【雍容makiori】季节限定~盛夏寻凉意 携手嗨翻天

攻略   >  灵山旅游攻略   >  【雍容makiori】季节限定~盛夏寻凉意 携手嗨翻天

• 出发日期/2019/08/01

• 人均费用/2000

暑期限定 携手清凉

六月的黄梅天,潮湿的令人窒息,人仿佛泡在蒸汽中,免费桑拿了解下,

盼星星,盼月亮,终于熬到了出梅的那一天,我站在阳台上感受着七月骄阳的火热,

看着外面碧蓝如洗的天空,情不自禁的大喊一声:“夏天,你让我等好久……”

我爱夏天,理由太多太多……不仅仅可以听着蝉鸣入睡,还可以狂吃冷饮到头痛,

可以穿着凉鞋不用天天洗袜子,更喜欢走在大街上看着清凉的妹子们,

虽然每次看妹子时,都会感受到身旁一股炙热的眼神,外加一击头顶毛栗子,

“看什么看?有那么好看吗?”

“哎呀~我是看人家都是化妆化出来的,卸了妆还没你好看呢。”

“呸~你们男人,都不是好东西”

我耸耸肩,嘴巴一嘟

灵山图片

“最近也不下雨了,要不我带你出去玩玩,来个无锡夏季限定玩法?”

灵山图片

经常有人问我,无锡可以玩啥?

作为本土老司机的我来给大家科普科普,

鼋头渚绝对是春季限定,三月底的樱花季是最值得去的,

至于其他三国城,水浒城,蠡园,惠山古镇,南长街,灵山大佛,拈花湾都是不限季节的,

当然,无锡最近新开的融创文旅城,也成为了火爆盛夏的好去处,

尤其是水世界和雪世界,都是嗨翻到爆,人气最旺的地方了,

想要体会冰火两重天,凉爽一夏去那准没错。

灵山大佛 如来如愿

转眼间,和她一起携手度过了7年,都说七年之痒是个极其难打的大BOSS,何曾不是呢?

七年间,执手携伴,柴米油盐都是一生的平淡,有过甜蜜,有过争吵,有过离家出走,这都是两人感情的协奏曲,悲欢离合构成了小日子的点点滴滴,用心经营才是构成两人世界的正确方式。曾经一起去灵山大佛,默默的许过愿,即使彼此不说,一个眼神也能心里明白对方许的啥愿。

都说了,许了愿一定要来还愿,她的工作又是忙到很少有假期,因此决定了我们俩的旅行注定只能是周边游。盛夏的骄阳,也让人不想出门,难得她有几天休息,决定带她出去走走,去还愿,去消暑,去携手,去感受稀松平常但又特别的每一天。

灵山大佛逐渐成为了无锡的一张名片,这个5A景区以华丽震撼被世人所接受,加上新开的拈花湾小镇,组成了未来无锡马山国际旅游度假区的雏形。没想到三年前的梵宫大火,一下子把灵山大佛推上了风口浪尖,再历经一年的修缮后,梵宫也终于焕然一新,重新开门迎客。我也正好利用闲来无事的这几天,去灵山还愿的同时,去崭新的梵宫看看。

门票可以提前在网上购买,直接刷身份证入园,我买的是灵山大佛和拈花湾的联票,300一个人,

虽然价格小贵,但是就实际看到的东西而言,还是比较值得的。

灵山大佛的交通相比拈花湾方便很多,火车站88路直达灵山胜境,

进园一定要买游览车门票 ,虽然要30元,但在盛夏炎热的天气下绝对值的,

可以不限次数乘坐,到各个景点都很方便,景区内吃饭的地儿也不少,

梵宫里有各种档次的素斋,游览车路线有一站灵山蔬食馆也是素斋,一碗素面足矣。

灵山图片

灵山胜境实属风水宝地,看上面的航拍图就看的出,整个地形犹如一张太师椅,大佛稳坐泰山一般。根据中国风水学布局,左边青龙山,右白虎山,前有照,后有靠,北踏青峰,南望太湖 ,风水理论上称为“八风吹不动,端坐紫金莲”的地形谓之大吉祥地。

因为是要还愿,所以她穿的很素,炎热的气温,没走几步已经大汗淋漓,赶紧找个地方缓缓,一处阴凉之地,坐在一起也是彼此的支持和依偎。

(1)九龙灌浴

从大门进入的第一个景点就是九龙灌浴,这里是国内最大的音乐动态青铜雕塑群,讲述了释迦摩尼出生的故事。随着音乐的伴奏、莲花开合、太子佛从中徐徐升起,在九龙喷水形成的水幕中自转一圈。值得注意的是,每天有五次表演,表演过程中,广场周围的龙口会喷出功德水,游客可以拿瓶子接。

灵山图片

根据佛教典籍的记载:佛祖释迦牟尼一诞生就能说话会走路,他向东南西北四个方向各走了七步,每走一步,地上就开出一朵莲花。他一手指天,一手指地,说道:“天上天下,唯吾独尊”,这时候花园里忽然出现了两方池水,天空中出现九条巨龙,吐出水柱,为其沐浴净身。这个故事十分神奇,让人浮想联翩,也是九龙灌浴这个景点的由来。

灵山图片

随着佛音的加持,整个广场的游客都目不转睛的看着中间的佛祖铜像,不少人双手合十,闭上眼睛,嘴里念念叨叨,庄严,肃穆,慈悲的情绪回荡在每个角落。我们也赶紧拿了瓶子去灌水,至于水当然也不用来喝,回去放鱼缸里,就当给鱼改善下生活环境吧。

(2)梵宫

要说灵山最值得看的,当属梵宫和里面的吉祥颂表演了。建议先看好《灵山吉祥颂》的开演时间,提前大半个小时就进入,因为里面的建筑从房顶、墙壁到摆设,无处不是金壁辉煌,让人眼花缭乱,一路拍照就要花半个小时,梵宫内是不走回头路的,所以要充分的拍好,演出的舞台,是360度的,建议提前在靠近中间的位置就坐,比较方便观赏。

