老母亲在北海道三井奥莱 “剁手”了(内附全攻略)

攻略   >  札幌旅游攻略   >  老母亲在北海道三井奥莱 “剁手”了(内附全攻略)

• 出发日期/2019/11/01

默认段落

北海道的秋天啊,念念不忘到让人哪怕只是去待个三四天,看几眼,都心甘情愿。抱着这个想法,和朋友安排了我们这次的秋季北海道之旅。秋色自然不会错过,但买买买也是此行的重头戏。

札幌图片

和朋友早早就开始研究购物,北海道、东北地区最大规模的奥莱就是三井奥特莱斯 札幌北广岛。真正抵达时才发现,这里超乎想象的大,两栋看似独立的建筑,汇聚了超多亲民品牌。建筑之间其实有连廊相连,购物完全都在室内,所以冬天北海道再冷也不受影响。在这里逛了一整天,被超多儿童用品、儿童服饰,生活用品和我喜欢的户外品牌吸引。除此之外啊,一些本来就很亲民的品牌像GAP、耐克、安德玛、彪马等等,不仅店铺卖场大,折扣力度也不错。就款式来说,个人感觉日本这边即使折扣商品款式和设计感也不会落伍。

除了买买买,就餐、下午茶、喝杯咖啡什么的,这里都有专门的区域店铺。与此同时这里的亲子设施太周到,儿童游戏区、儿童卫生间、母婴室、哺乳室都有,还可以借用免费童车。这一点真是让我这宝妈感觉到了极大便利和人性化。来吧,下面就是我探好的路,直接用就好了。

怎么去三井奥特莱斯购物城 札幌北广岛

免费机场直达奥莱巴士:从2019年9月6日~2020年2月29日,游客可以免费坐机场直达大巴去三井奥莱。操作方法是,从新千岁机场国内线航站楼1层,北都交通巴士柜台,通过扫码的方式,领取单程巴士免费电子券。然后在柜台出示电子券面和护照,就能领取纸质巴士车票。持纸质车票在门口的21号站牌下等车,坐“经由地铁真驹内站去往阿帕酒店&度假村<札幌>”方向的巴士,在“三井奥特莱斯购物城”站下车就行。

札幌图片

新千岁机场,国内一楼到达大厅的北都交通巴士柜台

直接用手机扫码换票

札幌图片

国内一楼到达大厅的北都交通巴士柜台大约就在这个位置,找不到就拿这张图片问一下

21号站台等待去往奥特莱斯的大巴

35分钟,大巴抵达奥特莱斯,准备好战斗了吗

需要注意的是

1、在国内一楼到达大厅,蓝色的“北都交通巴士” 柜台扫码领免费乘车券。北都交通巴士柜台如图

2、扫码纸贴在柜台上,有中文说明,如果不会操作可以求助柜员,都会帮忙

3、需要电子票券和护照一同出示来换取纸质车票,才能乘车

4、纸质车票下车时出示即可,注意看巴士上的预告牌,会显示站名

5、到站前记得提前按头部上方的下车按钮,否则可能不停车哦

6、机场巴士每半小时一班,到奥莱全程大约35分钟,免费时段只限2019年9月6日~2020年2月29日,每天8:00~21:00

7、买够10000日元以上(不含税),还可以从1层问讯处再领一张前往新千岁机场的免费巴士券。

机场直达奥莱巴士无优惠时票价是:成人票930日元/儿童票470日元,可以在中文售票机上购票。所以看上去这个免费的福利对有购物计划的小伙伴来说真的还挺划算。

此外札幌市内也有直达三井奥莱的巴士,可以从札幌站坐电车(东丰线)到福住地铁站换乘巴士,非常方便。

※车站有点复杂,方便大家所以放车站图个大家参考哦~

福住站巴士站内照片

福住站开往三井奥莱的大巴

免税柜台:取优惠券,地图,存行李、退税

抵达三井奥特莱斯札幌北广岛店,发现这里和其他小镇式的奥莱果然不一样,考虑到冬季北海道自然条件实在严酷,所以这里完全是室内购物。大巴停靠的站点是奥莱正面,进门显著位置就是免税柜台,先认认门吧,最后退税都在这办。

札幌图片

免费巴士宣称单、楼层指南、优惠券都从免税柜台这里取用

免费暂借的儿童推车

同时记得在这里拿一份中文楼层指南,这样逛和买,吃喝休息都方便。最最重要的是,要从柜台领一份优惠券可以在这里领取一份优惠券。蓝色的,写着“special coupon”。优惠券在下半部分。就餐时优惠比较大,点餐时看到有对应优惠商户,把优惠券撕下来直接就有福利。我们点的拉面,直接多送了一份煎饺哦。总之各种优惠信息都汇集在免税柜台这边了。令外免税柜台这边还有免费行李寄存柜、外币兑换机、也可以免费借用童车,超方便的。

