攻略   >  佛山旅游攻略   >  你想去原始森林探险吗?这里有最大的树冠长廊、玻璃桥和天空之镜

• 出发日期/2021/03/21

• 玩法/短途周末 自驾 探险

每个人心中都有一片向往的森林,我们也不例外。就算每天为生活奔波,我们都会抽时间去旅行,只为远离城市喧嚣,亲近大自然。唯有放慢匆忙的脚步,才会发现生活是美好的,人间是值得留恋的!

你想去原始森林探险吗?南丹山森林王国位于佛山北端,不仅是华南地区唯一的原始森林,还有最大的森林游乐园,距离广州、佛山和东莞仅1.5小时车程。

上山要走一小时的山路,山脚下有正值花期的禾雀花,一路上古树参天、山势险峻,不仅空气清新怡人,还有溪流和虫鸣鸟叫,沿途还有仙丹门、斧刃石、盘古壁等景点。

不仅如此,南丹山还邀请美国探险家Jacob abu亲自规划设计,将森林与游乐设施相结合,打造成最大的森林游乐园。

推荐游玩路线:紫云谷--仙丹门--斧刃石--盘古壁--天空之镜--紫云端咖啡屋--峡谷玻璃桥--峡谷飞索--树冠长廊--玻璃滑道--林海飞索--松鼠部落--萌宠动物园--森林剧场。

最大的森林游乐园

南丹山景区有四大高空项目,包括玻璃桥、峡谷飞索、林海飞索和树冠长廊。玻璃滑道像进入时空隧道,七彩滑道颜值高、速度快,而天空之镜和紫云端咖啡屋都是新晋打卡点。

紫云渡玻璃桥:

横跨两座山头的玻璃吊桥长达379米,足足有200多米高,是国内三大玻璃桥之一。玻璃桥背后是高山峻岭,远处是森林和南山镇美景,脚下是深邃的峡谷密林。

尽管玻璃桥上的风景很美,我们却走得心惊胆战,而活蹦乱跳的宝宝,却一点都不害怕!

高空飞索:

走过玻璃桥之后,可以坐峡谷飞索到达半山腰,跨度有300多米,由于速度不算快,大人小孩都可以玩,当你从250多米的山峰高速坠落时,绝对会惊声尖叫。

位于半山腰的林海飞索,是下山的最快捷径,跨度长达600米,速度非常快,在飞行过程中不能用手机拍照,否则会有危险,我们家宝宝太小不能玩。

国内最大的树冠长廊:

树冠长廊是必玩项目,这条热带雨林空中长廊长达600米,离地面高度15-20米,由木板吊桥、网绳桥组成,分为两条线,A线是上山的路线,我们走B线下山。

树冠长廊有点像闯关游戏,一路上吊桥和绳网摇摆不停,重心不稳要抓紧两边的绳索,宝宝一开始不敢玩,后来发现好玩又刺激,就跟我们走到了终点,非常给力!

玻璃滑道:

这条广东NO.1玻璃滑道依山而建,全长200米,当我们快速下滑时,就像穿梭在森林中,体验感非常好。

天空之镜:

这里是最佳取景地,有天空阶梯、白色相框和网红座椅,天空阶梯不算高,走上去有种漫步云端的感觉。

天空之镜将蓝天白云、青山绿树倒映在玻璃镜上,只要你坐在网红座椅上,无论怎么拍都能出大片。

网红月亮椅颜值也很高,拍出的照片梦幻唯美,难得宝宝能安静下来,我赶紧抓拍这美好的瞬间。

紫云端咖啡屋:

三角柱设计的咖啡屋很漂亮,与蓝天白云相伴,远处是连绵的山峰,迟点就会对外开放。在这里喝咖啡看风景,享受当下的美好,才是最好的生活状态。

七彩滑道:

长达120米的七彩滑道颜值很高,坐上去发现速度快,失重感强,这种速度与激情的考验,你敢试试么?宝宝很喜欢七彩滑道,可惜他身高不到1.2米玩不了,5555……

亲子游玩项目

松鼠部落:

这里是宝宝最喜欢的地方,超长的铁笼长廊不时有松鼠跑来跑去,宝宝不断让爸爸抱高高,就为了近距离看到可爱的小松鼠。注意别靠得太近,因为松鼠会撒尿,哇哈哈哈!

萌宠动物园:

山脚下的动物园很适合带孩子来玩,有孔雀、松鼠猴、土拨鼠和细尾獴等十多种动物,还可以跟羊驼、鹦鹉互动。

森林剧场:

这里每天有动物表演,平时表演场次少,周末会多一点。身怀绝技的鹦鹉会踩单车、打篮球,还能识字、升国旗和溜冰呢!

这个周末,你还不知道去哪儿玩?就赶紧带家人来南丹山森林王国探险吧!

出游攻略

佛山南丹山森林王国

营业时间:8:30-17:30

套票1:95元(门票+高山玻璃桥+松鼠部落+动物表演)

套票2:90元(门票+森林公园+松鼠部落+动物剧场+飞跃丛林B线+七彩滑道)

地址:佛山市三水区南山镇S528省道

自驾线路:广佛高速/广清高速/华南快速西延线→大塘→南山镇(迳口华侨经济区)

赵明祖
赵明祖 : 囊中羞涩,楼主有没有省钱的小tips,分享一下吧~
陈二狗
陈二狗 : 本来还在犹豫要不要去,果断决定去了!想问下楼主有没有什么注意事项?