灵山图片

梵宫顶部,五座莲花圣塔高低错落排列:中心佛塔塔顶标高61米,代表法身佛毗卢遮那佛;从东至西的小塔,分别代表发菩提心之德的东方药师佛、修行之德的南方宝生佛、成菩提之德的西方阿弥陀佛、入涅槃之德的北方不空成就佛。后侧为曼陀罗形态的圣坛。

灵山图片

经过一场浩劫后,新修缮的灵山梵宫中,让人最惊喜惊叹惊奇的,就是在正中间仰望天穹星空的位置,多了一个全新的景点~地涌宝塔,这个新建的地涌宝塔具有升降功能,在进行表演时宝塔就会自动升起,游客可以情景式互动参与。

灵山图片

穹顶、油画、木雕、琉璃壁画,一件件艺术宝藏,如一幅幅耐人寻味的画卷,在脑海里挥之不去。随着梵宫的新开,廊厅原貌修复,2000多名工匠大师云集,365个日夜的努力钻研,只为让梵宫再现那些遗失的经典。

灵山图片

新修的地涌宝塔融合静态雕塑、动态表演、艺术装饰、光色变幻、配以音乐,再现释迦牟尼佛“灵山说法”时的文化意象。展演时穹顶之上祥云游弋,灵光闪烁,宝塔冉冉、佛陀妙音,一场视觉盛宴在眼前启幕。

灵山图片

漫步其中,她双手合十,虔诚的嘴里念念叨叨,我不忍打扰,彼此之间都有一块保留的空间,都说距离产生美,一点都不假。

灵山图片

灵山梵宫的镇馆之宝~华藏世界,位于廊厅的最深处,七彩的琉璃雕刻、精湛的技术工艺、浓厚的艺术气息,带你走进一个个宁静祥和的禅意故事里。

由于吉祥颂是不能拍照的,所以我拍了最上方的穹顶,这个穹顶百看不厌,会不断变化灯光颜色,非常的绚丽夺目。然后就是超震撼的3D巨幕效果的演出,讲述了释迦摩尼佛的诞生和由来,炫丽的360度舞台,配合精美的舞台灯光,让所有人的大开眼界,感叹声连连,一花一世界,一叶一菩提。

(3)灵山大佛

离开梵宫,就去大佛处还愿,一般会经历摸佛手,抱佛脚的环节。其中的佛手就是天下第一掌,每次来我们都要摸摸这个佛手,沾沾福气,万事不用愁。第一掌中间一圈被摸的锃亮锃亮的,可见是多受欢迎。天下第一掌与灵山大佛右手形状大小完全一样,高11.7米,宽5.5米,手指直径1米,总重量达13吨。佛掌的印相为“施无畏印”,寓意驱除众生痛苦,令众生无畏无惧。

灵山图片

几年前,也是摸佛掌沾沾喜气,若干年后,再次看到这个硕大的佛站,她立即跑了上去,双手都贴了上去,回头一个微笑,温暖又亲和,都说岁月是一把刀,即使时光蹉跎,彼此之间的情意却只会越来越深沉。

灵山图片

往后走就是灵山大佛了,这是世界上最高的佛祖青铜立像,规模宏大十分壮观。大佛是中国五大佛之一,开光时有众多大师前来举办盛大仪式,传说对大佛祈福参拜十分灵验,我也来此还愿几次,毕竟离得近嘛。到大佛需要步行或乘观光车来到大佛前的广场,从广场到大佛脚下的展览馆需要走288级台阶。展览馆内有电梯通到佛脚旁边,乘电梯而上就可以前去抱抱佛脚,为自己抱来平安。

灵山图片

这就是超级大的佛脚了,一个人根本就抱不住哈,因为天气比较热太烫的缘故,所以很多人摸了一下就收手了,也可以快速的抱一下,哈哈。

灵山图片

站在大佛脚下,仰望大佛十分的震撼,难怪大闹天宫的齐天大圣,也逃不出佛掌心。整个大佛通高88米,莲花座高9米,神像高达79米,连同三层基座在内通高101.5米。灵山大佛总用铜量725吨,佛体由2000块铸造铜壁板拼接而成,每块铜板壁厚6-8毫米,最大的面积有20多平方米,全部铜板展开面积可达到9000多平方米。如此惊人的参数,造就了大佛气宇非凡,举世无双,是享誉世界的露天释迦摩尼立像。

拈花小镇 吾皇万睡

灵山小镇拈花湾与灵山胜境毗邻,小镇风格参照了京都,以禅意为主题。白天可以看看禅乐馆、百花堂、妙音台、拈花堂等建筑。晚上可以看拈花湖上奇特的3D水幕电影和五重塔的精彩表演,小镇把江南的小桥流水和园林小景融合在一起,特别适合来此度假放松,修身养性。

灵山图片

拈花湾的夏天,总感觉比市内低了几度,也许是因为它位处山脚,也许是因为它的清雅禅意。这里的建筑、这里的荷花、这里的清风,无边美景,让人心头沁凉。惊喜的是,最近拈花湾引入拥有千万粉丝,人见人爱的国民IP:吾皇万睡。各种萌出天际的造型,让人爱不释手。

(1)拈花小镇

虽然拈花湾是新建的,但是与时俱进融合了很多网红属性:日系风、灯会、花海、月球.、卡通主题,极具禅意的古风建筑,配合大量合院客栈所给人的恬静优雅,配合一汪绿水环绕所带来的灵动秀美,辅以夜色下曼妙的灯光秀,使得这里不仅能确实的感受禅文化,还能让人更加享受度假休闲的轻松。

灵山图片

走在小镇里,感受到清幽宜人,有曲径通幽之意境。郁郁葱葱的丛林,隔绝了外界的炎热,只留清凉在人间。乘一艘小小的摇橹船,感受水波荡漾的温柔,看风光满眼,赏临水风姿,好不惬意。

灵山图片

这也是我们第二次来拈花湾,第一次来是人山人海刚营业的时候。如今盛夏的拈花湾没有人潮涌动,我们俩穿梭在背街小巷里,感受一份独属于两人的闲情雅致,没有喧嚣的纷扰,只有幽静似水年华的感情,生活本应如此,平淡中偶尔夹杂着波澜不惊,携手相伴其实就是这样简单。

(2)吾皇万睡

走到花海,突然发现一个高大寂寞的背影,手持一朵莲花,这是要哪样?

