长阳清江画廊怎么游玩?详细攻略必看,注意避坑

攻略   >  长阳清江画廊怎么游玩?详细攻略必看,注意避坑

• 出发日期/2021/02/03

因为疫情的原因,多地建议就地过年,这也让很多人想要出门旅游的想法暂时搁置,转成省内游,或者市内周边游,宜昌作为湖北省内的旅游城市,近段时间境内旅游景点人气火爆,其中长阳清江画廊因为过年期间不关闭,正常接待游客,成为了众多家庭出游的选择。

宜昌市区周边游:关于住宿有很多攻略都是推荐住在三峡游客中心,因为交通方便,有大巴,其实比较推荐住在长阳县城内,这样晚上休息好,白天有精神,清江画廊景区主要是以坐船为主要交通工具,注意需要购买门票以及船票,拥有宜昌市民卡的游客免门票但是需要购买船票。

行前准备:携程上预约门票,提前购买即可

前往清江画廊有两种方式,自驾游以及拼散团坐大巴前往,自驾游就不过多介绍了,着重介绍一下散团自由行的攻略。

宜昌汽车客运中心站(宜昌东站旁边)坐813到长阳汽车客运中心站【大约一个半小时】19元

注:①是在客运站内乘坐,不是公交车站

②到那里买也一样,是滚动发车,无固定时间和座位

长阳汽车客运中心站(站内坐)-清江画廊景区 【大约半个小时】

清江画廊共分为两条游览路线,A、B两条路线,时间不同,可根据自己的游览时间选择。

长阳清江画廊A线B线怎么选?

A线(全程游)船票55元 【大约4.5小时】

B线船票30元,差别只在不能去武落钟离山景点爬山,就是坐船游【大约2小时】

武落钟离山上有小庙,别的风景不太多,个人觉得主要是可以俯瞰下面的景色,我觉得很棒,可以下船走走看看,山不高,爬起来也不累,钟离山游览完后,原路返回到下船地点,上船返程。

游玩部分:我们到达时是上午10点第一班已经发船了,只能等第二班上午11点,所以一定要注意发船时间B线先是在船上赏景,可以在船头与船尾拍照赏景,同时会有导游在船舱内介绍各景点。游览了倒影峡之后游船掉头返回,到达第二个景点仙人寨。这里需要爬山,体力不够的老年人与小孩可以在船上等待其他游客下山后返航,仙人寨主要就是爬山,上山路很陡比较费体力且没有回头路(谨慎考虑),山顶有个溶洞气温较低,下山以后上船返回出发地点,约5分钟。

住宿(长阳县市区)

丽橙酒店位于长阳县中心地带,位置很好找,周围吃喝玩乐设施齐全,离清江只有1分钟的路

程,吃完饭,散散步看看夜景感觉超好。

还有一个原因,选择这家酒店是因为,在长阳县口碑人气很高,为了不踩坑,所以预订的这家酒店,前台小姐姐接待时,服务态度很亲和,有问必答,还很热心的告诉我们去清江画廊的时间,路线,吃饭的位置,酒店旁边的包子味道好吃。

​  总结:整个行程比较短,可以坐船观赏到清江的风景,气温舒适宜人,性价比超高, 是一次比较轻松的出游啦~

注意事项:备好零食和水,午饭可能在景区内解决。

以上就是长阳清江画廊自驾两日游攻略_住精品酒店民宿吃特色美食的全文介绍。

Ocean CAI
Ocean CAI : 想放五一十一的时候去逛逛,但又觉得人太多了,哎好想去~
一生挚爱旅游
一生挚爱旅游 回复 Ocean CAI : 五一十一人真的多
一生挚爱旅游
一生挚爱旅游 回复 Ocean CAI : 节假日 景区人确实多[折磨]