攻略   >  宜昌旅游攻略   >  宜昌亲子游玩攻略-90后父母都愿意带孩子出门旅游,他们都愿意去哪些地方呢

• 出发日期/2021/03/25

• 玩法/第一次 短途周末 美食 清明

这些年带着家里的小朋友游山玩水去了不少城市,要说影响比较深刻的目的地的话,宜昌要算一个,接下来把我们从长沙出发,带上亲子去宜昌旅游的行程以及游玩美食酒店住宿的攻略写下来,希望能够帮助更多去宜昌亲子游玩的朋友。

宜昌亲子旅游景点篇

三峡人家

三峡人家风景区位于长江三峡中最为奇幻壮丽的西陵峡境内,三峡大坝和葛洲坝之间,跨越秀丽的灯影峡两岸,依山傍水,风景如画,三峡人家拥有石令牌、明月湾、灯影石、杨家溪、蛤蟆泉、灯影洞等,还有土家传统抛绣球,婚假习俗,土家传统表演等,十分精彩。

门票:网上可购买,成人票(150元)儿童票(75元)+30元船费

交通:夷陵广场乘坐10-1路旅游专线

三峡大坝

行程介绍:三峡游客中心-三峡大坝(乘车)午餐西陵峡(乘船)葛洲坝三峡游客中心

淡季一天只有一个航次,车去船回,早晨8点在三峡游客中心发车。

7:00,导游打电话通知车牌号和出发时间

8:00,进站检票上车

9:30,参观三峡大坝

12:30,午餐

13:30,上船

14:00,开船,参观西陵峡,路过三峡人家,在葛洲坝体验升降机

17:15,下船,回到三峡游客中心

三峡大坝分为三部分,坛子岭俯视大坝;185平台,平视大坝;截流纪念园

船过葛洲坝,也是这段行程最精彩的部分。船先进入设置好的位置,关上闸门,开始放水。这时候可以看到船逐渐下降,直到水位和前方平齐。然后开启闸门,船继续通过。过了葛洲坝就进入宜昌市区,可以参观两侧城市江景。

清江画廊

清江画廊是在宜昌市长阳县境内,需要坐车前往,时间大概在1个多小时,可以在三峡游客中心报一个散团,几十人同坐大巴、游船,导游在车上会讲解一些注意事项,都是很正规的导游,导游介绍清江画廊有武落钟离山,倒影峡,船观仙人寨等主要景点。

清江的水,如同名字一般,十分的清澈,原相机也能拍出美丽的照片,在近一天的旅途过程中,游船沿着两岸,沿途风光无限,山山水水一路前往的景点,沿路还有很多小瀑布,太凉爽了!也带宝宝涨了不少的见识呢。

三峡大瀑布

三峡大瀑布是中国十大瀑布之一,景区有三公里的平缓路程,可以乘坐景观车也可以步行,然后再走三公里的山路,景区门口有许多大妈会向游客售卖一次性雨衣,质量不大行,价格也不贵,几块钱,就是可以穿越三峡大瀑布,很多人排着长龙进行穿越。

百里荒景区

张艺谋导演的山楂树之恋的取景地,这里拥有中国南方少有的高山草甸,天然的畜牧场,伴着浮云,骑着骏马,呼吸新鲜空气,整个人变得神清气爽,冬天还能滑雪,夏季来玩的话,还可以在此露营,游玩的设施比较丰富,大人小孩玩的都很开心。

亲子广场 —大人带着小盆友玩耍的地方

山楂树之恋 —很多游客、情侣们在哪里拍照

露营基地 —帐篷区域,还在实施中

马场办公室 —骑马 看战马表演 射箭

建议自带充电宝、矿泉水、零食、防晒霜、餐巾纸,有条件可以租车自驾游。

宜昌亲子旅游住宿篇

本着交通方便的原则入住市中心

推荐酒店:丽橙酒店.智万达店

价格:400

在来宜昌之前就选好了酒店,因为全程自由行,所以就预定了丽橙酒店.智万达店,酒店位置很好,就在宜昌沿江观光带,对面就是三峡游客中心,自由行游客在此可以乘坐旅游大巴,或者两坝一峡观光游船,酒店有免费停车位,也很适合自驾游。

进入酒店在前台办理入住手续就能感受到工作人员的热情,主动送上饮品,让人心情愉悦服务员对宝宝也是格外的照顾,并且还送了小零食和玩具公仔宝宝非常喜欢呢,这么亲切温馨的服务值得点赞,我们选择的是亲子房型,房间布置的很温馨,还有帐篷、玩具、玩偶等等,房间打扫的也很干净,网速也很给力,配套设施都很齐全,洗漱用品都是用的高端品牌,这点真的要点赞,因为带宝宝出来各方面要求都会高点。

宜昌亲子旅游美食篇

酒店就在万达广场旁,地道的湖北菜、川菜、湘菜都是很值得推荐。

美食图片

以上就是宜昌亲子旅游攻略的全部介绍,分别介绍了宜昌亲子适合旅游的景区,以及宜昌本地亲子酒店,写了这么多最主要的还是希望能够给想去宜昌旅游的家长能有帮助。

kyu ame
kyu ame : 只能看着游记羡慕的我,化身柠檬精,暴风哭泣[大哭][大哭]
一生挚爱旅游
一生挚爱旅游 回复 kyu ame : 别哭别哭
凭栏独望远
凭栏独望远 : 想带家里老人去,不知道合不合适
一生挚爱旅游
一生挚爱旅游 回复 凭栏独望远 : 老人的话,三峡大坝,三峡人家,清江画廊吧