南北两楼,有重点的逛

南北两栋楼CLOVER MALL和MAPLE MALL,有连廊相通。店铺一共分三大类,品牌服饰、餐厅、生活用品店,集中的就餐区是半开放式的。南楼主要是运动品牌,休闲装,耐克、阿迪、鬼冢虎都有。北楼有生活家居店,也有中高档的品牌像阿玛尼、菲拉格慕、MK、巴宝莉、蔻驰什么的。期间还有很多户外品牌,日本本土品牌、童装亲子品牌穿插。如果想要仔细逛下来,怕是一天都扛不住。

札幌图片

非节假日顾客不算多,环境真的很不错

札幌图片

我的重点区域就是儿童用品,童装品牌,还有各大品牌店的童装区

札幌图片

乐高也顺便看了看,实属忍不住啊

建议有明确目标就照着楼层指南,直奔喜欢的店铺。姐们冲着白菜价的阿迪、彪马来,先直奔店铺。后来发现GAP居然有很多国内没有的款式,又买了几件。很多店虽然不专门卖童装,但也有单独的童装区域,宝妈们要留心看一下。值得一提的是因为北海道特殊的气候,这里的户外品牌比较多,涵盖了大人和儿童。一些儿童户外服装就有特别大的可选空间,价格也比想象中低很多。

札幌图片

很多品牌都有折上折,算下来价格相当给力

札幌图片

一些童装设计感十足,而价格也不贵

除了服饰,一层的生活用品店也令人走不动路。想把漂亮的碗,可爱的儿童餐具都抱回家。无奈真是扛不动,最后臣服给养生心态,买了保温杯和暖手宝。

札幌图片

逛的时候发现,每家店铺的情况不同,有些能直接刷卡,有些能用支付宝和微信,有些购物满额就直接退税或免税了。可以留心看一下店内。想退税记得留好购物单据,离开时统一去一趟退税柜台办。

餐饮,美食,逛好也要吃好

除了买买买,三井奥特莱斯札幌北广岛店也是相当“好吃”了。二层有专门的美食广场,拉面、乌冬面、汉堡、各式刺身、鳗鱼盖饭、西式简餐都有,热热闹闹排列整齐。节假日时候建议早点去或索性晚点去,避免排队。

札幌图片

我的午餐,幸福感十足的拉面一碗

用优惠券换到的饺子

札幌图片

除了美食广场,下午茶也必须安排上。抹茶控可以在茶匠﹒清水一芳园吃一个抹茶沙冰,或者抹茶冰淇淋;咖啡控们可以去TULLY'S COFFEE或者宮越屋珈琲来一杯,提提神继续奋战!

札幌图片

TULLY'S COFFEE咖啡,喝一杯再战

抹茶控不要错过清水一芳园的抹茶哦

关于亲子设施

我作为一个2岁半孩子的宝妈,可以很负责的告诉你,这家奥莱对小朋友是极度友好和方便的。这里有婴儿车免费暂借服务,100日元投币借用,用完后归还到商场的任意投币式婴儿车停放处就行,100日元硬币还会退给你。这里一共有5个哺乳室,都有饮用热水,可以给孩子冲奶粉,让孩子换衣服,休息。亲子卫生间也特意观察了,特别人性化,有能让半岁到2岁半婴幼儿坐住的&婴儿座&,卫生间也有专门的儿童洗手台。每个卫生间都有尿布台,简直方便。

札幌图片

美食广场有专门的儿童就餐区,洁净的儿童餐椅

就餐区旁也有儿童活动区域

专门的儿童尿布更换室

儿童专用洗手间

除了以上基本的需求,商场的就餐区,各个楼层,都有儿童游戏区域。小朋友可以在这里释放活力。爸爸们陪着小孩,妈妈逛街就好了。或者孩子这里玩一会,家长们也能得以休息。啊,老母亲仰天长啸,太方便了,要上天!

有多处供儿童游戏的区域

札幌图片

在儿童游戏区域外,就可以借还儿童推车,方便

购物爽,秋色美,美食赞——北海道完美收官

札幌图片

购物环境真的超赞,而且大牌云集

札幌图片

老母亲看到儿童服饰,儿童用品,那就是停不下来的节奏

札幌图片

从白天买到夜晚,这一次奥莱购物,让北海道之旅更加完美

三井奥特莱斯 札幌北广岛的采买,从上午一直持续到天黑。当我们再次走过南北楼的连廊时,发现华灯初上,天色擦黑。这一天真是买到剁手!朋友大呼,过瘾的一天。

ショッピングを終えたら日も暮れていました。あ~、完璧な旅でした~

此行北海道,秋色不用可以找,遇到的皆是美;奥莱逛到爽,白天到黑夜;鳗鱼饭、冰淇淋、鲷鱼烧、白色恋人、烤肉和拉面……美食都吃到撑。真是堪称充实又收获的完美旅途。

重要的事情再说一遍,三井奥特莱斯 札幌北广岛的地址是:北海道北广岛市大曲幸町3丁目7-6

iamgarywoo
iamgarywoo : 准备去玩一下,就等放假了
向小诗
向小诗 : 刚去过,确实还不错