解锁全新的三亚丨找到久违的闲适与浪漫,弥补上次未完成的遗憾

攻略   >  三亚旅游攻略   >  解锁全新的三亚丨找到久违的闲适与浪漫,弥补上次未完成的遗憾

• 出发日期/2021/03/22

• 玩法/深度游 自驾 美食 踏春

三亚 ,是度假之城?是旅拍之城?还是美食之城呢?

对于 三亚 ,一点都不陌生,未踏足三亚之时,幻想着那里的蓝天白云,幻想着那里的海浪沙滩,幻想着那里的特色美食!

可第一次去 三亚 ,就连续遇上了几天的阴雨天气,也未能真正的感受到三亚的碧海蓝天就离开了三亚,而后一直对 三亚 念念不忘!

3月的某天夜里,好友发来消息:趁着三亚夏季未来之前,旺季却已过之时,咱们去三亚度个假吧,去漫步 三亚 的各个海滩,去实现你上次未完成的三亚之旅!

从收到信息的那一刻,没有丝毫的考虑,当下就决定了:走,三亚见!

行前准备图片

海角院子真的是一个超级适合拍摄人像的地方,院子内的几家餐厅也是网红风格,拍人像很出片,餐厅的环境以及推荐菜品在文章后面都有,可拉至最后观看。

行前准备图片

从决定出发到买机票出发到时间只间隔了三天,本打算购置几件长裙到 三亚 去拍一些照片,后来也没时间购置了,于是我穿着平时穿的衣服在 三亚 拍了全程,好在 三亚 的网红景点、网红餐厅都很容易出片,这次的 三亚 行真的满载而归。

关于行程

行程

这次的行程主要是为了满足上次未完成的遗憾,所以整个行程并不会特别的赶,时间安排的也比较充裕,除了 三亚 主要的景点打卡,还有特色美食餐饮的安排都很全面了,可以直接拉至底部查看每家餐厅。

day1、16点到达 三亚 →晚餐:大悦洋自助餐 (海角院子店)→亚龙湾天域酒店办理入住

day2、酒店→午餐:稍微秀创意菜餐厅→驱车前往 三亚 湾婚纱摄影基地→ 三亚 湾海滩→椰梦长廊→晚餐:一块豆腐( 友谊 路店)→酒店

day3、亚龙湾海滩日出→鹿回头风景区

day4、亚龙湾海滩→吉庆广场→半山半岛

day5、恒大美丽之冠→锵锵蟹→大 东海 旅游区

day6、 三亚 国际免税城→林姐香味海鲜店(海棠湾店)→林旺夜市

day7、早班机返程

其实中间有关行程的部分,我们也是进行了很多次的调整,毕竟计划赶不上变化,有时候偷偷睡个懒觉,就错过了原定的打卡点,所以以上的行程可以说是比较完美,也比较合理的行程了。

关于本人:一个不知道哪天突然就爱上旅行的人,一个雪山控,喜欢分享旅途中的点点滴滴,如果你喜欢我拍的照片,或是有任何的疑问,可以到微博关注咨询,我都会一一回复哒,微博:小小西瓜c

关于交通

大交通

【机场】

全国大部分的城市都有直达的飞机到达 三亚 凤凰国际机场,机场距离市内 三亚 湾海滩20公里左右,打车费用约为40-50之间,或乘坐机场大巴到达市内各个角落。到亚龙湾的机场巴士是一个小时一班车,可留电话返程时致电师傅,车子安排到酒店接。

【火车】

三亚 有 三亚 站、亚龙湾站、凤凰机场站等多个站点,可直接在铁道部网站12306上搜索出发地到 三亚 的火车, 三亚 到 海口 美兰机场有直达的动车,如飞 海口 的机票较为便宜,也可飞 海口 ,再转乘动车到达 三亚 ,动车时间在1个半小时到两个小时之间,票价100左右。

【城内交通】

作为旅游城市, 三亚 的交通很便捷,就是公交车票价偏高,起步2块钱起,全程票价基本都在17元左右,现在成长公交车也很方便了,只要在支付宝上出行定位 三亚 ,在上面领取 三亚 公交的乘车码,上次刷码即可。

【租车】

三亚 的租车很成熟,大部分人到 三亚 都会选择租车出行,这次我们人多也选择了租车自驾, 三亚 租车真的太方便了,主要 三亚 毕竟大,各个海湾之间来回都需要1个小时以上,人多租车自驾很有必要!