灵山图片

走到正面,哇~萌死人不偿命啊,看着吾皇这鄙视的小眼神,多少POSE拍照都不够用。

灵山图片

看见这么萌的家伙,立马勾起了我俩的青春情怀,都说不管年纪多大,多少心里都会住着一个小粉红,我们俩就是如此,可爱的东西永远都能勾起两人的喜爱,增进两人的距离。

灵山图片

仔细品味,小巷子里的一砖一瓦都是经过匠人近乎疯狂的精心设计,连随处可见的苔藓都是多番挑选。从一片瓦、一丛苔藓、一排篱笆、一片竹林,充满日式和风的建筑、精巧质朴的禅意装饰,都能看出这个禅意小镇的用心。一步一景,加上吾皇的随机出现,更是适合拍照。

灵山图片

各位美女们,看见这个怎能不拍,不撩呢?感觉一下子就进入了宫崎骏的动画世界,无处不在充满了童趣和天真。

灵山图片

“猫着”百度百科的解释是:北京话,闲待着。您可别小看这个闲待着,环境不好,您待不住,精神匮乏,您闲着也是闹心。唯有吸猫,方能解忧。

灵山图片

我们坐在车站里,找人帮我们按下来两张快门,相信不管多少年后,两人都能在任何一处场景,这样合影拍照,让照片记录两人的情感之路,让岁月记载两人的茶米油盐,携手相伴执子之手与子偕老。

灵山图片

看着一艘艘小船在河道中穿行,拈花湾的禅意就是如此简单,无论是在品茗、行走,抄经、打坐,还是依着雕栏发呆,懒散地晒着午后的太阳,嗅着阳光下花草中的甘香味,无不境由心生。“懒度庸人意,且拂明镜台。我自拈花笑,清风徐徐来。”恰好是最真实的写照。

(3)夜魅禅意

拈花湾的夜,是值得被记录、被回忆、被分享的。一场月光、星光、灯光的美妙组合,是浪漫唯美的。这种禅境之美,只可意会不可言传。无论是五重塔的夜夜笙歌,还是手捧莲灯的汉服少女,转角就能遇到一份惊喜。

灵山图片

很多人不知道的是,拈花湾这个地方,白天和晚上完全就变成了两个地方。白天,这里一花一世界,非常静谧、祥和、悠远,但是到了晚上,这里灯光绚烂、色彩斑斓、五彩缤纷、精彩纷呈。

灵山图片

水幕电影《禅行》,使人仿佛穿越千年,在无垢无净的禅境山水中,体验最美的禅意生活方式。在闲心斋,游客可以看到一位妙龄少女正弹着古琴,但其实她并不是真人,而是全息投影而成,投影和茅屋的景象亦随着歌唱张弛有度地转换。

灵山图片

这就是拈花湾,一个来了就不会让你失望的地方。

融创乐园 嗨翻不停

要说无锡有啥新的可玩地方,那绝对非融创文旅城莫属了。这个崭新的文旅城,坐落在雪浪山下,南临太湖,汇聚了融创乐园、水世界、雪世界、海世界和太湖秀场五大亮点,绝对是无锡景区的新晋宠儿。 整个乐园还没开时,她就吵着让我带她去玩,都是大姑娘了,玩心一定都不比小姑娘们差。所以,趁着双休日有空,决定带她来个融创乐园,水世界,雪世界两人游。做了下功课,发现融创乐园需要整整一天,水世界和雪世界各半天,整个排满一个双休日。

交通信息:乘坐地铁 1 号线(开往长广溪方向)至长广溪站 1号口下车,后乘坐 105/128 路公交车至横山寺站下车,再步行抵达乐园,10月1日后地铁1号线延长线通车后直达。

无锡站:从无锡中央车站乘坐 133 路(或者从火车站乘坐 68 路)抵达横山寺站,再步行抵达乐园;或者自无锡火车站乘坐地铁 1 号线(开往长广溪方向)至长广溪站 1号口下车,后乘坐 105/128 路公交车至横山寺站下车,再步行抵达乐园。

无锡东站:从无锡东站乘坐地铁 2 号线(开往梅园开元寺方向)至五爱广场站下车,后乘坐 68 路公交车抵达横山寺站,再步行抵达乐园。

从苏南硕放机场乘坐机场 1 号线抵达火车站公交站,换乘地铁 1 号线(开往长广溪方向)至长广溪站 1 号口下车,步行约 400 米至震泽路(蠡湖大道)公交站,乘坐 105/128路公交车至横山寺站下车,再步行抵达乐园。

灵山图片

飞起无人机上帝视角一览,融创乐园以传统江南文化为主题,设计了运河人家、泡泡泉小镇、霞客神旅、蒸汽时代、田园欢歌、冒险港湾六大主题园区,拥有34台一流游玩设备,其中7台为国内首台,皆由世界知名设计公司设计。游客既可体验大型黑暗乘骑“西洋惊涛”带来的震撼效果,也可以感受大型舞台剧“蒸汽时代”的蓬勃激情,还可以乘坐世界顶级“飞翼过山车”,体验肾上腺素飙升的惊险刺激。

