【马玛丽旅行志】五天四晚游古滇,开启一站式暖冬之旅

攻略   >  昆明旅游攻略   >  【马玛丽旅行志】五天四晚游古滇,开启一站式暖冬之旅

• 出发日期/2021/01/06

• 玩法/温泉 冬季

魔幻的2020就此别过,充满希望的2021正式开启。

这个暖冬,用五天四晚的七彩云南·古滇名城之旅开启了本年度的第一场旅行。昆明真是一个好地方,处在世界公认“黄金气候生态带” 的北纬25°,当全国各地被寒潮侵袭的时候,唯独这里四季如春。

昆明因自然环境多样、文化底蕴深厚,成为一条适宜休闲、度假、康养的生命带,无数人前往此地寻求健康生活和诗意的栖息。这个时节,在昆明古滇,花木盛开,红嘴鸥流连忘返,阳光包裹着山海的清风,在老人、青年、小孩的脸上,种下暖意和微笑,赋予他们美好、惬意的生活方式。

对于已经到访过古滇的我来说,这一次深度游玩,让我更加喜欢上这个地方了。这里可以携老人小孩、亲朋好友共同前往,拥有丰富的体验和适合不同年龄的游玩项目;这里可以满足人们关于度假的一切想象,拥有优美的高于生活的“理想生活”;这里是纯粹的度假,是真正的休闲之旅,你可以重新支配在古滇的生活,然后爱上一座城。

预览图
预览图图片

▪️蓝天白云下,红嘴鸥相当欢快,还会发出吱吱吱的叫声,大概是吃的非常开心吧。湖光山色迷人的晴好日子,看着这些可爱的红嘴鸥,人们的心情也会变得很好。

预览图图片

▪️冬日的古滇精品湿地也有浓墨重彩的山水,天气晴好的日子,远山悠远、古木苍劲,滇池清波荡漾,景色宜人。

预览图图片

▪️昆明古滇名城皇冠假日酒店的位置很不错,距离七彩云南·欢乐世界、朵拉萌宠乐园、古滇温泉山庄都不算远。在屋顶看到的风景。

预览图图片

▪️昆明古滇朵拉萌宠乐园是全国第一座开放式室外生态萌宠乐园,园内突破传统动物园模式,摒弃了兽舍等建筑物,大部分区域保持自然植被覆盖,如沐森林和草原之中。

预览图图片

▪️昆明古滇名城皇冠假日酒店大堂吧不定期推出各类主题下午茶,好吃又好拍,价格也很亲民了

预览图图片

▪️这个时节,在昆明古滇活力小镇,花木盛开,阳光包裹着山海的清风非常舒服,尽享美好、惬意的生活方式。

预览图图片

▪️我个人非常喜欢临近湖边的半山咖啡馆。进到里面,多种口味的咖啡和饮品可供选择,温馨的空间设计也让人心情愉悦。

预览图图片

▪️去七彩云南·欢乐世界开启欢乐之旅吧!和闺蜜打卡、和男/女朋友嗨玩、带熊孩子纳凉…开启2021新一年的欢乐!

预览图图片

▪️滇池之眼摩天轮,可以说是整个园区的标志了,乘坐摩天轮可以欣赏到波光淋漓的的高原明珠滇池,视角非常赞。

预览图图片

▪️冬天的无数种玩法里一定有泡汤才过瘾!在暖呼呼的汤池里,感受热气腾腾的氛围,卸掉一身的疲惫,感受片刻的宁静。漫长的人生,需要有这样的时刻,让自己倍感幸福。

预览图图片

▪️牧云台是一处非常隐蔽又美好的地方,这里有让人意犹未尽的川滇菜肴,也有耐人寻味的山野果蔬,还有与茶相伴的各类茶餐。非常值得一试。

预览图图片

▪️在古滇,可以满足人们关于度假的一切想象,拥有优美的高于生活的“理想生活”;在古滇,是真正的休闲之旅,你可以重新支配在古滇的生活,然后爱上一座城。

关于古滇

两千多年前,滇池沿岸有过一个古老的王国,司马迁在《史记》中称之为“滇”。然而,就在司马迁将她载入典籍后不久,滇国就销声匿迹了,再没有踪影,没有传说,没有人知道它的臣民哪里去了,像一个亘古的谜,没有人再提起云南古史上的这段辉煌。然而,它曾经达到鼎盛一时的艺术成就,即使是两千多年后,也再没有复兴过。

