攻略   >  中秋国庆去哪儿玩?去大洪山看千年树皇,体验丛林飞索,绝对会乐不思蜀!

• 出发日期/2018/09/17

默认段落

中秋国庆去哪儿玩?去大洪山看千年树皇,体验丛林飞索,绝对会乐不思蜀!图片

友情提示:从山脚到大洪山核心景区大概有半小时路程,山路蜿蜒曲折,容易晕车,建议出行时备上晕车药,预防旅途中的不适感。

大洪山景点较多,建议游玩2-3天时间,出行一趟不容易,尽量把这里的风景全部收入心底。毕竟很多时候,擦身而过的风景便不会有第二次的相遇。珍惜每一次的遇见,见过的风景,体会到的风情,得让它对得起旅途上的风尘仆仆。

(1)稻田艺术

《中国龙·中国梦》是大洪山打造的湖北省第一幅3D稻田艺术作品。画面品质及艺术性在全球亦属罕见。这幅作品以五种天然彩色水稻为“颜料”,在160余亩稻田里,描绘出了腾飞的中国龙,而“中国梦”三个大字构成气势如虹。站在山头俯视,这巨幅彩色稻田艺术画作便是大洪山景区一道独特靓丽的景观,散发着浓郁的中国风。

腾飞的中国龙与“中国梦”相得益彰,象征着中国五千年文化传承的中国龙盘绕在田间,翻腾于“稻海”之间,一颗绚丽的火焰龙珠也在稻田中华丽呈现。远远望去,中国龙似乎正迎着新时代的春风,眼望“中国梦”,满怀信心地踏天破雾,奔向新征程。整幅作品宏伟壮观,视觉冲击力极强,看后顿感人心潮澎湃。

(2)千年古银杏

这颗中华帝王杏被称为大洪山的“树皇”,为光武帝刘秀与其皇后阴丽华亲手所植,为天下苍生祈福,愿国泰民安,远离战乱动荡之苦。此树根深须广、枝繁叶茂,需要七人才能勉强合腰抱住。

9月还未进入深秋,树皇依旧叶片翠绿,绿荫葱茏。坐在树下被树荫所包裹,丝毫不见夏日里的燥热。所谓的前人栽树后人乘凉,也就是这个意思了。金秋时节,叶片金黄,鲜艳夺目,与四周层林尽染的远山近峦相互辉映,似一尊顶天立地的金身大佛,耸立在色彩斑澜的世界里,极为壮观。

关于它还有这样一个民间传说,洪山寺下院建在九条龙的龙头处,古银杏正好压在了龙眼之上,若是砍掉此树,九龙将掀起狂涛巨浪,把大洪山一带变成汪洋大海。故此千百年来无人破坏它一枝一叶。这棵古银杏树是雄性,不结果。但在古银杏树的周围,还有五棵百年以上的雌性银杏树,长年果实累累,人称“五巾帼练兵”,也可谓一大奇观。

(3)剑口户外公园

大洪山剑口丛林飞跃,通过在林间设置并搭建各种难易不同、风格迥异,好玩刺激的关卡,让人体验树上攀爬与林间穿越的刺激;在这可以激发人的潜能,很多以为自己做不到的,也许都能在不得已的状态下完成。

去山野林间挑战自己,战胜内心的懦弱,勇敢地去跨越心底的障碍,就会世界大为不同,在森林中拥抱绿色、回归自然,同时又挑战了自我,看到了不一样的自己~户外拓展只有身在其中才知其乐。

大洪山剑口飞拉达又称剑口“轨道攀登”,指的是在山面上建设,由铁扶手横梯、固定缆索、岩石塞、踏脚垫等构成的爬山径道,让爬山者不会攀岩也能攀上陡峭的岩壁。该项目线路设置在剑口瀑布景点两侧岩壁之上,线路全长为225米,分A线、B线,可满足不同体验人群。

丛林飞索:

飞索是大洪山两王洞到筱泉湾的丛林飞索旅游体验项目,位于坡地林间和景区游步道两侧。项目全长1.4千米,50个树上平台,并从中间选定37棵大树为节点,通过钢索串联每个节点,形成空中走廊,利用高低落差的重力,通过钢索、树木空中平台完成两王洞到筱泉湾游览区的丛林飞索之旅。该项目建成后为国内首家、亚洲规模最大的新型户外丛林飞索项目。

缅甸桥是其中一个高空吊索桥,不知道恐高的人走下去会怎么样,我反正是从容无压力。据说要在上面晃起来才好玩,但我们那一组都很乖巧,速战速决就走完了这空中索桥。其他项目在检修,也就没有多玩,深表遗憾!

(4)白龙池:

白龙池是大洪山此行最让我惊艳的地方。下了点雨,池间起了薄雾,水中的植被树木,仿佛幻化出了一个魔法森林。

淡淡的薄雾升腾在池面,穿梭在林间,加上这水中林木没有叶子,显得有点嶙峋诡异。整个画面,就像是电影里加了特效的魔界、魔域之类的地方。

白龙池位于宝珠峰、斋公岩、悬钩山等三峰之间。这里海拔高度840米,水质优良,终年不涸,是富水的源头。这里地势开阔,群山环抱,植被繁茂,湖光山色,相映成趣,被誉为“空中悬湖”和“鄂中瑶池”。

相传,炎帝神农氏在大洪山开耕寻水,见白龙池水质清冽,尝之清醇甘爽,遂取水灌田,喜获丰收,解决了当地的民生问题。过去这里曾立有一碑,上刻有“苍松翠柏长生地,绿水青山古洞天”,横幅“保佑一方”。白龙池年均气温为18℃,空气湿度适中,是一处不可多得的避暑胜地。

比较遗憾的是因为下雨没有金,据说登临宝珠峰金碧辉煌的金顶,整个大洪山的山形水势尽收眼底,真正是“会当临绝顶,一览众山小”。观日出、赏夕阳、看云海,这里就是一出“横亘西南压万峰”、“踏破白云山外山”的胜景。

随州大洪山,下次我还会再来的,不登金顶誓不罢休~

舞钢挖掘机
舞钢挖掘机 : 看完楼主的分享,想去哩,有没有适合学生党的玩法吗?