旅行小贴士

注意事项

1、 三亚 的太阳很晒,防晒一定要做好,记得带好墨镜和帽子,防止太阳暴晒;

2、各个景点都有拉客的现象,不论是哪一种拉客,如果你不想理睬,最好都不要去咨询。

3、想要拍美美的照片,尽量选择简洁的服饰, 比如 亮黄和纯白都是很容易出片的

轻松拍出高级感,一秒穿越到欧洲街头

• 地址:海南省三亚市吉阳区鹿回头路

现在的 三亚 成了旅拍的天堂, 三亚 的旅拍也越来越成熟了,自然而然就开发出了众多的旅拍场景和布景,例如椰梦长廊婚纱摄影基地、香水湾摄影基地、小 东海 婚纱摄影基地等都是比较知名的摄影打卡点,还有一个吉庆广场也是很成熟的婚纱摄影基地。

半山半岛吉庆广场图片

有人说吉庆广场是一个小众的摄影点,但我个人认为这里一点都不小众,这里是人工建造的 欧洲 街道场景,整个街区都是欧式的风格建筑,确实容易出片,布景点很多,有红色的巴士,白色的教堂,欧式建筑,蓝色的老爷车,红色电话亭等等许多可拍摄的元素,真的是仿佛一秒到了 欧洲 街头的感觉。

半山半岛吉庆广场图片

吉庆广场的这些场景是免费对外开放的,不过基本都是婚纱摄影机构拍摄为主,虽然是对游客免费开放,不过我们在拍摄期间,有遇到了吉庆广场的巡场工作人员,说携带相机拍摄者需要收取300块一台相机的费用,如果不收取相机的费用,就只能用手机拍摄,不知道这样的规定是何时开始的,听朋友讲以前来拍摄的时候都没遇到这样的问题。

半山半岛吉庆广场图片

吉庆广场是 三亚 的网红拍照地之一,个人建议是避开商业团队拍摄的时间到此来拍摄,要么一早要么一晚,要么就找角度,避开商业团队的取景容易,但找角度拍就有点难了,毕竟摄影的团队实在太多了。

小渔村摇身一变成了世界级的帆船港

• 地址:三亚市大东海旅游区鹿回头路16号
  • 简介:海南岛上第一座世界级的帆船港,来这里亲身体验扬帆起航的乐趣。

拍摄完吉庆半岛之后,往马路对面走,对面就是半山半岛帆船港,可以进入里面拍照。谁能想到这里曾经只是鹿回头景区脚下的一个小渔村,却没想摇身一变成了 海南 岛上第一座世界级的帆船港,曾经这里的渔民日出而作,日落而息,现如今再也看不到那样的场景了。

半山半岛帆船港图片

相比吉庆广场的人来人往,半山半岛帆船港要来的安静许多,这里没有其他的商业拍摄团队,大多数都是以周边酒店居住的游客为主,碧海蓝天搭配白色的帆船,完全给人一种宁静的舒爽。

半山半岛帆船港图片

有人说帆船港的蓝是独属于 三亚 的蒂芙尼蓝,确实,后来走了那么多个地方,却没见到这样的海水,也因为如此,帆船港又被称为是 亚洲 最美的港口。当然了,如果条件允许的情况下,也可以选择与好友包游艇出海,游艇上吃喝玩乐应有尽有,帆船港内还有各种高档餐厅、俱乐部、酒店、购物街等等。

令人着迷的建筑,是艺术的天堂

三亚恒大美丽之冠

之所以喜欢三亚 ,不单单是它的海岛风情,更让人着迷的还有三亚的建筑, 三亚 有着许多城市很难看见的特色建筑,恒大美丽之冠便是其中一个,这里几乎没有人提及,也很少有人特意到此来打卡,而我们因为自驾,便特意安排了一点时间到此打卡一番。

三亚恒大美丽之冠图片

果然,它也没有让我们失望,美丽之冠,一个充满艺术气息的天堂,说它是艺术天堂一点都不为过,它的建筑造型与空间尺度,不得不令人震撼,它要成为 三亚 这座城市最具代表性的旅游景点指日可待。

三亚恒大美丽之冠图片

美丽之冠的白天与晚上之景是完全不同的,每当夜幕降临,它灵动的灯光摇曳着,渲染着这都市不眠的黑夜,站在鹿回头景区上就能见到它的全景。这里是极其适合拍摄人像的,无论是大广角还是定焦都可。

带来惊喜的海滩,国内的小圣托里尼

• 地址:三亚市田独镇大东海旅游区

以前老是听别人说, 三亚 市区最近的海滩就 三亚 湾跟大 东海 ,去了 三亚 湾就没必要再去大 东海 了,所以第一次来 三亚 ,就完全没想过要来大 东海 ,这次的时间很充分,想着看看大 东海 有什么不同,却没想带来了惊喜。