关于这段历史,司马迁有过一个至关重要的记载。大约在公元前339年,楚国欲将势力范围扩展到西南,派楚将庄蹻入滇。不久,秦国灭了巴国和蜀国,庄蹻失去了与楚国本土的联系,于是,“以其众王滇,变服从其俗以长之。”这是史料中明确记载的一代滇王,在他之前是否有滇王存在,无从考证了。但在庄蹻入滇之前的若干年里,滇人青铜文化已进入鼎盛时期。考古学家李昆声教授说,抛开艺术成就的因素,这时的楚文化应比滇文化先进,至少,楚人穿鞋子,而滇人打赤脚,但滇墓里似乎并没有留下他带进云南的多少楚文化踪影,也有学者质疑这段记载。

路线规划

DAY 1:到达昆明,入住古滇度假酒店; 打卡古滇活力小镇,半山健康生活馆,吃怡心园美味

DAY 2:七彩云南·欢乐世界玩乐,从早到晚玩项目、看演出,安排了满满一整天的游园活动

DAY 3:古滇精品湿地之旅,遇见超多的红嘴鸥;古滇温泉泡汤,私属汤屋体验,吃牧云台美味

DAY 4:古滇朵拉萌宠乐园喂小动物,住昆明古滇名城皇冠假日酒店

DAY 5:行程结束,开心返程

• 地址:昆明呈贡区环湖南路北段古滇名城接待中心内
  • 简介:古滇度假酒店位于七彩云南古滇名城度假区内,紧邻七彩云南欢乐世界,古滇温泉山庄,滇池湿地公园。酒店拥有多套两房一厅85平米超大度假套房。设计为各具特色的标准套房、高级套房、居家套房和亲子套房,为您和家人带

在昆明古滇的旅行,从住古滇度假酒店开始。

这是一个拥有1168套两室一厅客房的大型度假公寓式酒店。

昆明古滇度假酒店图片

我到古滇度假酒店的时候天气还挺好的,抬头看到的便是云南标志性的蓝天白云,让人心情大好。度假酒店有很舒服的园子,清风徐来的午后,在鲜花芬芳萦绕的空气里,发现日常生活中,一天新似一天的美好。

昆明古滇度假酒店图片

园区里干净有序,偶遇三三两两的路人,大家也是小声的说话。我大概不会把这里当成商业街的,感觉当成自家小区的后花园更合适。

昆明古滇度假酒店图片

在古滇度假酒店住的房间非常不错,不同于一般的酒店,给人的感觉更像是家。超大阳台设计、家庭共享的会客厅、全套家居家电为全家出游提供周到贴心的度假居住。

昆明古滇度假酒店图片

个人感觉两间卧室,更适合一家人来住,而且还有厨房,做简单的饭菜也不是什么难事。在这里,可以缓解旅途的劳累,可以享受如同自己家一样的舒适。

昆明古滇度假酒店图片

亲子房颜值很高,玩具也很多,有充满童趣的布置。在功能上,为了使小朋友的度假生活更便捷,也准备了儿童马桶、儿童洗护用品等等,很贴心。

▪️▪️▪️

详细地址:昆明市环湖南路18号

交通攻略:从机场打车过去约40-60分钟路程,对初次到昆明的人来说建议打车或者自驾前往。

人均消费:居家套房437间/夜

小Tips:

住客可以享受度假区内的超豪华健身房,高规格的器材、专业的健身教练,非常不错。而且接驳车还可以送客人去温泉旁边的泳馆,泳池全年恒温,爱运动的住客不要错过。

古滇活力小镇

古滇活力小镇 | 一站式吃喝玩乐购,方便又安心

古滇活力小镇图片

古滇活力小镇是非常好逛的,吃喝玩乐购一站式,遇到好多带老人和小孩闲逛的游客。感觉没有哪个旅游区,可以如此便捷的解决我们的日常所需。

古滇活力小镇图片

活力小镇怡心园、麦当劳、半山.健康等3家独具特色的養厅,以及一个包含11家特色美食餐厅的美食广场, 提供健康美味的餐饮。

古滇活力小镇图片

周边还配备半山•健康生活馆,可提供专业的康复健体、营养膳食、自然疗愈、艺术差学、教培公益五位一体的健康管理管家服务。这里的健身设备非常齐全,还有一对一的私教,可以说相当专业了。

古滇活力小镇图片

我个人非常喜欢临近湖边的半山咖啡馆。进到里面,多种口味的咖啡和饮品可供选择,温馨的空间设计也让人心情愉悦。这里的设计有一部分是我爱的风格,比如大面积的使用原木,粗犷的原木包裹了奢华、简约、放空、自如、随意、慵懒这些字眼,花花草草的艺术琐碎都承载进整体氛围中。

古滇活力小镇图片

这里全天供应地道西式早餐、下午茶简餐,进口有机咖啡,鲜榨果汁,纯手工无添加烘焙等。

活力小镇的一楼还有诺享生活超市、茶庄、药店等,为全家出游提供周到贴心的度假居住体验。

古滇活力小镇图片

还遇见了一家花店,门口摆放了很多大大小小的多肉,长相喜人,大概只有在云南这样的天气里,多肉才能茂盛而色彩鲜艳吧,作为一个身居北方的人,我确实很羡慕这里的人随随便便就可以把肉肉养的这么好。

古滇活力小镇图片

古滇活力小镇也是非常适合养老的。这里有老人喜欢的古滇老年大学,也是开设了他们喜欢的课程,真真可以提高生命质量, 乐享晚年生活了!古滇活力小镇让长者从科学积极的养老理念出发,打造属于自己的生活方式,重拾生活目标与生命活力,开创了具有先进养老理念的活力健康养老新模式。

怡心园

晚饭是在七彩云南·古滇名城的怡心园。

怡心园图片

吃到的是非常精致菜品,这都是古朴的美味,养了一年的生态猪,肉质极其鲜嫩;啜饮山涧晨露的农家土鸡,煮汤特别鲜甜;顺应季节的生态果蔬,天然营养全在里面。推荐食客们去品尝。

七彩云南·欢乐世界玩乐攻略

去七彩云南·欢乐世界开启欢乐之旅吧!和闺蜜打卡、和男/女朋友嗨玩、带熊孩子过节…开启2021新一年的欢乐!

七彩云南·欢乐世界玩乐攻略图片

这是一个非常具有云南风情的游乐园,从玩乐设施到园区建筑,都挺特别的。作为西南地区超大型游乐园之一,也是非常适合带小朋友一块去打卡的。

七彩云南·欢乐世界玩乐攻略图片

七彩云南·欢乐世界以独特新颖的方式规划出七大主题,滇军营地、幻滇奇域、童梦世界、万象部落、洪荒秘境、霜月寒洲、四季花海,并为孩子们打造了娱乐中心——宝贝乐园。

七彩云南·欢乐世界玩乐攻略图片

园区设有 81 个游乐项目,其中雪鹰宽翼过山车、象戏游龙过山车、双塔太空梭等超大型设备,非常有特色玩的超过瘾。

必玩项目

【滇池之眼摩天轮】

必玩项目图片

可以说是整个园区的标志了,是云南首台超高摩天轮,总高度108米,以云南标志性动“孔雀”进行诠释打造,乘坐摩天轮可以欣赏到波光淋漓的的高原明珠滇池,视角非常赞。

【雪鹰宽翼过山车】

必玩项目图片

你可能坐过很多过山车了,这个千万不要错过哦!

以云南雄鹰结合梅里雪山作为主题打造的,造型酷炫,看着就令人腿软!总长1024米,高45米过山车,让你体验坐在机翼边沿,体验双腿悬空的刺激哦,想象一下在接近15层楼的高度俯冲而下,是不是很刺激!

