请按 shift+enter 进入去哪网智能导盲语音引导模式
山城重庆 一个来了不想走的地方

攻略   >  重庆旅游攻略   >  山城重庆 一个来了不想走的地方

• 出发日期/2020/12/17

• 人均费用/2000

• 人物/三五好友

• 玩法/自驾 美食 摄影 冬季

一直好奇重庆为什么别名叫“山城”,这次来了才知道原来重庆的山地面积占了整个城市面积的75%,城市因山而且又因山而得名“山城”。

重庆还有一个特点就是桥真的很多,据说整个城市有4500多座各式桥梁,主城区各式有各类跨江大桥二十余座,又是个名副其实的“桥都”。

重庆图片

山城一角

重庆图片

落日余晖下的朝天门大桥

来说说这次旅行,三个人四天三晚,天津出发到达重庆租车自驾玩了四天,租车主要是为了方便想去那里去那里,还有就是比较方便放置行李,主要游玩的地点:洪崖洞看夜景,长江索道武隆天坑地缝鹅岭二厂文创园,磁器口古镇解放碑步行街李子坝轻轨站,来福士商场,金色蛋糕梦幻乐园,川美黄桷坪涂鸦街等。

第1天感受重庆夜生活

360篇游记中提到
门票¥1
  • 门票价格:20元
  • 开放时间:07:30-22:30 (3月1日-10月31日 周一-周日) 07:30-21:30 (11月1日-次年2月28日 周一-周日)
  • 电话:023-68816888
  • 地址:重庆市渝中区新华路151号
  • 简介:乘坐索道从空中滑向长江对岸,沿途欣赏山城的钢筋森林和两岸景色。
  • 查看详情

长江索道连通重庆渝中区和南岸区,景区由渝中城史文化区、长江空中观光区、南岸影视文化区三部分组成,上南岸区找美食最便捷的交通方式。

长江索道图片

重庆巴倒烫火锅南山

第一晚一定要感受下重庆火锅,立马大众点评搜索重庆火锅,黄桷垭/南山排名第一的火锅店是巴倒烫重庆陆派火锅,这家火锅店几大特色:第一硬是把火锅店干成了网红景点,人造月亮 山景喷泉,户外凉亭用餐,夜色灯光等等都是亮点。第二服务是硬要和海底捞比拼,热情的让你感觉吃的不是火锅是服务,中午的时候也去吃了一家火锅店,店里只有油料没有麻酱料,作为北方人的我实在吃不惯油料,没想到在这里居然给你准备了麻酱料,有了麻酱料感觉吃什么都是好吃的!

91篇游记中提到
  • 地址:幸福广场咖啡客
  • 电话:023-45641635
  • 查看详情

洪崖洞原名洪崖门,是古重庆城门之一,主要景点由吊脚楼、仿古商业街等景观组成,洪崖洞一共有11层,夜晚灯光从晚上6点开灯,10点熄灯。可望吊脚群楼观洪崖滴翠,逛山城老街赏巴渝文化,烫山城火锅看两江汇流,品天下美食。

洪崖洞图片

说实话重庆的夜景因山而美,因桥而美,因江而美,更因光而美。

第2天 探访变形金刚拍摄地 武隆天坑

110篇游记中提到
门票¥68
  • 门票价格:95元-125元
  • 开放时间:8:00-16:00
  • 电话:4000235666
  • 地址:重庆市武隆区仙女山镇龙桥街与仙南路交汇南200米
  • 简介:壮观的石桥和天坑,《满城尽带黄金甲》和《变形金刚》的取景地。
  • 查看详情

重庆租车自驾武隆天坑地缝,单程大概三个半小时,路况还不错挺好开的,12月份来的山上别山下温度低了大概六七度,天坑里温度又比外面高了四五度,去的时候游客不多可以慢慢的溜达,整体感觉还不错,难得一见的喀斯特地貌代表作。

6篇游记中提到

岩溶泉图片

重庆来福士购物中心
5分
  • 电话:023-63986398
  • 地址:接圣街8号(地铁1号线朝天门2、3号出口)

重庆来福士(Raffles City ChongQing),由世界知名建筑大师摩西·萨夫迪设计,由新加坡凯德集团投资,投资总额超过240亿元,总建筑面积超过112万平方米,是新加坡在华最大的投资项目,于2019年分阶段投入使用。

重庆来福士购物中心图片

来福士北索720江景西餐厅

这个西餐厅位置非常好,逛商场累了可以坐在露台上喝上一杯下午茶 ,欣赏下江景和好友聊聊天。

来福士北索720江景西餐厅图片

• 开放时间:全天开放
  • 电话:023-63845443
  • 地址:重庆市渝中区鹅岭正街1号
  • 查看详情

二厂就是两个天台看重庆的江景不错,其他的真心没什么意思,这里有几家民宿看上去不错,晚上适合欣赏夜景,如果是情侣出游可以考虑住这里的民宿。

23篇游记中提到
  • 电话:023-86625623
  • 地址:重庆市大渡口区凤祥路123号
  • 简介:有许多梦幻的城堡,是TFBOYS《魔法城堡》MV的拍摄地。
  • 查看详情

华生园金色蛋糕梦幻王国重庆华生园食品有限公司旗下的AAA国家级旅游景区,没想到这食品厂也做起来景点。

这个地方适合亲子来 超有梦幻般童话王国的感觉 可以拍照能够出大片。

3分/
131篇游记中提到
  • 门票价格:免费开放
  • 开放时间:全天开放
  • 电话:023-86181033
  • 地址:重庆市九龙坡区黄桷坪街158号
  • 查看详情