大东海图片

三亚 市区的两个海滩, 三亚 湾与大 东海 两个海湾给人的感觉是完全不同的,可能 三亚 湾去的人太多了,特别是靠近市区的那片海滩,明显能感受到沙质的乌黑,虽然海水还是清澈的,但相比其他海滩就有很大的差别了。

大东海图片

大 东海 三面环山,一面环海,整个海湾是呈现出优美的月牙形,整个海岸线长2.9公里,一排排椰林环抱着沙滩,碧海、蓝天,这里的环境十 分宜 人,被称为是国内的“小 圣托里尼 ”,不失为一个拍照的好地方。

大东海图片

虽然说大 东海 的沙滩和海水质量比亚龙湾要逊色一些,但比 三亚 湾要好很多很多,这里的能见度也很高,来这里晒 日光 浴的人较多,所以大中午的情况下还是能见到许多人在此晒太阳,游泳。

大东海图片

且大 东海 旅游景区已经被评为国家的4A级景区,它成为了 三亚 首家零收费开放式景区,还被国家旅游局评为“ 中国 四十佳景”之一,也是最早被开发的热带滨海度假区,周边吃喝玩乐购都特别的方便。

大东海图片

如果要用一些词语来形容大 东海 ,那么椰树婀娜、空气清新,沙滩洁白细腻,海水清澈透明,这些来形容它一点都不夸张,这里辽阔的海面晶莹如镜,美丽的沙滩平坦细软,大 东海 兼具了海景和超高性价比,这里白天晚上都有得玩,特别是傍晚后游客更多。

旅拍大片地,轻松驾驭各种风格

三亚湾婚纱摄影基地

三亚 的婚纱摄影基地有很多,而交通最为方便的便是 三亚 湾椰梦长廊的这处摄影基地,它也是常规游客最容易打卡的一个婚纱摄影基地,特别对于没有自驾的游客来说,到 三亚 旅游,最方便打卡的便是椰梦长廊摄影基地,它的地理位置十分优越,就位于市区和凤凰机场之间,交通很便利。

三亚湾婚纱摄影基地图片

椰梦长廊是环三亚湾修建的一条海滨风景大道,这个婚纱摄影基地就位于三亚湾椰梦长廊的最中心处,本身 三亚 湾就是一个很适合拍人像的自然海滩,有了摄影基地的道具后,出片率更高了。

三亚湾婚纱摄影基地图片

去椰梦长廊摄影基地拍摄尽量选择简洁的服饰, 比如 亮黄和纯白都是很容易出片的,还有记得带好墨镜和帽子,防止太阳暴晒。

不去三亚国际免税城,是不完整的

• 地址:三亚市海棠区海棠北路118号
  • 简介:极具规模的免税店,是血拼一族的必去之地。

没有买买买的度假,往往是不完整的, 三亚 之旅绝对少不了的是购物,现在 三亚 最热门的购物之地当属 三亚 国际免税城, 三亚 国际免税城——一个全球最大的免税城,如果时间允许的情况下请为免税城预留最少半天的时间,因为你会发现,进了免税城就完全没有出来的想法了。

cdf三亚国际免税城图片

初到免税城,第一眼就被它的建筑所吸引了,听说它的造型设计曾获得了2015年国内顶尖的建筑奖——鲁班奖,免税城的总建筑面积达到了12万平米,拥有300多个国际品牌,10万多个免税单品。

cdf三亚国际免税城图片

名表、香水、奢侈品、包、服饰、护肤品,免税城内都有,完全可以将这些尽收囊中。东西也很齐全,真的完全不输国外,大牌折扣、新品应有尽有,不过奢侈品包店内基本全部爆满的状态,每家店门口都超多人排队。

cdf三亚国际免税城图片

免税城的交通也很方便,除了自驾的游客,还可以选择公交车往返一日游团购等方式,如果没有自驾的游客比较推荐的是搭乘免税城的免费接送巴士。免税城共有3条往返线路,分别在鹿回头广场、亚龙湾广场、蜈支洲码头,每30-60分钟一班,需提前一天预约,还有 三亚 的各大景区和亚龙湾、海棠湾内多数星级酒店也会有前往免税城的大巴,具体的可以咨询工作人员。

被惊艳到了,还好没有错过你

• 地址:野三关镇农亭街50号

如果问此行最令人惊艳的景点是哪一个,那么必须是鹿回头风景区,被无数人吐槽被无数人不看好的景点,部分去过的人都是这么评价它的:很无聊的一个景区,里面除了一个鹿的雕像,什么都没有,就是一个小型的公园还要门票,性价比太低了。

鹿回头图片

也正是因为看了这些评论,再去与不去鹿回头景区之间也是纠结了好几天,最终还是说服了自己,只要自己没有去过的都可以亲眼去看一看,去经历,去感受,毕竟别人去过的那只是别人的感受而已,还有 中国 人的至理名言:来都来了,那么肯定是还要去看一眼的。也是因为这些,终于没有再错过鹿回头了。