灵山图片

每个区域都独具特色,不管大人小孩,情侣或者单身,都可以找到属于自己的快乐,还有粉红火烈鸟、可爱小香猪等小动物,等待你来勾引~

灵山图片

融创乐园票价按时间,分为日场和夜场。

日场

成人票 260元/人

优待票160元/人

夜场

成人票 180元/人

优待票160元/人

目前乐园施行开业优惠价,日场门票210元,夜场双人票198元。

灵山图片

提前在网上购买后票,直接在取票机上取票就行,非常的方便。

(1)运河人家

进入乐园第一个进入的区域就是运河人家,整个街区主打江南文化和城市乐园的完美融合。 古意乌篷船,泛舟江南烟波,品味吴越古风。 如果说“水”赋予了江南诗意和灵气,那么“桥”就是无锡漫长历史的载体。飞起无人机,可以清晰的看出运河人家区域的灵魂就是五座桥。

灵山图片

说到江南水乡场景,脑海里就禁不住就营造出一幅场景,一位漂亮的姑娘撑一把油纸伞,走在水乡古镇的石板路上,随心而行让人流连忘返,沿着细细的流水,慢慢走过一座座水乡人习以为常的小桥,领略江南古镇的古香古韵,“小桥、流水、人家”各种要素一应俱全,这里到处呈现典型的水乡古镇景致。

灵山图片

江南地区自古以人杰地灵著称,古运河更如同一幅清丽的卷轴,以细腻笔触融汇时空,在吴越之地描绘出运河文化绚丽多彩的篇章,漫步其中会让没来过江南的游客,迅速了解到江南文化的小家碧玉和温婉流转。

灵山图片

说到古桥,怎么能没有无锡最有名的清名桥呢?伫立在亭台楼阁之中,交相辉映更显风韵。清明桥位于南长街,在无锡人的心中,是古运河历史繁荣的符号,以至于无锡地铁有一站以此桥命名。在清明桥周边生活的家家户户安逸自足,这也许就是最大的福祉吧。

灵山图片

她打着一把伞,站在桥上,默默的在水流交错中感受着四季,安静的似一个内向的少女。彼此之间,眼神的汇聚,一颦一笑就是尽在不言中。

灵山图片

枕河人家和白墙黑瓦是江南随处可见的场景,伯渎桥横跨过淙淙的小河,虽然这样的景致不知看过多少遍,却依然不觉烦厌,这是江南最寻常却珍贵的景致。犹如爱情生活一般,看似平常却弥足珍贵。

灵山图片

无锡的蠡湖之名源于范蠡携西施泛舟湖上的爱情传说。因此,西施桥就会更显的江南韵味十足,这代表着一段纯真的爱情至此不渝。亭在桥上,飞檐翘角,黛瓦、木柱、石栏、抱石、望柱,以及桥梁上镌刻的桥名,无处不彰显爱情的味道,最耀眼的就是石拱廊桥婀娜的身影。

灵山图片

简朴的石栏杆只做简洁雕刻,更显得古朴烂漫,在绿水倒映下形成一个完美的圆,是”小桥流水人家“景观最好的诠释。

灵山图片

陆墟桥是一座800多年的单孔黄石桥,此桥乃是南宋初年陆羽之子陆墟所造,不管风霜雪月还是春夏秋冬,一切都似乎与这座桥无关。它就静躺在那里,唯有一代代无锡人的记忆可以丈量。

灵山图片

闲步在运河人家,不经意地一睹,小桥悠悠一片天然,定有美景蕴含其中。韵味十足的江南水乡区域,不像普通的乐园餐饮休闲区那样店铺林立,而是结合水乡不同的建筑结构安排,转进月洞门,穿过水榭才能偶然见一两间铺子,没有过多的商业气息,这一点值得点赞。

灵山图片

待到秋高气爽之时,不妨在巷陌繁花租赁一套优雅汉服,追仿古人风姿,在亭台楼阁间留下翩跹足迹,尽可以徜徉在时光印记之间。闲暇之时,感受活字印刷、泥胚陶艺和手制香料的技艺,在品味甘冽清饮之间把玩趣致小物,驻足阿利弓道馆,引弓鸣镝,仿效吴越子弟的昔日英姿。

灵山图片

玩累了,饿了,还可以在运河人家美食城,享受一顿丰盛的美食。不仅仅有无锡当地的特色美食,还有来自全国各地的特色小吃,甚至是西式汉堡快餐应有尽有,满足大江南北不同人的味蕾。

灵山图片

如果说古运河流淌着无锡的城市记忆,那么锡派饮食则浓缩了无锡人的生活智慧,也熨帖着古往今来客旅行人的游子之心。

灵山图片

来到无锡怎能不吃百年老字号王兴记呢?创始于1912年的王兴记,是无锡小笼包和馄饨的代表,皮薄爽韧,汤汁浓醇,肉馅鲜美,可以说是外地游客来无锡必吃的店铺之一。

灵山图片

如今不需要专门跑市中心,就能在融创乐园吃到王兴记大师傅亲自下厨的绝美小吃,炎热的夏天,一碗雪菜肉丝面不仅好吃开胃,而且清爽。

灵山图片

不过,我最喜欢的还是凉皮,大块的牛肉,配合醋溜酸爽的凉皮,加上清爽的黄瓜,再经历了一番室外38度的洗礼后,一口下去,人顿时觉得好了。

灵山图片

吃完凉皮再来一份冰凉的糖水,不仅消暑而且美味,浓郁的黑芝麻配合百合,几口下去神清气爽,顿时觉得满血复活,下午继续欢脱的玩。

灵山图片

由于天热,我没啥胃口,所以还是让她先吃,没想到她多要了一个碗,知道我喜欢吃肉,单独把肉都夹了出来,配以少量的凉皮。虽然,只是一份凉皮,但是两个人分着吃,却感觉甚是甜蜜。

灵山图片

作为整个乐园第一个区域,汇集了整个乐园饮食的精华并且汇集了独特的江南韵味,一个迷你版的小江南率先抢占了大家的视线,这里就是运河人家,给人小桥流水人家,一步一景的美好体验。

