普陀山二日游--一场放空心灵的旅程

攻略   >  普陀山旅游攻略   >  普陀山二日游--一场放空心灵的旅程

• 出发日期/2021/03/13

• 玩法/第一次 踏春

2021年3月12日

普陀之行,应该算是我们计划之外的,佛讲随缘,简单规划了下,就出发了。。。

坐上东台--上海的高铁

到沪,兴奋中

韩国街

2021年3月12日图片

凑凑火锅,确实不错,五星,主打奶茶,搞笑吧

黄浦游客集散中心

5:30早起打车20分钟左右到达大巴等候地,大概五个小时通过四个跨海大桥(说实话,坐大巴是真的累)终于抵达朱家尖码头

朱家尖码头

看见这个貌似小布拉拉宫的建筑,就到了码头,之前购买了普通船票,30元/人,带着身份证刷下就能进去,说明下,普通船票人超级多,需要排一段时间队伍,但船的座位还是挺舒适的,时间大概15分钟左右就到达普陀山

我们自封的小布拉拉宫

朱家尖码头图片

星爸爸巧克力32元/个,充分补充能量,个人觉得相当贵,但口感还是相当可以,特别在接下来的一天中起到了很重要的作用,嘿嘿。

走出了不可一世的步伐

朱家尖码头图片

老婆的妹妹和妹夫,接下来简称他们为小帅夫妇

上船出发喽、、、

时间:3月13日  12:30

住宿:栖心阁民宿

地点:  西山景区山下,离普济寺步行大概1200米左右

价格:360元/晚,在二月初一这天可以住到这种品质和价格的民宿,实在不易。当天就直接涨价到600元/晚。如果不是临时起意去某个地方,建议还是早点定酒店,因为住的地方直接影响旅行的质量。

天气:特别好

抵达了这块神奇的岛上后,心也像落了地,仿佛放下了一切,属于我和观音的世界即将开启

民宿的老板准时在岛上等候我们,并帮我们将行李都搬上了他的小自行车,并嘱咐我们要沿着左边的小路前行,大路是不能走路的,交管查的严。

不得不夸下我们的民宿老板,并不是给他打广告,一路驼着我们的行李,并不耐其烦的给我们讲解各种问题,老板夫妇是山东人,在这里包了民宿来做,羡慕这种简单纯粹的生意,还可以广交天下朋友,呵呵。

朱家尖码头图片

因为我们拍的实在丑,就盗了网上的图,但真实场景也一样,这个是民宿的如意大床房

• 门票价格:包含在紫竹林门票内
  • 电话:0580-3191919
  • 地址:舟山市普陀区紫竹路117号(紫竹林潮音洞附近)
  • 简介:普陀山建寺最早的地方,拜佛听海,听听“不肯去观音”的典故。

这个景点之前在网上看过,也了解了它的过去,这个名字取得倒是很直白,不肯去日本的观音。传说日本僧人在中国请了一尊观音,千辛万苦到了普陀山的潮音洞附近,哪知这天天空突然狂风骤雨,日本僧人感叹,莫非观音不肯去我们那?佛讲缘,那就留下来,不肯去观音也得此名。听完故事,是不是觉得这个名字取得相当随意,呵呵。不肯去。

不肯去观音院图片

看这个寺庙的建筑,是不是很像日本寺庙的建筑,其实是我们大唐时期的建筑风格

比小帅夫妇还帅的大帅夫妇

真会拍

大士桥

不肯去观音院图片

潮音洞--传说很多信徒在此跳,以表献身佛主,旁边也立了碑,禁止献身

• 地址:广东省佛山市南海区西樵山风景名胜区内

注意事项:不可直接拍观音的正面

从码头到南海观音有岛上专门的巴士,票价5元,可直达紫竹林,步行800米左右到达南海观音的门口,门票6元/人

请香的话,一元一支,请三支即可。

如果非必要,还是带上干粮和水,这去往观音的路边小店,东西不是一般的贵,一瓶水15元,烧饼20元/个。实在消费不起。

南海观音图片

敬香后,进入观音坐下的一个供奉菩萨的房间,注意从左至右顺时针行走,寓意顺顺利利。里面都是一些香客请的菩萨,各个国家的都有,以华侨香港人居多,其中有一个日本人供奉的,不知道被谁将名字抠掉了。如果里面有人直接给你戴编制的手环,不予理睬即可,他们也不纠缠。因为你实在不知道价格是多少,给多给少都不合适。

益香阁私房菜

到了晚上就餐的时间了,选择了半天,在民宿附近找了家刚开的私房菜,旁边是排队较多的大众点评不错的小帅饭店,但需要等太久,就再这家吃了

服务很好,菜品也不错,因为中午吃了很多海鲜,感觉不舒适 ,那家也就不说了,晚上就点了些家常菜

五星菜--椒盐豆腐鱼,外焦里嫩,师傅很有水平的。其余中规中矩,但对的起菜价,炸带鱼也不错,但价格偏贵,98元。酱油蛋炒饭,炒出了酱油的香味。四个人点了五菜一汤,320元搞定。