鹿回头图片

在遍布珊瑚礁的海滩上,有座山岭突兀而起,从 东北 向西南延伸,然后折向 西北 ,它是那么的峻峭,恰似一只金鹿站在海边回头观望,它就是鹿回头景区,这里流传着一段动人的爱情故事,整个公园也是打造成了以爱情文化为主题的公园。

鹿回头图片

鹿回头景区内15米高的雕塑就是 三亚 “鹿城”的象征之一,它也是 三亚 这座城市的标志。它是根据 海南 黎族美丽的爱情传说而建造的,很多人会在这个雕塑打卡拍照留念,但我更喜欢的是鹿回头的氛围与远景观海。

鹿回头图片

鹿回头三面环海,一面对着 三亚 的市中心,环绕着山顶走上一圈,可饱览整个 三亚 城区的风光,以及海岸的美景,这里是 三亚 观赏日出日落的制高点,也是俯瞰 三亚 市全景的最佳地点,强烈建议可以到这里看一场日落。

鹿回头图片

如何让门票花得超值呢?不要在白天的时候到鹿回头景区来,一定要选择下午五六点的时间,或者想攀登的,可以选择4点多到达景区,然后慢慢步行上山,到山上5点多,这时候既能欣赏到 三亚 的白 天全 景,然后找一处地方喝喝茶,等待着日路,晚上灯光亮起之时,又能欣赏到 三亚 的夜景。是不是感觉整个门票一点都没浪费呢?

鹿回头图片

而在等待的过程中,感受 三亚 的斜阳晚霞,感受面前的大海由蓝转灰,最后都归于黑夜之中,再回头纵览闹市的灯火辉煌。

鹿回头图片

个人认为鹿回头景区的可看性还是颇高的,为什么呢?只要不把它想象成一个景区,把它想象成一个登高望远的好地方,那么对它的期望就不会大打折扣,景区的门票也不贵,淡季旺季相差几块钱,旺季42人民币、淡季35人民币,往返观光车才15人民币,观光车最晚22点才停止,真的超值,也可以选择单独的景区门票,步行上山,要知道鹿回头经常被人们称为小山丘,攀登一点难度都没有,山顶最高处的海拔也才275米,有时间完全可以步行上山,最多20分钟。

三亚旅行搜索榜之首

• 地址:三亚市亚龙湾国家旅游度假区

在三亚那么多的海湾之中,亚龙湾海湾获得的评价应该是最高的,大家都说 三亚 最美的海湾必须是亚龙湾,这里的海水蔚蓝清澈,沙质洁白如玉,还被《国家地理》杂志评为国内最美的八大海湾之一。

亚龙湾图片

亚龙湾一直以来以高端旅游度假区的身份长期居 三亚 旅行搜索榜之首,这里配套设施完善,吃喝玩乐一应俱全。它成了 三亚 旅游的代名词,几乎来 三亚 旅游的人必游亚龙湾。另外因气候等方面的原因,亚龙湾是一个常年可游泳的沙滩。所以一年季节,到这里游泳的游客永远不会少。

亚龙湾图片

亚龙湾的沙滩和海水是大自然的杰作,漫步在亚龙湾的海岸上,感受沿线风景秀美,空气清新,椰风海韵。

亚龙湾图片

亚龙湾不仅是滨海浴场,也是潜水胜地。亚龙湾区域较适合深度潜水,这里的海底世界资源丰富,有珊瑚礁、各种热带鱼、名贵贝类等等。喜欢潜水的人来 三亚 都聚集在了这一块。

亚龙湾图片

三亚 最美的日落在 三亚 湾,那么最美的日出便是在亚龙湾,亚龙湾海滩附近有各类别墅、度假村云集,还有众多知名酒店可供挑选,亚龙湾的酒店相比 三亚 市区的酒店价格等都要高上一些,如果条件允许的情况下,还是可以选择体验一晚的。

亚龙湾图片

此行我们便选择了 三亚 湾的天域度假酒店,酒店外便是亚龙湾海滩,不过我们去的那几天日出日落都不够完美,与小伙伴蹲了两个早晨,都没碰到特别满意的日出。

亚龙湾图片

亚龙湾作为国家4A级旅游景区,是完全免费对外开放的,而且现在也没有所谓的酒店私人海滩之说,所有的亚龙湾海湾是完全对游客开放的,这里建有海上运动中心、高尔夫球场、游艇俱乐部、spa会所等配套设施,在这里可以选择乘坐豪华游艇出海,或是看海狮海豹;还可以玩转帆船、浮潜、垂钓;或是背上滑翔伞翱翔蓝天。

性价比之王,大悦洋自助餐 (海角院子店)

• 地址:中海路3号海角院子美食汇
  • 电话:0898-31091666,13796093666
  • 简介:户外雨林体验,边吃海鲜边涮锅

没有海鲜的三亚是不完整的, 三亚美食中最不能缺少的是海鲜,来了 三亚 怎么可能错过海鲜自助呢? 三亚性价比最高的海鲜自助非大悦洋自助餐莫属了,它是我目前吃过的那么多海鲜自助当中最良心、最具性比价的餐厅了,为什么这么说呢?