(2)泡泡泉小镇

运河人家旁边的泡泡泉小镇是面向儿童的大型园中园。在这里有火烈鸟、小香猪等萌宠伴宝宝同行,还有大型魔术演出,为宝宝们准备了各种精彩的魔幻之旅。实际玩下来,才发现这个园中园一点都不小,宝宝们玩上一天绰绰有余。

灵山图片

小镇的入口处就有不少可爱的卡通形象,相信不少小朋友刚进入大门,立马就会开心不已。

灵山图片

泡泡泉小镇所有项目就偏向童趣欢乐,相信对有小朋友的家庭出游就很友好啦,巨幕高清影片《自然探秘》,家长能带领小朋友一同探秘大自然的奇趣历险,以寓教于乐的方式让小朋友感受世界的奇妙。

灵山图片

魔法爆炸剧场,在这里孩子们能看到一幕幕精彩的魔术表演,惊叹声此起彼伏,孩子们聚精会神的盯着台上,兴奋的手舞足蹈,随着一个个魔术的展开,把整个剧院的气氛推向了高潮。

灵山图片

每个少女心中都有一个公主梦,而泡泡泉小镇的吹糖转马,可以给你双倍的浪漫,骑着白马,跟着音乐旋转,仿佛置身于梦幻的童话世界,在这里拍照打卡必定称霸朋友圈。

灵山图片

双层的结构设计,斑斓的色彩,配上绚丽的灯光效果,在夜晚观赏性加倍,带上另一半一起在这里策马奔腾,一点都不俗气哦。

灵山图片

碰碰小虎,也是家长带着孩子们最受欢迎的项目之一,随着一声铃声启动,撞击声此起彼伏,孩子们尖叫着玩的不亦乐乎,当然不少大人也玩的开心。

灵山图片

不过,我觉得这反而适合情侣呢,可以互相碰撞,也可以一起合作撞别人,一轮下来,彼此的牵绊也加深了不少。

灵山图片

精美的小浣熊商店,里面真的有小浣熊,还有各种卡通产品周边,让人爱不释手,记得带足荷包哦。

灵山图片

在市政厅和警察局,可以让宝宝做一回小大人,尽情的享受童趣和天真,配合各种益智类的游戏项目,玩乐的同时还能获得一份收获。

灵山图片

由于繁忙的工作,所以平时她放松的机会并不是很多,看着她玩着游戏露出开心的微笑,我顿时觉得来这里真是选择对了

灵山图片

在小动物运动场,每到固定的时间段,就会有特定的动物表演,最好玩的莫过于小猪快跑了。在这里,充分的让宝宝和小动物接触,涨姿势的同时也能培养爱心。

灵山图片

小到一处照明,大到场景布置,在泡泡泉小镇每个区域内穿行,造型别致的建筑和卡通形象相互呼应,更添趣味,让游人能更沉浸此中。

灵山图片

如果饿了的话,也可以带宝宝来这里的馋猫餐厅,各种适合宝宝的美食应有尽有。

灵山图片

最显眼的,还属泡泡泉小镇上那颗巨大的神树,高大的枝干耸立湖边,巨大的枝丫上挂满花球,不知道会有怎样的机关。

灵山图片

由于当天温度已高达38度,所以人站在室外分分钟都会被烤熟,一定遮阳帽也显得弥足珍贵,看着我汗流浃背的样子,她把帽子给了我,偷偷记录下我拍照的样子。

(3)雄鹰飞翔

雄鹰飞翔可以说是整个乐园的灵魂项目, 过山车穿梭在山林之间,像雄鹰一样展翅飞翔,翱翔在快乐的天空中。繁忙的生活,需要一点激情和尖叫,我觉得玩个三趟是最起码的。

灵山图片

作为心跳加速的游乐一把手项目,不断飙升的肾上腺素,紧紧握住的彼此双手,只要过山车上走一遭,我们之间就有了故事,各位老司机们学到了吧。

灵山图片

其实她是一直不敢去坐的,后来还是我连哄带骗的坐了上去。能想象以118公里的时速在假山中穿越,并同时体验惊险、眩晕、失重的三重感觉吗?来这里就对了,随着过山车的上升,她就仅仅抓住了我的胳膊,眼睛完全紧闭一点都不敢张开,这种超乎想象的刺激,会让喜欢心跳的人欲罢不能,也能让另一半觉得你很有安全感哦。

灵山图片

看看我拍的实际体验图,估计不少过山车爱好者要尖叫了,全程都是高能,一刻都停不下来。

灵山图片

60多米的高耸假山与极速飞车相结合,穿梭时翻山越岭,乘坐时如雄鹰展翅。

灵山图片

突然毫无准备俯冲带加速,连续穿越4座山体,强风倒灌加失重的刺激感,只有睁着眼睛双手张开的才是真汉子哦。一圈下来,她整个过程都在持续尖叫,直到车停稳,脚落地后才敢睁开眼睛,然后一头栽在我怀里,忍不住说再也不敢坐了。