【双塔太空梭】

由下而上高速弹射运动和由上而下做极速降落运动, 一会冲上云霄,一会坠回大地,感受着大地引力,体验自由落体的急速快感。

让人在2秒钟内冲到56米的顶端感受超重快感,也让人感受急速掉落19层高楼的失重体验。一次又一次的上下颠倒,左右不分,一波比一波刺激!

亲子推荐

【宝贝乐园】

亲子推荐图片

七彩云南·欢乐世界不仅适合年轻的小姐姐们来玩,而且也适合带小朋友来玩耍呀!我发现身边有好多带着萌娃去宝贝乐园的家庭。

里面是小人国一样的童话园,海洋球池、小火车都是小朋友们的喜欢的,来七彩云南·欢乐世界来一场有趣的亲子旅行吧,让熊孩子的冬天不无聊!

【七彩专列】

亲子推荐图片

七彩专列是以列车线路贯穿于整个主题乐园,与周围环境和谐统一,结合七彩云南欢乐世界自然特色及周边环境,选择用孔雀造型作为列车包装。坐在列车上犹如乘坐时光穿梭机 一样游览欢乐世界,乘坐在列车上您可以尽情的欣赏园区的美景,也可以体验一下凌空俯视园区的感觉。随着园区的音乐响起,配着园区的美景,开启一场优雅、 舒适、浪漫的自驾游旅行,使人感到心旷神怡。

亲子推荐图片

在七彩云南·欢乐世界吸引我们的还有途中的美景,身边是色彩斑斓的彩色乐园,惬意又放松,在这里玩耍的让人忘记了世界外的忧愁。

亲子推荐图片

不得不说这里环境真的很好,是仿照东南亚的建筑风格建造的,尖尖顶的建筑和热带的植被也被搬过来了,很好玩。

亲子推荐图片

我还看到了巨大的许愿墙,挂满了写满祝福的许愿牌,曾经到访过的朋友们的在此留下过自己的足迹。

特色演出

上午玩累了,下午我们就以看节目为主。

拿一张节目单,就可以在七彩云南·欢乐世界玩的开心尽兴。换一个场景,便是一台精彩刺激的演出。从早到晚,只需要全身心的沉浸其中就可以了。

【七彩云南】

这是一场有历史故事有在地文化的演出,不是阳春白雪而是雅俗共赏。

整合云南少数民族传统艺术,欣赏了美妙绝伦的民族风情歌舞,确认过眼神,是震撼心灵的演出。

特色演出图片

进场之前会在门口和园区的玩偶互动哦!它们还会跟现场的小朋友握手、拥抱以示友好,现场气氛非常好。

特色演出图片

整场演出结合3D全息投影, 90度弧面LED视频、环绕式墙面投影等高科技,完美呈现云南民俗及传统。

特色演出图片

云南是个多民族聚居的地区,壮族、瑶族、侗族、苗族、彝族等少数民族在这里和睦相处,流传下许多优美的舞蹈、动听的歌谣。在这片钟灵毓秀的云南大地上,亘古流传着一个又一个美丽的传说。演员们的演出很精彩,服装也是美轮美奂。总之,是一场不可错过的演出。

【古滇风云录】

丰富多彩的演出节目是的七彩云南·欢乐世界旅游亮点,这里每天有十多场演出、歌舞、影视特技类的节目连续上演。要说最最代表性的,那一定是《古滇风云录》。

特色演出图片

整场演出气势磅礴、扣人心弦,堪称经典,展示了家喻户晓、脍炙人口的经典故事。透过金戈铁马,历史烟云, 浮现古滇全盛时期的经济、文化、军事成就。

特色演出图片

现场演员表演的非常专业,感觉就像在看电影里的画面!服装道具也都是花了大价钱的,非常豪华精致!这表演的马儿们也都是非常认真的!强烈的视听冲击效果令观众如临其境,回味无穷。