大悦洋海鲜自助甄选(三亚湾店)图片

首先它的价格真的一点都不高,可以在网络上团购,午餐的价格为288元一人,晚餐的价格为328一人,其次海鲜种类丰富,海鲜全部为鲜活的,并且无限量供应,还有饮料酒水免费畅饮。

大悦洋海鲜自助甄选(三亚湾店)图片

这次我们选择的是大悦洋自助餐 (海角院子店),具体位置为 三亚 湾中海路3号的海角院子,餐厅环境很舒服,以蓝色为色调,餐厅内绿植繁茂,整个餐厅在流水喷泉内显得极为梦幻唯美,特别是晚上夜色刚降临,灯光开启之时,有一种置身于热带雨林之中。

大悦洋海鲜自助甄选(三亚湾店)图片

餐厅内食材划分了好几个区域,有生猛活海鲜区、烧烤区、日式刺生区、冰淇淋西点区、酒水饮料区、水果区等等,海鲜类的帝王蟹、 波士顿 龙虾、面包蟹全都免费供应,还有三文鱼刺身、蓝鳍金枪鱼、甜虾刺身、 日本 贝柱刺身,大闸蟹、 日本 寿司,法式铁板烧,香煎鹅肝、牛排等等都是不限量免费供应的。

大悦洋海鲜自助甄选(三亚湾店)图片

锅底有糟粕醋锅底、清汤锅底、麻辣锅底三种锅底供应,可按自己的口味选择即可。所有菜品添加非常及时,一直都有工作人员在添加,所以完全不必担心拿不到菜品,个人建议少量多次取餐,也避免浪费。

大悦洋海鲜自助甄选(三亚湾店)图片

大悦洋自助餐 (海角院子店)营业时间为午餐:11:30-14:30,晚餐:17:30-22:00,它在 三亚 自助餐口味榜上排第一名,很火爆,建议提前预约一下。

有创意的美食,稍微秀创意菜餐厅

• 地址:川北二横巷八角楼四层(中恒建材城对面)
  • 电话:13036077209,0898-88212238

三亚 的海鲜不可错过, 三亚 的 海南 菜不可错过,还有 三亚 的私房菜更不可错过,要吃就要吃最有创意的美食,一家藏在 三亚 湾的网红美食店就这样脱颖而出了,它就是稍微秀创意菜餐厅。

稍微秀创意品味餐厅图片

稍微秀创意菜餐厅,一家有创意又有情调的餐厅,特别适合情侣以及闺蜜、朋友聚会之地,这次选择了距离 三亚 湾的门店,就位于 三亚 湾 川北 二横巷八角楼四层(中恒建材城对面巷子内),谁能想到在这不起眼的大楼内竟然藏着这么一家有意思的餐厅。

稍微秀创意品味餐厅图片

乘坐电梯上四楼,刚步入餐厅内,就被餐厅的装修风格所吸引了,餐厅装修简单大气,妥妥的 北欧 简约风格,这样小资且有精致调调的店,绝对是朋友圈的霸屏首选。

稍微秀创意品味餐厅图片

菜品推荐No.1:和风细柳牛油果芥末虾球,外皮酥脆一点都不油腻,里面包裹着满满的一颗虾仁,虾仁新鲜又q弹,芥末与牛油果的完美结合,带来了淡淡的清香。

稍微秀创意品味餐厅图片

推荐No.2:蓝色海洋炒饭,跟大海一样颜色的炒饭,颜值真的超高,都有点舍不得下口了。

稍微秀创意品味餐厅图片

推荐No.3:番茄脆果 沙拉 ,颜值超高的一款 沙拉 ,外脆里嫩,口感非常丰富。

稍微秀创意品味餐厅图片

而我个人最喜欢的是藜麦减脂 沙拉 ,作为一个常年健身的爱好者,减脂 沙拉 可是我的最爱,藜麦的蛋白质含量很高,纤维也比一般谷物要高,放在 沙拉 里,既不会掩盖掉其他食材的味道,又增强了饱腹感,而且蔬果搭配营养均衡,好吃不怕胖️。