(4)飞越江苏

旁边的飞越江苏是整个乐园中除了雄鹰飞翔外,绝对不能错过的游乐项目。在这里,翱翔在高空观赏江苏现代的风景,游览体验不一样的视觉冲击。

灵山图片

进入场内,首先是一段有趣动画介绍,讲了中国古代著名旅行家徐霞客穿越时空隧道,想要看看现在江苏风貌的故事。

灵山图片

然后里面的座位就是这样,是不是觉得很奇怪?这看上去不是很普通嘛……如果这样想就大错特错了。

灵山图片

随着影片的开始,这个座位平面竟然变成了垂直,我的前排到了我下方,我的后排到了我的上方,所有人都在一个垂直面上。

灵山图片

接着就是一段特效精彩绝伦的动画了,吴越文化与高科技完美结合,配合现场喷风、气味、声光等特效,完美模拟凌空飞行的真实效果,打造前所未有的超沉浸式飞行观影体验。

灵山图片

在这里,我们能一览江苏所有出名的景点和人文景象,以上帝的第一人称视角,穿越时空穿越空间,配合渲染的音乐,给感官献上了一份饕餮盛宴,由于制作精良所以全程高能不断。

灵山图片

毫不夸张的说,这是整个乐园相较于其他乐园,独树一帜的精彩项目,因为还是注重介绍江苏本土的日新月异场景,所以万万不能错过,也非常的适合情侣一起遨游。

(5)霞客漂流

霞客漂流,是坐上皮筏穿过神秘的峡谷,在湍急的河流中穿梭,一起去探险丛林深处的秘密。整个游览的方式是乘坐皮划艇,在蜿蜒的水道中刺激的漂流。

灵山图片

这是一个很适合夏天的项目,橡皮船在水道里横冲直撞,时不时激荡出浪花打在身上,给炎热的酷暑降降温。

(6)妈妈咪鸭冲浪记

妈妈咪鸭冲浪记虽然也是常见的传统项目,但是这里与其他类似的项目不同的是,呆萌的入口背后,隐藏了高达34米的最大落差,能体验一把急速降落的刺激,感受浪花飞溅带来的清凉,与水嬉戏,体验浪花飞溅带来的清凉与刺激。

灵山图片

从高约26米的滑道快速俯冲,巨浪依势而起,游玩过程中不仅能够体会,高速冲浪、失重、离心的各种刺激感受,还可以欣赏漫天浪花水帘的奇景,玩一次绝对不够,来都来了,夏天就好好湿身吧。

(7)吴王宝剑

作为园区标志性项目之一,吴王宝剑是整个乐园里海拔最高的,近60米的自由落体,相当于瞬间上升到20层楼,这样的失重感值得你拥有。

灵山图片

座椅通过机械装置启动,启动时瞬间从桅杆底端提升50多米,再以迅捷的速度直线掉落,让乘坐者体验“跳楼”的感觉!

灵山图片

一飞冲天,再急速空降,最刺激的莫过于抵达顶端瞬间的失重感,分分钟让你心跳加速,让人分不清是幻觉还是现实。

(8)龙舟飞渡

充斥着童年回忆的海盗船,在融创乐园中有了全新的诠释,龙舟造型加“大开大合”的运动模式,随着由缓至急的往复摆动,感受肾上腺素飙升的刺激。

灵山图片

从18米高空落下的失重感,不断挑战心理承受能力的极限,对于追求刺激的人而言,这里也是乐园的“尖叫收集器”之一。当海盗船徐徐上升前后摆动,看到另一半表现出害怕,此时就轮到你上场了,紧紧握住她的手,给她足足的安全感!

灵山图片

除了上述项目外,蒸汽时代、田园欢歌区域的其他项目,也会在不久的将来重装上阵,届时乐园的可玩度会更加提升,要想一日全部打卡景点,可需要好好加油哦!

皇冠假日 近在咫尺

为了能更好的花两天时间好好玩融创的三个游乐园,我选择了距离最近的皇冠假日酒店。融创文旅城的三家酒店差不多同时开,这家性价比真心不错,酒店对面就是融创茂,步行过去也就5分钟,水世界,雪世界都在融创茂里,吃喝玩乐都可以在那解决。

灵山图片

酒店复刻了江南水乡的传统建筑,营造文人雅士感悟天地的氛围,以灵秀的“水”为脉络,将温润灵动的江南气韵敛藏于内,描摹出“悠然见南山”的淡雅气质。

灵山图片

我订的是豪华湖景房,2米的大床可以舒舒服服的睡个好觉,养足精神第二天继续游玩。床垫的软硬度也比较合适,不会让我有腰疼的感觉,打开窗帘就是一片湖景,对面就是融创茂,坐在阳台上,呼吸着新鲜的空气,即使外面艳阳高照,也不会觉得燥热。

灵山图片

五星酒店标配的浴缸,淋浴房和卫生间都是一一俱全,奔波了一天后躺在浴缸里,顿时让身心得到了最大的放松,有助于睡眠。

水上世界 消暑必去

不同于融创乐园的室外乐趣,夏天玩水避暑才是正确的打开方式。融创水世界是首个沉浸式太湖主题的水乐园,夏可嬉水、冬可温泉。里面的12个大型玩水项目,泡在里面一天都不够,里面有刺激的水上旋风大浪板、4D水上影院、温泉等项目,让人随时享受嬉水的欢乐。不同于38度的夏天室外流汗,在水世界里流汗不仅刺激而且玩的更嗨。除了各种适合大人的项目,还设有儿童超炫戏水区,包含造浪池、水中滑梯、大板冲浪等,为孩子们打造专属的水上地盘。 要不是我下午预订了雪世界,不然在这里纳凉消暑一天都不是问题。

灵山图片

无锡融创水世界票价按季度,分为旺季和淡季(暑假6月29日-8月31日和法定节假日为旺季)

旺季

成人票 190元/人

优待票150元/人

淡季

成人票 150元/人

优待票120元/人

灵山图片

一走进水世界就感受到,扑面而来的夏日戏水氛围,室内温度25℃以上,水温28℃以上,四季恒温365天尽享嬉水欢乐。看了一下周围的人群,除了很多亲子带娃来玩的家庭,很多都是情侣出行,各位姑娘们都身穿鲜艳的泳装,纷纷凹造型发圈。

灵山图片

得益于室内的设计,避免了在室外盛夏的暴晒,大家可以带好手机防水套,在玩水的同时尽情的记录每一秒的快乐。由于我家另一半是个旱鸭子,所以全程都是紧紧抓住我这个老司机,所以非常适合情侣一起来哦。

灵山图片

TIPS:务必带好手机防水套,这样能记录下各种美美的照片哦,不然在现场买的话要贵不少。

储物柜30元一个,需要微信扫码开启,当天可以反复开启。

刺激的项目,身上除了手机可以挂脖子上外,其他任何东西都无法带上去,还好排队处有存储柜。

(1)风雨同舟

走进水世界,第一个要玩的就是右边区域的风雨同舟,据说它是全球首创第一个互动分轨水滑道,上方的出发平台高度达到20米,长达272米的滑梯总长度,短短的1分钟里,带你充分感受水中的速度与激情。

