武夷山:人间仙境,在武夷遇见你

攻略   >  武夷山旅游攻略   >  武夷山:人间仙境,在武夷遇见你

• 出发日期/2021/02/04

作为一个福建人,有闲暇的时间就喜欢去武夷

所以虽然照片不是很好看但是我把最省钱的游玩方式都给你们写出来 参考一下~很实用噢!特别适合周边小情侣或者短期节假日出门放松一下!

说说这决定说走就走 !因为没看天气的我、去了之后是阴天次旅行,,图片

自己开车从福州一武夷山、来回油钱300,过各费300,人多的话均摊划算一点;(开车的话可以省下一些当地游玩的打车费用,否则的话可以租一下当地的车∶ 200元/日)人少的话建议高铁;

酒店费用283rmb/晚,我住在水庄醉红袍别墅,吃饭的话,可能因为行程太满、所以饿了就随便吃点路边小吃,两天2个人不到一百块钱;漂流竹筏(130/人、额外解说20/人)

反正人均500-700块钱足够了,既省钱又方便、随时都可以去打卡,自行参考一下;再说一下我的行程安排,第一站必打卡地∶ ◎白云禅寺; 云卷云舒 日出日落幽 打卡须知∶一定一定要认真看一下天气,阴雨天气都是看不到日出的噢!(遇上日出好天气、拍照实在太美了)

日出的话必须4.50前出发才能赶上,如果体力不支者建议提前上山,否则爬山真的很费时间和体力呢!

上山前可自行准备一些拍照小道具,例如茶具、油纸伞等;穿裙子或者浅色衣服比较好出片;【极乐国】在白云寺的半山腰,大雄宝殿旁!具体可以事先咨询一下酒店前台,我差一点就没看到!

并且由于极乐国的山势险峻,带孩子的就不要去了,有恐高和身材体型较胖的话也不太建议去!毕竟没有任何安全措施,万一发生危险真的不太好

接下来最最最重要的就是要说一下酒店了,我去的这家是客服小姐姐推荐的别墅酒店,性价比简直太高了! 醉红袍别墅

这个酒店在一个度假别墅区内、很多景点打卡都非常好出片(具体参考 醉红袍别墅官方照片),但是由于其他酒店的价格略贵,找醉红袍酒店老板带去拍照可以不用花冤枉钱噢(特别是学生党很值得拥有哦)

有什么不懂的还可以再私信我。

门票,我都是在某宝当地人那里购买的