第一次参加户外死后重生的心情。东风水库-九发观-黑龙潭

攻略   >  密云旅游攻略   >  第一次参加户外死后重生的心情。东风水库-九发观-黑龙潭

• 出发日期/2011/12/22

默认段落

这是我第一次参加户外运动。其实,我才是那个缺乏锻炼的人啊、

可是我还是按捺不住我想要出去的心。或许学这个,就是不能老实啊、

好在,好多有经验的老驴带队,再加上疯砳哥和漏电哥的帮助。还有一路同行的两个小哥的帮忙、加上同行队伍上好心人的提醒。我这一路走下来、虽然艰辛,但是却有很多的感动。

很多心情,在大自然面前,变得微乎其微,微不足道。

我像是一只回归母亲怀抱的小鸟,脑子里通透了很多、一心只想着赶路或者是拍照。

上课都没有起那么早的我,6点就醒了,然后洗头发出发,到了马山寨就开始等。

等啊等啊、我等啊,激动的心情,按捺不住。终于在8点40多等来了疯砳哥、其实那个时候我一直以为他是油条哥啊嘿嘿。

然后调皮跟油条哥发消息,才知道他没在车上,害我白激动一场,以为能见到他来。

到了昆嵛山区的时候,那路七拐八拐的,简直要把我的胃给折腾死了。我就东倒西歪的在车上抓不住把手。

下了车赶忙拍照,跟漏电哥打招呼,对他有心理阴影。然后开始爬山,结果错路了、从半山腰走下来,我以为这就够那啥的了,没想到,这对于以后的山路而言,简直就是小菜一碟。

好喜欢那片芦苇群,多唯美啊、真好、可惜一直没来得拍一张很非主流感觉的片片。

一开始为了拍照我精力充沛的也没感觉到累,毕竟同行的还有几个小朋友,还有一只六个月大的小狗狗。所以当油条哥后来问我的时候,我就说不累,其实我是哪好意思的说累啊、要知道我到了现在还浑身酸痛,上下楼抬腿困难。

当我们第一次休息的时候,我听见领队的大姐说,才走了五分之一。我的心嗵沉入了海底,没了着落。

我抬头望望天,咋就那么灰暗呢、啊哈哈、其实开玩笑的,昆嵛山的天很蓝,蓝得很干净。是不是我离阳光更近了那么一点点。

仰头看山顶,似乎还是那么的遥不可及,似乎强度在慢慢的增加。

漏电哥递过来了登山仗,本来我还寻思不用呢、结果,下来的时候我想多亏有了这个登山杖,要不然我就活着回不去了。

一路走光秃秃的大石头,倾斜着,需要侧身过去。吓的我腿发软。我第一次知道那种感觉,好像是害怕得不得了,又不得不走下去。我也有了一种洒脱,大不了死在这不回去了也好。省得看见那些黑暗的社会面我会忍不住上火。省的前途险恶,我害怕没有陪我走下去、

我后来才明白为什么喜欢户外和旅行的人可以那么不拘小节,豪爽大方。因为心地善良,对风景都有善念、所以才有欣赏,才有保护。很多老驴都会把垃圾装在袋子里带走。真可谓你带走的之后照片,你留下的只有回忆。因为心思纯净,对人不设防,出来就互相帮助,有难同当有福同享。谁上不去了,拉一把,谁下不来了、接应一下。有了好吃的好喝的,也知道分享。因为心似海,能纳百川,能吐江河。人也随性自然。在这样的名利场中还能遇见这样纯真的人,真的觉得很快乐,我看见野猪姐姐的快乐,看见领队大姐常年在登山的幸福,看见疯砳哥虽然被说是不解风情,但是我还是喜欢他的亲近自然。一个人安静的走在山里,听风声,听水声,听鸟鸣,说不准还能听见花开的声音,雪落的声音。

老驴们特别尽心,一直在用手台保持联系,报告路况,提醒身边的人注意。我就是总在被这样小小的提醒中感动着。

一路上身后的小哥一直在帮我,还跟我说那个是板栗,说实话,我还真没见过生长着的。很谢谢他的一路帮忙,还有前面那个小哥。

好不容易到了九发观,那可是真漂亮啊、我都不想走了、银杏树那么高,我都要伸长了脖子仰望。然后不停的拍片。然后我就开始看山人哥哥和那个老师在给两个姑娘拍照,我的人像摄影一直很差劲,我顺便听听课嘛、所以人家都在热火朝天吃饭的时候,我就拿来沉思。还记得姜平老师说,在你拍完了风景,拍完了合影之后,要记得静下心来,听听大自然的声音。

关于这个我不吃饭的问题啊、我给大家解释解释,很多人给我东西吃,我很感动,但是我想说哈、我以前出来玩就是指带相机和我自己。然后一呆呆一天,就忘记吃饭了,我一般自己出来也没有固定的时候吃饭,所以你们说登山在在九发观吃饭,我的疑问就是还要吃饭啊。这个问题,还有一个就是,我很懒。平时都是俺家笨笨给俺买好放了那里俺去吃,有的时候笨笨突然有事没空,我就不吃了。笨笨买的不对口味我也不吃,所以说我是个生活上很懒又毛病很多胃很脆弱的家伙。所以大家不用担心我,嘿嘿,我从小喝水就很少,不吃不喝还能撑很久。吼吼~~~再就是只要俺家笨笨还在,俺就死不了啊、他会照顾我滴~~