稍微秀创意品味餐厅图片

稍微秀创意菜餐厅的每一道菜颜值真的都很高,菜品不仅有创意有特色,口感都很棒,不愧是网红店,大大的点赞。

很ins风,霸屏首选--锵锵蟹

• 地址:三亚市天涯区中海路3号海角院子内
  • 电话:19943237872
  • 简介:墨绿色系装修中西合璧,设有球形玻璃房

那天在大悦洋自助餐 (海角院子店)享用晚餐之时就发现了旁边一家很耐看的餐厅,名字也有趣,叫锵锵蟹,一家主打精品 海南 菜的餐厅,有人说过 三亚 的海鲜不可错过, 三亚 的私房菜不可错过,那么 三亚 的 海南 菜更不可错过。

琼肴记(海角院子美食汇店)图片

第一眼就被锵锵蟹精品 海南 菜的外表所吸引了,一栋独立的小别墅,以蓝色为主色调,一眼就让人感觉到舒适,令人心情畅快了,锵锵蟹就位于中海路3号海角院子内。

琼肴记(海角院子美食汇店)图片

进入餐厅内部后,又是不一样的感受,餐厅内的装修是以墨绿色为主色调,所以整个餐厅环境就显得很清新,清新之中带着时尚,这不就是文艺青年最受欢迎的风格之一,很ins风,非常适合和闺蜜一起来打卡,毕竟在 三亚 环境榜上还排名第一名。

琼肴记(海角院子美食汇店)图片

锵锵蟹精品 海南 菜餐厅主推的是螃蟹,共有四种口味可选择:咖喱、香辣、黑胡椒、以及咸蛋黄,因为咖喱蟹比较常见,所以这次我们就抱着好奇心,点了咸蛋黄口味的,真的完全被惊艳到了。

琼肴记(海角院子美食汇店)图片

大螃蟹很肥美,每吃一口螃蟹都要嗦一下外盒的咸蛋黄,这样搭配的组合没有一丝的不习惯,反而很独特,再搭配着面包蘸着咸蛋黄,实在太满足了。还有秘酱液氮 文昌 鸡肉质鲜美,让人回味无穷。

琼肴记(海角院子美食汇店)图片

而且锵锵蟹精品 海南 菜餐厅给我印象最深刻的还有它的服务,特别暖,上菜介绍、添水服务、随叫随到。

琼肴记(海角院子美食汇店)图片

作为一家精品 海南 菜餐厅, 海南 特色美食肯定少不了,安定黑猪蛋黄粽子、捞叶虾饼、麻辣生捞红绸鱼都是值得推荐的。

养生菜的扛把子,一块豆腐(友谊路店)

一块豆腐

一块豆腐,一家被好友强烈安利的餐厅,最初听到要去一块豆腐餐厅用餐之时,第一反应是:一块豆腐有什么好吃的?但好友只说,跟她去试试就知道了,它绝对不是一家只吃豆腐的餐厅,它是以豆腐为主题,全名为一块豆腐养生概念私房菜。

一块豆腐图片

一块豆腐是一家以养生、健康为宗旨的文化营养餐厅,它在 三亚 共有三家门店,总店位于迎宾路85号(天际大厦旁),一家在大 东海 :位于榆亚路1号港湾城南区4楼,还有一家在 三亚 湾,也就是我们打卡的这家餐厅 :位于 友谊 路85号(外贸路口)

一块豆腐图片

店内的装修是属于古色古香型,给人的感觉是那么的优雅而恬静,在餐厅内可以直观的看到明亮通透的无烟厨房,温馨简洁的用餐区,绿油油的自种有机蔬菜,转动的石磨研磨出来的豆浆,这些都给人充分的舒适和安全感。

一块豆腐图片

必点石磨一块豆腐,品尝完这里的豆腐会完全颠覆你以前对豆腐的印象,一块简单的豆腐 ,是经过“泡豆、碾磨、煮沸、过滤、点脑、上包、压制,等七道工序,全程人工制作而成、延续了老一辈的优良传统制做模式,突出豆腐的白嫩细腻,入口即化的独特效果。

一块豆腐图片

还有网红石磨养生豆浆,豆浆入口顺滑很浓郁,另外还配有四种配料,红枣、葡萄干、燕麦片以及一块方糖,可根据自己的口味添加即可。

一块豆腐图片

手工奶香花卷,一个花卷也能吃出仪式感,刚开始以为是甜品,后经服务员介绍才得知这可是他们家的最有创意的主食,奶香味十足,入口软绵可口。还有一绝酱鸭、网红秋葵花椒骨、老妈拌菜都值得一试。