灵山图片

看看这个蜿蜒曲折的水道,加上这个高度,不用说肯定刺激好玩了,我看见后迫不及待第一个就去排队了。

灵山图片

排队后耐心爬到顶端,每一个橡皮船能坐6个人,除了手机外不能携带任何东西,因为下降的过程中会经历速度很快的弯道,离心力非常大,需要大家紧紧抓住身前的把手,防止自己飞出去。

灵山图片

随着水流的涌动,一开始会经历一段漆黑狭长的管道,由于伸手不见五指,所以转弯下降产生的各种失重和离心力会被无限的放大,等到看到有光的一刹那,就明白离出口的大下坡不远了,橡皮艇高速的飞出,整个人被激荡的水流冲刷,尖叫声连连。

灵山图片

经历了短暂的一分钟后,终于抵达底盘,兴奋的心情还未从刚才的刺激中缓和过来,所以人都是意犹未尽,迫不及待再来一回。

(2)浮萍挑战

风雨同舟的旁边是浮萍挑战,这里更加的适合儿童嬉水,方便一些不会游泳需要陪伴的宝宝们,初次尝试玩水的快乐。

灵山图片

整个区域以植物为主题,花瓣状的花洒,蘑菇滑滑梯,极大的吸引了宝宝们的兴趣,孩子们爬上爬下玩的不亦乐乎。

(3)水上旋风大浪板

这是水世界一个神级项目,也是最刺激的一个项目,从将近25米的高度心跳出发,乘着小筏在200多米的滑道上乘风破浪,感受水浪拍打的清凉与破空的刺激,心跳指数比风雨同舟有过之而无不及。

灵山图片

由于是最刺激的一个项目,为了避免意外发生,除了手机外其他的东西都需要寄存,入口处有免费寄存柜非常的方便,知道是最刺激的一个项目,所以她也是紧紧拽住我,宛如小鸟依人般。

灵山图片

仍旧是6个人一个橡皮船,同时还会对总重量进行称量,超重的话也不允许出发。所有人盘腿而坐,双手交叉紧握把手,坐在船上的一刹那,整个人就开始兴奋起来,甚至会有点紧张。

灵山图片

随着极大落差的高速下降,橡皮船会顺着水道飞流直下,在最大的一个陡坡处获得足够的加速度,然后一跃滑到对面的大浪板上,特别的惊险刺激,整个人有被甩出去的感觉,尖叫声回荡在水世界上空。

灵山图片

总之,这是整个水世界最值得体验的项目,排队一会都是值得的,我整整玩了三次还意犹未尽。

(4)儿童组合滑道

水世界作为专业的室内水乐园,还专门为大龄儿童设置了游玩区域,儿童专用的组合滑道和嬉水设施,保障安全的同时让孩子们也能痛快玩耍。

灵山图片

不同于浮萍挑战,这里的区域更加适合10岁左右的孩子,孩子们兴奋的从滑滑梯上依次而下,家长们就在下面接住,玩乐的同时加深了家庭成员之间的牵绊。

(5)将军水寨

水寨向来是最受人们欢迎的经典游乐项目,水世界当然也必须拥有,在水寨里来回穿梭、在滑道上与水嬉戏,将军的“虾兵蟹将”们在这里等你哦。

灵山图片

水寨之所以叫水寨,就是因为你随时都有可能被水袭击,无处不在的水枪,biubiubiu~尽情的打一场水仗。

灵山图片

最刺激的莫过于,每隔5分钟左右的大水桶倒水了,时间一到随着工作人员的提醒,大家都站在底下等待着大水的洗礼,众人期待之下水桶倾斜,激荡的水流仿佛千军万马奔腾过来,整个人顿时瞬间被冲刷,这种快感无与伦比。

(6)造浪池

没有波浪还玩什么水?来造浪池就对啦,随着波浪在水中漂浮,如同真的置身于大海的波浪中,不用出门,也能感受被“海浪”拍打的欢乐。

灵山图片

随着波浪开始翻腾,人们开始在池子里随波逐流,不少人租了各种卡通的橡皮艇,尽情的享受宛如大海的乐趣。

灵山图片

我们家这位旱鸭子此刻就暴露无遗了,即使穿着救生衣也要时刻保持脚底踩地才有安全感,突然一个大浪过来,人立马浮在水里,加上救生衣的作用,整个人就和火柴棒一样平躺着,脚也踩不下去,顿时直呼“救命~”,让我去救她,哎…………

灵山图片

大浪越来越高,伴随着激情澎湃的DJ演奏,现场的气氛也为之推向高潮,所有人都欢笑着,尖叫着,享受着炎炎夏日这份清凉的洗礼。

(7)水乡漂流

水乡漂流也是融创水世界的一大特色,乘着筏子晃晃悠悠地漂流,绝对是一玩就停不下来的节奏。

灵山图片

顺着贯穿水世界的水道,乘着透明船或者橡皮筏悠闲自在的漂浮,在喧嚣的水世界中,享受属于自己的一份安静和洒脱。

(8)水上4D影院

感受了刺激的项目之余,还可以来水上4D影院放松放松,观看影片的同时还能与水互动,别具一番趣味。

(9)古镇汤泉

玩累了,最后还可以在这里泡泡温泉,水世界还设有江南特色的仿古楼阁,里面隐藏着舒缓身心的古镇汤泉,玩累了可以到这里泡个汤。

灵山图片

躺在按摩池里,放松身体、放空大脑,闭上眼睛感受氤氲的热气,享受这一刻的惬意。

灵山图片

如果饿了渴了也不用担心,水世界里面还设有各种美食餐厅,随时随地补充能量,方便吃饱了后继续玩。

灵山图片

由于水世界没有时间限制,所以可以花上一整天时间尽情的泡在乐园里,看着室外38度的高温,身处25度的清凉世界里,这个夏天就应该这样撒欢。

冰雪世界 凉爽一夏

除了水世界,另一个消暑的就是雪世界了。要知道,南方的孩子对雪的感情可谓是迷之憧憬。即使难得下一次大雪,也会停留在简单打雪仗和堆雪人的初级阶段,根本就无法体会到北方孩子滑雪的刺激和嗨点。还好这次融创的雪世界圆了南方孩子的滑雪梦,而且是在炎热的盛夏。每个人,都可以像一个冰雪精灵一样穿梭在滑雪场,随心所欲体验各种娱雪的乐趣,这个夏天注定能清凉一回了。