第二天

普济寺早课
  • 地址:舟山市普陀区普陀山风景区内梅岑路普济寺内
  • 简介:<p class="inset-p">普济禅寺又叫“前寺”,是全山供奉观音的主刹,环境清幽。普济寺和法雨寺、慧济寺并称三大寺,也是普陀山上气最旺、面积最大的寺庙。因为这里地处普陀山的交通要道,尤其是在节

去往普济寺的路上有很多饭店,可以随便进一家,有幸吃到了一家还不错的早餐店,牛肉拉面不错,20元一碗,其余还有豆浆油田粥。

门票:5元/人

导游:80元

香:在民宿请的香,一盒20元

路上遇到了一个导游,一般主动凑上来的,问了价格后,觉得还能接受,普济寺景点陪游100元,还价80元搞定。不得不说,我们运气确实不错,这个导游不是野的,当日没带到团,是国旅的导游(后来觉得还是不要还价了,人家半天才赚了30元,50元还要上交公司)给我们在网上还申报了上海来的香客,因为最近寺庙内好像在打击那些野鸡导游,后来确实也印证了这个,确实有人查了他们的导游证和网上申报的信息。

之前抖音一直刷到“普陀寺小帅”的网红直播,很巧的是早上还看他直播,到了这个地方就见到了本人,但老婆不认识,拉着我就往庙里走,只看到了背影。下次可以报他的团,心雨团队,里面的几个导游好像还都不错,都上百万的粉丝。

南海观音图片

普陀寺小帅,真名代帅

南海观音图片

普济寺,据说只有三个原因才会开门,这里就不详述了,可网上搜。反正看着就很有历史感,喜欢古建筑。

南海观音图片

据说古代是皇上走的桥,四平八稳。旁边两个桥是老百姓走的。一个走了长寿,一个走了富贵。

南海观音图片

网红打卡,很多游客在这里双手合十,录个小视频,相当有感觉,但不怎么好拍,要排队

进入寺庙内后也没有拍照,是感觉尊敬吧,只要将佛装在心里即可

说真的,不请导游,进去会真的很蒙,不知道该怎么敬。

比如男左女右,男的跨左脚进门,女的跨右脚。拿香的时候,用左手,因为右手用的较多,左手干净些。如果是左撇子,那就右手拿香。在寺庙里,三根即可,多了也无妨。有香炉的地方点香供奉,没香炉的地方,拜下即可。

左手报右手,意思为保佑。香举眉心,弯腰三拜。下跪的时候,双手掌心朝外,意思为托住心愿,磕头要磕到眉心。这些都是导游讲的,导游后来也介绍,他也拜了大师傅,还有法号,还有个证,导游还给我们念经,是真会,老婆说他不讲卫生,在寺庙内随地吐口水,是在给自己念经,求佛主原谅,哈哈哈。

普陀山索道

普陀山索道,单程40元,往返70元。如果体力不行,那就往返,单程下山那叫一个累啊,是整个行程中最累的。下山路上你会看到很多三跪一拜的信徒,信仰整个东西确实是很神奇的。就这么硬生生的跪上去,佩服的。

普陀山索道图片

每去一处必玩项目:索道。小帅老婆因为内心惧怕,没敢坐。但后来证明她还是明智的。

接下来就是漫漫的下山路了,好长好长。。。

再接下来就是更漫长的等旅游大巴的时间,等了有半小时,票价10元/人。

• 地址:舟山市普陀区
  • 简介:码头蛮大,现在正在装修中,所以略微有点脏乱。船的班次很多,基本上10到15分钟就可以来一艘。

订好了普通的船票,但硬是被黑压压的离岛的人群吓住了,害怕赶不上下午2:00回沪的大巴,果断退了票,买了奢侈的商务票,100元/张,真的是一分钱一分货,三分钟就到了朱家尖,而且那个座位是相当不错,舒服,超宽超大,还有水和食物赠送。

眯会

后记

经过长达六个半小时,终于回到了大上海,美好的时光总是短暂,期待下次的旅行。。。

candywqh
candywqh : 您好,请问能从黄浦集散直接到朱家尖么
pqlk9183
pqlk9183 回复 candywqh : [可爱]黄埔集散地大巴直接到朱家尖停车场,还是挺方便的,然后买个船票就到普陀山了
ntws8909
ntws8909 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
just one
just one : 不赞你都不行!用心写了这么久
pqlk9183
pqlk9183 回复 just one : 你是?
ludee
ludee : 出门第一站定了,let’s go!
pqlk9183 回复 ludee : [32个赞]