每周六、周天和节假日还有【古滇大巡游】环节。

特色演出图片

可以看到美轮美奂的花车和众多精彩的表演。

现场的演员非常热情,不光自己卖力的表演,还会邀请现场的大人小孩们一块跟着玩,非常有氛围。

晚上的【孔雀公主水秀】也堪称经典。

我还是第一次看这么棒的水秀表演,认真的听了一个关于孔雀公主的故事。

特色演出图片

这场演出以真实山水为演出背景和舞台,就在巨大的孔雀摩天轮前面。故事是关于孔雀公主与王子的真挚爱情的,一个王子为了自己心爱的孔雀公主经历各种磨难,终于和公主再次遇到,加上传统云南民俗文化,演出可看度还是很高的。

水秀表演,结合声、光、电、 水、火等高科技手段,视听效果很震撼。

以一场【烟花秀】结束在七彩云南·欢乐世界的玩耍吧!

特色演出图片

是不是很期待在游乐园上看一场烟花呢?七彩云南·欢乐世界满足你的希望!绚烂的烟花会将这一整天的演出再次推向最高潮!一朵朵烟花在天空绽放后,会让夜晚再次美得让人陶醉!

古滇精品湿地

古滇精品湿地 | 去游船喂红嘴鸥吧

古滇精品湿地图片

古滇精品湿地,堪称是昆明最大、最值得游玩的湿地公园!占地面积1100亩,公园从中心向两边展翼,似一只大鹏。成千上万的红嘴鸥在此驻足,给冬日的古滇增添了灵动和精彩。

【亮点特色】

古滇精品湿地图片

冬日的古滇精品湿地也有浓墨重彩的山水,天气晴好的日子,远山悠远、古木苍劲,滇池清波荡漾,景色宜人。从早到晚这里的风景都值得一看,如果赶上日落,会有非常漂亮的光线变化,更令人着迷!

古滇精品湿地图片

可以选择两个途径上山:一个是沿盘山路慢慢边走边观山,时间多精力好的建议走这条路。另外一条是沿人造阶梯拾阶而上,一路走,一路回头看风景,古滇湿地公园的全貌就会逐步呈现眼前。

【喂红嘴鸥】

古滇精品湿地图片

冬天是红嘴鸥的到来,给冬日略显沉寂的古滇带来了几分灵动和欢快,这些小家伙们非常期待从游人们的手中获得食物。

古滇精品湿地图片

红嘴鸥是相当聪明的,他们知道只有跟着游人才有吃的。

要想玩的快乐,抛出食物逗引他们的时候,可以一个一个的往上抛,这样红嘴鸥才可以吃到。对于没有经验的小伙伴,经常一大把抛出去了,可惜红嘴鸥真正吃到嘴里的并不多,很多食物就造成了浪费。

古滇精品湿地图片

蓝天白云下,这些小家伙们相当欢快,还会发出吱吱吱的叫声,大概是吃的非常开心吧。湖光山色迷人的晴好日子,看着这些可爱的红嘴鸥,人们的心情也会变得很好。

【拍照攻略】

古滇精品湿地图片

在山顶有一大片草地,还有巨型“LOVE”的打卡地,拍照非常好看。

栈桥——古滇最佳拍摄点位

古滇精品湿地图片

连接码头的栈桥环廊,像是碧绿湖面上静卧的巨龙,古朴的环廊与候船大厅倒映成趣。漫步其中,仿佛步入了两千年前的景象,让我们化身为历史的见证者,并提醒自己什么才是生活。

▪️▪️▪️▪️

⛰【景点信息】

详细地址:昆明市晋宁区环湖南路北侧

交通攻略:

1⃣️乘坐地铁1号线至春融街下,打车至七彩云南·古滇名城。

2⃣️乘坐地铁1号线至新火车南站下,转乘K38公交车至七彩云南·古滇名城。

开放时间:8:00-20:00

门票价格:27元

小Tips:用时参考1-3小时

古滇精品湿地图片

可以租个车车环湖骑行,湿地设置有多条骑行道,入眼尽是天然的调色盘,适合三五好友一起玩耍。

• 地址:昆明晋宁区七彩云南古滇名城环湖南路樱花谷对面七彩云南古滇温泉山庄内
  • 简介:酒店位于古滇温泉山庄内,是满足客人轻奢度假需求的高端酒店项目。酒店客房由36栋独立温泉别墅构成,依山而建, 围水而雕,宛若天成。为满足不同的度假需求,设计为两房一院、双卧一院、单卧一院三种房型。 每栋汤屋

【半山私属汤屋】

古滇半山温泉酒店需要提前预定,才可以享受的私密汤泉,一定要去体验一把。那里几乎满足了我对于温暖泡汤的全部想象:温柔的汤泉在眼前,风也平静,水也平静,抬眼便是安静的风景。

昆明古滇半山温泉酒店图片

古滇半山温泉酒店由36栋独温泉汤院构成,依山而建,围水而雕,宛若天成。我住的是两房一院的房型,房间内设有客厅、卧室、卫生间、干蒸房、理疗房以及棋牌室,院落内设有独立花园、发呆厅、休息区和独立的天然温泉泡池。

昆明古滇半山温泉酒店图片

最爱的还是室外的泡汤区,坐在挂着白色帷幔的亭台之中,一边沉浸在柔美汤泉中,一边伏在池边眺望景致。此刻,再来一杯暖茶,真是无比享受。芳草鲜美,落英缤纷,移步换景,宛若桃源。

古滇之地的汤泉具有镇痛和加快新陈代谢等多重作用,是疗愈疲惫身心的极佳选择。

另外,每栋汤屋都配有随房停车位,同时还可以便利的享用温泉山庄内的72个户 外山林温泉泡池和恒温泳馆设施。

• 地址:昆明市晋宁区晋城镇新街片区三合村委会

我也喜欢有多种泡池可选的古滇温泉山庄,傍山面海,环境优美。

七彩云南古滇温泉山庄图片

室外山林温泉共72个泡池,设计为古滇秘境境区、 云花香径区、茶韵禅心区、琼台玉醍区,共4大主题区域。毎个区域在建筑风格、植被景观、小品陈设等方面都有着不同的意境和体验。

七彩云南古滇温泉山庄图片

小桥流水,曲径通幽是形容这里的最佳的名词,温柔的阳光照射的草木格外温暖,大大小小的泡池掩映其中,意境非凡。

七彩云南古滇温泉山庄图片

不同的泡池、不同的温度、不同的肌肤之感,你可以尽情的在冷与暖之间切换,深度唤醒你的皮肤感知力,体会前所未有的身体临界。

七彩云南古滇温泉山庄图片

一定不要错过位于在山顶的无边际琼台玉池,搅滇沐霞的意境说的就是这里哦。

日落时分,霞光为幕,滇池为席,触手可及的天色由粉黛变为赤茶橘。在山顶的无边际温泉琼台玉池中,霞光倒映其中,沐浴着温泉,像沐浴着霞光一样。

七彩云南古滇温泉山庄图片

暖冬时节,最让我期待的便是去古滇温泉泡个汤,算是给自己辛苦一年的犒赏,也是我认为的最好的年尾安排。

牧云台

【牧云台美味】

晚饭吃在牧云台。这是古滇半山温泉酒店住客的专属早餐用餐地点,住客可以在此享用一顿不被打扰的早餐。 同时餐厅还向温泉山庄的消费者, 以及山庄外的美食爱好者供应中式和西式的午晚餐、下午茶等。

牧云台图片

这是一处非常隐蔽又美好的地方,带着乡野山林的原始气息,又有现代艺术的精心点缀。路边拖来的枯树枝、干的葡萄藤,粗糙的瓦罐,这一切放在对的地方便成了不俗的装饰。

牧云台图片

这里有让人意犹未尽的川滇菜肴,也有耐人寻味的山野果蔬,还有与茶相伴的各类茶餐。我们吃的是非常有云南特色的晚餐,一大箩筐的美味!在云南坊间流传着一句老话:春吃百花,夏吃百虫,秋吃百果,冬吃百家。鲜得能吃掉一大碗饭的山珍,香得放不下筷子的特色肉碟摆满一桌,香草烤鱼,傣味茶香鸡,拌山珍,香炒干巴,大丰收,三角粑粑等等都很有特色。