整条街涂鸦 即有特色又很好看 到这里一定要买支油笔或者喷罐漆 来了必须要涂鸦下。

李子坝图片

• 门票价格:免费
  • 开放时间:全天
  • 电话:023-65010003
  • 地址:重庆市沙坪坝区磁南街1号
  • 简介:距离重庆城区很近的古镇,当年的水陆码头,去泡泡茶馆品尝小吃。
  • 查看详情

磁器口古镇,原名龙隐镇 [1]  ,国家AAAA级景区,中国历史文化名街,重庆市重点保护传统街,重庆“新巴渝十二景”,巴渝民俗文化旅游圈。磁器口古镇位于重庆市沙坪坝嘉陵江畔,始建于宋代,拥有“一江两溪三山四街”的独特地貌,形成天然良港,是嘉陵江边重要的水陆码头。

磁器口古镇图片

来到磁器口一定要来这家转运楼喝喝茶看看川剧,更可以变个装拍个照片或者抖音视频走一段。

化妆的时间不长前后也就10分钟,单人是300元 人多可以优惠。

磁器口古镇图片

再别山城 重庆一座来了就不想走的城市,如果是春夏过来相信会是更美的一种风景。

ElectricityL
ElectricityL : 正想去诶就看到了这一篇,请问楼主有推荐的住宿吗,挑的眼都花了。。。
01月23日 02:00
2000 篇,查看更多
后面
    在重庆,武隆度过国庆节
    在重庆,武隆度过国庆节
    在重庆,带着表情包开...
    在重庆,带着表情包开脑洞
    国庆&重庆~~
    国庆&重庆~~
    十一 · 我从重庆即将...
    十一 · 我从重庆即将消失的老地方走过
    山一城,水一城,山水...
    山一城,水一城,山水依然,诚难忘也!
    半截野人#山城故事#
    重庆——非去不可
意见反馈
手机 看 游记
游记还没看完?

快扫我^_^ 精彩游记带着走~

手机版
调整排序

强烈建议使用鼠标滚轮或键盘左右键来浏览,效果更佳哦~

知道啦

Day5 : 坐船游运河
已收集到收集板

馒头先生  山城一角
馒头先生  落日余晖下的朝天门大桥

来说说这次旅行,三个人四天三晚,天津出发到达重庆租车自驾玩了四天,租车主要是为了方便想去那里去那里,还有就是比较方便放置行李,主要游玩的地点:洪崖洞看夜景,长江索道,武隆天坑地缝,鹅岭二厂文创园,磁器口古镇,解放碑步行街,李子坝轻轨站,来福士商场,金色蛋糕梦幻乐园,川美黄桷坪涂鸦街等。

第1天感受重庆夜生活

馒头先生  都说重庆是一个不夜城,每当华灯初上、霓虹闪烁的时候,这座城市便开始了一天最动感的时刻深夜外出觅食,这是重庆人夜生活的重要组成部分。

重庆巴倒烫火锅南山店

第一晚一定要感受下重庆火锅,立马大众点评搜索重庆火锅,黄桷垭/南山排名第一的火锅店是巴倒烫重庆陆派火锅,这家火锅店几大特色:第一硬是把火锅店干成了网红景点,人造月亮 山景喷泉,户外凉亭用餐,夜色灯光等等都是亮点。第二服务是硬要和海底捞比拼,热情的让你感觉吃的不是火锅是服务,中午的时候也去吃了一家火锅店,店里只有油料没有麻酱料,作为北方人的我实在吃不惯油料,没想到在这里居然给你准备了麻酱料,有了麻酱料感觉吃什么都是好吃的!

馒头先生

说实话重庆的夜景因山而美,因桥而美,因江而美,更因光而美。

第2天 探访变形金刚拍摄地 武隆天坑

馒头先生
馒头先生  天坑是由于受水长期冲刷而形成的,其形成时间大约在200万年至230万年以内。
馒头先生  这个地方是电影满城尽带黄金甲的外景地
馒头先生  天福客驿 以为一部电影火了
馒头先生  这个地方还挺吸引大导演们的 两部大片都是在这里取的景
馒头先生

重庆来福士(Raffles City ChongQing),由世界知名建筑大师摩西·萨夫迪设计,由新加坡凯德集团投资,投资总额超过240亿元,总建筑面积超过112万平方米,是新加坡在华最大的投资项目,于2019年分阶段投入使用。

来福士北索720江景西餐厅

这个西餐厅位置非常好,逛商场累了可以坐在露台上喝上一杯下午茶 ,欣赏下江景和好友聊聊天。

第3天 城市漫步

馒头先生

华生园金色蛋糕梦幻王国是重庆华生园食品有限公司旗下的AAA国家级旅游景区,没想到这食品厂也做起来景点。

这个地方适合亲子来 超有梦幻般童话王国的感觉 可以拍照能够出大片。

馒头先生

整条街涂鸦 即有特色又很好看 到这里一定要买支油笔或者喷罐漆 来了必须要涂鸦下。

李子坝

李子坝站是中国国内第一座与商住楼共建共存的跨座式单轨高架车站,由重庆市轨道交通(集团)有限公司管理运营,途经线路为重庆轨道交通2号线。

第4天磁器口古镇来一次古装变身

磁器口古镇,原名龙隐镇 [1] ,国家AAAA级景区,中国历史文化名街,重庆市重点保护传统街,重庆“新巴渝十二景”,巴渝民俗文化旅游圈。磁器口古镇位于重庆市沙坪坝区嘉陵江畔,始建于宋代,拥有“一江两溪三山四街”的独特地貌,形成天然良港,是嘉陵江边重要的水陆码头。

馒头先生

化妆的时间不长前后也就10分钟,单人是300元 人多可以优惠。

馒头先生

再别山城 重庆一座来了就不想走的城市,如果是春夏过来相信会是更美的一种风景。