一块豆腐图片

一家餐厅最棒的体验不仅仅是菜品,最让人惊喜的是,餐厅的厨师不仅颜值高,唱功还是一流的,跨界表演、现场听演唱会,这样的餐厅爱了爱了。

海南老字号,林姐香味海鲜店(海棠湾店)

林姐香味海鲜(海棠湾店)
  • 地址:三亚市海棠区风塘路与海棠北路交叉口向西500米(亚特兰蒂斯水族馆对面)
  • 电话:15500996366,15120950629

来 三亚 旅游怎么可能不吃海鲜, 三亚 海鲜只吃一次远远是不够的,逛完 三亚 国际免税城,林姐香味海鲜店(海棠湾店)就可以安排上了,林姐香味海鲜店在 三亚 有很多分店,这次我们从免税城出来就直接自驾来了海棠湾店。

林姐香味海鲜(海棠湾店)图片

林姐香味海鲜店是一家拥有23年的 海南 老字号,还被评为 海南 十佳的地方特色餐厅,在它家餐厅上挂满了各种的荣誉牌子,可见它在 三亚 市场上的知名度,它是 三亚 当地真正有名的老字号餐厅。

林姐香味海鲜(海棠湾店)图片

海棠湾店的地址就位于:风塘路与海棠北路交叉口向西500m,餐厅是以大排档的形式,装修风格是白色系简约小清新的风格,生意非常的火爆,饭点时间室内室外都坐满了人。

林姐香味海鲜(海棠湾店)图片

林姐香味海鲜店20多年来一直深受顾客喜欢的原因之一是,他们家的每一道海鲜都是从市场上选取的最鲜活的,并用心加工每一道海鲜。

林姐香味海鲜(海棠湾店)图片

服务也是用心至极,在点餐之时服务员会主动询问我们的口味偏好,是微辣、中辣、还是不放辣或是麻辣等口味选择。

林姐香味海鲜(海棠湾店)图片

推荐菜品1:蒜茸蒸 波士顿 龙虾,味道特别的鲜美,到底是活杀的,入口很新鲜,肉质也是弹弹的,一人吃一只都不成问题。

林姐香味海鲜(海棠湾店)图片

推荐菜品2:三点蟹,他们家的招聘之一,蟹肉紧实饱满、入味鲜香,重口味人士的最爱。

还有蒜蓉粉丝蒸扇贝、蒜蓉蒸生蚝、爆炒蛏子、 海南 四角豆、椰子饭、爆炒黑口螺等都是很不错的选择。

林姐香味海鲜(海棠湾店)图片

林姐香味海鲜店除了可以在店里现场挑选海鲜然后加工,也可以在网上团购,所有的海鲜都是明码标价,然后现场进行称重,完全不用担心被宰。

欣赏三亚日落的绝佳之地

• 地址:三亚市天涯区
  • 简介:海岸线绵长、视角开阔的海滩,是欣赏日落的绝佳之处。

对于初次来 三亚 旅游的人,面对网上的一堆攻略,开始会有点迷茫, 三亚 湾、大 东海 、亚龙湾这三个海湾到底应该如何选择,有必要每个海湾都去吗?或是哪一个海湾最美呢?这次为了不再迷茫,我们也是将三个海湾都进行了打卡。

三亚湾图片

对比了三个海湾之后,得出一个结论:只能说是各有特色, 三亚 湾紧邻 三亚 市区,位置靠近市区和凤凰机场,相比亚龙湾以及大 东海 , 三亚 湾附近的酒店价格要实惠很多,而且因为位置的原因,这里还是 三亚 欣赏日落的好地方, 三亚 湾的海不是最蓝的,沙子也不是最柔软的,但日落却是最为震撼的,若能遇上火烧云,瞬间便将整个大海染出了绚丽的颜色,所以记得在夕 阳西 下之时,来 三亚 湾观一场日落吧!

三亚湾图片

虽然三亚湾这里的沙质没有亚龙湾以及大东海的好,但著名的椰梦长廊就坐落在三亚湾,还有三亚湾周边的消费相比其他地方都要实惠得多,而且到市中心交通便利,餐饮更是方便。

三亚湾图片

如果 三亚 湾能够维护得更好一些,整理感觉就会特别棒,因为 三亚 湾基本没怎么打理,游客又多,所以卫生状况不太好,沙子中碎石、烟蒂、饮料瓶也比较多,大煞风景,还是比较希望有关部门能够管理起来,给游客和本地市民一个更好的体验。