恒温泳馆

恒温泳馆图片

恒温泳馆位于山庄的入口处,是一个游泳、冲凉、休息的舒适场所。

恒温泳馆图片

这个泳馆是一个30米长15米宽的室内游泳池,采用先进的恒温泳池系统, 水温保持在27°C~32°C ,池水24小时不间断循环及补水,可以放心畅游。

游泳馆内还免费提供更衣间、毛巾、拖鞋、沐浴露等用品,在每一处细节上体现着贴心服务。

• 地址:昆明市晋宁区经十一路1号

古滇朵拉萌宠乐园 | 去喂萌哒哒的小动物

古滇朵拉萌宠乐园图片

古滇萌宠乐园是一个颜值非常高的亲子动物园,是全国第一座开放式室外生态萌宠乐园,园内突破传统动物园模式,摒弃了兽舍等建筑物,大部分区域保持自然植被覆盖,如沐森林和草原之中。

古滇朵拉萌宠乐园图片

乐园占地150余亩,一期设有松鼠区、黑鼻羊区、狐獴区、水豚区、彩虹大滑梯、骑猎场等十三个主题园区,去动物的家里做客,观察它们在大自然中的生活状态,与动物、自然、生态、环境亲密互动,重塑人与自然、人与动物之间的关系。

营业时间:10:00-18:00

购票方式:线上携程、美团、驴妈妈、诺享会可购票,也可现场购票

亮点特色:

古滇朵拉萌宠乐园图片

萌宠乐园的动物们是从全世界的数百种动物中精挑细选而来,它们颜值爆表、 呆萌可爱,对人无危险、又天生愿意和人互动。蓝天白云之下,小动物们就被自由的散养着。在这里,人与动物之间摆脱了牢笼的阻隔,亲密互动,释放童心与爱心,绝对是小朋友最爱的乐园!

古滇朵拉萌宠乐园图片

萌宠们被放养在室外开放空间,无拘无束的生活和玩耍,每种动物都在自然状态下向游客演示它们的生活日常,将好心情带给毎一个来到乐园的人。

古滇朵拉萌宠乐园图片

在朵拉萌宠乐园里,萌宠动物才是真正的主人,每一位来访的游客,都会被萌宠 家庭当做来宾热情款待。“主人"和来访的客人们其乐融融,非常和谐。

古滇朵拉萌宠乐园图片

除了小动物们,整个乐园的建造也很有特色,顺着山势曾级而上,不同的位置不同的视角就有不同的色彩缤纷的景观。

还有很有特色的霍比街区,彩色的迷你小房子,是小朋友们很喜欢玩耍的地方。

喂养攻略:

【小松鼠】

活泼好动的小松鼠们等待着小朋友们来投喂!它们已经被训练的不害怕游人,看到食物就会跟着跑,非常呆萌。

与以往的游乐园不同的是,这里以回归本真、融乐自然的理念,更强调小朋友们的参与性和互动性。小朋友们一边撒出食物,一边跑跑跳跳,小松鼠就会一股脑的冲上去,一块抢食的样子很是搞笑,也非常逗趣!

【萌羊驼】

这里的羊驼就像生活在童话世界,呆萌的小房子、白色的围栏,都让人仿佛进如了一个童话般的国度,在这里,释放童心,与大自然,进行一次最亲密的接触吧。

这里的羊驼颜值都非常高!白的干干净净,黑的精精神神!每一只都被精心打理过,你可以尽情喂这些小可爱们,也可以亲密互动,拍拍合影什么的它们也不会拒绝,小朋友们玩的超开心。