灵山图片

刚走进大门,就感觉到一股寒冷的气息迎面扑来,融创雪世界真的在盛夏创造了一个冰雪王国,将北欧的高冷移植到江南。

灵山图片

雪世界畅玩票3小时,高峰320元,平日240元(包含全套装备)

雪世界畅玩票3小时,高峰260元,平日200元(自带全套装备)

雪世界畅玩全天票,高峰440元,平日340元(自带全套装备)

续时票价/小时,高峰90元,平时70元

灵山图片

进入后,根据自己的体型去租滑雪服和滑雪靴,同时可以租柜子寄存物品,20元一个。

灵山图片

选一双尺码合适的滑雪靴,分成三步穿好它,拉开卡扣,把脚放进去,锁上所有卡扣。好了,穿上这身装备一定是,雪场zui靓的仔。

灵山图片

单板可租赁装备:雪服,单板鞋,单板,头盔

双板可租赁装备:雪服,双板鞋,双板,头盔,雪仗

小贴士:一定要自备滑雪手套!!!

灵山图片

穿戴完毕后,走路会发现不听使唤,感觉像是机器人行走一样生硬,对于初次滑雪的人而言,确实稍微有点不习惯。她兴致勃勃的穿戴好专业设备后,迫不及待的就拉着我,赶紧下去开启人生的第一次滑雪尝试。

灵山图片

刚把头探进雪世界的场馆,沁凉的空气就窜进鼻腔,上半身在零下6度的场内,下半身却在20多度的户外,这滋味可以说是非常奇妙了。迎面就是雪世界138米长的室内雪道,近13米的高度落差,让每个人在速降雪道里,体验皑皑白雪里的风驰电掣。

灵山图片

抬起头,瞬间就发出了哇的一声,漫天飞舞的鹅毛大雪铺天盖地,24小时不间断运转的造雪机,满足了南方的孩子漫步在雪花中的幻想。

灵山图片

热完身,才是表现专业的时刻!如果是第一次滑雪的话,会有专业的教练进行初步的讲解,主要就是如何穿戴滑雪板,如何前进等基础事项。也许对于经常滑雪的北方孩子而言,这实属小菜一碟,但是对于南方的孩子而言,一切都是新鲜的。

灵山图片

忍不住合个影,第一次尝试滑雪纪念日,哈哈。希望将来真的有机会能去真的雪场滑雪。

灵山图片

初学者,建议直接去初级赛道比较合适,所有人都对从没尝试过的未知充满了好奇和期待,顺着电梯依次向上,心情也越来越激动。

灵山图片

抵达顶端后,其实大家一脸懵逼,面面相觑了半天也不知道如何开始,只能按照电视里滑雪的模样,开始向下滑去。

灵山图片

果不其然,没滑几步就无法掌握身体的平衡摔倒了,都说高手都是摔出来的,一点都不假。只有滑过一次才知道,要保持身体的重心平衡,一条直线的滑下去其实也不是一件容易的事情。

灵山图片

都说初生之犊不畏虎,虽然不断的摔倒但是一次一次都会总结失败的经验,逐渐找到自己的感觉,状态就慢慢上来了。

灵山图片

滑雪这东西真的会上瘾,明明一次次摔倒,就是不会想认输,更加会期待下一次能完美站直滑到终点,没过几次就满头大汗,但是这种冰天雪地里的流汗不同于外面的炎炎夏日,让我俩更加的舒爽。

灵山图片

不得不佩服的就是小孩子的平衡感,真的要比大人强很多,好几个孩子也是第一次滑,没几次就已经开始滑的有感觉了。

灵山图片

如果初级赛道没问题的话,可以尝试下138米的中高级赛道。只见冰天雪地,白茫茫的一片,从高坡俯冲而下,伴随着刺激的心跳抛开一切,世界仿佛都在你面前跪拜臣服。

灵山图片

我也是不怕死的尝试了下,每次都是必摔倒,而且发现自己总是不自觉的往左偏,请问高手这是怎么回事?该怎么纠正?弄的我只能扶着电梯旁的防撞带慢慢下来,特别的狼狈……

灵山图片

奇妙的还在后面,除了滑雪区还有娱雪区,走进以“北欧圣诞”为主题的七彩冰世界内,放眼望去全是让人愉悦的圣诞配色,红的、绿的、黄的...圣诞精灵、雪橇马车、糖果小熊...

写在最后 执子之手

这个夏天,给自己一个假期,带上你的另一半或者家庭,来无锡好好的撒野一番。无论是灵山大佛和拈花湾的文艺禅意小清新,还是融创乐园,水世界和雪世界的激情一夏,总有一款会适合你。

当融创三个主题乐园都玩完后,我不自觉的拉起了她的手。回想起我们在一起的时刻,不禁感叹时光的岁月匆匆,七年之痒并不是一个拦路虎,更多的是一次考验。在乐园里玩了整整两天,虽然有点疲惫但是真的很开心。我庆幸的是能在她繁忙的工作生活中,抽出一个双休日的时间,给我们彼此身心放个假。在融创乐园、水世界、雪世界的每分每秒,我们把所有的不开心都抛到脑后。两个彼此携伴的人终于找到了久违的简单和快乐,其实生活就是如此,平淡而快乐着!

Dray
Dray : 风景太美了,手动点赞!
小猪蹄子
小猪蹄子 : 被封面吸引进来噜