感受三亚的美丽与悠闲

• 地址:三亚市三亚湾滨海路
  • 简介:漫步于长长的海滨椰林中,欣赏美丽海景、感受夏日清凉。

椰梦长廊是环绕着三亚湾修建的一条海滨风景大道,有着“ 亚洲第一大道”之称。这里的椰树整齐地排列在海滩边上,与沙滩、海水组成一幅美妙的画面。

椰梦长廊图片

椰梦长廊最适合饭后散步,走走停停,观赏一路的风景,它是一个完全免费开放的滨海景区,特别适合陪伴家人观光游玩,或者散步,慢跑都很可。

椰梦长廊图片

将自己置身于碧海蓝天椰子树的环境中,漫步在景观大道或海边,可以很好地感受三亚的美丽与悠闲。还有这里的晚霞和夜景也很有名,夜晚可以在海边吃烧烤喝啤酒,看街头表演等。

体验三亚最地道的风情

林旺夜市

没有夜市的三亚是不完整的,三亚有名的夜市有很多,可以找一个距离自己最近的夜市去逛逛即可,感受一下三亚夜市的人情味。此行刚好有在海棠湾呆了整整一天,与小伙伴商量了一下,那就走一趟海棠湾的林旺夜市,一个很少出现在大家视野中的夜市。

林旺夜市图片

林旺夜市基本全是周边的当地人, 游客很少很少,它没有第一市场夜市的嘈杂与热闹,它只是一个很靠近本地风情的夜市,没有被旅游业和商业化所腐蚀,有一种单纯的自在。

林旺夜市图片

林旺夜市这里距离免税城大概15分钟的路程,晚上逛完免税城,就可以直奔林旺夜市,开启精彩的夜生活了。

林旺夜市图片

夜市最大的特色就是好吃又便宜,美食种类也特别的丰富,在林旺夜市,被安利了几款美食,第一个是清补凉, 三亚的天气来上一碗清补凉真的凉爽过瘾,第二个是牛杂煲, 定安牛杂煲是海南的特色菜之一,第三个是文昌鸡,嫩滑鲜美的文昌鸡也不可错过,还有抱罗粉,糟粕醋,鸡屎藤,炒冰等等海南特色的美食。

林旺夜市图片

林旺夜市集各种特色小吃于一体,但对于林旺夜市的环境,大家就别抱特别高的期望,只要去过夜市的都知道,它是感受地道三亚风情的一种方式,是一个能让人融入当地,体验当地生活的一种方式。比较适合居住在海棠湾以及有到免税城购物的游客打卡,距离较远的就不必特意跑一趟了。

关于住宿

• 地址:三亚吉阳区亚龙湾国家旅游度假区亚龙湾中心广场旁
  • 简介:酒店位于亚龙湾国家旅游度假区亚龙湾中心广场旁,近爱立方滨海乐园。 酒店提供100万个家庭带娃的选择,拥有400多项儿童服务项目,每天约600个孩子住在这里,到处洋溢着孩子们欢乐的笑声。 酒店客房设计精巧,颇具热

每一段旅程中,酒店都有着无比的重要性,所以每次选择酒店都成了重中之重,既然这次旅程的定位为度假,那么首选肯定是亚龙湾的酒店了,亚龙湾的酒店特别多,但有一家独特的酒店吸引了我们的注意力,那就是天域度假酒店。

三亚亚龙湾天域度假酒店图片

为什么说它独特呢?它确实独特,在整个 三亚 ,没有一家酒店能做到椰林婆娑,千棵椰树、棕榈环绕四周,伞尾葵、三角梅、文殊兰等一年四季争妍斗艳。而且只需要3分钟即可零距离接触到亚龙湾的海滩。

三亚亚龙湾天域度假酒店图片

酒店体验过后,感觉更好了,酒店工作人员的热情服务如春风般温暖,酒店客房设计精巧,颇具热带休闲风格,给人简洁而又充满魅力,海景房更是推窗可见大海,令人心情倍感愉悦。

三亚亚龙湾天域度假酒店图片

天域曾被人夸赞是“长在花园中的酒店”,拥有亚龙湾面积辽阔、久负盛名的海岸花园——“域花园”,面积占到了酒店总面积的二分之一,酒店的环境在第一时间已深得人心。当然了,每个人选酒店的标准不同, 三亚的酒店甚多,大家可根据自己的喜好来安排。

结束

三亚,不应该匆匆而来,匆匆而去,它属于慢步调的,而快乐的时光总是短暂的,希望往后每一次的三亚之旅都是不虚此行,这座拥有全岛最美丽的海滨风光之城值得打卡无数次。

段山
段山 : 啊,太美了,看的我也好想去啊
刘强
刘强 : 楼主去的是我一直想去的,放假走起~
干晓瑜
干晓瑜 : 看完以后热血沸腾,真的。想好好研究,我也想去,已经辞职了,准备去旅行。
欧少侠
欧少侠 : 我觉得你的游记写得很详细啊,但是没有看到特产,想问一下有没有什么推荐的特产,想买来送朋友