在这里的繁华,贼结合了不少生活的气息。

两岸的高楼繁华,而且还能看到游艇码头。在 三亚 有不少的有钱人在这里购买了属于自己的游艇,在桥上,看到码头白帆点点,看到游艇扬帆远航的景色总是格外动人。

中午的时候,就在情人桥附近寻找美食。已经吃了几天的海鲜,最后的一天选择椰子鸡既能转换口味,椰子鸡也是来到 三亚 不能错过的美食。

萌哒哒椰子鸡

如果说在 三亚 能看到最多的树木,那一定是高大的椰子树。椰子是 海南 随处可见的水果,椰子水清甜解渴而且营养丰富,绝对是在 海南 非常适合日常饮用的一种饮料哦。

用椰子水煮鸡肉,两种清甜的食材搭配在一起,味道非常和谐。

在萌哒哒椰子鸡,每天都会有新鲜的椰子送到店里,在客人下单后马上打开,确保椰子水新鲜鲜甜。即使是用来调制锅底的水,也选用了 海南 特产的椰树矿泉水,确保口感最是正宗哦!

而鸡肉,选用了 海南 特产 文昌 鸡的鸡肉。 文昌 鸡肉质鲜甜,搭配椰子水,更能提升口感。点选了椰子鸡后,店员会设定好闹钟,五分钟的时间一到,鸡肉煮熟,这个时候的鸡肉最是鲜嫩。

椰子汤清甜不腻,而且营养十足,鸡肉鲜嫩鸡皮爽脆,沾上特调的酱油,就已经非常惹味。

吃完椰子鸡,就能加入各种配菜进行涮煮了。

马鲛鱼滑 马鲛鱼是海鱼的一种,马鲛鱼肉非常鲜甜,而且带着一种天然的咸味,即使不用调料也已经非常美味。马鲛鱼打碎后制成鱼滑,

澳洲牛肉 牛肉是非常惹味的一种肉类,肥牛带着些许的肥肉,更加甘香。在椰子汤中烫熟的肥牛肉口感也非常特别,嫩滑的同时带上了椰子的清甜,非常惹味。

竹笙 竹笙是珍贵的菌类食物,竹笙口感清爽,而且能非常好地吸收汤汁中的油,让汤水更加清冽。

除了各种火锅配菜,这里的其他熟食也非常美味。其实吃椰子鸡,不仅仅只有椰子鸡,其他的菜式同样非常美味,值得品尝。

咸肉粽子 粽子加入了腌制过的咸肉和咸蛋黄,咸鲜的味道渗入到糯米中,软软糯糯的糯米吸收了咸蛋黄和咸肉的味道,更加惹味。

无骨凤爪 同样是当地 文昌 走地鸡的鸡爪,去骨后煮熟,更加方便食用。凤爪爽脆,加上微微酸辣的味道,非常开胃。

TIPS:

1、椰子鸡五分钟左右就能烫熟,建议第一锅鸡汤先饮用,然后续上汤底后再加入其他食材,最能品尝到椰子鸡汤的鲜美哦

2、椰子鸡会搭配各种蘸料,如果需要可以让店员帮忙调制更加方便

写在最后

吃完美味的椰子鸡,从 三亚 的市中心到机场也是非常方便的一件事情。只要半小时出头就能直接到达 三亚 凤凰机场。

而且 三亚 吉海 畅行租车能直接到机场还车,非常方便。

离开 三亚 ,总有不舍的感觉,这里的美景,这里的美食,总会让人不舍离去。更重要的是,在这里可以挥洒大片的时光,在这里,可以大把地浪费时间,这些都是属于来到 三亚 的幸福与美好。