【小浣熊】

这里有超可爱的小浣熊,性格温顺,适合小朋友们去投喂。

小浣熊天生呆萌,看到小朋友的食物会站起来去抢!它们被喂的圆滚滚的,看起来更可爱了。

• 地址:昆明晋宁区环湖南路18号
  • 简介:昆明古滇名城皇冠假日酒店坐落于七彩云南·古滇名城景区内,远眺西山,坐拥秀美的滇池景致,毗邻古滇王征战神话为主题,春城的欢乐世界主题乐园,融生态景观和休闲娱乐为一体。 酒店设有四百余间景观客房,以及配备
昆明古滇名城皇冠假日酒店图片

昆明古滇名城皇冠假日酒店的位置很不错,距离古滇温泉山庄、古滇欢乐世界、朵拉萌宠乐园都不算远。这还是一家宠物友好型酒店,可以带着自家的猫猫狗狗去度假!

亮点特色:

昆明古滇名城皇冠假日酒店图片

古滇名城皇冠假日酒店的大堂设计典雅,空间优越,装饰了很多小灯和礼物,节日氛围浓厚。

昆明古滇名城皇冠假日酒店图片

酒店的家庭客房非常赞有专门给小朋友准备的高低床、小帐篷和各类玩具,还专门区分了男孩房和女孩房,分别布置了不一样的主题可以说非常用心啦!

昆明古滇名城皇冠假日酒店图片

宠物房很贴心哦。有专门的宠物门牌,里面还有小窝。

昆明古滇名城皇冠假日酒店图片

还有酒店的健身房也很不错,规格很高,24小时开放,具有非常不错的视野。泳池也很大,全年恒温,爱运动的住客不要错过。

昆明古滇名城皇冠假日酒店图片

这是一家可盐可甜的酒店,有适合商旅客人的豪华套房,也有满足度假旅行客人的少女心的下午茶。

酒店环境:

昆明古滇名城皇冠假日酒店图片

✨这家酒店真的不像我们印象中的皇冠假日酒店那样严肃和商务,反倒多了很多卡爱的元素,身处度假区,是适合带娃和带宠物去打卡的酒店。

昆明古滇名城皇冠假日酒店图片

✨酒店环境很有云南本地特色,全部绿植都是真的,他们拒绝使用假的植物做装饰。虽说维护成本很高,但是空气清新,令人赏心悦目呀。

▪️▪️▪️▪

详细地址:昆明市环湖南路18号

人均消费:家庭房1418间/夜

小Tips:

酒店的户外环境很好,适合遛娃。有大片的草地和小帐篷,拍照也好看的。

》〉交通指引

条条大路通古滇 景点免费接驳车

- 七彩云南·古滇名城®交通线路

||口岸-机场、高铁

• 机场:

①机场巴士4号线-七彩云南第壹城古滇专线。②轨道交通-大学城南-的士/网约车

• 高铁站:K38古滇公交专线

||市区-轨道交通

• 市区4条地铁线路,均可转乘至“大学城南”,打车至古滇仅需20分钟。

• 项目范围内规划的地铁9号线、南北快线均将陆续建成,市区可直通古滇。

||市内-公共交通

- 七彩云南·古滇名城®免费接驳线路图

条条大路通古滇 景点免费接驳车图片

南亚风情第壹城:

• 去程班次 9:30 10:00 10:30 11:00

• 返程班次 17:00 18:00 19:00 闭园后20分钟

七彩云南第壹城:

• 去程班次 10:00 10:30 11:00

(特殊节点直通车发车时间信息会做相应调整)

价格:往返南亚的10元单程,往返呈贡的5元单程

后记

在古滇栖居

在《林泉高致》当中,宋代画家郭熙提出了一套中国人独特的“栖居美学”。郭熙认为人之所以出游,是因为内心渴望一种“不下堂筵坐穷泉壑”,“可居可游之为得”的远方。其中出游中的“居”是关键,“栖居”不仅是人在空间的表达,它体现独特的日常审美与生活方式。

在古滇,栖居不再只是物理空间的概念,它生动形象,可看可感。在古滇,有一天新似一天的风景,你迟早会发现自己寻觅已久的理想生活。

王者大咖
王者大咖 : 哪个地方都有营销号