给野猪姐拍照,我提心吊胆的,吼吼,因为我的人像摄影是最烂的,一般没有人会满意,我怕她会喷我。嘿嘿、其实,她还是很孩子气的拉拉、有她,这一路多了很多快乐。

看到了唐僧哥他们一起烧水,我顿时膜拜了。真是准备齐全,家当都带来了。谢谢野猪姐的问候,谢谢两个小哥的关心,谢谢葱头哥的苹果,当然,谢谢漏电哥~~吼吼,其实,最后我就吃了疯砳哥的一个西红柿。嘿嘿,因为这个玩意美白啊,我需要他,嘿嘿。嗯嗯、

池田和风大哥和山人哥哥的摄影技术超级棒,而且专业。我很佩服很佩服。出来长见识。

好不容易到了黑龙潭,我被震撼了。太漂亮了。这一路这么辛苦,好像都值了。真的从来没见过那么绿的水,那么清澈。那一团黑乎乎的就是黑龙了把。唐僧哥说昨天有人掉进去了,我也想掉进去啊、哈哈、泡个泉水,定居在这里多幸福。心旷神怡的。

不同角度不停的拍啊,我真想把黑龙潭装进相机带走,以后就不用翻山越岭的来看他了。

其实,翻越千山万水,为了来看这样的风景,我觉得,值。不枉我走这一遭。

不能逗留,这次来的队伍过于庞大,挤在黑龙潭也是压力,很快返程。然后听见,漏电哥说,谁不喜欢下山,哥哥就很喜欢。哈哈、其实,我不太喜欢,因为滑呀、真害怕。

下山的过程比较快,虽然真的很险、我一向对这个来路比较敏感,回程的时候我竟然觉得那么陌生。像是从来没有走过。还是我光顾着赶路没有注意脚下的每一寸土地。很险的那块石头,多亏了前面和后面的小哥帮忙。要不现在的我,还不知道在哪儿趴着呢。啊哈哈、其实,我往山下看一眼,我就害怕,我就告诉我自己,腿软多丢人,过去,你就赢了,要不你就下去了。

沙子和碎石很多,所以,我总是打滑,充分证明,鞋子不行。疯砳哥还专门走那种没人走,但是不好走的地方。佩服。

后来的路段比较顺畅,我就有点得意忘形,然后有点往下跑的感觉,结果被草滑了、又被石头绊了。这地对我不满了,我还是虚心点,小心翼翼的来吧,人生啊,就得稳扎稳打,不能飘。

疯砳哥说的那从很茂盛的芦苇我没有拍下来,很遗憾。这就算是,回程了,然后一切都尘埃落定,结束了,听说他们要去鱼鸟河拍海鸥,这可是我以前跟着老师去过之后,遗憾没有器材的地方,我也想跟着,后来他们取消了。我也失望了。但是,总归是认识了这么多的朋友,是我的荣幸,也是我们之间的缘分。在行走的过程中,我一直在想,是怎样的缘分把我们从各地聚集在一起,不管生死的来这样一场登山。

跟着老驴们的指引,我一路学到了很多户外知识。登山要穿的衣服鞋子还有背包。包括上山下山时候注意的事情。

以后我会记得自己保护好自己、不能再迷迷糊糊的、不然,悬崖峭壁的时候人人都不能自保。如果不能保证好自己,只能给团队拉后腿、还给别人添了麻烦。

赶路的过程中,每个人都是过客,匆匆一过,然后离开。很多人就那么被忘记了、但是我却很感动,在这次登山中,那么多人给我帮助。

我是个连自己鞋带都要指使俺家笨笨来干。所以鞋带一边一边的开,我真的很恼、笨笨后来问我,你没有抬着脚让别人给你系啊、我就晕了。

我总想停下来拍照,就忘了脚下的路。疯砳哥不停的提醒,看风景的时候不要走路,走路的时候不要看风景。或许我一直不是个专心致志的孩子,总是三心二意的,走路的时候习惯了不看脚下,就得到了一会啊、一会买噶的教训,被拌的七晕八素。

这次出来玩遇见了好多玩单反的摄影发烧友,得到了山人的指导,很荣幸呢。有个登山装备很专业的哥哥说单反穷三代,吓得他都不敢买了。哈哈、其实还真是,我也不敢买单反,很多镜头满足不了自己的时候就不停的想买镜头,烧的起机身,烧不起镜头啊。

羡慕之余,我还是满足了我的小长焦。虽然它没有单反功能强大,我先拿这练手吧。自我安慰,知足常乐。

其实,我要学的还是很多,我想要说的还是很多。其实,我跟着你们出来、我不后悔。

其实,我喜欢上了户外运动。我迷上了登山。或许我体力真的不够好。但是我会尽我所能,做到最好。

感谢油条哥的组织和疯砳哥唐僧哥的带队收队。35个家人们的回忆,感动常在。