走进宫崎骏的漫画里,以山水入画,邂逅整个春天~~

攻略   >  宫崎市旅游攻略   >  走进宫崎骏的漫画里,以山水入画,邂逅整个春天~~

• 出发日期/2021/04/05

千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。

----杜牧

走进宫崎骏的漫画里,以山水入画,邂逅整个春天~~

你所不知道的远方,都是值得一去的天堂~~

江南的三月万物复苏,到处都是生机勃勃的景象,春天像是一个柔情的少女般,挥着轻盈的水袖。悄无声息的和我撞了个满怀。

走进宫崎骏的漫画里,以山水入画,邂逅整个春天~~

这是我第二次到仙岩的时候,我惊诧于梅雨潭的绿了。读完朱自清笔下的绿,我决定来梅雨潭寻找朱自清先生的身影。

我们踩下去的脚步,不知道哪一步与朱自清先生的脚步重叠。这样一想感觉朱自清先生变成了一名隐形的导游,在引导着我们一步一步的走向梅雨潭~~·

走进宫崎骏的漫画里,以山水入画,邂逅整个春天~~

早上去仙岩的时候天空下着蒙蒙细雨,很是符合我们对江南烟雨的认知。仙岩风景区有三个谭:梅雨潭、雷响谭、龙须谭,因为下雨的缘故台阶很滑,我们就只去了最低的梅雨谭,同时它也是仙岩最具代表性的一个谭。

走进宫崎骏的漫画里,以山水入画,邂逅整个春天~~

时间飞速的改变,一草一木,一山一水,都是那么的亲切自然,真切的可以感受到朱自清笔下那抹神奇的绿色,近在眼前~~

走进宫崎骏的漫画里,以山水入画,邂逅整个春天~~

上午刚告别了拥有朱自清先生身影的仙岩,吃完午饭的我们迫不及待的前往了被誉为浙南的“威尼斯”。

走进宫崎骏的漫画里,以山水入画,邂逅整个春天~~

三烊湿地面积是10.67平方公里,它是由161个岛屿和138条河道组合而成,被誉为温州城市的“绿肾”。

走进宫崎骏的漫画里,以山水入画,邂逅整个春天~~

同时这里也是汉服爱好者的不可多得的取景之地。我们途中就偶遇到了穿着汉服的小姐姐。

走进宫崎骏的漫画里,以山水入画,邂逅整个春天~~

在这样美不胜收的景色中,我们不由自主的慢了下来,租一艘小船临窗而坐,水果、茶水不可或缺,边欣赏沿途的风景,边品尝着属于初春的味道~~~

走进宫崎骏的漫画里,以山水入画,邂逅整个春天~~

三烊湿地的小岛有的是真的小,一颗树一栋房,这个房子后面的那颗参天大树,据当地人说已经有五六百年的历史了,生活在这样的房子里,算不算隐居山林呢~~

走进宫崎骏的漫画里,以山水入画,邂逅整个春天~~

三烊湿地这个画一般的地方,离温州市区很近,是闲暇时光的好去处,周末可以约三五个好友来这里,忘记学业工作的烦恼和生活带来的压力,只闻花香,不争朝夕。

走进宫崎骏的漫画里,以山水入画,邂逅整个春天~~

每次去都会有不一样的风景, 是需要去慢慢品慢慢回味的~

走进宫崎骏的漫画里,以山水入画,邂逅整个春天~~

在三烊湿地里我见到最多的就是白鹭了,它们在这绿意盎然的生态园里悠闲的生活着,每一个自由自在的白鹭都是一道靓丽的风景线~~

让人看着无比的心旷神怡~~~

票价信息

收费项目    收费标准

画舫船        40元/人

手划船        120元/艘(包船)

游览车        10元/人

手划船、游览车时间:9:00-16:30

画舫船时间:9:00-16:00

画舫包船600元/艘。

茶点只接受预约,有128-168-198元的套餐(4人),图中的是198元的套餐。

交通指南

公交路线一:乘坐160路在三垟湿地首末站下车即可到达!

公交路线二:乘坐48路、49路、71路、73路在三垟湿地北下车即可到达!

公交路线三:乘坐55路、62路、84路、121路、160路 B301路、社区三垟1号线在南仙实验小学下车往南直行200米即可到达!

轻轨:乘坐S1线在三垟湿地站下车,往南直行300米即可到达!

自驾线路:地图导航至"三样湿地西停车场“即可

走进宫崎骏的漫画里,以山水入画,邂逅整个春天~~

这次的温州之行,是一个意外的收获。虽说行程很短,只有四天三晚,但是去了很多只有温州当地人知道的小众景点。

出行准备:

1.   出发前先确定好行程,提前订好来回的车票活机票。

2.   准备好口罩,虽说现在没那么严了,但还是要带口罩。

3.    生活用品:护肤品、化妆品、日常的洗漱用品以及最重要的防晒用品(帽子眼镜建议带着)。

4.    衣服以及舒适的鞋子。(我去的那几天几乎天天在爬山,建议换舒适的鞋子爬山,不然脚会受不了的)。

行程路线:

Day1:郑州---温州      晚上入住爱玲.中山雅舍

Day2:大罗山---田螺背---入住罗山恋民宿

Day3:仙岩景区追寻朱自清的身影---三烊湿地---入住瑶溪王朝大酒店

Day4:金钟瀑---郑家园---龙岗寺---返程

向往的生活之民宿篇

走进宫崎骏的漫画里,以山水入画,邂逅整个春天~~

把生活活成一首诗,诗和酒缺一不可,不知道你们对民宿怎么看,我对民宿那是情有独钟,每个民宿都有不同的韵味~~

走进宫崎骏的漫画里,以山水入画,邂逅整个春天~~

坐在观景台上,边喝下午茶,边欣赏着远处巍峨峻拔的山脉,浑然不知自己已变成了别人镜头里的一到靓丽的风景线!

向往的生活之美食篇

在我对温州的印象里,说的温州最有名的小吃,必须是鸭舌,感觉温州一年吃的鸭舌都可以绕地球一圈了。

走进宫崎骏的漫画里,以山水入画,邂逅整个春天~~

鱼饼在温州已经有几百年的历史了,是每个来温州的人带回家最多的特产之一,色泽白润,蘸取少许的醋,让人忍不住胃口大增!!

走进宫崎骏的漫画里,以山水入画,邂逅整个春天~~

最具特色还是温州当地独有的瓯柑了,它吃起来酸酸甜甜的后味伴着甘苦。据当地人的朋友说 他们都是从瓯柑青的时候采摘下来,一直放到他们变黄,就可拿来食用了。瓯柑和橘子还有点不一样,橘子吃的多了会上火,温州当地的瓯柑是下火的,榨成果汁味道更加的绝~~

走进宫崎骏的漫画里,以山水入画,邂逅整个春天~~

揣着一口袋从温州带来的开心,满载而归~~

公子羽
公子羽 : 不知道景区东西贵不贵呀,要不要自备干粮呢?
陈马可
陈马可 : 成功种草了,表白楼主,希望有时间可以去