如果你不知道大唐盛世,就去西安走一遭!

攻略   >  西安旅游攻略   >  如果你不知道大唐盛世,就去西安走一遭!

• 出发日期/2020/12/01

十三朝古城,大唐盛世,终于来到梦寐以求的长安城!

去过北上广,也游过苏杭,发现唯独离重庆那么近的西安一直未曾打卡,记得17年还是18年《白鹿原》火的那阵儿,一直想去,当时因为工作西安之旅不得不暂时搁置,大概是觉得太近了,只要有时间就能去,结果一拖拖到了现在。

临近年末,国庆的热度也过了,趁着机票不贵,住宿便宜,终于来到了心心念念已久的长安城!(5个多小时的高铁和1个多小时的飞机,果断选择了后者,200多的机票说实话真的不贵)

你好,西安!

作为2020的最后一趟旅行,当然也是做了很多准备,出发前在网上收集了许多关于西安的消息,看了不少攻略,也问了几个去过西安的小伙伴,经过多番打探,住在了钟楼附近,好吃好玩的多,交通也方便!(疫情期间,记得注册西安的一码通哦~)

把自己安顿好,就开始吃吃喝喝玩玩啦,其实去的地方蛮多的,一一写出估计手都要废了,就挑了些印象比较深刻的来写。

遇见,车水马龙尽收眼底

西安图片

先去了城墙, 西安城墙一般说的是明城墙,是中国现存规模最大、保存最完整的古代城垣,站在城墙上车水马龙尽收眼底。可以骑自行车游玩。晚饭后去逛了附近的钟鼓楼,应该是西安的标志性建筑了,两座楼相聚大概200米左右,朋友说没必要登上去看,省了登高远望的时间与金钱,但即使就这样看着也很美,城门洞子听首民谣,护城河边坐着吹吹小风,一个惬意十足的夜晚悄然度过~

聆听千年呢喃,邂逅不朽化身!

西安图片

既然来了西安,当然要去看看世界八大奇迹之一的秦始皇兵马俑,第一次这么近距离地看到,真的难掩震撼,一尊尊活灵活现的兵马俑就这样呈现在眼前,脸上的表情都清晰可见, 那种庄严的神态现在想起来还有些热血沸腾!去了真的一点儿都没后悔,很感谢那些辛勤的工作人员,让这些历史遗留下来的艺术品能重见天日。

华灯初上,梦回大唐

西安图片

大雁塔往南是大唐芙蓉园,中国最大的仿唐皇家建筑群,虽不是古迹,但却不可否认,有复刻出几分大唐之感,塔寺楼阁、水榭桥廊,一步一景,精致至极。夜里华灯初上更是美不胜收,有汉服的小姐姐可以穿着来,真的很出片儿~

西安图片

大唐不夜城也离大雁塔很近,在抖音上刷到了千万次,终于到现场啦!作为网评中国最好的夜市街区,真的不是说说而已。前年底蕴与现代创意碰撞出的火花,带你梦回唐朝。虽是夜晚,但却灯火通明,灯光璀璨,让人眼花缭乱,盛世唐朝,跃然眼前。长长的一条街,每隔百米便有各式各样的表演、互动项目,各种小吃更是琳琅满目,人有些多,没能和很火的不倒翁小哥哥、小姐姐牵手,但能看到这样的盛景,也不虚此行了。

舌尖上的长安城,与美食撞个满怀!

作为一个重庆人,到哪儿都不忘记吃吃吃,如果你和我一样是个吃货,那么这些地方肯定不能错过啦!

西安图片

洒金桥、大皮院、回民街三条美食街很近,一路可以吃吃吃,不过回民街的东西确实挺贵的,不熟悉的人很容易踩雷,就随便逛了逛,吃的主要去洒金桥那边买了,什么凉皮、柿子糕、小炒泡馍、肉夹馍、胡辣汤……基本上都能找到,价格实惠,分量也很夯实。超喜欢刘老虎肉丸胡辣汤,还有老金家蛋菜夹馍、刘信小炒泡馍,味道真的一绝,排队也要要吃!

西安图片

永兴坊被誉为舌尖上西安,是唐代长安城108坊之一,现在是陕西非遗美食文化街区。古色古香的建筑,品种繁多的美食,让人应接不暇。感觉好吃的比回民街多,核桃酥、卷粉、杨梅山楂冻……味道都很不错,字长煎饼六块钱一个,五块钱三个的炸油糕、三原老黄家疙瘩面十多块一碗,还有biangbiang面三合一,酸辣味十足的凉皮呱呱,都很值得一试。除了美食,这里还有摔碗酒,还能看到用柿子串联而成的背景墙,可以在新鲜的大尖柿子上写下“事事如意、事事顺利”等承载着美好心愿的词汇。

在西安待了几天,要走前一晚才发现住的附近竟然有家重庆火锅,虽然西安美食繁多,但不管到哪里,最爱的依旧是重庆小面和火锅,小面没看到,火锅看到了自然是不能错过,山水溶洞重庆火锅果断一探究竟。

西安图片

山水溶洞,假山巍巍,流水潺潺,有种误入桃花源的感觉,还有两艘木船,可以坐船涮肉烫菜,整个环境确实很不错,穿个汉服很容易出大片儿!不过作为一个重庆人,环境都是其次,味道才是王道。一顿火锅吃下来,真的很有重庆味道,锅底辣而不燥,麻而不苦,毛肚、鹅肠、牛肉、肥肠统统下到沸腾的辣锅里与牛油、花椒、辣椒翻滚,超过瘾!在异地还能吃到家乡味道的火锅,莫名有点感动,特别喜欢店里的手打虾滑和双椒牛肉,还有解辣冰汤圆,现在写着感觉口水又要流出来了。果然,重庆人不管到哪儿都离不开火锅!

回见,长安城!

春风得意马蹄疾,长安花却是几日都未看尽,应接不暇的见闻在脑海中留下了深刻的印记。

下次见,长安城!